Bordeaux

Sauternes Grand Cru Classé, 375ml
Descrigco 1
O Château Guiraud 2010 tem uma cor intensa ouro e possui um excelente equilíbrio açúcar / álcool / acidez.
Na boca abre sabores de casca de laranja e pêssego caramelizado, nariz aromas complexos de limão, hortelã e flores brancas. Perfeito para acompanhar fois gras ou sobremesas a base de frutas como limão, laranja, grapefruit, manga. Excelente também com roquefort e queijos similares.

Descrigco 2
O Château Guiraud é um grande Sauternes classificado como grand cru em 1855. A história do Château remonta à 1776 quando ele foi comprado por Pierre Guiraud. Em 2006 Guiraud foi comprado por seus atuais proprietários - o industrial Robert Peugeot e 3 viticultores. Em 2013, Guiraud se tornou o primeiro grand cru de Sauternes a obter a certificação de cultura orgânica, mostrando o seu compromisso com a preservação do meio-ambiente.

DADOS BÁSICOS
AOC: Sauternes
Safra: 2010
Castas: Semillon 65%, Sauvignon blanc 35%
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 375ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo ouro.
Nariz: aromas complexos de limão, hortelã e flores brancas.
Boca: casca de laranja e pêssego caramelizado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10º - 12º
Harmonização: Foie gras, roquefort e queijos similares, sobremesas a base de frutas como limão, laranja, grapefruit, manga...
Tempo de guarda: até 15 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Wine Spectator 94
Jancis Robinson 16,5
James Suckling 96
Vinous 88-91
Wine Enthusiast 93

Avaliagues dos Especialistas
Robert Parker 93
Guiraud 2010 parece um pouco mais aberto no nariz em comparação aos outros, com lanolina e mel seco aromas que se abrem suavemente na taça, antes de revelar seu núcleo mineral - como se estivesse te provocando. O paladar é bem equilibrado com uma linha fina de acidez. Há abundantes frutos botritizados, limpos e puros com um acabamento delicado e linear muito atraente. O carvalho parece ter sido absorvido nos últimos meses, deixando este Guiraud pronto. Beba agora até 2035.

Wine Spectator 94
A thick, unctuous style, with marzipan, dried pineapple, mango and dried guava notes leading to a good bolt of toasted almond and pie crust on the finish. A muscular, well-stuffed version that will need some time to settle in. Best from 2015 through 2030. 6,000 cases made.

Jancis Robinson 16,5
Toasted vanilla spice, thick texture, rather suppressed fruit. Could do with better definition and clarity.

James Suckling 96
Ripe lemon peel and orange. Some honey and vanilla with loads of new wood. Dense and very sweet on the palate with nice pure fruit and firm tannins from the oak that still needs time to soften. This Sauternes shows a wonderful fruit and excellent potential, but needs time. Try in 2018.

Vinous 88-91
Yellow-gold. Initially inexpressive nose opens slowly with air to hint at peach nectar and pear, along with hints of guava, mango and caramel. Bright, dense and juicy, with strongly oak-influenced flavors similar to the aromas. Finishes pure and long, with bright pepper and honey nuances. The harvest began on September 20 and ran through November 2; the third and fourth tries out of six were the main ones. The high presence of sauvignon is typical of Guiraud, as 35% of its vineyard is planted with this variety; the average in Sauternes is closer to 15%.

Wine Enthusiast 93
There is a wonderful balance to this wine. It has ripe tropical fruit flavors that are spiced with ginger and lemon zest. At the same time, there is a fine structure with a botrytis core and freshness from pineapple acidity. Drink from 2017.

  • RP 93
  • WS 94
  • JR 16,5
  • JS 96
  • VN 88-91
  • WE 93
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R$ 475,00

Saint-Emilion Grand Cru
Descrigco 1
O Château Croix de Labrie faz parte do movimento de "vinhos de garagem", pequenos produtores produzindo grandes vinhos em pequenos volumes. Em um ano típico, somente 4.000 garrafas deste vinho são produzidas.O crítico Robert Parker tece grandes elogios a este Château: "é a resposta de Saint-Emilion ao famoso Le Pin (Pomerol)"; "uma bomba de frutas, com taninos doces, aromas de cerejas pretas e groselhas pretas, e um toque de incenso e de trufas".
Vinificado em tanques de aço e envelhecido em barricas de carvalho novo, a safra 2003 está em seu apogeu.

Descrigco 2
DADOS BÁSICOS
AOC: Saint-Émilion Grand Cru
Safra: 2003
Castas: 100% Merlot
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho profundo.
Nariz: cerejas pretas e groselhas com toque de incenso e trufas.
Boca: denso, uma bomba de frutas, com taninos doces.

CONSELHO PARA SERVIR
Temperatura: 15º - 17º
Harmonização: Ossobuco, fois gras, omelete de trufas, massa com funghi porcini, queijos do tipo brie, camembert, cantal, gouda, mimolette, saint-nectaire.
Tempo de guarda: a safra 2003 está no seu apogeu, e assim permanecerá por pelo menos mais 5 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Wine Spectator 87
Vinous 87-90
Guide Hachette des Vins 1*

Avaliagues dos Especialistas
Robert Parker 93
A St. Emilion fruit bomb, the 2003 Croix de Labrie continues to be voluptuously textured, fat and plush with sweet tannin in addition to copious black cherry and black currant fruit intermixed with hints of incense and truffle.

Wine Spectator 87
Fresh and floral with raspberry and lilacs. Medium-to-full body, with fine tannins and a fresh finish. Best after 2008.

Vinous 87-90
Ruby-red. Slightly exotic aromas of black cherry, violet, minerals, licorice and spices. Supple and moderately dense, with vinous flavors of black cherry, black raspberry, minerals and licorice. A very successful all-merlot 2003 with good lift. A saignee was done to further concentrate the must.

  • RP 93
  • WS 87
  • VN 87-90
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Descrição 1
O Château Chasse-Spleen, localizado em Moulis-en-Médoc - a meio caminho entre Margaux e Pauillac, produz vinhos vigorosos e envolventes, exaltando a harmonia de uma bem proporcionada combinação entre a Cabernet Sauvignon e a Merlot. A safra 2009 foi uma das melhores de toda a história recente do Château.

Descrição 2
Sempre primando pela qualidade, algumas de suas safras são a verdadeira expressão do termo custo-benefício, sendo comparadas aos bons vinhos da denominação Grand Cru. Este é o caso da excepcional safra 2009 que conseguimos trazer para o Brasil.

