Uva

Descrição 1
Quinta de Lemos é uma das casas de vinho mais promissoras do Dão. Pierre de Lemos (proprietário) e Hugo Chaves (enólogo) investem e dedicam-se incansavelmente a produzir o melhor vinho do país e, acredite, esses frutos já estão sendo colhidos. Neste exemplar produzido com a uva Alfrocheiro, nativa do Dão, você reconhecerá aromas de morangos, cerejas e amoras frescas, um toque de terra úmida e flor. O sabor, também frutado, nos oferece vivacidade, elegância e concentração. Raramente você encontrará um Alfrocheiro tão surpreendente quanto este.
Descrição 2
Localizada em Silgueiros, Dão, a vinícola tem arquitetura moderna e possui 25 hectares de vinhedos contudo, apesar da grande área, Chaves vinifica apenas 100 mil garrafas por ano as quais são distribuídas mundo a fora. Aqui, videiras e oliveiras dividem espaço com colmeias promovendo o equilíbrio do ecossistema.

O solo granítico e arenoso é abraçado por montanhas protegendo os vinhedos do severo clima continental e da umidade. As uvas são colhidas manualmente e selecionadas ainda no vinhedo garantindo a qualidade máxima dos vinhos.

A Quinta de Lemos é um projeto de Pierre de Lemos, cuja família possui um grupo têxtil (Celso de Lemos), e que decidiu investir na produção de vinhos de alta qualidade. Para tanto, não poupou esforços e trouxe para a equipe o renomado enólogo Hugo Chaves, e juntos produzem vinhos elegantes e que exprimem maravilhosamente o terroir do Dão.

DADOS BÁSICOS
DOC: Dão
Safra: 2010
Casta: Alfrocheiro
Teor alcoólico: 14,5%
Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi.
Nariz: aroma intenso que remete a morangos, cerejas e amoras frescas, terra úmida e flor.
Boca: o sabor também frutado nos oferece, além das frutas, frescor, elegância e concentração. Tudo no mais perfeito equilíbrio.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C
Harmonização: risoto de cogumelos, costela suína na brasa com legumes assados, lombo de bacalhau assado, lasanha de berinjela e ravioli de cordeiro com o molho do próprio assado. Queijos e embutidos também acompanham bem este tinto.
Tempo de guarda: até 2025.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90
Wine Enthusiast 89
Revista dos Vinhos 17
Decanter World Wine Award 2017 86

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
The 2010 Alfrocheiro was aged in French oak for 18 months (only three months new). Not showing quite as much concentration as the Jaen, also reviewed, this adds a silky texture and the same backbone. This didn't show so well at first, as it seemed mute and a touch thin. It fleshed out gradually and came together very well. It developed beautifully, showing refinement and elegance. This is a well-priced group of wines that will be appealing to Burgundy lovers. I used the same descriptors often because there is a similarity in style: they are always elegant and balanced, finishing with flavor and starting with finesse. At these prices, all I can say is....snap them up.

Wine Enthusiast 89
This is an aromatic wine, one of a series of four wines featuring the major red grapes of the Dão. It is ripe, fruity with soft tannins and juicy acidity. Red berry fruit and a balanced structure give a fragrant wine that is ready to drink.

Revista dos Vinhos 17
Aroma mais aberto que o habitual nos vinhos deste produtor, muito floral, violetas, ligeiro químico e nota de amêndoa amarga. Prova de boca intensa, bagas negras, cheio de sabor, muito polida mas com garra. Sedoso até ao final, sempre persistente, um Alfrocheiro moderno e muito apelativo.

  • RP 90
  • WE 89
  • 1  |  R$ 260,00 /gf
  • 6  |  R$ 260,00 /gf
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  • R$ 260,00 Garrafa(s)

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R$ 260,00

Descrição 1
Um belo espumante com muita finesse e delicadeza, delicioso hoje e com mais dois anos de plenitude na garrafa. Pouco explorados aqui no Brasil, estes espumantes do Vale do Loire merecem muita atenção, principalmente pela excelente relação preço versus qualidade que oferecem.
Descrição 2
Philippe Brisebarre cultiva seus 25 hectares de vinhas em Vouvray de maneira "raisonnée", ou seja, aplicando tratamentos somente quando estiver realmente necessário para proteger as plantas.

A filosofia dele é : "pensar antes de fazer", para evitar o uso de produtos desnecessários. Assim, ele deixa as uvas e o terroir expressar-se de forma natural, recusando-se a usar leveduras selecionadas em proveito das leveduras naturais das frutas, e limitando ao máximo as doses de sulfites adicionadas.

Este Vouvray sem safra é feito seguindo o método tradicional de produção de espumante: a segunda fermentação se faz lentamente na garrafa, o que confere ao vinho um perlage muito elegante e uma maior complexidade aromática. Os espumante envelhece dois anos sobre borras antes de ser comercializado.
Um belo vinho para se descobrir!

DADOS BÁSICOS
AOC: Vouvray
Casta: Chenin Blanc
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: clara com toques amarelados, perlage fina e veloz.
Nariz: boa complexidade aromática com fruta madura, toques de mel e tons minerais.
Boca: seco, mas com uma doçura deliciosa e uma acidez moderada. Seu final é cheio e rico.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08° - 10°
Harmonização: folhado de queijo Mozzarella, salmão defumado, lagosta grelhada, torta de limão.
Tempo de guarda: até 2019.

PREMIAÇÕES
Wine Spectator 89 (2013)
Wine Enthusiast 88 (2013)
Vinho Magazine (edição de fim do ano 2017): 90
Guide Hachette des Vins 2016: 1 star


Avaliações dos Especialistas
Wine Spectator 89 (2013)
Broad and soft, with creamed pear, fig and powdered ginger notes that glide through the open yet engaging finish. Offers a weighty, rounded feel without becoming overly toasted or heavy. Drink now.

