Orgânicos

Descrição 1
O Mas de l'Ecriture produz vinhos aliando a potencia e a generosidade dos vinhos do Sul da França, e um frescor surpreendente conferido pelo terroir argilo-calcário único de Terrasses-du-Larzac.
Descrição 2
Apaixonado pelo vinho, Pascal Fulla deixou a profissão dele para criar o Mas de l'Ecriture em 1998. Desejando adotar um modo de viticultura respeitoso pela natureza, ele nunca usou produtos químicos nas vinhas. Para concretizar essa filosofia, ele converteu a propriedade a cultura orgânica em 2009.

Há pouco, sua filha Léa se juntou a ele para dar continuidade à produção no futuro.

A colheita é inteiramente manual. Cada parcela de vinhas e cada casta são vinificadas separadamente para guardar a melhor expressão do terroir possível.

A cuvée L'Emotion envelheceu 12 meses em barricas de carvalho francês usadas de 600L e 500L para trazer uma maior complexidade sem desnaturar o vinho.

DADOS BÁSICOS
AOC: Terrasses du Larzac
Safra: 2014
Castas: 35 % Syrah, 30 % Grenache, 22 % Carignan, 13 % Cinsault
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho vivo com reflexos violáceos.
Nariz: aromas intensos e complexos, com notas de cerejas, especiarias como pimento do reino e ervas aromáticas.
Boca: generosa, sabor elegante com muita fruta vermelha e um belo equilíbrio potência e refinamento.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Passar no decanter para aeração 2 horas antes do serviço.
Harmonização: presunto ibérico, bifinho com cogumelos sauté, cozinha mediterrânea.
Tempo de guarda: 5 anos.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 90

Avaliações dos Especialistas
Rober Parker 90
Possessing a perfumed bouquet of sweet cherries, strawberries and spice, the 2014 Terrasses du Larzac Emotion (35% Syrah, 30% Grenache and the balance Carignan and Cinsault) is medium-bodied, rounded, expansive and ethereally textured on the palate, and that texture keeps you coming back to the glass. About as drinkable as they come, it's well worth checking out. Drink bottles in their youth.

  • RP 90
  • 1  |  R$ 199,00 /gf
  • 6  |  R$ 199,00 /gf
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R$ 199,00

Descrigco 1
Um tinto denso e potente, com a força aromática dos vinhos da Provence.

Descrigco 2
Da região de Provence do Sul da França, este tinto orgânico é elaborado pelas mãos femininas de Nathalie Margan, sendo a quinta geração de uma família de viticultores. Esta linda propriedade vitícola, entre Gordes e Bonnieux no coração do Luberon, foi escolhida pelo diretor Ridley Scott (que possui uma casa na mesma região) para o filme "Um bom ano" com Russell Crowe e Marion Cotillard.

DADOS BÁSICOS
AOC: Luberon
Safra: 2015
Castas: 60% Syrah, 30% Grenache, 10% Carignan e Mourvèdre
Cultura orgânica/biodinâmica
Teor alcóolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Púrpura.
Nariz: Denso, com ervas silvestres frescas, frutos negros e pimenta-do-reino.
Boca: Complexo e rico, com muito volume e boa estrutura, e um fim-de-boca de especiarias.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º
Abrir 30 minutos antes do serviço.
Harmonização: Qualquer tipo de carne vermelha, legumes à provençal.
Tempo de guarda: até 2023

Avaliagues dos Especialistas
  • 1  |  R$ 172,00 /gf
  • 6  |  R$ 172,00 /gf
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  • R$ 172,00 Garrafa(s)

  • R$ 172,00 Garrafa(s)

R$ 172,00

Descrição 1
O vinho Saint Jean é uma bela representação da apelação Terrasses du Larzac: as vinhas estão protegidas do calor do Languedoc pelo planalto do Larzac. Este microclima permite obter tintos com acidez deliciosa, marcados pelos aromas de frutas vermelhas suculentas.
Descrição 2
"Viticultor, é estar em sintonia com o ritmo da vida, deixar um mundo que favorece a velocidade e o efêmero." Tal é a filosofia de Béatrice et Sébastien Fillon, que compraram o Clos du Serres, com 10 hectares de vinhedo em 2006. Eles escolheram esta região pelo microclima particular do planalto do Larzac e pela diversidade geológica dos solos.

O trabalho nas vinhas é rigoroso e orgânico para obter uvas de grande qualidade com uma forte expressão do terroir.

DADOS BÁSICOS
AOC: Terrasses du Larzac
Safra: 2015
Castas: 25% Cinsault, 25% Oeillade, 25% Grenache, 25% Syrah
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi.
Nariz: Aromas intensos de frutas vermelhas maduras, cassis e alcaçuz.
Boca: Fresco, equilibrado e suculento, com taninos finos.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Harmonização: Queijo de ovelha curado, tortas de legumes, costela assada.
Tempo de guarda: 5 anos.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 88
Jancis Robinson 15,5

Avaliações dos Especialistas
Rober Parker 88
The entry-level cuvee is well worth checking out. Made from Cinsault, Grenache and Syrah, the 2015 Terrasses Du Larzac Saint-Jean is a charming, fresh and forward effort that has good purity of fruit, plenty of southern France character and a good finish. It’s a steal at the price.

