Orgânicos

Descrição 1
O Mas de l'Ecriture produz vinhos aliando a potencia e a generosidade dos vinhos do Sul da França, e um frescor surpreendente conferido pelo terroir argilo-calcário único de Terrasses-du-Larzac.
Descrição 2
Apaixonado pelo vinho, Pascal Fulla deixou a profissão dele para criar o Mas de l'Ecriture em 1998. Desejando adotar um modo de viticultura respeitoso pela natureza, ele nunca usou produtos químicos nas vinhas. Para concretizar essa filosofia, ele converteu a propriedade a cultura orgânica em 2009.

Há pouco, sua filha Léa se juntou a ele para dar continuidade à produção no futuro.

A colheita é inteiramente manual. Cada parcela de vinhas e cada casta são vinificadas separadamente para guardar a melhor expressão do terroir possível.

A cuvée L'Emotion envelheceu 12 meses em barricas de carvalho francês usadas de 600L e 500L para trazer uma maior complexidade sem desnaturar o vinho.

DADOS BÁSICOS
AOC: Terrasses du Larzac
Safra: 2014
Castas: 35 % Syrah, 30 % Grenache, 22 % Carignan, 13 % Cinsault
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho vivo com reflexos violáceos.
Nariz: aromas intensos e complexos, com notas de cerejas, especiarias como pimento do reino e ervas aromáticas.
Boca: generosa, sabor elegante com muita fruta vermelha e um belo equilíbrio potência e refinamento.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Passar no decanter para aeração 2 horas antes do serviço.
Harmonização: presunto ibérico, bifinho com cogumelos sauté, cozinha mediterrânea.
Tempo de guarda: 5 anos.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 90

Avaliações dos Especialistas
Rober Parker 90
Possessing a perfumed bouquet of sweet cherries, strawberries and spice, the 2014 Terrasses du Larzac Emotion (35% Syrah, 30% Grenache and the balance Carignan and Cinsault) is medium-bodied, rounded, expansive and ethereally textured on the palate, and that texture keeps you coming back to the glass. About as drinkable as they come, it's well worth checking out. Drink bottles in their youth.

  • RP 90
  • 1  |  R$ 199,00 /gf
  • 6  |  R$ 199,00 /gf
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R$ 199,00

Descrigco 1
Um tinto denso e potente, com a força aromática dos vinhos da Provence.

Descrigco 2
Da região de Provence do Sul da França, este tinto orgânico é elaborado pelas mãos femininas de Nathalie Margan, sendo a quinta geração de uma família de viticultores. Esta linda propriedade vitícola, entre Gordes e Bonnieux no coração do Luberon, foi escolhida pelo diretor Ridley Scott (que possui uma casa na mesma região) para o filme "Um bom ano" com Russell Crowe e Marion Cotillard.

DADOS BÁSICOS
AOC: Luberon
Safra: 2015
Castas: 60% Syrah, 30% Grenache, 10% Carignan e Mourvèdre
Cultura orgânica/biodinâmica
Teor alcóolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Púrpura.
Nariz: Denso, com ervas silvestres frescas, frutos negros e pimenta-do-reino.
Boca: Complexo e rico, com muito volume e boa estrutura, e um fim-de-boca de especiarias.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º
Abrir 30 minutos antes do serviço.
Harmonização: Qualquer tipo de carne vermelha, legumes à provençal.
Tempo de guarda: até 2023

Avaliagues dos Especialistas
  • 1  |  R$ 185,00 /gf
  • 6  |  R$ 185,00 /gf
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  • R$ 185,00 Garrafa(s)

R$ 185,00

Descrigco 1
Exuberante expressão da qualidade do vinho branco desta denominação.
Descrigco 2
Coralie Goumarre se recusa a seguir regras rígidas e cria um Châteauneuf branco elegante e com muita personalidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Châteauneuf-du-Pape
Safra: 2014
Castas: 80% Grenache Blanc, 20% Clairette, Bourboulenc e Roussane
Cultura orgânica
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro.
Nariz: Elegante, forte mineralidade com frutas e flores brancas.
Boca: Fresco, fino e complexo. Boa persistência e grande final.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12° a 14°
Harmonização: Peixes e carnes brancas. Queijos de cabra. Excelente também como aperitivo.
Tempo de guarda: até 2023.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90-92

Avaliagues dos Especialistas
Robert Parker 90-92
The rich, beautifully textured 2014 Châteauneuf du Pape Blanc is a serious white that excels for its depth of fruit and layered, mouth-filling style. Made from 80% Grenache Blanc and 20% Clairette, Roussanne and Bourboulenc that was aged all in barrel, it exhibits a medium gold color as well as classic southern Rhône inspired notes of orchard fruits, brioche and honeysuckle. While no lightweight and with moderate acidity, it stays clean, refreshing and crisp with a dry finish. I like it, but wouldn’t push the aging curve too much.

