Sangiovese

Descrição 1
A família Ciacci goza de uma excelente reputação entre os produtores de Brunello de Montalcino. Eles criaram este Rosso di Toscana para ter um tinto para o dia-a-dia. Feito com vinhas mais novas de Brunello (Sangiovese Grosso), é um vinho para se tomar jovem e desfrutar dos aromas intensos de frutas vermelhas que o Fabio sabe realçar tão bem.

Descrição 2
Tenuta di Siesta está localizada na parte sul de Montalcino, a 400 metros acima do nível do mar. Nesta zona (entre Sant'Angelo in Colle e Castelnuovo dell'Abate) o solo é mais pesado, e os vinhedos não recebem a brisa gelada do mar originando vinhos mais vigorosos e longevos. Possui 200 hectares de terra, das quais apenas 30 hectares são destinados ao cultivo de uvas.

A propriedade foi construída por volta do século 15 e séculos depois – mais precisamente em 1850 – passou a ser de posse da família Ciacci. O primeiro Brunello da família foi engarrafado em 1966 – antes mesmo que Brunello di Montalcino torna-se DOCG- tornando a Tenuta dei Sesta uma das casas de vinho mais antigas da região.

DADOS BÁSICOS
IGT: Rosso di Toscana
Safra: 2016
Castas: 90% Sangiovese, 10% Colorino
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi intenso.
Nariz: Buquê bem aberto de frutas vermelhas, final de especiarias e madeira de sândalo.
Boca: Volume médio, taninos sedosos, intenso como os vinhos de Montalcino.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15 º a 16 º
Harmonização: Carnes vermelhas, antepastos italianos, massas, bruschetta, saladas, peixes, queijos de cabra, legumes assados.
Tempo de guarda: 3 anos

Avaliações dos Especialistas
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Descrição 1
Um Chianti Classico DOCG fiel à expressão do Sangiovese: intenso e perfumado, longo na boca e fácil de harmonizar. Um vinho que pode se tornar do cotidiano!
Descrição 2
Chianti Classico DOCG é o coração dos grandes vinhos de Chianti - Toscana e os melhores exemplares provêm de vinhedos com solo calcário-pedregoso.

Castelli del Grevepesa é uma empresa formada por produtores locais que seguem à risca as regras de Chianti e têm um objetivo em comum: preservar a secular tradição toscana dando vida a vinhos sinceros e de alta qualidade. Atualmente, Castelli del Grevepesa conta com 150 cooperados – muitos deles estão desde 1965, ano de fundação da casa.

As vinhas são cultivadas em diferentes vinhedos e cuidadas por um agrônomo chefe que, cuidadosamente, ao longo do ano, monitora o estado das plantas. Além disso, todo o processo de produção - do vinhedo à seleção de grãos na cantina- é supervisionado por Ugo Pagliai, enólogo da vinícola. Este cuidado é de suma importância para garantir a qualidade e o Catelli del Gravepesa pode se orgulhar deste feito, pois produzem vinhos verdadeiros de tirar o fôlego.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Chianti Classico
Safra: 2015
Castas: 100% Sangiovese
Teor alcóolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi intenso.
Nariz: Nuanças de violeta e frutas pretas maduras.
Boca: Expressivo, taninos aveludados e redondos, boa persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º
Harmonização: Queijos curados, carne vermelha grelhada, frango assado, costelinhas de porco.
Tempo de guarda: 5 anos.

Avaliações dos Especialistas
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Descrição 1
Este Chianti Classico Riserva alia custo à qualidade como poucos. Frutas maduras, ervas, especiarias, baunilha e tostado são algumas nuances que compõem o aroma deste vinho. Na boca mostra-se vívido e harmônico.
Descrição 2
Chianti Classico DOCG é o coração dos grandes vinhos de Chianti - Toscana e os melhores exemplares provêm de vinhedos com solo calcário-pedregoso, como é o caso do Castelli del Grevepesa Chianti Classico Riserva 2012.

Castelli del Grevepesa é uma empresa formada por produtores locais que seguem à risca as regras de Chianti e têm um objetivo em comum: preservar a secular tradição toscana dando vida a vinhos sinceros e de alta qualidade. Atualmente, Castelli del Grevepesa conta com 150 cooperados – muitos deles estão desde 1965, ano de fundação da casa.

