Itália

Vinhos Italianos
Descrição 1
Este grande SuperToscano é um vinho com boa estrutura, elegância e complexidade. Sua localização privilegiada manifesta na garrafa a magia dos ventos mediterrâneos e a força da terra Toscana. Com aromas de frutas vermelhas de verão, notas de cassis e mirtilo e finas especiarias. Na boca uma rica presença com muito volume, taninos macios e um longo final. É o vinho oficial dos eventos da marca Aston Martin.
Descrição 2
Michele Satta Bolgheri Superiore Piastraia 2012 é um toscano atraente. Produzido a partir das castas Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese, Syrah e amadurecido por 24 meses em barricas de carvalho, nos oferece elegância e personalidade. Seu aroma é rico, nos sugere frutas vermelhas, minerais, chocolate, especiarias e caramelo. O sabor é amplo, encorpado, com taninos finos e acidez vivaz. Ele está pronto para beber, mas é capaz de evoluir em sua adega pelos próximos 20 anos.

Em meados de 1970, Michele Satta matriculou-se na Universidade Agrícola de Milão mas antes de iniciar seus estudos viajou de férias com seus pais rumo à Toscana. Na comuna de Castagneto Carducci recebeu o convite de um vinhateiro local para trabalhar em suas terras. Empolgado, Satta não titubeou e iniciou o plantio de suas “primeiras sementes”. No campo aprendeu o que uma universidade jamais ensinaria... passou a ouvir o vento e os pássaros que anunciavam a chegada da chuva. Compreendeu o ciclo das plantas e o motivo pelo qual cada videira se adapta melhor em um determinado vinhedo. Na cantina, era responsável pela limpeza e enquanto trabalhava observava atentamente o trabalho dos enólogos e os processos que transformavam as uvas em vinho.

Em 1983, Michele Satta adquiriu seu primeiro pedaço de terra, onde plantou suas videiras e passou a produzir seu próprio vinho. Sua história desenvolveu junto com Bolgheri que se tornara DOC (1984) um ano após sua primeira colheita. Ficou conhecido também por ser o primeiro a plantar Syrah, Teroldego e Viognier e produzir varietais de Vermentino e Sangiovese, tornando-o um dos protagonistas dessa região. No final da década de 80 Michele Satta de maneira visionária iniciou seu projeto de combinar as uvas Bordalesas - cultuadas em Bolgheri, a capital dos Supertoscanos - com a nativa Sangiovese e a mediterrânea Syrah.

Finalmente na década de 90 Michele Satta decide ousar em produzir um vinho ao estilo Super Toscano. Escolheu algumas variedades bordalesas que melhor se adaptaram à região e doze anos mais tarde deu vida a Piastraia, sua primeira criação reconhecida, hoje, como um Bolgheri Superiore por refletir com fidelidade a riqueza e singularidade de seu terroir. Bolgheri está de frente para o Mar Tirreno, em direção ao oeste e cercado por colinas. O mar é um dos principais responsáveis pela identidade dos vinhos daqui, pois atua como um volante térmico refrescando o calor extremo além de refletir a luz solar ajudando as uvas a amadurecerem com perfeição.

DADOS BÁSICOS
DOC: Bolgheri Superiore
Safra: 2012
Castas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese e Syrah
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Nariz: rico e elegante, oferece aroma de frutas vermelhas, minerais, chocolate, especiarias e caramelo.
Boca: o sabor é amplo, encorpado, com taninos finos e acidez vivaz. Ele está pronto para beber, mas é capaz de evoluir em sua adega pelos próximos 20 anos.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16° - 18°
Harmonização: magret de pato, agnelotti recheado com cogumelos e molho rotí, queijos duros, risoto de açafrão com ossobuco, carnes com osso assadas também casam perfeitamente.
Tempo de guarda: 20 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92
Vinous 93
James Suckling 93

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
Piastraia was a Bolgheri Rosso and has now been upgraded to Bolgheri Superiore status with this vintage. The 2012 Bolgheri Superiore Piastraia is a sharply contoured and etched red wine with pretty tones of wild berry, spice and moist chewing tobacco. The wine maintains an elegant and feminine personality.

Vinous 93
The highlight among these new releases, the 2012 Bolgheri Rosso Piastraia wraps around the palate with lovely depth and density. Creamy and expansive in style, the 2012 captures the radiance of the year. Dark raspberries, spices, new leather and mocha flesh out on the open-knit, inviting finish. The Piastraia, a Merlot/Syrah/Cabernet Sauvignon/Sangiovese blend, is a prototypical Maremma red built on texture and intensity. There is plenty to like here.

James Suckling 93
Beautiful aromas of blueberry, blackcurrant and dark chocolate follow through to a full body with round, silky tannins and a walnut, berry and dried-mushroom aftertaste. A blend of merlot, sangiovese, cabernet sauvignon and syrah. Delicious young red from this costal region of Tuscany. Drink or hold.

  • RP 92
  • VN 93
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  • 6  |  R$ 389,50 /gf
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R$ 410,00

Descrição 1
Vrucara é o ícone da Feudo Montoni e considerado o melhor exemplo do quão sedutor é um vinho de Nero d’Avola. Encanta por sua exuberância e riqueza aromática revelando aromas de alcatrão, alcaçuz, cereja madura, geleia de jabuticaba e menta. Na boca, é explosivo. Taninos macios, acidez refrescante e muito sabor de fruta madura e chocolate amargo.
Descrição 2
A Feudo Montoni é um dos históricos produtores de Nero d’Avola na região da Sicília, sul da Itália. A propriedade remonta ao século 16 e tornou-se famosa após o Vrucara – primeiro vinho da vinícola – ter caído nas graças do Sommelier oficial do Vaticano, Andrea Bacci.