  • RP 90-92
  • 1  |  R$ 470,00 /gf
  • 6  |  R$ 470,00 /gf
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  • R$ 470,00 Garrafa(s)

  • R$ 470,00 Garrafa(s)

R$ 470,00

Descrição 1
O vinho Saint Jean é uma bela representação da apelação Terrasses du Larzac: as vinhas estão protegidas do calor do Languedoc pelo planalto do Larzac. Este microclima permite obter tintos com acidez deliciosa, marcados pelos aromas de frutas vermelhas suculentas.
Descrição 2
"Viticultor, é estar em sintonia com o ritmo da vida, deixar um mundo que favorece a velocidade e o efêmero." Tal é a filosofia de Béatrice et Sébastien Fillon, que compraram o Clos du Serres, com 10 hectares de vinhedo em 2006. Eles escolheram esta região pelo microclima particular do planalto do Larzac e pela diversidade geológica dos solos.

O trabalho nas vinhas é rigoroso e orgânico para obter uvas de grande qualidade com uma forte expressão do terroir.

DADOS BÁSICOS
AOC: Terrasses du Larzac
Safra: 2015
Castas: 25% Cinsault, 25% Oeillade, 25% Grenache, 25% Syrah
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi.
Nariz: Aromas intensos de frutas vermelhas maduras, cassis e alcaçuz.
Boca: Fresco, equilibrado e suculento, com taninos finos.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Harmonização: Queijo de ovelha curado, tortas de legumes, costela assada.
Tempo de guarda: 5 anos.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 88
Jancis Robinson 15,5

Avaliações dos Especialistas
Rober Parker 88
The entry-level cuvee is well worth checking out. Made from Cinsault, Grenache and Syrah, the 2015 Terrasses Du Larzac Saint-Jean is a charming, fresh and forward effort that has good purity of fruit, plenty of southern France character and a good finish. It’s a steal at the price.

Jancis Robinson 15,5
Christmas cake and rosemary with the lightest bit of VA that seems to drift in and out, and then the smell of freshly pressed grapes. Chewy and a little dry, despite good, ripe fruit. Needs food. (TC)

  • RP 88
  • JR 15,5
  • 1  |  R$ 153,00 /gf
  • 6  |  R$ 153,00 /gf
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  • R$ 153,00 Garrafa(s)

  • R$ 153,00 Garrafa(s)

R$ 153,00

Descrição 1
As uvas perfeitamente maduras permitiram obter um vinho muito prazeroso, com uma boca redonda e um sabor marcado pelas frutas pretas. Deixa uma sensação muito fresca por um equilíbrio perfeito.
Descrição 2
O Philippe Modat já nasceu apaixonado pelo mundo dos vinhos e pelo vinhedo familiar no Roussillon. Foi uma evidencia para ele então, quando o pai dele sugeriu voltar à cuidar das vinhas abandonadas e começar a produzir o próprio vinho. Para eles, fazer vinho é transmitir emoção aos outros, é compartilhar momentos únicos da vida. É sinônimo de belos encontros.

DADOS BÁSICOS
AOP: Côtes-Du-Roussillon
Safra: 2015
Castas: 1/3 Carignan, 1/3 Grenache noir, 1/3 Syrah
Cultura orgânica / Biodinâmica
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi.
Nariz: marcado pelas frutas pretas, toque de pimenta-do-reino.
Boca: acidez deliciosa, redondo e frutado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15° - 16°
Harmonização: aperitivo, carne grelhada, tábua de frios.
Tempo de guarda: 4 anos.

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 17
Robert Parker 88
Gibert&Gaillard 86

Avaliações dos Especialistas
Jancis Robinson 17
Carignan, Grenache, Syrah in equal parts. On gneiss, 400 m above sea level. Organic since 2007, certified since 2014. Biodynamic (uncertified) since 2012. Throat-warming, creamy, coffee-laced red fruit, rich and sinuous with such glorious tangy acidity that it made me think of madeira. The magic of Roussillon!

Robert Parker 88
Brought up all in stainless steel and a blend of equal parts Grenache, Carignan and Syrah, the 2015 Cotes du Roussillon Villages Caramany le Petit Modat Amour offers a juicy, peppery, earthy and darker fruit-driven style as well as a medium-bodied, fresh, clean and crisp style on the palate. It's a forward, yet balanced red to drink over the coming 5-6 years. (TC)

Gilbert&Gaillard 86
Fairly deep colour tinged with crimson. Endearing nose where red and black fruit aromas are augmented by a spice and faint vegetal dimension. Round, polished palate showing more of the same Mediterranean aromatics. Perfumed and likeable.

  • JR 17
  • RP 88
  • G&G 86
  • 1  |  R$ 185,00 /gf
  • 6  |  R$ 185,00 /gf
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  • R$ 185,00 Garrafa(s)

  • R$ 185,00 Garrafa(s)

R$ 185,00

Descrição 1
Generosidade define este tinto: uma cor intensa, abundância de frutas pretas cozidas e violeta no nariz, redondo e longo na boca. A Syrah e a Grenache na sua mais pura expressão!
Descrição 2
Os vinhos do Domaine Boucabeille são produzidos na colina da Forca Real (altitude de 505 metros), 15 quilômetros ao norte de Perpignan. No cume, dá para enxergar toda a planície do Roussillon e o mar. Por este motivo, a Forca Real sempre serviu de covil para os pescadores da região.