Wine Enthusiast 87 (2013)
Aged two years before release, this pure Chenin Blanc wine is crisp while having the nutty, lightly honeyed character typical of the grape. Apples and spice join the yeasty flavor in this bone-dry, crisp wine. Drink now.

Guide Hachette des Vins: 1 star
L'oeil est attiré par la couleur paille ornée de fines bulles. Malgré les trente-six mois de repos en cave, le vin a gardé sa jeunesse avec son doux parfum de fleurs blanches. Vif à l'attaque, le palais se montre ensuite plus suave et délivre des arômes de coing et de fruits bien mûrs. Un vin d'apéritif ou de dessert.
  • WS 89
  • WE 87
  • 1  |  R$ 169,00 /gf
  • 6  |  R$ 169,00 /gf
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R$ 169,00

Descrição 1
Este Touriga Nacional é o melhor exemplo que podemos ter quando tradição e modernidade se fundem. Esta uva, que em outras regiões de Portugal produz em geral vinhos muito potentes, encontra na região do Dão e no talento da equipe da Quinta de Lemos as condições ideais para mostrar o seu lado mais nobre e elegante. Seu aroma é marcado por frutas bem maduras, flores, canela, ervas de cozinha e o sabor memorável que nos surpreende pelo vigor, elegância, taninos macios e pelo seu frescor.
Descrição 2
A Quinta de Lemos é um projeto de Pierre de Lemos, cuja família possui um grupo têxtil (Celso de Lemos), e que decidiu investir na produção de vinhos de alta qualidade. Para tanto, não poupou esforços e trouxe para a equipe o renomado enólogo Hugo Chaves, e juntos produzem vinhos elegantes e que exprimem maravilhosamente o “terroir” do Dão.

Localizada em Silgueiros, Dão, a vinícola tem arquitetura moderna e possui 25 hectares de vinhedos contudo. Apesar da grande área Chaves vinifica apenas 100 mil garrafas por ano, as quais são distribuídas mundo a fora. Aqui, videiras e oliveiras dividem espaço com colmeias promovendo o equilíbrio do ecossistema. O solo granítico e arenoso é abraçado por montanhas protegendo os vinhedos do severo clima continental e da umidade. As uvas são colhidas manualmente e selecionadas ainda no vinhedo garantindo a qualidade máxima dos vinhos.

DADOS BÁSICOS
Região: Dão
Safra: 2007
Teor alcoólico: 14,5%
Amadurecimento: 18 meses em carvalho francês
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: granada intenso.
Nariz: frutas negras maduras, cedro, canela, flores e ervas de cozinha.
Boca: encorpado, fresco, com taninos sedosos e longo final.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Harmonização: Excelente com carnes mais suculentas e pratos à base de molhos substanciosos. Leitão, ragu de cordeiro, codorna recheada e queijos duros casarão perfeitamente com este tinto. Este vinho também acompanhará bem pratos de bacalhau e de salmão.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 92
Revista dos Vinhos 17
Decanter World Wine Award 2014: Medalha de Bronze
International Wine Challenge 2013: Medelha de Bronze
Concurso Mundial de Bruxelas 2010: Medalha de Ouro

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The 2007 Touriga Nacional is revisited here for a checkup, and boy, is it coming along nicely. Full in the mouth, the fruit is beautifully expressive now. If it lacks the focused intensity of the 2008, also reviewed this issue, it is bursting with flavor, more harmonious and simply delicious. Sexy and lush, it is no slouch in the structure department either. This shows every sign of developing well and continually over the next decade or so.

Revista dos Vinhos 17
Completo, compacto, com morangos, violetas, suave, discreto, com boa complexidade. Na boca está polido, texturado, com boa frescura, equilibrado entre a cremosidade e a rugosidade, com final longo e saboroso com ligeiras nuances amargas.

  • RP 92
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R$ 285,00

Descrição 1
A uva Jaen mostra aqui uma face pouco comum, num vinho concentrado, com notas de frutas compotadas, vegetais e especiarias. A frescura da uva está bem patente, o conjunto é complexo e personalizado.
Descrição 2
A Quinta de Lemos é um projeto de Pierre de Lemos, cuja família possui um grupo têxtil (Celso de Lemos), e que decidiu investir na produção de vinhos de alta qualidade. Para tanto, não poupou esforços e trouxe para a equipe o renomado enólogo Hugo Chaves, e juntos produzem vinhos elegantes e que exprimem maravilhosamente o “terroir” do Dão.

Localizada em Silgueiros, Dão, a vinícola tem arquitetura moderna e possui 25 hectares de vinhedos contudo. Apesar da grande área Chaves vinifica apenas 100 mil garrafas por ano, as quais são distribuídas mundo a fora. Aqui, videiras e oliveiras dividem espaço com colmeias promovendo o equilíbrio do ecossistema. O solo granítico e arenoso é abraçado por montanhas protegendo os vinhedos do severo clima continental e da umidade. As uvas são colhidas manualmente e selecionadas ainda no vinhedo garantindo a qualidade máxima dos vinhos.

