Orgânicos

Descrição 1
Das mãos da talentosa Coralie Goumarre, surge um Côtes du Rhône surpreendente. Vinho orgânico com forte expressão de terroir é um dos expoentes da denominação. "Paroles de Femme" um vinho de grande equilíbrio, frescor e estrutura.
Descrição 2
Esta propriedade impecavelmente construída, hoje é gerida por Coralie Goumarre (seguindo 9 gerações de produtores de vinho na família e sendo a primeira mulher a assumir o controle da propriedade) abrangendo 5 hectares. Ela produz uma série de Cotes du Rhones de alta qualidade, bem como três Châteauneuf du Pape. Todos os vinhos são orgânicos, as uvas são colhidas e selecionadas manualmente. O envelhecimento se faz em barricas pequenas (pouca proporção de carvalho novo) e em tanques de concreto.

DADOS BÁSICOS
AOC: Vallée du Rhône
Safra: 2014
Castas: 60% Grenache, 20% Mourvèdre, 10% Cinsault, 10% Carignan
Cultura orgânica
Teor alcóolico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Cereja Preta
Nariz: Frutas negras, frutas vermelhas, especiarias, couro e chocolate
Boca: Persistente e frutado

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14º a 16º
Harmonização: Perfeito para acompanhar as carnes vermelhas, especialmente o churrasco.
Tempo de guarda: até 6 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 89

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker
A terrific Côtes du Rhône, the 2014 Côtes du Rhône Paroles de Femme is comprised of 60% Grenache, 20% Mourvédre, 10% Cinsault and 10% very old vine Carignan. Vinified and aged all in concrete tanks, it possesses loads of plum, licorice and roasted Provençal herbs characteristics in its medium to full-bodied, plump, mouth-filling style. It’s rock solid and should be a great value.

This impeccably run estate is managed by Coralie Goumarre (who is a 9th generation winemaker and the first woman to take control of the estate) and covers a tiny 5 acres, most of which are in the Coudoulet lieu-dit in the cool, northeastern corner of the appellation. She makes a number of quality Cotes du Rhones, as well as three Châteauneuf du Papes; a traditional red and white, and a special cuvee called St. George. While the wines are all destemmed and aging occurs in small barrels (also in some concrete), they have a traditional vibe and certainly hold on to their southern Rhone roots.

  • RP 89
  • 1  |  R$ 125,00 /gf
  • 6  |  R$ 118,75 /gf
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  • R$ 118,75 Garrafa(s)

R$ 125,00

Descrição 1
Toda a tipicidade de um bom Pommard com estrutura, riqueza de aromas com frutos silvestres - cassis, amora e cereja - e notas defumadas. Taninos presentes e macios.

Descrição 2
O Domaine Chantal Lescure foi criado em 1975 e hoje é gerido pelos dois filhos da fundadora. Possui 18 hectares de vinhas na Borgonha e é um dos pioneiros na agricultura orgânica da região.

O Pommard "Les Vignots", vem de uma parcela de 1 hectare de vinhas de 35 anos. O vinho possui as características de um bom Pommard: estrutura, aromas, taninos presentes. Ele agrada tanto aos amantes da Borgonha quanto os paladares de Bordeaux, por ser um Pinot Noir mais encorpado.

DADOS BÁSICOS
AOC: Pommard
Safra: 2011
Castas: 100% Pinot Noir
Cultura: Orgânica
Teor alcóolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi
Nariz: Aromas de frutos silvestres, como cassis, amora, cereja.
Boca: Boa estrutura, caracteristica dos Pommards, com taninos presentes. Este vinho agrada tanto os amantes da Borgonha quanto os paladares de Bordeaux, por ser um pinot noir mais encorpado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º a 18º
Harmonização: Carnes de caça ( Javali, cervo, perdiz), carnes de boi ou cordeiro grelhadas, e alguns queijos da região como époisses.
Tempo de guarda: Até 2026

PREMIAÇÕES
Wine Enthusiast 89
La Revue du vin de France 14

Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 89
This comes from a single vineyard high up the hill above Pommard. The wine is ripe and full-bodied, with a firm structure of dry tannins and touches of licorice. The underlying red fruits need time to come forward. Drink from 2015.

  • WE 89
  • 1  |  R$ 445,00 /gf
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  • R$ 445,00 Garrafa(s)

R$ 445,00

Descrição 1
Feudo Montoni Nero d’Avola Lagnusa é um vinho surpreendente. Produzido na Sicília – berço de vinhos quentes e exuberantes , tem uma particularidade adorável: elegância. É daqueles exemplares fresquíssimos, ricos em aromas de frutas, especiarias doces e menta com taninos polidos, textura sedosa e acidez vívida. Um tinto capaz de agradar diversos paladares, se tornando ótimo presente e versátil na hora da harmonização.
Descrição 2
A Feudo Montoni é um dos históricos produtores de Nero d’Avola na região da Sicília, sul da Itália. A propriedade remonta ao século 16 e tornou-se famosa após o Vrucara – primeiro vinho da vinícola – ter caído nas graças do Sommelier oficial do Vaticano, Andrea Bacci. As vinhas que dão origem a este Feudo Montoni Nero d’Avola Lagnusa estão plantadas a 500 metros acima do mar, possuem 30 anos de idade e são cultivadas de maneira orgânica num vinhedo circundado por oliveiras e cereais que protegem as plantas da contaminação genética.