A colina é composta de xistos (rocha metamórfica) com ardósia de 450 milhões de anos de idade! Este tipo de terroir favorece a produção de vinhos redondos, longos na boca, complexos e elegantes. Por que? Por que os xistos permitem às raízes das vinhas se afundarem profundamente para encontrar a agua e minerais que precisam. E com o sol do sudeste, o vento do noroeste e o ar fresco da altitude, o vinhedo quase não precisa de cuidados.

Jean Boucabeille soube perfeitamente como tirar proveito deste terroir abençoado: ele não interfere nem perturba a natureza, mas sim acompanha ela ao ritmo das temporadas. Ele garante a qualidade dos vinhos dele pela qualidade da matéria prima: uvas perfeitamente sãs.

DADOS BÁSICOS
AOC: Côtes-Du-Roussillon Villages
Safra: 2015
Castas: 32% Grenache, 40% Syrah, 28% Mourvèdre
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: : Grená intenso com reflexos violáceos.
Nariz: Complexo, frutas pretas, levemente tostado, alcaçuz, violeta.
Boca: Generoso, muito volume, bom frescor, taninos redondos.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15°-16°
Tempo de guarda: 10 anos
Harmonização: Costela de Angus, paleta de cordeiro, boeuf Bourguignon.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 90
Medalha de ouro na International Organic Wine Award 2016

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
Fresh and lively, with beautiful blackberry, black raspberry and mulberry fruits, as well as ample peppery spice, the 2015 Cotes du Roussillon Monte Nero is medium-bodied, supple and textured, with notable purity. It's already hard to resist and will offer tons of pleasure over the coming 3-5 years or more. The blend is 40% Syrah and 30% each of Grenache and Mourvèdre brought up in 10% new barrels.

  • RP 90
  • 1  |  R$ 199,00 /gf
  • 6  |  R$ 199,00 /gf
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  • R$ 199,00 Garrafa(s)

  • R$ 199,00 Garrafa(s)

R$ 199,00

Descrição 1
As uvas do vinho La Jalousie são as primeiras a ser colhidas no Domaine du Closel, enquanto ainda estão crocantes e amarelo pálido, com uma boa acidez. Com intervenções mínimas da produtora durante a vinificação e um envelhecimento de 9 meses em tanque de aço sobre borras, se procura o lado mais fresco, frutado e jovial da casta Chenin blanc.

Descrição 2
O vinhedo familiar do Domaine Du Closel fica no Château des Vaults em Savennières, um grand Cru da região do Val-de-Loire. Inicialmente família de jardineiros, é com toda lógica que eles escolheram preservar e respeitar a biodiversidade do terroir. Decidiram mostrar, através dos vinhos autênticos e vivos deles, este amor pela terra que transmitem de geração em geração.

Evelyne de Pontbriand, na cabeça da produção desde 2001, decidiu trabalhar com cultura biodinâmica, dando a maior prioridade ao equilíbrio biológico e ao respeito pelo ritmo da natureza. As intervenções humanas são pouquíssimas durante as vinificações: as uvas, de qualidade perfeita, fermentam lentamente com as proprias leveduras da fruta. Cada vinho e cada safra tem a sua própria identidade e complexidade, tornando cada rótulo uma obra única.

DADOS BÁSICOS
AOC: Savennières
Safra: 2015
Castas: 100% Chenin blanc
Cultura orgânica/biodinâmica
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro com reflexos verdes.
Nariz: Aromático e sutil, frutas frescas e cítricas, flor de lima, boa mineralidade.
Boca: Expressivo, vivo, floral (toque de jasmim), pêssego, fim-de-boca mineral. Um vinho de extrema elegância.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10 º - 12 º
Harmonização: Aperitivo, frutos do mar, carne branca, peixes grelhados, queijo de cabra fresco.
Tempo de guarda: 6 anos.

PONTUAÇÃO
Wine Spectator 93
Wine & Spirits Magazine 91

Avaliações dos Especialistas
Wine Spectator 93
Green almond and plum notes give this a racy, slightly tangy edge before settling into a creamier back end, with verbena and mirabelle plum accents checking in. The pure, mineral-edged finish completes the picture. Drink now through 2030. 215 cases imported. –JM

  • WS 93
  • W&S 91
  • 1  |  R$ 355,00 /gf
  • 6  |  R$ 355,00 /gf
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R$ 355,00

Descrição 1

Descrição 2


DADOS BÁSICOS
AOC: Côteaux d'Aix-en-Provence
Safra: 2016
Castas: 60% Grenache, 20 % Syrah, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Carignan, 5% Cinsault
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rosa tênue.
Nariz: Elegante, com toque de laranja e frutas cítricas.
Boca: Viva e fresca, presença de aromas de frutas brancas como pera e pêssego.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10 º - 12 º
Tempo de guarda: 2 anos
Harmonização: Aperitivo, saladas, cozinha mediterrânea, carne branca grelhada.

