Dão

Descrição 1
Quinta de Lemos é uma das casas de vinho mais promissoras do Dão. Pierre de Lemos (proprietário) e Hugo Chaves (enólogo) investem e dedicam-se incansavelmente a produzir o melhor vinho do país e, acredite, esses frutos já estão sendo colhidos. Neste exemplar produzido com a uva Alfrocheiro, nativa do Dão, você reconhecerá aromas de morangos, cerejas e amoras frescas, um toque de terra úmida e flor. O sabor, também frutado, nos oferece vivacidade, elegância e concentração. Raramente você encontrará um Alfrocheiro tão surpreendente quanto este.
Descrição 2
Localizada em Silgueiros, Dão, a vinícola tem arquitetura moderna e possui 25 hectares de vinhedos contudo, apesar da grande área, Chaves vinifica apenas 100 mil garrafas por ano as quais são distribuídas mundo a fora. Aqui, videiras e oliveiras dividem espaço com colmeias promovendo o equilíbrio do ecossistema.

O solo granítico e arenoso é abraçado por montanhas protegendo os vinhedos do severo clima continental e da umidade. As uvas são colhidas manualmente e selecionadas ainda no vinhedo garantindo a qualidade máxima dos vinhos.

A Quinta de Lemos é um projeto de Pierre de Lemos, cuja família possui um grupo têxtil (Celso de Lemos), e que decidiu investir na produção de vinhos de alta qualidade. Para tanto, não poupou esforços e trouxe para a equipe o renomado enólogo Hugo Chaves, e juntos produzem vinhos elegantes e que exprimem maravilhosamente o terroir do Dão.

DADOS BÁSICOS
DOC: Dão
Safra: 2010
Casta: Alfrocheiro
Teor Alcoólico: 14,5%
Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi
Nariz: Aroma intenso que remete a morangos, cerejas e amoras frescas, terra úmida e flor.
Boca: O sabor também frutado nos oferece, além das frutas, frescor, elegância e concentração. Tudo no mais perfeito equilíbrio.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C
Harmonização: Risoto de cogumelos, costela suína na brasa com legumes assados, lombo de bacalhau assado, lasanha de berinjela e ravioli de cordeiro com o molho do próprio assado. Queijos e embutidos também acompanham bem este tinto.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90
Wine Enthusiast 89
Revista dos Vinhos 17

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
The 2010 Alfrocheiro was aged in French oak for 18 months (only three months new). Not showing quite as much concentration as the Jaen, also reviewed, this adds a silky texture and the same backbone. This didn't show so well at first, as it seemed mute and a touch thin. It fleshed out gradually and came together very well. It developed beautifully, showing refinement and elegance. This is a well-priced group of wines that will be appealing to Burgundy lovers. I used the same descriptors often because there is a similarity in style: they are always elegant and balanced, finishing with flavor and starting with finesse. At these prices, all I can say is....snap them up.

Wine Enthusiast 89
This is an aromatic wine, one of a series of four wines featuring the major red grapes of the Dão. It is ripe, fruity with soft tannins and juicy acidity. Red berry fruit and a balanced structure give a fragrant wine that is ready to drink.

Revista dos Vinhos 17
Aroma mais aberto que o habitual nos vinhos deste produtor, muito floral, violetas, ligeiro químico e nota de amêndoa amarga. Prova de boca intensa, bagas negras, cheio de sabor, muito polida mas com garra. Sedoso até ao final, sempre persistente, um Alfrocheiro moderno e muito apelativo.

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  • 6  |  R$ 223,25 /gf
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R$ 235,00

Descrição 1
Este Touriga Nacional é o melhor exemplo que podemos ter quando tradição e modernidade se fundem. Esta uva, que em outras regiões de Portugal produz em geral vinhos muito potentes, encontra na região do Dão e no talento da equipe da Quinta de Lemos as condições ideais para mostrar o seu lado mais nobre e elegante. Seu aroma é marcado por frutas bem maduras, flores, canela, ervas de cozinha e o sabor memorável que nos surpreende pelo vigor, elegância, taninos macios e pelo seu frescor.
Descrição 2
A Quinta de Lemos é um projeto de Pierre de Lemos, cuja família possui um grupo têxtil (Celso de Lemos), e que decidiu investir na produção de vinhos de alta qualidade. Para tanto, não poupou esforços e trouxe para a equipe o renomado enólogo Hugo Chaves, e juntos produzem vinhos elegantes e que exprimem maravilhosamente o “terroir” do Dão.