Até o século passado a Sicília era conhecida por produzir vinhos em larga escala. Mas a história mudou e, hoje, é focada em qualidade ao invés de quantidade. Aptidão nata para o cultivo de videiras a região sempre teve; é abundante em uvas nativas, clima quente e seco, pouca chuva, montanhas, solo rico em cal e basalto vulcânico (responsável pela mineralidade e complexidade dos vinhos) e muito sol. Aliado a essas qualidades naturais uma nova geração de produtores decidiu investir alto, trazendo profissionais altamente gabaritados que respeitam a terra e extraem o melhor que ela pode prover. Sendo assim, conquistar o mundo não foi algo difícil, atualmente os vinhos sicilianos conquistaram uma legião de admiradores - especialmente aqui no Brasil - e estão cada vez mais presentes nas adegas dos consumidores de todo o planeta.

DADOS BÁSICOS
DOC: Sicília
Safra: 2013
Casta: Nero d'Avola
Teor Alcoólico: 13,5%
Cultura: Orgânica
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi
Nariz: Cerejas, amoras frescas, canela e menta.
Boca: Sabor fresco, com taninos polidos textura sedosa.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C
Harmonização: Carnes magras como filé mignon ou aves são ótima opção. Queijos de cura média, embutidos, lasanha de berinjela, massas com molho à base de tomates, cremes e sopas e risoto caprese.
Tempo de Guarda: 8 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90
Vinous 90

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
Here's an entry-level wine that will leave you utterly satisfied. The 2013 Sicilia Nero d'Avola Vigna Lagnusa is aged in cement and botte to maintain aromatic freshness. Fruit is sourced from 30-year-old vines and Fabio Sireci uses a unique biotype of Nero d'Avola that was discovered here. The wine is soft and layered with dark fruit, dried cherry, pressed blackberry, pressed flowers, leather and crushed stone. Those delicate floral tones are of particular interest. The acidity is balanced and the tannins are soft. This is another home run from Feudo Montoni.

I am always impressed by the wines of Fabio Sireci, but this new set of releases blew me away. These are some of the finest wines ever made at the beautiful Feudo Montoni property. In particular, I wanted to flag the 2014 Perricone Vigna del Core. This native Sicilian grape is late to ripen and often proves difficult in obtaining higher alcohol levels (like the 13.5% alcohol recorded here). In other words, it's a very difficult variety to farm, but Fabio has succeeded in producing an exceptional wine.

Vinous 90
Deep red. Subdued aromas of red cherry, herbs and tar opened slowly with aeration. Then brighter and more precise in the mouth, with the vibrant red cherry and mineral flavors lingering nicely through a smooth, floral finish. A wine of sneaky concentration; I especially like its balance of acidity and tannins. More complex than Feudo Montoni’s Perricone but not necessarily better.

  • RP 90
  • VN 90
  • 1  |  R$ 210,00 /gf
  • 6  |  R$ 199,50 /gf
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  • R$ 210,00 Garrafa(s)

  • R$ 199,50 Garrafa(s)

R$ 210,00

Descrição 1
Até os menos apaixonados por vinhos brancos irão se surpreender com este Riesling. Fino, sedutor e complexo revela nota de flores brancas e amarelas como jasmim, narcisos e tulipas, além de giz, pedra de isqueiro, lima, damasco, maçã e menta. Em boca é untuoso, frutado com acidez vívida, tudo perfeitamente equilibrado. Um vinho para ser apreciado na praia, na piscina ou no campo, sobretudo acompanhado de um belo prato de carne suína e frutos do mar. Cultura Biodinâmica.
Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta. São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir – localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno. A Alsace é dividida em dois departamentos - Baixo-Reno e Alto-Reno – que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provém da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude das montanhas Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico. O Alto-Reno é uma região de clima muito seco e quanto mais próxima das montanhas Vosges mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina Rieslings complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
DOC: Alsace
Safra: 2013
Casta: Riesling
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Cultura Biodinâmica

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo palha.
Nariz: Notas de flores (acácia, tulipa, jasmim, narciso), pedra de isqueiro, lima, damasco, maçã e menta.
Boca: Untuoso, fresco e complexo, com sabor frutado e equilíbrio perfeito.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10°C
Tempo de Guarda: 8 anos.
Harmonização: Joelho de porco com batatas assadas, queijos variados, rabo de lagosta com manteiga de limão siciliano, caldeirada de frutos do mar, barriga suína assada com purê de mandioquinha, legumes na manteiga de ervas.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
La Revue du Vin de France 16,5

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93
The Saering with its deep, clayey-sandy Buntsandstein debris is one of the most fascinating Alsace Grand Crus for dry Rieslings; Éric Romingers 2013 Riesling Grand Cru Saering is a proof for this thesis (Schlumberger's and Dirler-Cadé's Saering Rieslings are further examples). The wine starts super precise and fresh on the coolish nose with its lime, lemon and stone aromas. On the palate this highly elegant wine is a fruity, racy and linear, very intense, finesse-full, very long and persistently salty, celebrating ripe lemon aromas in the eternal aftertaste. This will be a great Riesling in a couple of years and the devil shall get you in case you drink it too early.