PONTUAÇÃO
Vinous 86

Avaliações dos Especialistas
Vinous 86
Also recommended.

  • VN 86
  • 1  |  R$ 118,50 /gf
  • 6  |  R$ 118,50 /gf
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R$ 118,50

Descrigco 1
A parcela "Les Quarts" fica na melhor região de Pouilly-Vinzelles e produz vinhos de grande expressão e personalidade. O solo e as vinhas são tratados sem nenhum componente químico e as uvas são colhidas manualmente para preservar a sua qualidade.

Descrigco 2
A AOC Pouilly Vinzelles fica na região do Mâcon, no extremo sul da Borgonha. Por muito tempo negligenciada, os vinhos do Mâcon tiveram um salto de qualidade nos últimos 20 anos graças ao trabalho de uma nova geração de viticultores talentosos, dentre eles os irmãos Bret e o seu Domaine de la Soufrandière, propriedade da família há 3 gerações.

Os irmãos Bret produzem grandes vinhos brancos de Chardonnay, todos orgânicos, em um estilo que privilegia as características do terroir.

DADOS BÁSICOS
AOC: Pouilly-Vinzelles
Safra: 2015
Casta: Chardonnay
Colheita manual
Cultura orgânica / biodinâmica
Teor alcóolico:13%
Tamanho da garrafa:750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro pálido.
Nariz: Marcado pela finesse aromática, exala notas complexas de maçã vermelha, zest de laranja e de jasmim.
Boca: Intenso e rico, com bela estrutura acidez/mineral.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 11º a 13º
Harmonização: Filé de peixe grelhado (robalo, linguado...) ou ao forno (anchova, pargo...) com azeite e legumes, carne branca.
Tempo de guarda: 10 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Jancis Robinson 16,5+

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93
The 2015 Pouilly-Vinzelles les Quarts comes from the top of the slope, the vines between 45 to 80 years old. It has a complex bouquet with fresh red apples rather than green, orange zest, jasmine and broom. I appreciate the way the aromatics gradually spread their wings here. The palate is tensile on the entry with a keen thread of acidity. This is very well balanced, taut and linear but with more depth than some of the other 2015s from the domaine. This comes highly recommended—an intellectual Pouilly-Vinzelles.

Jancis Robinson 16,5+
Cask sample. 40- to 80-year-old vines on pebbles. Much more mainstream than the Longeays. Ticks the boxes in a rather sophisticated way. Chalky finish.

  • RP 93
  • JR 16,5+
  • 1  |  R$ 550,00 /gf
  • 6  |  R$ 550,00 /gf
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R$ 550,00

Aglianico del Vulture, Basilicata
Descrição 1
Sabe aquele vinho que dispensa data e ocasião para ser apreciado? Teodosio 2013 é assim. Um vinho que encanta do início ao fim com um aroma rico de geleia de frutas, pimenta rosa, amêndoas e chocolate. Seu sabor é encorpado, tem textura aveludada e muito frescor. Não à toa conquistou 91 do crítico Robert Parker.
Descrição 2
A vinícola Basilisco foi fundada na década de 90. Está localizada em Basilicata, sul da Itália - no “solado da bota”- entre Puglia, Campanha e Calábria. Aglianico del Vulture é a única DOC da região estabelecida na encosta do Monte Vulture – um vulcão extinto, responsável por desenhar a região e pela composição do solo. A propriedade se beneficia da herança deixada pelo vulcão, além do distinto terroir, possui 8 cavernas seculares escavadas em meio a lava petrificada que, naturalmente, mantém a temperatura e umidade ideais para o amadurecimento do vinho.
E como vinho é história, vale contar que as cavernas de Basilisco - abertas por refugiados albaneses no XV que fugiam à pressão turca – serviram de locação para o filme "El evangelio según Mateo” de Pier Paolo Pasolini, que retratou essas memórias.

DADOS BÁSICOS
DOC: Aglianico del Vulture, Basilicata
Safra: 2013
Casta: Aglianico
Teor alcoólico: 13,5%
Cultura: Orgânica
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho rubi com reflexos violeta.
Nariz: Intenso, remete a geleia de frutas, pimenta rosa, chocolate e amêndoas.
Boca: Encorpado, com taninos macios e boa acidez.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C a 18°C
Harmonização: Costela suína assada, polpetone, paleta de cordeiro com purê de mandioquinha, bruschetta de presunto cru com figo, folhado de cogumelos.
Tempo de guarda: 10 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 91

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91
The very likable and approachable 2013 Aglianico del Vulture Teodosio is a fabulous beginner's wine for those who want to wet their palate with a wine from Basilicata for the first time. The bouquet is beautifully rich and intense with blackberry accents that segue to spice, dark tar, road paving and volcanic mineral. The tannins have been very well integrated and managed and there's a bright point of acidity that serves to remind you how well this wine would pair with succulent roasted lamb or pork.
Basilisco is owned and operated by Campania's Feudi di San Gregorio. That winery is a Southern Italian pioneer thanks to the focused work being done to identify vineyard crus and process those grapes in individual batches. Winemaker Pierpaolo Sirch has followed this project with enormous passion. The results in Campania have had far-reaching consequences and many smaller producers are now following suit. I am happy to see that the same single-vineyard philosophy is being implemented on the Vulture volcano. You'll see three new wines here: Fontanelle, Il Croce and Storico that each correspond to a specific plot of land. This Basilisco tasting was fascinating and helps the taster learn more about the tangible potential of this wine region.