DADOS BÁSICOS
AOC: Moulis-en-Médoc
Safra: 2009
Castas: Cabernet Sauvignon, Merlot
Cultura "raisonnée"
Teor alcoólico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi profundo.
Nariz: intenso, com aromas frutas negras, chocolate, mineral e um toque de tostado.
Boca: bem estruturado, taninos firmes, longa persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º - 18º
Passar no decanter para aeração 2 horas antes do serviço.
Harmonização: risoto de trufas negras, tournedos Rossini (com foie gras), peru com castanhas, outras aves como pato e ganso, carnes vermelhas (boi ou carne de caça como lebre, cervo, javali e outros); queijos franceses duros (pasta prensada cozida ou crua) cantal, comté, laguiole, morbier e salers.
Tempo de guarda: até 2025.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90
Wine Spectator 90
James Suckling 92
Jancis Robinson 15,5
Jeannie Cho Lee 87
Wine Enthusiast 91
Vinum Wine Magazine 17,5
Gault & Millau 15
Vinous 88
Falstaff Magazin 89-91

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
Beautiful blueberry, black raspberry and cassis fruit as well as incense and graphite jump from the glass of this inky ruby/purple-colored wine. Ripe, medium to full-bodied, dense and rich, this is one of the stars of Moulis in 2009. Given its low acidity but abundant tannin, I suspect it could close down in a few years and last two decades.

Wine Spectator 90
This polished, precise red exhibits delicious mulled black cherry, sleek cassis and dark plum fruit all inlaid with hints of toasted spice and mesquite. A nice flash of chalk helps give the finish cut.

James Suckling 92
Shows pretty plum and spice character, with full body, velvety tannins and a dried lemon and subtle fruit aftertaste. Rich and structured.

Jancis Robinson 15,5
Racy and dense and savoury. Loose and very fruity. Not much evidence of oak ageing and structure here but some real density.

Jeannie Cho Lee 87
Blackcurrant, cherries, plums. A full-bodied rustic style with modest length, the wine has simple, approachable fruit and firm tannins. Good but unremarkable wine. Tasted in: Bordeaux, France. Maturity: Drink.

Wine Enthusiast 91
Barrel sample. Dense tannins over delicious blackberry juicy fruit. A finely structured wine, good freshness and sweet aftertaste.

Vinous 88
Bright, moderately saturated red-ruby. Raspberry and licorice aromas and flavors are lifted by a violet topnote. Juicy and nicely ripe, with harmonious acidity energizing this medium-bodied wine. Finishes with firm tannins, a note of fresh herbs and good length, turning a bit dry as it opened in the glass.

  • RP 90
  • WS 90
  • JS 92
  • JR 15,5
  • WE 91
  • G&M 15
  • VN 88
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Saint-Julien, Grand Cru Classé
Descrição 1
Ano após ano o Château Branaire Ducru mantêm a mesma qualidade que lhe consagrou um Grand Cru, na Classificação de Bordeaux em 1855. Ícone da vinícola, este vinho seduz pela magnitude de seu conjunto. Nos brinda com aromas de frutas vermelhas doces, dama-da- noite, giz, cedro, anis, defumado e pimenta vermelha. Em boca é potente, com taninos elegantes, acidez marcada e sabor muito frutado. Sem dúvida, um vinho memorável.
Descrição 2
Em 1680, quando Jean Baptiste comprou a propriedade, ainda não havia se dado conta do valor desse magnifico terroir que é o Médoc. O solo composto, substancialmente, por cascalho e situado próximo ao rio Gironde é responsável pela mineralidade, principal diferencial dos vinhos dessa região única. Quase dois séculos depois, o Château Brainare Ducru teve seu prestígio confirmado ao ser reconhecido como Grand Cru (na Classificação de Bordeaux em 1855). Este reconhecimento exige muito trabalho e dedicação para que a qualidade se mantenha independente das mudanças do tempo.

Château Branaire-Ducru está situado no lado oposto da estrada de Château Beychevelle, sul de Saint Julien, margem esquerda de Bordeaux. Patrick Maroteaux é o atual proprietário da vinícola e tem investido consideravelmente em tecnologia de ponta para a produção de seus vinhos. Possui 60 hectares de vinhedos plantados com as castas Cabernet Sauvignon (predominante), Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot.

DADOS BÁSICOS
AOC: Saint-Julien
Safra: 2013
Castas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot
Amadurecimento: 20 meses em barris de carvalho
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho rubi com reflexos violáceos.
Nariz: rico e intenso, nos remete a frutas vermelhas doces, dama-da-noite, pimenta vermelha, tostado, giz e anis.
Boca: encorpado, com taninos finos e acidez vivaz. Perfeitamente equilibrado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 17° - 18° Harmonização: pernil de cordeiro assado com ervas, polenta cremosa com ragu de ossobuco, perdiz recheada, massas recheadas, charcuterie.
Tempo de guarda: 20 anos
Decantar: sim, uma hora antes de servi-lo.

PONTUAÇÃO
Wine Enthusiast 93
James Suckling 91
Wine Spectator 90
Jancis Robinson 16

Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 93
This estate has produced an impressive wine for the vintage. It balances acidity, tarry wood flavors and ripe black-berry fruits. Initially it is still showing its structure more than fruit, although this will even out as it matures. Drink from 2020.

James Suckling 91
Some currant and cooked plum character, underlying dried flowers. Medium to full body, fine tannins and a fresh finish. Balanced and pretty. Drink now.

Wine Spectator 90
This offers perfumed blackberry and black currant fruit, lined with licorice root and fruitcake notes that give way to a grippy, brambly finish. Just a touch chewy at the very end, but this should soften soon enough. Stylish overall. Best from 2017 through 2023. 12,083 cases made.

Jancis Robinson 16
Tasted blind. Deep garnet. Savoury on the nose with a touch of char and graphite. Dry, refined texture, fine tannins. Very fresh but balanced.

  • WE 93
  • JS 91
  • WS 90
  • JR 16
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Descrição 1
É em Pomerol que nascem os melhores Merlots do mundo!
Este Château Clinet Pomerol 2013 não é diferente, fruto de um trabalho secular de aprimoramento, está entre os melhores da região. Nele, você encontrará aromas de couro, frutas silvestres, baunilha, rosas, ervas e groselha. O paladar é marcante, potente, macio e musculoso, com acidez deliciosa. Trata-se de um vinho longevo, capaz de evoluir em sua adega pelos próximos 25 anos.
Descrição 2
Os vinhos do Pomerol são mais envolventes que qualquer outro produzido em Bordeaux. Ricos e suaves, têm textura aveludada e aroma exuberante sob uma estrutura firme que lhe permite envelhecer por longas décadas. Os vinhedos são pequenos, com cerca de 6 hectares, portanto a quantidade produzida é limitada tornando-os raros.

Château Clinet foi fundado no século 19, passou pela gestão de várias gerações que sempre se empenharam em aperfeiçoar a qualidade de seus vinhos. Atualmente o Château pertence à família Laborde - responsável por criar uma base sólida ao lado dos melhores nomes do Pomerol – e é gerida por Ronan Laborde desde 2003, um homem visionário e, sobretudo apaixonado pela vinicultura.