  • RP 93
  • 1  |  R$ 255,00 /gf
  • 6  |  R$ 242,25 /gf
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  • R$ 255,00 Garrafa(s)

  • R$ 242,25 Garrafa(s)

R$ 255,00

Descrição 1
Um Chablis 1er Cru que combina elegância floral e mineralidade intensa.
Descrição 2
A propriedade Bernard Defaix nasceu em 1959 a partir de 2 hectares de vinhas. Hoje em dia, Sylvain e Didier, os filhos do Bernard, estão a frente da produção. Eles escolheram um modo de cultura orgânico para trabalhar com respeito à natureza e produzir vinhos com a maior expressão possível do terroir de Chablis.

Este Chablis 1er Cru é parcialmente fermentado em barrica de carvalho, para dar mais complexidade ao vinho.

DADOS BÁSICOS
AOC: Chablis 1er Cru
Safra: 2014
Casta: 100% Chardonnay
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 12,8%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: ouro pálido.
Nariz: marcado por notas de flores brancas.
Boca: redondo e persistente com uma boa mineralidade.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°
Harmonização: peixe tipo salmão, chucrute de frutos do mar, ostras gratinadas, risoto de cogumelos.
Tempo de guarda: até 7 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Burghound 93
La Revue du vin de France 16
Tim Atkin 96

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93
The 2014 Chablis 1Er Cru Cote de Lechet Reserve, which comes from 35-year-old vines and was matured in 50% used oak barrels for 18 months, has a very composed and pretty bouquet with citrus fruit, honeysuckle and limestone aromas. The palate is very well balanced with crisp acidity, fine tension and a lovely, sensual and lightly spiced finish. This is just superb.

Burghound 93
As is typically the case with this cuvée the wood treatment is a bit more prominent. Slightly riper aromas that consist of orange peel, apricot, white peach and subtle iodine nuances. The rich, even opulent big-bodied flavors also possess fine mid-palate concentration thanks to the copious amount of dry extract that also serves to buffer the moderately firm and overtly citrus-tinged acid spine. This isn’t quite as saline-inflected as the regular cuvée but it’s even longer; either way, both cuvées are remarkably good.

La Revue du Vin de France 16
A great aromatic fineness in this wine, whose saltiness slips on the tongue and refresh a flesh volume well ripe and round.


  • RP 93
  • BH 93
  • TA 96
  • 1  |  R$ 370,00 /gf
  • 6  |  R$ 351,50 /gf
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  • R$ 370,00 Garrafa(s)

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R$ 370,00

Descrição 1
O Mas de l'Ecriture produz vinhos aliando a potencia e a generosidade dos vinhos do Sul da França, e um frescor surpreendente conferido pelo terroir argilo-calcário único de Terrasses-du-Larzac.
Descrição 2
Apaixonado pelo vinho, Pascal Fulla deixou a profissão dele para criar o Mas de l'Ecriture em 1998. Desejando adotar um modo de viticultura respeitoso pela natureza, ele nunca usou produtos químicos nas vinhas. Para concretizar essa filosofia, ele converteu a propriedade a cultura orgânica em 2009.

Há pouco, sua filha Léa se juntou a ele para dar continuidade à produção no futuro.

A colheita é inteiramente manual. Cada parcela de vinhas e cada casta são vinificadas separadamente para guardar a melhor expressão do terroir possível.

A cuvée L'Emotion envelheceu 12 meses em barricas de carvalho francês usadas de 600L e 500L para trazer uma maior complexidade sem desnaturar o vinho.

DADOS BÁSICOS
AOC: Terrasses du Larzac
Safra: 2014
Castas: 35 % Syrah, 30 % Grenache, 22 % Carignan, 13 % Cinsault
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho vivo com reflexos violáceos.
Nariz: aromas intensos e complexos, com notas de cerejas, especiarias como pimento do reino e ervas aromáticas.
Boca: generosa, sabor elegante com muita fruta vermelha e um belo equilíbrio potência e refinamento.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Passar no decanter para aeração 2 horas antes do serviço.
Harmonização: presunto ibérico, bifinho com cogumelos sauté, cozinha mediterrânea.
Tempo de guarda: 5 anos.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 90

Avaliações dos Especialistas
Rober Parker 90
Possessing a perfumed bouquet of sweet cherries, strawberries and spice, the 2014 Terrasses du Larzac Emotion (35% Syrah, 30% Grenache and the balance Carignan and Cinsault) is medium-bodied, rounded, expansive and ethereally textured on the palate, and that texture keeps you coming back to the glass. About as drinkable as they come, it's well worth checking out. Drink bottles in their youth.