As vinhas são cultivadas em diferentes vinhedos e cuidadas por um agrônomo chefe que, cuidadosamente, ao longo do ano, monitora o estado das plantas. Além disso, todo o processo de produção - do vinhedo à seleção de grãos na cantina- é supervisionado por Ugo Pagliai, enólogo da vinícola. Este cuidado é de suma importância para garantir a qualidade e o Catelli del Gravepesa pode se orgulhar deste feito, pois produzem vinhos verdadeiros de tirar o fôlego. Ótimo para acompanhar comida e ou para ser apreciado sozinho. Certamente um vinho que não pode faltar em sua adega.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Chianti Classico
Safra: 2012
Casta: Sangiovese (95%) e Merlot (5%)
Teor Alcoólico: 13,5%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho rubi
Nariz: Buquê elegante de frutas pretas maduras, toque sútil de baunilha.
Boca: Redondo, bem equilibrado, rico, retro gosto persistente.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º
Harmonização: Polpettas de carne, nhoque à bolonhesa, carnes vermelhas suculentas.
Tempo de guarda: Até 2022.

Avaliações dos Especialistas
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Descrição 1
Este Chianti Gran Selezione é produzido com as uvas da área de Panzano, uma aldeia que goza de excelente reputação pela qualidade da sua Sangiovese. A altitude moderada (300-400 metros), a excepcional exposição ao sol e uma terra rica em rochas de Galestro e Alberese participam à produção de uvas de grande qualidade. O vinho que resulta é intenso e complexo, com muita finesse.
Descrição 2
Castelli del Grevepesa é uma empresa formada por produtores locais que seguem à risca as regras de Chianti e têm um objetivo em comum: preservar a secular tradição toscana dando vida a vinhos sinceros e de alta qualidade. Atualmente, Castelli del Grevepesa conta com 150 cooperados – muitos deles estão desde 1965, ano de fundação da casa.

As vinhas são cultivadas em diferentes vinhedos e cuidadas por um agrônomo chefe que, cuidadosamente, ao longo do ano, monitora o estado das plantas. Além disso, todo o processo de produção - do vinhedo à seleção de grãos na cantina- é supervisionado por Ugo Pagliai, enólogo da vinícola. Este cuidado é de suma importância para garantir a qualidade e o Catelli del Gravepesa pode se orgulhar deste feito, pois produzem vinhos verdadeiros de tirar o fôlego.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Chianti Classico
Safra: 2012
Casta: Sangiovese
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi intenso.
Nariz: Notas de cereja madura e violeta, leve toque de especiarias e couro.
Boca: Boa acidez, taninos densos, bela complexidade, notas que lembram alcaçuz, tabaco e pimenta-do-reino.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º
Passar no decanter 1 hora antes de servir.
Harmonização: Carne de boi suculenta, entrevero, queijos maduros, osso bucco.
Tempo de guarda: Até 2025.

PREMIAÇÕES
Wine Enthusiast 92

Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 92
Made entirely with Sangiovese, this linear red opens with inviting aromas of pressed violet, iris, dark-skinned berry and a whiff of cake spice. The taut elegant palate offers succulent wild cherry, cranberry, white pepper and chopped herb set against firm refined tannins and fresh acidity. Drink 2018–2023.

  • WE 92
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Descrição 1
Originado das mesmas terras que o Brunello di Montalcino, os dos vinhos se diferenciam nas suas regras de produção: tempo de envelhecimento, produtividade do vinhedo e graduação alcoólica mínima. Como consequência, o Rosso di Montalcino possui aromas mais frutados e um tempo de guarda menor. É um tinto nobre, fácil de beber, com um bom volume na boca e um buquê delicioso marcado pelas cerejas maduras.

Descrição 2
Tenuta di Sesta está localizada na parte sul de Montalcino, a 400 metros acima do nível do mar. Nesta zona (entre Sant'Angelo in Colle e Castelnuovo dell'Abate) o solo é mais pesado, e os vinhedos não recebem a brisa gelada do mar originando vinhos mais vigorosos e longevos. Possui 200 hectares de terra, das quais apenas 30 hectares são destinados ao cultivo de uvas.