A vinícola está localizada a 40 km de Bordeaux, na margem direita do rio Garonne, desfruta de clima quente e fresco, solo bem drenado rico em cascalho, areia e argila, o ambiente perfeito para que as uvas, especialmente a Merlot, atinjam seu esplendor. A colheita é manual e as uvas são meticulosamente selecionadas, além disso a família Laborde investiu seriamente em tecnologia de ponta em todas as instalações técnicas do Château, garantindo a qualidade máxima de seus vinhos.

DADOS BÁSICOS
AOC: Pomerol
Safra: 2013
Casta: Merlot 90%, Cabernet Sauvignon 9% e Cabernet Franc
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: púrpura.
Nariz: aroma abundante de couro, frutas silvestres, baunilha, rosas, ervas, cânfora e groselha.
Boca: encorpado, carnudo, com textura macia e ótima acidez.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 18°
Harmonização: figos assados recheados com queijo de cabra e presunto cru, fondue de queijo, lombo de javali assado, arroz de pato, costeletas de javali com cebolas confitadas, vegetais na brasa e codorna recheada com foie gras e risoto trufado.
Tempo de guarda: 10 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 91
Wine Spectator 91
James Suckling 91
Jancis Robinson 16,5

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91
The 2013 Clinet was one of the better wines that I tasted from barrel. Indeed both Robert Parker and I scored this Pomerol around the same mark and now it is in bottle, it has fulfilled my expectations as a delicious, easy-going, but still well-crafted wine from Ronan Laborde. It has a delicate but precise bouquet that gains intensity in the glass, cassis and a touch of wild mint, ground pepper emerging with time. The palate is medium-bodied with slightly grainy tannin that need another 12-18 months to soften, however there is adequate fruit underneath with a linear, slightly sappy finish. Enjoy this over the next 10-12 years.

James Suckling 91
A 2013 with attractive mineral, salt and iron character, plus a creamy acidity. Medium body solid core of fruit and a fresh finish. Very good concentration for the vintage.

Wine Spectator 91
This is sneakily deep and long, with bramble, licorice root and warm fruitcake notes enhancing a core of sappy kirsch, blackberry coulis and plum compote flavors. Everything pulls together nicely on the finish, though this needs time to stretch out fully. This has really beefed up since the barrel tasting. Best from 2018 through 2027. 3,750 cases made. –JM

Jancis Robinson 16,5
Tasted blind. Deeply coloured. Dark aroma but also a bit stalky/dusty. Dry, a bit leafy but better than I expected from the nose. Just a little bit tough on the finish.

  • RP 91
  • WS 91
  • JS 90-91
  • JR 16,5
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Haut-Médoc, Grand Cru Classé
Descrição 1
Este é um dos grandes rótulos classificados em 1855 como Grand Cru Classé, na França. Sim, Château La Tour Carnet é, sem dúvida, um vinho excepcional. Além de séculos de história este exemplar nos oferece sensações maravilhosas traduzidas em nuances de canela, amêndoas, amoras e framboesas maduras, grafite e rosas. À boca se mostra fino, harmônico, com taninos redondos e delicioso frescor. Um tinto pronto para ser desfrutado mas capaz de envelhecer com louvor pelos próximos 10 anos.
Descrição 2
Aclamados no mundo, os vinhos franceses são inegavelmente incomparáveis não so pela qualidade, mas também por suas histórias. Château La Tour Carnet é um dos produtores mais antigos de Bordeaux e parte fundamental na trajetória vitivinícola de Médoc. Sua origem data à Idade Média quando ainda era chamado de Château Saint-Laurent. No século 12 serviu de fortaleza à Jean de Foix quando Bordeaux estava sob o domínio inglês. Derrotado, a propriedade voltou ao poder francês e teve, ao longo dos anos, muitos proprietários.
Atualmente pertence a Bernad Magrez – dono de outras notáveis vinícolas como: Pape Clément em Pessac-Léognan e Fombrauge em Saint Émilion um entusiasta do vinho, estudioso incansável e focado na produção de vinhos finos desde 1960. Quando o assunto é vinho francês, o nome Bernad Magrez é sinônimo de respeito e excelência.

DADOS BÁSICOS
AOC: Haut-Médoc
Safra: 2012
Castas: Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Cabernet franc
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi.
Nariz: aroma abundante que remete a canela, amêndoas, amoras e framboesas maduras, grafite e rosas.
Boca: fino, harmônico, com taninos redondos e delicioso frescor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 18°
Harmonização: pato confitado, massa recheada com cogumelos, Chateaubriand de mignon com foie gras, bife de chorizo com arroz, bife de tira com cebolas assadas.
Tempo de guarda: 10 anos.

PONTUAÇÃO

Robert Parker 90
Vinous 90
James Suckling 90
Jancis Robinson 15,5
Wine Enthusiast 93

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
Part of the empire of Bernard Magrez, this blend of 61% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon and the rest Petit Verdot and Cabernet Franc is a sleeper of the vintage in 2012. Its excellent dense ruby/purple color, sweet cassis, black cherry fruit, supple tannins, medium to full body and attractive, long finish make for an impressive wine that should drink nicely for 10-15 years. It’s already accessible. This is another wine that performed dramatically better from the bottle than from barrel tastings.

Vinous 90
The 2012 La Tour Carnet is gorgeous. Dark red stone fruits, flowers and sweet spices are some of the notes that inform this soft, pliant wine. I expect the 2012 will develop a further range of exotic aromas and flavors as it develops in bottle. This is another overachieving wine from Bernard Magrez and Michel Rolland. Drink it over the next decade. -- Antonio Galloni

James Suckling 90
A soft and silky wine with currant, spice and earth character. Medium to full body, fine tannins and a fresh finish. Very pretty. Drink or hold.

Jancis Robinson 15,5
Meaty, and dark plums, expressive already. Bright, fresh and harmonious. (JH)

Wine Enthusiast 93
Barrel sample. Wood and mint aromas yield a wine that is darkly tannic, with a distinct black-coffee flavor. It's a powerful, concentrated wine with fruit hiding behind the dense structure.

  • RP 90
  • VN 90
  • JS 90
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  • WE 93
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Descrição 1
Clos Du Marquis é uma propriedade histórica que data antes mesmo da Revolução Francesa. Vizinho do famoso Château de Léoville - casa do Maquês de Cases, antigo proprietário da vinícola - está enraizado em um dos melhores terroirs da França, em St-Julien. Este tinto entrega o melhor do seu terroir traduzido em estrutura, complexidade, harmonia e potencial de envelhecimento. Ao abrí-lo, reconhecerá aromas de amoras, framboesa, figos e cerejas maduras acompanhadas por tabaco, cedro, alcaçuz e pimenta. Se busca um vinho para presentear ou desfrutar em uma ocasião especial este é o exemplar pefeito, pois surpreenderá os paladares mais exigentes.
Descrição 2
Clos du Marquis é o segundo vinho do Château Léoville Las Cases, cuja origem remonta o século 17. Domaine Léoville pertencia à uma das famílias mais abastadas de toda a França, os Las Cases, até meados de 1840 (durante a Revolução Francesa) quando a propriedade foi expropriada - restando apenas 3/5 do domínio original - passou, então, a ser chamada de Château Léoville Las Cases.

