DOMAINE BERNARD DEFAIX CHABLIS 1ER CRU CÔTE DE LECHET RÉSERVE 2014 - Chablis 1er Cru I Belle Cave

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Domaine Bernard Defaix Chablis 1er Cru Côte de Lechet Réserve 2014

Ref.: FRDEF0202A14 Compra Segura

Chablis 1er Cru

  • R$ 370,00 Garrafa(s)
  • R$ 351,50 Garrafa(s)

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Descrição 1
Até os menos apaixonados por vinhos brancos irão se surpreender com este Riesling. Fino, sedutor e complexo revela nota de flores brancas e amarelas como jasmim, narcisos e tulipas, além de giz, pedra de isqueiro, lima, damasco, maçã e menta. Em boca é untuoso, frutado com acidez vívida, tudo perfeitamente equilibrado. Um vinho para ser apreciado na praia, na piscina ou no campo, sobretudo acompanhado de um belo prato de carne suína e frutos do mar. Cultura Biodinâmica.
Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta. São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir – localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno. A Alsace é dividida em dois departamentos - Baixo-Reno e Alto-Reno – que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provém da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude das montanhas Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico. O Alto-Reno é uma região de clima muito seco e quanto mais próxima das montanhas Vosges mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina Rieslings complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
DOC: Alsace
Safra: 2013
Casta: Riesling
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Cultura Biodinâmica

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo palha.
Nariz: Notas de flores (acácia, tulipa, jasmim, narciso), pedra de isqueiro, lima, damasco, maçã e menta.
Boca: Untuoso, fresco e complexo, com sabor frutado e equilíbrio perfeito.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10°C
Tempo de Guarda: 8 anos.
Harmonização: Joelho de porco com batatas assadas, queijos variados, rabo de lagosta com manteiga de limão siciliano, caldeirada de frutos do mar, barriga suína assada com purê de mandioquinha, legumes na manteiga de ervas.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
La Revue du Vin de France 16,5

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93
The Saering with its deep, clayey-sandy Buntsandstein debris is one of the most fascinating Alsace Grand Crus for dry Rieslings; Éric Romingers 2013 Riesling Grand Cru Saering is a proof for this thesis (Schlumberger's and Dirler-Cadé's Saering Rieslings are further examples). The wine starts super precise and fresh on the coolish nose with its lime, lemon and stone aromas. On the palate this highly elegant wine is a fruity, racy and linear, very intense, finesse-full, very long and persistently salty, celebrating ripe lemon aromas in the eternal aftertaste. This will be a great Riesling in a couple of years and the devil shall get you in case you drink it too early.

  • RP 93
  • 1  |  R$ 255,00 /gf
  • 6  |  R$ 242,25 /gf
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R$ 255,00

Descrição 1
Chablis é sinônimo de grandes chardonnays. A safra 2015 foi excepcional na Borgonha e este Petit Chablis não fugiu à regra : o Chardonnay se expressa com muita delicadeza através notas de frutas frescas e aciduladas.
Descrição 2
Propriedade de 38ha de vinhas, o Domaine du Chardonnay foi criado em 1987 por Etienne Boileau, Christian Simon et William Nahan. Os três produtores decidiram juntar-se para unir e compartilhar seus conhecimentos. Com uma mistura de tradição e de modernismo, eles produzem vinhos brancos de grande qualidade.
O Domaine pratica uma agricultura "raisonnée" (minimização de uso de pesticidas), e os seus vinhos exprimem de forma pura a tipicidade do Chardonnay de Chablis.

A vinificação e o envelhecimento desta cuvée, feitos integralmente em tanques de inox com temperaturas rigorosamente controladas, permitem obter um Petit Chablis com muito frescor aromático.

DADOS BÁSICOS
AOC: Petit Chablis
Safra: 2015
Casta: Chardonnay
Teor alcoólico: 12,4%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro e pálido.
Nariz: Aromas muito agradáveis com fruta presente, tons de pêssego e maçã seguido de um toque cítrico e um final com especiarias.
Boca: Excelente acidez e mineralidade refrescante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10° - 12°
Harmonização: espeto de camarão, queijo tipo Brie, ostras, vieiras grelhadas.
Tempo de guarda: 3 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 87
Gilbert & Gaillard 86
Medalha Prata no Burgondia

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 87
The 2015 Petit Chablis has a well-defined bouquet with light orange blossom and citrus scents. The palate is well balanced with crisp acidity, lively from start to finish, with a tensile finish that lingers in the mouth. This is a well-crafted and quite absorbing Petit Chablis to enjoy over 3-5 years.

Gilbert & Gaillard 86
Brilliant light gold. Pleasurable nose of white-fleshed fruits, citrus and white flowers. Light, lively, fresh and silky palate with intense, zippy aromas. Pleasant fat presence. Salty finish. A seductive Petit Chablis for fish.

  • RP 87
  • G&G 86
  • 1  |  R$ 165,00 /gf
  • 6  |  R$ 156,75 /gf
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R$ 165,00

Descrição 1
O Domaine pertence à família desde 1885. Henri Boillot, seu atual proprietário, é uma referência na Borgonha, sendo considerado por Robert Parker um dos melhores produtores da Côte de Beaune.

Descrição 2
Meursault é uma das apelações emblemáticas da Borgonha, onde são produzidos Chardonnays de grande complexidade e volume. O Premier Cru Les Charmes 2011 do Henri Boillot é um perfeito exemplo do potencial deste terroir. É um vinho notável que alia com perfeição elegância e caráter.

DADOS BÁSICOS
AOC: Mersault 1er Cru
Safra: 2011
Casta: Chardonnay
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo com reflexos dourados.
Nariz: Aromático, com notas minerais, de avelã, de pêssego e pera.
Boca: Elegante e refinado. Acidez equilibrada e longo final amanteigado, sem perder o frescor e tensão.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°C a 14°C
Harmonização: Lagosta, cavaquinha, camarão e outros frutos do mar, peixes. Aves com molhos cremosos.
Tempo de guarda: Até 2023.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92-94
Burghound 92
Vinous 91-93

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92-94
Things get much more serious with the 2011 Meursault Les Charmes, which is a huge step up from the preceding wines in this lineup of Meursaults. It boasts stunning richness, density and minerality, all while remaining relatively light on its feet. There is weightlessness and textural polish to the Charmes that is simply remarkable. This is a gorgeous showing from Henri Boillot. Anticipated maturity: 2014+.

Burghound 92
There is enough reduction present to mask the specific aromas but it seems clear that they are both ripe and complex. There is a beguiling refinement present to the solidly voluminous and concentrated medium weight flavors that exude a fine minerality on the detailed, punchy, balanced and impressively lingering finish. This should amply repay extended cellaring if desired.

Vinous 91-93
Pale, bright yellow-green. Subtle aromas of lemon, vanilla, white flowers and hawthorn. Silky and creamy on the palate, with a fine-grained texture and a touch of salinity. A delicate style of Charmes with an understated, slowly building finish. All in finesse.

  • RP 92-94
  • B 92
  • VN 91-93
  • 1  |  R$ 850,00 /gf
  • 6  |  R$ 807,50 /gf
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R$ 850,00