Orgânicos

Descrição 1
Das mãos da talentosa Coralie Goumarre, surge um Côtes du Rhône surpreendente. Vinho orgânico com forte expressão de terroir é um dos expoentes da denominação. "Paroles de Femme" um vinho de grande equilíbrio, frescor e estrutura.
Descrição 2
Esta propriedade impecavelmente construída, hoje é gerida por Coralie Goumarre (seguindo 9 gerações de produtores de vinho na família e sendo a primeira mulher a assumir o controle da propriedade) abrangendo 5 hectares. Ela produz uma série de Cotes du Rhones de alta qualidade, bem como três Châteauneuf du Pape. Todos os vinhos são orgânicos, as uvas são colhidas e selecionadas manualmente. O envelhecimento se faz em barricas pequenas (pouca proporção de carvalho novo) e em tanques de concreto.

DADOS BÁSICOS
AOC: Vallée du Rhône
Safra: 2014
Castas: 60% Grenache, 20% Mourvèdre, 10% Cinsault, 10% Carignan
Cultura orgânica
Teor alcóolico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Cereja Preta
Nariz: Frutas negras, frutas vermelhas, especiarias, couro e chocolate
Boca: Persistente e frutado

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14º a 16º
Harmonização: Perfeito para acompanhar as carnes vermelhas, especialmente o churrasco.
Tempo de guarda: até 6 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 89

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker
A terrific Côtes du Rhône, the 2014 Côtes du Rhône Paroles de Femme is comprised of 60% Grenache, 20% Mourvédre, 10% Cinsault and 10% very old vine Carignan. Vinified and aged all in concrete tanks, it possesses loads of plum, licorice and roasted Provençal herbs characteristics in its medium to full-bodied, plump, mouth-filling style. It’s rock solid and should be a great value.

This impeccably run estate is managed by Coralie Goumarre (who is a 9th generation winemaker and the first woman to take control of the estate) and covers a tiny 5 acres, most of which are in the Coudoulet lieu-dit in the cool, northeastern corner of the appellation. She makes a number of quality Cotes du Rhones, as well as three Châteauneuf du Papes; a traditional red and white, and a special cuvee called St. George. While the wines are all destemmed and aging occurs in small barrels (also in some concrete), they have a traditional vibe and certainly hold on to their southern Rhone roots.

  • RP 89
  • 1  |  R$ 125,00 /gf
  • 6  |  R$ 118,75 /gf
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R$ 125,00

Descrição 1
Toda a tipicidade de um bom Pommard com estrutura, riqueza de aromas com frutos silvestres - cassis, amora e cereja - e notas defumadas. Taninos presentes e macios.

Descrição 2
O Domaine Chantal Lescure foi criado em 1975 e hoje é gerido pelos dois filhos da fundadora. Possui 18 hectares de vinhas na Borgonha e é um dos pioneiros na agricultura orgânica da região.

O Pommard "Les Vignots", vem de uma parcela de 1 hectare de vinhas de 35 anos. O vinho possui as características de um bom Pommard: estrutura, aromas, taninos presentes. Ele agrada tanto aos amantes da Borgonha quanto os paladares de Bordeaux, por ser um Pinot Noir mais encorpado.

DADOS BÁSICOS
AOC: Pommard
Safra: 2011
Castas: 100% Pinot Noir
Cultura: Orgânica
Teor alcóolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi
Nariz: Aromas de frutos silvestres, como cassis, amora, cereja.
Boca: Boa estrutura, caracteristica dos Pommards, com taninos presentes. Este vinho agrada tanto os amantes da Borgonha quanto os paladares de Bordeaux, por ser um pinot noir mais encorpado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º a 18º
Harmonização: Carnes de caça ( Javali, cervo, perdiz), carnes de boi ou cordeiro grelhadas, e alguns queijos da região como époisses.
Tempo de guarda: Até 2026

PREMIAÇÕES
Wine Enthusiast 89
La Revue du vin de France 14

Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 89
This comes from a single vineyard high up the hill above Pommard. The wine is ripe and full-bodied, with a firm structure of dry tannins and touches of licorice. The underlying red fruits need time to come forward. Drink from 2015.

