Descrigco 2
A
Maison Louise Brison é um vinhedo familiar de 13 hectares, localizado em Noé-Les-Mallets (uma aldeia no distrito Aube, sul da região Champagne). Este pequeno produtor segue um conceito artesanal chegando a um produto raro: é a única Maison de Champagne que produz exclusivamente champagnes safrados, o que resulta em vinhos extremamente qualitativos, longevos e gastronômicos.
Delphine Brulez, atual enóloga da vinícola (desde 2006), é a bisneta da Louise Brison (que criou a empresa).
O
Champagne Brut 2010 é feito de 50% de Chardonnay vinificado e envelhecido em barris de carvalho, e de 50% de Pinot Noir envelhecido em tanques de aço. Ele foi elaborado apenas com a colheita de 2010, safra que oferece um
impressionante equilíbrio entre elegância e intensidade.
Depois do corte, o champagne foi envelhecido
6 anos em garrafas, sobre borras, para ganhar em complexidade.
DADOS BÁSICOSAOC: Champagne
Safra: 2010
Castas: 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
Cultivo orgânico sem certificação
Teor alcoólico: 12,5%
Dosage: 4 g/l
Dégorgement: 15/09/2016
Tamanho da garrafa: 750ml
DEGUSTAÇÃOCor: amarelo ouro brilhante, perlage fina.
Nariz: nuances delicadas e elegantes de frutas e flores brancas.
Boca: mineral, intenso, estruturado, muito floral. Perfeitamente equilibrado e harmonioso.
CONSELHOS PARA SERVIRTemperatura: 08º - 10º
Harmonização: aperitivos, peixes nobres, frutos do mar e carnes brancas em molho.
Tempo de guarda: até 16 anos.
PREMIAÇÕESWine Enthusiast 91
Prêmio
“Plaisir” Bettane&Desseauve 2017: Medalha de Ouro
Espumantes do Mundo 2016: Medalha de Bronze