Espanha

Descrigco 1
Um tinto espanhol extremamente fresco e suculento... Difícil é ficar na primeira garrafa.
Descrigco 2
Sarah Selections é uma empresa criada por Sarah Martinez-Lagos e Leon Florez em 2013. Eles conseguiram unir vários produtores de toda a Espanha que têm o objetivo de trabalhar de mãos dadas com o maior respeito pelo terroir deles.

As vinícolas familiares do grupo são extremamente bem reputadas nas respetivas regiões delas:

• Bodegas Tierra Agricola Labastida DOCa RIOJA ALAVESA
• Bodegas Itsasmendi DO TXAKOLI
• Bodegas Marques de Vizhoja DO RIAS BAIXAS
• Bodegas Latido de Sara DO NAVARRA
• Cartoixa de Montsalvat DOQ PRIORAT
• Bodegas Vinos Valtuille DO BIERZO

DADOS BÁSICOS

DOC: Navarra
Safra: 2016
Casta: Garnacha
Teor alcoólico: 13,5 %
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi com reflexos granada profundos.
Nariz: Dominado pelas frutas, amoras maduras, toque mentolado e de ervas (tomilho, alecrim).
Boca: Suculento, frutado, frescor muito agradável, muito equilibrado, tanino leve.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º a 16º
Harmonização: Um vinho para se desfrutar desfrutar entre amigos com aperitivos, carnes, churrasco, antepastos e petiscos.
Tempo de guarda: 4 anos.

PREMIAÇÕES
James Suckling 91
Matéria no Paladar (Outubro 2017)
Avaliações dos Especialistas
James Suckling 91
Ripe blackberry and wild herb aromas. Extremely succulent and fresh with moderately dry tannins at the finish. Drink now.

  • JS 91

R$ 80,19 /gf

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R$ 89,10 R$ 80,19

Descrigco 1
Este branco tem um doce gosto de verão com seu buquê de pêssego e frutas amarelas.

Descrigco 2
Sarah Selections é uma empresa criada por Sarah Martinez-Lagos e Leon Florez em 2013. Eles conseguiram unir vários produtores de toda a Espanha que têm o objetivo de trabalhar de mãos dadas com o maior respeito pelo terroir deles.

As vinícolas familiares do grupo são extremamente bem reputadas nas respectivas regiões delas:

• Bodegas Tierra Agricola Labastida DOCa RIOJA ALAVESA
• Bodegas Itsasmendi DO TXAKOLI
• Bodegas Marques de Vizhoja DO RIAS BAIXAS
• Bodegas Latido de Sara DO NAVARRA
• Cartoixa de Montsalvat DOQ PRIORAT
• Bodegas Vinos Valtuille DO BIERZO

DADOS BÁSICOS

DO: Navarra
Safra: 2018
Casta: Garnacha Blanca
Teor alcoólico: 12,5 %
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo palha de média intensidade, reflexos dourados.
Nariz: fresco, atraente, com frutas amarelas de verão como pêssego e notas de gengibre.
Boca: equilibrado, refrescante, com boa acidez.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10º -11º .
Harmonização: peixes grelhados, frango grelhado, aperitivo, saladas.
Tempo de guarda: 3 anos.

Avaliagues dos Especialistas

R$ 83,16 /gf

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R$ 92,40 R$ 83,16

Descrigco 1

Descrigco 2


DADOS BÁSICOS

DOC: Priorat
Safra: 2015
Casta: 65% Grenache, 30% Carignan, 5% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi brilhante.
Nariz: Floral, toque mineral e elegante.
Boca: Seco, potente, jovem, notas florais e frutas negras e vermelhas. Final longo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14º
Harmonização: Um tinto para acompanhar qualquer momento e aperitivo, carne de boi macia grelhada.
Tempo de guarda: 10 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 91
James Suckling 90

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91
The village red 2015 Bellmunt is produced with grapes from younger vines from deeper soils and shows sweet fruit. It's juicy, fresh and ripe without being jammy, as the palate is lighter than you think. It has a mixture of berries and a touch of orange peel that provide freshness. It's a blend of 60% Garnacha with 30% Cariñena and 10% Cabernet Sauvignon. Part of the wine is very lightly oaked in used 1,500- and 3,000-liter oak vats, while the rest was kept in concrete.

James Suckling 90
Quite earthy and savory with very ripe, but not overripe blackberries. Rich with generous, rather soft tannins and quite a long, savory finish. A good food-wine. Drink now or hold.

