Domaine Bernard Defaix, Chablis 1er Cru Côte de Léchet Réserve 2017

Domaine Bernard Defaix - Chablis 1er Cru Côte de Léchet Réserve 2017

Ref.: FRDEF0202A17 Compra Segura

Borgonha

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Descrição 1
O terroir de La Roche-Vineuse entregou esse belo Chardonnay, com intensidade olfativa marcante de frutas maduras e exóticas.

Descrição 2
Jean-Christophe Perraud realizou um sonho de criança em 2005 com a criação da propriedade a partir das poucas vinhas que a família começou a transmitir 4 gerações atrás.

Beneficiando de uma situação geográfica privilegiada a proximidade das famosas rochas do Solutré e Vergisson, ele produz vinhos sedutores que reflitam a mais pura expressão da fruta. Ele intervém o menos possível na produção, principalmente no momento da vinificação, para não desnaturar o vinho. O objetivo dele é orientar-se daqui a pouco para uma cultura orgânica.

DADOS BÁSICOS
AOP: Mâcon La Roche-Vineuse
Safra: 2014
Casta: Chardonnay
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo limão intenso.
Nariz: aromas florais (rosa, acácia), de frutas exóticas (abacaxi fresco) e de frutas cristalizadas, discreta nota láctea.
Boca: fresco e redondo, equilibrado, excelente persistência, com notas minerais e de especiarias.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º-14º
Harmonização: perfeito com salmão confitado, foie gras grelhado, risoto de camarão, massas frescas na manteiga de sálvia.
Tempo de guarda: até 2021.

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 16+

Avaliações dos Especialistas
Jancis Robinson 16+
Lemon yoghurt, a bit of spice and stone character.

  • JR 16+

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19%
Descrição 1
Chablis é sinônimo de grandes Chardonnays. O Petit Chablis 2018 do Domaine du Chardonnay não faz exceção. Um nariz expressivo com notas cítricas e de frutas brancas, uma boca leve, viva e sedosa: é um branco intenso que acompanha pratos com sabores delicados a perfeição.

Descrição 2
Propriedade de 38 hectares de vinhas, o Domaine du Chardonnay foi criado em 1987 por Etienne Boileau, Christian Simon et William Nahan. Os três produtores decidiram juntar-se para unir e compartilhar seus conhecimentos. Com uma mistura de tradição e de modernismo, eles produzem vinhos brancos de grande qualidade.
O Domaine pratica uma agricultura "raisonnée" (minimização de uso de pesticidas), e os seus vinhos exprimem de forma pura a tipicidade do Chardonnay de Chablis.

A vinificação e o envelhecimento desta cuvée, feitos integralmente em tanques de inox com temperaturas rigorosamente controladas, permitem obter um Petit Chablis com muito frescor aromático e excelente mineralidade.

DADOS BÁSICOS
AOP: Petit Chablis
Safra: 2018
Casta: Chardonnay
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: ouro claro e pálido.
Nariz: aromas intensos com frutas brancas e cítricas, e um toque floral.
Boca: excelente acidez e mineralidade refrescante. Boa redondeza, textura aveludada e fim de boca com sutil presença de pedra de isqueiro.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10° - 12°.
Harmonização: salada, peixes de carne branca grelhados, espeto de camarão, queijo tipo Brie, ostras, vieiras grelhadas.
Tempo de guarda: 3 anos.

Avaliações dos Especialistas

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Descrição 1
As notas minerais da safra 2010 dominam este grande branco.
Descrição 2
Domaine familiar herdado pelo lado maternal, o Jean-Michel Gaunoux cuida da produção desde 1978. São 6 hectares, na comunas de Puligny, Meursault, Volnay e Pommard.

Os trabalhos no vinhedo e na vinícola seguem uma linha tradicional: a família Gaunoux deseja preservar o terroir e produzir grandes vinhos da Borgonha, autênticos.
O modo cultural é "raisonné", sem uso de herbicidas ou pesticidas, e o único trabalho permitido nos solos é a lavragem. Os vinhos são fermentados com as leveduras indígenas, em tanques de aço inoxidável, e restringem o uso de barricas novas no envelhecimento. Afinal, cada cuvée é a perfeita representação do seu cru ou climat.

DADOS BÁSICOS
AOP: Meursault Perrières 1er Cru
Safra: 2010
Casta: Chardonnay
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado pálido.
Nariz: elegante, com frutas brancas, amêndoas torradas, e boa mineralidade.
Boca: safra 2010 marcada por muita mineralidade. Puro, persistente, cremoso e intenso.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º.
Harmonização: massas com frutos do mar, peixes gordurosos, queijos de casca lavada, e textura macia, ou meia cura.
Tempo de guarda: até 2025.

PREMIAÇÕES
Vinous 94

Avaliações dos Especialistas
Vinous 94
Bright pale yellow. With its aromas of pineapple, powdered stone and tea leaf, this smells a bit sweeter than the Genevrieres. Dense but light on its feet, with terrific inner-mouth perfume to the flavors of lavender, powdered stone and minerals. Taut, elegant, very dry wine with superb cut and rising length. A very clear expression of Perrieres terroir.

  • VN 94

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