Jancis Robinson 15,5
Christmas cake and rosemary with the lightest bit of VA that seems to drift in and out, and then the smell of freshly pressed grapes. Chewy and a little dry, despite good, ripe fruit. Needs food. (TC)

  • RP 88
  • JR 15,5
  • 1  |  R$ 153,00 /gf
  • 6  |  R$ 153,00 /gf
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  • R$ 153,00 Garrafa(s)

  • R$ 153,00 Garrafa(s)

R$ 153,00

Descrição 1
Sabe aquele vinho que dispensa data e ocasião para ser apreciado? Teodosio 2013 é assim. Um vinho que encanta do início ao fim com um aroma rico de geleia de frutas, pimenta rosa, amêndoas e chocolate. Seu sabor é encorpado, tem textura aveludada e muito frescor. Não é à toa conquistou 91 do crítico Robert Parker.
Descrição 2
A vinícola Basilisco foi fundada na década de 90, visando a mais alta qualidade, nos vinhedos e na adega. Tornou-se em alguns anos uma joia no panorama dos vinhos do Sul.
Está localizada em Basilicata, sul da Itália - no “solado da bota”- entre Puglia, Campanha e Calábria. O grande destaque da região é a DOC Aglianico del Vulture, estabelecida na encosta do Monte Vulture – um vulcão extinto, responsável por desenhar a região e pela composição do solo.

A propriedade se beneficia da herança deixada pelo vulcão. Além do distinto terroir, possui 8 cavernas seculares escavadas em meio a lava petrificada que, naturalmente, mantém a temperatura e umidade ideais para o amadurecimento do vinho.
E como vinho é história, vale contar que as cavernas de Basilisco - abertas por refugiados albaneses no XV que fugiam à pressão turca – serviram de locação para o filme "El evangelio según Mateo” de Pier Paolo Pasolini, que retratou essas memórias.

As uvas da cuvée Teodosio vêm de um vinhedo de 6 hectares localizado em Barile. Sua maturação é de 10 a 12 meses em barricas de carvalho francês de primeiro e segundo uso. O vinho ainda passará mais um mínimo de 12 meses em garrafa antes de sua venda.

DADOS BÁSICOS
DOC: Aglianico del Vulture
Safra: 2013
Casta: Aglianico
Teor alcoólico: 13,5%
Cultura: orgânica
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho rubi com reflexos violeta.
Nariz: intenso, remete a geleia de frutas, pimenta rosa, chocolate e amêndoas.
Boca: encorpado, com taninos macios e boa acidez.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°-18°.
Harmonização: costela suína assada, polpetone, paleta de cordeiro com purê de mandioquinha, bruschetta de presunto cru com figo, folhado de cogumelos.
Tempo de guarda: 10 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 91

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91
The very likable and approachable 2013 Aglianico del Vulture Teodosio is a fabulous beginner's wine for those who want to wet their palate with a wine from Basilicata for the first time. The bouquet is beautifully rich and intense with blackberry accents that segue to spice, dark tar, road paving and volcanic mineral. The tannins have been very well integrated and managed and there's a bright point of acidity that serves to remind you how well this wine would pair with succulent roasted lamb or pork.
Basilisco is owned and operated by Campania's Feudi di San Gregorio. That winery is a Southern Italian pioneer thanks to the focused work being done to identify vineyard crus and process those grapes in individual batches. Winemaker Pierpaolo Sirch has followed this project with enormous passion. The results in Campania have had far-reaching consequences and many smaller producers are now following suit. I am happy to see that the same single-vineyard philosophy is being implemented on the Vulture volcano. You'll see three new wines here: Fontanelle, Il Croce and Storico that each correspond to a specific plot of land. This Basilisco tasting was fascinating and helps the taster learn more about the tangible potential of this wine region.

  • RP 91
  • 1  |  R$ 160,00 /gf
  • 6  |  R$ 160,00 /gf
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  • R$ 160,00 Garrafa(s)

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R$ 160,00

Descrição 1
Até os menos apaixonados por vinhos brancos irão se surpreender com este Riesling. A safra 2015 trouxe um curioso contraste: concentração e riqueza aromática dado ao clima do ano, e final mineral, com toque de pedra de isqueiro típico do terroir Saering.  Perfeitamente equilibrado, oferece aromas florais delicados, e notas mais doces de mel e laranja cristalizada. É um grande Riesling.

Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta. São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir – localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno.

A Alsace é dividida em dois departamentos - Baixo-Reno e Alto-Reno – que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provém da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude das montanhas Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico.
O Alto-Reno é uma região de clima muito seco e quanto mais próxima das montanhas Vosges mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina Rieslings complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
AOP: Alsace
Safra: 2015
Casta: Riesling
Cultura biodinâmica
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo palha.
Nariz: notas de flores (acácia, tulipa, jasmim, narciso), pedra de isqueiro, lima, damasco, maçã e menta.
Boca: untuoso, fresco e complexo, com sabor frutado e equilíbrio perfeito.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10°
Tempo de guarda: 15 anos.
Harmonização: joelho de porco com batatas assadas, queijos variados, rabo de lagosta com manteiga de limão siciliano, caldeirada de frutos do mar, barriga suína assada com purê de mandioquinha, legumes na manteiga de ervas.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93+

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93+
Rominger's Grand Cru 2015 Riesling Saering opens with a deep, rich and intense, but at the same time lovely ,clear, precise and flinty nose with herbal and floral flavors intermixing with ripe white fruit aromas. The southeast-facing vineyard is planted with 7,900 vines per hectare and bears a full-bodied, very elegant, round and harmonious Riesling with great complexity, ripe and aromatic fruit, fine acidity and a lovely mineral structure. The 2015 is rich and powerful but highly elegant, finessed and perfectly balanced between mineral structure and ripe fruit. It is an impressive dry Riesling that can be aged for 10 to 15 years easily, but already drinks beautifully today.