  • RP 90
  • 1  |  R$ 187,00 /gf
  • 6  |  R$ 177,65 /gf
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  • R$ 187,00 Garrafa(s)

  • R$ 177,65 Garrafa(s)

R$ 187,00

Muscadet-Sèvre-et-Maine Sur Lie, Loire
Descrigco 1
O Domaine des Cognettes é um dos grandes produtores da região. O Selection des Cognettes é feito com as melhores uvas da apelação. O resultado é um Muscadet primoroso.
Descrigco 2
O Domaine des Cognettes é um dos grandes produtores da região, que fica a alguns km da costa atlântica da França, perto da cidade de Nantes. Desde 2013, o Domaine produz somente vinhos orgânicos.

O "Selection des Cognettes" é feito com as melhores uvas da apelação. O envelhecimento em contato com as borras ("sur lie", os resíduos das leveduras da fermentação) conferem complexidade ao vinho, que desenvolve notas de frutas brancas (pera, pêssego) e de frutas cítricas (grapefruit, limão).

Os aromas discretos e a boca com bastante frescor e boa dose de acidez fazem deste vinho a companhia ideal para as ostras frecas e, em especial, para sushis e sashimis - é um dos raros vinhos a apresentar uma perfeita harmonizazação com esses pratos.

DADOS BÁSICOS

Safra: 2015
Castas: 100% Melon de Bourgogne
Cultura orgânica
Teor alcóolico: 12%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO

Cor: Ouro claro e pálido
Nariz: Discreto, com notas minerais e de frutas brancas.
Boca: Frescor e volume, sustentados por bela acidez.

CONSELHOS PARA SERVIR

Temperatura: 8º a 10º
Harmonização: Sushi, sashimi, peixes grelhados, ostras e frutos do mar em geral.
Tempo de guarda: Até 2020

PREMIAÇÕES
Wine Enthusiast 90

Avaliagues dos Especialistas
Wine Enthusiast 90
This wine is ripe and full of attractive fruit. With a light touch of pepper as well as rich apples, it is shot through with acidity. Full in the mouth, it finishes with taut minerality.

  • WE 90
  • 1  |  R$ 129,00 /gf
  • 6  |  R$ 122,55 /gf
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  • R$ 129,00 Garrafa(s)

  • R$ 122,55 Garrafa(s)

R$ 129,00

Descrigco 1
Um tinto denso e potente, com a força aromática dos vinhos da Provence.

Descrigco 2
Da região de Provence do Sul da França, este tinto orgânico é elaborado pelas mãos femininas de Nathalie Margan, sendo a quinta geração de uma família de viticultores. Esta linda propriedade vitícola, entre Gordes e Bonnieux no coração do Luberon, foi escolhida pelo diretor Ridley Scott (que possui uma casa na mesma região) para o filme "Um bom ano" com Russell Crowe e Marion Cotillard.

DADOS BÁSICOS
AOC: Luberon
Safra: 2015
Castas: 60% Syrah, 30% Grenache, 10% Carignan e Mourvèdre
Cultura orgânica/biodinâmica
Teor alcóolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Púrpura.
Nariz: Denso, com ervas silvestres frescas, frutos negros e pimenta-do-reino.
Boca: Complexo e rico, com muito volume e boa estrutura, e um fim-de-boca de especiarias.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º
Abrir 30 minutos antes do serviço.
Harmonização: Qualquer tipo de carne vermelha, legumes à provençal.
Tempo de guarda: até 2023

Avaliagues dos Especialistas
  • 1  |  R$ 155,00 /gf
  • 6  |  R$ 147,25 /gf
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  • R$ 155,00 Garrafa(s)

  • R$ 147,25 Garrafa(s)

R$ 155,00

Descrigco 1
Um belíssimo rosé da Provence com muita elegância e frescor, notas florais e um toque frutado.

Descrigco 2
Da região de Provence do Sul da França, este rosé orgânico é elaborado pelas mãos femininas de Nathalie Margan, sendo a quinta geração de uma família de viticultores. Esta linda propriedade vitícola, entre Gordes e Bonnieux no coração do Lubéron, foi escolhida pelo diretor Ridley Scott (que possui uma casa na mesma região) para o filme "Um bom ano" com Russell Crowe e Marion Cotillard.