Atualmente pertence a Jean-Hubert Delon, um homem que crê que a tradição milenar da região deve ser preservada, mas para produzir grandes vinhos o homem deve respeitar as mudanças naturais que a natureza sofre. Entender a terra e suas necessidades é o primeiro passo, o segundo é usar do conhecimento humano por meio da tecnologia que assegura a qualidade e sanidade das uvas e o melhor momento de transformá-las em vinho.

Os vinhos de Saint-Julien são inegavelmente distintos. A proximidade com o estuário Gironde criou uma grande diversidade de solos, formado ao longo de diversos períodos geológicos por sobreposições sucessivas. O rio também cria um microclima especial que permite a completa maturação das uvas, protegendo-as do risco de geada. Esta combinações geológica influencia no desenvolvimento da videira, dando aos vinhos personalidade única.

DADOS BÁSICOS
AOC: Saint-Julien
Safra: 2012
Castas: Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho profundo com reflexos púrpura
Nariz: aromas de amoras, framboesa, figos e cerejas maduras acompanhadas por tabaco, cedro, alcaçuz e pimento.
Boca: estruturado, potente e harmônico, com taninos firmes e acidez vivaz.

CONSELHOSPARA SERVIR
Temperatura: 18°C
Harmonização: um vinho estruturado pede comida estruturada, então aposte em carnes suculentas e com osso, molhos substanciosos, queijos duros e guisados.
Tempo de Guarda: 20 anos
Decantar: por uma hora antes de servir

PONTUAÇÃO
Robert Parker 92
Wine Spectator 90
Jancis Robinson 16,5
James Suckling 91
Vinous 90

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
Tasted blind at the Bordeaux 2012 Southwold tasting. The 2012 Clos du Marquis has a very intense bouquet, the more fruit-driven of all the Saint Julien 2012s with layers of black cherries and cranberry fruit, an undercurrent of autumn leaves and cigar box. The palate is medium-bodied with fine definition: smooth and very harmonious, quite intense on the entry and yet without that long sustain on the finish. That does not matter too much, because what comes before is very precise and pure, the class of the terroir evident from start to finish. Tasted January 2016.

  • RP 92
  • JS 91
  • JR 16,5
  • WS 90
  • VN 90
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Haut-Médoc, Grand Cru Classé
Descrição 1
Produzido na região em Haut-Médoc, este é um daqueles “Grand Cru Classés” que entregam o melhor do seu terroir de origem. Escuro, concentrado e fino oferece aromas nobres de flores, cardamomo, cranberry, pimenta e fumo de corda. O sabor é marcado pela potência e elegância, com taninos finos e acidez marcada. Certamente evoluirá bastante com o passar dos anos.
Descrição 2
Edificado ainda na Idade Média, o Château Cantemerle foi doado à Abadia de mesmo nome ainda no século 12. No século 15, a propriedade passou a ser da família Caupène, originária da região de Landes, que mais tarde se uniu à família Roque e passou, de fato, a comercializar vinho. Até o século 16 o Médoc era, basicamente, dedicado à produção de cereais, fato que leva a crer que o Château Cantemerle venha a ser pioneiro na vitivinicultura local.

Disposto em torno de um pátio majestoso, sua bela arquitetura neoclássica atesta a magnitude e estima que os sucessivos proprietários de Cantemerle têm tido com o vinho ao longo dos séculos. A propriedade conta com tanques de aço inoxidável com temperatura controlada, barris de carvalho e tanques de concreto para fermentar seus vinhos.

Médoc é, antes de uma AOC, uma península ao norte da cidade de Bordeaux. Localizada na margem esquerda, abriga as denominações de Pauillac, St-Estèphe, St-Julien, Margaux, Pessac-Leognan, Listrac- Meédoc, Moulis e Haut-Médoc. Haut- Médoc AOC tem solo plano com áreas encharcadas, pastagens e solo pesado composto, basicamente, por cascalho uma boa combinação para uvas de maturação tardia como a Cabernet Sauvignon. Seus vinhos tendem a ser terrosos, encorpados e finos.

DADOS BÁSICOS
AOC: Haut-Médoc
Safra: 2011
Casta: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot e Cabernet Franc
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho muito escuro.
Nariz: aromas de flores, cardamomo, pimentas, cranberry, fumo de corda, mirtilo.
Boca: complexo, intenso e concentrado, com taninos finos e acidez marcada.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 18°C
Harmonização: Kobe-beef com vegetais assados, costeletas de cordeiro com cebolas e tomates confit, codornas recheadas, barriga suína assada com redução de vinho e purê de mandioquinha, queijos de massa dura, entradas quentes.
Tempo de guarda: 15 anos.
Decantar: Sim, por uma hora antes de servi-lo.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 91
James Suckling 91
Gault & Millau 15,5
Falstaff Magazin 86
Gilbert & Gaillard 89
Jancis Robinson 15
Tim Atkin 88
Guide Hachette des Vins 2015 **

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91
An elegant, successful 2011, Cantemerle has produced a finesse-styled wine with a dense ruby/purple color as well as copious notes of flowers, mulberries, raspberries and blueberries. With dramatic quality and purity, this medium-bodied effort possesses sweet tannins and a texture that builds incrementally. A lighter-styled, but beautifully crafted, well done 2011, it can be enjoyed over the next 10-15 years.

James Suckling 91
Aromas of currants and berries with hints of chocolate. Full body with a solid core of fruit and a flavorful finish. Very fine. Cantermerle delivers in 2011. Better in 2016.

Gault & Millau 15,5
Nous écrivions pour les primeurs: Il a tout pour lui : les épices, la réglisse, le cassis dense et la rose, mais cela doit (et va) se fondre dans une belle harmonie prometteuse. Aujourd’hui (janvier 2014), il offre le même profil sans grande évolution. A suivre donc.

Gilbert & Gaillard 89
EN PRIMEUR - Deep garnet-red. Ripe nose of fresh red fruit with delicate balsamic oak. Full, fairly powerful palate with pronounced tannins. Still under the influence of oak and massive in style.

Guide Hachette des Vins 2015 **
Un mariage équilibré du cabernet-sauvignon (47 %) et du merlot, avec un léger appoint de cabernet franc et de petit verdot. À l'égal du terroir, le vin est bien typé ; tant par sa robe, au beau rouge profond et franc, que par son élégant bouquet, mariant les fruits écrasés, les épices douces et le poivre. Après une attaque ronde, le palais déroule jusqu'en finale des tanins denses mais fins laissant une impression d'harmonie et de solidité.

