Pinot Noir

Descrição 1
Um Volnay na mais pura tradição da apelação: sofisticado, fino e generoso, com textura aveludada.
Descrição 2
Domaine familiar herdado pelo lado maternal, o Jean-Michel Gaunoux cuida da produção desde 1978. São 6 hectares, na comunas de Puligny, Meursault, Volnay e Pommard.

Os trabalhos no vinhedo e na vinícola seguem uma linha tradicional: a família Gaunoux deseja preservar o terroir e produzir grandes vinhos da Borgonha, autênticos.
O modo cultural é "raisonné", sem uso de herbicidas ou pesticidas, e o único trabalho permitido nos solos é a lavragem. Os vinhos são fermentados com as leveduras indígenas, em tanques de aço inoxidável, e restringem o uso de barricas novas no envelhecimento. Afinal, cada cuvée é a perfeita representação do seu cru ou climat.

DADOS BÁSICOS
AOP: Volnay 1er Cru Clos des Chênes
Safra: 2011
Casta: 100% Pinot Noir
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi brilhante.
Nariz: sedutor, com fruta vermelha e presença de húmus, sous-bois.
Boca: firme, rico e generoso, com toda a finesse e a elegância dos tintos de Volnay.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 17º
Harmonização: contrafilé na brasa, champignons sautée, costela de porco assada, queijo tipo Brie, Mont d’Or e Époisses.
Tempo de guarda: até 2030.

Avaliações dos Especialistas
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Descrigco 1
Um champagne artesanal e gastronômico, premiado em vários concursos: vivo e estruturado, é magnificamente bem equilibrado com suas notas florais e cítricas. O frescor e a elegância dominam esta cuvée.

Descrigco 2
A Maison Louise Brison é um vinhedo familiar de 13 hectares, localizado em Noé-Les-Mallets (uma aldeia no distrito Aube, sul da região Champagne). Este pequeno produtor segue um conceito artesanal chegando a um produto raro: é a única Maison de Champagne que produz exclusivamente champagnes safrados, o que resulta em vinhos extremamente qualitativos, longevos e gastronômicos.
Delphine Brulez, atual enóloga da vinícola (desde 2006), é a bisneta da Louise Brison (que criou a empresa).

O Champagne Brut 2012 é feito de 50% de Chardonnay vinificado e envelhecido em barris de carvalho, e de 50% de Pinot Noir envelhecido em parte em tanques de aço, outra parte em barris de carvalho. Ele foi elaborado apenas com a colheita de 2012, safra que foi considerada como excepcional na região, oferecendo champagnes intensos e extremamente harmoniosos.
Depois do corte, o champagne foi envelhecido 6 anos em garrafas, sobre borras, para ganhar em complexidade.

DADOS BÁSICOS
AOP: Champagne
Safra: 2012
Castas: 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
Cultivo orgânico sem certificação
Teor alcoólico: 12,5%
Dosage: 3 g/l
Dégorgement: 06/11/2018
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo ouro brilhante, perlage fina.
Nariz: nuances delicadas e elegantes de frutas e flores brancas.
Boca: generosa, fresca, equilibrada, com frutas brancas (pera, maçã) e avelã, notas sutis de damasco seco e amêndoa aparecem. Fim-de-boca persistente, com frutas vermelhas frescas.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º - 10º
Harmonização: aperitivos, peixes nobres, frutos do mar e carnes brancas em molho.
Tempo de guarda: até 16 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92
Decanter World Wine Awards 2018: Commended Award
Espumantes do Mundo 2017: Medalha de Prata


Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
Disgorged in September 2017 and released in spring 2018, the 2012 Brut Millésime is a 50/50 blend of Chardonnay and Pinot Noir, half of which underwent malolactic fermentation. This cuvée opens with a fine, pure and smoky bouquet. Delicate but firm and very mineral on the palate, this is a highly refined and finessed Champagne with lush and aromatic yet graceful cherry fruit. It is pure and elegant on the finish, though it is still young. This is the first release, and 400 bottles will be kept in the library for a later disgorgement.

  • RP 92
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Descrição 1
Este é o tipo de vinho que você quer abrir petiscando com bons amigos. Ele seduz com seu buquê intenso de frutas vermelhas e sua acidez que o deixa tão fácil de tomar.

Descrição 2
Jean-Christophe Perraud realizou um sonho de criança em 2005 com a criação da propriedade a partir das poucas vinhas que a família começou a transmitir 4 gerações atrás.

Beneficiando de uma situação geográfica privilegiada a proximidade das famosas rochas do Solutré e Vergisson, ele produz vinhos sedutores que reflitam a mais pura expressão da fruta. Ele intervém o menos possível na produção, principalmente no momento da vinificação, para não desnaturar o vinho. O objetivo dele é orientar-se daqui a pouco para uma cultura orgânica.

DADOS BÁSICOS
AOC: Bourgogne rouge
Safra: 2017
Castas: 100% Pinot Noir
Cultura: Raisonnée
Teor alcóolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi.
Nariz: Delicado, com aromas de morangos e framboesas, levemente floral.
Boca: Um vinho suculento e fresco, que se toma jovem para apreciar sua vivacidade marcada e seu caráter frutado intenso.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14º - 15º
Harmonização: fondue de carne, wok de frango, carnes vermelhas macias e suculentas, frios.
Tempo de guarda: até 2022.

Avaliações dos Especialistas
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  • 6  |  R$ 180,00 /gf
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