As vinhas que dão origem a este emblemático vinho estão plantadas a 600 metros acima do mar, possuem quase 100 anos de idade e são cultivadas de maneira orgânica num vinhedo circundado por oliveiras e cereais que protegem as plantas da contaminação genética. Essa preservação garante a autenticidade da casta que se traduz em um estilo sedutor, entregando elegância e opulência a cada gole de vinho.

DADOS BÁSICOS
DOC: Sicília
Safra: 2011
Casta: Nero d’Avola
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Amadurecimento: 12 meses em barris de carvalho seguidos por 6 meses em garrafa antes de ser comercializado.

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho rubi intenso.
Nariz: muito aromático, oferece notas de alcatrão, alcaçuz, cereja madura, geleia de jabuticaba e menta.
Boca: taninos macios, textura aveludada, acidez refrescante, sabor frutado e duradouro. Surpreende pelo equilíbrio e concentração.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C
Harmonização: este vinho casa perfeitamente com pratos com molho. Carnes assadas e variados estilo de massas são boa pedida. Bruschettas, embutidos e queijos, pizza de parma com brie, caponata de berinjela com pão italiano.
Tempo de guarda: até 2028.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 95
Vinous 93

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 95
The delicious 2011 Nero d'Avola Vrucara is one of the protagonists of Sicilian enology. Fabio Sireci is on an explosive upward trajectory that started at an already impressive quality level. His wines just get better and better. By law, a wine labeled Nero d'Avola must be 85% true to the variety, and I don't know if anything else is added here, but it hardly matters. Vrucara sees fruit sourced from the Principato di Villanova property in central Sicily. The wine is loaded tight with bold berry intensity, olive tapenade, hummus, crushed earth, tobacco and balsam herb. You rarely see this level of complexity with Nero d'Avola. I love everything about this beautiful wine. Fruit is sourced from 90-year-old pre-pylloxera vines.

I am always impressed by the wines of Fabio Sireci, but this new set of releases blew me away. These are some of the finest wines ever made at the beautiful Feudo Montoni property. In particular, I wanted to flag the 2014 Perricone Vigna del Core. This native Sicilian grape is late to ripen and often proves difficult in obtaining higher alcohol levels (like the 13.5% alcohol recorded here). In other words, it's a very difficult variety to farm, but Fabio has succeeded in producing an exceptional wine.

Vinous 93
Dark ruby-red. Black cherry and mineral aromas are lifted by a strong violet quality. Fresh and juicy in the mouth, with violet and earth nuances complicating the bright, saline flavors of red cherry, dark plum and marzipan. The long finish features peppery tannins and a bright mineral overlay. I like this wine’s depth and bright delivery of fruit. A real step up in complexity and precision from the also-outstanding Nero d’Avola Vigna Lagnusa.

  • RP 95
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Descrição 1
Feudo Montoni Nero d’Avola Lagnusa é um vinho surpreendente. Produzido na Sicília – berço de vinhos quentes e exuberantes , tem uma particularidade adorável: elegância. É daqueles exemplares fresquíssimos, ricos em aromas de frutas, especiarias doces e menta com taninos polidos, textura sedosa e acidez vívida. Um tinto capaz de agradar diversos paladares, se tornando ótimo presente e versátil na hora da harmonização.
Descrição 2
A Feudo Montoni é um dos históricos produtores de Nero d’Avola na região da Sicília, sul da Itália. A propriedade remonta ao século 16 e tornou-se famosa após o Vrucara – primeiro vinho da vinícola – ter caído nas graças do Sommelier oficial do Vaticano, Andrea Bacci. As vinhas que dão origem a este Feudo Montoni Nero d’Avola Lagnusa estão plantadas a 500 metros acima do mar, possuem 30 anos de idade e são cultivadas de maneira orgânica num vinhedo circundado por oliveiras e cereais que protegem as plantas da contaminação genética.

Até o século passado a Sicília era conhecida por produzir vinhos em larga escala. Mas a história mudou e, hoje, é focada em qualidade ao invés de quantidade. Aptidão nata para o cultivo de videiras a região sempre teve; é abundante em uvas nativas, clima quente e seco, pouca chuva, montanhas, solo rico em cal e basalto vulcânico (responsável pela mineralidade e complexidade dos vinhos) e muito sol. Aliado a essas qualidades naturais uma nova geração de produtores decidiu investir alto, trazendo profissionais altamente gabaritados que respeitam a terra e extraem o melhor que ela pode prover. Sendo assim, conquistar o mundo não foi algo difícil, atualmente os vinhos sicilianos conquistaram uma legião de admiradores - especialmente aqui no Brasil - e estão cada vez mais presentes nas adegas dos consumidores de todo o planeta.