Localizada em Silgueiros, Dão, a vinícola tem arquitetura moderna e possui 25 hectares de vinhedos contudo, apesar da grande área Chaves vinifica apenas 100 mil garrafas por ano as quais são distribuídas mundo a fora. Aqui, videiras e oliveiras dividem espaço com colmeias promovendo o equilíbrio do ecossistema. O solo granítico e arenoso é abraçado por montanhas protegendo os vinhedos do severo clima continental e da umidade. As uvas são colhidas manualmente e selecionadas ainda no vinhedo garantindo a qualidade máxima dos vinhos.

DADOS BÁSICOS
Região: Silgueiros, Dão
Safra: 2009
Teor alcoólico: 14,5%
Amadurecimento: 18 meses em carvalho francês
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Granada intenso
Nariz: Frutas negras maduras, cedro, canela, flores e ervas de cozinha.
Boca: Encorpado, fresco, com taninos sedosos e longo final.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C
Harmonização: Excelente com carnes mais suculentas e pratos à base de molhos substanciosos. Leitão, ragu de cordeiro, codorna recheada e queijos duros casarão perfeitamente com este tinto. Este vinho também acompanhará bem pratos de bacalhau e de salmão.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 92
Jancis Robinson 17,5
Wine Spectator 90
Wine Enthusiast 94
Revista de Vinhos 16
Wine&Spirits Magazine 91
Decanter World Wine Awards 85

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The 2009 Touriga Nacional was aged for 18 months in French oak (70% used, 30% new – if you’ve been following along re: the submissions this issue, the winery evidently has a formula and that is what I was told). It comes in at 14.5% alcohol. This is lovely Touriga, dense and a bit on the muscular side early on, but with fine fragrance, flavor and focus to go with its concentration. Tightening consistently with aeration, it proves to have a fine backbone as well. When it opens with some aeration, it becomes wonderfully expressive and powerfully aromatic. Overall, I’d say this is the best Touriga I’ve had yet from Lemos, even a little bit better than the fine 2007 revisited this issue. There were 8,000 bottles produced. Drink now-2024.

Jancis Robinson 17,5
Deep glowing cherry red. Elegantly fragrant – rich with dark fruit and with hints of violets and bergamot – classic Touriga but not overpoweringly so. There's an attractive smoky savoury character here too – complex and still very young. I'm not generally a big fan of varietal Touriga Nacional but this is delicious – velvet textured, luxurious but not heavy or extreme. Long, fresh, rounded finish.

Wine Spectator 90
A fresh and fruity style, with loads of crushed red plum and dark cherry flavors. Lengthens out, with forest floor elements. Dark currant and spice hints show on the finish, which features some graphite details. Drink now through 2018.

Wine Enthusiast 94
Originally from the Dão region, Portugal's oldest wine area, Touriga Nacional still produces some of its best wines in its home base. This powerful wine is a fine example of what Celso de Lemos set out to do when he set up the 62-acre estate. This wine has black fruits, dark tannins, a light perfumed character and considerable potential. Powered by its structure and acidity it is developing slowly and surely. Drink from 2017.

Revista de Vinhos 16
Bem definido mas austero no aroma, com fruta madura muito bonita, prova de boca vigorosa mas afinada, bastante concentrado mas polido. A harmonia é o grande trunfo deste vinho.

  • RP 92
  • JR 17,5
  • WS 90
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  • 1  |  R$ 250,00 /gf
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  • R$ 250,00 Garrafa(s)

  • R$ 237,50 Garrafa(s)

R$ 250,00

Descrição 1
Este Touriga Nacional é o melhor exemplo que podemos ter quando tradição e modernidade se fundem. Esta uva, que em outras regiões de Portugal produz em geral vinhos muito potentes, encontra na região do Dão e no talento da equipe da Quinta de Lemos as condições ideais para mostrar o seu lado mais nobre e elegante. Seu aroma é marcado por frutas bem maduras, flores, canela, ervas de cozinha e o sabor memorável que nos surpreende pelo vigor, elegância, taninos macios e pelo seu frescor.
Descrição 2
A Quinta de Lemos é um projeto de Pierre de Lemos, cuja família possui um grupo têxtil (Celso de Lemos), e que decidiu investir na produção de vinhos de alta qualidade. Para tanto, não poupou esforços e trouxe para a equipe o renomado enólogo Hugo Chaves, e juntos produzem vinhos elegantes e que exprimem maravilhosamente o “terroir” do Dão.

