França

Descrição 1
"Esta cuvée é um vinho de prazer, para se tomar com amigos: um nariz sutil, aromas de frutas... um toque acidulado... uma redondeza agradável..." Quentin Modat.
Descrição 2
O Philippe Modat já nasceu apaixonado pelo mundo dos vinhos e pelo vinhedo familiar no Roussillon. Foi uma evidencia para ele então, quando o pai dele sugeriu voltar à cuidar das vinhas abandonadas e começar a produzir o próprio vinho. Para eles, fazer vinho é transmitir emoção aos outros, é compartilhar momentos únicos da vida. É sinônimo de belos encontros.

Hoje, o vinhedo é conduzido pelo Quentin Modat, filho do Philippe. A produção é orgânica. Desde 2012, todos os trabalhos nas vinhas e na vinícola são seguem os princípios da cultura biodinâmica, sem certificação.

DADOS BÁSICOS
AOP: Côtes-Du-Roussillon
Safra: 2016
Castas: 1/3 Carignan, 1/3 Grenache noir, 1/3 Syrah
Cultura orgânica / biodinâmica
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi de média intensidade.
Nariz: marcado pelas frutas pretas, toque de pimenta-do-reino.
Boca: acidez deliciosa, redondo e frutado, com médio corpo e bom frescor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15° - 16°
Harmonização: aperitivo, carne vermelha grelhada, fraldinha na brasa, tábua de frios.
Tempo de guarda: 4 anos.

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 17

Avaliações dos Especialistas
Jancis Robinson 17
Certified organic. Carignan, Grenache, Syrah. A little dried fruit on the nose, but not as gamey as the 2017. Brighter, more honed, the acidity is tighter. Tannins as dry as driftwood, with the curve and polish of time rather than human hands. Goji berries and souk spices and a deep sweetness. There is some really pure fruit tucked into the heart of this. A touch of coffee bean. (TC)

  • JR 17
  • 1  |  R$ 179,00 /gf
  • 6  |  R$ 179,00 /gf
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R$ 179,00

Descrição 1
Um Volnay na mais pura tradição da apelação: sofisticado, fino e generoso, com textura aveludada.
Descrição 2
Domaine familiar herdado pelo lado maternal, o Jean-Michel Gaunoux cuida da produção desde 1978. São 6 hectares, na comunas de Puligny, Meursault, Volnay e Pommard.

Os trabalhos no vinhedo e na vinícola seguem uma linha tradicional: a família Gaunoux deseja preservar o terroir e produzir grandes vinhos da Borgonha, autênticos.
O modo cultural é "raisonné", sem uso de herbicidas ou pesticidas, e o único trabalho permitido nos solos é a lavragem. Os vinhos são fermentados com as leveduras indígenas, em tanques de aço inoxidável, e restringem o uso de barricas novas no envelhecimento. Afinal, cada cuvée é a perfeita representação do seu cru ou climat.

DADOS BÁSICOS
AOP: Volnay 1er Cru Clos des Chênes
Safra: 2011
Casta: 100% Pinot Noir
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi brilhante.
Nariz: sedutor, com fruta vermelha e presença de húmus, sous-bois.
Boca: firme, rico e generoso, com toda a finesse e a elegância dos tintos de Volnay.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 17º
Harmonização: contrafilé na brasa, champignons sautée, costela de porco assada, queijo tipo Brie, Mont d’Or e Époisses.
Tempo de guarda: até 2030.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 899,00 /gf
  • 6  |  R$ 899,00 /gf
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Descrigco 1
De todas as regiões do mundo, é em Sancerre que a uva Sauvignon Blanc se exprime da forma mais elegante com perfeito equilíbrio de aromas cítricos e minerais, e uma boca com vivacidade e frescor.
Descrigco 2
Este maravilhoso Sancerre do Jean-Paul Picard (safra 2011) foi servido durante o almoço de jubileu de diamante da Rainha Elizabeth II em 2012, em Westminster Hall, acompanhado de salmão marinado com limão e ervas.

DADOS BÁSICOS

AOC: Sancerre
Safra: 2017
Casta: Sauvignon Blanc
Colheita Manual
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro com leves reflexos verdes.
Nariz: Revela belos aromas cítricos combinados com um toque mineral.
Boca: Redondo e agradável com ataque potente no frescor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º a 10º
Harmonização: Aperitivo, peixes, crustáceos, frutos do mar, queijo de cabra.
Tempo de guarda: 4 a 5 anos.

  • 1  |  R$ 222,00 /gf
  • 6  |  R$ 222,00 /gf
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R$ 222,00

Muscadet-Sèvre-et-Maine Sur Lie
Descrigco 1
O Domaine des Cognettes é um dos grandes produtores da região. O Sélection des Cognettes é feito com as melhores uvas da apelação. O resultado é um Muscadet primoroso.
Descrigco 2
O Domaine des Cognettes é um dos grandes produtores da região, que fica a alguns quilômetros da costa atlântica da França, perto da cidade de Nantes. Desde 2013, o Domaine produz somente vinhos orgânicos.

