Itália

Aglianico del Vulture, Basilicata
Descrição 1
Sabe aquele vinho que dispensa data e ocasião para ser apreciado? Teodosio 2011 é assim. Um vinho que encanta do início ao fim com um aroma rico de geleia de frutas, pimenta rosa, amêndoas e chocolate. Seu sabor é encorpado, tem textura aveludada e muito frescor. Não à toa conquistou 92+ do crítico Robert Parker.
Descrição 2
A vinícola Basilisco foi fundada na década de 90. Está localizada em Basilicata, sul da Itália - no “solado da bota”- entre Puglia, Campanha e Calábria. Aglianico del Vulture é a única DOC da região estabelecida na encosta do Monte Vulture – um vulcão extinto, responsável por desenhar a região e pela composição do solo. A propriedade se beneficia da herança deixada pelo vulcão, além do distinto terroir, possui 8 cavernas seculares escavadas em meio a lava petrificada que, naturalmente, mantém a temperatura e umidade ideais para o amadurecimento do vinho.
E como vinho é história, vale contar que as cavernas de Basilisco - abertas por refugiados albaneses no XV que fugiam à pressão turca – serviram de locação para o filme "El evangelio según Mateo” de Pier Paolo Pasolini, que retratou essas memórias.

DADOS BÁSICOS
DOC: Aglianico del Vulture, Basilicata
Safra: 2011
Casta: Aglianico
Teor Alcoólico: 14%
Cultura: Orgânica
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho rubi com reflexos violeta.
Nariz: Intenso, remete a geleia de frutas, pimenta rosa, chocolate e amêndoas.
Boca: Encorpado, com taninos macios e acidez refrescante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C a 18°C
Harmonização: Costela suína assada, polpetone, paleta de cordeiro com purê de mandioquinha, bruschetta de presunto cru com figo, folhado de cogumelos.
Tempo de Guarda: 10 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92+
Wine Enthusiast 89

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92+
Showing a bold garnet color, the 2011 Aglianico del Vulture Teodosio is extra soft and layered. This is a more immediate expression of one of the Italian wines best known for its long aging capacity. Sweet tannins are followed by sweet tobacco, new leather, ripe fruit, blackberry preserves, cola and licorice. This is a lovely expression that will show its best side within the next five years or so. Because of the heat of the vintage, I would expect a shorter drinking window compared to wines made in cooler years.

Basilisco is now managed by Campania's Feudi di San Gregorio who is doing much to invest new ideas and marketing power for the promotion of the greater Vulture-Basilicata wine region. One of the most fascinating aspects of this tasting is putting Aglianico del Vulture next to Aglianico from Taurusi made by the same team of winemakers in a comparative tasting. The Vulture expressions are extremely compelling and persuasive. To my palate they offer a degree of fullness and richness found only in Basilicata. My feeling is that there is enormous untapped potential here that has not been fully explored.

I am always impressed by the wines of Fabio Sireci, but this new set of releases blew me away. These are some of the finest wines ever made at the beautiful Feudo Montoni property. In particular, I wanted to flag the 2014 Perricone Vigna del Core. This native Sicilian grape is late to ripen and often proves difficult in obtaining higher alcohol levels (like the 13.5% alcohol recorded here). In other words, it's a very difficult variety to farm, but Fabio has succeeded in producing an exceptional wine.

Wine Enthusiast 89
This fragrant red opens with lovely scents of perfumed berry, blue flower and Oriental spice while the polished palate offers dried black cherry, blackberry, anise and clove. Fine-grained tannins give the finish grip.

  • RP 92+
  • WE 89

R$ 132,00 /gf

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R$ 165,00 R$ 132,00

Descrição 1

Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOC: Dolcetto d'Alba
Safra: 2015
Castas: 100% Dolcetto
Cultura: Raisonnée
Teor alcóolico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Cereja.
Nariz: Marcado pelas frutas vermelhas suculentas.
Boca: Corpo médio, vivo, com boa presença de frutas vermelhas.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º a 16º
Harmonização: Tábua de frios, carnes vermelhas.
Tempo de guarda: 4 anos.

Avaliações dos Especialistas
R$ 153,00
  • 1  |  R$ 122,40 /gf
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  • R$ 153,00
    R$ 122,40 Garrafa(s)

R$ 153,00 R$ 122,40

Descrição 1

Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOC: Barbera d’Alba
Safra: 2015
Castas: 100% Barbera
Cultura: Raisonnée
Teor alcóolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho carmim.
Nariz: Dominado pelas frutas pretas e cozidas, amora e um toque de especiarias.
Boca: Textura sedosa, densa, boa persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º a 16º
Harmonização: Carne bovina ou carne de porco assadas, queijos azuis tipo gorgonzola, pizzas, massas com molho de tomate, vegetais cozidos, e frituras à milanesa.
Tempo de guarda: 5 anos.

PREMIAÇÕES
James Suckling 87
Vinous 87

Avaliações dos Especialistas
James Suckling 87
A tarry and fresh red with berry, lemon and nutmeg character. Medium body and a simple finish. Drink now.

Vinous 87
Corino's 2015 Barbera d'Alba is a racy, succulent wine to drink now and over the next few years, while the dark red fruit and spice flavors retain their juiciness. This delicious, everyday wine delivers serious bang for the buck.

  • JS 87
  • VN 87
  • 1  |  R$ 179,00 /gf
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  • R$ 179,00 Garrafa(s)

R$ 179,00

Descrição 1

Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOCG: Barolo
Safra: 2013
Castas: 100% Nebbiolo
Cultura: Raisonnée
Teor alcóolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi com reflexos laranja.
Nariz: Muito expressivo, cereja doce, toque fresco de menta e final floral (rosa e violeta).
Boca: Vinho sensual e suculento, taninos redondos, muita concentração sem ser pesado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º
Harmonização: Ossobuco, carne assada, risoto de funghi, aves de caça.
Tempo de guarda: Até 2025.