DADOS BÁSICOS
Região: Dão
Safra: 2007
Casta: Jaen
Teor alcoólico: 14,5%
Amadurecimento: 15 meses em carvalho francês
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: granada intenso.
Nariz: notas elegantes de fruta vermelha, cerejas e morangos, bem conjugadas com a madeira que lhe acrescenta um toque de especiaria.
Boca: fresco, afinado e de profundo sabor. Um vinho moderno, versátil, com taninos de grande delicadeza.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Harmonização: Strogonoff, garoupa assada com presunto e ervas.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 89
Wine Enthusiast 92
Revista de Vinhos 16,5
International Wine Challenge 2014: Medalha de Bronze

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 89
The 2007 JAEN is, of course, all Jaen. As with the Alfrocheiro this issue, it is a grape that is typically found in this region that usually fills out some blends. Other producers make a monovarietal from it, but this is a pretty nice effort from relatively young vines. Deep, full bodied and with a lot of power, this does have a bit of an oak overlay, but the acidity and fine fruit flavor cut through it well. The real question with this wine is its astringency. It gets rather more powerful with aeration, although it never destroys the wine. Like a lot of the winery’s efforts, it is not entirely clear if the balance will ever be perfect, but it certainly seems like it could use another few years in the cellar. This runs around 16 euros in Portugal. This is a very nice effort for this monovarietal, with a bright, juicy finish.

Wine Enthusiast 92
Known in Spain as Mencia and found in Galicia, here in Portugal it forms a part of the mix in the mountainous Dão. It is red fruit flavors that are sustained by tannins. Despite its nine years of age, it is still firmly structured, still packed with fine fruit. It is only just now ready to drink.

Revista de Vinhos 16,5
A mal amada Jaen mostra aqui uma face pouco comum, num vinho concentrado, com notas de frutos pretos, vegetais e especiarias. A frescura da uva está bem patente, o conjunto é complexo e personalizado.

  • RP 89
  • WE 92
  • 1  |  R$ 260,00 /gf
  • 6  |  R$ 260,00 /gf
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R$ 260,00

Descrigco 1
Um tinto denso e potente, com a força aromática dos vinhos da Provence.

Descrigco 2
Da região de Provence do Sul da França, este tinto orgânico é elaborado pelas mãos femininas de Nathalie Margan, sendo a quinta geração de uma família de viticultores. Esta linda propriedade vitícola, entre Gordes e Bonnieux no coração do Luberon, foi escolhida pelo diretor Ridley Scott (que possui uma casa na mesma região) para o filme "Um bom ano" com Russell Crowe e Marion Cotillard.

DADOS BÁSICOS
AOC: Luberon
Safra: 2015
Castas: 60% Syrah, 30% Grenache, 10% Carignan e Mourvèdre
Cultura orgânica/biodinâmica
Teor alcóolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Púrpura.
Nariz: Denso, com ervas silvestres frescas, frutos negros e pimenta-do-reino.
Boca: Complexo e rico, com muito volume e boa estrutura, e um fim-de-boca de especiarias.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º
Abrir 30 minutos antes do serviço.
Harmonização: Qualquer tipo de carne vermelha, legumes à provençal.
Tempo de guarda: até 2023

Avaliagues dos Especialistas
  • 1  |  R$ 185,00 /gf
  • 6  |  R$ 185,00 /gf
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R$ 185,00

Descrição 1
O vinho Saint Jean é uma bela representação da apelação Terrasses du Larzac: as vinhas estão protegidas do calor do Languedoc pelo planalto do Larzac. Este microclima permite obter tintos com acidez deliciosa, marcados pelos aromas de frutas vermelhas suculentas.
Descrição 2
"Viticultor, é estar em sintonia com o ritmo da vida, deixar um mundo que favorece a velocidade e o efêmero." Tal é a filosofia de Béatrice et Sébastien Fillon, que compraram o Clos du Serres, com 10 hectares de vinhedo em 2006. Eles escolheram esta região pelo microclima particular do planalto do Larzac e pela diversidade geológica dos solos.

O trabalho nas vinhas é rigoroso e orgânico para obter uvas de grande qualidade com uma forte expressão do terroir.

DADOS BÁSICOS
AOC: Terrasses du Larzac
Safra: 2015
Castas: 25% Cinsault, 25% Oeillade, 25% Grenache, 25% Syrah
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi.
Nariz: Aromas intensos de frutas vermelhas maduras, cassis e alcaçuz.
Boca: Fresco, equilibrado e suculento, com taninos finos.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Harmonização: Queijo de ovelha curado, tortas de legumes, costela assada.
Tempo de guarda: 5 anos.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 88
Jancis Robinson 15,5

Avaliações dos Especialistas
Rober Parker 88
The entry-level cuvee is well worth checking out. Made from Cinsault, Grenache and Syrah, the 2015 Terrasses Du Larzac Saint-Jean is a charming, fresh and forward effort that has good purity of fruit, plenty of southern France character and a good finish. It’s a steal at the price.

Jancis Robinson 15,5
Christmas cake and rosemary with the lightest bit of VA that seems to drift in and out, and then the smell of freshly pressed grapes. Chewy and a little dry, despite good, ripe fruit. Needs food. (TC)

  • RP 88
  • JR 15,5
  • 1  |  R$ 153,00 /gf
  • 6  |  R$ 153,00 /gf
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R$ 153,00

Descrição 1
As uvas perfeitamente maduras permitiram obter um vinho muito prazeroso, com uma boca redonda e um sabor marcado pelas frutas pretas. Deixa uma sensação muito fresca por um equilíbrio perfeito.
Descrição 2
O Philippe Modat já nasceu apaixonado pelo mundo dos vinhos e pelo vinhedo familiar no Roussillon. Foi uma evidencia para ele então, quando o pai dele sugeriu voltar à cuidar das vinhas abandonadas e começar a produzir o próprio vinho. Para eles, fazer vinho é transmitir emoção aos outros, é compartilhar momentos únicos da vida. É sinônimo de belos encontros.