O "Sélection des Cognettes" é feito com as melhores uvas da apelação. O envelhecimento em contato com as borras ("sur lie", os resíduos das leveduras da fermentação) conferem complexidade ao vinho, que desenvolve notas de frutas brancas (pera, pêssego) e de frutas cítricas (grapefruit, limão).

Os aromas discretos e a boca com bastante frescor e boa dose de acidez fazem deste vinho a companhia ideal para as ostras frescas e, em especial, para sushis e sashimis - é um dos raros vinhos a apresentar uma perfeita harmonização com esses pratos.

DADOS BÁSICOS

Safra: 2017
Castas: 100% Melon de Bourgogne
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO

Cor: Ouro claro e pálido.
Nariz: Discreto, com notas minerais e de frutas brancas e cítricas.
Boca: Frescor e volume, sustentados por agradável acidez e um leve toque salino.

CONSELHOS PARA SERVIR

Temperatura: 8º a 10º
Harmonização: Sushi, sashimi, peixes grelhados, ostras e crustáceos, peixes com molho.
Tempo de guarda: Até 2025.

Avaliagues dos Especialistas
  • 1  |  R$ 135,00 /gf
  • 6  |  R$ 135,00 /gf
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R$ 135,00

Descrição 1
Um belo rosé de Provence, aliando corpo e elegância. Um achado!

Descrição 2
O Domaine está localizado no Vale de Sauvebonne, aos pés da Colina de Pierrefeu, um terroir conhecido pela qualidade da sua terra. A propriedade goza de uma situação excepcional, entre mar e rio, o que criou uma complexidade geológica incrível. Aqui, viticultores cultivam vinhedos com paciência e amor há séculos.

Em 1987, o doutor Henri Julian comprou o vinhedo atual e criou o Domaine de la Mayonnette. O produtor tem como filosofia, a proteção da biodiversidade, crucial para o bom desenvolvimento das plantas. Lhe permite entender melhor a misteriosa relação entre o terroir, as videiras e o meio-ambiente.

DADOS BÁSICOS
AOP: Côtes de Provence
Safra: 2017
Castas: 30% Cinsault, 30% Grenache, 40% Syrah
Teor alcoólico:
13,5%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
rosa brilhante com reflexos rosados.
Nariz:
aromas delicados de flor branca e frutas cítricas.
Boca:
frutado, e redondo, sustentado por uma bela acidez e um toque cítrico fresco.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
8°-10°.
Harmonização:
presunto Parma, robalo com molho Provençal, costeletas de porco grelhadas, casquinha de siri, peixes brancos.
Tempo de guarda:
até 2020.

Avaliagues dos Especialistas

  • 1  |  R$ 149,00 /gf
  • 6  |  R$ 149,00 /gf
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  • R$ 149,00 Garrafa(s)

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R$ 149,00

Descrigco 1
Um champagne artesanal e gastronômico, premiado em vários concursos: vivo e estruturado, é magnificamente bem equilibrado com suas notas florais e cítricas. O frescor e a elegância dominam esta cuvée.

Descrigco 2
A Maison Louise Brison é um vinhedo familiar de 13 hectares, localizado em Noé-Les-Mallets (uma aldeia no distrito Aube, sul da região Champagne). Este pequeno produtor segue um conceito artesanal chegando a um produto raro: é a única Maison de Champagne que produz exclusivamente champagnes safrados, o que resulta em vinhos extremamente qualitativos, longevos e gastronômicos.
Delphine Brulez, atual enóloga da vinícola (desde 2006), é a bisneta da Louise Brison (que criou a empresa).

O Champagne Brut 2012 é feito de 50% de Chardonnay vinificado e envelhecido em barris de carvalho, e de 50% de Pinot Noir envelhecido em parte em tanques de aço, outra parte em barris de carvalho. Ele foi elaborado apenas com a colheita de 2012, safra que foi considerada como excepcional na região, oferecendo champagnes intensos e extremamente harmoniosos.
Depois do corte, o champagne foi envelhecido 6 anos em garrafas, sobre borras, para ganhar em complexidade.

DADOS BÁSICOS
AOP: Champagne
Safra: 2012
Castas: 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
Cultivo orgânico sem certificação
Teor alcoólico: 12,5%
Dosage: 3 g/l
Dégorgement: 06/11/2018
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo ouro brilhante, perlage fina.
Nariz: nuances delicadas e elegantes de frutas e flores brancas.
Boca: generosa, fresca, equilibrada, com frutas brancas (pera, maçã) e avelã, notas sutis de damasco seco e amêndoa aparecem. Fim-de-boca persistente, com frutas vermelhas frescas.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º - 10º
Harmonização: aperitivos, peixes nobres, frutos do mar e carnes brancas em molho.
Tempo de guarda: até 16 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92
Decanter World Wine Awards 2018: Commended Award
Espumantes do Mundo 2017: Medalha de Prata


Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
Disgorged in September 2017 and released in spring 2018, the 2012 Brut Millésime is a 50/50 blend of Chardonnay and Pinot Noir, half of which underwent malolactic fermentation. This cuvée opens with a fine, pure and smoky bouquet. Delicate but firm and very mineral on the palate, this is a highly refined and finessed Champagne with lush and aromatic yet graceful cherry fruit. It is pure and elegant on the finish, though it is still young. This is the first release, and 400 bottles will be kept in the library for a later disgorgement.