  • RP 91
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  • 6  |  R$ 153,00 /gf
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R$ 153,00

Muscadet-Sèvre-et-Maine Sur Lie
Descrigco 1
O Domaine des Cognettes é um dos grandes produtores da região. O Sélection des Cognettes é feito com as melhores uvas da apelação. O resultado é um Muscadet primoroso.
Descrigco 2
O Domaine des Cognettes é um dos grandes produtores da região, que fica a alguns quilômetros da costa atlântica da França, perto da cidade de Nantes. Desde 2013, o Domaine produz somente vinhos orgânicos.

O "Sélection des Cognettes" é feito com as melhores uvas da apelação. O envelhecimento em contato com as borras ("sur lie", os resíduos das leveduras da fermentação) conferem complexidade ao vinho, que desenvolve notas de frutas brancas (pera, pêssego) e de frutas cítricas (grapefruit, limão).

Os aromas discretos e a boca com bastante frescor e boa dose de acidez fazem deste vinho a companhia ideal para as ostras frescas e, em especial, para sushis e sashimis - é um dos raros vinhos a apresentar uma perfeita harmonização com esses pratos.

DADOS BÁSICOS

Safra: 2016
Castas: 100% Melon de Bourgogne
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 12,7%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO

Cor: Ouro claro e pálido.
Nariz: Discreto, com notas minerais e de frutas brancas e cítricas.
Boca: Frescor e volume, sustentados por agradável acidez e um leve toque salino.

CONSELHOS PARA SERVIR

Temperatura: 8º a 10º
Harmonização: Sushi, sashimi, peixes grelhados, ostras e crustáceos, peixes com molho.
Tempo de guarda: Até 2024.

Avaliagues dos Especialistas
  • 1  |  R$ 150,00 /gf
  • 6  |  R$ 150,00 /gf
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R$ 150,00

Descrição 1
Até os menos apaixonados por vinhos brancos irão se surpreender com este Riesling. A safra 2015 trouxe um curioso contraste: concentração e riqueza aromática dado ao clima do ano, e final mineral, com toque de pedra de isqueiro típico do terroir Saering.  Perfeitamente equilibrado, oferece aromas florais delicados, e notas mais doces de mel e laranja cristalizada. É um grande Riesling.

Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta. São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir – localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno.

A Alsace é dividida em dois departamentos - Baixo-Reno e Alto-Reno – que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provém da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude das montanhas Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico.
O Alto-Reno é uma região de clima muito seco e quanto mais próxima das montanhas Vosges mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina Rieslings complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
AOP: Alsace
Safra: 2015
Casta: Riesling
Cultura biodinâmica
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo palha.
Nariz: notas de flores (acácia, tulipa, jasmim, narciso), pedra de isqueiro, lima, damasco, maçã e menta.
Boca: untuoso, fresco e complexo, com sabor frutado e equilíbrio perfeito.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10°
Tempo de guarda: 15 anos.
Harmonização: joelho de porco com batatas assadas, queijos variados, rabo de lagosta com manteiga de limão siciliano, caldeirada de frutos do mar, barriga suína assada com purê de mandioquinha, legumes na manteiga de ervas.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93+

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93+
Rominger's Grand Cru 2015 Riesling Saering opens with a deep, rich and intense, but at the same time lovely ,clear, precise and flinty nose with herbal and floral flavors intermixing with ripe white fruit aromas. The southeast-facing vineyard is planted with 7,900 vines per hectare and bears a full-bodied, very elegant, round and harmonious Riesling with great complexity, ripe and aromatic fruit, fine acidity and a lovely mineral structure. The 2015 is rich and powerful but highly elegant, finessed and perfectly balanced between mineral structure and ripe fruit. It is an impressive dry Riesling that can be aged for 10 to 15 years easily, but already drinks beautifully today.