DADOS BÁSICOS
DOC: Sicília
Safra: 2013
Casta: Nero d'Avola
Teor Alcoólico: 13,5%
Cultura: Orgânica
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi
Nariz: Cerejas, amoras frescas, canela e menta.
Boca: Sabor fresco, com taninos polidos textura sedosa.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C
Harmonização: Carnes magras como filé mignon ou aves são ótima opção. Queijos de cura média, embutidos, lasanha de berinjela, massas com molho à base de tomates, cremes e sopas e risoto caprese.
Tempo de Guarda: 8 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90
Vinous 90

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
Here's an entry-level wine that will leave you utterly satisfied. The 2013 Sicilia Nero d'Avola Vigna Lagnusa is aged in cement and botte to maintain aromatic freshness. Fruit is sourced from 30-year-old vines and Fabio Sireci uses a unique biotype of Nero d'Avola that was discovered here. The wine is soft and layered with dark fruit, dried cherry, pressed blackberry, pressed flowers, leather and crushed stone. Those delicate floral tones are of particular interest. The acidity is balanced and the tannins are soft. This is another home run from Feudo Montoni.

I am always impressed by the wines of Fabio Sireci, but this new set of releases blew me away. These are some of the finest wines ever made at the beautiful Feudo Montoni property. In particular, I wanted to flag the 2014 Perricone Vigna del Core. This native Sicilian grape is late to ripen and often proves difficult in obtaining higher alcohol levels (like the 13.5% alcohol recorded here). In other words, it's a very difficult variety to farm, but Fabio has succeeded in producing an exceptional wine.

Vinous 90
Deep red. Subdued aromas of red cherry, herbs and tar opened slowly with aeration. Then brighter and more precise in the mouth, with the vibrant red cherry and mineral flavors lingering nicely through a smooth, floral finish. A wine of sneaky concentration; I especially like its balance of acidity and tannins. More complex than Feudo Montoni’s Perricone but not necessarily better.

  • RP 90
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Descrição 1
Tenuta di Siesta Brunello di Montalcino é um legítimo representante de seu terroir que nos oferece aromas de frutas vermelhas maduras, louro, menta, tomilho, alcaçuz e tabaco. O sabor é frutado com taninos marcados e equilibrados por uma acidez extremamente agradável. Se gosta de harmonizar comida e vinho, este Brunello é uma excelente opção, além de gastronômico tem preço muito convidativo.
Descrição 2
Tenuta di Siesta está localizada na parte sul de Montalcino, a 400 metros acima do nível do mar. Nesta zona (entre Sant'Angelo in Colle e Castelnuovo dell'Abate) o solo é mais pesado, e os vinhedos não recebem a brisa gelada do mar originando vinhos mais vigorosos e longevos. Possui 200 hectares de terra, das quais apenas 30 hectares são destinados ao cultivo de uvas.

A propriedade foi construída por volta do século 15 e séculos depois – mais precisamente em 1850 – passou a ser de posse da família Ciacci. O primeiro Brunello da família foi engarrafado em 1966 – antes mesmo que Brunello di Montalcino torna-se DOCG- tornando a Tenuta dei Sesta uma das casas de vinho mais antigas da região.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Brunello di Montalcino
Safra: 2012
Teor alcoólico: 14,3%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi.
Nariz: o aroma é intenso, logo desperta nuances de alcaçuz, menta e figo que são acompanhadas por geleia de cereja, ervas e tostado.
Boca: o paladar é potente, encorpado, com taninos maciços e acidez deliciosa. Com o passar dos minutos, ele evolui muito na taça e seu sabor permanece na boca por um longo tempo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16° - 18°
Harmonização: Polenta com ragu de ossobuco, paleta de cordeiro assada com risoto, massa com tartufo, aves recheadas, mix de queijos e embutidos.
Tempo de guarda: 15 anos

PONTUAÇÃO
Robert Parker 92
James Suckling 92
Vinous 92
Wine Enthusiast 90
Jancis Robinson 16

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The Tenuta di Sesta 2012 Brunello di Montalcino presents evolved aromas of dried fruit, leather, spice and pipe tobacco. The wine opens to a dark garnet color with reddish colors that resemble brick or terra-cotta. These characteristics give the wine a savory and rugged quality that will appeal to those who love the tastes and flavors of aged Sangiovese. Despite the wine's untamed personality, it does offer subdued finesse in the mouth. This wine gives you the typicity of Sangiovese as well as the elegance of an aged Italian classic.

James Suckling 92
A little earth but this show pretty floral and berry character. Hints of walnuts and meat. Full to medium body, a solid depth of fruit and a flavorful finish. Tangy at the end. Drink in 2019.

Vinous 92
Good deep red. Captivating, nuanced nose offers red cherry, blood orange, roast coffee, underbrush, and licorice. Sweet and subtle, with wonderful inner-mouth perfume to the slightly balsamic flavors of menthol, dried herbs and spices. Showcases noteworthy lift and length on the refined finish.

Wine Enthusiast 90
This opens with tobacco, dark spice, forest floor and leather aromas. The palate offers dried black cherry, licorice and clove flavors, set against tightly wound, taut tannins. It still needs a few years to come together. Drink 2019–2025.

Jancis Robinson 16
Tasted blind. Lustrous mid ruby. A little earthy and sweet on the nose. Notes of dried fruit on the palate, but there is depth too. Ready now.(WS)

  • RP 92
  • JS 92
  • VN 92
  • WE 90
  • JR 16
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R$ 315,00

Descrição 1
A família Ciacci goza de uma excelente reputação entre os produtores de Brunello de Montalcino. Eles criaram este Rosso di Toscana para ter um tinto para o dia-a-dia. Feito com vinhas mais novas de Brunello (Sangiovese Grosso), é um vinho para se tomar jovem e desfrutar dos aromas intensos de frutas vermelhas que o Fabio sabe realçar tão bem.