A propriedade foi construída por volta do século 15 e séculos depois – mais precisamente em 1850 – passou a ser de posse da família Ciacci. O primeiro Brunello da família foi engarrafado em 1966 – antes mesmo que Brunello di Montalcino torna-se DOCG- tornando a Tenuta di Sesta uma das casas de vinho mais antigas da região.

DADOS BÁSICOS
DOC: Rosso di Montalcino
Safra: 2016
Castas: 100% Sangiovese Grosso
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi.
Nariz: Buquê intenso de frutas vermelhas e cereja, com toque de pimenta-do-reino, alcaçuz e leve tostado.
Boca: Bom volume, taninos redondos e boa persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º
Harmonização: massa com ragu à bolonhesa, carne vermelha assada, queijos meio-curados.
Tempo de guarda: até 8 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 89
James Suckling 89

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 89
The Tenuta di Sesta 2016 Rosso di Montalcino is a tart and crisp red wine to pair with cheesy pasta dishes. The wine has the acidity to cut through the fat in those dishes and the bight berry flavors to keep your palate clean. The 2016 vintage shows spectacular quality of fruit, so we can all look forward to the Brunellos from this vintage that will be released in under three years.

James Suckling 89
Although this has interesting, savory character and some nice aromas of red and black cherries, on the palate it comes over rather tart and the slightly chewy tannins don’t improve the harmony. Drink now.


  • RP 89
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Descrição 1
Um belo tinto para o dia a dia, vivo e perfumado, com notas de cereja madura trazidas pela predominância de Sangiovese.
Descrição 2
Castelli del Grevepesa é uma empresa formada por produtores locais que seguem à risca as regras de Chianti e têm um objetivo em comum: preservar a secular tradição toscana dando vida a vinhos sinceros e de alta qualidade. Atualmente, Castelli del Grevepesa conta com 150 cooperados – muitos deles estão desde 1965, ano de fundação da casa.

As vinhas são cultivadas em diferentes vinhedos e cuidadas por um agrônomo chefe que, cuidadosamente, ao longo do ano, monitora o estado das plantas. Além disso, todo o processo de produção - do vinhedo à seleção de grãos na cantina- é supervisionado por Ugo Pagliai, enólogo da vinícola. Este cuidado é de suma importância para garantir a qualidade e o Catelli del Gravepesa pode se orgulhar deste feito, pois produzem vinhos verdadeiros de tirar o fôlego.

O Rosso 2017 foi vinificado em tanques de aço e engarrafado precocemente, para conservar os aromas de fruta suculenta que o caracterizam.

DADOS BÁSICOS
IGT: Rosso Toscana
Safra: 2017
Castas: 90% Sangiovese, 10% Merlot e Canaiolo
Teor alcóolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi vivo.
Nariz: muita fruta vermelha, notas de cereja.
Boca: equilibrado, fruta suculenta, persistência agradável.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 18°
Harmonização: antepasto (crostini, bruschettas e frios italianos), massa com molhos leves.
Tempo de guarda: até 2022.

Avaliações dos Especialistas
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Descrição 1
Com nariz intenso de frutas vermelhas, taninos sedosos e excelente persistência de boca, este é um belo Chianti Classico, moderno e equilibrado.
Descrição 2
A historia de Capannelle começou em 1974, quando o businessman Raffaele Rossetti se mudou para uma vila do século XVI, com terreno de mais de 10 hectares in Gaiole, Chianti. Depois de ter feito a analise profunda dos solos, ele plantou 3,5 hectares de vinhas de castas locais: Sangiovese, Canaiolo, Colorino e Malvasia.

Raffaele Rossetti fez construir uma sala de degustação impressionante, com uma cozinha adequada para receber grandes Chefes e criar receita que combinem com os vinhos de Capannelle. Da mesma forma, foi necessário construir uma vinícola moderna, com as melhores tecnologias para produzir grandes vinhos.
O primeiro rótulo saiu em 1975: um vinho de mesa simples, chamado Capannelle. Apesar da sua simplicidade, esse primeiro tinto conseguiu conquistar críticos e a atenção do mercado, se tornando um símbolo de qualidade e começando a fazer a fama da vinícola.

