Novidades

Descrição 1
Cora é uma jovem virgem da mitologia Grega: um nome perfeito para este branco delicado e elegante.

Descrição 2
A vinícola Loxarel nasceu da vocação e do espírito inovador do Josep Mitjans. Ele produziu as suas primeiras 1000 garrafas de vinho espumante em 1985, com 16 anos de idade, rompendo assim a tradição secular de produção de vinho a granel da empresa familiar. Tinha chegado a hora de avançar a dar um passo a mais no processo da elaboração! Ele foi estudar Enologia e aceitou o desafio de remanejar as atividades do vinhedo, na família há 5 gerações.

A vinícola está localizada no meio do planalto de Penedès, a 200 metros de altitude e tem algumas parcelas em Pla de Manlleu, a mais de 500 metros de latitude.
Em 1987, Josep registrou o nome Loxarel, que reivindica o valor da variedade símbolo da casa: a Xarel·lo.
Em 2002, ele começou o processo de conversão para a cultura orgânica e, 3 anos depois, acentuou essa mudança com a integração de técnicas biodinâmicas. Os vinhos Loxarel retransmitem o terroir de Penedès. na sua mais pura essência.
A ligação do Josep com a terra e o universo, e a sua forte personalidade refletem nos seus vinhos: autênticos, parecem respirar e nos reconectam com o essencial.

As uvas usadas na produção deste branco provêm do vinhedo mais alto de Loxarel, no Alt Penedès, 500 metros acima do nível do mar. Para preservar os aromas primários e evitar a oxidação, a colheita passa por uma maceração pelicular de 6 horas com neve carbônica. A fermentação alcoólica acontece em tanque de aço inoxidável.

DADOS BÁSICOS
DO: Penedès
Safra: 2018
Castas: Moscatel de Alexandria e Xarel·lo
Teor alcoólico: 12%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: verde limão pálido.
Nariz: perfumado e frutado. Delicado, remete a flores brancas de amendoeira, pessegueiro, e frutas brancas.
Boca: seco e frutado, muito equilibrado, refrescante. Final persistente e elegante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8°.
Harmonização: ideal para acompanhar aperitivos, camarões grelhados, pescados e pratos a base de arroz e, em geral, com toda comida mediterrânea.
Tempo de guarda: 4 anos.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 139,00 /gf
  • 6  |  R$ 139,00 /gf
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  • R$ 139,00 Garrafa(s)

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R$ 139,00

Descrição 1
Um delicioso vinho natural, sem sulfitos e maturado em ânfora? Temos!

Descrição 2
A vinícola Loxarel nasceu da vocação e do espírito inovador do Josep Mitjans. Ele produziu as suas primeiras 1000 garrafas de vinho espumante em 1985, com 16 anos de idade, rompendo assim a tradição secular de produção de vinho a granel da empresa familiar. Tinha chegado a hora de avançar a dar um passo a mais no processo da elaboração! Ele foi estudar Enologia e aceitou o desafio de remanejar as atividades do vinhedo, na família há 5 gerações.

A vinícola está localizada no meio do planalto de Penedès, a 200 metros de altitude e tem algumas parcelas em Pla de Manlleu, a mais de 500 metros de latitude.
Em 1987, Josep registrou o nome Loxarel, que reivindica o valor da variedade símbolo da casa: a Xarel·lo.
Em 2002, ele começou o processo de conversão para a cultura orgânica e, 3 anos depois, acentuou essa mudança com a integração de técnicas biodinâmicas. Os vinhos Loxarel retransmitem o terroir de Penedès. na sua mais pura essência.
A ligação do Josep com a terra e o universo, e a sua forte personalidade refletem nos seus vinhos: autênticos, parecem respirar e nos reconectam com o essencial.

O Josep considera que os vinhos naturais se elaboram com primoroso trabalho no vinhedo e intervenção mínima na vinícola. Sendo assim, as uvas do vinho A Pèl são colhidas manualmente, em pequenas caixas, e cuidadosamente escolhidas para ficar com as frutas mais sãs das parcelas. A fermentação é feita com as uvas inteiras, em ânforas de barro de 720 litros, e dura 4 semanas: os taninos e outras moléculas contidos na película  evitam a oxidação do vinho. Posteriormente, o vinho repousa 3 meses nas mesmas ânforas. 100% natural, com leveduras selvagens, sem clarificação, nem filtração.