  • WE 89
  • 1  |  R$ 445,00 /gf
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R$ 445,00

Descrigco 1
Um belíssimo rosé da Provence com muita elegância e frescor, notas florais e um toque frutado.

Descrigco 2
Da região de Provence do Sul da França, este rosé orgânico é elaborado pelas mãos femininas de Nathalie Margan, sendo a quinta geração de uma família de viticultores. Esta linda propriedade vitícola, entre Gordes e Bonnieux no coração do Lubéron, foi escolhida pelo diretor Ridley Scott (que possui uma casa na mesma região) para o filme "Um bom ano" com Russell Crowe e Marion Cotillard.

DADOS BÁSICOS
AOC: Provence
Safra: 2014 
Castas: Syrah, Grenache, Mourvèdre
Cultura orgânica
Teor alcóolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Bela cor de pétalas de rosas
Nariz: Floral com frutas cítricas, elegância e frescor
Boca: muito frescor, belo equilíbrio e acidez, Persistência das frutas: morango e framboesa

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8º a 10º
Harmonização: Perfeito como aperitivo ou como acompanhamento de pratos leves de carnes, peixes e legumes
Tempo de guarda: 1 a 3 anos

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 16/20
89 Vinous
Citado nas publicações francesas Revue du Vin de France e Guide Hachette

Avaliagues dos Especialistas
Vinous 89
Light orange. Pungent, mineral-accented redcurrant and cherry aromas, along with suggestions of lavender, tarragon and white pepper. Fleshy and broad on the palate, offering bitter cherry and spicecake flavors and a touch of blood orange. Shows good energy and lift on the finish, with the tarragon and blood orange notes echoing.

Robert Parker 87
Made from a direct press of Syrah, Grenache and Mourvedre, for the cooler terroir of the Luberon, the 2014 Cotes du Luberon Rose offers tart and crisp notes of orange blossom, tangerine and salty minerality in a lean, yet still balanced and crisp package. There's very little depth here, and I suspect it's best consumed over the coming couple of months, but it will work nicely chilled and drunk pool-side for sure.

  • JR 16
  • VN 89
  • RP 87
  • 1  |  R$ 130,00 /gf
  • 6  |  R$ 123,50 /gf
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R$ 130,00

Descrição 1
Feudo Montoni Nero d’Avola Lagnusa é um vinho surpreendente. Produzido na Sicília – berço de vinhos quentes e exuberantes , tem uma particularidade adorável: elegância. É daqueles exemplares fresquíssimos, ricos em aromas de frutas, especiarias doces e menta com taninos polidos, textura sedosa e acidez vívida. Um tinto capaz de agradar diversos paladares, se tornando ótimo presente e versátil na hora da harmonização.
Descrição 2
A Feudo Montoni é um dos históricos produtores de Nero d’Avola na região da Sicília, sul da Itália. A propriedade remonta ao século 16 e tornou-se famosa após o Vrucara – primeiro vinho da vinícola – ter caído nas graças do Sommelier oficial do Vaticano, Andrea Bacci. As vinhas que dão origem a este Feudo Montoni Nero d’Avola Lagnusa estão plantadas a 500 metros acima do mar, possuem 30 anos de idade e são cultivadas de maneira orgânica num vinhedo circundado por oliveiras e cereais que protegem as plantas da contaminação genética.