  • RP 93+
  • 1  |  R$ 299,00 /gf
  • 6  |  R$ 299,00 /gf
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  • R$ 299,00 Garrafa(s)

  • R$ 299,00 Garrafa(s)

R$ 299,00

Descrição 1


Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta. São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir – localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno. A Alsace é dividida em dois departamentos - Baixo-Reno e Alto-Reno – que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provém da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude das montanhas Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico. O Alto-Reno é uma região de clima muito seco e quanto mais próxima das montanhas Vosges mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina Rieslings complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
AOC: Alsace
Safra: 2016
Casta: Riesling
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Cultura biodinâmica

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo claro, reflexos verdes.
Nariz: Buquê delicado, com toque floral e mineral.
Boca: Seco, excelente acidez, muito elegante e delicado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8° - 10°
Tempo de guarda: 6 anos.
Harmonização: Peixe no papelote, frutos do mar, carpaccio de peixe branco.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 183,00 /gf
  • 6  |  R$ 183,00 /gf
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R$ 183,00

Descrição 1
O nome "Les Terrasses" se refere ao cultivo tradicional das videiras em sistema de terraços, nas encostas das montanhas. Este branco é uma expressão direta e pura do terroir: o engarrafamento é feito logo após vinificação, para conservar o caráter primário do vinho. Fresco e vivo, ele é harmonioso e remete à frutas cítricas e brancas.
Descrição 2
Os vinhos do Domaine Boucabeille são produzidos na colina da Forca Real (altitude de 505 metros), 15 quilômetros ao norte de Perpignan. No cume, dá para enxergar toda a planície do Roussillon e o mar. Por este motivo, a Forca Real sempre serviu de covil para os pescadores da região.

A colina é composta de xistos (rocha metamórfica) com ardósia de 450 milhões de anos de idade! Este tipo de terroir favorece a produção de vinhos redondos, longos na boca, complexos e elegantes. Por que? Porque os xistos permitem às raízes das vinhas se afundarem profundamente para encontrarem a agua e minerais que precisam. E com o sol do sudeste, o vento do noroeste e o ar fresco da altitude, o vinhedo quase não precisa de tratamentos.

Jean Boucabeille soube perfeitamente como tirar proveito deste terroir abençoado: ele não interfere e nem perturba a natureza, mas sim acompanha ela ao ritmo das temporadas. Ele garante a qualidade dos vinhos dele pela qualidade da matéria prima: uvas perfeitamente sãs.

DADOS BÁSICOS
AOC: Côtes-Du-Roussillon
Safra: 2016
Castas: 50% Grenache Blanc, 50% Maccabeu
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 12,9%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo claro, reflexos verdes.
Nariz: Floral, frutas cítricas.
Boca: Generoso, acidez refrescante, fim-de-boca vivo e longo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8°-10°
Tempo de guarda: 6 anos
Harmonização: Aperitivos, saladas, todos os tipos de peixes.

Avaliagues dos Especialistas
  • 1  |  R$ 166,00 /gf
  • 6  |  R$ 166,00 /gf
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R$ 166,00

Descrição 1
Um Chablis 1er Cru que combina elegância floral e mineralidade intensa.
Descrição 2
A propriedade Bernard Defaix nasceu em 1959 a partir de 2 hectares de vinhas. Hoje em dia, Sylvain e Didier, os filhos do Bernard, estão a frente da produção. Eles escolheram um modo de cultura orgânico para trabalhar com respeito à natureza e produzir vinhos com a maior expressão possível do terroir de Chablis.

50% deste vinho é fermentado em barricas de carvalho usado (de 2º a 5º uso) e envelhece 12 meses nas mesmas barricas sobre borras, com bâtonnage frequente. A outra metade do vinho é vinificada e envelhecida em tanques de inox.

DADOS BÁSICOS
AOP: Chablis 1er Cru
Safra: 2015
Casta: 100% Chardonnay
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado pálido.
Nariz: marcado por notas de flores brancas, notas defumadas, e toque mineral.
Boca: redondo e persistente, com uma boa mineralidade.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°.
Harmonização: peixes de textura marcada, ostras gratinadas, risoto de frutos do mar.
Tempo de guarda: até 2026.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92
Burghound 91

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The 2015 Chablis 1er Cru Cote de Lechet Reserve sees more wood aging compared to the regular cuvée, 50% instead of 20% for 18 months. It comes from 60-year-old vines that were cropped at 35 hectoliters per hectare. It has a superb bouquet with detailed flint and wet limestone scents that display laser-like focus. The palate is well balanced with a fresh pineapple and Granny Smith apple-tinged opening, very well-judged acidity and a poised, saline finish that lingers in the mouth. This is excellent: taut and precise, the oak discretely used. It is the best Reserve since the superb 2015.

Burghound 91
Relatively generous wood stops short of dominating the nose that is similar to that of the regular cuvée with the exception that the petrol character is more pronounced. The bigger and more concentrated flavors deliver good length on the sappy, succulent and mouth coating finale. This is a quality effort with excellent intensity though the wood is not subtle.


  • RP 92
  • BH 91
  • 1  |  R$ 399,00 /gf
  • 6  |  R$ 399,00 /gf
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R$ 399,00

Descrição 1
Um rosé tipicamente Catalã, que lembra os perfumes encantadores de frutas maduras que invadem o Roussillon no verão. Em boca, é puro e muito refrescante. A mágica do sul da França!
Descrição 2
O Philippe Modat já nasceu apaixonado pelo mundo dos vinhos e pelo vinhedo familiar no Roussillon. Foi uma evidencia para ele então, quando o pai dele sugeriu voltar à cuidar das vinhas abandonadas e começar a produzir o próprio vinho. Para eles, fazer vinho é transmitir emoção aos outros, é compartilhar momentos únicos da vida. É sinônimo de belos encontros.