Com um amadurecimento de 10 meses em barris cônicos de 13 e 30 hectolitros de carvalho da Slovenia, o Chianti Classico Riserva 2014 possui um nariz e uma boca intensos.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Chianti Classico
Safra: 2014
Casta: Sangiovese
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi claro com reflexos granada.
Nariz: fruta negra intensa, cereja madura.
Boca: equilibrado, com a mesma fruta intensa do nariz, taninos sedosos, excelente persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º-18º.
Harmonização: carne vermelha assada, queijos curados, gnocchi com molho vermelho ou de champignon.
Tempo de guarda: até 2021.

PREMIAÇÕES
James Suckling 89

Avaliações dos Especialistas
James Suckling 89
A paprika-centered nose with dried redcurrants and bark. The palate shows some good fruit, even though it falls a little short on the finish. Drink now.

  • JS 89
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Descrição 1
O Brunello di Montalcino da Tenuta di Sesta é um legítimo representante de seu terroir, que nos oferece aromas de frutas vermelhas maduras, louro, menta, tomilho, alcaçuz e tabaco. O sabor é frutado com taninos marcados e equilibrados por uma acidez extremamente agradável. Se gosta de harmonizar comida e vinho, este Brunello é uma excelente opção, além de gastronômico tem preço muito convidativo.
Descrição 2
Tenuta di Siesta está localizada na parte sul de Montalcino, a 400 metros acima do nível do mar. Nesta zona (entre Sant'Angelo in Colle e Castelnuovo dell'Abate) o solo é mais pesado, e os vinhedos não recebem a brisa gelada do mar originando vinhos mais vigorosos e longevos. Possui 200 hectares de terra, das quais apenas 30 hectares são destinados ao cultivo de uvas.

A propriedade foi construída por volta do século 15 e séculos depois – mais precisamente em 1850 – passou a ser de posse da família Ciacci. O primeiro Brunello da família foi engarrafado em 1966 – antes mesmo que Brunello di Montalcino torna-se DOCG- tornando a Tenuta dei Sesta uma das casas de vinho mais antigas da região.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Brunello di Montalcino
Safra: 2013
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi.
Nariz: o aroma é intenso, logo desperta nuances de alcaçuz, menta e figo que são acompanhadas por geleia de cereja, ervas e tostado.
Boca: o paladar é potente, encorpado, com taninos maciços e acidez deliciosa. Com o passar dos minutos, ele evolui muito na taça e seu sabor permanece na boca por um longo tempo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16° - 18°
Harmonização: Polenta com ragu de ossobuco, paleta de cordeiro assada com risoto, massa com tartufo, aves recheadas, mix de queijos e embutidos.
Tempo de guarda: 15 anos

PONTUAÇÃO
Robert Parker 93+
James Suckling 92
Vinous 91
Wine Enthusiast 91
Jancis Robinson 16

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93+
Here's a fresh and lovely red wine from Southern Tuscany. The 2013 Brunello di Montalcino offers a very bright and lively quality of fruit that you don't often get with Brunello, a wine that ages for five years (between oak barrel and in the bottle) before its commercial release. You taste the cherry and the dried raspberry here in all their purity and glory. The wine continues to the palate with softness and silky lines. Some 45,000 bottles were produced.

James Suckling 92
A wealth of raspberry and black cherry aromas with hints of flowers and walnut skin. Full body, chewy and tannic with a pretty underlining of fruit. Slightly ripe style yet remains fresh. Drink or hold.

Vinous 91
Medium-dark red; this is actually lighter in color than the 2016 Rosso from Tenuta di Sesta. Strong notes of tobacco, wet underbrush and botanical herbs camouflage red fruit and balsamic aromas. Enters bright and juicy, then more austere and steely, revealing a slightly bitter twist to the floral red berry flavors. This very graceful wine finishes long and vibrant, but I would have liked a little more generosity of fruit. Cellar this for five or six years and see if it fills out.

Wine Enthusiast 91
Aromas of dark berry, pipe tobacco and leather take shape in the glass. The savory, balanced palate offers juicy Morello cherry, strawberry and star anise alongside taut, polished tannins. Drink 2022–2028.

Jancis Robinson 16
Mid ruby with bright orange tinges. Serious oatmeal nose that otherwise is still closed on the fruit. Ripe, gentle and mouth-filling fruit hitting the popular note. Long, and a little gripping and with oak and smoky notes on the finish. (WS)

  • RP 93+
  • JS 92
  • VN 91
  • WE 91
  • JR 16
  • 1  |  R$ 370,00 /gf
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