  • RP 93+
  • 1  |  R$ 299,00 /gf
  • 6  |  R$ 299,00 /gf
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  • R$ 299,00 Garrafa(s)

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R$ 299,00

Descrição 1
Das mãos da talentosa Coralie Goumarre, surge um Côtes du Rhône surpreendente. Vinho orgânico com forte expressão de terroir é um dos expoentes da denominação. "Paroles de Femme" um vinho de grande equilíbrio, frescor e estrutura.
Descrição 2
Esta propriedade impecavelmente construída, hoje é gerida por Coralie Goumarre (seguindo 9 gerações de produtores de vinho na família e sendo a primeira mulher a assumir o controle da propriedade) abrangendo 5 hectares. Ela produz uma série de Cotes du Rhones de alta qualidade, bem como três Châteauneuf du Pape. Todos os vinhos são orgânicos, as uvas são colhidas e selecionadas manualmente.

A cuvée Paroles de Femme é vinificada e envelhecida em tanques de concreto, para expressar o terroir e a fruta da maneira mais pura e autentica.

DADOS BÁSICOS
AOC: Côtes-du-Rhône
Safra: 2015
Castas: 60% Grenache, 20% Mourvèdre, 10% Cinsault, 10% Carignan
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Cereja preta.
Nariz: Frutas negras, frutas vermelhas, especiarias, couro e chocolate.
Boca: Persistente e frutado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14º a 16º
Harmonização: Perfeito para acompanhar as carnes vermelhas, especialmente o churrasco.
Tempo de guarda: Até 2023.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 87-88

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 87-88
The estate makes two Côtes du Rhône reds, both of which are well worth seeking out. Starting with the 2015 Côtes du Rhône Paroles de Femme, it’s the more forward, sexy and red fruit-driven of the two and has medium to full-bodied richness, impressive purity and a complex, already hard to resist profile.

  • RP 87-88
  • 1  |  R$ 142,00 /gf
  • 6  |  R$ 142,00 /gf
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  • R$ 142,00 Garrafa(s)

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R$ 142,00

Descrição 1
Um rosé tipicamente Catalã, que lembra os perfumes encantadores de frutas maduras que invadem o Roussillon no verão. Em boca, é puro e muito refrescante. A mágica do sul da França!
Descrição 2
O Philippe Modat já nasceu apaixonado pelo mundo dos vinhos e pelo vinhedo familiar no Roussillon. Foi uma evidencia para ele então, quando o pai dele sugeriu voltar à cuidar das vinhas abandonadas e começar a produzir o próprio vinho. Para eles, fazer vinho é transmitir emoção aos outros, é compartilhar momentos únicos da vida. É sinônimo de belos encontros.

Hoje, o vinhedo é conduzido pelo Quentin Modat, filho do Philippe. A produção é orgânica. Desde 2012, todos os trabalhos nas vinhas e na vinícola são seguem os princípios da cultura biodinâmica, sem certificação.
A safra 2017 é o primeiro ano de produção do Petit ModA(t)mour Rosé... e é um sucesso!

DADOS BÁSICOS
IGP: Côtes Catalanes
Safra: 2017
Castas: 50% Grenache (branca, tinta e gris), 50% Syrah
Cultura orgânica / biodinâmica
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rosa salmão claro.
Nariz: perfume sedutor de frutas de verão suculentas (pêssego, damasco) e laranja sanguínea.
Boca: delicado e puro, com muito frescor e vivacidade.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8° - 10°
Harmonização: peixe grelhado, crustáceos, aperitivos frios, aperitivos, saladas.
Tempo de guarda: 3 anos.

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 16,5

Avaliações dos Especialistas
Jancis Robinson 16,5
Tasted blind. Certified organic. Grenache and Syrah. Medium pink with a hint of tomato. Smells juicy and just like blood orange! Quite sweet but packed with flavour – raspberries and deliciously fresh orange juice. Nip of cinnamon spice. Could do with a little less residual sugar, but somehow it gets away with it. Spunky balance. I can’t help loving that acidity. Incredibly drinkable. (TC)

  • JR 16,5
  • 1  |  R$ 175,00 /gf
  • 6  |  R$ 175,00 /gf
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  • R$ 175,00 Garrafa(s)

  • R$ 175,00 Garrafa(s)

R$ 175,00

Descrição 1
"Esta cuvée é um vinho de prazer, para se tomar com amigos: um nariz sutil, aromas de frutas... um toque acidulado... uma redondeza agradável..." Quentin Modat.
Descrição 2
O Philippe Modat já nasceu apaixonado pelo mundo dos vinhos e pelo vinhedo familiar no Roussillon. Foi uma evidencia para ele então, quando o pai dele sugeriu voltar à cuidar das vinhas abandonadas e começar a produzir o próprio vinho. Para eles, fazer vinho é transmitir emoção aos outros, é compartilhar momentos únicos da vida. É sinônimo de belos encontros.

Hoje, o vinhedo é conduzido pelo Quentin Modat, filho do Philippe. A produção é orgânica. Desde 2012, todos os trabalhos nas vinhas e na vinícola são seguem os princípios da cultura biodinâmica, sem certificação.

DADOS BÁSICOS
AOP: Côtes-Du-Roussillon
Safra: 2016
Castas: 1/3 Carignan, 1/3 Grenache noir, 1/3 Syrah
Cultura orgânica / biodinâmica
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi de média intensidade.
Nariz: marcado pelas frutas pretas, toque de pimenta-do-reino.
Boca: acidez deliciosa, redondo e frutado, com médio corpo e bom frescor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15° - 16°
Harmonização: aperitivo, carne vermelha grelhada, fraldinha na brasa, tábua de frios.
Tempo de guarda: 4 anos.

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 17

Avaliações dos Especialistas
Jancis Robinson 17
Certified organic. Carignan, Grenache, Syrah. A little dried fruit on the nose, but not as gamey as the 2017. Brighter, more honed, the acidity is tighter. Tannins as dry as driftwood, with the curve and polish of time rather than human hands. Goji berries and souk spices and a deep sweetness. There is some really pure fruit tucked into the heart of this. A touch of coffee bean. (TC)

  • JR 17
  • 1  |  R$ 179,00 /gf
  • 6  |  R$ 179,00 /gf
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Descrição 1
Para os amantes de Rosé com personalidade! Único e autentico, a Monastrell mostra o seu lado mais elegante.