Descrição 2
Tenuta di Siesta está localizada na parte sul de Montalcino, a 400 metros acima do nível do mar. Nesta zona (entre Sant'Angelo in Colle e Castelnuovo dell'Abate) o solo é mais pesado, e os vinhedos não recebem a brisa gelada do mar originando vinhos mais vigorosos e longevos. Possui 200 hectares de terra, das quais apenas 30 hectares são destinados ao cultivo de uvas.

A propriedade foi construída por volta do século 15 e séculos depois – mais precisamente em 1850 – passou a ser de posse da família Ciacci. O primeiro Brunello da família foi engarrafado em 1966 – antes mesmo que Brunello di Montalcino torna-se DOCG- tornando a Tenuta dei Sesta uma das casas de vinho mais antigas da região.

DADOS BÁSICOS
IGT: Rosso di Toscana
Safra: 2016
Castas: 90% Sangiovese, 10% Colorino
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi intenso.
Nariz: Buquê bem aberto de frutas vermelhas, final de especiarias e madeira de sândalo.
Boca: Volume médio, taninos sedosos, intenso como os vinhos de Montalcino.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15 º a 16 º
Harmonização: Carnes vermelhas, antepastos italianos, massas, bruschetta, saladas, peixes, queijos de cabra, legumes assados.
Tempo de guarda: 3 anos

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 99,00 /gf
  • 6  |  R$ 94,05 /gf
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Descrição 1
Originado das mesmas terras que o Brunello di Montalcino, os dos vinhos se diferenciam nas suas regras de produção: tempo de envelhecimento, produtividade do vinhedo e graduação alcoólica mínima. Como consequência, o Rosso di Montalcino possui aromas mais frutados e um tempo de guarda menor. É um tinto nobre, fácil de beber, com um bom volume na boca e um buquê delicioso marcado pelas cerejas maduras.

Descrição 2
Tenuta di Siesta está localizada na parte sul de Montalcino, a 400 metros acima do nível do mar. Nesta zona (entre Sant'Angelo in Colle e Castelnuovo dell'Abate) o solo é mais pesado, e os vinhedos não recebem a brisa gelada do mar originando vinhos mais vigorosos e longevos. Possui 200 hectares de terra, das quais apenas 30 hectares são destinados ao cultivo de uvas.

A propriedade foi construída por volta do século 15 e séculos depois – mais precisamente em 1850 – passou a ser de posse da família Ciacci. O primeiro Brunello da família foi engarrafado em 1966 – antes mesmo que Brunello di Montalcino torna-se DOCG- tornando a Tenuta di Sesta uma das casas de vinho mais antigas da região.

DADOS BÁSICOS
DOC: Rosso di Montalcino
Safra: 2015
Castas: 100% Sangiovese Grosso
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi.
Nariz: Buquê intenso de frutas vermelhas e cereja, com toque de tabaco e leve tostado.
Boca: Bom volume, taninos redondos e boa persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º
Harmonização: Pasta com ragu à bolonhesa, carne vermelha assada, queijos meio-curados.
Tempo de guarda: até 8 anos.

PREMIAÇÕES
Wine Spectator 90

Avaliações dos Especialistas
Wine Spectator 90
Packed with sweet cherry and strawberry flavors, this is well-structured. Leather, earth and tobacco notes round out the profile. Fine length. Drink now through 2023. 3,000 cases made.

  • WS 90
  • 1  |  R$ 168,00 /gf
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Descrição 1

Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOC: Dolcetto d'Alba
Safra: 2015
Castas: 100% Dolcetto
Cultura: Raisonnée
Teor alcóolico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Cereja.
Nariz: Marcado pelas frutas vermelhas suculentas.
Boca: Corpo médio, vivo, com boa presença de frutas vermelhas.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º a 16º
Harmonização: Tábua de frios, carnes vermelhas.
Tempo de guarda: 4 anos.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 149,00 /gf
  • 6  |  R$ 141,55 /gf
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Descrição 1

Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOC: Barbera d’Alba
Safra: 2015
Castas: 100% Barbera
Cultura: Raisonnée
Teor alcóolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho carmim.
Nariz: Dominado pelas frutas pretas e cozidas, amora e um toque de especiarias.
Boca: Textura sedosa, densa, boa persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º a 16º
Harmonização: Carne bovina ou carne de porco assadas, queijos azuis tipo gorgonzola, pizzas, massas com molho de tomate, vegetais cozidos, e frituras à milanesa.
Tempo de guarda: 5 anos.

PREMIAÇÕES
James Suckling 87
Vinous 87

Avaliações dos Especialistas
James Suckling 87
A tarry and fresh red with berry, lemon and nutmeg character. Medium body and a simple finish. Drink now.

Vinous 87
Corino's 2015 Barbera d'Alba is a racy, succulent wine to drink now and over the next few years, while the dark red fruit and spice flavors retain their juiciness. This delicious, everyday wine delivers serious bang for the buck.

  • JS 87
  • VN 87
  • 1  |  R$ 165,00 /gf
  • 6  |  R$ 156,75 /gf
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R$ 165,00

Descrição 1

Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOCG: Barolo
Safra: 2013
Castas: 100% Nebbiolo
Cultura: Raisonnée
Teor alcóolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho Rubi.
Nariz: Perfumado e expressivo com muita fruta, toque de especiarias, levemente tostado.
Boca: Boa estrutura com taninos finos, boa concentração frutas cozidas (ameixa) e com um final longo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º
Harmonização: Ossobuco, carne assada, risoto de cogumelos, aves de caça.
Tempo de guarda: Até 2025.