  • RP 91
  • JS 91
  • G&M 15,5
  • JR 15
  • TA 88
  • 1  |  R$ 475,00 /gf
  • 6  |  R$ 475,00 /gf
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R$ 475,00

Descrição 1
Camille é o nome da filha de 8 anos da Axelle e do Pierre Courdurié, os proprietários do Château Croix de Labrie. O rótulo foi desenhado pela própria Camille.

Através deste vinho, a família desejava compartilhar o amor e a filosofia do trabalho deles.

Descrição 2
O Château Croix de Labrie faz parte do movimento de "vinhos de garagem", pequenos produtores produzindo grandes vinhos em pequenos volumes. A Axelle Coudurié cuida dos vinhedos de 2,5ha da poda até a colheita e vinifica com assessoria da equipa do Michel Rolland.

A cuvée Camille de Labrie é um Bordeaux elegante e frutado, com boa estrutura conferida pela estadia de 10 meses em barrica de carvalho francês.

DADOS BÁSICOS
AOC: Bordeaux
Safra: 2014
Castas: 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon
Cultura "raisonnée"
Teor alcóolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi.
Nariz: aromas de flores, framboesa e cassis.
Boca: elegante, com uma boa estrutura e taninos delicados.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º
Harmonização: costeleta de vitela, espeto de cordeiro.
Tempo de guarda: 10 anos.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 153,00 /gf
  • 6  |  R$ 153,00 /gf
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R$ 153,00

Descrição 1
Esse Château Carlmagnus é uma perfeita representação da uva Merlot, que permite produzir vinhos perfumados e frutados.
Descrição 2
O vinhedo do Château de Carlmagnus é exclusivamente composto de Merlot. Arnaud Roux-Oulié, o proprietário, cuida pessoalmente de toda a produção, das vinhas até o engarrafamento.

DADOS BÁSICOS
AOC: Fronsac
Safra: 2014
Teor alcoólico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor : vermelho profundo.
Nariz: aromas típicos do Merlot de frutas pretas maduras e um toque de pão de especiarias.
Boca: temos um Merlot expressivo, redondo e frutado. A presença da madeira é bem equilibrada e o vinho tem uma boa persistência na boca.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16° - 18°
Harmonização: Carne vermelha assada, pernil de javali, escondidinho de pato.
Tempo de guarda: 3 a 5 anos.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 90-92
James Suckling 90
Wine Spectator 90
Jeannie Cho Lee 88
Jean-Marc Quarin 88

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90-92
The Château Carlmagnus 2014 definitely has one of the best set of aromatics that I encountered from Fronsac. Tasted alongside La Dauphine there is more freshness and delineation without compensating on fruit intensity. The palate is clean and fresh with great acidity, energetic and citrus fresh with a firm grip on the finish. What a superb wine for the vintage. Chapeau!

James Suckling 90
Vivid and fresh red with plum and currant character. Some spices, too. Medium to full body, firm and silky tannins and a long finish. Pretty tangy acidity undernearth. Drink now.

Wine Spectator 90
This has a ripe, fleshy feel, with warm plum paste and cassis notes gliding along atop juniper and tobacco accents. The solid grip through the finish has a light brambly feel but is easily absorbed by the fruit. Drink now through 2024.

Jeannie Cho Lee 88
This wine combines freshness and attractive aromatics with good mid-palate depth. A well-made Fronsac that is uplifting and delicious. Balanced now but it should improve with several years in bottle.

  • RP 90-92
  • JS 90
  • WS 90
  • 1  |  R$ 230,00 /gf
  • 6  |  R$ 230,00 /gf
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  • R$ 230,00 Garrafa(s)

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R$ 230,00

Descrição 1
Um vinho do Graves muito concentrado e complexo. Seu corpo médio e aromas torrados de evolução permitem consumir-o agora e já com muito prazer.
Descrição 2
Em 1966, Françoise et Henri Lévêque venderam sua coleção de selos para adquirir alguns hectares de vinhas no Sul da região de Bordeaux. Hoje em dia, são 96 hectares em produção pelo prestigioso Château de Chantegrive.

As vinhas tem uma posição privilegiada com uma exposição Sul e um solo de cascalhos (o famoso Graves) e de areia fina. Este conjunto de fatores permitem obter uvas com um amadurecimento ótimo e vinhos concentrados de grande complexidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Graves
Safra: 2012
Casta: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho muito escuro.
Nariz: aromas de ameixas, frutas pretas bem cozidas, levemente tostado.
Boca: complexo e concentrado, com taninos sedosos e um final rústico marcado pelo café torrado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Tempo de guarda: Até 2021
Harmonização: Alcatra com redução de vinho, pintada assada, molejo ao molho Madère.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 89
James Suckling 90
Wine Enthusiast 92
Jancis Robinson 16
Vinous 88
Wine Spectator 87
Wine & Spirits Magazine 92

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 89
The Leveque family has hit pay dirt again with this 2012 Graves. An inky, bluish/purple color, and an equal part blend of Cabernet Sauvignon and Merlot, the wine shows terrific fruit, great purity, graphite and underlying earthy burning ember notes. It has medium body and loads of fruit, depth and light tannin in the finish, showing this wine can be drunk early, or cellared for up to a decade. A sleeper of the vintage.

James Suckling 90
Aromas of spices, plums and strawberries follow through to a medium to full body, velvety tannins and a bright finish. Hints of vanilla on the finish. Better in 2017.

Wine Spectator 87
This sports a brambly feel, with leather and bay adding some funk to the core of blackberry, plum and black currant preserves. Turns a touch chewy on the finish, revealing a bitter espresso hint. Shows character, though the gamy rusticity isn't for everyone. Drink now through 2018.

Wine Enthusiast 92
One of the top Graves estates has produced this fine, ripe 2012. It is still young, showing its toasty, smoky wood flavors, but has plenty of tannic structure that's firm for aging. The fruit and acidity are all there, promising a balanced wine from 2018. Hubert de Boüard (Château Angelus) is consulting enologist for the Lévèque family owners.

Jancis Robinson 16
Healthy crimson. Quite ‘bloody’ and energetic on the nose. Well put together. Chapeau! Very appetising and it seems much fatter than most 2012s. Stony, fresh finish. Not for the very long term but it does not have obvious flaws.

Vinous 88
The 2012 Chantegrive is a powerful, layered wine with tons of personality. There is excellent underlying material, but the heavily extracted style and copious oak are overpowering. Hopefully consulting winemaker Hubert de Boüard can find a little better balance here. Even with its shortcomings, the Chantegrive is a solid wine, but its potential appears to be far greater than this.