DADOS BÁSICOS
AOC: Luberon
Safra: 2016
Castas: 70% Syrah, 30% Grenache
Cultura orgânica/biodinâmica
Teor alcóolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Cor-de-rosa intenso com reflexos cobre.
Nariz: Floral com notas de frutas vermelhas (morango, groselha...), elegância e frescor.
Boca: Muito frescor, belo equilíbrio e acidez, persistência de frutas, em particular de groselha.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8º a 10º
Harmonização: perfeito como aperitivo ou como acompanhamento de pratos leves de carnes, peixes e legumes.
Tempo de guarda: 1 a 3 anos

PREMIAÇÕES
Vinous 88

Avaliações dos Especialistas
Vinous 88
Vivid orange. Ripe red berries on the nose and palate; a hint of white pepper adds spicy lift and cut. Dry and tightly focused, showing no excess fat. The firm, spicy finish emphatically echoes the white pepper note.

  • VN 88
  • 1  |  R$ 155,00 /gf
  • 6  |  R$ 147,25 /gf
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  • R$ 155,00 Garrafa(s)

  • R$ 147,25 Garrafa(s)

R$ 155,00

Descrigco 1
Exuberante expressão da qualidade do vinho branco desta denominação.
Descrigco 2
Coralie Goumarre se recusa a seguir regras rígidas e cria um Châteauneuf branco elegante e com muita personalidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Châteauneuf-du-Pape
Safra: 2014
Castas: 80% Grenache Blanc, 20% Clairette, Bourboulenc e Roussane
Cultura orgânica
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro.
Nariz: Elegante, forte mineralidade com frutas e flores brancas.
Boca: Fresco, fino e complexo. Boa persistência e grande final.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12° a 14°
Harmonização: Peixes e carnes brancas. Queijos de cabra. Excelente também como aperitivo.
Tempo de guarda: até 2023.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90-92

Avaliagues dos Especialistas
Robert Parker 90-92
The rich, beautifully textured 2014 Châteauneuf du Pape Blanc is a serious white that excels for its depth of fruit and layered, mouth-filling style. Made from 80% Grenache Blanc and 20% Clairette, Roussanne and Bourboulenc that was aged all in barrel, it exhibits a medium gold color as well as classic southern Rhône inspired notes of orchard fruits, brioche and honeysuckle. While no lightweight and with moderate acidity, it stays clean, refreshing and crisp with a dry finish. I like it, but wouldn’t push the aging curve too much.

  • RP 90-92
  • 1  |  R$ 430,00 /gf
  • 6  |  R$ 408,50 /gf
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R$ 430,00

Descrição 1
O vinho Saint Jean é uma bela representação da apelação Terrasses du Larzac: as vinhas estão protegidas do calor do Languedoc pelo planalto do Larzac. Este microclima permite obter tintos com acidez deliciosa, marcados pelos aromas de frutas vermelhas suculentas.
Descrição 2
"Viticultor, é estar em sintonia com o ritmo da vida, deixar um mundo que favorece a velocidade e o efêmero." Tal é a filosofia de Béatrice et Sébastien Fillon, que compraram o Clos du Serres, com 10 hectares de vinhedo em 2006. Eles escolheram esta região pelo microclima particular do planalto do Larzac e pela diversidade geológica dos solos.

O trabalho nas vinhas é rigoroso e orgânico para obter uvas de grande qualidade com uma forte expressão do terroir.

DADOS BÁSICOS
DOC: Terrasses du Larzac
Safra: 2015
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi.
Nariz: Aromas intensos de frutas vermelhas maduras, cassis e alcaçuz.
Boca: Fresco, equilibrado e suculento, com taninos finos.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Harmonização: Queijo de ovelha curado, tortas de legumes, costela assada.
Tempo de guarda: 5 anos.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 88
Jancis Robinson 15,5

Avaliações dos Especialistas
Rober Parker 88
The entry-level cuvee is well worth checking out. Made from Cinsault, Grenache and Syrah, the 2015 Terrasses Du Larzac Saint-Jean is a charming, fresh and forward effort that has good purity of fruit, plenty of southern France character and a good finish. It’s a steal at the price.

Jancis Robinson 15,5
Christmas cake and rosemary with the lightest bit of VA that seems to drift in and out, and then the smell of freshly pressed grapes. Chewy and a little dry, despite good, ripe fruit. Needs food. (TC)

  • RP 88
  • JR 15,5
  • 1  |  R$ 149,00 /gf
  • 6  |  R$ 145,00 /gf
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  • R$ 149,00 Garrafa(s)

  • R$ 145,00 Garrafa(s)

R$ 149,00

Descrição 1
As uvas perfeitamente maduras permitiram obter um vinho muito prazeroso, com uma boca redonda e um sabor marcado pelas frutas pretas. Deixa uma sensação muito fresca por um equilíbrio perfeito.
Descrição 2
O Philippe Modat já nasceu apaixonado pelo mundo dos vinhos e pelo vinhedo familiar no Roussillon. Foi uma evidencia para ele então, quando o pai dele sugeriu voltar à cuidar das vinhas abandonadas e começar a produzir o próprio vinho. Para eles, fazer vinho é transmitir emoção aos outros, é compartilhar momentos únicos da vida. É sinônimo de belos encontros.