PREMIAÇÕES
James Suckling 95
Vinous 92
Jancis Robinson 16,5+

Avaliações dos Especialistas
James Suckling 95
Very intense and focused aromas of crushed ripe strawberries and walnuts. Hints of sweet tobacco. Full body, round and chewy tannins and a flavorful finish. Very structured.

Vinous 92
Corino's 2013 Barolo Giachini is rich, expansive and super-expressive. Sweet red cherry, kirsch, mint, rose petal, spice and violet flesh out. Succulent and polished to the core, the 2013 is incredibly inviting, even at this early stage. The tannins are especially soft, which only adds to the wine's considerable appeal. In 2013 the Giachini offers its typical sensual fruit with an extra kick of brightness from the late-ripening season. Another few years in bottle will only help the wine come together even more.

Jancis Robinson 16,5+
La Morra. Tasted blind. Lacklustre mid ruby with orange tinges. Deep, sweet and brooding nose with a layer of baking spice and fruit cake. New oak? Perhaps a little monolithic in the fruit-cake spectrum, but the tannins are well sculpted and coating. Probably what most people expect from Barolo. Can already be approached. Lots of concentration, yet not heavy. (WS)

  • JS 95
  • VN 92
  • JR 16,5+
  • 1  |  R$ 530,00 /gf
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  • R$ 530,00 Garrafa(s)

R$ 530,00

Descrição 1
Basilisco significa, em grego, pequeno rei. Era o título dado aos governadores da Basilicata durante o domínio bizantino. Um nome adequado para este Aglianico estruturado e potente.
Descrição 2
A vinícola Basilisco foi fundada na década de 90, visando a mais alta qualidade, nos vinhedos e na adega. Tornou-se em alguns anos uma joia no panorama dos vinhos do Sul.
Está localizada em Basilicata, sul da Itália - no “solado da bota”- entre Puglia, Campanha e Calábria. O grande destaque da região é a DOC Aglianico del Vulture, estabelecida na encosta do Monte Vulture – um vulcão extinto, responsável por desenhar a região e pela composição do solo.

A propriedade se beneficia da herança deixada pelo vulcão. Além do distinto terroir, possui 8 cavernas seculares escavadas em meio a lava petrificada que, naturalmente, mantém a temperatura e umidade ideais para o amadurecimento do vinho.
E como vinho é história, vale contar que as cavernas de Basilisco - abertas por refugiados albaneses no XV que fugiam à pressão turca – serviram de locação para o filme "El evangelio según Mateo” de Pier Paolo Pasolini, que retratou essas memórias.

As uvas da cuvée Basilisco vêm de um vinhedo de 4 hectares localizado em Barile. Sua maturação, de 12 a 15 meses em barricas de carvalho francês de primeiro e segundo uso, confere complexidade adicional. O vinho ainda passará mais um mínimo de 12 meses em garrafa antes de sua venda.
O resultado é um tinto elegante e persistente, adequado para assados, como cordeiro e paleta bovina.

DADOS BÁSICOS
DOC: Aglianico del Vulture
Safra: 2010
Casta: Aglianico
Teor alcoólico: 14,5%
Cultura: conversão para orgânica
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho rubi com reflexos violeta.
Nariz: complexo, com toque de balsâmico, frutas negras (ameixa, amora, cereja) e café.
Boca: estruturado, elegante, taninos maduros, final muito persistente e mineral.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°-18°.
Harmonização: cordeiro, filet mignon ao molho de pimenta, paleta bovina assada.
Tempo de guarda: 15 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92
Vinous 91
Wine Enthusiast 91

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
Sporting a round and immediate style, the 2010 Aglianico del Vulture Basilisco is much fuller and rounder compared to its predecessor from the 2009 vintage. An opulent bouquet offers tones of toasted coffee bean, back fruit, crushed mineral, dried cherry, cola and fresh asphalt. This wine is confident and proud with a deep sense of varietal voice. Dusty tannins and firm astringency give the wine an impressive sense of structure and length.

Basilisco is now managed by Campania's Feudi di San Gregorio who is doing much to invest new ideas and marketing power for the promotion of the greater Vulture-Basilicata wine region. One of the most fascinating aspects of this tasting is putting Aglianico del Vulture next to Aglianico from Taurusi made by the same team of winemakers in a comparative tasting. The Vulture expressions are extremely compelling and persuasive. To my palate they offer a degree of fullness and richness found only in Basilicata. My feeling is that there is enormous untapped potential here that has not been fully explored.

Vinous 91
Saturated bright ruby. Aromatically pure nose offers red cherry, blackberry, violet and flint. Deep, concentrated and chewy, with mineral-driven blueberry and dark cherry fruit complemented by strong, high-quality oak. The building tannins are substantial but ripe, with repeating sweet black and red fruit flavors staining the palate on the long aftertaste. A very successful vintage for this wine.

Wine Enthusiast 91
Ripe blackberry, black plum, cracked pepper, tilled soil and licorice all weave together in the glass of this bold and spicy Aglianico. It's still young, with nervous acidity and aggressive tannins, so give it time to fully develop. Drink after 2020.

