Loxarel, Penedès Amfores 2018
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Loxarel - Xarel.lo Àmfores 2018

Ref.: ESLOX0202A18 Compra Segura

Penedès

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Descrição 1
Este branco é um lindo exemplo do que se faz de melhor com os varietais de Vinho Verde: excelente frescor, acidez vibrante e elegância floral típica dos vinhos de Márcio Lopes.

Descrição 2
A região de Vinho Verde fica na parte Noroeste de Portugal e beneficia da influencia do clima Atlântico.
Márcio Lopes, jovem viticultor, cultiva seus vinhedos da maneira sustentável, sem uso de pesticidas ou herbicidas. Ele optou por uma produção pouco intervencionista, com o objetivo de destacar a pureza dos varietais da região: as fermentações são feitas em pequenos tanques de aço inoxidável, com levedura indígenas, e pouquíssimas filtrações ou colagens.
Os vinhos de Pequenos Rebentos se destacam pelo seu frescor vibrante e pela tipicidade marcada de cada casta.

Segundo Márcio, a safra 2017 foi um desafio para os produtores da região. A maturação das uvas foi muito prematura e a colheita começou 3 semanas antes da data habitual. A concentração das frutas foi excelente mas a qualidade da acidez era mais insegura.
Com um trabalho minucioso no vinhedo e uma vinificação cuidadosa, foi uma safra de sucesso para Pequenos Rebentos: frescor de sempre, vivacidade típica e expressão mineral, tão sedutora dos Vinhos Verdes.

DADOS BÁSICOS
DOC: Vinho Verde
Safra: 2017
Casta: Loureiro
Teor alcoólico: 12%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo claro com reflexos verdeais.
Nariz: aromas florais leves.
Boca: fino, frescura salivante, forte expressão mineral e fim-de-boca longo e persistente.


CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°.
Harmonização: salada thaï, peixes gordos, carnes brancas grelhadas com molhos intensos.
Tempo de guarda: 7 anos.


PREMIAÇÕES
Robert Parker 90

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
The 2017 Loureiro Pequenos Rebentos Vinhas Velhas Reserva was aged for seven months in used French oak and comes in at 12% alcohol. Now, here's the acidity I was looking for in this vintage. The concentration is good, but the acidity, focus and tension on the finish are better. Bright and gripping, this is, like all the wines from this producer, too young and unevolved. It has good upside potential, but you can certainly drink it now. Sourced from 1989 vines and made with a wild fermentation, there were just 1,699 bottles produced.

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Descrição 1
Um delicioso vinho natural, sem sulfitos e maturado em ânfora? Temos!

Descrição 2
A vinícola Loxarel nasceu da vocação e do espírito inovador do Josep Mitjans. Ele produziu as suas primeiras 1000 garrafas de vinho espumante em 1985, com 16 anos de idade, rompendo assim a tradição secular de produção de vinho a granel da empresa familiar. Tinha chegado a hora de avançar a dar um passo a mais no processo da elaboração! Ele foi estudar Enologia e aceitou o desafio de remanejar as atividades do vinhedo, na família há 5 gerações.

A vinícola está localizada no meio do planalto de Penedès, a 200 metros de altitude e tem algumas parcelas em Pla de Manlleu, a mais de 500 metros de latitude.
Em 1987, Josep registrou o nome Loxarel, que reivindica o valor da variedade símbolo da casa: a Xarel·lo.
Em 2002, ele começou o processo de conversão para a cultura orgânica e, 3 anos depois, acentuou essa mudança com a integração de técnicas biodinâmicas. Os vinhos Loxarel retransmitem o terroir de Penedès. na sua mais pura essência.
A ligação do Josep com a terra e o universo, e a sua forte personalidade refletem nos seus vinhos: autênticos, parecem respirar e nos reconectam com o essencial.

O Josep considera que os vinhos naturais se elaboram com primoroso trabalho no vinhedo e intervenção mínima na vinícola. Sendo assim, as uvas do vinho A Pèl são colhidas manualmente, em pequenas caixas, e cuidadosamente escolhidas para ficar com as frutas mais sãs das parcelas. A fermentação é feita com as uvas inteiras, em ânforas de barro de 720 litros, e dura 4 semanas: os taninos e outras moléculas contidos na película  evitam a oxidação do vinho. Posteriormente, o vinho repousa 3 meses nas mesmas ânforas. 100% natural, com leveduras selvagens, sem clarificação, nem filtração.

DADOS BÁSICOS
DO: Penedès
Safra: 2018
Casta: Xarel·lo
Cultura: biodinâmica
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado turvo.
Nariz: lembra mel, cerra de abelha, frutos secos e uma sinfonia de frutas brancas frescas.
Boca: muito fresca, com excelente acidez e concentração, bom volume e persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8°.
Harmonização: ideal para compartilhar com curiosos e amantes de vinho. Excelente com comida japonesa.
Tempo de guarda: 3 anos.

Avaliações dos Especialistas

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