  • RP 91
  • JS 90

R$ 247,40 /gf

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R$ 274,89 R$ 247,40

Descrigco 1

Descrigco 2


DADOS BÁSICOS

DOC: Priorat
Safra: 2013
Casta: 70% Grenache, 20% Carignan, 10% Syrah
Teor alcoólico: 145%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho granada profundo.
Nariz: Intenso, aromas que lembram húmus, frutas pretas maduras, ameixa.
Boca: Potente, com mineralidade característica dos vinhos Mas d’en Gil, textura sedosa.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14º
Harmonização: Cordeiro grelhado com ervas de Provence, porco ibérico grelhado, peixes gordurosos como atum grelhado, paella de carne.
Tempo de guarda: 12 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92+
Jancis Robinson 17
James Suckling 92
Vinous 91
Wine Enthusiast 90

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92+
The 2013 Coma Vella is a blend of Garnacha with 20% Cariñena and 10% Syrah from the Coma valley within the Mas d'en Gil property. It fermented in a combination of stainless steel and oak vats, and the wine matured in 225-, 1,500- and 3,000-liter French and Austrian oak barrels and vats for one year. It's very classical and serious, without any excess, quite balanced, subtle, earthy and spicy. The palate is medium-bodied with some dusty, fine-grained tannins and some rusticity that provides character. 35,618 bottles were filled in May 2015.

Jancis Robinson 17
Mainly Garnatxa (Grenache) blended with Carinyena (Carignan) and Syrah from the Coma Vella plot. Vines dating back to 1965-98, on different types of slate. It yields 20 hl/ha. 14 months’ ageing in barrels (3,000, 1,500 and 225 litres). Bottle maturation for 24 months. A family-owned winery with a long tradition in Priorat. Tasted blind. Opulent and generous dark berries accompanied by an elegant and creamy oak sensation. Quite intense and spicy with great juiciness and superbly integrated firm tannins. Textbook Priorat with a remarkable freshness. What outstanding textured tannins! (FC)

James Suckling 92
Plenty of savory and balsamic character on the nose, then rather fleshy on the palate with good balance and enough vitality to make this an attractive food-wine. Very harmonious finish. Drink now or hold.

Vinous 91
Full ruby. Ripe, smoke-accented dark berries, licorice and a hint of gaminess on the deeply perfumed nose. Chewy and broad on the palate, offering bitter cherry and black raspberry flavors that are given lift and definition by a spine of zesty minerality. Picks up a subtle floral quality on the persistent finish, which is shaped by dusty, slow-building tannins. (raised for a year in new and used French oak barriques, _ foudres_ and vats)

Wine Enthusiast 90
Aromas of raisiny berry fruits and barnyard lead to a full palate with lushness and grabby tannins. Earthy flavors of black fruits and spice amount to a savory whole, while this tastes meaty and feels chewy and dense on the finish. This is 70% Garnacha, with Carignan and Syrah.

  • RP 92+
  • JR 17
  • JS 92
  • VN 91
  • WE 90

R$ 354,42 /gf

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R$ 393,80 R$ 354,42

Descrição 1
Com uma fruta persistente e taninos aveludados, esse tinto evoca as nuances mais deliciosas do terroir de Pinoso.

Descrição 2
Bodegas Pinoso é uma cooperativa fundada em 1932. Hoje, com 650 membros da província de Alicante, dedicados e apaixonados pelos seus vinhedos, é a maior cooperativa da apelação. Desde o fim dos anos 90, as políticas de produção e qualidade estão sendo reformadas aos poucos, colocando a agricultura orgânica no centro da atenção.
A regra de ouro desde o inicio: o respeito das tradições dos produtores aderentes.

DADOS BÁSICOS
DO: Alicante
Safra: 2017
Castas: Monastrell
Orgânico / Vegano
Teor alcoólico:
14,5%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
rubi com reflexos violáceos.
Nariz:
frutas maduras (cereja, ameixa), nota mineral com um toque de especiarias e da baunilha leve.
Boca:
muito equilibrado, quente, realçado por taninos aveludados. Fruta bem presente, que evoca as nuances mais deliciosas do terroir de Pinoso.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
16°-18°.
Harmonização:
costeleta de cordeiro, pratos mediterrâneos, queijos curados.
Tempo de guarda:
até 2026.

Avaliagues dos Especialistas

R$ 94,05 /gf

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R$ 104,50 R$ 94,05

Descrição 1
A Xarel·lo, nessa versão de vinho tranquilo, mostra seu lado mais puro e primário, com aromas frescos, boca refrescante e equilibrada.