  • RP 92
  • VN 91
  • WE 91

R$ 299,00 /gf

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R$ 299,00

Descrição 1
Sabe aquele vinho que dispensa data e ocasião para ser apreciado? Teodosio 2013 é assim. Um vinho que encanta do início ao fim com um aroma rico de geleia de frutas, pimenta rosa, amêndoas e chocolate. Seu sabor é encorpado, tem textura aveludada e muito frescor. Não é à toa conquistou 91 do crítico Robert Parker.
Descrição 2
A vinícola Basilisco foi fundada na década de 90, visando a mais alta qualidade, nos vinhedos e na adega. Tornou-se em alguns anos uma joia no panorama dos vinhos do Sul.
Está localizada em Basilicata, sul da Itália - no “solado da bota”- entre Puglia, Campanha e Calábria. O grande destaque da região é a DOC Aglianico del Vulture, estabelecida na encosta do Monte Vulture – um vulcão extinto, responsável por desenhar a região e pela composição do solo.

A propriedade se beneficia da herança deixada pelo vulcão. Além do distinto terroir, possui 8 cavernas seculares escavadas em meio a lava petrificada que, naturalmente, mantém a temperatura e umidade ideais para o amadurecimento do vinho.
E como vinho é história, vale contar que as cavernas de Basilisco - abertas por refugiados albaneses no XV que fugiam à pressão turca – serviram de locação para o filme "El evangelio según Mateo” de Pier Paolo Pasolini, que retratou essas memórias.

As uvas da cuvée Teodosio vêm de um vinhedo de 6 hectares localizado em Barile. Sua maturação é de 10 a 12 meses em barricas de carvalho francês de primeiro e segundo uso. O vinho ainda passará mais um mínimo de 12 meses em garrafa antes de sua venda.

DADOS BÁSICOS
DOC: Aglianico del Vulture
Safra: 2013
Casta: Aglianico
Teor alcoólico: 13,5%
Cultura: orgânica
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho rubi com reflexos violeta.
Nariz: intenso, remete a geleia de frutas, pimenta rosa, chocolate e amêndoas.
Boca: encorpado, com taninos macios e boa acidez.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°-18°.
Harmonização: costela suína assada, polpetone, paleta de cordeiro com purê de mandioquinha, bruschetta de presunto cru com figo, folhado de cogumelos.
Tempo de guarda: 10 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 91

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91
The very likable and approachable 2013 Aglianico del Vulture Teodosio is a fabulous beginner's wine for those who want to wet their palate with a wine from Basilicata for the first time. The bouquet is beautifully rich and intense with blackberry accents that segue to spice, dark tar, road paving and volcanic mineral. The tannins have been very well integrated and managed and there's a bright point of acidity that serves to remind you how well this wine would pair with succulent roasted lamb or pork.
Basilisco is owned and operated by Campania's Feudi di San Gregorio. That winery is a Southern Italian pioneer thanks to the focused work being done to identify vineyard crus and process those grapes in individual batches. Winemaker Pierpaolo Sirch has followed this project with enormous passion. The results in Campania have had far-reaching consequences and many smaller producers are now following suit. I am happy to see that the same single-vineyard philosophy is being implemented on the Vulture volcano. You'll see three new wines here: Fontanelle, Il Croce and Storico that each correspond to a specific plot of land. This Basilisco tasting was fascinating and helps the taster learn more about the tangible potential of this wine region.

  • RP 91

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R$ 160,00

Descrição 1
Um Chianti Classico DOCG fiel à expressão do Sangiovese: intenso e perfumado, longo na boca e fácil de harmonizar. Um vinho que pode se tornar do cotidiano!
Descrição 2
Chianti Classico DOCG é o coração dos grandes vinhos de Chianti - Toscana e os melhores exemplares provêm de vinhedos com solo calcário-pedregoso.

Castelli del Grevepesa é uma empresa formada por produtores locais que seguem à risca as regras de Chianti e têm um objetivo em comum: preservar a secular tradição toscana dando vida a vinhos sinceros e de alta qualidade. Atualmente, Castelli del Grevepesa conta com 150 cooperados – muitos deles estão desde 1965, ano de fundação da casa.

As vinhas são cultivadas em diferentes vinhedos e cuidadas por um agrônomo chefe que, cuidadosamente, ao longo do ano, monitora o estado das plantas. Além disso, todo o processo de produção - do vinhedo à seleção de grãos na cantina- é supervisionado por Ugo Pagliai, enólogo da vinícola. Este cuidado é de suma importância para garantir a qualidade e o Catelli del Gravepesa pode se orgulhar deste feito, pois produzem vinhos verdadeiros de tirar o fôlego.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Chianti Classico
Safra: 2015
Castas: 100% Sangiovese
Teor alcóolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi intenso.
Nariz: Nuanças de violeta e frutas pretas maduras.
Boca: Expressivo, taninos aveludados e redondos, boa persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º
Harmonização: Queijos curados, carne vermelha grelhada, frango assado, costelinhas de porco.
Tempo de guarda: 5 anos.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 146,00 /gf
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  • R$ 146,00 Garrafa(s)

R$ 146,00

Descrição 1
Este Chianti Classico Riserva alia custo à qualidade como poucos. Frutas maduras, ervas, especiarias, baunilha e tostado são algumas nuances que compõem o aroma deste vinho. Na boca mostra-se vívido e harmônico.
Descrição 2
Chianti Classico DOCG é o coração dos grandes vinhos de Chianti - Toscana e os melhores exemplares provêm de vinhedos com solo calcário-pedregoso, como é o caso do Castelli del Grevepesa Chianti Classico Riserva 2012.

Castelli del Grevepesa é uma empresa formada por produtores locais que seguem à risca as regras de Chianti e têm um objetivo em comum: preservar a secular tradição toscana dando vida a vinhos sinceros e de alta qualidade. Atualmente, Castelli del Grevepesa conta com 150 cooperados – muitos deles estão desde 1965, ano de fundação da casa.