Descrição 2
Bodegas Pinoso é uma cooperativa fundada em 1932. Hoje, com 650 membros da província de Alicante, dedicados e apaixonados pelos seus vinhedos, é a maior cooperativa da apelação. Desde o fim dos anos 90, as políticas de produção e qualidade estão sendo reformadas aos poucos, colocando a agricultura orgânica no centro da atenção.
A regra de ouro desde o inicio: o respeito das tradições dos produtores aderentes.

A família Vergel é um dos membros de Bodegas Pinoso. Para eles, modernidade, tradição e respeito pela natureza são indissociáveis. O Vergel Rosé, orgânico e vegano, com um frescor e perfil aromático surpreendentes, foi feito com prensagem direta e suave, e vinificado em tanques de aço.

DADOS BÁSICOS
DO: Alicante
Safra: 2017
Castas: Monastrell
Orgânico / Vegano
Teor alcoólico:
13,5%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
rosa translucido com reflexos violetas.
Nariz:
aromas expressivos de morango, framboesas e melão.
Boca:
fresco e elegante, fim-de-boca persistente e vivo, com leve toque cítrico.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
8°-10°.
Harmonização:
peixe branco em tempero cítrico, camarão sauté ou saladas leves.
Tempo de guarda:
3 anos.

Avaliagues dos Especialistas

  • 1  |  R$ 89,90 /gf
  • 6  |  R$ 89,90 /gf
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  • R$ 89,90 Garrafa(s)

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R$ 89,90

Descrição 1
Com uma fruta persistente e taninos aveludados, esse tinto evoca as nuances mais deliciosas do terroir de Pinoso.

Descrição 2
Bodegas Pinoso é uma cooperativa fundada em 1932. Hoje, com 650 membros da província de Alicante, dedicados e apaixonados pelos seus vinhedos, é a maior cooperativa da apelação. Desde o fim dos anos 90, as políticas de produção e qualidade estão sendo reformadas aos poucos, colocando a agricultura orgânica no centro da atenção.
A regra de ouro desde o inicio: o respeito das tradições dos produtores aderentes.

DADOS BÁSICOS
DO: Alicante
Safra: 2016
Castas: Monastrell
Orgânico / Vegano
Teor alcoólico:
14,5%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
rubi com reflexos violáceos
Nariz:
frutas maduras (cereja, ameixa), nota mineral com um toque de especiarias e da baunilha leve.
Boca:
muito equilibrado, quente, realçado por taninos aveludados. Fruta bem presente, que evoca as nuances mais deliciosas do terroir de Pinoso.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
16°-18°.
Harmonização:
costeleta de cordeiro, pratos mediterrâneos, queijos curados.
Tempo de guarda:
até 2025.

Avaliagues dos Especialistas

  • 1  |  R$ 89,90 /gf
  • 6  |  R$ 89,90 /gf
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Muscadet-Sèvre-et-Maine Sur Lie
Descrigco 1
O Domaine des Cognettes é um dos grandes produtores da região. O Sélection des Cognettes é feito com as melhores uvas da apelação. O resultado é um Muscadet primoroso.
Descrigco 2
O Domaine des Cognettes é um dos grandes produtores da região, que fica a alguns quilômetros da costa atlântica da França, perto da cidade de Nantes. Desde 2013, o Domaine produz somente vinhos orgânicos.

O "Sélection des Cognettes" é feito com as melhores uvas da apelação. O envelhecimento em contato com as borras ("sur lie", os resíduos das leveduras da fermentação) conferem complexidade ao vinho, que desenvolve notas de frutas brancas (pera, pêssego) e de frutas cítricas (grapefruit, limão).

Os aromas discretos e a boca com bastante frescor e boa dose de acidez fazem deste vinho a companhia ideal para as ostras frescas e, em especial, para sushis e sashimis - é um dos raros vinhos a apresentar uma perfeita harmonização com esses pratos.

DADOS BÁSICOS

Safra: 2017
Castas: 100% Melon de Bourgogne
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO

Cor: Ouro claro e pálido.
Nariz: Discreto, com notas minerais e de frutas brancas e cítricas.
Boca: Frescor e volume, sustentados por agradável acidez e um leve toque salino.

CONSELHOS PARA SERVIR

Temperatura: 8º a 10º
Harmonização: Sushi, sashimi, peixes grelhados, ostras e crustáceos, peixes com molho.
Tempo de guarda: Até 2025.

Avaliagues dos Especialistas
  • 1  |  R$ 135,00 /gf
  • 6  |  R$ 135,00 /gf
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R$ 135,00

Descrição 1


Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta.
São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir – localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno.
A Alsace é dividida em dois departamentos - Baixo-Reno e Alto-Reno – que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provém da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude das montanhas Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico. O Alto-Reno é uma região de clima muito seco e quanto mais próxima das montanhas Vosges mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina Rieslings complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
AOP: Alsace
Safra: 2017
Casta: Riesling
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Cultura biodinâmica

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo claro, reflexos verdes.
Nariz: Buquê delicado, com toque floral e mineral.
Boca: Seco, excelente acidez, muito elegante e delicado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8° - 10°
Tempo de guarda: 6 anos.
Harmonização: Peixe no papelote, frutos do mar, carpaccio de peixe branco.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 175,00 /gf
  • 6  |  R$ 175,00 /gf
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  • R$ 175,00 Garrafa(s)

  • R$ 175,00 Garrafa(s)

R$ 175,00

Descrição 1
O nome "Les Terrasses" se refere ao cultivo tradicional das videiras em sistema de terraços, nas encostas das montanhas. Este branco é uma expressão direta e pura do terroir: o engarrafamento é feito logo após vinificação, para conservar o caráter primário do vinho. Fresco e vivo, ele é harmonioso e remete à frutas cítricas e brancas.
Descrição 2
Os vinhos do Domaine Boucabeille são produzidos na colina da Forca Real (altitude de 505 metros), 15 quilômetros ao norte de Perpignan. No cume, dá para enxergar toda a planície do Roussillon e o mar. Por este motivo, a Forca Real sempre serviu de covil para os pescadores da região.