Até o século passado a Sicília era conhecida por produzir vinhos em larga escala. Mas a história mudou e, hoje, é focada em qualidade ao invés de quantidade. Aptidão nata para o cultivo de videiras a região sempre teve; é abundante em uvas nativas, clima quente e seco, pouca chuva, montanhas, solo rico em cal e basalto vulcânico (responsável pela mineralidade e complexidade dos vinhos) e muito sol. Aliado a essas qualidades naturais uma nova geração de produtores decidiu investir alto, trazendo profissionais altamente gabaritados que respeitam a terra e extraem o melhor que ela pode prover. Sendo assim, conquistar o mundo não foi algo difícil, atualmente os vinhos sicilianos conquistaram uma legião de admiradores - especialmente aqui no Brasil - e estão cada vez mais presentes nas adegas dos consumidores de todo o planeta.

DADOS BÁSICOS
DOC: Sicília
Safra: 2013
Casta: Nero d'Avola
Teor Alcoólico: 13,5%
Cultura: Orgânica
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi
Nariz: Cerejas, amoras frescas, canela e menta.
Boca: Sabor fresco, com taninos polidos textura sedosa.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C
Harmonização: Carnes magras como filé mignon ou aves são ótima opção. Queijos de cura média, embutidos, lasanha de berinjela, massas com molho à base de tomates, cremes e sopas e risoto caprese.
Tempo de Guarda: 8 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90
Vinous 90

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
Here's an entry-level wine that will leave you utterly satisfied. The 2013 Sicilia Nero d'Avola Vigna Lagnusa is aged in cement and botte to maintain aromatic freshness. Fruit is sourced from 30-year-old vines and Fabio Sireci uses a unique biotype of Nero d'Avola that was discovered here. The wine is soft and layered with dark fruit, dried cherry, pressed blackberry, pressed flowers, leather and crushed stone. Those delicate floral tones are of particular interest. The acidity is balanced and the tannins are soft. This is another home run from Feudo Montoni.

I am always impressed by the wines of Fabio Sireci, but this new set of releases blew me away. These are some of the finest wines ever made at the beautiful Feudo Montoni property. In particular, I wanted to flag the 2014 Perricone Vigna del Core. This native Sicilian grape is late to ripen and often proves difficult in obtaining higher alcohol levels (like the 13.5% alcohol recorded here). In other words, it's a very difficult variety to farm, but Fabio has succeeded in producing an exceptional wine.

Vinous 90
Deep red. Subdued aromas of red cherry, herbs and tar opened slowly with aeration. Then brighter and more precise in the mouth, with the vibrant red cherry and mineral flavors lingering nicely through a smooth, floral finish. A wine of sneaky concentration; I especially like its balance of acidity and tannins. More complex than Feudo Montoni’s Perricone but not necessarily better.

  • RP 90
  • VN 90
  • 1  |  R$ 210,00 /gf
  • 6  |  R$ 199,50 /gf
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  • R$ 199,50 Garrafa(s)

R$ 210,00

Descrição 1
Até os menos apaixonados por vinhos brancos irão se surpreender com este Riesling. Fino, sedutor e complexo revela nota de flores brancas e amarelas como jasmim, narcisos e tulipas, além de giz, pedra de isqueiro, lima, damasco, maçã e menta. Em boca é untuoso, frutado com acidez vívida, tudo perfeitamente equilibrado. Um vinho para ser apreciado na praia, na piscina ou no campo, sobretudo acompanhado de um belo prato de carne suína e frutos do mar. Cultura Biodinâmica.
Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta. São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir – localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno. A Alsace é dividida em dois departamentos - Baixo-Reno e Alto-Reno – que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provém da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude das montanhas Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico. O Alto-Reno é uma região de clima muito seco e quanto mais próxima das montanhas Vosges mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina Rieslings complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
DOC: Alsace
Safra: 2013
Casta: Riesling
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Cultura Biodinâmica