DADOS BÁSICOS
DO: Penedès
Safra: 2018
Castas: 100% Xarel·lo
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado turvo.
Nariz: lembra mel, cerra de abelha, frutos secos e uma sinfonia de frutas brancas frescas.
Boca: muito fresca, com excelente acidez e concentração, bom volume e persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8°.
Harmonização: ideal para compartilhar com curiosos e amantes de vinho. Excelente com comida japonesa.
Tempo de guarda: 3 anos.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 207,00 /gf
  • 6  |  R$ 207,00 /gf
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R$ 207,00

Descrigco 1
Feito de Garnacha branca vindo de 2 terroirs diferentes, e de vinhas velhas de Macabeu, é um branco que se toma depois dos tintos... complexo, profundo, muito persistente. Um vinho que fica ainda melhor ao longo dos anos.
Descrigco 2


DADOS BÁSICOS

DOC: Priorat
Safra: 2015
Casta: 40% Garnacha branca, 60% Viura (Macabeu)
Teor alcoólico: 15 %
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo claro, reflexos verdes.
Nariz: Sutil, elegante, complexo, com notas de erva-doce.
Boca: Seco, equilíbrio entre maciez e frescor, boa acidez e toque de frutas brancas.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º
Pode ser decantado por 30 minutos antes do serviço.
Harmonização: lagosta ao Thermidor, camarões a Provençal, peixe branco grelhado, frango assado, torta de queijos.
Tempo de guarda: 10 anos.

  • 1  |  R$ 629,00 /gf
  • 6  |  R$ 629,00 /gf
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  • R$ 629,00 Garrafa(s)

  • R$ 629,00 Garrafa(s)

R$ 629,00

Descrição 1
Um intenso vinho natural, com o capricho habitual de Loxarel.

Descrição 2
A vinícola Loxarel nasceu da vocação e do espírito inovador do Josep Mitjans. Ele produziu as suas primeiras 1000 garrafas de vinho espumante em 1985, com 16 anos de idade, rompendo assim a tradição secular de produção de vinho a granel da empresa familiar. Tinha chegado a hora de avançar a dar um passo a mais no processo da elaboração! Ele foi estudar Enologia e aceitou o desafio de remanejar as atividades do vinhedo, na família há 5 gerações.

A vinícola está localizada no meio do planalto de Penedès, a 200 metros de altitude e tem algumas parcelas em Pla de Manlleu, a mais de 500 metros de latitude.
Em 1987, Josep registrou o nome Loxarel, que reivindica o valor da variedade símbolo da casa: a Xarel·lo.
Em 2002, ele começou o processo de conversão para a cultura orgânica e, 3 anos depois, acentuou essa mudança com a integração de técnicas biodinâmicas. Os vinhos Loxarel retransmitem o terroir de Penedès. na sua mais pura essência.
A ligação do Josep com a terra e o universo, e a sua forte personalidade refletem nos seus vinhos: autênticos, parecem respirar e nos reconectam com o essencial.

O Josep considera que os vinhos naturais se elaboram com primoroso trabalho no vinhedo e intervenção mínima na vinícola. Sendo assim, as uvas do vinho A Pèl são colhidas manualmente, em pequenas caixas, e cuidadosamente escolhidas para ficar com as frutas mais sãs das parcelas. A vinificação do vinho é feita com passagem de 3 meses em barricas de 500 litros, e 3 meses em ânforas de 720 litros. 100% natural, com leveduras selvagens, sem clarificação, nem filtração, para encontrar a expressão mais pura e a intensidade das castas tintas.