As vinhas são cultivadas em diferentes vinhedos e cuidadas por um agrônomo chefe que, cuidadosamente, ao longo do ano, monitora o estado das plantas. Além disso, todo o processo de produção - do vinhedo à seleção de grãos na cantina- é supervisionado por Ugo Pagliai, enólogo da vinícola. Este cuidado é de suma importância para garantir a qualidade e o Catelli del Gravepesa pode se orgulhar deste feito, pois produzem vinhos verdadeiros de tirar o fôlego. Ótimo para acompanhar comida e ou para ser apreciado sozinho. Certamente um vinho que não pode faltar em sua adega.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Chianti Classico
Safra: 2012
Casta: Sangiovese (95%) e Merlot (5%)
Teor Alcoólico: 13,5%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho rubi
Nariz: Buquê elegante de frutas pretas maduras, toque sútil de baunilha.
Boca: Redondo, bem equilibrado, rico, retro gosto persistente.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º
Harmonização: Polpettas de carne, nhoque à bolonhesa, carnes vermelhas suculentas.
Tempo de guarda: Até 2022.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 183,00 /gf
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  • R$ 183,00 Garrafa(s)

R$ 183,00

Descrição 1
Este Chianti Gran Selezione é produzido com as uvas da área de Panzano, uma aldeia que goza de excelente reputação pela qualidade da sua Sangiovese. A altitude moderada (300-400 metros), a excepcional exposição ao sol e uma terra rica em rochas de Galestro e Alberese participam à produção de uvas de grande qualidade. O vinho que resulta é intenso e complexo, com muita finesse.
Descrição 2
Castelli del Grevepesa é uma empresa formada por produtores locais que seguem à risca as regras de Chianti e têm um objetivo em comum: preservar a secular tradição toscana dando vida a vinhos sinceros e de alta qualidade. Atualmente, Castelli del Grevepesa conta com 150 cooperados – muitos deles estão desde 1965, ano de fundação da casa.

As vinhas são cultivadas em diferentes vinhedos e cuidadas por um agrônomo chefe que, cuidadosamente, ao longo do ano, monitora o estado das plantas. Além disso, todo o processo de produção - do vinhedo à seleção de grãos na cantina- é supervisionado por Ugo Pagliai, enólogo da vinícola. Este cuidado é de suma importância para garantir a qualidade e o Catelli del Gravepesa pode se orgulhar deste feito, pois produzem vinhos verdadeiros de tirar o fôlego.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Chianti Classico
Safra: 2012
Casta: Sangiovese
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi intenso.
Nariz: Notas de cereja madura e violeta, leve toque de especiarias e couro.
Boca: Boa acidez, taninos densos, bela complexidade, notas que lembram alcaçuz, tabaco e pimenta-do-reino.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º
Passar no decanter 1 hora antes de servir.
Harmonização: Carne de boi suculenta, entrevero, queijos maduros, osso bucco.
Tempo de guarda: Até 2025.

PREMIAÇÕES
Wine Enthusiast 92

Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 92
Made entirely with Sangiovese, this linear red opens with inviting aromas of pressed violet, iris, dark-skinned berry and a whiff of cake spice. The taut elegant palate offers succulent wild cherry, cranberry, white pepper and chopped herb set against firm refined tannins and fresh acidity. Drink 2018–2023.

  • WE 92
  • 1  |  R$ 292,00 /gf
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  • R$ 292,00 Garrafa(s)

R$ 292,00

Descrição 1

Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOCG: Barolo
Safra: 2013
Castas: 100% Nebbiolo
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi com reflexos de romã.
Nariz: Complexo e intenso com notas de flores, laranja e amora, toque de couro.
Boca: Taninos maduros, notas elegantes de frutas pretas, muita finesse.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º
Harmonização: Cogumelos refogados, carne grelhada, risoto trufado.
Tempo de guarda: Até 2025.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92
Vinous 92
James Suckling 91

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The 2013 Barolo is a wine of deep intensity and full-force flavors. In contrast to virtually every other Barolo producer, Parusso's wines strive to downplay the high acidity found in Nebbiolo and accentuate (by a large margin) the grape's noble tannins. This wine sees anywhere from 50% to 70% stem inclusion and the fruit goes through a mild dehydration process before fermentation. The wine's flavor and color profiles have been greatly enhanced as a result. This Barolo from a relatively mild vintage opens to a dark garner color and delivers bold aromas of blackberry preserves, Spanish cedar and spice. The wine makes a bold statement with impenetrable structure (especially now in its youth) and thick density. It needs to age. It is nowhere near approachable now.

Vinous 92
Far from an easygoing entry-level wine, Marco Parusso's 2013 Barolo packs a serious punch. Dark cherry, plum, spice and sweet floral notes flesh out in an ample, enveloping Barolo endowed with serious density. The inclusion of whole clusters adds a level of exoticism and aromatic intrigue that gives the wine much of its unique personality.

James Suckling 91
A soft and velvety young Barolo with light sweet-tobacco, rose-petal and strawberry character. Full to medium body and a fresh finish. Give it three to four years to soften.

  • RP 92
  • VN 92
  • JS 91
  • 1  |  R$ 530,00 /gf
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  • R$ 530,00 Garrafa(s)

R$ 530,00

Barolo DOCG, Piemonte
Descrição 1

Descrição 2

DADOS BÁSICOS
AOC: Barolo
Safra: 2013
Castas: Nebbiolo
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi com reflexos granada profundos.
Nariz:: Complexo, notas de rosa, frutas vermelhas, toque balsâmico, amora e framboesa.
Boca: Rico e estruturado com taninos nobres, muita persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º a 16º
Passar no decanter para aeração 1 horas antes do serviço.
Harmonização: Carnes assadas, pratos com condimentos de trufa negra, queijos maduros.
Tempo de guarda: 15 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 95
Jancis Robinson 17
James Suckling 97
Wine Enthusiast 91
Vinous 94

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 95
The 2013 Barolo Bussia is my favorite wine among Marco Parusso's new releases. This wine shows an extraordinary level of richness and softness that speaks to the unique winemaking style proposed by this innovative producer. The Bussia cru tends to produce softer and finer fruit characteristics. The bouquet delivers elegant notes of wild berry, forest floor and white truffle with mineral notes such as pencil shaving delicately tucked in at the back. The wine sees up to 60% stem inclusion and maceration times are long. This Barolo is articulate and profoundly expressive.