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo palha.
Nariz: Notas de flores (acácia, tulipa, jasmim, narciso), pedra de isqueiro, lima, damasco, maçã e menta.
Boca: Untuoso, fresco e complexo, com sabor frutado e equilíbrio perfeito.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10°C
Tempo de Guarda: 8 anos.
Harmonização: Joelho de porco com batatas assadas, queijos variados, rabo de lagosta com manteiga de limão siciliano, caldeirada de frutos do mar, barriga suína assada com purê de mandioquinha, legumes na manteiga de ervas.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
La Revue du Vin de France 16,5

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93
The Saering with its deep, clayey-sandy Buntsandstein debris is one of the most fascinating Alsace Grand Crus for dry Rieslings; Éric Romingers 2013 Riesling Grand Cru Saering is a proof for this thesis (Schlumberger's and Dirler-Cadé's Saering Rieslings are further examples). The wine starts super precise and fresh on the coolish nose with its lime, lemon and stone aromas. On the palate this highly elegant wine is a fruity, racy and linear, very intense, finesse-full, very long and persistently salty, celebrating ripe lemon aromas in the eternal aftertaste. This will be a great Riesling in a couple of years and the devil shall get you in case you drink it too early.

  • RP 93
  • 1  |  R$ 255,00 /gf
  • 6  |  R$ 242,25 /gf
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R$ 255,00

Descrição 1
Um Chablis 1er Cru que combina elegância floral e mineralidade intensa.
Descrição 2
A propriedade Bernard Defaix nasceu em 1959 a partir de 2 ha de vinhas. Hoje em dia, Sylvain e Didier, os filhos do Bernard, estão a frente da produção. Eles escolheram um modo de cultura orgânico para trabalhar com respeito à natureza e produzir vinhos com a maior expressão possível do terroir de Chablis.

Este Chablis 1er Cru é parcialmente fermentado em barrica de carvalho, para dar mais complexidade ao vinho.

DADOS BÁSICOS
AOC: Chablis 1er Cru
Safra: 2014
Casta: 100% Chardonnay
Cultura orgânica
Teor Alcoólico: 12,8%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro pálido
Nariz: Marcado por notas de flores brancas.
Boca: Redondo e persistente com uma boa mineralidade.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°C
Harmonização: : Peixe tipo salmão, chucrute de frutos do mar, ostras gratinadas, risoto de cogumelos.
Tempo de Guarda: até 7 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Burghound 93
La Revue du vin de France 16
Tim Atkin 96

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93
The 2014 Chablis 1Er Cru Cote de Lechet Reserve, which comes from 35-year-old vines and was matured in 50% used oak barrels for 18 months, has a very composed and pretty bouquet with citrus fruit, honeysuckle and limestone aromas. The palate is very well balanced with crisp acidity, fine tension and a lovely, sensual and lightly spiced finish. This is just superb.

Burghound 93
As is typically the case with this cuvée the wood treatment is a bit more prominent. Slightly riper aromas that consist of orange peel, apricot, white peach and subtle iodine nuances. The rich, even opulent big-bodied flavors also possess fine mid-palate concentration thanks to the copious amount of dry extract that also serves to buffer the moderately firm and overtly citrus-tinged acid spine. This isn’t quite as saline-inflected as the regular cuvée but it’s even longer; either way, both cuvées are remarkably good.

La Revue du Vin de France 16
A great aromatic fineness in this wine, whose saltiness slips on the tongue and refresh a flesh volume well ripe and round.


  • RP 93
  • B 93
  • TA 96
  • 1  |  R$ 370,00 /gf
  • 6  |  R$ 351,50 /gf
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  • R$ 370,00 Garrafa(s)

  • R$ 351,50 Garrafa(s)

R$ 370,00

Descrição 1
O Mas de l'Ecriture produz vinhos aliando a potencia e a generosidade dos vinhos do Sul da França, e um frescor surpreendente conferido pelo terroir argilo-calcário único das Terrasses du Larzac.
Descrição 2
Apaixonado pelo vinho, Pascal Fulla deixou a profissão dele para criar o Mas de l'Ecriture em 1998. Desejando adotar um modo de viticultura respeitoso pela natureza, ele nunca usou produtos químicos nas vinhas. Para concretizar essa filosofia, ele converteu a propriedade a cultura orgânica em 2009.