  • RP 92
  • 1  |  R$ 375,00 /gf
  • 6  |  R$ 375,00 /gf
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Descrição 1


Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta.
São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir – localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno.
A Alsace é dividida em dois departamentos - Baixo-Reno e Alto-Reno – que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provém da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude das montanhas Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico. O Alto-Reno é uma região de clima muito seco e quanto mais próxima das montanhas Vosges mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina Rieslings complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
AOP: Alsace
Safra: 2017
Casta: Riesling
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Cultura biodinâmica

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo claro, reflexos verdes.
Nariz: Buquê delicado, com toque floral e mineral.
Boca: Seco, excelente acidez, muito elegante e delicado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8° - 10°
Tempo de guarda: 6 anos.
Harmonização: Peixe no papelote, frutos do mar, carpaccio de peixe branco.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 175,00 /gf
  • 6  |  R$ 175,00 /gf
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R$ 175,00

Descrição 1
O nome "Les Terrasses" se refere ao cultivo tradicional das videiras em sistema de terraços, nas encostas das montanhas. Este branco é uma expressão direta e pura do terroir: o engarrafamento é feito logo após vinificação, para conservar o caráter primário do vinho. Fresco e vivo, ele é harmonioso e remete à frutas cítricas e brancas.
Descrição 2
Os vinhos do Domaine Boucabeille são produzidos na colina da Forca Real (altitude de 505 metros), 15 quilômetros ao norte de Perpignan. No cume, dá para enxergar toda a planície do Roussillon e o mar. Por este motivo, a Forca Real sempre serviu de covil para os pescadores da região.

A colina é composta de xistos (rocha metamórfica) com ardósia de 450 milhões de anos de idade! Este tipo de terroir favorece a produção de vinhos redondos, longos na boca, complexos e elegantes. Por que? Porque os xistos permitem às raízes das vinhas se afundarem profundamente para encontrarem a agua e minerais que precisam. E com o sol do sudeste, o vento do noroeste e o ar fresco da altitude, o vinhedo quase não precisa de tratamentos.

Jean Boucabeille soube perfeitamente como tirar proveito deste terroir abençoado: ele não interfere e nem perturba a natureza, mas sim acompanha ela ao ritmo das temporadas. Ele garante a qualidade dos vinhos dele pela qualidade da matéria prima: uvas perfeitamente sãs.

DADOS BÁSICOS
AOP: Côtes-Du-Roussillon
Safra: 2018
Castas: 50% Grenache Blanc, 50% Maccabeu
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo claro, reflexos verdes.
Nariz: Floral, frutas cítricas.
Boca: Generoso, acidez refrescante, fim-de-boca vivo e longo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8°-10°
Tempo de guarda: 6 anos
Harmonização: Aperitivos, saladas, todos os tipos de peixes.

Avaliagues dos Especialistas
  • 1  |  R$ 153,00 /gf
  • 6  |  R$ 153,00 /gf
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R$ 153,00

Descrição 1
Um Chablis 1er Cru que combina elegância floral e mineralidade intensa.
Descrição 2
A propriedade Bernard Defaix nasceu em 1959 a partir de 2 hectares de vinhas. Hoje em dia, Sylvain e Didier, os filhos do Bernard, estão a frente da produção. Eles escolheram um modo de cultura orgânico para trabalhar com respeito à natureza e produzir vinhos com a maior expressão possível do terroir de Chablis.

50% deste vinho é fermentado em barricas de carvalho usado (de 2º a 5º uso) e envelhece 12 meses nas mesmas barricas sobre borras, com bâtonnage frequente. A outra metade do vinho é vinificada e envelhecida em tanques de inox. A safra 2017 trouxe Chablis lindos, com bela estrutura.

DADOS BÁSICOS
AOP: Chablis 1er Cru
Safra: 2017
Casta: 100% Chardonnay
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado pálido.
Nariz: marcado por notas de flores brancas, notas defumadas, e toque mineral.
Boca: redondo e persistente, com uma boa mineralidade.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°.
Harmonização: peixes de textura marcada, ostras gratinadas, risoto de frutos do mar.
Tempo de guarda: até 2026.

PREMIAÇÕES
Burghound 89-92

Avaliações dos Especialistas
Burghound 89-92
Didier Defaix describes 2017 as a vintage "where the frost did the same amount of damage that it did in 2016 but not necessarily in the same parcels. One of the really curious aspects of the two vintages is that we had more bunches in 2017 but not necessarily more juice. On the plus side, at least we didn't have the intense mildew pressure that we suffered through in 2016, which made the summer a lot less stressful. We chose to begin picking on the 11th of September and brought in ripe fruit that had both good sugars and acidities. The fruit was exceptionally clean which also helped us in terms of being able to pick rapidly. Another interesting aspect is that the alcoholic fermentations were quite slow yet the malos were relatively quick. As to the wines, despite the relatively early harvest date there is plenty of classic Chablis character. While the 2017s are not as austere and crystalline as the 2014s or as rich as the 2016s, the combination of the two makes for highly enjoyable wines that should drink well young but age well too." The now in-bottle 2016s, revisited below, were bottled in September 2017.