DADOS BÁSICOS
AOP: Côtes-Du-Roussillon
Safra: 2015
Castas: 1/3 Carignan, 1/3 Grenache noir, 1/3 Syrah
Cultura orgânica / Biodinâmica
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi.
Nariz: marcado pelas frutas pretas, toque de pimenta-do-reino.
Boca: acidez deliciosa, redondo e frutado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15° - 16°
Harmonização: aperitivo, carne grelhada, tábua de frios.
Tempo de guarda: 4 anos.

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 17
Robert Parker 88
Gibert&Gaillard 86

Avaliações dos Especialistas
Jancis Robinson 17
Carignan, Grenache, Syrah in equal parts. On gneiss, 400 m above sea level. Organic since 2007, certified since 2014. Biodynamic (uncertified) since 2012. Throat-warming, creamy, coffee-laced red fruit, rich and sinuous with such glorious tangy acidity that it made me think of madeira. The magic of Roussillon!

Robert Parker 88
Brought up all in stainless steel and a blend of equal parts Grenache, Carignan and Syrah, the 2015 Cotes du Roussillon Villages Caramany le Petit Modat Amour offers a juicy, peppery, earthy and darker fruit-driven style as well as a medium-bodied, fresh, clean and crisp style on the palate. It's a forward, yet balanced red to drink over the coming 5-6 years. (TC)

Gilbert&Gaillard 86
Fairly deep colour tinged with crimson. Endearing nose where red and black fruit aromas are augmented by a spice and faint vegetal dimension. Round, polished palate showing more of the same Mediterranean aromatics. Perfumed and likeable.

  • JR 17
  • RP 88
  • G&G 86
  • 1  |  R$ 185,00 /gf
  • 6  |  R$ 185,00 /gf
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R$ 185,00

Descrição 1
Generosidade define este tinto: uma cor intensa, abundância de frutas pretas cozidas e violeta no nariz, redondo e longo na boca. A Syrah e a Grenache na sua mais pura expressão!
Descrição 2
Os vinhos do Domaine Boucabeille são produzidos na colina da Forca Real (altitude de 505 metros), 15 quilômetros ao norte de Perpignan. No cume, dá para enxergar toda a planície do Roussillon e o mar. Por este motivo, a Forca Real sempre serviu de covil para os pescadores da região.

A colina é composta de xistos (rocha metamórfica) com ardósia de 450 milhões de anos de idade! Este tipo de terroir favorece a produção de vinhos redondos, longos na boca, complexos e elegantes. Por que? Por que os xistos permitem às raízes das vinhas se afundarem profundamente para encontrar a agua e minerais que precisam. E com o sol do sudeste, o vento do noroeste e o ar fresco da altitude, o vinhedo quase não precisa de cuidados.

Jean Boucabeille soube perfeitamente como tirar proveito deste terroir abençoado: ele não interfere nem perturba a natureza, mas sim acompanha ela ao ritmo das temporadas. Ele garante a qualidade dos vinhos dele pela qualidade da matéria prima: uvas perfeitamente sãs.

DADOS BÁSICOS
AOC: Côtes-Du-Roussillon Villages
Safra: 2015
Castas: 32% Grenache, 40% Syrah, 28% Mourvèdre
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: : Grená intenso com reflexos violáceos.
Nariz: Complexo, frutas pretas, levemente tostado, alcaçuz, violeta.
Boca: Generoso, muito volume, bom frescor, taninos redondos.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15°-16°
Tempo de guarda: 10 anos
Harmonização: Costela de Angus, paleta de cordeiro, boeuf Bourguignon.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 90
Medalha de ouro na International Organic Wine Award 2016

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
Fresh and lively, with beautiful blackberry, black raspberry and mulberry fruits, as well as ample peppery spice, the 2015 Cotes du Roussillon Monte Nero is medium-bodied, supple and textured, with notable purity. It's already hard to resist and will offer tons of pleasure over the coming 3-5 years or more. The blend is 40% Syrah and 30% each of Grenache and Mourvèdre brought up in 10% new barrels.

  • RP 90
  • 1  |  R$ 199,00 /gf
  • 6  |  R$ 199,00 /gf
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  • R$ 199,00 Garrafa(s)

R$ 199,00

Descrição 1
As uvas do vinho La Jalousie são as primeiras a ser colhidas no Domaine du Closel, enquanto ainda estão crocantes e amarelo pálido, com uma boa acidez. Com intervenções mínimas da produtora durante a vinificação e um envelhecimento de 9 meses em tanque de aço sobre borras, se procura o lado mais fresco, frutado e jovial da casta Chenin blanc.

Descrição 2
O vinhedo familiar do Domaine Du Closel fica no Château des Vaults em Savennières, um grand Cru da região do Val-de-Loire. Inicialmente família de jardineiros, é com toda lógica que eles escolheram preservar e respeitar a biodiversidade do terroir. Decidiram mostrar, através dos vinhos autênticos e vivos deles, este amor pela terra que transmitem de geração em geração.

Evelyne de Pontbriand, na cabeça da produção desde 2001, decidiu trabalhar com cultura biodinâmica, dando a maior prioridade ao equilíbrio biológico e ao respeito pelo ritmo da natureza. As intervenções humanas são pouquíssimas durante as vinificações: as uvas, de qualidade perfeita, fermentam lentamente com as proprias leveduras da fruta. Cada vinho e cada safra tem a sua própria identidade e complexidade, tornando cada rótulo uma obra única.