Descrição 2
A vinícola Loxarel nasceu da vocação e do espírito inovador do Josep Mitjans. Ele produziu as suas primeiras 1000 garrafas de vinho espumante em 1985, com 16 anos de idade, rompendo assim a tradição secular de produção de vinho a granel da empresa familiar. Tinha chegado a hora de avançar a dar um passo a mais no processo da elaboração! Ele foi estudar enologia e aceitou o desafio de remanejar as atividades do vinhedo, na família há 5 gerações.

A vinícola está localizada no meio do planalto de Penedès, a 200 metros de altitude e tem algumas parcelas em Pla de Manlleu, a mais de 500 metros de latitude.
Em 1987, Josep registrou o nome Loxarel, que reivindica o valor da variedade símbolo da casa: a Xarel·lo.
Em 2002, ele começou o processo de conversão para a cultura orgânica e, 3 anos depois, acentuou essa mudança com a integração de técnicas biodinâmicas. Os vinhos Loxarel retransmitem o terroir de Penedès. na sua mais pura essência.
A ligação do Josep com a terra e o universo, e a sua forte personalidade refletem nos seus vinhos: autênticos, parecem respirar e nos reconectam com o essencial.

Este branco foi fermentado em ânforas de barro de 720 litros com leveduras selvagens. Repousaram na mesmas ânforas durante 5 meses. Este envase nobre e poroso deixa respirar o vinho e mantém naturalmente uma temperatura fresca e constante, respeitando os aromas primários da Xarel·lo e o trabalho na vinha.

DADOS BÁSICOS
DO: Penedès
Safra: 2018
Casta: Xarel·lo
Cultura: biodinâmica
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo-palha brillante.
Nariz: floral, aromas herbáceos frescos de capim-limão e erva-doce, notas de frutas brancas e amêndoas.
Boca: untuoso, bom volume de boca, mineral, fresco, elegante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10°.
Harmonização: ostras, peixe cru, cozinha mediterrânea, legumes grelhados.
Tempo de guarda: 4 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The young white 2018 Xarel.lo Àmfores was cropped from a cooler year, and the wine has 12% alcohol and a pH of 3.22. It fermented with 20% uncrushed grapes in 720-liter clay amphorae, where the wine matured in contact with the lees for five months. It has a clean nose and fruit and spice aromas, nothing earthy as I often see in amphora wines. But what like the most is the palate, where the flavors are quite precise and there is superb tastiness, ending almost salty. 4,500 bottles were filled in March 2019.

  • RP 92

R$ 191,07 /gf

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R$ 212,30 R$ 191,07

Descrição 1
Um delicioso vinho natural, sem sulfitos e maturado em ânfora? Temos!

Descrição 2
A vinícola Loxarel nasceu da vocação e do espírito inovador do Josep Mitjans. Ele produziu as suas primeiras 1000 garrafas de vinho espumante em 1985, com 16 anos de idade, rompendo assim a tradição secular de produção de vinho a granel da empresa familiar. Tinha chegado a hora de avançar a dar um passo a mais no processo da elaboração! Ele foi estudar Enologia e aceitou o desafio de remanejar as atividades do vinhedo, na família há 5 gerações.

A vinícola está localizada no meio do planalto de Penedès, a 200 metros de altitude e tem algumas parcelas em Pla de Manlleu, a mais de 500 metros de latitude.
Em 1987, Josep registrou o nome Loxarel, que reivindica o valor da variedade símbolo da casa: a Xarel·lo.
Em 2002, ele começou o processo de conversão para a cultura orgânica e, 3 anos depois, acentuou essa mudança com a integração de técnicas biodinâmicas. Os vinhos Loxarel retransmitem o terroir de Penedès. na sua mais pura essência.
A ligação do Josep com a terra e o universo, e a sua forte personalidade refletem nos seus vinhos: autênticos, parecem respirar e nos reconectam com o essencial.

O Josep considera que os vinhos naturais se elaboram com primoroso trabalho no vinhedo e intervenção mínima na vinícola. Sendo assim, as uvas do vinho A Pèl são colhidas manualmente, em pequenas caixas, e cuidadosamente escolhidas para ficar com as frutas mais sãs das parcelas. A fermentação é feita com as uvas inteiras, em ânforas de barro de 720 litros, e dura 4 semanas: os taninos e outras moléculas contidos na película  evitam a oxidação do vinho. Posteriormente, o vinho repousa 3 meses nas mesmas ânforas. 100% natural, com leveduras selvagens, sem clarificação, nem filtração.