  • BH 89-92
  • 1  |  R$ 399,00 /gf
  • 6  |  R$ 399,00 /gf
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  • R$ 399,00 Garrafa(s)

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R$ 399,00

Descrigco 1
Exuberante expressão da qualidade do vinho branco desta denominação.
Descrigco 2
Coralie Goumarre se recusa a seguir regras rígidas e cria um Châteauneuf branco elegante e com muita personalidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Châteauneuf-du-Pape
Safra: 2016
Castas: Grenache Blanc, Clairette, Bourboulenc e Roussane
Cultura orgânica
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro.
Nariz: Elegante, forte mineralidade com frutas e flores brancas.
Boca: Fresco, fino e complexo. Boa persistência e grande final.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12° a 14°
Harmonização: Peixes e carnes brancas. Queijos de cabra. Excelente também como aperitivo.
Tempo de guarda: até 2025.

Avaliagues dos Especialistas

  • 1  |  R$ 470,00 /gf
  • 6  |  R$ 470,00 /gf
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  • R$ 470,00 Garrafa(s)

  • R$ 470,00 Garrafa(s)

R$ 470,00

Descrição 1
Este é o tipo de vinho que você quer abrir petiscando com bons amigos. Ele seduz com seu buquê intenso de frutas vermelhas e sua acidez que o deixa tão fácil de tomar.

Descrição 2
Jean-Christophe Perraud realizou um sonho de criança em 2005 com a criação da propriedade a partir das poucas vinhas que a família começou a transmitir 4 gerações atrás.

Beneficiando de uma situação geográfica privilegiada a proximidade das famosas rochas do Solutré e Vergisson, ele produz vinhos sedutores que reflitam a mais pura expressão da fruta. Ele intervém o menos possível na produção, principalmente no momento da vinificação, para não desnaturar o vinho. O objetivo dele é orientar-se daqui a pouco para uma cultura orgânica.

DADOS BÁSICOS
AOC: Bourgogne rouge
Safra: 2017
Castas: 100% Pinot Noir
Cultura: Raisonnée
Teor alcóolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi.
Nariz: Delicado, com aromas de morangos e framboesas, levemente floral.
Boca: Um vinho suculento e fresco, que se toma jovem para apreciar sua vivacidade marcada e seu caráter frutado intenso.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14º - 15º
Harmonização: fondue de carne, wok de frango, carnes vermelhas macias e suculentas, frios.
Tempo de guarda: até 2022.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 180,00 /gf
  • 6  |  R$ 180,00 /gf
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  • R$ 180,00 Garrafa(s)

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R$ 180,00

Descrição 1
Camille é o nome da filha de 8 anos da Axelle e do Pierre Courdurié, os proprietários do Château Croix de Labrie. O rótulo foi desenhado pela própria Camille.

Através deste vinho, a família desejava compartilhar o amor e a filosofia do trabalho deles.

Descrição 2
O Château Croix de Labrie faz parte do movimento de "vinhos de garagem", pequenos produtores produzindo grandes vinhos em pequenos volumes. A Axelle Coudurié cuida dos vinhedos de 2,5ha da poda até a colheita e vinifica com assessoria da equipa do Michel Rolland.

A cuvée Camille de Labrie é um Bordeaux elegante e frutado, com boa estrutura conferida pela estadia de 10 meses em barrica de carvalho francês.

DADOS BÁSICOS
AOC: Bordeaux
Safra: 2016
Castas: 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon
Cultura "raisonnée"
Teor alcóolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi.
Nariz: aromas de flores, framboesa e cassis.
Boca: elegante, com uma boa estrutura e taninos delicados.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º
Harmonização: costeleta de vitela, espeto de cordeiro.
Tempo de guarda: 10 anos.

PREMIAÇÕES
James Suckling 91

Avaliações dos Especialistas
James Suckling 91
Fascinating aromas of dark fruits and lime skin follow through to a full body. A focused and intense palate and a long, flavorful finish. Needs a year or two to soften, but already serious. Try in 2019.

  • JS 91
  • 1  |  R$ 162,00 /gf
  • 6  |  R$ 162,00 /gf
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  • R$ 162,00 Garrafa(s)

  • R$ 162,00 Garrafa(s)

R$ 162,00

Lussac-Saint-Emilion
Descrição 1
Este vinho, dominado pela potencia aromática do Merlot, é digno de um bom Saint-Emilion Grand Cru. A safra 2011, marcada por um equilíbrio e uma acidez impressionantes, está no seu apogeu.