James Suckling 97

This is one of the greatest wines I have ever had from here. So much ripe cherry, raspberry and floral character. Medium body, super-refined tannins and a long and flavorful finish. So much going on here. Better in 2021.

Vinous 94
Another super-expressive wine, the 2013 Barolo Bussia is full of personality. Like all of these 2013s, the Bussia needs time to shed some baby fat. Today, the interplay of lifted aromatics and textured, layered fruit is compelling. Even with all of its richness, the 2013 stays light on its feet.

Jancis Robinson 17
Monforte d’Alba. Tasted blind. Concentrated ruby. Almost exotic cherry nose that is still a little reductive. Very lifted and bright with notes of oak, cherry and cassis. Unusual and certainly modernist, but it works. Lots of tannins on the finish to chew on. Enormous length. (WS)

Wine Enthusiast 91
Exotic spice, vanilla, dark-skinned fruit and French oak aromas lift out of the glass. The palate shows toasted oak, coconut, espresso raspberry and cherry alongside tight close-grained tannins that grip the austere finish. It's still on its oak so give it time to come around. Drink after 2023.

  • RP 95
  • JR 17
  • JS 97
  • WE 91
  • VN 94
  • 1  |  R$ 1.050,00 /gf
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  • R$ 1.050,00 Garrafa(s)

R$ 1.050,00

Descrigco 1
Este vinho de Marco Triacca, ainda que com 14,5% de álcool, apresenta insuspeita elegância, sustentada por seu final mineral, que traz delicadeza a um fim de boca encorpado, seco e complexo.
No nariz, encontramos os típicos aromas da casta, com tabaco, alcatrão e rosas pisadas, além de ervas, garrigue e notas balsâmicas.Uma expressão estupenda da Nebbiolo!
Descrigco 2
Marco Triacca iniciou sua cantina em 2009, em Valgella - Tresenda di Teglio, no coração de uma das principais subzonas de Valtellina, na Lombardia.
Sua aventura de vinificação começou com 1,5 hectares de vinha, inteiramente da variedade Nebbiolo. Atualmente são 3,3 hectares de vinhas à disposição. Além da Nebbiolo, incluem também a Pignola Valtellinese, casta autóctone tinta, utilizada na produção de espumantes.

La Perla opera o primeiro vinhedo em Valtellina a adotar o padrão de plantio de girapoggio (em que todas as videiras em cada fileira estão no mesmo nível e as fileiras se encontram paralelas ao topo da colina), que permite a mecanização parcial de várias fases da produção. Permitiu que La Perla desenvolvesse seu próprio sistema de cultivo que proporciona às folhas de cada planta a máxima exposição ao sol e, consequentemente, uma melhoria na qualidade das uvas.

Esse sistema foi desenvolvido por Domenico, pai de Marco, reconhecido em toda a região como pioneiro, e principal referência na compreensão da região e de sua casta emblemática. As uvas para produção do Sforzato di Valtellina devem passar por um período de 3 meses de apassimento, que leva a perda de 30% de sua umidade, concentrando açucares, ácidos e outros componentes. Resulta em um vinho seco, rico e complexo, extremamente arómatico.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Sforzato di Valtellina
Safra:
2011
Casta:
Nebbiolo
Teor alcoólico:
14,5 %
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
rubi profundo.
Nariz:
elegante, floral (pétala de rosa), ervas selvagens, notas de balsâmico.
Boca:
seco (contrariamente ao Amarone), estruturado, complexo, lembra cerejas pretas e especiarias (pimenta branca, noz-moscada), tabaco, final mineral.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
16º
Harmonização:
massa com molho de funghi, carnes assadas temperadas com ervas de Provence, queijos curados.
Tempo de guarda:
até 2026.

PREMIAÇÕES
Wine Enthusiast 92

Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 92
Lovely scents of tar, rose, cooking spice, Alpine herb and a balsamic note lead the way on this structured red. The chewy full-bodied palate delivers mature black cherry, white pepper, clove, grilled sage and pipe tobacco alongside firm but refined tannins. Fresh acidity and energizing mineral lift the finish. Drink 2018–2026.

  • WE 92
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Descrição 1
Originado das mesmas terras que o Brunello di Montalcino, os dos vinhos se diferenciam nas suas regras de produção: tempo de envelhecimento, produtividade do vinhedo e graduação alcoólica mínima. Como consequência, o Rosso di Montalcino possui aromas mais frutados e um tempo de guarda menor. É um tinto nobre, fácil de beber, com um bom volume na boca e um buquê delicioso marcado pelas cerejas maduras.

Descrição 2
Tenuta di Sesta está localizada na parte sul de Montalcino, a 400 metros acima do nível do mar. Nesta zona (entre Sant'Angelo in Colle e Castelnuovo dell'Abate) o solo é mais pesado, e os vinhedos não recebem a brisa gelada do mar originando vinhos mais vigorosos e longevos. Possui 200 hectares de terra, das quais apenas 30 hectares são destinados ao cultivo de uvas.

