Champagne

Descrigco 1
Um champagne artesanal, premiado em vários concursos internacionais. Muito equilíbrio e elegância na safra 2008. Sendo 50% Chardonnay vinificado e envelhecido em barris de carvalho e 50% Pinot Noir envelhecido em tanques. Este champagne foi elaborado apenas com a colheita de 2008.

Descrigco 2
A Maison Louise Brison, produz exclusivamente champagnes safrados. É um produtor de boutique que segue um conceito artesanal chegando a um produto único. A safra 2008 considerada por especialistas como uma das melhores deste século, oferece um impressionante equilíbrio entre elegância e intensidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Champagne
Safra: 2008
Castas: 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
Cultivo com minimização de uso de pesticidas "culture raisonnée"
Teor alcóolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo ouro brilhante, com suas bolhas finas e elegantes formando um cordão persistente
Nariz: Abrindo com delicadas notas de manteiga, brioche e frutos maduros, como marmelo e ligeiramente picante.
Boca: Cremoso, aveludado, com perfeito equilíbrio apoiado pela acidez bem integrada que catalisa sabores de frutas, muito sedutor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º a 10º
Harmonização: aperitivos, acompanhamentos salgados quentes e frios, doces e será ideal para acompanhar peixes mariscos e carnes brancas em molho
Tempo de guarda: até 15 anos

PREMIAÇÕES
Medalha de prata: Desafio AWC Vienna International Wine 2014
Medalha de bronze: Decanter World Wine Awards 2014
Medalha de prata: Vinalies Internationales 2014
Adega 93

Avaliações dos Especialistas
Adega 93
Espumante branco brut elaborado pelo método tradicional a partir de 50% Pinot Noir e 50% Chardonnay (fermentado e estagiado em barricas usadas de carvalho francês), permanecendo em contato com as leveduras entre 5 e 6 anos. Um champagne para a refeição inteira, impressiona pela complexidade aromática e pela acidez vibrante, que sustenta e ativa todo conjunto. Cremoso, tem ótimo volume e final persistente, com toques salinos, florais, tostados, de pão e de frutos secos. Fica ainda melhor se servido em taças maiores como as de estilo Bordeaux, por exemplo. Álcool 12,5 %.

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Descrição 1
Festivo, versátil e elegante. Estes são os adjetivos que melhor define este Champagne. E como pensar em celebração e não imaginar uma taça de espumante? CHAMPAGNE LOUISE BRISON ROSE 2010 é o tipo de vinho perfeito para comemorações por sua pluralidade. Possui cor acobreada, aromas de morango, amoras, cerejas frescas, rosas, hibiscos, torradas e pão. Seu sabor é rico, refrescante e cremoso com uma vivacidade surpreendente. Ideal para toda e qualquer situação e para acompanhar todo tipo de gastronomia.
Descrição 2
Fundada em 1991, a casa de Champagne Louise Brison possui 13 hectares de vinhas plantadas em Côtes des Bar, departamento de Aube, Champagne, lugar onde a Pinot Noir amadurece com perfeição, vigor e muito sabor. Praticam a cultura orgânica desde a fundação e, assim, prezam pela integridade da terra, identidade do terroir e tradição de Champagne.

Champagne está localizada ao norte da França e divide-se em cinco áreas de produção onde se cultiva as castas Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay. O terroir de Champagne é único como o vinho que produz, tem solo predominantemente calcário o que confere aos vinhos mineralidade, frescor e complexidade. O terreno ondulado e moderadamente íngreme cria o ambiente ideal para o cultivo das vinhas combinando boa drenagem e exposição solar. Mesmo que pequena, a variação de solo de cada zona afeta muito a qualidade e identidade das uvas.

A tradição de Champagne manda que os vinhos tranquilos (sem gás carbônico) de diferentes anos sejam misturados. A cada ano parte da colheita é reservada para mesclas dos anos seguintes. É com essa reserva que o enólogo consegue garantir o estilo do seu espumante ano após ano. Sendo assim, não é sempre que uma garrafa de champagne é rotulada com a safra, o feito só é possível em anos de colheita considerados excepcionais.

DADOS BÁSICOS
AOC: Champagne
Safra: 2010
Casta: Pinot Noir
Teor Alcoólico:
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Acobreado com perlage fina e abundante
Nariz: Rico e complexo, revela notas de morango, amoras, cerejas frescas, rosas, hibiscos, torradas e pão.
Boca: Refrescante e cremoso com uma vivacidade surpreendente e perlage delicada.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º a 10º
Harmonização: Versátil, acompanha bem uma infinidade de pratos e situações. Para pratos à base de carne vermelha opte por cortes magros. Frutos do mar, comida oriental apimentada ou não, entradas frias e quentes, carpaccios, peixes e saladas.
Tempo de guarda: 8 anos

Avaliagues dos Especialistas
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