Descrição 2

Didier Miqueu e Stephan Von Neipperg compraram o Château Croix du Rival em 2007, um vinhedo com um potencial incrível localizado na comuna de Lussac, perto de Saint-Emilion. E não é para menos : neste lugar se encontram os vestígios arqueológicos da Vila Lucciacus, onde já se fazia vinho na época galo-romana.

O Château possui vinhas de mais de 50 anos de idade num terroir argilo-calcário igual ao de Saint-Emilion, onde nasceram muitos Premiers Grands Crus Classés. Chegando na propriedade, pode ver a Croix du Rival nas vinhas, aquela mesma que está desenhada na etiqueta do vinho: antigamente, essas cruzes indicavam o caminho para Saint-Jacques de Compostelle.

DADOS BÁSICOS
AOC: Lussac-Saint-Émilion
Safra: 2011
Castas: 100% Merlot
Teor Alcoolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho cereja
Nariz: Vinho dominado pelas frutas vermelhas maduras, com aromas de evolução e notas de madeira defumada.
Boca: O buquê de frutas se confirma na boca, acompanhado de uma boa acidez e de taninos sedosos.

CONSELHO PARA SERVIR
Temperatura: 15º a 17º
Harmonização: Pato grelhado com molho de ameixas, coelho ao molho Marengo, risoto de pancetta, bife Bourguignon.
Tempo de guarda: A safra 2011 está ótima para se tomar agora, e pode ser guardada até 2022.

PREMIAÇÕES
James Suckling 87
Wine Spectator 87
Jancis Robinson 15,5


Avaliagues dos Especialistas
James Suckling 87
A tangy, fruity red with blueberry, hazelnut and cedar character. Medium body, chewy tannins and a medium finish. I like it better than the special cuvée wine. Drink or hold.

Wine Spectator 87
Frankly toasted, with mocha and espresso notes out front, followed by a slightly jammy core of plum and blackberry fruit that hangs through the finish. The toasty edge keeps the upper hand throughout.

Jancis Robinson 15,5
4 ha out of 20 planted. Juicy and red fruited and really fresh. Lots of life and energy. Moderate length. (JH)
  • JS 87
  • WS 87
  • JR 15,5
  • 1  |  R$ 269,00 /gf
  • 6  |  R$ 269,00 /gf
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  • R$ 269,00 Garrafa(s)

  • R$ 269,00 Garrafa(s)

R$ 269,00

Descrição 1
O terroir de La Roche Vineuse entregou esse belo Chardonnay, com intensidade olfativa marcante de frutas maduras e exóticas.

Descrição 2
Jean-Christophe Perraud realizou um sonho de criança em 2005 com a criação da propriedade a partir das poucas vinhas que a família começou a transmitir 4 gerações atrás.

Beneficiando de uma situação geográfica privilegiada a proximidade das famosas rochas do Solutré e Vergisson, ele produz vinhos sedutores que reflitam a mais pura expressão da fruta. Ele intervém o menos possível na produção, principalmente no momento da vinificação, para não desnaturar o vinho. O objetivo dele é orientar-se daqui a pouco para uma cultura orgânica.

DADOS BÁSICOS
AOC: Mâcon La Roche Vineuse
Safra: 2014
Castas: Chardonnay
Cultura: Raisonnée
Teor alcóolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado claro.
Nariz: delicados aromas de frutas cítricas, de flor, com notas exóticas (frutas cristalizadas, abacaxi).
Boca: equilibrado, entre frescor e redondeza.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º - 14º
Harmonização: perfeito com salmão confitado,foie gras grelhado.
Tempo de guarda: até 2021.

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 16+

Avaliações dos Especialistas
Jancis Robinson 16+
Lemon yoghurt, a bit of spice and stone character.

  • JR 16+
  • 1  |  R$ 199,00 /gf
  • 6  |  R$ 199,00 /gf
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  • R$ 199,00 Garrafa(s)

  • R$ 199,00 Garrafa(s)

R$ 199,00

Descrição 1
Uma expressão deliciosa, fresca e refrescante de Saint-Véran.

Descrição 2
Jean-Christophe Perraud realizou um sonho de criança em 2005 com a criação da propriedade a partir das poucas vinhas que a família começou a transmitir 4 gerações atrás.

Beneficiando de uma situação geográfica privilegiada a proximidade das famosas rochas do Solutré e Vergisson, ele produz vinhos sedutores que reflitam a mais pura expressão da fruta. Ele intervém o menos possível na produção, principalmente no momento da vinificação, para não desnaturar o vinho. O objetivo dele é orientar-se daqui a pouco para uma cultura orgânica.

DADOS BÁSICOS
AOC: Saint Véran
Safra: 2017
Castas: Chardonnay
Cultura: Raisonnée
Teor alcóolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo claro.
Nariz: elegante, floral, frutas brancas, amêndoas, mel.
Boca: vivo, agradável fruta fresca, profundo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º - 14º
Harmonização: peixes brancos, frutos do mar, frango com molho branco.
Tempo de guarda: até 2022.