PREMIAÇÕES
James Suckling 92

Avaliações dos Especialistas
James Suckling 92
Dense and polished with very attractive ripe berries, fine tannins and an elegant mouthfeel. Medium to full body, silky tannins and a flavorful finish. Drink now but better in 2019.

  • JS 92
  • 1  |  R$ 365,00 /gf
  • 6  |  R$ 346,75 /gf
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R$ 365,00

Descrição 1

Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOCG: Barolo
Safra: 2013
Castas: 100% Nebbiolo
Cultura: Raisonnée
Teor alcóolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi com reflexos laranja.
Nariz: Muito expressivo, cereja doce, toque fresco de menta e final floral (rosa e violeta).
Boca: Vinho sensual e suculento, taninos redondos, muita concentração sem ser pesado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º
Harmonização: Ossobuco, carne assada, risoto de funghi, aves de caça.
Tempo de guarda: Até 2025.

PREMIAÇÕES
James Suckling 95
Vinous 92
Jancis Robinson 16,5+

Avaliações dos Especialistas
James Suckling 95
A tarry and fresh red with berry, lemon and nutmeg character. Medium body and a simple finish. Drink now.

Vinous 92
Corino's 2013 Barolo Giachini is rich, expansive and super-expressive. Sweet red cherry, kirsch, mint, rose petal, spice and violet flesh out. Succulent and polished to the core, the 2013 is incredibly inviting, even at this early stage. The tannins are especially soft, which only adds to the wine's considerable appeal. In 2013 the Giachini offers its typical sensual fruit with an extra kick of brightness from the late-ripening season. Another few years in bottle will only help the wine come together even more.

Jancis Robinson 16,5+
La Morra. Tasted blind. Lacklustre mid ruby with orange tinges. Deep, sweet and brooding nose with a layer of baking spice and fruit cake. New oak? Perhaps a little monolithic in the fruit-cake spectrum, but the tannins are well sculpted and coating. Probably what most people expect from Barolo. Can already be approached. Lots of concentration, yet not heavy. (WS)

  • JS 95
  • VN 92
  • JR 16,5+
  • 1  |  R$ 530,00 /gf
  • 6  |  R$ 503,50 /gf
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  • R$ 503,50 Garrafa(s)

R$ 530,00

Aglianico del Vulture, Basilicata
Descrição 1
Descrição 2
A vinícola Basilisco foi fundada na década de 90. Está localizada em Basilicata, sul da Itália - no “solado da bota”- entre Puglia, Campanha e Calábria. Aglianico del Vulture é a única DOC da região estabelecida na encosta do Monte Vulture – um vulcão extinto, responsável por desenhar a região e pela composição do solo. A propriedade se beneficia da herança deixada pelo vulcão, além do distinto terroir, possui 8 cavernas seculares escavadas em meio a lava petrificada que, naturalmente, mantém a temperatura e umidade ideais para o amadurecimento do vinho.

E como vinho é história, vale contar que as cavernas de Basilisco - abertas por refugiados albaneses no XV que fugiam à pressão turca – serviram de locação para o filme "El evangelio según Mateo” de Pier Paolo Pasolini, que retratou essas memórias.

DADOS BÁSICOS
DOC: Aglianico del Vulture, Basilicata
Safra: 2010
Casta: Aglianico
Teor alcoólico: 13%
Cultura: conversão para orgânica
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho rubi com reflexos violeta.
Nariz: Complexo, com toque de balsâmico, frutas negras (ameixa, amora, cereja) e café.
Boca: Estruturado, elegante, taninos maduros, final muito persistente e mineral.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C a 18°C
Harmonização: Cordeiro, filet mignon ao molho de pimenta, paleta bovina assada.
Tempo de Guarda: 15 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92
Vinous 91
Wine Enthusiast 91

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
Sporting a round and immediate style, the 2010 Aglianico del Vulture Basilisco is much fuller and rounder compared to its predecessor from the 2009 vintage. An opulent bouquet offers tones of toasted coffee bean, back fruit, crushed mineral, dried cherry, cola and fresh asphalt. This wine is confident and proud with a deep sense of varietal voice. Dusty tannins and firm astringency give the wine an impressive sense of structure and length.

Basilisco is now managed by Campania's Feudi di San Gregorio who is doing much to invest new ideas and marketing power for the promotion of the greater Vulture-Basilicata wine region. One of the most fascinating aspects of this tasting is putting Aglianico del Vulture next to Aglianico from Taurusi made by the same team of winemakers in a comparative tasting. The Vulture expressions are extremely compelling and persuasive. To my palate they offer a degree of fullness and richness found only in Basilicata. My feeling is that there is enormous untapped potential here that has not been fully explored.

Vinous 91
Saturated bright ruby. Aromatically pure nose offers red cherry, blackberry, violet and flint. Deep, concentrated and chewy, with mineral-driven blueberry and dark cherry fruit complemented by strong, high-quality oak. The building tannins are substantial but ripe, with repeating sweet black and red fruit flavors staining the palate on the long aftertaste. A very successful vintage for this wine.

Wine Enthusiast 91
Ripe blackberry, black plum, cracked pepper, tilled soil and licorice all weave together in the glass of this bold and spicy Aglianico. It's still young, with nervous acidity and aggressive tannins, so give it time to fully develop. Drink after 2020.

