Champagne

Descrição 1
Festivo, versátil e elegante. Estes são os adjetivos que melhor define este Champagne. E como pensar em celebração e não imaginar uma taça de espumante? CHAMPAGNE LOUISE BRISON ROSE 2010 é o tipo de vinho perfeito para comemorações por sua pluralidade. Possui cor acobreada, aromas de morango, amoras, cerejas frescas, rosas, hibiscos, torradas e pão. Seu sabor é rico, refrescante e cremoso com uma vivacidade surpreendente. Ideal para toda e qualquer situação e para acompanhar todo tipo de gastronomia.
Descrição 2
Fundada em 1991, a casa de Champagne Louise Brison possui 13 hectares de vinhas plantadas em Côtes des Bar, departamento de Aube, Champagne, lugar onde a Pinot Noir amadurece com perfeição, vigor e muito sabor. Praticam a cultura orgânica desde a fundação e, assim, prezam pela integridade da terra, identidade do terroir e tradição de Champagne.

Champagne está localizada ao norte da França e divide-se em cinco áreas de produção onde se cultiva as castas Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay. O terroir de Champagne é único como o vinho que produz, tem solo predominantemente calcário o que confere aos vinhos mineralidade, frescor e complexidade. O terreno ondulado e moderadamente íngreme cria o ambiente ideal para o cultivo das vinhas combinando boa drenagem e exposição solar. Mesmo que pequena, a variação de solo de cada zona afeta muito a qualidade e identidade das uvas.

A tradição de Champagne manda que os vinhos tranquilos (sem gás carbônico) de diferentes anos sejam misturados. A cada ano parte da colheita é reservada para mesclas dos anos seguintes. É com essa reserva que o enólogo consegue garantir o estilo do seu espumante ano após ano. Sendo assim, não é sempre que uma garrafa de champagne é rotulada com a safra, o feito só é possível em anos de colheita considerados excepcionais.

DADOS BÁSICOS
AOC: Champagne
Safra: 2010
Casta: Pinot Noir
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: acobreado com perlage fina e abundante.
Nariz: rico e complexo, revela notas de morango, amoras, cerejas frescas, rosas, hibiscos, torradas e pão.
Boca: refrescante e cremoso com uma vivacidade surpreendente e perlage delicada.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º - 10º
Harmonização: versátil, acompanha bem uma infinidade de pratos e situações. Para pratos à base de carne vermelha opte por cortes magros. Frutos do mar, comida oriental apimentada ou não, entradas frias e quentes, carpaccios, peixes e saladas.
Tempo de guarda: 8 anos.

Avaliagues dos Especialistas
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Descrigco 1
Um champagne artesanal, premiado em vários concursos internacionais. Muito equilíbrio e elegância na safra 2010.

Descrigco 2
A Maison Louise Brison é um vinhedo familiar de 13 hectares, localizado em Noé-Les-Mallets (uma aldeia no distrito Aube, sul da região Champagne). Este pequeno produtor segue um conceito artesanal chegando a um produto raro: é a única Maison de Champagne que produz exclusivamente champagnes safrados, o que resulta em vinhos extremamente qualitativos, longevos e gastronômicos.
Delphine Brulez, atual enóloga da vinícola (desde 2006), é a bisneta da Louise Brison (que criou a empresa).

O Champagne Brut 2010 é feito de 50% de Chardonnay vinificado e envelhecido em barris de carvalho, e de 50% de Pinot Noir envelhecido em tanques de aço. Ele foi elaborado apenas com a colheita de 2010, safra que oferece um impressionante equilíbrio entre elegância e intensidade.
Depois do corte, o champagne foi envelhecido 6 anos em garrafas, sobre borras, para ganhar em complexidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Champagne
Safra: 2010
Castas: 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
Cultivo orgânico sem certificação
Teor alcoólico: 12,5%
Dosage: 4 g/l
Dégorgement: 15/09/16
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo ouro brilhante, perlage fina.
Nariz: nuances delicadas e elegantes de frutas e flores brancas.
Boca: mineral, intenso, estruturado, muito floral. Perfeitamente equilibrado e harmonioso.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º - 10º
Harmonização: aperitivos, peixes nobres, frutos do mar e carnes brancas em molho.
Tempo de guarda: até 16 anos.

PREMIAÇÕES
Wine Enthusiast 91
Prêmio “Plaisir” Bettane&Desseauve 2017: Medalha de Ouro
Espumantes do Mundo 2016: Medalha de Bronze


Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 91
Fermented in oak, this wine with its crisp apple aroma is ripe and spicy. It has great citrus and white fruit plus a dry character that gives it both a tang and a mineral texture. Drink this crisp balanced wine now.

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Descrigco 1
Um champagne artesanal, premiado em vários concursos internacionais. Muito equilíbrio e elegância na safra 2008. Sendo 100% Chardonnay vinificado e envelhecido em barris de carvalho usado. Este champagne foi elaborado apenas com a colheita de 2008.

Descrigco 2
A Maison Louise Brison, produz exclusivamente champagnes safrados. É um produtor de boutique que segue um conceito artesanal chegando a um produto único. A safra 2008 considerada por especialistas como uma das melhores deste século, oferece um impressionante equilíbrio entre elegância e intensidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Champagne
Safra: 2008
Castas: 100% Chardonnay
Cultivo com minimização de uso de pesticidas "cultura raisonnée"
Teor alcóolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo ouro brilhante com reflexos verdes, bolhas finas e persistentes.
Nariz: abrindo com notas de frutas exóticas e cítricas, e evoluindo para aromas mais florais e levemente torrados.
Boca: elegante, equilíbrio perfeito entre a complexidade aromática e o frescor. Estruturado, fim-de-boca muito longo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º - 10º
Harmonização: aperitivos, terrina de peixe, frutos do mar no geral, carnes brancas grelhadas.
Tempo de guarda: até 15 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92
Wine Enthusiast 93
Chardonnay du Monde 2016: Medalha de Ouro
Decanter World Wine Awards 2016: Medalha de Prata
Concurso dos melhores vinhos franceses nos EUA (Miami) 2016: Medalha de Ouro

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The 2008 Blanc de Blancs Brut Tendresse is 100% Chardonnay vinified in oak. The wine opens with a deep, clear and fresh as well as intense and complex bouquet of ripe and stewed apples, cinnamon, chalk, grey bread and toast. Full-bodied yet fine, straight, very dry and fresh on the palate (the wine only partly underwent malolactic fermentation), this is a remarkable, pure and elegant Blanc de Blancs that possesses a slightly oxidative style with a very clear and well-structured finish. This sparkler is a pretty complex aperitif and should go well with seafood and fish. This was disgorged in December 2015 and has a dosage of 4.7 grams per liter.

Wine Enthusiast 93
This blanc de blancs, fermented and aged in wood, is a fine Champagne. Its mineral texture and light oxidative character from the use of wood is contrasted with the tight citrus fruitiness and nervy steely texture. The wine is just mature although still with plenty of fruit. Drink now.

  • RP 92
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