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 16

Avaliações dos Especialistas

  • JR 16
  • 1  |  R$ 209,00 /gf
  • 6  |  R$ 209,00 /gf
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R$ 209,00

Saint-Emilion Grand Cru Classé
Descrição 1
A primeira vista, este Château Larmande 2011 é bem característico da apelação prestigiosa de Saint-Emilion com essa cor púrpura escura igual tinta. O nariz complexo e a boca cheia e estruturada só vêm confirmar esta impressão. Sem dúvida, uma bela representação da região.

Descrição 2
O Château, que pertence ao prestigioso grupo Château Soutard, possui 20 hectares de vinhas no norte da cidade de Saint-Emilion. Os vinhos, após colheita manual, são fermentados em tanques de inox, e 50% da safra fica envelhecendo em barrica de carvalho por até 18 meses. O renomado enólogo Michel Rolland assessora e segue a produção da propriedade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Saint-Emilion Grand Cru
Safra: 2011
Castas: 65% Merlot, 30% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho púrpura.
Nariz: Complexo, lembra as ginjas e o alcaçuz, com uma trama de café torrado.
Boca: Um vinho de raça suculento, de corpo médio, com muitas frutas do bosque et um fim-de-boca de chocolate amargo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º - 18º
Passar no decanter para aeração 1 hora antes do serviço.
Harmonização: Tournedó Rossini, qualquer tipo de carne bovina grelhada, cogumelos silvestres (canterelos, boletos...) refogados na manteiga, queijos de pasta mole como camembert ou brie.
Tempo de guarda: até 2024.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 86
Wine Spectator 89
James Suckling 86-87
Jancis Robinson 15,5
Wine Enthusiast 92
Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 86
A deep ruby/purple-tinged color is followed by an earthy, herbal bouquet backed up by some solid cherry fruit. In the mouth, the wine exhibits a more delicate, feminine as well as nice purity and texture.

Wine Spectator 89
Offers a perfumy, singed sandalwood and rooibos tea frame, with a core of raspberry, red currant and steeped damson plum notes. A sandalwood accent lingers through the elegant finish. Not big, but persistent. Best from 2015 through 2021.

James Suckling 86-87
Attractive fruit character with currants and plums. Medium to full body with a slightly hollow mid-palate and medium finish.

Jancis Robinson 15,5
Subdued nose. Dark and savoury and lovely restrained cool dark fruit on the palate. Not at all showy, fine tannins. Slim but very drinkable.

Wine Enthusiast 92
This is now a mature wine, rich still in the tannins typical of the vintage but also having black fruits, secondary undergrowth aromas and hints of mushroom flavors. The wine comes from a rapidly improving estate, its success shown by more recent vintages.

  • RP 86
  • WS 89
  • JS 86-87
  • JR 15,5
  • WE 92
  • 1  |  R$ 420,00 /gf
  • 6  |  R$ 420,00 /gf
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R$ 420,00

Descrigco 1
Esse é o segundo vinho do Château Guiraud, 1er Grand Cru Classé de Bordeaux. É um vinho moderno que se destaca pelo seu frescor. O acesso ao luxo no dia-a-dia é a maior qualidade deste Sauternes.

Descrigco 2
O Château Guiraud é um grande Sauternes classificado como grand cru em 1855. A história do Château remonta à 1776 quando ele foi comprado por Pierre Guiraud. Em 2006 Guiraud foi comprado por seus atuais proprietários - o industrial Robert Peugeot e 3 viticultores. Em 2013, Guiraud se tornou o primeiro grand cru de Sauternes a obter a certificação de cultura orgânica, mostrando o seu compromisso com a preservação do meio-ambiente.

DADOS BÁSICOS
AOC: Sauternes
Safra: 2016
Castas: Sémillon 65%, Sauvignon blanc 35%
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 375ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: limão pálido.
Nariz: aromas frescos de limão, abacaxi, damasco cozido, flor de acácia.
Boca: vinho doce muito acessível, com incrível frescor e acidez extremamente bem equilibrada.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10º - 12º
Harmonização: Foie gras, roquefort e queijos similares, sobremesas a base de frutas como limão, laranja, grapefruit, manga...
Tempo de guarda: até 10 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90
Wine Spectator 89
Jancis Robinson 15,5
James Suckling 90

Avaliagues dos Especialistas
Robert Parker 90
The pale lemon colored 2016 Petit Guiraud sings of preserved lemons, pink grapefruit and marzipan with touches of allspice, chalk dust and acacia honey. The palate is quite mineral and savory in character with a lively line carrying off the long, chalky finish.

Wine Spectator 89
Bright and racy in feel, featuring pineapple and yellow apple fruit laced with honeysuckle notes. The frankly sweet finish has enough freshness for balance. Drink now through 2028. 6,667 cases made. — JM

James Suckling 90
A lighter style of Sauternes with this second wine of the revered Guiraud. Medium-bodied and lightly sweet with dried-apple, apricot and pineapple character. Fresh finish. Drink now.