DADOS BÁSICOS
DO: Penedès
Safra: 2018
Casta: Xarel·lo
Cultura: biodinâmica
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado turvo.
Nariz: lembra mel, cerra de abelha, frutos secos e uma sinfonia de frutas brancas frescas.
Boca: muito fresca, com excelente acidez e concentração, bom volume e persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8°.
Harmonização: ideal para compartilhar com curiosos e amantes de vinho. Excelente com comida japonesa.
Tempo de guarda: 3 anos.

Avaliações dos Especialistas

R$ 204,93 /gf

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R$ 227,70 R$ 204,93

Descrigco 1
Feito de Garnacha branca vindo de 2 terroirs diferentes, e de vinhas velhas de Macabeu, é um branco que se toma depois dos tintos... complexo, profundo, muito persistente. Um vinho que fica ainda melhor ao longo dos anos.
Descrigco 2
Acredita-se que a fazenda atual, como a maioria do Priorato histórico, estava sob o controle do mosteiro Cartuxo de Escala Dei por um espaço de seis ou sete séculos, até que o confisco de 1835 acabou com a longa regra monástica.
Após um período sem referência, sabemos que em meados do século XIX, Francesc Gil i Borràs (1828-1885) adquiriu a propriedade, que teria então 120 hectares de vinha. Ele registrou com os documentos municipais com o nome de sua família: Mas d'en Gil.

A fazenda passou pelo domínio da família La Masia Barril (1931-1998), quando foi adquirida pela família de Pere Rovira, produtores e apaixonados por vinhos.
Em 2004, a quarta filha de Pere Rovira, Marta Rovira, decide juntar-se a equipe vitivinícola de Mas d’en Gil e inicia a conversão dos vinhedos em ecológicos e biodinâmicos, por influência de sua avó Pilar, que era grande conhecedora dos ciclos lunares, plantas aromáticas e medicinais locais.
Desde 2008 Marta Rovira dirige a Mas d’en Gil, com o apoio de seu pai e sua irmã mais velha, Pilar Rovira.

DADOS BÁSICOS

DOC: Priorat
Safra: 2015
Castas: 40% Garnacha branca, 60% Viura (Macabeu)
Cultura: biodinâmica
Teor alcoólico: 15 %
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo claro, reflexos verdes.
Nariz: sutil, elegante, complexo, com notas de erva-doce.
Boca: seco, equilíbrio entre maciez e frescor, boa acidez e toque de frutas brancas.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º.
Harmonização: lagosta ao Thermidor, camarões a Provençal, peixe branco grelhado, frango assado, torta de queijos.
Tempo de guarda: 10 anos.
Serviço: pode decantar 30 minutos antes de servir.

Avaliagues dos Especialistas

R$ 622,71 /gf

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R$ 691,90 R$ 622,71

Descrição 1
Um intenso vinho natural, com o capricho habitual de Loxarel.

Descrição 2
A vinícola Loxarel nasceu da vocação e do espírito inovador do Josep Mitjans. Ele produziu as suas primeiras 1000 garrafas de vinho espumante em 1985, com 16 anos de idade, rompendo assim a tradição secular de produção de vinho a granel da empresa familiar. Tinha chegado a hora de avançar a dar um passo a mais no processo da elaboração! Ele foi estudar Enologia e aceitou o desafio de remanejar as atividades do vinhedo, na família há 5 gerações.

A vinícola está localizada no meio do planalto de Penedès, a 200 metros de altitude e tem algumas parcelas em Pla de Manlleu, a mais de 500 metros de latitude.
Em 1987, Josep registrou o nome Loxarel, que reivindica o valor da variedade símbolo da casa: a Xarel·lo.
Em 2002, ele começou o processo de conversão para a cultura orgânica e, 3 anos depois, acentuou essa mudança com a integração de técnicas biodinâmicas. Os vinhos Loxarel retransmitem o terroir de Penedès. na sua mais pura essência.
A ligação do Josep com a terra e o universo, e a sua forte personalidade refletem nos seus vinhos: autênticos, parecem respirar e nos reconectam com o essencial.

O Josep considera que os vinhos naturais se elaboram com primoroso trabalho no vinhedo e intervenção mínima na vinícola. Sendo assim, as uvas do vinho A Pèl são colhidas manualmente, em pequenas caixas, e cuidadosamente escolhidas para ficar com as frutas mais sãs das parcelas. A vinificação do vinho é feita com passagem de 3 meses em barricas de 500 litros, e 3 meses em ânforas de 720 litros. 100% natural, com leveduras selvagens, sem clarificação, nem filtração, para encontrar a expressão mais pura e a intensidade das castas tintas.

