Champagne

Descrição 1
Festivo, versátil e elegante. Estes são os adjetivos que melhor define este Champagne. E como pensar em celebração e não imaginar uma taça de espumante? CHAMPAGNE LOUISE BRISON ROSE 2010 é o tipo de vinho perfeito para comemorações por sua pluralidade. Possui cor acobreada, aromas de morango, amoras, cerejas frescas, rosas, hibiscos, torradas e pão. Seu sabor é rico, refrescante e cremoso com uma vivacidade surpreendente. Ideal para toda e qualquer situação e para acompanhar todo tipo de gastronomia.
Descrição 2
Fundada em 1991, a casa de Champagne Louise Brison possui 13 hectares de vinhas plantadas em Côtes des Bar, departamento de Aube, Champagne, lugar onde a Pinot Noir amadurece com perfeição, vigor e muito sabor. Praticam a cultura orgânica desde a fundação e, assim, prezam pela integridade da terra, identidade do terroir e tradição de Champagne.

Champagne está localizada ao norte da França e divide-se em cinco áreas de produção onde se cultiva as castas Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay. O terroir de Champagne é único como o vinho que produz, tem solo predominantemente calcário o que confere aos vinhos mineralidade, frescor e complexidade. O terreno ondulado e moderadamente íngreme cria o ambiente ideal para o cultivo das vinhas combinando boa drenagem e exposição solar. Mesmo que pequena, a variação de solo de cada zona afeta muito a qualidade e identidade das uvas.

A tradição de Champagne manda que os vinhos tranquilos (sem gás carbônico) de diferentes anos sejam misturados. A cada ano parte da colheita é reservada para mesclas dos anos seguintes. É com essa reserva que o enólogo consegue garantir o estilo do seu espumante ano após ano. Sendo assim, não é sempre que uma garrafa de champagne é rotulada com a safra, o feito só é possível em anos de colheita considerados excepcionais.

DADOS BÁSICOS
AOC: Champagne
Safra: 2010
Casta: Pinot Noir
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: acobreado com perlage fina e abundante.
Nariz: rico e complexo, revela notas de morango, amoras, cerejas frescas, rosas, hibiscos, torradas e pão.
Boca: refrescante e cremoso com uma vivacidade surpreendente e perlage delicada.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º - 10º
Harmonização: versátil, acompanha bem uma infinidade de pratos e situações. Para pratos à base de carne vermelha opte por cortes magros. Frutos do mar, comida oriental apimentada ou não, entradas frias e quentes, carpaccios, peixes e saladas.
Tempo de guarda: 8 anos.

Avaliagues dos Especialistas
  • 1  |  R$ 336,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 336,00 Garrafa(s)

R$ 336,00