A colina é composta de xistos (rocha metamórfica) com ardósia de 450 milhões de anos de idade! Este tipo de terroir favorece a produção de vinhos redondos, longos na boca, complexos e elegantes. Por que? Porque os xistos permitem às raízes das vinhas se afundarem profundamente para encontrarem a agua e minerais que precisam. E com o sol do sudeste, o vento do noroeste e o ar fresco da altitude, o vinhedo quase não precisa de tratamentos.

Jean Boucabeille soube perfeitamente como tirar proveito deste terroir abençoado: ele não interfere e nem perturba a natureza, mas sim acompanha ela ao ritmo das temporadas. Ele garante a qualidade dos vinhos dele pela qualidade da matéria prima: uvas perfeitamente sãs.

DADOS BÁSICOS
AOP: Côtes-Du-Roussillon
Safra: 2018
Castas: 50% Grenache Blanc, 50% Maccabeu
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo claro, reflexos verdes.
Nariz: Floral, frutas cítricas.
Boca: Generoso, acidez refrescante, fim-de-boca vivo e longo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8°-10°
Tempo de guarda: 6 anos
Harmonização: Aperitivos, saladas, todos os tipos de peixes.

Avaliagues dos Especialistas
  • 1  |  R$ 153,00 /gf
  • 6  |  R$ 153,00 /gf
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  • R$ 153,00 Garrafa(s)

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R$ 153,00

Descrição 1
Um Chablis 1er Cru que combina elegância floral e mineralidade intensa.
Descrição 2
A propriedade Bernard Defaix nasceu em 1959 a partir de 2 hectares de vinhas. Hoje em dia, Sylvain e Didier, os filhos do Bernard, estão a frente da produção. Eles escolheram um modo de cultura orgânico para trabalhar com respeito à natureza e produzir vinhos com a maior expressão possível do terroir de Chablis.

50% deste vinho é fermentado em barricas de carvalho usado (de 2º a 5º uso) e envelhece 12 meses nas mesmas barricas sobre borras, com bâtonnage frequente. A outra metade do vinho é vinificada e envelhecida em tanques de inox. A safra 2017 trouxe Chablis lindos, com bela estrutura.

DADOS BÁSICOS
AOP: Chablis 1er Cru
Safra: 2017
Casta: 100% Chardonnay
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado pálido.
Nariz: marcado por notas de flores brancas, notas defumadas, e toque mineral.
Boca: redondo e persistente, com uma boa mineralidade.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°.
Harmonização: peixes de textura marcada, ostras gratinadas, risoto de frutos do mar.
Tempo de guarda: até 2026.

PREMIAÇÕES
Burghound 89-92

Avaliações dos Especialistas
Burghound 89-92
Didier Defaix describes 2017 as a vintage "where the frost did the same amount of damage that it did in 2016 but not necessarily in the same parcels. One of the really curious aspects of the two vintages is that we had more bunches in 2017 but not necessarily more juice. On the plus side, at least we didn't have the intense mildew pressure that we suffered through in 2016, which made the summer a lot less stressful. We chose to begin picking on the 11th of September and brought in ripe fruit that had both good sugars and acidities. The fruit was exceptionally clean which also helped us in terms of being able to pick rapidly. Another interesting aspect is that the alcoholic fermentations were quite slow yet the malos were relatively quick. As to the wines, despite the relatively early harvest date there is plenty of classic Chablis character. While the 2017s are not as austere and crystalline as the 2014s or as rich as the 2016s, the combination of the two makes for highly enjoyable wines that should drink well young but age well too." The now in-bottle 2016s, revisited below, were bottled in September 2017.


  • BH 89-92
  • 1  |  R$ 399,00 /gf
  • 6  |  R$ 399,00 /gf
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  • R$ 399,00 Garrafa(s)

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R$ 399,00

Descrigco 1
Exuberante expressão da qualidade do vinho branco desta denominação.
Descrigco 2
Coralie Goumarre se recusa a seguir regras rígidas e cria um Châteauneuf branco elegante e com muita personalidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Châteauneuf-du-Pape
Safra: 2016
Castas: Grenache Blanc, Clairette, Bourboulenc e Roussane
Cultura orgânica
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro.
Nariz: Elegante, forte mineralidade com frutas e flores brancas.
Boca: Fresco, fino e complexo. Boa persistência e grande final.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12° a 14°
Harmonização: Peixes e carnes brancas. Queijos de cabra. Excelente também como aperitivo.
Tempo de guarda: até 2025.

Avaliagues dos Especialistas

  • 1  |  R$ 470,00 /gf
  • 6  |  R$ 470,00 /gf
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  • R$ 470,00 Garrafa(s)

  • R$ 470,00 Garrafa(s)

R$ 470,00

Descrigco 1
Esse é o segundo vinho do Château Guiraud, 1er Grand Cru Classé de Bordeaux. É um vinho moderno que se destaca pelo seu frescor. O acesso ao luxo no dia-a-dia é a maior qualidade deste Sauternes.