DADOS BÁSICOS
AOC: Côtes-Du-Roussillon
Safra: 2015
Castas: 1/3 Carignan, 1/3 Grenache noir, 1/3 Syrah
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi.
Nariz: Marcado pelas frutas pretas, toque de pimenta-do-reino.
Boca: Acidez deliciosa, redondo e frutado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15° - 16°
Harmonização: Aperitivo, carne grelhada, tábua de frios.
Tempo de guarda: 4 anos.

PONTUAÇÃO
Jancis Robinson 17
Robert Parker 88
Gibert&Gaillard 86

Avaliações dos Especialistas
Jancis Robinson 17
Carignan, Grenache, Syrah in equal parts. On gneiss, 400 m above sea level. Organic since 2007, certified since 2014. Biodynamic (uncertified) since 2012. Throat-warming, creamy, coffee-laced red fruit, rich and sinuous with such glorious tangy acidity that it made me think of madeira. The magic of Roussillon!

Robert Parker 88
Brought up all in stainless steel and a blend of equal parts Grenache, Carignan and Syrah, the 2015 Cotes du Roussillon Villages Caramany le Petit Modat Amour offers a juicy, peppery, earthy and darker fruit-driven style as well as a medium-bodied, fresh, clean and crisp style on the palate. It's a forward, yet balanced red to drink over the coming 5-6 years. (TC)

Gilbert&Gaillard 86
Fairly deep colour tinged with crimson. Endearing nose where red and black fruit aromas are augmented by a spice and faint vegetal dimension. Round, polished palate showing more of the same Mediterranean aromatics. Perfumed and likeable.

  • JR 17
  • RP 88
  • G&G 86
  • 1  |  R$ 159,00 /gf
  • 6  |  R$ 151,05 /gf
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  • R$ 151,05 Garrafa(s)

R$ 159,00

Descrição 1
Generosidade define este tinto: uma cor intensa, abundância de frutas pretas cozidas e violeta no nariz, redondo e longo na boca. A Syrah e a Grenache na sua mais pura expressão!
Descrição 2
Os vinhos do Domaine Boucabeille são produzidos na colina da Forca Real (altitude de 505 metros), 15 quilômetros ao norte de Perpignan. No cume, dá para enxergar toda a planície do Roussillon e o mar. Por este motivo, a Forca Real sempre serviu de covil para os pescadores da região.

A colina é composta de xistos (rocha metamórfica) com ardósia de 450 milhões de anos de idade! Este tipo de terroir favorece a produção de vinhos redondos, longos na boca, complexos e elegantes. Por que? Por que os xistos permitem às raízes das vinhas se afundarem profundamente para encontrar a agua e minerais que precisam. E com o sol do sudeste, o vento do noroeste e o ar fresco da altitude, o vinhedo quase não precisa de cuidados.

Jean Boucabeille soube perfeitamente como tirar proveito deste terroir abençoado: ele não interfere nem perturba a natureza, mas sim acompanha ela ao ritmo das temporadas. Ele garante a qualidade dos vinhos dele pela qualidade da matéria prima: uvas perfeitamente sãs.

DADOS BÁSICOS
AOC: Côtes-Du-Roussillon Villages
Safra: 2015
Castas: 32% Grenache, 40% Syrah, 28% Mourvèdre
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: : Grená intenso com reflexos violáceos.
Nariz: Complexo, frutas pretas, levemente tostado, alcaçuz, violeta.
Boca: Generoso, muito volume, bom frescor, taninos redondos.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15°-16°
Tempo de guarda: 10 anos
Harmonização: Costela de Angus, paleta de cordeiro, boeuf Bourguignon.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 90
Medalha de ouro na International Organic Wine Award 2016

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
Fresh and lively, with beautiful blackberry, black raspberry and mulberry fruits, as well as ample peppery spice, the 2015 Cotes du Roussillon Monte Nero is medium-bodied, supple and textured, with notable purity. It's already hard to resist and will offer tons of pleasure over the coming 3-5 years or more. The blend is 40% Syrah and 30% each of Grenache and Mourvèdre brought up in 10% new barrels.

  • RP 90
  • 1  |  R$ 199,00 /gf
  • 6  |  R$ 189,05 /gf
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  • R$ 199,00 Garrafa(s)

  • R$ 189,05 Garrafa(s)

R$ 199,00

Descrição 1
As uvas do vinho La Jalousie são as primeiras a ser colhidas no Domaine du Closel, enquanto ainda estão crocantes e amarelo pálido, com uma boa acidez. Com intervenções mínimas da produtora durante a vinificação e um envelhecimento de 9 meses em tanque de aço sobre borras, se procura o lado mais fresco, frutado e jovial da casta Chenin blanc.

Descrição 2
O vinhedo familiar do Domaine Du Closel fica no Château des Vaults em Savennières, um grand Cru da região do Val-de-Loire. Inicialmente família de jardineiros, é com toda lógica que eles escolheram preservar e respeitar a biodiversidade do terroir. Decidiram mostrar, através dos vinhos autênticos e vivos deles, este amor pela terra que transmitem de geração em geração.