  • RP 90
  • WS 89
  • JR 15,5
  • JS 90
  • 1  |  R$ 220,00 /gf
  • 6  |  R$ 220,00 /gf
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R$ 220,00

Descrição 1
Um típico Gewurztraminer, com a elegância de sempre dos vinhos do Domaine Rominger. 

Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta.
São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir – localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno.
A Alsace é dividida em dois departamentos - Baixo-Reno e Alto-Reno – que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provém da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude das montanhas Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico. O Alto-Reno é uma região de clima muito seco e quanto mais próxima das montanhas Vosges mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina vinhos complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
AOP: Alsace
Safra: 2016
Casta: Gewurztraminer
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Cultura biodinâmica

DEGUSTAÇÃO
Cor: Dourado claro.
Nariz: Extremamente aromático, com notas típicas de rosa e lichia da casta Gewurztraminer, e um toque de frutas exóticas.
Boca: Redondo, leve açúcar residual muito bem equilibrado com a acidez e excelente persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10° - 12°
Tempo de guarda: 5 anos.
Harmonização: Culinárias exóticas com molhos que levam curry e cominho, pratos agridoce e queijos fortes como Munster.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 196,00 /gf
  • 6  |  R$ 196,00 /gf
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R$ 196,00

Descrição 1
Um tinto denso com o perfume do Roussillon! Frutas pretas, ervas secas, cassis... mas uma elegância e um frescor surpreendentes. 

Descrição 2
Os vinhos do Domaine Boucabeille são produzidos na colina da Forca Real (altitude de 505 metros), 15 quilômetros ao norte de Perpignan. No cume, dá para enxergar toda a planície do Roussillon e o mar. Por este motivo, a Forca Real sempre serviu de covil para os pescadores da região.

A colina é composta de xistos (rocha metamórfica) com ardósia de 450 milhões de anos de idade! Este tipo de terroir favorece a produção de vinhos redondos, longos na boca, complexos e elegantes. Por que? Por que os xistos permitem às raízes das vinhas se afundarem profundamente para encontrar a agua e minerais que precisam. E com o sol do sudeste, o vento do noroeste e o ar fresco da altitude, o vinhedo quase não precisa de cuidados.

Jean Boucabeille soube perfeitamente como tirar proveito deste terroir abençoado: ele não interfere nem perturba a natureza, mas sim acompanha ela ao ritmo das temporadas. Ele garante a qualidade dos vinhos dele pela qualidade da matéria prima: uvas perfeitamente sãs.

DADOS BÁSICOS
AOP: Côtes-Du-Roussillon Villages
Safra: 2016
Castas: 70% Syrah, 15% Grenache, 15% Mourvèdre
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Grená intenso com reflexos violáceos.
Nariz: Intenso e solar, com cereja madura, ervas de cozinha secas, e toque de chocolate.
Boca: Um tinto generoso, com taninos firmes mas redondos e textura sedosa. Rico mas elegante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15°-16°
Tempo de guarda: 10 anos
Harmonização: Costela de Angus, paleta de cordeiro, boeuf Bourguignon.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 91+

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91+
There are 500 cases of the full-bodied 2016 Les Orris, a blend of Grenache (60%), Mourvèdre (30%), Carignan (5%) and Syrah (5%). It marries black cherries with hints of garrigue and chocolate on the nose, boasts a rich, velvety texture in the mouth, then firms up on the long, lively finish.

  • RP 91+
  • 1  |  R$ 355,00 /gf
  • 6  |  R$ 355,00 /gf
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R$ 355,00

Descrição 1
Um tinto cheio de personalidade, intensamente suculento e sedoso em boca.

Descrição 2
Animados pela sua paixão pelo vinho e pela sua vontade de voltar a um estilo de vida mais simples, Olivia e Didier Le Calvez produzem o próprio vinho, desde 2010, em um dos mais ilustres vinhedos da França: a região de Saint-Emilion, classificada no patrimônio mundial pela Unesco.

O vinhedo do Château Clarisse, localizado no planalto de Puisseguin, está integralmente em conversão para a cultura orgânica desde 2015.
Terroir e clima ideais, vinhas sãs, tudo está reunido para a elaboração de vinhos ricos, aromáticos e sutis.

DADOS BÁSICOS
AOP: Castillon Côtes de Bordeaux
Safra: 2016
Castas: 100% Merlot
Cultura: conversão para cultura orgânica
Teor alcóolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Cereja.
Nariz: Frutas vermelhas frescas, especiarias doces como noz-moscada, morango e nota mentolada.
Boca: Textura aveludada e taninos redondos, fruta que lembra o nariz, e excelente acidez que persiste.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º - 16º
Harmonização: tábua de queijos e frios, fondue, macarronada.
Tempo de guarda: 8 anos.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 322,00 /gf
  • 6  |  R$ 322,00 /gf
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R$ 322,00

Descrição 1
Um sucesso para a sexta safra deste Bordeaux: o trabalho implacável da família Le Calvez no seu terroir está cada vez mais notável na qualidade de seus vinhos, marcados pelas deliciosas notas da Merlot.