DADOS BÁSICOS
DO: Penedès
Safra: 2018
Castas: Garnacha e Merlot
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: cereja escuro.
Nariz: a primeira sensação é da expressão dos varietais. Aos poucos, aparecem notas de frutas negras e frutos secos (avelã, amêndoa). 
Boca: frescor e intensidade. Taninos presentes mas redondos, as frutas predominam.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14°.
Harmonização: carnes vermelhas e brancas sem molho encorpado. Todo tipo de aves, especialmente perdiz.
Tempo de guarda: 5 anos.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 213,00 /gf
  • 6  |  R$ 213,00 /gf
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R$ 213,00

Espumante Clàssic Penedès
Descrição 1
Espumante de método tradicional, vivo e refrescante, notavelmente equilibrado.  

Descrição 2
A vinícola Loxarel nasceu da vocação e do espírito inovador do Josep Mitjans. Ele produziu as suas primeiras 1000 garrafas de vinho espumante em 1985, com 16 anos de idade, rompendo assim a tradição secular de produção de vinho a granel da empresa familiar. Tinha chegado a hora de avançar a dar um passo a mais no processo da elaboração! Ele foi estudar Enologia e aceitou o desafio de remanejar as atividades do vinhedo, na família há 5 gerações.

A vinícola está localizada no meio do planalto de Penedès, a 200 metros de altitude e tem algumas parcelas em Pla de Manlleu, a mais de 500 metros de latitude.
Em 1987, Josep registrou o nome Loxarel, que reivindica o valor da variedade símbolo da casa: a Xarel·lo.
Em 2002, ele começou o processo de conversão para a cultura orgânica e, 3 anos depois, acentuou essa mudança com a integração de técnicas biodinâmicas. Os vinhos Loxarel retransmitem o terroir de Penedès. na sua mais pura essência.
A ligação do Josep com a terra e o universo, e a sua forte personalidade refletem nos seus vinhos: autênticos, parecem respirar e nos reconectam com o essencial.

Esse espumante foi elaborado com o método tradicional, e maturação de 28 meses na garrafa. Não é dosado, e não tem adição de sulfitos depois do dégorgement.

DADOS BÁSICOS
Espumante Clàssic Penedès
Safra: 2014
Castas: Xarel·lo, Macabeu e Chardonnay
Teor alcoólico: 12%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo-limão com perlage fino e persistente.
Nariz: frutas brancas, maçã, limão siciliano e levemente torrado.
Boca: deliciosa acidez, levemente frutado, extremamente fresco.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8°.
Harmonização: aperitivos, tapas, peixes brancos grelhados.
Tempo de guarda: até 2022.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 156,00 /gf
  • 6  |  R$ 156,00 /gf
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R$ 156,00

Descrição 1
Apetecendo em qualquer época do ano, o Manzanilla se converteu em um vinho indispensável para petiscar e brindar à vida.

Descrição 2
O boom da indústria vitivinícola em Jerez de la Frontera atraiu comerciantes do mundo inteiro no fim do século XVIII mas foi um espanhol, Juan Sánchez de la Torre, que estabeleceu as bases da empresa Sánchez Romate Hermanos em 1781. É uma das poucas vinícolas da região que segue, até hoje, propriedade de jerezanos. Com o tempo, a bodega cresceu e se adaptou aos sucessivos avances técnicos, sempre mantendo o respeito a tradição elaborada.
Eles cresceram independentes, e acumulando grandes reconhecimentos que atestam da integridade e seriedade da companhia: em 1909, por exemplo, foi nomeada provador da Câmara dos Lordes do Reino Unido; um pouco depois, alcançou o título de provador do Sagrado Palácio Apostólico do Vaticano.

Hoje, os vinhos e brandies de Sánchez Romate mantém a sua vocação internacional, com uma firme vontade de expansão para os cinco continentes.
A produção de Sánchez Romate é meticulosas ao extremo, aproveitando todo o que a naturaleza tem de oferecer, desde a terra branca de albariza, a luz e o ar da Andaluzia  ocidental, as variedades palomino, airén e pedro ximénez, e um microclima de caráter único.
Todas as etapas de elaboração respeitam as tradições: o envelhecimento em nobres barricas de carvalho americano, a destilação dos brandies em alambiques de cobre e o característico sistema de soleiras e criadeiras.
Esta elaboração original convive com um constante esforço de modernização. Desde o vinhedo, e até o engarrafamento, a vinícola assume um compromisso com a excelência do produto e do serviço, assegurando propriedades organolépticas perfeitas, e mantendo a proximidade com os clientes. Com estes valores, Sánchez Romate adquiriu a fidelidade de várias gerações de consumidores.