  • RP 92
  • VN 91
  • WE 91
  • 1  |  R$ 299,00 /gf
  • 6  |  R$ 284,05 /gf
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R$ 299,00

Aglianico del Vulture, Basilicata
Descrição 1
Sabe aquele vinho que dispensa data e ocasião para ser apreciado? Teodosio 2013 é assim. Um vinho que encanta do início ao fim com um aroma rico de geleia de frutas, pimenta rosa, amêndoas e chocolate. Seu sabor é encorpado, tem textura aveludada e muito frescor. Não à toa conquistou 91 do crítico Robert Parker.
Descrição 2
A vinícola Basilisco foi fundada na década de 90. Está localizada em Basilicata, sul da Itália - no “solado da bota”- entre Puglia, Campanha e Calábria. Aglianico del Vulture é a única DOC da região estabelecida na encosta do Monte Vulture – um vulcão extinto, responsável por desenhar a região e pela composição do solo. A propriedade se beneficia da herança deixada pelo vulcão, além do distinto terroir, possui 8 cavernas seculares escavadas em meio a lava petrificada que, naturalmente, mantém a temperatura e umidade ideais para o amadurecimento do vinho.
E como vinho é história, vale contar que as cavernas de Basilisco - abertas por refugiados albaneses no XV que fugiam à pressão turca – serviram de locação para o filme "El evangelio según Mateo” de Pier Paolo Pasolini, que retratou essas memórias.

DADOS BÁSICOS
DOC: Aglianico del Vulture, Basilicata
Safra: 2013
Casta: Aglianico
Teor alcoólico: 13%
Cultura: Orgânica
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho rubi com reflexos violeta.
Nariz: Intenso, remete a geleia de frutas, pimenta rosa, chocolate e amêndoas.
Boca: Encorpado, com taninos macios e boa acidez.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C a 18°C
Harmonização: Costela suína assada, polpetone, paleta de cordeiro com purê de mandioquinha, bruschetta de presunto cru com figo, folhado de cogumelos.
Tempo de guarda: 10 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 91

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91
The very likable and approachable 2013 Aglianico del Vulture Teodosio is a fabulous beginner's wine for those who want to wet their palate with a wine from Basilicata for the first time. The bouquet is beautifully rich and intense with blackberry accents that segue to spice, dark tar, road paving and volcanic mineral. The tannins have been very well integrated and managed and there's a bright point of acidity that serves to remind you how well this wine would pair with succulent roasted lamb or pork.
Basilisco is owned and operated by Campania's Feudi di San Gregorio. That winery is a Southern Italian pioneer thanks to the focused work being done to identify vineyard crus and process those grapes in individual batches. Winemaker Pierpaolo Sirch has followed this project with enormous passion. The results in Campania have had far-reaching consequences and many smaller producers are now following suit. I am happy to see that the same single-vineyard philosophy is being implemented on the Vulture volcano. You'll see three new wines here: Fontanelle, Il Croce and Storico that each correspond to a specific plot of land. This Basilisco tasting was fascinating and helps the taster learn more about the tangible potential of this wine region.

  • RP 91
  • 1  |  R$ 145,00 /gf
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R$ 145,00

Vino Bianco, Basilicata
Descrição 1
100% Fiano, uma das uvas mais prestigiadas do sul da Itália, o vinho Sophia desenvolve aromas bem típicos e expressivos desta casta tão pouco conhecida por aqui: muito fresco e mineral, realçado por belo toque floral e de frutas de verão.
Descrição 2
A vinícola Basilisco foi fundada na década de 90. Está localizada em Basilicata, sul da Itália - no “solado da bota”- entre Puglia, Campanha e Calábria. Aglianico del Vulture é a única DOC da região estabelecida na encosta do Monte Vulture – um vulcão extinto, responsável por desenhar a região e pela composição do solo. A propriedade se beneficia da herança deixada pelo vulcão, além do distinto terroir, possui 8 cavernas seculares escavadas em meio a lava petrificada que, naturalmente, mantém a temperatura e umidade ideais para o amadurecimento do vinho.

E como vinho é história, vale contar que as cavernas de Basilisco - abertas por refugiados albaneses no XV que fugiam à pressão turca – serviram de locação para o filme "El evangelio según Mateo” de Pier Paolo Pasolini, que retratou essas memórias.

DADOS BÁSICOS
Vino Bianco
Safra: 2016
Castas: 100% Fiano
Cultura: Orgânica
Teor alcoólico: 12%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Dourado claro com reflexos verdes.
Nariz: Muito fresco, floral e de frutas brancas (pêssego, maçã).
Boca: Toques minerais, vivo, acidez refrescante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º
Harmonização: Aves assadas, macarrão com molho branco, saladas, antepasto, peixes grelhados.
Tempo de guarda: Até 2019

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 145,00 /gf
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Descrição 1
Um Chianti Classico DOCG fiel à expressão do Sangiovese: intenso e perfumado, longo na boca e fácil de harmonizar. Um vinho que pode se tornar do cotidiano!
Descrição 2
Chianti Classico DOCG é o coração dos grandes vinhos de Chianti - Toscana e os melhores exemplares provêm de vinhedos com solo calcário-pedregoso.

Castelli del Grevepesa é uma empresa formada por produtores locais que seguem à risca as regras de Chianti e têm um objetivo em comum: preservar a secular tradição toscana dando vida a vinhos sinceros e de alta qualidade. Atualmente, Castelli del Grevepesa conta com 150 cooperados – muitos deles estão desde 1965, ano de fundação da casa.