DADOS BÁSICOS
AOC: Savennières
Safra: 2015
Castas: 100% Chenin blanc
Cultura orgânica/biodinâmica
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro com reflexos verdes.
Nariz: Aromático e sutil, frutas frescas e cítricas, flor de lima, boa mineralidade.
Boca: Expressivo, vivo, floral (toque de jasmim), pêssego, fim-de-boca mineral. Um vinho de extrema elegância.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10 º - 12 º
Harmonização: Aperitivo, frutos do mar, carne branca, peixes grelhados, queijo de cabra fresco.
Tempo de guarda: 6 anos.

PONTUAÇÃO
Wine Spectator 93
Wine & Spirits Magazine 91

Avaliações dos Especialistas
Wine Spectator 93
Green almond and plum notes give this a racy, slightly tangy edge before settling into a creamier back end, with verbena and mirabelle plum accents checking in. The pure, mineral-edged finish completes the picture. Drink now through 2030. 215 cases imported. –JM

  • WS 93
  • W&S 91
  • 1  |  R$ 355,00 /gf
  • 6  |  R$ 355,00 /gf
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R$ 355,00

Descrigco 1

Descrigco 2

DADOS BÁSICOS
AOC: Châteauneuf-du-pape
Safra: 2012
Castas: 60% Grenache, 30% Mourvèdre, 10% Syrah
Teor alcóolico: 14,5 %
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi escuro com reflexo grená.
Nariz: Maduro, expressivo e complexo com aromas de frutas escuras cozidas, notas de especiarias.
Boca: Muito concentrado, maduro, estruturado, final longo “spicy” e concentrado com notas de tamarindo, cacau e café.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Decantar por 1h30 antes de servir.
Harmonização: Cordeiro, porco carne de boi, embutidos, de preferência cozidos ou assados lentamente.
Tempo de guarda: Até 2030.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Jancis Robinson 17,5
Vinous 90-92
La Revue des Vins de France 17
Vinum 14
Gilbert & Gaillard 16

Avaliagues dos Especialistas
Rober Parker 93
The 2012 Chateauneuf du Pape la Crau de la Mere is a beauty that shows the more generous, rounded style of the vintage. Offering lots of jammy blackberry, raspberry, spice, licorice and potpourri, this full-bodied, beautifully textured Chateauneuf du Pape has no hard edges, solid concentration and plenty of length. Drink it anytime over the coming decade.

Jancis Robinson 17,5
60% Grenache, 10% Syrah, 30% Mourvèdre. 15-18 months in 100% foudres. Dark crimson. Opulent, ripe nose. Hint of tamarind keeps this vital. Quite an interesting whole. Racy and fun. Complex.

Vinous 90-92
Vivid ruby. Sexy, floral aromas of cherry and black raspberry, with slow-building smokiness. Deep, powerful red fruit compote flavors provide very good palate coverage, with supple tannins providing shape. Gains ripeness with air and finishes smooth and long, with notes of cherry compote and candied plum.

Gilbert & Gaillard 16
Cette excellente cuvée, composée du grenache majoritaire marié au mourvèdre avec un soupçon de syrah, donne une partition toujours axée sur une gourmandise de fruit, mais plus vibrante et structurée par une trame de tannins au grain fin. Cela glisse sur le palais sans la moindre aspérité.

  • RP 93
  • JR 17,5
  • VN 90-92
  • RVF 17
  • G&G 16
  • 1  |  R$ 440,00 /gf
  • 6  |  R$ 440,00 /gf
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  • R$ 440,00 Garrafa(s)

  • R$ 440,00 Garrafa(s)

R$ 440,00

Descrição 1

Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOCG: Barolo
Safra: 2013
Castas: 100% Nebbiolo
Cultura: Raisonnée
Teor alcóolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho Rubi.
Nariz: Perfumado e expressivo com muita fruta, toque de especiarias, levemente tostado.
Boca: Boa estrutura com taninos finos, boa concentração frutas cozidas (ameixa) e com um final longo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º
Harmonização: Ossobuco, carne assada, risoto de cogumelos, aves de caça.
Tempo de guarda: Até 2025.

PREMIAÇÕES
James Suckling 92

Avaliações dos Especialistas
James Suckling 92
Dense and polished with very attractive ripe berries, fine tannins and an elegant mouthfeel. Medium to full body, silky tannins and a flavorful finish. Drink now but better in 2019.

  • JS 92
  • 1  |  R$ 420,00 /gf
  • 6  |  R$ 420,00 /gf
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R$ 420,00

Descrição 1
Um Chianti Classico DOCG fiel à expressão do Sangiovese: intenso e perfumado, longo na boca e fácil de harmonizar. Um vinho que pode se tornar do cotidiano!
Descrição 2
Chianti Classico DOCG é o coração dos grandes vinhos de Chianti - Toscana e os melhores exemplares provêm de vinhedos com solo calcário-pedregoso.

Castelli del Grevepesa é uma empresa formada por produtores locais que seguem à risca as regras de Chianti e têm um objetivo em comum: preservar a secular tradição toscana dando vida a vinhos sinceros e de alta qualidade. Atualmente, Castelli del Grevepesa conta com 150 cooperados – muitos deles estão desde 1965, ano de fundação da casa.

