CHÂTEAU LARMANDE 2012  - Saint Emilion I Belle Cave

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Château Larmande 2012

Ref.: FRLAR0101A12 Compra Segura

Saint-Emilion Grand Cru Classé

  • R$ 420,00 Garrafa(s)
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Descrição 1
É em Pomerol que nascem os melhores Merlots do mundo!
Este Château Clinet Pomerol 2013 não é diferente, fruto de um trabalho secular de aprimoramento, está entre os melhores da região. Nele, você encontrará aromas de couro, frutas silvestres, baunilha, rosas, ervas e groselha. O paladar é marcante, potente, macio e musculoso, com acidez deliciosa. Trata-se de um vinho longevo, capaz de evoluir em sua adega pelos próximos 25 anos.
Descrição 2
Os vinhos do Pomerol são mais envolventes que qualquer outro produzido em Bordeaux. Ricos e suaves, têm textura aveludada e aroma exuberante sob uma estrutura firme que lhe permite envelhecer por longas décadas. Os vinhedos são pequenos, com cerca de 6 hectares, portanto a quantidade produzida é limitada tornando-os raros.

Château Clinet foi fundado no século 19, passou pela gestão de várias gerações que sempre se empenharam em aperfeiçoar a qualidade de seus vinhos. Atualmente o Château pertence à família Laborde - responsável por criar uma base sólida ao lado dos melhores nomes do Pomerol – e é gerida por Ronan Laborde desde 2003, um homem visionário e, sobretudo apaixonado pela vinicultura.

A vinícola está localizada a 40 km de Bordeaux, na margem direita do rio Garonne, desfruta de clima quente e fresco, solo bem drenado rico em cascalho, areia e argila, o ambiente perfeito para que as uvas, especialmente a Merlot, atinjam seu esplendor. A colheita é manual e as uvas são meticulosamente selecionadas, além disso a família Laborde investiu seriamente em tecnologia de ponta em todas as instalações técnicas do Château, garantindo a qualidade máxima de seus vinhos.

DADOS BÁSICOS
AOC: Pomerol
Safra: 2013
Casta: Merlot 90%, Cabernet Sauvignon 9% e Cabernet Franc
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: púrpura.
Nariz: aroma abundante de couro, frutas silvestres, baunilha, rosas, ervas, cânfora e groselha.
Boca: encorpado, carnudo, com textura macia e ótima acidez.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 18°
Harmonização: figos assados recheados com queijo de cabra e presunto cru, fondue de queijo, lombo de javali assado, arroz de pato, costeletas de javali com cebolas confitadas, vegetais na brasa e codorna recheada com foie gras e risoto trufado.
Tempo de guarda: 10 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 91
Wine Spectator 91
James Suckling 91
Jancis Robinson 16,5

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91
The 2013 Clinet was one of the better wines that I tasted from barrel. Indeed both Robert Parker and I scored this Pomerol around the same mark and now it is in bottle, it has fulfilled my expectations as a delicious, easy-going, but still well-crafted wine from Ronan Laborde. It has a delicate but precise bouquet that gains intensity in the glass, cassis and a touch of wild mint, ground pepper emerging with time. The palate is medium-bodied with slightly grainy tannin that need another 12-18 months to soften, however there is adequate fruit underneath with a linear, slightly sappy finish. Enjoy this over the next 10-12 years.

James Suckling 91
A 2013 with attractive mineral, salt and iron character, plus a creamy acidity. Medium body solid core of fruit and a fresh finish. Very good concentration for the vintage.

Wine Spectator 91
This is sneakily deep and long, with bramble, licorice root and warm fruitcake notes enhancing a core of sappy kirsch, blackberry coulis and plum compote flavors. Everything pulls together nicely on the finish, though this needs time to stretch out fully. This has really beefed up since the barrel tasting. Best from 2018 through 2027. 3,750 cases made. –JM

Jancis Robinson 16,5
Tasted blind. Deeply coloured. Dark aroma but also a bit stalky/dusty. Dry, a bit leafy but better than I expected from the nose. Just a little bit tough on the finish.

  • RP 91
  • WS 91
  • JS 90-91
  • JR 16,5
  • 1  |  R$ 950,00 /gf
  • 6  |  R$ 950,00 /gf
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  • R$ 950,00 Garrafa(s)

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R$ 950,00

Descrição 1
Clos Du Marquis é uma propriedade histórica que data antes mesmo da Revolução Francesa. Vizinho do famoso Château de Léoville - casa do Maquês de Cases, antigo proprietário da vinícola - está enraizado em um dos melhores terroirs da França, em St-Julien. Este tinto entrega o melhor do seu terroir traduzido em estrutura, complexidade, harmonia e potencial de envelhecimento. Ao abrí-lo, reconhecerá aromas de amoras, framboesa, figos e cerejas maduras acompanhadas por tabaco, cedro, alcaçuz e pimenta. Se busca um vinho para presentear ou desfrutar em uma ocasião especial este é o exemplar pefeito, pois surpreenderá os paladares mais exigentes.
Descrição 2
Clos du Marquis é o segundo vinho do Château Léoville Las Cases, cuja origem remonta o século 17. Domaine Léoville pertencia à uma das famílias mais abastadas de toda a França, os Las Cases, até meados de 1840 (durante a Revolução Francesa) quando a propriedade foi expropriada - restando apenas 3/5 do domínio original - passou, então, a ser chamada de Château Léoville Las Cases.