  • WE 92
  • RP 89
  • JS 90
  • JR 16
  • WS 87
  • VN 88
  • 1  |  R$ 260,00 /gf
  • 6  |  R$ 260,00 /gf
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R$ 294,00

Lussac-Saint-Emilion
Descrição 1
Este vinho, dominado pela potencia aromática do Merlot, é digno de um bom Saint-Emilion Grand Cru. A safra 2010, marcada por um equilíbrio e uma acidez impressionantes, está no seu apogeu.

Descrição 2

Didier Miqueu e Stephan Von Neipperg compraram o Château Croix du Rival em 2007, um vinhedo com um potencial incrível localizado na comuna de Lussac, perto de Saint-Emilion. E não é para menos : neste lugar se encontram os vestígios arqueológicos da Vila Lucciacus, onde já se fazia vinho na época galo-romana.

O Château possui vinhas de mais de 50 anos de idade num terroir argilo-calcário igual ao de Saint-Emilion, onde nasceram muitos Premiers Grands Crus Classés. Chegando na propriedade, pode ver a Croix du Rival nas vinhas, aquela mesma que está desenhada na etiqueta do vinho: antigamente, essas cruzes indicavam o caminho para Saint-Jacques de Compostelle.

DADOS BÁSICOS
AOC: Lussac-Saint-Émilion
Safra: 2010
Castas: 80% Merlot, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho cereja
Nariz: Vinho dominado pelas frutas vermelhas maduras, com aromas de evolução e notas de madeira defumada.
Boca: O buquê de frutas se confirma na boca, acompanhado de uma boa acidez e de taninos sedosos.

CONSELHO PARA SERVIR
Temperatura: 15º a 17º
Harmonização: Pato grelhado com molho de ameixas, coelho ao molho Marengo, risoto de pancetta, bife Bourguignon.
Tempo de guarda: A safra 2010 está ótima para se tomar agora, e pode ser guardada até 2020.

PREMIAÇÕES
Wine Spectator 89
Medalha de Bronze na International Wine Challenge

Avaliagues dos Especialistas
Wine Spectator 89
A plush and smoky style, with a bacon edge to the core of roasted apple wood, steeped plum and pastis-soaked blackberry fruit. Delivers a fleshy feel through the finish as the roasted wood accent lingers. Drink now through 2015.

Medalha de Bronze, International Wine Challenge
Leathery, smoke, dark sweet fruit. Finely grained texture. Drink within six months. Enjoy now!
  • WS 89
  • 1  |  R$ 245,00 /gf
  • 6  |  R$ 245,00 /gf
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R$ 245,00

Descrigco 1
O Carmes de Rieussec é o segundo vinho do Château Rieussec, considerado como um dos melhores vinhos do Sauternes. Ele é caracterisado por sua excelente persistência na boca e seu buquê de frutas açucaradas.

Descrigco 2
Classificado como 1er Grand Cru em 1855, o Château Rieussec faz parte das grandes referencias em Bordeaux.

O Carmes de Rieussec, segundo vinho da propriedade, é elaborado a partir da mesma base que o Château Rieussec. O envelhecimento de 18 em barricas de carvalho permite obter uma maior concentração aromática e uma complexidade incrível. Você pode substituir a sobremesa por uma taça deste néctar...

DADOS BÁSICOS
AOC: Sauternes
Safra: 2014
Castas: 91% Sémillon, 5% Sauvignon, 4% Muscadelle
Teor alcóolico: 14%
Tamanho da garrafa: 375ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo ouro
Nariz: Denso, com mel e flores brancas, leve toque de madeira.
Boca: Generosa e equilibrada, final licoroso.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10º a 12º
Harmonização: Foie gras, roquefort e queijos similares, pato ao molho de laranja, salada de frutas, abacaxi flambado.
Tempo de guarda: Até 15 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 88-90
Wine Spectator 88-91
James Suckling 92-93
Vinous 88-91
Avaliagues dos Especialistas
Robert Parker 88-90
The Carmes de Rieussec 2014 is a blend of 92% Semillon and 4% each of Muscadelle and Sauvignon Blanc. It has a very pure and honeyed bouquet that demonstrates superb intensity. The palate is unctuous on the entry with a touch of ginger, plenty of botrytised fruit but just missing the persistence on the finish that cuts away a little swiftly, just as the wine is getting into its stride. Still, this should be a capable deuxième vin.

Wine Spectator 89
A rounded, slightly soft style, with an almond cream note draping over the marmalade, glazed peach and mango flavors. The almond cream element takes over on the broad finish. Drink now through 2026.

Vinous 91
The 2014 Carmes de Rieussec is a very pretty wine that can be enjoyed now. Candied lemon peel, coconut, pear, chamomile and white flowers meld together nicely in the glass. The Carmes shows the brighter profile that is characteristic of this early-harvested second wine from Rieussec, but with the textural breadth that is typical of the year.

James Suckling 91
The dry pineapple and pear character with hints of honey and cream is impressive. Medium body, medium acidity and a spicy, delicious finish. Drink or hold.
  • RP 88-90
  • WS 89
  • VN 91
  • JS 91
  • 1  |  R$ 260,00 /gf
  • 6  |  R$ 260,00 /gf
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R$ 260,00

Descrição 1
Produzido na região de Haut-Médoc, esse é o segundo vinho do Château Cantemerle, Grand Cru Classé de Bordeaux. Les Allées de Cantemerle é produzido com as uvas das vinhas mais jovens do Château Cantemerle. Resulta em um vinho com a mesma personalidade mas com potencial de guarda menor.
Descrição 2
Edificado ainda na Idade Média, o Château Cantemerle foi doado à Abadia de mesmo nome ainda no século 12. No século 15, a propriedade passou a ser da família Caupène, originária da região de Landes, que mais tarde se uniu à família Roque e passou, de fato, a comercializar vinho. Até o século 16 o Médoc era, basicamente, dedicado à produção de cereais, fato que leva a crer que o Château Cantemerle venha a ser pioneiro na vitivinicultura local.

Disposto em torno de um pátio majestoso, sua bela arquitetura neoclássica atesta a magnitude e estima que os sucessivos proprietários de Cantemerle têm tido com o vinho ao longo dos séculos. A propriedade conta com tanques de aço inoxidável com temperatura controlada, barris de carvalho e tanques de concreto para fermentar seus vinhos.

Médoc é, antes de uma AOC, uma península ao norte da cidade de Bordeaux. Localizada na margem esquerda, abriga as denominações de Pauillac, St-Estèphe, St-Julien, Margaux, Pessac-Leognan, Listrac- Meédoc, Moulis e Haut-Médoc. Haut- Médoc AOC tem solo plano com áreas encharcadas, pastagens e solo pesado composto, basicamente, por cascalho uma boa combinação para uvas de maturação tardia como a Cabernet Sauvignon. Seus vinhos tendem a ser terrosos, encorpados e finos.