Descrição 2
Animados pela sua paixão pelo vinho e pela sua vontade de voltar a um estilo de vida mais simples, Olivia e Didier Le Calvez produzem o próprio vinho, desde 2010, em um dos mais ilustres vinhedos da França: a região de Saint-Emilion, classificada no patrimônio mundial pela Unesco.

O vinhedo do Château Clarisse, localizado no planalto de Puisseguin, está integralmente em conversão para a cultura orgânica desde 2015.
Terroir e clima ideais, vinhas sãs, tudo está reunido para a elaboração de vinhos ricos, aromáticos e sutis.

DADOS BÁSICOS
AOP: Puisseguin Saint-Emilion
Safra: 2015
Castas: 80% Merlot, 20% Cabernet Franc
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho púrpura.
Nariz: extremamente sedutor, com muita fruta negra, baunilha, leve tostado.
Boca: potente, taninos finos, redondo, fruta suculenta e excelente acidez refrescante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º - 18º
Harmonização: peru assado, bife Wellinton, legumes gratinados, galinhada.
Tempo de guarda: até 2035.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90-92
Wine Spectator 90
James Suckling 93
Jancis Robinson 15
Vinous 89
Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90-92
They 2015 Clarisse Vieilles Vignes is the sixth vintage from the 3.5-hectare part of the vineyard and is pure Merlot aged in 50% new oak. It has a ripe and powerful bouquet, a touch of warmth coming through, but not too over-powering. The palate is medium-bodied with grippy tannin, powerful and forceful, though kept in check by the acidity; it is a little muscular towards the lightly spiced finish with a long, baking-powder tinged finish. Impressive, although I find as much to enjoy in the regular bottling.

Wine Spectator 90
This sports a very solid yet expressive core of warm plum and blackberry preserve flavors, with light anise and singed vanilla notes checking in on the finish. Merlot and Cabernet Franc. Drink now through 2021. 1,250 cases made. — JM

James Suckling 93
This has some cedary elements as well as plums and very dark ripe berries on the nose. The palate has a medium body with dark plums framed in crisply cut tannins that hold deceptive power in an elegant mode. Very balanced. Drink or hold.

Jancis Robinson 15
A Stéphane Derenoncourt wine. Soft and round. I think I prefer the regular bottling. This is too exaggerated.

Vinous 89
Clarisse's 2015 Cuvée Vieilles Vignes, 100% Merlot, offers lovely depth and radiance in its supple red fruit. Drink this juicy, pliant Puisseguin Saint-Émilion over the next 2-3 years. There is lovely aromatic freshness and verve to play off the Merlot fruit.

  • RP 90-92
  • WS 90
  • JS 93
  • JR 15
  • VN 89
  • 1  |  R$ 499,00 /gf
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R$ 499,00

Descrição 1
Uma bela representação do Merlot terroir de Puisseguin Saint-Emilion, extremamente rico em argilas: solar e quase exótico.

Descrição 2
Animados pela sua paixão pelo vinho e pela sua vontade de voltar a um estilo de vida mais simples, Olivia e Didier Le Calvez produzem o próprio vinho, desde 2010, em um dos mais ilustres vinhedos da França: a região de Saint-Emilion, classificada no patrimônio mundial pela Unesco.

O vinhedo do Château Clarisse, localizado no planalto de Puisseguin, está integralmente em conversão para a cultura orgânica desde 2015.
Terroir e clima ideais, vinhas sãs, tudo está reunido para a elaboração de vinhos ricos, aromáticos e sutis.

DADOS BÁSICOS
AOP: Puisseguin Saint-Emilion
Safra: 2016
Castas: 85% Merlot, 15% Cabernet Franc
Teor alcoólico: 14,2%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: grená intenso.
Nariz: quente, com amoras cozidas, cerejas e laranja sanguínea, e notas tostadas leves.
Boca: concentrado, muito volume, taninos sedosos, elegante e muito persistente.

CONSELHOS PARA SERVIR

Temperatura: 16º - 18º
Harmonização: osso bucco, alcatra assada com batatas.
Tempo de guarda: até 2030.

PREMIAÇÕES
Wine Spectator 90
James Suckling 93
Vinous 90
Avaliações dos Especialistas
Wine Spectator 90
Fresh and open-knit, with a bolt of savory running through the core of lightly steeped raspberry and black cherry fruit. A light iron tang shows on the finish. Drink now through 2024. 1,500 cases made. — JM

James Suckling 93
Very attractive, darker fruit on the nose with deep plums and mulberries, leading to a palate that has a smooth, concentrated and balanced feel with long, polished tannins, carrying plenty of flavor. Try from 2022.

Vinous 90
The 2016 Clarisse is bold and juicy, both of which give the wine tremendous immediacy and sheer appeal. Silky tannins and floral aromatics wrap around a core of expressive sweet red cherry, blood orange and mint. This is an especially refined wine for an appellation where the wines tend to be quite rustic. The blend is 85% Merlot and 15% Cabernet Franc

  • WS 90
  • JS 93
  • VN 90
  • 1  |  R$ 275,00 /gf
  • 6  |  R$ 275,00 /gf
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