Descrigco 2
O Château Guiraud é um grande Sauternes classificado como grand cru em 1855. A história do Château remonta à 1776 quando ele foi comprado por Pierre Guiraud. Em 2006 Guiraud foi comprado por seus atuais proprietários - o industrial Robert Peugeot e 3 viticultores. Em 2013, Guiraud se tornou o primeiro grand cru de Sauternes a obter a certificação de cultura orgânica, mostrando o seu compromisso com a preservação do meio-ambiente.

DADOS BÁSICOS
AOC: Sauternes
Safra: 2016
Castas: Sémillon 65%, Sauvignon blanc 35%
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 375ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: limão pálido.
Nariz: aromas frescos de limão, abacaxi, damasco cozido, flor de acácia.
Boca: vinho doce muito acessível, com incrível frescor e acidez extremamente bem equilibrada.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10º - 12º
Harmonização: Foie gras, roquefort e queijos similares, sobremesas a base de frutas como limão, laranja, grapefruit, manga...
Tempo de guarda: até 10 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90
Wine Spectator 89
Jancis Robinson 15,5
James Suckling 90

Avaliagues dos Especialistas
Robert Parker 90
The pale lemon colored 2016 Petit Guiraud sings of preserved lemons, pink grapefruit and marzipan with touches of allspice, chalk dust and acacia honey. The palate is quite mineral and savory in character with a lively line carrying off the long, chalky finish.

Wine Spectator 89
Bright and racy in feel, featuring pineapple and yellow apple fruit laced with honeysuckle notes. The frankly sweet finish has enough freshness for balance. Drink now through 2028. 6,667 cases made. — JM

James Suckling 90
A lighter style of Sauternes with this second wine of the revered Guiraud. Medium-bodied and lightly sweet with dried-apple, apricot and pineapple character. Fresh finish. Drink now.

  • RP 90
  • WS 89
  • JR 15,5
  • JS 90
  • 1  |  R$ 220,00 /gf
  • 6  |  R$ 220,00 /gf
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  • R$ 220,00 Garrafa(s)

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R$ 220,00

Descrição 1
Um típico Gewurztraminer, com a elegância de sempre dos vinhos do Domaine Rominger. 

Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta.
São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir – localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno.
A Alsace é dividida em dois departamentos - Baixo-Reno e Alto-Reno – que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provém da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude das montanhas Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico. O Alto-Reno é uma região de clima muito seco e quanto mais próxima das montanhas Vosges mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina vinhos complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
AOP: Alsace
Safra: 2016
Casta: Gewurztraminer
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Cultura biodinâmica

DEGUSTAÇÃO
Cor: Dourado claro.
Nariz: Extremamente aromático, com notas típicas de rosa e lichia da casta Gewurztraminer, e um toque de frutas exóticas.
Boca: Redondo, leve açúcar residual muito bem equilibrado com a acidez e excelente persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10° - 12°
Tempo de guarda: 5 anos.
Harmonização: Culinárias exóticas com molhos que levam curry e cominho, pratos agridoce e queijos fortes como Munster.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 196,00 /gf
  • 6  |  R$ 196,00 /gf
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  • R$ 196,00 Garrafa(s)

  • R$ 196,00 Garrafa(s)

R$ 196,00

Descrição 1
Um tinto denso com o perfume do Roussillon! Frutas pretas, ervas secas, cassis... mas uma elegância e um frescor surpreendentes. 

Descrição 2
Os vinhos do Domaine Boucabeille são produzidos na colina da Forca Real (altitude de 505 metros), 15 quilômetros ao norte de Perpignan. No cume, dá para enxergar toda a planície do Roussillon e o mar. Por este motivo, a Forca Real sempre serviu de covil para os pescadores da região.

A colina é composta de xistos (rocha metamórfica) com ardósia de 450 milhões de anos de idade! Este tipo de terroir favorece a produção de vinhos redondos, longos na boca, complexos e elegantes. Por que? Por que os xistos permitem às raízes das vinhas se afundarem profundamente para encontrar a agua e minerais que precisam. E com o sol do sudeste, o vento do noroeste e o ar fresco da altitude, o vinhedo quase não precisa de cuidados.

Jean Boucabeille soube perfeitamente como tirar proveito deste terroir abençoado: ele não interfere nem perturba a natureza, mas sim acompanha ela ao ritmo das temporadas. Ele garante a qualidade dos vinhos dele pela qualidade da matéria prima: uvas perfeitamente sãs.

DADOS BÁSICOS
AOP: Côtes-Du-Roussillon Villages
Safra: 2016
Castas: 70% Syrah, 15% Grenache, 15% Mourvèdre
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Grená intenso com reflexos violáceos.
Nariz: Intenso e solar, com cereja madura, ervas de cozinha secas, e toque de chocolate.
Boca: Um tinto generoso, com taninos firmes mas redondos e textura sedosa. Rico mas elegante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15°-16°
Tempo de guarda: 10 anos
Harmonização: Costela de Angus, paleta de cordeiro, boeuf Bourguignon.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 91+

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91+
There are 500 cases of the full-bodied 2016 Les Orris, a blend of Grenache (60%), Mourvèdre (30%), Carignan (5%) and Syrah (5%). It marries black cherries with hints of garrigue and chocolate on the nose, boasts a rich, velvety texture in the mouth, then firms up on the long, lively finish.

  • RP 91+
  • 1  |  R$ 355,00 /gf
  • 6  |  R$ 355,00 /gf
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  • R$ 355,00 Garrafa(s)

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R$ 355,00

Descrição 1
Um branco com excelente complexidade, que que alia tradição e modernidade.