As vinhas são cultivadas em diferentes vinhedos e cuidadas por um agrônomo chefe que, cuidadosamente, ao longo do ano, monitora o estado das plantas. Além disso, todo o processo de produção - do vinhedo à seleção de grãos na cantina- é supervisionado por Ugo Pagliai, enólogo da vinícola. Este cuidado é de suma importância para garantir a qualidade e o Catelli del Gravepesa pode se orgulhar deste feito, pois produzem vinhos verdadeiros de tirar o fôlego.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Chianti Classico
Safra: 2015
Castas: 100% Sangiovese
Teor alcóolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi intenso.
Nariz: Nuanças de violeta e frutas pretas maduras.
Boca: Expressivo, taninos aveludados e redondos, boa persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º
Harmonização: Queijos curados, carne vermelha grelhada, frango assado, costelinhas de porco.
Tempo de guarda: 5 anos.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 136,00 /gf
  • 6  |  R$ 129,20 /gf
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  • R$ 129,20 Garrafa(s)

R$ 136,00

Descrição 1
Este Chianti Classico Riserva alia custo à qualidade como poucos. Frutas maduras, ervas, especiarias, baunilha e tostado são algumas nuances que compõem o aroma deste vinho. Na boca mostra-se vívido e harmônico.
Descrição 2
Chianti Classico DOCG é o coração dos grandes vinhos de Chianti - Toscana e os melhores exemplares provêm de vinhedos com solo calcário-pedregoso, como é o caso do Castelli del Grevepesa Chianti Classico Riserva 2012.

Castelli del Grevepesa é uma empresa formada por produtores locais que seguem à risca as regras de Chianti e têm um objetivo em comum: preservar a secular tradição toscana dando vida a vinhos sinceros e de alta qualidade. Atualmente, Castelli del Grevepesa conta com 150 cooperados – muitos deles estão desde 1965, ano de fundação da casa.

As vinhas são cultivadas em diferentes vinhedos e cuidadas por um agrônomo chefe que, cuidadosamente, ao longo do ano, monitora o estado das plantas. Além disso, todo o processo de produção - do vinhedo à seleção de grãos na cantina- é supervisionado por Ugo Pagliai, enólogo da vinícola. Este cuidado é de suma importância para garantir a qualidade e o Catelli del Gravepesa pode se orgulhar deste feito, pois produzem vinhos verdadeiros de tirar o fôlego. Ótimo para acompanhar comida e ou para ser apreciado sozinho. Certamente um vinho que não pode faltar em sua adega.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Chianti Classico
Safra: 2012
Casta: Sangiovese (95%) e Merlot (5%)
Teor Alcoólico: 13,5%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho rubi
Nariz: Buquê elegante de frutas pretas maduras, toque sútil de baunilha.
Boca: Redondo, bem equilibrado, rico, retro gosto persistente.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º
Harmonização: Polpettas de carne, nhoque à bolonhesa, carnes vermelhas suculentas.
Tempo de guarda: Até 2022.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 169,00 /gf
  • 6  |  R$ 160,55 /gf
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  • R$ 160,55 Garrafa(s)

R$ 169,00

Descrição 1
Este Chianti Gran Selezione é produzido com as uvas da área de Panzano, uma aldeia que goza de excelente reputação pela qualidade da sua Sangiovese. A altitude moderada (300-400 metros), a excepcional exposição ao sol e uma terra rica em rochas de Galestro e Alberese participam à produção de uvas de grande qualidade. O vinho que resulta é intenso e complexo, com muita finesse.
Descrição 2
Castelli del Grevepesa é uma empresa formada por produtores locais que seguem à risca as regras de Chianti e têm um objetivo em comum: preservar a secular tradição toscana dando vida a vinhos sinceros e de alta qualidade. Atualmente, Castelli del Grevepesa conta com 150 cooperados – muitos deles estão desde 1965, ano de fundação da casa.

As vinhas são cultivadas em diferentes vinhedos e cuidadas por um agrônomo chefe que, cuidadosamente, ao longo do ano, monitora o estado das plantas. Além disso, todo o processo de produção - do vinhedo à seleção de grãos na cantina- é supervisionado por Ugo Pagliai, enólogo da vinícola. Este cuidado é de suma importância para garantir a qualidade e o Catelli del Gravepesa pode se orgulhar deste feito, pois produzem vinhos verdadeiros de tirar o fôlego.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Chianti Classico
Safra: 2012
Casta: Sangiovese
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi intenso.
Nariz: Notas de cereja madura e violeta, leve toque de especiarias e couro.
Boca: Boa acidez, taninos densos, bela complexidade, notas que lembram alcaçuz, tabaco e pimenta-do-reino.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º
Passar no decanter 1 hora antes de servir.
Harmonização: Carne de boi suculenta, entrevero, queijos maduros, osso bucco.
Tempo de guarda: Até 2025.

PREMIAÇÕES
Wine Enthusiast 92

Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 92
Made entirely with Sangiovese, this linear red opens with inviting aromas of pressed violet, iris, dark-skinned berry and a whiff of cake spice. The taut elegant palate offers succulent wild cherry, cranberry, white pepper and chopped herb set against firm refined tannins and fresh acidity. Drink 2018–2023.