Atualmente pertence a Jean-Hubert Delon, um homem que crê que a tradição milenar da região deve ser preservada, mas para produzir grandes vinhos o homem deve respeitar as mudanças naturais que a natureza sofre. Entender a terra e suas necessidades é o primeiro passo, o segundo é usar do conhecimento humano por meio da tecnologia que assegura a qualidade e sanidade das uvas e o melhor momento de transformá-las em vinho.

Os vinhos de Saint-Julien são inegavelmente distintos. A proximidade com o estuário Gironde criou uma grande diversidade de solos, formado ao longo de diversos períodos geológicos por sobreposições sucessivas. O rio também cria um microclima especial que permite a completa maturação das uvas, protegendo-as do risco de geada. Esta combinações geológica influencia no desenvolvimento da videira, dando aos vinhos personalidade única.

DADOS BÁSICOS
AOC: Saint-Julien
Safra: 2012
Castas: Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho profundo com reflexos púrpura
Nariz: aromas de amoras, framboesa, figos e cerejas maduras acompanhadas por tabaco, cedro, alcaçuz e pimento.
Boca: estruturado, potente e harmônico, com taninos firmes e acidez vivaz.

CONSELHOSPARA SERVIR
Temperatura: 18°C
Harmonização: um vinho estruturado pede comida estruturada, então aposte em carnes suculentas e com osso, molhos substanciosos, queijos duros e guisados.
Tempo de Guarda: 20 anos
Decantar: por uma hora antes de servir

PONTUAÇÃO
Robert Parker 92
Wine Spectator 90
Jancis Robinson 16,5
James Suckling 91
Vinous 90

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
Tasted blind at the Bordeaux 2012 Southwold tasting. The 2012 Clos du Marquis has a very intense bouquet, the more fruit-driven of all the Saint Julien 2012s with layers of black cherries and cranberry fruit, an undercurrent of autumn leaves and cigar box. The palate is medium-bodied with fine definition: smooth and very harmonious, quite intense on the entry and yet without that long sustain on the finish. That does not matter too much, because what comes before is very precise and pure, the class of the terroir evident from start to finish. Tasted January 2016.

  • RP 92
  • JS 91
  • JR 16,5
  • WS 90
  • VN 90
  • 1  |  R$ 730,00 /gf
  • 6  |  R$ 730,00 /gf
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Saint-Emilion Grand Cru
Descrigco 1
O Château Croix de Labrie faz parte do movimento de "vinhos de garagem", pequenos produtores produzindo grandes vinhos em pequenos volumes. Em um ano típico, somente 4.000 garrafas deste vinho são produzidas.O crítico Robert Parker tece grandes elogios a este Château: "é a resposta de Saint-Emilion ao famoso Le Pin (Pomerol)"; "uma bomba de frutas, com taninos doces, aromas de cerejas pretas e groselhas pretas, e um toque de incenso e de trufas".
Vinificado em tanques de aço e envelhecido em barricas de carvalho novo, a safra 2003 está em seu apogeu.

Descrigco 2
DADOS BÁSICOS
AOC: Saint-Émilion Grand Cru
Safra: 2003
Castas: 100% Merlot
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho profundo.
Nariz: cerejas pretas e groselhas com toque de incenso e trufas.
Boca: denso, uma bomba de frutas, com taninos doces.

CONSELHO PARA SERVIR
Temperatura: 15º - 17º
Harmonização: Ossobuco, fois gras, omelete de trufas, massa com funghi porcini, queijos do tipo brie, camembert, cantal, gouda, mimolette, saint-nectaire.
Tempo de guarda: a safra 2003 está no seu apogeu, e assim permanecerá por pelo menos mais 5 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Wine Spectator 87
Vinous 87-90
Guide Hachette des Vins 1*

Avaliagues dos Especialistas
Robert Parker 93
A St. Emilion fruit bomb, the 2003 Croix de Labrie continues to be voluptuously textured, fat and plush with sweet tannin in addition to copious black cherry and black currant fruit intermixed with hints of incense and truffle.

Wine Spectator 87
Fresh and floral with raspberry and lilacs. Medium-to-full body, with fine tannins and a fresh finish. Best after 2008.

Vinous 87-90
Ruby-red. Slightly exotic aromas of black cherry, violet, minerals, licorice and spices. Supple and moderately dense, with vinous flavors of black cherry, black raspberry, minerals and licorice. A very successful all-merlot 2003 with good lift. A saignee was done to further concentrate the must.

  • RP 93
  • WS 87
  • VN 87-90
  • 1  |  R$ 1.100,00 /gf
  • 6  |  R$ 1.100,00 /gf
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