O município de Sanlúcar é caracterizado pela terra, o porto, o mar, o sal, o vento, os vinhedos e, além de tudo... o Manzanilla. Viva La Pepa é o fiel reflexo de tantos fatores deliciosos reunidos.

DADOS BÁSICOS
DO: Jerez
Tipo: Manzanilla - Generoso
Castas: Palomino Fino
Tempo de maturação: +3 anos de soleira
Teor alcoólico: 15%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo-limão muito pálido e brilhante.
Nariz: penetrante e delicado, salino, destacando notas florais de camomila, de frutos secos (amêndoa) e aromas de padaria.
Boca: seco, fresco e delicado, ligeiro y suave. Acidez leve que produz uma sensação de frescor e final persistente, com um toque amargo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 7º.
Harmonização: aperitivos, queijos, presunto ibérico, mariscos, frutos secos, azeitonas.
Tempo de guarda: 1 ano.

PREMIAÇÕES
Wine Spectator 89

Avaliações dos Especialistas
Wine Spectator 89
A petrol note adds to the briny aroma in this lively, dry manzanilla. The brisk, bone-dry finish cries out for olives or almonds. Drink now.


  • WS 89
  • 1  |  R$ 122,00 /gf
  • 6  |  R$ 122,00 /gf
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  • R$ 122,00 Garrafa(s)

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R$ 122,00

Descrição 1
Um admirável Palo Cortado: parcialmente maturado com véu de Flor, parcialmente sem, ele tem o estilo rico de Oloroso, combinado com o frescor de Fino.

Descrição 2
O boom da indústria vitivinícola em Jerez de la Frontera atraiu comerciantes do mundo inteiro no fim do século XVIII mas foi um espanhol, Juan Sánchez de la Torre, que estabeleceu as bases da empresa Sánchez Romate Hermanos em 1781. É uma das poucas vinícolas da região que segue, até hoje, propriedade de jerezanos. Com o tempo, a bodega cresceu e se adaptou aos sucessivos avances técnicos, sempre mantendo o respeito a tradição elaborada.
Eles cresceram independentes, e acumulando grandes reconhecimentos que atestam da integridade e seriedade da companhia: em 1909, por exemplo, foi nomeada provador da Câmara dos Lordes do Reino Unido; um pouco depois, alcançou o título de provador do Sagrado Palácio Apostólico do Vaticano.

Hoje, os vinhos e brandies de Sánchez Romate mantém a sua vocação internacional, com uma firme vontade de expansão para os cinco continentes.
A produção de Sánchez Romate é meticulosas ao extremo, aproveitando todo o que a naturaleza tem de oferecer, desde a terra branca de albariza, a luz e o ar da Andaluzia  ocidental, as variedades palomino, airén e pedro ximénez, e um microclima de caráter único.
Todas as etapas de elaboração respeitam as tradições: o envelhecimento em nobres barricas de carvalho americano, a destilação dos brandies em alambiques de cobre e o característico sistema de soleras e criadeiras.
Esta elaboração original convive com um constante esforço de modernização. Desde o vinhedo, e até o engarrafamento, a vinícola assume um compromisso com a excelência do produto e do serviço, assegurando propriedades organolépticas perfeitas, e mantendo a proximidade com os clientes. Com estes valores, Sánchez Romate adquiriu a fidelidade de várias gerações de consumidores.

O Palo Cortado é um estilo de Sherry bem particular. Começa a maturação com o tradicional véu de Flor, sendo destinado a ser engarrafado como Fino ou Amontillado. Mas durante o processo de maturação, a Flor pode desaparecer e o Sherry começar a oxidar: o vinho continua com o estilo seco e salino dos Finos mas a complexidade riqueza do Oloroso. Assim nasce o Palo Cortado.