A propriedade foi construída por volta do século 15 e séculos depois – mais precisamente em 1850 – passou a ser de posse da família Ciacci. O primeiro Brunello da família foi engarrafado em 1966 – antes mesmo que Brunello di Montalcino torna-se DOCG- tornando a Tenuta di Sesta uma das casas de vinho mais antigas da região.

DADOS BÁSICOS
DOC: Rosso di Montalcino
Safra: 2016
Castas: 100% Sangiovese Grosso
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi.
Nariz: Buquê intenso de frutas vermelhas e cereja, com toque de pimenta-do-reino, alcaçuz e leve tostado.
Boca: Bom volume, taninos redondos e boa persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º
Harmonização: massa com ragu à bolonhesa, carne vermelha assada, queijos meio-curados.
Tempo de guarda: até 8 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 89
James Suckling 89

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 89
The Tenuta di Sesta 2016 Rosso di Montalcino is a tart and crisp red wine to pair with cheesy pasta dishes. The wine has the acidity to cut through the fat in those dishes and the bight berry flavors to keep your palate clean. The 2016 vintage shows spectacular quality of fruit, so we can all look forward to the Brunellos from this vintage that will be released in under three years.

James Suckling 89
Although this has interesting, savory character and some nice aromas of red and black cherries, on the palate it comes over rather tart and the slightly chewy tannins don’t improve the harmony. Drink now.


  • RP 89
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R$ 189,00

Descrição 1
A família Ciacci goza de uma excelente reputação entre os produtores de Brunello de Montalcino. Eles criaram este Rosso di Toscana para ter um tinto para o dia-a-dia. Feito com vinhas mais novas de Brunello (Sangiovese Grosso), é um vinho para se tomar jovem e desfrutar dos aromas intensos de frutas vermelhas que o Fabio sabe realçar tão bem.

Descrição 2
Tenuta di Siesta está localizada na parte sul de Montalcino, a 400 metros acima do nível do mar. Nesta zona (entre Sant'Angelo in Colle e Castelnuovo dell'Abate) o solo é mais pesado, e os vinhedos não recebem a brisa gelada do mar originando vinhos mais vigorosos e longevos. Possui 200 hectares de terra, das quais apenas 30 hectares são destinados ao cultivo de uvas.

A propriedade foi construída por volta do século 15 e séculos depois – mais precisamente em 1850 – passou a ser de posse da família Ciacci. O primeiro Brunello da família foi engarrafado em 1966 – antes mesmo que Brunello di Montalcino torna-se DOCG- tornando a Tenuta dei Sesta uma das casas de vinho mais antigas da região.

DADOS BÁSICOS
IGT: Rosso di Toscana
Safra: 2017
Castas: 90% Sangiovese, 10% Colorino
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi intenso.
Nariz: Buquê bem aberto de frutas vermelhas, final de especiarias e madeira.
Boca: seco, corpo médio, taninos sedosos e frutado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15 º a 16 º
Harmonização: Carnes vermelhas, antepastos italianos, massas, bruschetta, saladas, peixes, legumes assados.
Tempo de guarda: 3 anos

Avaliações dos Especialistas
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R$ 115,00

Descrigco 1
Fino, elegante, perfeitamente equilibrado e com uma persistência excepcional, é uma bela introdução ao universo mágico da uva Nebbiolo.
Descrigco 2
Marco Triacca iniciou sua cantina em 2009, em Valgella - Tresenda di Teglio, no coração de uma das principais subzonas de Valtellina, na Lombardia.
Sua aventura de vinificação começou com 1,5 hectares de vinha, inteiramente da variedade Nebbiolo. Atualmente são 3,3 hectares de vinhas à disposição. Além da Nebbiolo, incluem também a Pignola Valtellinese, casta autóctone tinta, utilizada na produção de espumantes.

La Perla opera o primeiro vinhedo em Valtellina a adotar o padrão de plantio de girapoggio (em que todas as videiras em cada fileira estão no mesmo nível e as fileiras se encontram paralelas ao topo da colina), que permite a mecanização parcial de várias fases da produção. Permitiu que La Perla desenvolvesse seu próprio sistema de cultivo que proporciona às folhas de cada planta a máxima exposição ao sol e, consequentemente, uma melhoria na qualidade das uvas.
Esse sistema foi desenvolvido por Domenico, pai de Marco, reconhecido em toda a região como pioneiro, e principal referência na compreensão da região e de sua casta emblemática.

Após desengaço dos cachos e esmagamento das uvas destinadas ao vinho La Mossa, o mosto é resfriado de 5° a 7°. Depois de vários dias nesta temperatura, ele chega à 24° e a fermentação começa aí, em tanque de inox. O vinho envelhece 24 meses em barrica de carvalho neutro de 10 hl e 20 hl, e mais12 meses em garrafa.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Valtellina Superiore
Safra: 2012
Casta: Nebbiolo
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi brilhante.
Nariz: fresco e intenso, com frutas do bosque (framboesa), ervas secas e um toque de tabaco.
Boca: os aromas do olfato se reencontram no sabor. Bom corpo, taninos elegantes e finos, com excelente persistência. Um vinho muito harmonico.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Harmonização: massa ao funghi, ossobuco, filé Wellington, queijo tipo Provolone.
Tempo de guarda: Até 2028.

PONTUAÇÃO
Wine Enthusiast 93


Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 93
This radiant savory mountain Nebbiolo opens with enticing scents of wild berry, flint, smoke and a whiff of alpine herb. It's elegant and focused, delivering crushed raspberry, Marasca cherry, tobacco and star anise alongside taut refined tannins and bright acidity. It's already tempting but will develop even more complexity over the next several years or more. Drink 2020–2032.