Localizada em Silgueiros, Dão, a vinícola tem arquitetura moderna e possui 25 hectares de vinhedos contudo, apesar da grande área Chaves vinifica apenas 100 mil garrafas por ano as quais são distribuídas mundo a fora. Aqui, videiras e oliveiras dividem espaço com colmeias promovendo o equilíbrio do ecossistema. O solo granítico e arenoso é abraçado por montanhas protegendo os vinhedos do severo clima continental e da umidade. As uvas são colhidas manualmente e selecionadas ainda no vinhedo garantindo a qualidade máxima dos vinhos.

DADOS BÁSICOS
Região: Silgueiros, Dão
Safra: 2007
Teor alcoólico: 14,5%
Amadurecimento: 18 meses em carvalho francês
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Granada intenso
Nariz: Frutas negras maduras, cedro, canela, flores e ervas de cozinha.
Boca: Encorpado, fresco, com taninos sedosos e longo final.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C
Harmonização: Excelente com carnes mais suculentas e pratos à base de molhos substanciosos. Leitão, ragu de cordeiro, codorna recheada e queijos duros casarão perfeitamente com este tinto. Este vinho também acompanhará bem pratos de bacalhau e de salmão.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 92
Revista dos Vinhos 17

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The 2007 Touriga Nacional is revisited here for a checkup, and boy, is it coming along nicely. Full in the mouth, the fruit is beautifully expressive now. If it lacks the focused intensity of the 2008, also reviewed this issue, it is bursting with flavor, more harmonious and simply delicious. Sexy and lush, it is no slouch in the structure department either. This shows every sign of developing well and continually over the next decade or so.

Revista dos Vinhos 17
Completo, compacto, com morangos, violetas, suave, discreto, com boa complexidade. Na boca está polido, texturado, com boa frescura, equilibrado entre a cremosidade e a rugosidade, com final longo e saboroso com ligeiras nuances amargas.

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Descrição 1
A uva Jaen mostra aqui uma face pouco comum, num vinho concentrado, com notas de frutas compotadas, vegetais e especiarias. A frescura da uva está bem patente, o conjunto é complexo e personalizado.
Descrição 2
A Quinta de Lemos é um projeto de Pierre de Lemos, cuja família possui um grupo têxtil (Celso de Lemos), e que decidiu investir na produção de vinhos de alta qualidade. Para tanto, não poupou esforços e trouxe para a equipe o renomado enólogo Hugo Chaves, e juntos produzem vinhos elegantes e que exprimem maravilhosamente o “terroir” do Dão.

Localizada em Silgueiros, Dão, a vinícola tem arquitetura moderna e possui 25 hectares de vinhedos contudo, apesar da grande área Chaves vinifica apenas 100 mil garrafas por ano as quais são distribuídas mundo a fora. Aqui, videiras e oliveiras dividem espaço com colmeias promovendo o equilíbrio do ecossistema. O solo granítico e arenoso é abraçado por montanhas protegendo os vinhedos do severo clima continental e da umidade. As uvas são colhidas manualmente e selecionadas ainda no vinhedo garantindo a qualidade máxima dos vinhos.

DADOS BÁSICOS
Região: Silgueiros, Dão
Safra: 2007
Casta: Jaen
Teor alcoólico: 14,5%
Amadurecimento: 15 meses em carvalho francês
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Granada intenso
Nariz: Notas elegantes de fruta vermelha, cerejas e morangos, bem conjugadas com a madeira que lhe acrescenta um toque de especiaria.
Boca: Fresco, afinado e de profundo sabor. Um vinho moderno, versátil, com taninos de grande delicadeza.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C
Harmonização: Strogonoff, garoupa assada com presunto e ervas.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 89
Wine Enthusiast 92
Revista de Vinhos 16,5

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 89
The 2007 JAEN is, of course, all Jaen. As with the Alfrocheiro this issue, it is a grape that is typically found in this region that usually fills out some blends. Other producers make a monovarietal from it, but this is a pretty nice effort from relatively young vines. Deep, full bodied and with a lot of power, this does have a bit of an oak overlay, but the acidity and fine fruit flavor cut through it well. The real question with this wine is its astringency. It gets rather more powerful with aeration, although it never destroys the wine. Like a lot of the winery’s efforts, it is not entirely clear if the balance will ever be perfect, but it certainly seems like it could use another few years in the cellar. This runs around 16 euros in Portugal. This is a very nice effort for this monovarietal, with a bright, juicy finish.