DADOS BÁSICOS
DO: Jerez
Tipo: Palo Cortado - Generoso
Castas: Palomino Fino
Tempo de maturação: +15 anos de solera
Teor alcoólico: 20%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: âmbar profundo com reflexos dourados.
Nariz: atrativo com aromas típicos de madeira, amêndoas e nozes, algo de marzipã.
Boca: seco, uma picante suavidade. Encontramos as mesmas características que no nariz, de amêndoas tostadas e frutos secos, uma leve adstringência vindo da madeira. Um Palo cortado clássico e classudo!

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º.
Harmonização: queijos intensos, frutas secas, guisados e carnes de caça em geral.
Tempo de guarda: 3 anos.

PREMIAÇÕES

Wine Spectator 89
Jancis Robinson 16

Avaliações dos Especialistas
Wine Spectator 89
There's a richness here offsetting the firm structure, but the iodine and roasted walnut notes shine on the finish. Caramel, burnt molasses and tobacco round out the flavor spectrum. Drink now. 1,750 cases made.

Jancis Robinson 16
8-20 years old. RS < 2.5 g/l. Colour of walnut skin. Very distinct aroma, almost a little burnt as if caramelised oranges have caught on the bottom of the pan. Savoury, a little bitter but with a savoury smoky intensity on the palate. A bit hard on the finish. (JH)

  • WS 89
  • JR 16
  • 1  |  R$ 314,00 /gf
  • 6  |  R$ 314,00 /gf
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  • R$ 314,00 Garrafa(s)

R$ 314,00

Descrição 1
O nome Fino Perdido se refere ao fato que este fino seja mais escuro e rico que o normal devido a uma maturação mais longa em barris de Sherry.

Descrição 2
O boom da indústria vitivinícola em Jerez de la Frontera atraiu comerciantes do mundo inteiro no fim do século XVIII mas foi um espanhol, Juan Sánchez de la Torre, que estabeleceu as bases da empresa Sánchez Romate Hermanos em 1781. É uma das poucas vinícolas da região que segue, até hoje, propriedade de jerezanos. Com o tempo, a bodega cresceu e se adaptou aos sucessivos avances técnicos, sempre mantendo o respeito a tradição elaborada.
Eles cresceram independentes, e acumulando grandes reconhecimentos que atestam da integridade e seriedade da companhia: em 1909, por exemplo, foi nomeada provador da Câmara dos Lordes do Reino Unido; um pouco depois, alcançou o título de provador do Sagrado Palácio Apostólico do Vaticano.

Hoje, os vinhos e brandies de Sánchez Romate mantém a sua vocação internacional, com uma firme vontade de expansão para os cinco continentes.
A produção de Sánchez Romate é meticulosas ao extremo, aproveitando todo o que a naturaleza tem de oferecer, desde a terra branca de albariza, a luz e o ar da Andaluzia  ocidental, as variedades palomino, airén e pedro ximénez, e um microclima de caráter único.
Todas as etapas de elaboração respeitam as tradições: o envelhecimento em nobres barricas de carvalho americano, a destilação dos brandies em alambiques de cobre e o característico sistema de soleras e criadeiras.
Esta elaboração original convive com um constante esforço de modernização. Desde o vinhedo, e até o engarrafamento, a vinícola assume um compromisso com a excelência do produto e do serviço, assegurando propriedades organolépticas perfeitas, e mantendo a proximidade com os clientes. Com estes valores, Sánchez Romate adquiriu a fidelidade de várias gerações de consumidores.

Cada barril de Fino é único: fermenta e matura com uma flor diferente dependendo da umidade, temperatura e ar circulando na vinícola. Os melhores 15 barris de Fino do produtor foram escolhidos para a engarrafar este Fino Perdido, que maturou 8 anos com véu de flor. Vinho de grande complexidade, é uma edição limitada.

DADOS BÁSICOS
DO: Jerez
Tipo: Fino Perdido - Generoso
Castas: Palomino Fino
Tempo de maturação: 8 anos de solera
Teor alcoólico: 15%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado.
Nariz: intenso e complexo, com as tradicionais notas salinas. Amêndoas defumadas, aromas elegantes e frescos de cítricas, frutos secos, de mel e de tostado.
Boca: muito elegante, expansão lenta da acidez, profundo, generoso. Um vinho raro, que convida para momentos de calma e reflexão.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 7º.
Harmonização: extremamente versátil e companheiro de todos os momentos. Maravilhoso com peixes e frutos do mar.
Tempo de guarda: 2 anos.