  • WE 93
  • 1  |  R$ 239,00 /gf
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Descrição 1
Com nariz intenso de frutas vermelhas, taninos sedosos e excelente persistência de boca, este é um belo Chianti Classico, moderno e equilibrado.
Descrição 2
A historia de Capannelle começou em 1974, quando o businessman Raffaele Rossetti se mudou para uma vila do século XVI, com terreno de mais de 10 hectares in Gaiole, Chianti. Depois de ter feito a analise profunda dos solos, ele plantou 3,5 hectares de vinhas de castas locais: Sangiovese, Canaiolo, Colorino e Malvasia.

Raffaele Rossetti fez construir uma sala de degustação impressionante, com uma cozinha adequada para receber grandes Chefes e criar receita que combinem com os vinhos de Capannelle. Da mesma forma, foi necessário construir uma vinícola moderna, com as melhores tecnologias para produzir grandes vinhos.
O primeiro rótulo saiu em 1975: um vinho de mesa simples, chamado Capannelle. Apesar da sua simplicidade, esse primeiro tinto conseguiu conquistar críticos e a atenção do mercado, se tornando um símbolo de qualidade e começando a fazer a fama da vinícola.

Com um amadurecimento de 10 meses em barris cônicos de 13 e 30 hectolitros de carvalho da Slovenia, o Chianti Classico Riserva 2014 possui um nariz e uma boca intensos.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Chianti Classico
Safra: 2014
Casta: Sangiovese
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi claro com reflexos granada.
Nariz: fruta negra intensa, cereja madura.
Boca: equilibrado, com a mesma fruta intensa do nariz, taninos sedosos, excelente persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º-18º.
Harmonização: carne vermelha assada, queijos curados, gnocchi com molho vermelho ou de champignon.
Tempo de guarda: até 2021.

PREMIAÇÕES
James Suckling 89

Avaliações dos Especialistas
James Suckling 89
A paprika-centered nose with dried redcurrants and bark. The palate shows some good fruit, even though it falls a little short on the finish. Drink now.

  • JS 89
  • 1  |  R$ 424,00 /gf
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R$ 424,00

Descrição 1

Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOC: Dolcetto d'Alba
Safra: 2017
Castas: 100% Dolcetto
Cultura: Raisonnée
Teor alcóolico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Cereja.
Nariz: Marcado pelas frutas vermelhas suculentas.
Boca: Corpo médio, vivo, com boa presença de frutas vermelhas.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º a 16º
Harmonização: Tábua de frios, carnes vermelhas.
Tempo de guarda: 4 anos.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 153,00 /gf
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R$ 153,00

Descrição 1

Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOCG: Barolo
Safra: 2014
Castas: 100% Nebbiolo
Cultura: Raisonnée
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi com reflexos laranja.
Nariz: Extremamente perfumado, morango maduro, harmoniosas notas de tabaco, mentolado e couro.
Boca: Taninos macios, sedutora elegância. Ainda tem muitos anos de guarda pela frente!

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º
Harmonização: Ossobuco, carne assada, risoto de funghi, aves de caça.
Tempo de guarda: Até 2030.

PREMIAÇÕES
James Suckling 92
Vinous 92
Jancis Robinson 17,5

Avaliações dos Especialistas
James Suckling 92
Very intense and focused aromas of crushed ripe strawberries and walnuts. Hints of sweet tobacco. Full body, round and chewy tannins and a flavorful finish. Very structured. Drink or hold. Better in 2021.

Vinous 92
The 2014 Barolo Arborina is a very pleasant, attractive Barolo. In 2014, the Arborina has good bit of midpalate pliancy that softens some of the typically coarse Arborina tannins. Black cherry and plum fruit are nicely pushed forward in this attractive, medium-bodied Barolo. Sweet tobacco, menthol, leather and dark spice all develop in the glass, but it is really the wine's harmony that impresses most. All the elements are in the right place. The 2014 is a small-scale, somewhat hushed Arborina, but its balance is impeccable. Drink it over the next decade or so.

Jancis Robinson 17,5
Rich black cherry fruit which offers much better flavour balance than their Giachini. Wonderfully savoury granitic sort of complexity to the palate, plus sweetly spiced oak that emerges on the length. Expansive and mouth-watering. (RH)

  • JS 92
  • VN 92
  • JR 17,5
  • 1  |  R$ 595,00 /gf
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  • R$ 595,00 Garrafa(s)

R$ 595,00

Descrição 1

Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOCG: Barolo
Safra: 2014
Castas: 100% Nebbiolo
Cultura: Raisonnée
Teor alcóolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho rubi.
Nariz: intensamente aromático, cereja, amoras, notas de rosas frescas, toque de baunilha e especiarias, levemente defumado e mentolado.
Boca: encorpado, estruturado, com taninos finos, boa concentração de frutas maduras e final longo e complexo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º.
Harmonização: pratos estruturados, cozidos de carne bovina, carnes suculentas assadas, risoto de funghi, aves de caça e trufas.
Tempo de guarda: Até 2026.

PREMIAÇÕES
James Suckling 90
Vinous 90
Jancis Robinson 17

Avaliações dos Especialistas
James Suckling 90
An unusual menthol aroma for a Barolo, but it also shows some black fruit. Quite a big, dark and tannic wine. Would this rate higher if it had some more fruit to carry the bold structure. Maybe better from 2019 or 2020.

Vinous 90
The 2014 Barolo Del Comune di La Morra is focused and gracious, offering lifted aromatics and bright fruit. Medium in body, lithe and decidedly feminine, the 2014 is a wine of understatement and class. It’s a terrific choice for drinking now and over the next handful of years. Vineyard sources are Giachini and a number of smaller parcels in La Morra's Annunziata district.