Descrição 2
Bodegas Pinoso é uma cooperativa fundada em 1932. Hoje, com 650 membros da província de Alicante, dedicados e apaixonados pelos seus vinhedos, é a maior cooperativa da apelação. Desde o fim dos anos 90, as políticas de produção e qualidade estão sendo reformadas aos poucos, colocando a agricultura orgânica no centro da atenção.
A regra de ouro desde o inicio: o respeito das tradições dos produtores aderentes.

A família Vergel é um dos membros de Bodegas Pinoso. Para eles, modernidade, tradição e respeito pela natureza são indissociáveis. Os rendimentos para a produção do Vergel branco foram baixos para maximizar a concentração e complexidade aromática do vinho.

DADOS BÁSICOS
DO: Alicante
Safra: 2018
Castas: Airén e Sauvignon Blanc
Orgânico / Vegano
Teor alcoólico:
12,5%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
pálido com reflexos dourados.
Nariz:
frutas amarelas maduras (pêssego, damasco), flores brancas e especiarias (gengibre, pimenta branca).
Boca:
redondo, amplo com leve açúcar residual.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
10°.
Harmonização:
camarões grelhados, salmão gravlax, saladas diversas.
Tempo de guarda:
3 anos.

Avaliagues dos Especialistas

  • 1  |  R$ 89,90 /gf
  • 6  |  R$ 89,90 /gf
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  • R$ 89,90 Garrafa(s)

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R$ 89,90

Descrigco 1

Descrigco 2


DADOS BÁSICOS

DOC: Priorat
Safra: 2015
Casta: 65% Grenache, 30% Carignan, 5% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi brilhante.
Nariz: Floral, toque mineral e elegante.
Boca: Seco, potente, jovem, notas florais e frutas negras e vermelhas. Final longo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14º
Harmonização: Um tinto para acompanhar qualquer momento e aperitivo, carne de boi macia grelhada.
Tempo de guarda: 10 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 91
James Suckling 90

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91
The village red 2015 Bellmunt is produced with grapes from younger vines from deeper soils and shows sweet fruit. It's juicy, fresh and ripe without being jammy, as the palate is lighter than you think. It has a mixture of berries and a touch of orange peel that provide freshness. It's a blend of 60% Garnacha with 30% Cariñena and 10% Cabernet Sauvignon. Part of the wine is very lightly oaked in used 1,500- and 3,000-liter oak vats, while the rest was kept in concrete.

James Suckling 90
Quite earthy and savory with very ripe, but not overripe blackberries. Rich with generous, rather soft tannins and quite a long, savory finish. A good food-wine. Drink now or hold.

  • RP 91
  • JS 90
  • 1  |  R$ 249,00 /gf
  • 6  |  R$ 249,00 /gf
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  • R$ 249,00 Garrafa(s)

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R$ 249,00

Descrigco 1

Descrigco 2


DADOS BÁSICOS

DOC: Priorat
Safra: 2013
Casta: 70% Grenache, 20% Carignan, 10% Syrah
Teor alcoólico: 145%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho granada profundo.
Nariz: Intenso, aromas que lembram húmus, frutas pretas maduras, ameixa.
Boca: Potente, com mineralidade característica dos vinhos Mas d’en Gil, textura sedosa.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14º
Harmonização: Cordeiro grelhado com ervas de Provence, porco ibérico grelhado, peixes gordurosos como atum grelhado, paella de carne.
Tempo de guarda: 12 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92+
Jancis Robinson 17
James Suckling 92
Vinous 91
Wine Enthusiast 90

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92+
The 2013 Coma Vella is a blend of Garnacha with 20% Cariñena and 10% Syrah from the Coma valley within the Mas d'en Gil property. It fermented in a combination of stainless steel and oak vats, and the wine matured in 225-, 1,500- and 3,000-liter French and Austrian oak barrels and vats for one year. It's very classical and serious, without any excess, quite balanced, subtle, earthy and spicy. The palate is medium-bodied with some dusty, fine-grained tannins and some rusticity that provides character. 35,618 bottles were filled in May 2015.

Jancis Robinson 17
Mainly Garnatxa (Grenache) blended with Carinyena (Carignan) and Syrah from the Coma Vella plot. Vines dating back to 1965-98, on different types of slate. It yields 20 hl/ha. 14 months’ ageing in barrels (3,000, 1,500 and 225 litres). Bottle maturation for 24 months. A family-owned winery with a long tradition in Priorat. Tasted blind. Opulent and generous dark berries accompanied by an elegant and creamy oak sensation. Quite intense and spicy with great juiciness and superbly integrated firm tannins. Textbook Priorat with a remarkable freshness. What outstanding textured tannins! (FC)

James Suckling 92
Plenty of savory and balsamic character on the nose, then rather fleshy on the palate with good balance and enough vitality to make this an attractive food-wine. Very harmonious finish. Drink now or hold.

Vinous 91
Full ruby. Ripe, smoke-accented dark berries, licorice and a hint of gaminess on the deeply perfumed nose. Chewy and broad on the palate, offering bitter cherry and black raspberry flavors that are given lift and definition by a spine of zesty minerality. Picks up a subtle floral quality on the persistent finish, which is shaped by dusty, slow-building tannins. (raised for a year in new and used French oak barriques, _ foudres_ and vats)

Wine Enthusiast 90
Aromas of raisiny berry fruits and barnyard lead to a full palate with lushness and grabby tannins. Earthy flavors of black fruits and spice amount to a savory whole, while this tastes meaty and feels chewy and dense on the finish. This is 70% Garnacha, with Carignan and Syrah.

  • RP 92+
  • JR 17
  • JS 92
  • VN 91
  • WE 90
  • 1  |  R$ 351,00 /gf
  • 6  |  R$ 351,00 /gf
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R$ 351,00

Descrição 1
A Xarel·lo, nessa versão de vinho tranquilo, mostra seu lado mais puro e primário, com aromas frescos, boca refrescante e equilibrada.