PREMIAÇÕES

Robert Parker 92
Jancis Robinson 16,5

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
This is a new bottling of the NV Fino Perdido 1/15 from Sánchez Romate, but unfortunately the bottling, or saca, date is not obvious on the label and it's just a coded lot number (L17094, I guess day number 94 of 2017). This is in line with my last tasting, during which the oak had virtually disappeared and the wine was gaining old Fino character. 6,000 bottles produced.

Jancis Robinson 16,5
Bottled on the 94th day of 2017 and labelled 1/15, ie one of 15 barrels. The wines are around eight years old and it borders on an Amontillado Fino. Effectively an en rama though not labelled as such. Pale gold and with an aroma that invades the room even just after it has been poured. Intense aroma that is both bready/yeasty and suffused with hay and dried grasses but also a saline quality that tells you we are in Jerez. Bone dry but with so much flavour it has almost a touch of caramel on the palate, and still all that yeasty, salty intensity. It is more full-flavoured than elegant but VVGV. An underpriced wonder with impressive persistence and chock full of character. Mouth-watering even though the acidity is typically modest. (JH)

  • RP 92
  • JR 16,5
  • 1  |  R$ 157,00 /gf
  • 6  |  R$ 157,00 /gf
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  • R$ 157,00 Garrafa(s)

  • R$ 157,00 Garrafa(s)

R$ 157,00

Descrição 1
Ébano escuro, denso, olfato suave, delicadeza... as uvas Pedro Ximénez conferem doçura e untuosidade a este vinho de elegância ímpar.

Descrição 2
O boom da indústria vitivinícola em Jerez de la Frontera atraiu comerciantes do mundo inteiro no fim do século XVIII mas foi um espanhol, Juan Sánchez de la Torre, que estabeleceu as bases da empresa Sánchez Romate Hermanos em 1781. É uma das poucas vinícolas da região que segue, até hoje, propriedade de jerezanos. Com o tempo, a bodega cresceu e se adaptou aos sucessivos avances técnicos, sempre mantendo o respeito a tradição elaborada.
Eles cresceram independentes, e acumulando grandes reconhecimentos que atestam da integridade e seriedade da companhia: em 1909, por exemplo, foi nomeada provador da Câmara dos Lordes do Reino Unido; um pouco depois, alcançou o título de provador do Sagrado Palácio Apostólico do Vaticano.

Hoje, os vinhos e brandies de Sánchez Romate mantém a sua vocação internacional, com uma firme vontade de expansão para os cinco continentes.
A produção de Sánchez Romate é meticulosas ao extremo, aproveitando todo o que a naturaleza tem de oferecer, desde a terra branca de albariza, a luz e o ar da Andaluzia  ocidental, as variedades palomino, airén e pedro ximénez, e um microclima de caráter único.
Todas as etapas de elaboração respeitam as tradições: o envelhecimento em nobres barricas de carvalho americano, a destilação dos brandies em alambiques de cobre e o característico sistema de soleras e criaderas.
Esta elaboração original convive com um constante esforço de modernização. Desde o vinhedo, e até o engarrafamento, a vinícola assume um compromisso com a excelência do produto e do serviço, assegurando propriedades organolépticas perfeitas, e mantendo a proximidade com os clientes. Com estes valores, Sánchez Romate adquiriu a fidelidade de várias gerações de consumidores.

O Pedro Ximénez Duquesa passou mais de 8 anos em barricas de carvalho americano. Apesar de jovem ainda, é um vinho classudo e denso, com a complexidade necessária para fazer parte dos vinhos Reservas Especiales de Sánchez Romate.