Hoje, o vinhedo é conduzido pelo Quentin Modat, filho do Philippe. A produção é orgânica. Desde 2012, todos os trabalhos nas vinhas e na vinícola são seguem os princípios da cultura biodinâmica, sem certificação.
A safra 2017 é o primeiro ano de produção do Petit ModA(t)mour Rosé... e é um sucesso!

DADOS BÁSICOS
IGP: Côtes Catalanes
Safra: 2017
Castas: 50% Grenache (branca, tinta e gris), 50% Syrah
Cultura orgânica / biodinâmica
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rosa salmão claro.
Nariz: perfume sedutor de frutas de verão suculentas (pêssego, damasco) e laranja sanguínea.
Boca: delicado e puro, com muito frescor e vivacidade.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8° - 10°
Harmonização: peixe grelhado, crustáceos, aperitivos frios, aperitivos, saladas.
Tempo de guarda: 3 anos.

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 16,5

Avaliações dos Especialistas
Jancis Robinson 16,5
Tasted blind. Certified organic. Grenache and Syrah. Medium pink with a hint of tomato. Smells juicy and just like blood orange! Quite sweet but packed with flavour – raspberries and deliciously fresh orange juice. Nip of cinnamon spice. Could do with a little less residual sugar, but somehow it gets away with it. Spunky balance. I can’t help loving that acidity. Incredibly drinkable. (TC)

  • JR 16,5
  • 1  |  R$ 180,00 /gf
  • 6  |  R$ 180,00 /gf
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R$ 180,00

Vino Bianco, Basilicata
Descrição 1
100% Fiano, uma das uvas mais prestigiadas do sul da Itália, o vinho Sophia desenvolve aromas bem típicos e expressivos desta casta tão pouco conhecida por aqui: muito fresco e mineral, realçado por belo toque floral e de frutas de verão.
Descrição 2
A vinícola Basilisco foi fundada na década de 90. Está localizada em Basilicata, sul da Itália - no “solado da bota”- entre Puglia, Campanha e Calábria. Aglianico del Vulture é a única DOC da região estabelecida na encosta do Monte Vulture – um vulcão extinto, responsável por desenhar a região e pela composição do solo. A propriedade se beneficia da herança deixada pelo vulcão, além do distinto terroir, possui 8 cavernas seculares escavadas em meio a lava petrificada que, naturalmente, mantém a temperatura e umidade ideais para o amadurecimento do vinho.

E como vinho é história, vale contar que as cavernas de Basilisco - abertas por refugiados albaneses no XV que fugiam à pressão turca – serviram de locação para o filme "El evangelio según Mateo” de Pier Paolo Pasolini, que retratou essas memórias.

DADOS BÁSICOS
Vino Bianco
Safra: 2017
Castas: 100% Fiano
Cultura: Orgânica
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Dourado claro com reflexos verdes.
Nariz: Muito fresco, floral e de frutas brancas (pêssego, maçã).
Boca: Toques minerais, vivo, acidez refrescante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º
Harmonização: Aves assadas, macarrão com molho branco, saladas, antepasto, peixes grelhados.
Tempo de guarda: Até 2020

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 160,00 /gf
  • 6  |  R$ 160,00 /gf
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  • R$ 160,00 Garrafa(s)

  • R$ 160,00 Garrafa(s)

R$ 160,00

Descrição 1
Com uma fruta persistente e taninos aveludados, esse tinto evoca as nuances mais deliciosas do terroir de Pinoso.

Descrição 2
Bodegas Pinoso é uma cooperativa fundada em 1932. Hoje, com 650 membros da província de Alicante, dedicados e apaixonados pelos seus vinhedos, é a maior cooperativa da apelação. Desde o fim dos anos 90, as políticas de produção e qualidade estão sendo reformadas aos poucos, colocando a agricultura orgânica no centro da atenção.
A regra de ouro desde o inicio: o respeito das tradições dos produtores aderentes.

DADOS BÁSICOS
DO: Alicante
Safra: 2016
Castas: Monastrell
Orgânico / Vegano
Teor alcoólico:
14,5%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
rubi com reflexos violáceos
Nariz:
frutas maduras (cereja, ameixa), nota mineral com um toque de especiarias e da baunilha leve.
Boca:
muito equilibrado, quente, realçado por taninos aveludados. Fruta bem presente, que evoca as nuances mais deliciosas do terroir de Pinoso.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
16°-18°.
Harmonização:
costeleta de cordeiro, pratos mediterrâneos, queijos curados.
Tempo de guarda:
até 2025.