As vinhas são cultivadas em diferentes vinhedos e cuidadas por um agrônomo chefe que, cuidadosamente, ao longo do ano, monitora o estado das plantas. Além disso, todo o processo de produção - do vinhedo à seleção de grãos na cantina- é supervisionado por Ugo Pagliai, enólogo da vinícola. Este cuidado é de suma importância para garantir a qualidade e o Catelli del Gravepesa pode se orgulhar deste feito, pois produzem vinhos verdadeiros de tirar o fôlego.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Chianti Classico
Safra: 2015
Castas: 100% Sangiovese
Teor alcóolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi intenso.
Nariz: Nuanças de violeta e frutas pretas maduras.
Boca: Expressivo, taninos aveludados e redondos, boa persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º
Harmonização: Queijos curados, carne vermelha grelhada, frango assado, costelinhas de porco.
Tempo de guarda: 5 anos.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 146,00 /gf
  • 6  |  R$ 146,00 /gf
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R$ 146,00

Descrição 1
Este Chianti Classico Riserva alia custo à qualidade como poucos. Frutas maduras, ervas, especiarias, baunilha e tostado são algumas nuances que compõem o aroma deste vinho. Na boca mostra-se vívido e harmônico.
Descrição 2
Chianti Classico DOCG é o coração dos grandes vinhos de Chianti - Toscana e os melhores exemplares provêm de vinhedos com solo calcário-pedregoso, como é o caso do Castelli del Grevepesa Chianti Classico Riserva 2012.

Castelli del Grevepesa é uma empresa formada por produtores locais que seguem à risca as regras de Chianti e têm um objetivo em comum: preservar a secular tradição toscana dando vida a vinhos sinceros e de alta qualidade. Atualmente, Castelli del Grevepesa conta com 150 cooperados – muitos deles estão desde 1965, ano de fundação da casa.

As vinhas são cultivadas em diferentes vinhedos e cuidadas por um agrônomo chefe que, cuidadosamente, ao longo do ano, monitora o estado das plantas. Além disso, todo o processo de produção - do vinhedo à seleção de grãos na cantina- é supervisionado por Ugo Pagliai, enólogo da vinícola. Este cuidado é de suma importância para garantir a qualidade e o Catelli del Gravepesa pode se orgulhar deste feito, pois produzem vinhos verdadeiros de tirar o fôlego. Ótimo para acompanhar comida e ou para ser apreciado sozinho. Certamente um vinho que não pode faltar em sua adega.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Chianti Classico
Safra: 2012
Casta: Sangiovese (95%) e Merlot (5%)
Teor Alcoólico: 13,5%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho rubi
Nariz: Buquê elegante de frutas pretas maduras, toque sútil de baunilha.
Boca: Redondo, bem equilibrado, rico, retro gosto persistente.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º
Harmonização: Polpettas de carne, nhoque à bolonhesa, carnes vermelhas suculentas.
Tempo de guarda: Até 2022.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 177,00 /gf
  • 6  |  R$ 177,00 /gf
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R$ 177,00

Descrição 1
Este Chianti Gran Selezione é produzido com as uvas da área de Panzano, uma aldeia que goza de excelente reputação pela qualidade da sua Sangiovese. A altitude moderada (300-400 metros), a excepcional exposição ao sol e uma terra rica em rochas de Galestro e Alberese participam à produção de uvas de grande qualidade. O vinho que resulta é intenso e complexo, com muita finesse.
Descrição 2
Castelli del Grevepesa é uma empresa formada por produtores locais que seguem à risca as regras de Chianti e têm um objetivo em comum: preservar a secular tradição toscana dando vida a vinhos sinceros e de alta qualidade. Atualmente, Castelli del Grevepesa conta com 150 cooperados – muitos deles estão desde 1965, ano de fundação da casa.

As vinhas são cultivadas em diferentes vinhedos e cuidadas por um agrônomo chefe que, cuidadosamente, ao longo do ano, monitora o estado das plantas. Além disso, todo o processo de produção - do vinhedo à seleção de grãos na cantina- é supervisionado por Ugo Pagliai, enólogo da vinícola. Este cuidado é de suma importância para garantir a qualidade e o Catelli del Gravepesa pode se orgulhar deste feito, pois produzem vinhos verdadeiros de tirar o fôlego.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Chianti Classico
Safra: 2012
Casta: Sangiovese
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi intenso.
Nariz: Notas de cereja madura e violeta, leve toque de especiarias e couro.
Boca: Boa acidez, taninos densos, bela complexidade, notas que lembram alcaçuz, tabaco e pimenta-do-reino.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º
Passar no decanter 1 hora antes de servir.
Harmonização: Carne de boi suculenta, entrevero, queijos maduros, osso bucco.
Tempo de guarda: Até 2025.

PREMIAÇÕES
Wine Enthusiast 92

Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 92
Made entirely with Sangiovese, this linear red opens with inviting aromas of pressed violet, iris, dark-skinned berry and a whiff of cake spice. The taut elegant palate offers succulent wild cherry, cranberry, white pepper and chopped herb set against firm refined tannins and fresh acidity. Drink 2018–2023.

  • WE 92
  • 1  |  R$ 292,00 /gf
  • 6  |  R$ 292,00 /gf
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R$ 292,00

Barolo DOCG, Piemonte
Descrição 1

Descrição 2

DADOS BÁSICOS
AOC: Barolo
Safra: 2013
Castas: Nebbiolo
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi com reflexos granada profundos.
Nariz:: Complexo, notas de rosa, frutas vermelhas, toque balsâmico, amora e framboesa.
Boca: Rico e estruturado com taninos nobres, muita persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º a 16º
Passar no decanter para aeração 1 horas antes do serviço.
Harmonização: Carnes assadas, pratos com condimentos de trufa negra, queijos maduros.
Tempo de guarda: 15 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 95
Jancis Robinson 17
James Suckling 97
Wine Enthusiast 91
Vinous 94

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 95
The 2013 Barolo Bussia is my favorite wine among Marco Parusso's new releases. This wine shows an extraordinary level of richness and softness that speaks to the unique winemaking style proposed by this innovative producer. The Bussia cru tends to produce softer and finer fruit characteristics. The bouquet delivers elegant notes of wild berry, forest floor and white truffle with mineral notes such as pencil shaving delicately tucked in at the back. The wine sees up to 60% stem inclusion and maceration times are long. This Barolo is articulate and profoundly expressive.

