Lombardia

Descrigco 1
Este vinho de Marco Triacca, ainda que com 14,5% de álcool, apresenta insuspeita elegância, sustentada por seu final mineral, que traz delicadeza a um fim de boca encorpado, seco e complexo.
No nariz, encontramos os típicos aromas da casta, com tabaco, alcatrão e rosas pisadas, além de ervas, garrigue e notas balsâmicas.Uma expressão estupenda da Nebbiolo!
Descrigco 2
Marco Triacca iniciou sua cantina em 2009, em Valgella - Tresenda di Teglio, no coração de uma das principais subzonas de Valtellina, na Lombardia.
Sua aventura de vinificação começou com 1,5 hectares de vinha, inteiramente da variedade Nebbiolo. Atualmente são 3,3 hectares de vinhas à disposição. Além da Nebbiolo, incluem também a Pignola Valtellinese, casta autóctone tinta, utilizada na produção de espumantes.

La Perla opera o primeiro vinhedo em Valtellina a adotar o padrão de plantio de girapoggio (em que todas as videiras em cada fileira estão no mesmo nível e as fileiras se encontram paralelas ao topo da colina), que permite a mecanização parcial de várias fases da produção. Permitiu que La Perla desenvolvesse seu próprio sistema de cultivo que proporciona às folhas de cada planta a máxima exposição ao sol e, consequentemente, uma melhoria na qualidade das uvas.

Esse sistema foi desenvolvido por Domenico, pai de Marco, reconhecido em toda a região como pioneiro, e principal referência na compreensão da região e de sua casta emblemática. As uvas para produção do Sforzato di Valtellina devem passar por um período de 3 meses de apassimento, que leva a perda de 30% de sua umidade, concentrando açucares, ácidos e outros componentes. Resulta em um vinho seco, rico e complexo, extremamente arómatico.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Sforzato di Valtellina
Safra:
2011
Casta:
Nebbiolo
Teor alcoólico:
14,5 %
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
rubi profundo.
Nariz:
elegante, floral (pétala de rosa), ervas selvagens, notas de balsâmico.
Boca:
seco (contrariamente ao Amarone), estruturado, complexo, lembra cerejas pretas e especiarias (pimenta branca, noz-moscada), tabaco, final mineral.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
16º
Harmonização:
massa com molho de funghi, carnes assadas temperadas com ervas de Provence, queijos curados.
Tempo de guarda:
até 2026.

PREMIAÇÕES
Wine Enthusiast 92

Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 92
Lovely scents of tar, rose, cooking spice, Alpine herb and a balsamic note lead the way on this structured red. The chewy full-bodied palate delivers mature black cherry, white pepper, clove, grilled sage and pipe tobacco alongside firm but refined tannins. Fresh acidity and energizing mineral lift the finish. Drink 2018–2026.

  • WE 92
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Descrigco 1
Fino, elegante, perfeitamente equilibrado e com uma persistência excepcional, é uma bela introdução ao universo mágico da uva Nebbiolo.
Descrigco 2
Marco Triacca iniciou sua cantina em 2009, em Valgella - Tresenda di Teglio, no coração de uma das principais subzonas de Valtellina, na Lombardia.
Sua aventura de vinificação começou com 1,5 hectares de vinha, inteiramente da variedade Nebbiolo. Atualmente são 3,3 hectares de vinhas à disposição. Além da Nebbiolo, incluem também a Pignola Valtellinese, casta autóctone tinta, utilizada na produção de espumantes.

La Perla opera o primeiro vinhedo em Valtellina a adotar o padrão de plantio de girapoggio (em que todas as videiras em cada fileira estão no mesmo nível e as fileiras se encontram paralelas ao topo da colina), que permite a mecanização parcial de várias fases da produção. Permitiu que La Perla desenvolvesse seu próprio sistema de cultivo que proporciona às folhas de cada planta a máxima exposição ao sol e, consequentemente, uma melhoria na qualidade das uvas.
Esse sistema foi desenvolvido por Domenico, pai de Marco, reconhecido em toda a região como pioneiro, e principal referência na compreensão da região e de sua casta emblemática.

Após desengaço dos cachos e esmagamento das uvas destinadas ao vinho La Mossa, o mosto é resfriado de 5° a 7°. Depois de vários dias nesta temperatura, ele chega à 24° e a fermentação começa aí, em tanque de inox. O vinho envelhece 24 meses em barrica de carvalho neutro de 10 hl e 20 hl, e mais12 meses em garrafa.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Valtellina Superiore
Safra: 2012
Casta: Nebbiolo
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi brilhante.
Nariz: fresco e intenso, com frutas do bosque (framboesa), ervas secas e um toque de tabaco.
Boca: os aromas do olfato se reencontram no sabor. Bom corpo, taninos elegantes e finos, com excelente persistência. Um vinho muito harmonico.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Harmonização: massa ao funghi, ossobuco, filé Wellington, queijo tipo Provolone.
Tempo de guarda: Até 2028.

PONTUAÇÃO
Wine Enthusiast 93


Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 93
This radiant savory mountain Nebbiolo opens with enticing scents of wild berry, flint, smoke and a whiff of alpine herb. It's elegant and focused, delivering crushed raspberry, Marasca cherry, tobacco and star anise alongside taut refined tannins and bright acidity. It's already tempting but will develop even more complexity over the next several years or more. Drink 2020–2032.

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