DADOS BÁSICOS
AOC: Haut-Médoc
Safra: 2011
Casta: 82% Cabernet Sauvignon, 16% Merlot, 2% Cabernet Franc
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi.
Nariz: Frutas pretas e vermelhas maduras, louro, ameixa e tabaco.
Boca: Sabor prepotente de frutas vermelhas, boa estrutura com taninos com mostram um bom potencial de guarda, e um fim-de-boca com toque de especiarias.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 18°C
Harmonização: Barriga suína assada, suflé de queijo, frango assado
Tempo de guarda: Até 2020.
Decantar: Sim, por uma hora antes de servi-lo.

PONTUAÇÃO
James Suckling 88


Avaliações dos Especialistas
James Suckling 88
Good fruit with black currants and berries. Medium to full body, firm tannins and a medium finish. Drink or hold.

  • JS 88
  • 1  |  R$ 280,00 /gf
  • 6  |  R$ 280,00 /gf
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R$ 280,00

Descrição 1
Um belo Cabernet Sauvignon, sem artifício, para se deliciar sem moderação.
Descrição 2
O Vignobles De Mour desenvolveu a linha de vinhos Voilà para mostrar a mais pura expressão de 3 uvas ícones do vinhedo de Bordeaux. Descubra esses 3 tintos jovens, suculentos e originais:

-Voilà 100% Cabernet Sauvignon
-Voilà 100% Merlot
-Voilà 100% Petit Verdot

DADOS BÁSICOS
AOC: Bordeaux
Safra: 2014
Casta: Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho granada.
Nariz: Aromas de húmus, frutas pretas, toque de alcaçuz e de pimenta-do-reino.
Boca: Bom volume, muito equilibrado e harmonioso. Um Cabernet Sauvignon autentico.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º - 18º
Harmonização: todos tipos de carne vermelha, lasanha, churrasco.
Tempo de guarda: 8 anos.

Avaliagues dos Especialistas
  • 1  |  R$ 153,00 /gf
  • 6  |  R$ 153,00 /gf
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R$ 153,00

Descrição 1
O Merlot típico: suculento e perfumado.

Descrição 2
O Vignobles De Mour desenvolveu a linha de vinhos Voilà para mostrar a mais pura expressão de 3 uvas ícones do vinhedo de Bordeaux. Descubra esses 3 tintos jovens, suculentos e originais:

-Voilà 100% Cabernet Sauvignon
-Voilà 100% Merlot
-Voilà 100% Petit Verdot

DADOS BÁSICOS
AOC: Bordeaux
Safra: 2015
Casta: Merlot
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho granada vivo.
Nariz: Marmelada de frutas pretas (cassis), toque defumado e de alcaçuz.
Boca: Generosa e densa, com muita concentração e fruta madura.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º
Harmonização: Churrasco, prato de frios.
Tempo de guarda: Até 2019.

PREMIAÇÕES
Gilbert & Gaillard 2017: Medalha de Ouro

Avaliações dos Especialistas
Gilbert & Gaillard Medalha de Ouro
Deep garnet colour. Nose, in an evolution phase, of undergrowth, red and black jammy fruits, smoke, liquorice. Clean, concentrated palate, coated by good tannins. Generous aromatic presence. A full and complex style.
  • 1  |  R$ 153,00 /gf
  • 6  |  R$ 153,00 /gf
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R$ 153,00

Descrição 1
Um Petit Verdot surpreendente: perfeitamente equilibrado, com uma fruta rica realçada por taninos macios. Um tinto muito harmonioso e prazeroso!

Descrição 2
O Vignobles De Mour desenvolveu a linha de vinhos Voilà para mostrar a mais pura expressão de 3 uvas ícones do vinhedo de Bordeaux. Descubra esses 3 tintos jovens, suculentos e originais:

-Voilà 100% Cabernet Sauvignon
-Voilà 100% Merlot
-Voilà 100% Petit Verdot

DADOS BÁSICOS
AOC: Bordeaux
Safra: 2015
Casta: Petit Verdot
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Púrpura.
Nariz: Buquê de frutas selvagens, tons de chocolate amargo.
Boca: Equilibrada, densa. Lembra as frutas do nariz, com taninos macios que trazem uma estrutura sólida.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º
Harmonização: morcela com maçã caramelizada, ave assada, carne vermelha grelhada.
Tempo de guarda: Até 2019.

PREMIAÇÕES
Gilbert & Gaillard 2017: Medalha de Ouro

Avaliações dos Especialistas
Gilbert & Gaillard Medalha de Ouro
Deep purple colour. Nose of ripe wild berries with a spicy and chocolaty background. Balanced, dense, full palate that extends the fruit with success. Good sharp tannins. Full, generous and structured style. A typical Bordeaux style for grilled red meats.
  • 1  |  R$ 153,00 /gf
  • 6  |  R$ 153,00 /gf
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R$ 153,00

Descrição 1
Pomerol... a terra do Merlot. E Le Carillon de Rouget não decepciona. Segundo vinho do legendário Château Rouget, ele é digno de um grande Pomerol, com o seu buquê extremamente aberto e perfumado e a sua textura sedosa e delicada na boca.

Descrição 2
A história do Château Rouget tem raízes há séculos. Ele aparece a partir de 1700 nos arquivos e cadastro, e é considerado um dos vinhos oficiais mais antigos da Pomerol.

No final do século XIX, um ranking dos vinhos de Pomerol colocou Rouget entre os cinco melhores vinhos da denominação. Este julgamento é, sem dúvida, o resultado desta consistência notável por parte dos sucessivos donos da propriedade, que sempre trabalharam com o único propósito de produzir vinhos excepcionais. A família Labruyère, proprietária de Château Rouget desde 1992, juntou-se à tradição daqueles que, nos últimos dois séculos, moldaram Rouget. Por mais de 20 anos, ela se concentrou em colocar esta propriedade entre os líderes da Margem Direita. A propriedade é composta por 17 hectares e agora é considerada por críticos e amadores, vintage após vintage, como uma das progressões mais constantes da denominação.

DADOS BÁSICOS
AOC: Pomerol
Safra: 2011
Casta: Merlot 85%, Cabernet Sauvignon 15% 
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Púrpura.
Nariz: Sedutor, intenso e frutado com notas de ameixa madura.
Boca: Muito delicado e bem aberto, toque de cerejas maduras e acidez perfeitamente equilibrada. O fim-de-boca é persistente e os taninos suaves e refrescantes.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 18°
Harmonização: Risoto de cogumelos, tornedo de vitela ao molho de vinho tinto, queijo tipo brie, peru assado.
Tempo de guarda: Até 2021.