James Suckling 97

This is one of the greatest wines I have ever had from here. So much ripe cherry, raspberry and floral character. Medium body, super-refined tannins and a long and flavorful finish. So much going on here. Better in 2021.

Vinous 94
Another super-expressive wine, the 2013 Barolo Bussia is full of personality. Like all of these 2013s, the Bussia needs time to shed some baby fat. Today, the interplay of lifted aromatics and textured, layered fruit is compelling. Even with all of its richness, the 2013 stays light on its feet.

Jancis Robinson 17
Monforte d’Alba. Tasted blind. Concentrated ruby. Almost exotic cherry nose that is still a little reductive. Very lifted and bright with notes of oak, cherry and cassis. Unusual and certainly modernist, but it works. Lots of tannins on the finish to chew on. Enormous length. (WS)

Wine Enthusiast 91
Exotic spice, vanilla, dark-skinned fruit and French oak aromas lift out of the glass. The palate shows toasted oak, coconut, espresso raspberry and cherry alongside tight close-grained tannins that grip the austere finish. It's still on its oak so give it time to come around. Drink after 2023.

  • RP 95
  • JR 17
  • JS 97
  • WE 91
  • VN 94
  • 1  |  R$ 1.050,00 /gf
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R$ 1.050,00

Descrigco 1
Este vinho de Marco Triacca, ainda que com 14,5% de álcool, apresenta insuspeita elegância, sustentada por seu final mineral, que traz delicadeza a um fim de boca encorpado, seco e complexo.
No nariz, encontramos os típicos aromas da casta, com tabaco, alcatrão e rosas pisadas, além de ervas, garrigue e notas balsâmicas.Uma expressão estupenda da Nebbiolo!
Descrigco 2
Marco Triacca iniciou sua cantina em 2009, em Valgella - Tresenda di Teglio, no coração de uma das principais subzonas de Valtellina, na Lombardia.
Sua aventura de vinificação começou com 1,5 hectares de vinha, inteiramente da variedade Nebbiolo. Atualmente são 3,3 hectares de vinhas à disposição. Além da Nebbiolo, incluem também a Pignola Valtellinese, casta autóctone tinta, utilizada na produção de espumantes.

La Perla opera o primeiro vinhedo em Valtellina a adotar o padrão de plantio de girapoggio (em que todas as videiras em cada fileira estão no mesmo nível e as fileiras se encontram paralelas ao topo da colina), que permite a mecanização parcial de várias fases da produção. Permitiu que La Perla desenvolvesse seu próprio sistema de cultivo que proporciona às folhas de cada planta a máxima exposição ao sol e, consequentemente, uma melhoria na qualidade das uvas.

Esse sistema foi desenvolvido por Domenico, pai de Marco, reconhecido em toda a região como pioneiro, e principal referência na compreensão da região e de sua casta emblemática. As uvas para produção do Sforzato di Valtellina devem passar por um período de 3 meses de apassimento, que leva a perda de 30% de sua umidade, concentrando açucares, ácidos e outros componentes. Resulta em um vinho seco, rico e complexo, extremamente arómatico.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Sforzato di Valtellina
Safra:
2011
Casta:
Nebbiolo
Teor alcoólico:
14,5 %
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
rubi profundo.
Nariz:
elegante, floral (pétala de rosa), ervas selvagens, notas de balsâmico.
Boca:
seco (contrariamente ao Amarone), estruturado, complexo, lembra cerejas pretas e especiarias (pimenta branca, noz-moscada), tabaco, final mineral.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
16º
Harmonização:
massa com molho de funghi, carnes assadas temperadas com ervas de Provence, queijos curados.
Tempo de guarda:
até 2026.

PREMIAÇÕES
Wine Enthusiast 92

Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 92
Lovely scents of tar, rose, cooking spice, Alpine herb and a balsamic note lead the way on this structured red. The chewy full-bodied palate delivers mature black cherry, white pepper, clove, grilled sage and pipe tobacco alongside firm but refined tannins. Fresh acidity and energizing mineral lift the finish. Drink 2018–2026.

  • WE 92
  • 1  |  R$ 475,00 /gf
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R$ 475,00

Descrigco 1
Um tinto espanhol extremamente fresco e suculento... Difícil é ficar na primeira garrafa.
Descrigco 2
Sarah Selections é uma empresa criada por Sarah Martinez-Lagos e Leon Florez em 2013. Eles conseguiram unir vários produtores de toda a Espanha que têm o objetivo de trabalhar de mãos dadas com o maior respeito pelo terroir deles.

As vinícolas familiares do grupo são extremamente bem reputadas nas respetivas regiões delas:

• Bodegas Tierra Agricola Labastida DOCa RIOJA ALAVESA
• Bodegas Itsasmendi DO TXAKOLI
• Bodegas Marques de Vizhoja DO RIAS BAIXAS
• Bodegas Latido de Sara DO NAVARRA
• Cartoixa de Montsalvat DOQ PRIORAT
• Bodegas Vinos Valtuille DO BIERZO

DADOS BÁSICOS

DOC: Navarra
Safra: 2016
Casta: Garnacha
Teor alcoólico: 13,5 %
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi com reflexos granada profundos.
Nariz: Dominado pelas frutas, amoras maduras, toque mentolado e de ervas (tomilho, alecrim).
Boca: Suculento, frutado, frescor muito agradável, muito equilibrado, tanino leve.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º a 16º
Harmonização: Um vinho para se desfrutar desfrutar entre amigos com aperitivos, carnes, churrasco, antepastos e petiscos.
Tempo de guarda: 4 anos.