DADOS BÁSICOS
DO: Jerez
Tipo: Doce Natural
Castas: Pedro Ximénez Tempo de maturação: +8 anos de solera
Teor alcoólico: 18%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ébano escuro, densa.
Nariz: frutado e muito complexo, com frutas passas, ameixa seca, figo em calda, caramelo e notas tostadas, com algo de café e canela.
Boca: cheio e denso, com doçura untuosa. Deliciosa predominância de frutas passas, toques de mel, realçado por notas de madeira e de café. Uma leve acidez, que remete a frutas cítricas, traz um perfeito equilíbrio. Fantástica persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º.
Harmonização: queijo azul, sobremesa com chocolate, sorvete.
Tempo de guardo: 4 anos.
Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 231,00 /gf
  • 6  |  R$ 231,00 /gf
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  • R$ 231,00 Garrafa(s)

  • R$ 231,00 Garrafa(s)

R$ 231,00

Descrição 1
Sua cor escura guarda aromas embriagadores. Um grande vinho de sedução.
Descrição 2
O boom da indústria vitivinícola em Jerez de la Frontera atraiu comerciantes do mundo inteiro no fim do século XVIII mas foi um espanhol, Juan Sánchez de la Torre, que estabeleceu as bases da empresa Sánchez Romate Hermanos em 1781. É uma das poucas vinícolas da região que segue, até hoje, propriedade de jerezanos. Com o tempo, a bodega cresceu e se adaptou aos sucessivos avances técnicos, sempre mantendo o respeito a tradição elaborada.
Eles cresceram independentes, e acumulando grandes reconhecimentos que atestam da integridade e seriedade da companhia: em 1909, por exemplo, foi nomeada provador da Câmara dos Lordes do Reino Unido; um pouco depois, alcançou o título de provador do Sagrado Palácio Apostólico do Vaticano.

Hoje, os vinhos e brandies de Sánchez Romate mantém a sua vocação internacional, com uma firme vontade de expansão para os cinco continentes.
A produção de Sánchez Romate é meticulosas ao extremo, aproveitando todo o que a naturaleza tem de oferecer, desde a terra branca de albariza, a luz e o ar da Andaluzia  ocidental, as variedades palomino, airén e pedro ximénez, e um microclima de caráter único.
Todas as etapas de elaboração respeitam as tradições: o envelhecimento em nobres barricas de carvalho americano, a destilação dos brandies em alambiques de cobre e o característico sistema de soleras e criadeiras.
Esta elaboração original convive com um constante esforço de modernização. Desde o vinhedo, e até o engarrafamento, a vinícola assume um compromisso com a excelência do produto e do serviço, assegurando propriedades organolépticas perfeitas, e mantendo a proximidade com os clientes. Com estes valores, Sánchez Romate adquiriu a fidelidade de várias gerações de consumidores.

Esse Oloroso é uma Reserva Especial de Sánchez Romate, com 18 anos de solera. Uma joia linda no mundo de Jerez.

DADOS BÁSICOS
DO: Jerez
Tipo: Oloroso - Generoso
Castas: Palomino Fino
Tempo de maturação: 18 anos de solera
Teor alcoólico: 18%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: caoba escuro.
Nariz: complexidade incrível, com amendoa tostada, noz, café en grão, azeitona, couro.
Boca: seco, muito corpo mas redondo, ameixa seca e frutas compotadas, nozes, excelente mineralidade e acidez.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º.
Harmonização: extremamente versátil e companheiro de todos os momentos. Maravilhoso com peixes e frutos do mar.
Tempo de guarda: 3 anos.

PREMIAÇÕES

Wine Spectator 88
Jancis Robinson 16
Wine Enthusiast 93

Avaliações dos Especialistas
Wine Spectator 88
A focused, dry style, brimming with molasses, tobacco and iodine notes. It's even a bit austere, so enjoy with tapas or cheese. Drink now. 1,750 cases made.

Jancis Robinson 16
Tangy, saline and full but not overweight. Dry, modest finish. (RH)

Wine Enthusiast 93
Nutty and intense, like peanut brittle reduced to liquid form—but with less than half the corn syrup. It delivers beautiful texture and intensity; it's almost fruity, but then mushroom, almond and macadamia nut take over. With perfect weight and a finish that doesn't quit, this is a great dry Sherry. Imported by Shaw-Ross International Importers.

  • WS 88
  • JR 16
  • WE 93

R$ 208,00 /gf

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