Descrição 2
A vinícola Loxarel nasceu da vocação e do espírito inovador do Josep Mitjans. Ele produziu as suas primeiras 1000 garrafas de vinho espumante em 1985, com 16 anos de idade, rompendo assim a tradição secular de produção de vinho a granel da empresa familiar. Tinha chegado a hora de avançar a dar um passo a mais no processo da elaboração! Ele foi estudar Enologia e aceitou o desafio de remanejar as atividades do vinhedo, na família há 5 gerações.

A vinícola está localizada no meio do planalto de Penedès, a 200 metros de altitude e tem algumas parcelas em Pla de Manlleu, a mais de 500 metros de latitude.
Em 1987, Josep registrou o nome Loxarel, que reivindica o valor da variedade símbolo da casa: a Xarel·lo.
Em 2002, ele começou o processo de conversão para a cultura orgânica e, 3 anos depois, acentuou essa mudança com a integração de técnicas biodinâmicas. Os vinhos Loxarel retransmitem o terroir de Penedès. na sua mais pura essência.
A ligação do Josep com a terra e o universo, e a sua forte personalidade refletem nos seus vinhos: autênticos, parecem respirar e nos reconectam com o essencial.

Este branco foi fermentado em ânforas de barro de 720 litros com leveduras selvagens. Repousaram na mesmas ânforas durante 5 meses. Este envase nobre e poroso deixa respirar o vinho e mantém naturalmente uma temperatura fresca e constante, respeitando os aromas primários da Xarel·lo e o trabalho na vinha.

DADOS BÁSICOS
DO: Penedès
Safra: 2018
Castas: 100% Xarel·lo
Teor alcóolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo-palha brillante.
Nariz: floral, aromas herbáceos frescos de capim-limão e erva-doce, notas de frutas brancas e amêndoas.
Boca: untuoso, bom volume de boca, mineral, fresco, elegante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10°.
Harmonização: ostras, peixe cru, cozinha mediterrânea, legumes grelhados.
Tempo de guarda: 4 anos.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 193,00 /gf
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R$ 193,00

Descrição 1
Um delicioso vinho natural, sem sulfitos e maturado em ânfora? Temos!

Descrição 2
A vinícola Loxarel nasceu da vocação e do espírito inovador do Josep Mitjans. Ele produziu as suas primeiras 1000 garrafas de vinho espumante em 1985, com 16 anos de idade, rompendo assim a tradição secular de produção de vinho a granel da empresa familiar. Tinha chegado a hora de avançar a dar um passo a mais no processo da elaboração! Ele foi estudar Enologia e aceitou o desafio de remanejar as atividades do vinhedo, na família há 5 gerações.

A vinícola está localizada no meio do planalto de Penedès, a 200 metros de altitude e tem algumas parcelas em Pla de Manlleu, a mais de 500 metros de latitude.
Em 1987, Josep registrou o nome Loxarel, que reivindica o valor da variedade símbolo da casa: a Xarel·lo.
Em 2002, ele começou o processo de conversão para a cultura orgânica e, 3 anos depois, acentuou essa mudança com a integração de técnicas biodinâmicas. Os vinhos Loxarel retransmitem o terroir de Penedès. na sua mais pura essência.
A ligação do Josep com a terra e o universo, e a sua forte personalidade refletem nos seus vinhos: autênticos, parecem respirar e nos reconectam com o essencial.

O Josep considera que os vinhos naturais se elaboram com primoroso trabalho no vinhedo e intervenção mínima na vinícola. Sendo assim, as uvas do vinho A Pèl são colhidas manualmente, em pequenas caixas, e cuidadosamente escolhidas para ficar com as frutas mais sãs das parcelas. A fermentação é feita com as uvas inteiras, em ânforas de barro de 720 litros, e dura 4 semanas: os taninos e outras moléculas contidos na película  evitam a oxidação do vinho. Posteriormente, o vinho repousa 3 meses nas mesmas ânforas. 100% natural, com leveduras selvagens, sem clarificação, nem filtração.

DADOS BÁSICOS
DO: Penedès
Safra: 2018
Castas: 100% Xarel·lo
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado turvo.
Nariz: lembra mel, cerra de abelha, frutos secos e uma sinfonia de frutas brancas frescas.
Boca: muito fresca, com excelente acidez e concentração, bom volume e persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8°.
Harmonização: ideal para compartilhar com curiosos e amantes de vinho. Excelente com comida japonesa.
Tempo de guarda: 3 anos.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 207,00 /gf
  • 6  |  R$ 207,00 /gf
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  • R$ 207,00 Garrafa(s)

  • R$ 207,00 Garrafa(s)

R$ 207,00

Descrigco 1
Feito de Garnacha branca vindo de 2 terroirs diferentes, e de vinhas velhas de Macabeu, é um branco que se toma depois dos tintos... complexo, profundo, muito persistente. Um vinho que fica ainda melhor ao longo dos anos.
Descrigco 2


DADOS BÁSICOS

DOC: Priorat
Safra: 2015
Casta: 40% Garnacha branca, 60% Viura (Macabeu)
Teor alcoólico: 15 %
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo claro, reflexos verdes.
Nariz: Sutil, elegante, complexo, com notas de erva-doce.
Boca: Seco, equilíbrio entre maciez e frescor, boa acidez e toque de frutas brancas.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º
Pode ser decantado por 30 minutos antes do serviço.
Harmonização: lagosta ao Thermidor, camarões a Provençal, peixe branco grelhado, frango assado, torta de queijos.
Tempo de guarda: 10 anos.

  • 1  |  R$ 629,00 /gf
  • 6  |  R$ 629,00 /gf
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  • R$ 629,00 Garrafa(s)

R$ 629,00