Loire

Descrição 1
Um belo espumante com muita finesse e delicadeza, delicioso hoje e com mais dois anos de plenitude na garrafa. Pouco explorados aqui no Brasil, estes espumantes do Vale do Loire merecem muita atenção, principalmente pela excelente relação preço versus qualidade que oferecem.
Descrição 2
Philippe Brisebarre cultiva seus 25 hectares de vinhas em Vouvray de maneira "raisonnée", ou seja, aplicando tratamentos somente quando estiver realmente necessário para proteger as plantas.

A filosofia dele é : "pensar antes de fazer", para evitar o uso de produtos desnecessários. Assim, ele deixa as uvas e o terroir expressar-se de forma natural, recusando-se a usar leveduras selecionadas em proveito das leveduras naturais das frutas, e limitando ao máximo as doses de sulfites adicionadas.

Este Vouvray sem safra é feito seguindo o método tradicional de produção de espumante: a segunda fermentação se faz lentamente na garrafa, o que confere ao vinho um perlage muito elegante e uma maior complexidade aromática. Os espumante envelhece dois anos sobre borras antes de ser comercializado.
Um belo vinho para se descobrir!

DADOS BÁSICOS
AOC: Vouvray
Casta: Chenin Blanc
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: clara com toques amarelados, perlage fina e veloz.
Nariz: boa complexidade aromática com fruta madura, toques de mel e tons minerais.
Boca: seco, mas com uma doçura deliciosa e uma acidez moderada. Seu final é cheio e rico.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08° - 10°
Harmonização: folhado de queijo Mozzarella, salmão defumado, lagosta grelhada, torta de limão.
Tempo de guarda: até 2019.

PREMIAÇÕES
Wine Spectator 89 (2013)
Wine Enthusiast 88 (2013)
Vinho Magazine (edição de fim do ano 2017): 90
Guide Hachette des Vins 2016: 1 star


Avaliações dos Especialistas
Wine Spectator 89 (2013)
Broad and soft, with creamed pear, fig and powdered ginger notes that glide through the open yet engaging finish. Offers a weighty, rounded feel without becoming overly toasted or heavy. Drink now.

Wine Enthusiast 87 (2013)
Aged two years before release, this pure Chenin Blanc wine is crisp while having the nutty, lightly honeyed character typical of the grape. Apples and spice join the yeasty flavor in this bone-dry, crisp wine. Drink now.

Guide Hachette des Vins: 1 star
L'oeil est attiré par la couleur paille ornée de fines bulles. Malgré les trente-six mois de repos en cave, le vin a gardé sa jeunesse avec son doux parfum de fleurs blanches. Vif à l'attaque, le palais se montre ensuite plus suave et délivre des arômes de coing et de fruits bien mûrs. Un vin d'apéritif ou de dessert.
  • WS 89
  • WE 87

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Descrigco 1
De todas as regiões do mundo, é em Sancerre que a uva Sauvignon Blanc se exprime da forma mais elegante com perfeito equilíbrio de aromas cítricos e minerais, e uma boca com vivacidade e frescor.
Descrigco 2
Com uma sequência de várias gerações de produtores (desde 1750), o Domaine Jean-Paul Picard cultiva apaixonadamente seus 14 hectares de videiras, todos localizados nas encostas de Bué, que estão entre as melhores de Sancerre.

Aprendendo sempre com as lições do passado, eles foram capazes de adaptar seletivamente as técnicas mais recentes. Assim, mantêm a colheita e o lavrado manuais, mas mesclando isso com atuais técnicas de vinificação: a adega é moderna e o trabalho das uvas efetuado por gravidade, o que permite a entrega sempre de vinhos de excelente qualidade.
As parcelas de vinhedos, localizadas em distintas zonas, são vinificadas em separado e com leveduras indígenas, destacando assim, as particularidades microbiológicas de cada terroir.

Este maravilhoso Sancerre do Jean-Paul Picard (safra 2011) foi servido durante o almoço de jubileu de diamante da Rainha Elizabeth II em 2012, em Westminster Hall, acompanhado de salmão marinado com limão e ervas.

DADOS BÁSICOS

AOP: Sancerre
Safra: 2018
Casta: Sauvignon Blanc
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: ouro claro com leves reflexos verdes.
Nariz: revela belos aromas cítricos combinados com um toque mineral.
Boca: redondo e agradável com ataque potente no frescor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8º-10º.
Harmonização: aperitivo, peixe em molho cítrico, crustáceos, frutos do mar, queijo de cabra.
Tempo de guarda: 4 a 5 anos.

Avaliagues dos Especialistas

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Descrigco 1
O Domaine des Cognettes é um dos grandes produtores da região. A cuvée Sélection des Cognettes é feita com as melhores uvas da apelação. O resultado é um Muscadet primoroso.
Descrigco 2
O Domaine des Cognettes é um dos grandes produtores da região, que fica a alguns quilômetros da costa atlântica da França, perto da cidade de Nantes. Desde 2009, o Domaine produz somente vinhos orgânicos.

O Sélection des Cognettes é feito com as melhores uvas da apelação. O envelhecimento em contato com as borras ("sur lie") conferem complexidade ao vinho, que desenvolve notas de frutas brancas (pera, pêssego) e de frutas cítricas (grapefruit, limão).

Os aromas discretos e a boca com bastante frescor e boa dose de acidez fazem deste vinho a companhia ideal para as ostras frescas e, em especial, para sushis e sashimis - é um dos raros vinhos a apresentar uma perfeita harmonização com esses pratos.

DADOS BÁSICOS

AOP: Muscadet Sèvre-et-Maine sur Lie
Safra: 2018
Casta: Melon de Bourgogne
Cultura: orgânica
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO

Cor: amarelo claro e pálido.
Nariz: notas minerais, frutas brancas e frutas cítricas, notas delicadas de panificação.
Boca: frescor e volume, sustentados por agradável acidez e um leve toque salino.

CONSELHOS PARA SERVIR

Temperatura: 8º-10º
Harmonização: sushi, sashimi, peixes grelhados, ostras e crustáceos frescos, peixes com molhos cremosos.
Tempo de guarda: até 2026.

Avaliagues dos Especialistas

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