  • WE 92
  • 1  |  R$ 275,00 /gf
  • 6  |  R$ 261,25 /gf
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  • R$ 261,25 Garrafa(s)

R$ 275,00

Descrição 1

Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOCG: Barolo
Safra: 2013
Castas: 100% Nebbiolo
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi com reflexos de romã.
Nariz: Complexo e intenso com notas de flores, laranja e amora, toque de couro.
Boca: Taninos maduros, notas elegantes de frutas pretas, muita finesse.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º
Harmonização: Cogumelos refogados, carne grelhada, risoto trufado.
Tempo de guarda: Até 2025.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92
Vinous 92
James Suckling 91

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The 2013 Barolo is a wine of deep intensity and full-force flavors. In contrast to virtually every other Barolo producer, Parusso's wines strive to downplay the high acidity found in Nebbiolo and accentuate (by a large margin) the grape's noble tannins. This wine sees anywhere from 50% to 70% stem inclusion and the fruit goes through a mild dehydration process before fermentation. The wine's flavor and color profiles have been greatly enhanced as a result. This Barolo from a relatively mild vintage opens to a dark garner color and delivers bold aromas of blackberry preserves, Spanish cedar and spice. The wine makes a bold statement with impenetrable structure (especially now in its youth) and thick density. It needs to age. It is nowhere near approachable now.

Vinous 92
Far from an easygoing entry-level wine, Marco Parusso's 2013 Barolo packs a serious punch. Dark cherry, plum, spice and sweet floral notes flesh out in an ample, enveloping Barolo endowed with serious density. The inclusion of whole clusters adds a level of exoticism and aromatic intrigue that gives the wine much of its unique personality.

James Suckling 91
A soft and velvety young Barolo with light sweet-tobacco, rose-petal and strawberry character. Full to medium body and a fresh finish. Give it three to four years to soften.

  • RP 92
  • VN 92
  • JS 91
  • 1  |  R$ 499,00 /gf
  • 6  |  R$ 474,05 /gf
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  • R$ 474,05 Garrafa(s)

R$ 499,00

Barolo DOCG, Piemonte
Descrição 1

Descrição 2

DADOS BÁSICOS
AOC: Barolo
Safra: 2013
Castas: Nebbiolo
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi com reflexos granada profundos.
Nariz:: Complexo, notas de rosa, frutas vermelhas, toque balsâmico, amora e framboesa.
Boca: Rico e estruturado com taninos nobres, muita persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º a 16º
Passar no decanter para aeração 1 horas antes do serviço.
Harmonização: Carnes assadas, pratos com condimentos de trufa negra, queijos maduros.
Tempo de guarda: 15 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 95
Jancis Robinson 17
James Suckling 97
Wine Enthusiast 91
Vinous 94

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 95
The 2013 Barolo Bussia is my favorite wine among Marco Parusso's new releases. This wine shows an extraordinary level of richness and softness that speaks to the unique winemaking style proposed by this innovative producer. The Bussia cru tends to produce softer and finer fruit characteristics. The bouquet delivers elegant notes of wild berry, forest floor and white truffle with mineral notes such as pencil shaving delicately tucked in at the back. The wine sees up to 60% stem inclusion and maceration times are long. This Barolo is articulate and profoundly expressive.

James Suckling 97

This is one of the greatest wines I have ever had from here. So much ripe cherry, raspberry and floral character. Medium body, super-refined tannins and a long and flavorful finish. So much going on here. Better in 2021.

Vinous 94
Another super-expressive wine, the 2013 Barolo Bussia is full of personality. Like all of these 2013s, the Bussia needs time to shed some baby fat. Today, the interplay of lifted aromatics and textured, layered fruit is compelling. Even with all of its richness, the 2013 stays light on its feet.

Jancis Robinson 17
Monforte d’Alba. Tasted blind. Concentrated ruby. Almost exotic cherry nose that is still a little reductive. Very lifted and bright with notes of oak, cherry and cassis. Unusual and certainly modernist, but it works. Lots of tannins on the finish to chew on. Enormous length. (WS)

Wine Enthusiast 91
Exotic spice, vanilla, dark-skinned fruit and French oak aromas lift out of the glass. The palate shows toasted oak, coconut, espresso raspberry and cherry alongside tight close-grained tannins that grip the austere finish. It's still on its oak so give it time to come around. Drink after 2023.

  • RP 95
  • JR 17
  • JS 97
  • WE 91
  • VN 94
  • 1  |  R$ 995,00 /gf
  • 6  |  R$ 945,25 /gf
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  • R$ 945,25 Garrafa(s)

R$ 995,00

Sforzato Di Valtellina, Lombardia
Descrigco 1

Descrigco 2


DADOS BÁSICOS

DOCG: Sforzato Di Valtellina
Safra: 2011
Casta: Nebbiolo
Teor alcoólico: 14,5 %
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi profundo.
Nariz: Elegante, floral (pétala de rosa), ervas selvagens, notas de balsâmico.
Boca: Seco (contrariamente ao Amarone), estruturado, complexo, lembra cerejas pretas e especiarias (pimenta branca, noz-moscada), tabaco, final mineral.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º
Harmonização: Massa com molho de funghi, carnes assadas temperadas com ervas de Provence, queijos curados.
Tempo de guarda: Até 2026.

PREMIAÇÕES
Wine Enthusiast 92

Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 92
Lovely scents of tar, rose, cooking spice, Alpine herb and a balsamic note lead the way on this structured red. The chewy full-bodied palate delivers mature black cherry, white pepper, clove, grilled sage and pipe tobacco alongside firm but refined tannins. Fresh acidity and energizing mineral lift the finish. Drink 2018–2026.

  • WE 92
  • 1  |  R$ 450,00 /gf
  • 6  |  R$ 427,50 /gf
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R$ 450,00