Jancis Robinson 17
Plenty of oak here, giving the sort of hickory sweetness you get from Jack Daniels. Juicy, plummy fruit – there’s lots of ripeness here. Perhaps the fruit doesn’t quite integrate with the oak on the palate, but there is plenty of flavour to enjoy without needing to wait for complexity. (RH)

  • JS 90
  • VN 90
  • JR 17
  • 1  |  R$ 420,00 /gf
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R$ 420,00

Descrição 1
100% Fiano, uma das uvas mais prestigiadas do sul da Itália, o vinho Sophia desenvolve aromas bem típicos e expressivos desta casta tão pouco conhecida por aqui: muito fresco e mineral, realçado por belo toque floral e de frutas de verão.
Descrição 2
A vinícola Basilisco foi fundada na década de 90, visando a mais alta qualidade, nos vinhedos e na adega. Tornou-se em alguns anos uma joia no panorama dos vinhos do Sul.
Está localizada em Basilicata, sul da Itália - no “solado da bota”- entre Puglia, Campanha e Calábria. O grande destaque da região é a DOC Aglianico del Vulture, estabelecida na encosta do Monte Vulture – um vulcão extinto, responsável por desenhar a região e pela composição do solo.

A propriedade se beneficia da herança deixada pelo vulcão. Além do distinto terroir, possui 8 cavernas seculares escavadas em meio a lava petrificada que, naturalmente, mantém a temperatura e umidade ideais para o amadurecimento do vinho.
E como vinho é história, vale contar que as cavernas de Basilisco - abertas por refugiados albaneses no XV que fugiam à pressão turca – serviram de locação para o filme "El evangelio según Mateo” de Pier Paolo Pasolini, que retratou essas memórias.

Sophia... Um nome feminino para o único vinho branco da Basilisco! Em grego Σοφία significa conhecimento: se acredita que é algo que um homem pode alcançar também graças à encantadora ajuda do vinho.
De cor amarelo palha com reflexos esverdeados, seu perfume delicado lembra flores frescas, rosas e pêssego amarelo. O paladar é jovial, fresco e vivo, com um toque suave de especiarias. A uva Fiano deu um vinho surpreendente e delicioso!

DADOS BÁSICOS
Denominação: Vino Bianco
Safra: 2018
Casta: Fiano
Cultura: orgânica
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado claro com reflexos verdes.
Nariz: muito fresco, floral e de frutas brancas (pêssego, maçã).
Boca: toques minerais, vivo, acidez refrescante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12.
Harmonização: acompanha bem pratos mais estruturados, aves assadas (pato, marreco), peixes de mar e de rio, massas com molhos de queijo e bechamel, queijos e antepastos.
Tempo de guarda: até 2021.

R$ 160,00 /gf

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R$ 160,00

Descrição 1
Ribolla Gialla, casta autóctone de Friuli, origina deliciosos vinhos frescos e aromáticos. Com processo de cultivo rigorosamente natural e escrupuloso processo de vinificação, Vigna Lenuzza produz este excelente exemplo de branco complexo, estruturado e delicadamente perfumado.
Descrição 2
DADOS BÁSICOS
IGT: Trevenezie
Safra:
2017
Casta:
Ribolla Gialla
Cultura:
orgânica
Teor alcoólico:
13%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
amarelo limão.
Nariz:
complexo, delicadamente perfumado com acácia, ameixa branca, pêssego amarelo e maçã.
Boca:
peixes de mar ou rio delicados, caldos especiados, queijos e frituras.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
8°-10°.
Harmonização:
peixes de mar ou rio delicados, caldos especiados, queijos e frituras.
Tempo de guarda:
8 anos.
  • 1  |  R$ 177,00 /gf
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R$ 177,00

Descrição 1
Com bouquet intenso, frutado e floral, é um vinho intenso, caracterizado pelo inconfundível perfume de amêndoa amarga, típico do vinhedo.
Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOC: Colli Orientali del Friuli
Safra:
2018
Casta:
Tocai Friulano
Cultura:
orgânica
Teor alcoólico:
13%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
amarelo limão com reflexos esverdeados.
Nariz:
buquê intenso, frutado e floral.
Boca: seco, estruturado, final incrivelmente longo, persistência de sabor de amêndoa amarga típico do terroir local.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
8°-10°.
Harmonização:
saladas, carnes brancas, massas ao molho branco, bruschettas de presunto cru e alcaparras.
Tempo de guarda:
6 anos.
  • 1  |  R$ 177,00 /gf
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R$ 177,00

Descrição 1
Aveludado, com boa acidez e incrível persistência.
Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOC: Colli Orientali del Friuli
Safra:
2018
Casta:
Pinot Grigio
Cultura:
orgânica
Teor alcoólico:
14,5%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
amarelo limão com reflexos esverdeados.
Nariz:
buquê intenso, frutado e floral.
Boca: sápido, acidez média, boa estrutura, longa persistência, amêndoa amarga no final.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
8°-10°.
Harmonização:
saladas, carnes brancas, massa ao molho bechamel, presunto cru italiano.
Tempo de guarda:
6 anos.
  • 1  |  R$ 177,00 /gf
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R$ 177,00

Descrição 1
Girando o copo, os aromas variam de cerejas maduras a bagas, com notas apimentadas e balsâmicas. Um vinho vigoroso e harmonioso.
Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOC: Colli Orientali del Friuli
Safra:
2016
Casta:
Schioppettino
Cultura:
orgânica
Teor alcoólico:
13,5%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
rubi.
Nariz:
cereja madura, aromas apimentados e balsâmicos, alcaçuz.
Boca: aveludado, potente, taninos harmoniosos. O sabor remete aos aromas encontrados no nariz.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
16°-18°.
Harmonização:
carne assadas e de longa cocção, risotos e massas com molhos cremosos.
Tempo de guarda:
15 anos.
  • 1  |  R$ 277,00 /gf
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R$ 277,00