Wine Enthusiast 92
Known in Spain as Mencia and found in Galicia, here in Portugal it forms a part of the mix in the mountainous Dão. It is red fruit flavors that are sustained by tannins. Despite its nine years of age, it is still firmly structured, still packed with fine fruit. It is only just now ready to drink.

Revista de Vinhos 16,5
A mal amada Jaen mostra aqui uma face pouco comum, num vinho concentrado, com notas de frutos pretos, vegetais e especiarias. A frescura da uva está bem patente, o conjunto é complexo e personalizado.

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  • 6  |  R$ 218,50 /gf
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  • R$ 218,50 Garrafa(s)

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Descrição 1
A Quinta de Lemos demonstra mais uma vez toda sua dedicação e seu talento para produzir grandes vinhos. O Dona Georgina é uma mistura de concentração e de elegância: um nariz muito complexo de pão de especiarias e de ervas selvagens mas conservando um frescor e um equilíbrio incríveis que definem os vinhos da vinícola.

Descrição 2
A Quinta de Lemos é um projeto de Pierre de Lemos, cuja família possui um grupo têxtil (Celso de Lemos), e que decidiu investir na produção de vinhos de alta qualidade. Para tanto, não poupou esforços e trouxe para a equipe o renomado enólogo Hugo Chaves, e juntos produzem vinhos elegantes e que exprimem maravilhosamente o “terroir” do Dão.

Localizada em Silgueiros, Dão, a vinícola tem arquitetura moderna e possui 25 hectares de vinhedos contudo, apesar da grande área Chaves vinifica apenas 100 mil garrafas por ano as quais são distribuídas mundo a fora. Aqui, videiras e oliveiras dividem espaço com colmeias promovendo o equilíbrio do ecossistema. O solo granítico e arenoso é abraçado por montanhas protegendo os vinhedos do severo clima continental e da umidade. As uvas são colhidas manualmente e selecionadas ainda no vinhedo garantindo a qualidade máxima dos vinhos.

DADOS BÁSICOS
Região: Dão, Silgueiros
Safra: 2009
Casta: 80% Touriga Nacional e 20% Tinta Roriz
Teor alcoólico: 14,5%
Amadurecimento: 18 meses em carvalho francês
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Granada
Nariz: Mineral, complexo com ameixas maduras, laranja açucarada e resina de madeira.
Boca: Intenso, final longo e concentrado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C
Harmonização: Comida com sabor marcado, carne tipo Wellington, empanadas argentinas, tajine de cordeiro com frutos secos.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 93
Wine Enthusiast 94
Wine&Spirits Magazine 93

Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 94
A blend of Touriga Nacional and Tinta Roriz, both originally from the Dão region, this sophisticated, rich wine is firmly structured. The granite soils bring out a strong mineral texture that is balanced by opulent black fruits. This is a powerful wine, dense and still developing. Drink from 2016.

Robert Parker 93
The 2009 Dona Georgina is revisited for a checkup and it is nice to say it keeps improving. Big, full and fleshier than its 2008 predecessor reviewed in the past--both creatures of their vintages--this is one of the lusher and richer wines the winery has produced at its young age. Sexy but well balanced, this is the crowd-pleaser, but there is also good structure. It is aging well and should continue to do so for the next decade or more.

Wine&Spirits 92
Known in Spain as Mencia and found in Galicia, here in Portugal it forms a part of the mix in the mountainous Dão. It is red fruit flavors that are sustained by tannins. Despite its nine years of age, it is still firmly structured, still packed with fine fruit. It is only just now ready to drink.

  • RP 93
  • WE 94
  • 1  |  R$ 365,00 /gf
  • 6  |  R$ 346,75 /gf
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R$ 365,00