Há pouco, sua filha Léa se juntou a ele para dar continuidade a produção no futuro.

A colheita é inteiramente manual. Cada parcela de vinhas e cada casta são vinificadas separadamente para guardar a melhor expressão do terroir possível.

A cuvée L'Emotion envelheceu 12 meses em barricas de carvalho francês usadas de 600L e 500L para trazer uma maior complexidade sem desnaturar o vinho.

DADOS BÁSICOS
DOC: Terrasses du Larzac
Safra: 2014
Castas: 35 % Syrah, 30 % Grenache, 22 % Carignan, 13 % Cinsault
Teor Alcoólico: 13,5%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho vivo com reflexos violáceos
Nariz: Aromas intensos e complexos, com notas de cerejas, especiarias como pimento do reino e ervas aromáticas.
Boca: Generosa, sabor elegante com muita fruta vermelha e um belo equilíbrio potência e refinamento.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C
Passar no decanter para aeração 2 horas antes do serviço
Tempo de guarda: 5 anos
Harmonização: presunto ibérico, bifinho com cogumelos sauté, cozinha mediterrânea

PONTUAÇÃO
Robert Parker 90

Avaliações dos Especialistas
Rober Parker 90
Possessing a perfumed bouquet of sweet cherries, strawberries and spice, the 2014 Terrasses du Larzac Emotion (35% Syrah, 30% Grenache and the balance Carignan and Cinsault) is medium-bodied, rounded, expansive and ethereally textured on the palate, and that texture keeps you coming back to the glass. About as drinkable as they come, it's well worth checking out. Drink bottles in their youth.

  • RP 90
  • 1  |  R$ 187,00 /gf
  • 6  |  R$ 177,65 /gf
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Muscadet-Sèvre-et-Maine Sur Lie, Loire
Descrigco 1
O Domaine des Cognettes é um dos grandes produtores da região. O Selection des Cognettes é feito com as melhores uvas da apelação. O resultado é um Muscadet primoroso.
Descrigco 2
O Domaine des Cognettes é um dos grandes produtores da região, que fica a alguns km da costa atlântica da França, perto da cidade de Nantes. Desde 2013, o Domaine produz somente vinhos orgânicos.

O "Selection des Cognettes" é feito com as melhores uvas da apelação. O envelhecimento em contato com as borras ("sur lie", os resíduos das leveduras da fermentação) conferem complexidade ao vinho, que desenvolve notas de frutas brancas (pera, pêssego) e de frutas cítricas (grapefruit, limão).

Os aromas discretos e a boca com bastante frescor e boa dose de acidez fazem deste vinho a companhia ideal para as ostras frecas e, em especial, para sushis e sashimis - é um dos raros vinhos a apresentar uma perfeita harmonizazação com esses pratos.

DADOS BÁSICOS

Safra: 2015
Castas: 100% Melon de Bourgogne
Cultura orgânica
Teor alcóolico: 12%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO

Cor: Ouro claro e pálido
Nariz: Discreto, com notas minerais e de frutas brancas.
Boca: Frescor e volume, sustentados por bela acidez.

CONSELHOS PARA SERVIR

Temperatura: 8º a 10º
Harmonização: Sushi, sashimi, peixes grelhados, ostras e frutos do mar em geral.
Tempo de guarda: Até 2020

PREMIAÇÕES
Wine Enthusiast 90

Avaliagues dos Especialistas
Wine Enthusiast 90
This wine is ripe and full of attractive fruit. With a light touch of pepper as well as rich apples, it is shot through with acidity. Full in the mouth, it finishes with taut minerality.

  • WE 90
  • 1  |  R$ 129,00 /gf
  • 6  |  R$ 122,55 /gf
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