CHÂTEAU BRILLETTE 2010 - Moulis-en-Médoc I Belle Cave

Château Brillette 2010

Ref.: FRBRI0101A10 Compra Segura

Moulis-en-Médoc, Cru Bourgeois

  • R$ 320,00 Garrafa(s)
  • R$ 304,00 Garrafa(s)

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Descrição 1
O Château Chasse-Spleen, localizado em Moulis-en-Médoc - a meio caminho entre Margaux e Pauillac, produz vinhos vigorosos e envolventes, exaltando a harmonia de uma bem proporcionada combinação entre a Cabernet Sauvignon e a Merlot. A safra 2009 foi uma das melhores de toda a história recente do Château.

Descrição 2
Sempre primando pela qualidade, algumas de suas safras são a verdadeira expressão do termo custo-benefício, sendo comparadas aos bons vinhos da denominação Grand Cru. Este é o caso da excepcional safra 2009 que conseguimos trazer para o Brasil.

DADOS BÁSICOS
AOC: Moulis-en-Médoc
Safra: 2009
Castas: Cabernet Sauvignon; Merlot
Cultura "raisonnée"
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi profundo
Nariz: Intenso, com aromas frutas negras, chocolate, mineral e um toque de tostado.
Boca: Bem estruturado, taninos firmes, longa persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º a 18º
Passar no decanter para aeração 2 horas antes do serviço.
Harmonização: risotto de trufas negras, tournedos Rossini (com foie gras), peru com castanhas, outras aves como pato e ganso, carnes vermehas (boi ou carne de caça como lebre, cervo, javali e outros); queijos franceses duros (pasta prensada cozida ou crua) cantal, comté, laguiole, morbier e salers.
Tempo de guarda: até 2025

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90
Wine Spectator 90
James Suckling 92
Jancis Robinson 15,5
Jeannie Cho Lee 87
Wine Enthusiast 91
Vinum Wine Magazine 17,5
Gault & Millau 15
Vinous 88
Falstaff Magazin 89-91

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
Beautiful blueberry, black raspberry and cassis fruit as well as incense and graphite jump from the glass of this inky ruby/purple-colored wine. Ripe, medium to full-bodied, dense and rich, this is one of the stars of Moulis in 2009. Given its low acidity but abundant tannin, I suspect it could close down in a few years and last two decades.

Wine Spectator 90
This polished, precise red exhibits delicious mulled black cherry, sleek cassis and dark plum fruit all inlaid with hints of toasted spice and mesquite. A nice flash of chalk helps give the finish cut.

James Suckling 92
Shows pretty plum and spice character, with full body, velvety tannins and a dried lemon and subtle fruit aftertaste. Rich and structured.

Jancis Robinson 15,5
Racy and dense and savoury. Loose and very fruity. Not much evidence of oak ageing and structure here but some real density.

Jeannie Cho Lee 87
Blackcurrant, cherries, plums. A full-bodied rustic style with modest length, the wine has simple, approachable fruit and firm tannins. Good but unremarkable wine. Tasted in: Bordeaux, France. Maturity: Drink.

Wine Enthusiast 91
Barrel sample. Dense tannins over delicious blackberry juicy fruit. A finely structured wine, good freshness and sweet aftertaste.

Vinous 88
Bright, moderately saturated red-ruby. Raspberry and licorice aromas and flavors are lifted by a violet topnote. Juicy and nicely ripe, with harmonious acidity energizing this medium-bodied wine. Finishes with firm tannins, a note of fresh herbs and good length, turning a bit dry as it opened in the glass.

  • RP 90
  • WS 90
  • JS 92
  • JR 15,5
  • WE 91
  • G&M 15
  • VN 88
  • 1  |  R$ 610,00 /gf
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  • R$ 610,00 Garrafa(s)

R$ 610,00

Saint Emilion Grand Cru
Descrigco 1
O Château Croix de Labrie faz parte do movimento de "vinhos de garagem", pequenos produtores produzindo grandes vinhos em pequenos volumes. Em um ano típico, somente 4.000 garrafas deste vinho são produzidas.O crítico Robert Parker tece grandes elogios a este Château: "é a resposta de Saint-Emilion ao famoso Le Pin (Pomerol)"; "uma bomba de frutas, com taninos doces, aromas de cerejas pretas e groselhas pretas, e um toque de incenso e de trufas".
Vinificado em tanques de aço e envelhecido em barricas de carvalho novo, a safra 2003 está em seu apogeu.

Descrigco 2
DADOS BÁSICOS
AOC: Saint-Émilion Grand Cru
Safra: 2003
Castas: 100% Merlot
Teor Alcoolico: 13,0%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho profundo
Nariz: Cerejas pretas e groselhas com toque de incenso e trufas.
Boca: Denso, uma bomba de frutas, com taninos doces.

CONSELHO PARA SERVIR
Temperatura: 15º a 17º
Harmonização: Ossobuco, fois gras, omelete de trufas, massa com funghi porcini, queijos do tipo brie, camembert, cantal, gouda, mimolette, saint-nectaire.
Tempo de guarda: A safra 2003 está no seu apogeu, e assim permanecerá por pelo menos mais 5 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Wine Spectator 87
Vinous 87-90
* Guide Hachette des Vins

Avaliagues dos Especialistas
Robert Parker 93
A St. Emilion fruit bomb, the 2003 Croix de Labrie continues to be voluptuously textured, fat and plush with sweet tannin in addition to copious black cherry and black currant fruit intermixed with hints of incense and truffle.

Wine Spectator 87
Fresh and floral with raspberry and lilacs. Medium-to-full body, with fine tannins and a fresh finish. Best after 2008.

Vinous 87-90
Ruby-red. Slightly exotic aromas of black cherry, violet, minerals, licorice and spices. Supple and moderately dense, with vinous flavors of black cherry, black raspberry, minerals and licorice. A very successful all-merlot 2003 with good lift. A saignee was done to further concentrate the must.

  • RP 93
  • WS 87
  • VN 87-90
  • 1  |  R$ 1.100,00 /gf
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