Avaliagues dos Especialistas

  • 1  |  R$ 99,00 /gf
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R$ 99,00

Descrição 1
Das mãos da talentosa Coralie Goumarre, surge um Côtes du Rhône surpreendente. Vinho orgânico com forte expressão de terroir é um dos expoentes da denominação. "Paroles de Femme" um vinho de grande equilíbrio, frescor e estrutura.
Descrição 2
Esta propriedade impecavelmente construída, hoje é gerida por Coralie Goumarre (seguindo 9 gerações de produtores de vinho na família e sendo a primeira mulher a assumir o controle da propriedade) abrangendo 5 hectares. Ela produz uma série de Cotes du Rhones de alta qualidade, bem como três Châteauneuf du Pape. Todos os vinhos são orgânicos, as uvas são colhidas e selecionadas manualmente.

A cuvée Paroles de Femme é vinificada e envelhecida em tanques de concreto, para expressar o terroir e a fruta da maneira mais pura e autentica.

DADOS BÁSICOS
AOC: Côtes-du-Rhône
Safra: 2015
Castas: 60% Grenache, 20% Mourvèdre, 10% Cinsault, 10% Carignan
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Cereja preta.
Nariz: Frutas negras, frutas vermelhas, especiarias, couro e chocolate.
Boca: Persistente e frutado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14º a 16º
Harmonização: Perfeito para acompanhar as carnes vermelhas, especialmente o churrasco.
Tempo de guarda: Até 2023.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 87-88

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 87-88
The estate makes two Côtes du Rhône reds, both of which are well worth seeking out. Starting with the 2015 Côtes du Rhône Paroles de Femme, it’s the more forward, sexy and red fruit-driven of the two and has medium to full-bodied richness, impressive purity and a complex, already hard to resist profile.

  • RP 87-88
  • 1  |  R$ 140,00 /gf
  • 6  |  R$ 140,00 /gf
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R$ 140,00

Descrigco 1
Feito de Garnacha branca vindo de 2 terroirs diferentes, e de vinhas velhas de Macabeu, é um branco que se toma depois dos tintos... complexo, profundo, muito persistente. Um vinho que fica ainda melhor ao longo dos anos.
Descrigco 2


DADOS BÁSICOS

DOC: Priorat
Safra: 2013
Casta: 50% Garnacha branca, 50% Viura (Macabeu)
Teor alcoólico: 15 %
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo claro, reflexos verdes.
Nariz: Sutil, elegante, complexo, com notas de erva-doce.
Boca: Seco, equilíbrio entre maciez e frescor, boa acidez e toque de frutas brancas.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º
Pode ser decantado por 30 minutos antes do serviço.
Harmonização: lagosta, pratos com camarões, peixe branco grelhado, frango assado, torta de queijos.
Tempo de guarda: 10 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 94/100

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 94
The top white is the 2013 Coma Blanca, which is a blend of grapes from four different plots planted with Macabeo and Garnacha Blanca from diverse soils (their property has incredibly varied soils, quite unusual for Priorat). It might be a tad lighter and less concentrated, with more acidity and freshness, but it's not a shy or wimpy white -- it packs 15% alcohol. It contains approximately half of each variety and it matured for six months in 500-liter French and Austrian oak barrels. The nose is subtle, with elegance and incipient complexity, even though it still feels very young. With time and air it starts showing some notes of fennel, more insinuating compared with the Coma Alta, which is more obvious. This has a superb balance and it should age nicely in bottle. It ends dry and with strong minerality. Again, this is (one of) the best vintage(s) for this wine. 2,761 bottles were produced and bottled in May 2014.

  • RP 94
  • 1  |  R$ 615,00 /gf
  • 6  |  R$ 615,00 /gf
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R$ 615,00

Descrição 1
Para os amantes de Rosé com personalidade! Único e autentico, a Monastrell mostra o seu lado mais elegante.

Descrição 2
Bodegas Pinoso é uma cooperativa fundada em 1932. Hoje, com 650 membros da província de Alicante, dedicados e apaixonados pelos seus vinhedos, é a maior cooperativa da apelação. Desde o fim dos anos 90, as políticas de produção e qualidade estão sendo reformadas aos poucos, colocando a agricultura orgânica no centro da atenção.
A regra de ouro desde o inicio: o respeito das tradições dos produtores aderentes.

A família Vergel é um dos membros de Bodegas Pinoso. Para eles, modernidade, tradição e respeito pela natureza são indissociáveis. O Vergel Rosé, orgânico e vegano, com um frescor e perfil aromático surpreendentes, foi feito com prensagem direta e suave, e vinificado em tanques de aço.

DADOS BÁSICOS
DO: Alicante
Safra: 2017
Castas: Monastrell
Orgânico / Vegano
Teor alcoólico:
13,5%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
rosa translucido com reflexos violetas.
Nariz:
aromas expressivos de morango, framboesas e melão.
Boca:
fresco e elegante, fim-de-boca persistente e vivo, com leve toque cítrico.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
8°-10°.
Harmonização:
peixe branco em tempero cítrico, camarão sauté ou saladas leves.
Tempo de guarda:
3 anos.

Avaliagues dos Especialistas

  • 1  |  R$ 99,00 /gf
  • 6  |  R$ 99,00 /gf
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