DADOS BÁSICOS
DO: Penedès
Safra: 2018
Castas: Garnacha e Merlot
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: cereja escuro.
Nariz: a primeira sensação é da expressão dos varietais. Aos poucos, aparecem notas de frutas negras e frutos secos (avelã, amêndoa). 
Boca: frescor e intensidade. Taninos presentes mas redondos, as frutas predominam.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14°.
Harmonização: carnes vermelhas e brancas sem molho encorpado. Todo tipo de aves, especialmente perdiz.
Tempo de guarda: 5 anos.

Avaliações dos Especialistas

R$ 210,87 /gf

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R$ 234,30 R$ 210,87

Espumante Clàssic Penedès
Descrição 1
Espumante de método tradicional, vivo e refrescante, notavelmente equilibrado.  

Descrição 2
A vinícola Loxarel nasceu da vocação e do espírito inovador do Josep Mitjans. Ele produziu as suas primeiras 1000 garrafas de vinho espumante em 1985, com 16 anos de idade, rompendo assim a tradição secular de produção de vinho a granel da empresa familiar. Tinha chegado a hora de avançar a dar um passo a mais no processo da elaboração! Ele foi estudar Enologia e aceitou o desafio de remanejar as atividades do vinhedo, na família há 5 gerações.

A vinícola está localizada no meio do planalto de Penedès, a 200 metros de altitude e tem algumas parcelas em Pla de Manlleu, a mais de 500 metros de latitude.
Em 1987, Josep registrou o nome Loxarel, que reivindica o valor da variedade símbolo da casa: a Xarel·lo.
Em 2002, ele começou o processo de conversão para a cultura orgânica e, 3 anos depois, acentuou essa mudança com a integração de técnicas biodinâmicas. Os vinhos Loxarel retransmitem o terroir de Penedès. na sua mais pura essência.
A ligação do Josep com a terra e o universo, e a sua forte personalidade refletem nos seus vinhos: autênticos, parecem respirar e nos reconectam com o essencial.

Esse espumante foi elaborado com o método tradicional, e maturação de 28 meses na garrafa. Não é dosado, e não tem adição de sulfitos depois do dégorgement.

DADOS BÁSICOS
Espumante Clàssic Penedès
Safra: 2014
Castas: Xarel·lo, Macabeu e Chardonnay
Teor alcoólico: 12%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo-limão com perlage fino e persistente.
Nariz: frutas brancas, maçã, limão siciliano e levemente torrado.
Boca: deliciosa acidez, levemente frutado, extremamente fresco.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8°.
Harmonização: aperitivos, tapas, peixes brancos grelhados.
Tempo de guarda: até 2022.

Avaliações dos Especialistas

R$ 162,36 /gf

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R$ 180,40 R$ 162,36

Descrição 1
Para os amantes de Rosé com personalidade! Único e autentico, a Monastrell mostra o seu lado mais elegante.

Descrição 2
Bodegas Pinoso é uma cooperativa fundada em 1932. Hoje, com 650 membros da província de Alicante, dedicados e apaixonados pelos seus vinhedos, é a maior cooperativa da apelação. Desde o fim dos anos 90, as políticas de produção e qualidade estão sendo reformadas aos poucos, colocando a agricultura orgânica no centro da atenção.
A regra de ouro desde o inicio: o respeito das tradições dos produtores aderentes.

A família Vergel é um dos membros de Bodegas Pinoso. Para eles, modernidade, tradição e respeito pela natureza são indissociáveis. O Vergel Rosé, orgânico e vegano, com um frescor e perfil aromático surpreendentes, foi feito com prensagem direta e suave, e vinificado em tanques de aço.

DADOS BÁSICOS
DO: Alicante
Safra: 2018
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Orgânico / Vegano
Teor alcoólico:
13,5%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
rosa translucido com reflexos violetas.
Nariz:
aromas expressivos de morango, framboesas e melão.
Boca:
fresco e elegante, fim-de-boca persistente e vivo, com leve toque cítrico.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
8°-10°.
Harmonização:
peixe branco em tempero cítrico, camarão sauté ou saladas leves.
Tempo de guarda:
3 anos.

Avaliagues dos Especialistas

R$ 94,05 /gf

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R$ 104,50 R$ 94,05