Evelyne de Pontbriand, na cabeça da produção desde 2001, decidiu trabalhar com cultura biodinâmica, dando a maior prioridade ao equilíbrio biológico e ao respeito pelo ritmo da natureza. As intervenções humanas são pouquíssimas durante as vinificações: as uvas, de qualidade perfeita, fermentam lentamente com as proprias leveduras da fruta. Cada vinho e cada safra tem a sua própria identidade e complexidade, tornando cada rótulo uma obra única.

DADOS BÁSICOS
AOC: Savennières
Safra: 2015
Castas: 100% Chenin blanc
Cultura orgânica/biodinâmica
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro com reflexos verdes.
Nariz: Aromático e sutil, frutas frescas e cítricas, flor de lima, boa mineralidade.
Boca: Expressivo, vivo, floral (toque de jasmim), pêssego, fim-de-boca mineral. Um vinho de extrema elegância.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10 º - 12 º
Harmonização: Aperitivo, frutos do mar, carne branca, peixes grelhados, queijo de cabra fresco.
Tempo de guarda: 6 anos.

PONTUAÇÃO
Wine Spectator 93
Wine & Spirits Magazine 91

Avaliações dos Especialistas
Wine Spectator 93
Green almond and plum notes give this a racy, slightly tangy edge before settling into a creamier back end, with verbena and mirabelle plum accents checking in. The pure, mineral-edged finish completes the picture. Drink now through 2030. 215 cases imported. –JM

  • WS 93
  • W&S 91
  • 1  |  R$ 330,00 /gf
  • 6  |  R$ 313,50 /gf
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R$ 330,00

Descrição 1

Descrição 2


DADOS BÁSICOS
AOC: Côteaux d'Aix-en-Provence
Safra: 2016
Castas: 60% Grenache, 20 % Syrah, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Carignan, 5% Cinsault
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rosa tênue.
Nariz: Elegante, com toque de laranja e frutas cítricas.
Boca: Viva e fresca, presença de aromas de frutas brancas como pera e pêssego.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10 º - 12 º
Tempo de guarda: 2 anos
Harmonização: Aperitivo, saladas, cozinha mediterrânea, carne branca grelhada.

PONTUAÇÃO
Vinous 86

Avaliações dos Especialistas
Vinous 86
Also recommended.

  • VN 86
  • 1  |  R$ 110,00 /gf
  • 6  |  R$ 104,50 /gf
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  • R$ 110,00 Garrafa(s)

  • R$ 104,50 Garrafa(s)

R$ 110,00

Descrigco 1
A parcela "Les Quarts" fica na melhor região de Pouilly-Vinzelles e produz vinhos de grande expressão e personalidade. O solo e as vinhas são tratados sem nenhum componente químico e as uvas são colhidas manualmente para preservar a sua qualidade.

Descrigco 2
A AOC Pouilly Vinzelles fica na região do Mâcon, no extremo sul da Borgonha. Por muito tempo negligenciada, os vinhos do Mâcon tiveram um salto de qualidade nos últimos 20 anos graças ao trabalho de uma nova geração de viticultores talentosos, dentre eles os irmãos Bret e o seu Domaine de la Soufrandière, propriedade da família há 3 gerações.

Os irmãos Bret produzem grandes vinhos brancos de Chardonnay, todos orgânicos, em um estilo que privilegia as características do terroir.

DADOS BÁSICOS
AOC: Pouilly-Vinzelles
Safra: 2015
Casta: Chardonnay
Colheita manual
Cultura orgânica / biodinâmica
Teor alcóolico:13%
Tamanho da garrafa:750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro pálido.
Nariz: Marcado pela finesse aromática, exala notas complexas de maçã vermelha, zest de laranja e de jasmim.
Boca: Intenso e rico, com bela estrutura acidez/mineral.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 11º a 13º
Harmonização: Filé de peixe grelhado (robalo, linguado...) ou ao forno (anchova, pargo...) com azeite e legumes, carne branca.
Tempo de guarda: 10 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Jancis Robinson 16,5+

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93
The 2015 Pouilly-Vinzelles les Quarts comes from the top of the slope, the vines between 45 to 80 years old. It has a complex bouquet with fresh red apples rather than green, orange zest, jasmine and broom. I appreciate the way the aromatics gradually spread their wings here. The palate is tensile on the entry with a keen thread of acidity. This is very well balanced, taut and linear but with more depth than some of the other 2015s from the domaine. This comes highly recommended—an intellectual Pouilly-Vinzelles.

Jancis Robinson 16,5+
Cask sample. 40- to 80-year-old vines on pebbles. Much more mainstream than the Longeays. Ticks the boxes in a rather sophisticated way. Chalky finish.