PREMIAÇÕES
Wine Spectator 87

Avaliações dos Especialistas
wine Spectator 87
Direct, with a Black Forest cake frame around the fig and blackberry fruit flavors, finishing with slightly grippy singed mesquite and ganache notes. Best from 2015 through 2018. 2,500 cases made. –JM

  • WS 87
  • 1  |  R$ 365,00 /gf
  • 6  |  R$ 365,00 /gf
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R$ 365,00

Descrição 1
O Château Tayet goza de um terroir excepcional, no sul da AOC Margaux, conhecida pelos seus vinhos elegantes. Este tinto, que já tem belas notas de evolução, representa a combinação perfeita entre Merlot e o Cabernet Sauvignon: o buquê sedutor do primeiro, e a estrutura sólida trazida pelo segundo.

Descrição 2
O Château Tayet pertence à família belga De Mour (proprietária de vários Châteaux em diferentes AOC de Bordeaux). O vinhedo de 10 hectares fica em Macau, na fronteira com o vinhedo de Margaux.

As vinhas crescem em solo argilo-limoso na beira do rio Garonne. Resultam vinhos finos, e elegantes, mas com boa complexidade e sempre muito frescor aromático.

DADOS BÁSICOS
AOC: Bordeaux Supérieur
Safra: 2011
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor : Vermelho brilhante
Nariz: Leves tons de baunilha e tabaco, concentração de frutas pretas e vermelhas.
Boca: Muito elegante com boa vivacidade, taninos redondos. Belo equilíbrio entre a fruta do Merlot e a estrutura do Cabernet Sauvignon.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16° - 18°
Harmonização: Acém grelhado, cordeiro, steak tartare, ensopado de lentilhas com linguiça, queijos de massa mole (brie, camembert...).
Tempo de guarda: Até 2020.

PONTUAÇÃO
Jancis Robinson 16
Gilbert & Gaillard 86
Le Guide Hachette des Vins *
Decanter World Wine Awards 2014: Medalha de Bronze
Los Angeles International Wine Competition 2015: Medalha de Prata

Avaliações dos Especialistas
Jancis Robinson 16
A Private Cellar Selection, says a special label, of this blend of 60% Merlot and 40% Cabernet from Macau. They also have the 2010 in magnums. The owners also own the orange box next to Tertre Roteboeuf. Winemaker is Jean-Michael Garcion.
Vibrant crimson. Very confident, concentrated, well-balanced blend. So appetising and ready. Merlot much in evidence. GV

Gilbert & Gaillard 86
Belle robe concentrée, encore jeune. Nez boisé grillé fumé dominant, jolis arômes de fruits rouges et noirs mûrs en retrait. La bouche séduit par son équilibre bois fruit. Les tanins sont fondus, la fraîcheur s'associe à la souplesse. Un élevage réussi.

Guide Hachette des Vins *
Des mêmes propriétaires que le Château Haut Breton Larigaudière (margaux), ce cru est implanté à Macau, à quelques kilomètres en amont : les vignes poussent sur des sols argilo-limoneux dans la zone de palus anciens bordant la Garonne. La cuvée Prestige comprend dans son assemblage, outre le merlot et le cabernet-sauvignon, 10 % de petit verdot. Fin et complexe au nez, ce 2011 mêle un léger boisé vanillé et toasté à des notes de petits fruits compotés. Conjuguant suavité et vivacité, la bouche montre une grande fraîcheur aromatique et des tanins fondus. Ce vin typique, déjà agréable, sera pleinement épanoui dans trois ou quatre ans.

  • JR 16
  • G&G 86
  • 1  |  R$ 198,00 /gf
  • 6  |  R$ 198,00 /gf
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  • R$ 198,00 Garrafa(s)

  • R$ 198,00 Garrafa(s)

R$ 198,00

Descrição 1

Descrição 2
A mescla de diferentes uvas (corte ou, em francês, “assemblage”) é uma arte e uma tradição de séculos em Bordeaux. Cada uva contribui com o seu perfil aromático, e com suas características de maturação, tanino, acidez e corpo.

Experimente diferentes cortes e descubra o perfil de Bordeaux que mais agrada ao seu paladar!

O que vem no seu kit?

1 proveta para criar o seu corte e 3 garrafas de Bordeaux monovarietais (vinhos feitos com um tipo de uva só) do nosso produtor Vignobles De Mour:

-100% Cabernet Sauvignon;

-100% Merlot;

-100% Petit Verdot.

Só falta pegar uma taça e fazer o seu blend, com essas 3 variedades de uvas típicas dos cortes de tintos de Bordeaux!

Avaliações dos Especialistas

R$ 459,00 /gf

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Moulis-en-Médoc, Cru Bourgeois
Descrição 1
O Château Brillette, localizado em Moulis-en-Médoc, é um Cru Bourgeois elegante que produz vinhos generosos e potentes. A safra 2010 é a perfeita representação dos vinhos do Medoc: uma complexidade aromática impressionante e uma textura sedosa no palato. Majestoso.

Descrição 2
A produção do Chãteau Brillette é animada pelo amor do vinho da família Flageul desde 1975.
A vinícola foi inteiramente renovada em 2000 e os cuidados do vinhedo está no centro da atenção do proprietários para dar continuidade à qualidade dos vinhos que fez a fama do Château desde seu inicio.

DADOS BÁSICOS
AOC: Moulis-en-Médoc
Safra: 2010
Castas: 54% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc, 4 % Petit Verdot
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi profundo.
Nariz: potente e complexo, especiarias e frutas escuras, levemente tostado e um toque de resina.
Boca: densa e suculenta, com retrogosto de chocolate e taninos macios. Ainda possui um bom frescor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º - 18º
Passar no decanter para aeração 1 hora antes do serviço.
Harmonização: costelinha de ovelha, carnes de caça assadas, codornizes assadas com redução de figo.
Tempo de guarda: até 2023.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90
Wine Spectator 90
James Suckling 90
Jancis Robinson 15,5
Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
Another superb over-achiever from the appellation of Moulis in the Medoc, this wine, a blend of 48% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon and the rest Cabernet Franc and Petit Verdot, shows lots of licorice, barbecue smoke, charcuterie, plum and black currants. It hits the palate with a medium to full-bodied opulence. The tannins are sweet and the acidity adequate to provide definition and vibrancy. This is a beauty. An outstanding effort from proprietors, the Flageul family.

Wine Spectator 90
Pure, lush and caressing, with lovely mouthfeel to the layers of dark plum, steeped fig and blackberry coulis fruit, which glide along while hints of singed sandalwood, black tea and black licorice fill in through the finish. Drink now through 2023.

James Suckling 90
Perfumed and fresh with flowers and currants. Full body, with fine tannins and a hazelnut, chocolate and berry aftertaste. Drink or hold.

Jancis Robinson 15,5
Deep crimson. Leafy, graphite and fresh dark fruit. Veering towards herbaceous but attractively so. Firm, dry, young and still moreish. Finely built and lots of promise. Long, too.

  • RP 90
  • WS 90
  • JS 90
  • JR 15,5
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  • 6  |  R$ 345,00 /gf
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