  • RP 93
  • JR 16,5+
  • 1  |  R$ 499,00 /gf
  • 6  |  R$ 474,05 /gf
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  • R$ 474,05 Garrafa(s)

R$ 499,00

Aglianico del Vulture, Basilicata
Descrição 1
Sabe aquele vinho que dispensa data e ocasião para ser apreciado? Teodosio 2013 é assim. Um vinho que encanta do início ao fim com um aroma rico de geleia de frutas, pimenta rosa, amêndoas e chocolate. Seu sabor é encorpado, tem textura aveludada e muito frescor. Não à toa conquistou 91 do crítico Robert Parker.
Descrição 2
A vinícola Basilisco foi fundada na década de 90. Está localizada em Basilicata, sul da Itália - no “solado da bota”- entre Puglia, Campanha e Calábria. Aglianico del Vulture é a única DOC da região estabelecida na encosta do Monte Vulture – um vulcão extinto, responsável por desenhar a região e pela composição do solo. A propriedade se beneficia da herança deixada pelo vulcão, além do distinto terroir, possui 8 cavernas seculares escavadas em meio a lava petrificada que, naturalmente, mantém a temperatura e umidade ideais para o amadurecimento do vinho.
E como vinho é história, vale contar que as cavernas de Basilisco - abertas por refugiados albaneses no XV que fugiam à pressão turca – serviram de locação para o filme "El evangelio según Mateo” de Pier Paolo Pasolini, que retratou essas memórias.

DADOS BÁSICOS
DOC: Aglianico del Vulture, Basilicata
Safra: 2013
Casta: Aglianico
Teor alcoólico: 13%
Cultura: Orgânica
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho rubi com reflexos violeta.
Nariz: Intenso, remete a geleia de frutas, pimenta rosa, chocolate e amêndoas.
Boca: Encorpado, com taninos macios e boa acidez.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C a 18°C
Harmonização: Costela suína assada, polpetone, paleta de cordeiro com purê de mandioquinha, bruschetta de presunto cru com figo, folhado de cogumelos.
Tempo de guarda: 10 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 91

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91
The very likable and approachable 2013 Aglianico del Vulture Teodosio is a fabulous beginner's wine for those who want to wet their palate with a wine from Basilicata for the first time. The bouquet is beautifully rich and intense with blackberry accents that segue to spice, dark tar, road paving and volcanic mineral. The tannins have been very well integrated and managed and there's a bright point of acidity that serves to remind you how well this wine would pair with succulent roasted lamb or pork.
Basilisco is owned and operated by Campania's Feudi di San Gregorio. That winery is a Southern Italian pioneer thanks to the focused work being done to identify vineyard crus and process those grapes in individual batches. Winemaker Pierpaolo Sirch has followed this project with enormous passion. The results in Campania have had far-reaching consequences and many smaller producers are now following suit. I am happy to see that the same single-vineyard philosophy is being implemented on the Vulture volcano. You'll see three new wines here: Fontanelle, Il Croce and Storico that each correspond to a specific plot of land. This Basilisco tasting was fascinating and helps the taster learn more about the tangible potential of this wine region.

  • RP 91
  • 1  |  R$ 145,00 /gf
  • 6  |  R$ 137,75 /gf
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  • R$ 137,75 Garrafa(s)

R$ 145,00

Vino Bianco, Basilicata
Descrição 1
100% Fiano, uma das uvas mais prestigiadas do sul da Itália, o vinho Sophia desenvolve aromas bem típicos e expressivos desta casta tão pouco conhecida por aqui: muito fresco e mineral, realçado por belo toque floral e de frutas de verão.
Descrição 2
A vinícola Basilisco foi fundada na década de 90. Está localizada em Basilicata, sul da Itália - no “solado da bota”- entre Puglia, Campanha e Calábria. Aglianico del Vulture é a única DOC da região estabelecida na encosta do Monte Vulture – um vulcão extinto, responsável por desenhar a região e pela composição do solo. A propriedade se beneficia da herança deixada pelo vulcão, além do distinto terroir, possui 8 cavernas seculares escavadas em meio a lava petrificada que, naturalmente, mantém a temperatura e umidade ideais para o amadurecimento do vinho.

E como vinho é história, vale contar que as cavernas de Basilisco - abertas por refugiados albaneses no XV que fugiam à pressão turca – serviram de locação para o filme "El evangelio según Mateo” de Pier Paolo Pasolini, que retratou essas memórias.

DADOS BÁSICOS
Vino Bianco
Safra: 2016
Castas: 100% Fiano
Cultura: Orgânica
Teor alcoólico: 12%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Dourado claro com reflexos verdes.
Nariz: Muito fresco, floral e de frutas brancas (pêssego, maçã).
Boca: Toques minerais, vivo, acidez refrescante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º
Harmonização: Aves assadas, macarrão com molho branco, saladas, antepasto, peixes grelhados.
Tempo de guarda: Até 2019

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 145,00 /gf
  • 6  |  R$ 137,75 /gf
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R$ 145,00