PREMIAÇÕES
James Suckling 91
Matéria no Paladar (Outubro 2017)
Avaliações dos Especialistas
James Suckling 91
Ripe blackberry and wild herb aromas. Extremely succulent and fresh with moderately dry tannins at the finish. Drink now.

  • JS 91
  • 1  |  R$ 75,00 /gf
  • 6  |  R$ 75,00 /gf
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Descrigco 1
Um champagne artesanal, premiado em vários concursos internacionais. Muito equilíbrio e elegância na safra 2008. Sendo 100% Chardonnay vinificado e envelhecido em barris de carvalho usado. Este champagne foi elaborado apenas com a colheita de 2008.

Descrigco 2
A Maison Louise Brison, produz exclusivamente champagnes safrados. É um produtor de boutique que segue um conceito artesanal chegando a um produto único. A safra 2008 considerada por especialistas como uma das melhores deste século, oferece um impressionante equilíbrio entre elegância e intensidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Champagne
Safra: 2008
Castas: 100% Chardonnay
Cultivo com minimização de uso de pesticidas "cultura raisonnée"
Teor alcóolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo ouro brilhante com reflexos verdes, bolhas finas e persistentes.
Nariz: abrindo com notas de frutas exóticas e cítricas, e evoluindo para aromas mais florais e levemente torrados.
Boca: elegante, equilíbrio perfeito entre a complexidade aromática e o frescor. Estruturado, fim-de-boca muito longo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º - 10º
Harmonização: aperitivos, terrina de peixe, frutos do mar no geral, carnes brancas grelhadas.
Tempo de guarda: até 15 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92
Wine Enthusiast 93
Chardonnay du Monde 2016: Medalha de Ouro
Decanter World Wine Awards 2016: Medalha de Prata
Concurso dos melhores vinhos franceses nos EUA (Miami) 2016: Medalha de Ouro

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The 2008 Blanc de Blancs Brut Tendresse is 100% Chardonnay vinified in oak. The wine opens with a deep, clear and fresh as well as intense and complex bouquet of ripe and stewed apples, cinnamon, chalk, grey bread and toast. Full-bodied yet fine, straight, very dry and fresh on the palate (the wine only partly underwent malolactic fermentation), this is a remarkable, pure and elegant Blanc de Blancs that possesses a slightly oxidative style with a very clear and well-structured finish. This sparkler is a pretty complex aperitif and should go well with seafood and fish. This was disgorged in December 2015 and has a dosage of 4.7 grams per liter.

Wine Enthusiast 93
This blanc de blancs, fermented and aged in wood, is a fine Champagne. Its mineral texture and light oxidative character from the use of wood is contrasted with the tight citrus fruitiness and nervy steely texture. The wine is just mature although still with plenty of fruit. Drink now.

  • RP 92
  • WE 93
  • 1  |  R$ 480,00 /gf
  • 6  |  R$ 480,00 /gf
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R$ 480,00

Descrição 1
Até os menos apaixonados por vinhos brancos irão se surpreender com este Riesling. A safra 2015 trouxe um curioso contraste: concentração e riqueza aromática dado ao clima do ano, e final mineral, com toque de pedra de isqueiro típico do terroir Saering.  Perfeitamente equilibrado, oferece aromas florais delicados, e notas mais doces de mel e laranja cristalizada. É um grande Riesling.

Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta. São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir – localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno.

A Alsace é dividida em dois departamentos - Baixo-Reno e Alto-Reno – que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provém da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude das montanhas Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico.
O Alto-Reno é uma região de clima muito seco e quanto mais próxima das montanhas Vosges mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina Rieslings complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
AOP: Alsace
Safra: 2015
Casta: Riesling
Cultura biodinâmica
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo palha.
Nariz: notas de flores (acácia, tulipa, jasmim, narciso), pedra de isqueiro, lima, damasco, maçã e menta.
Boca: untuoso, fresco e complexo, com sabor frutado e equilíbrio perfeito.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10°
Tempo de guarda: 15 anos.
Harmonização: joelho de porco com batatas assadas, queijos variados, rabo de lagosta com manteiga de limão siciliano, caldeirada de frutos do mar, barriga suína assada com purê de mandioquinha, legumes na manteiga de ervas.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93+

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93+
Rominger's Grand Cru 2015 Riesling Saering opens with a deep, rich and intense, but at the same time lovely ,clear, precise and flinty nose with herbal and floral flavors intermixing with ripe white fruit aromas. The southeast-facing vineyard is planted with 7,900 vines per hectare and bears a full-bodied, very elegant, round and harmonious Riesling with great complexity, ripe and aromatic fruit, fine acidity and a lovely mineral structure. The 2015 is rich and powerful but highly elegant, finessed and perfectly balanced between mineral structure and ripe fruit. It is an impressive dry Riesling that can be aged for 10 to 15 years easily, but already drinks beautifully today.

  • RP 93+
  • 1  |  R$ 299,00 /gf
  • 6  |  R$ 299,00 /gf
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R$ 299,00

Descrição 1
Produzido na região de Haut-Médoc, esse é o segundo vinho do Château Cantemerle, Grand Cru Classé de Bordeaux. Les Allées de Cantemerle é produzido com as uvas das vinhas mais jovens do Château Cantemerle. Resulta em um vinho com a mesma personalidade mas com potencial de guarda menor.
Descrição 2
Edificado ainda na Idade Média, o Château Cantemerle foi doado à Abadia de mesmo nome ainda no século 12. No século 15, a propriedade passou a ser da família Caupène, originária da região de Landes, que mais tarde se uniu à família Roque e passou, de fato, a comercializar vinho. Até o século 16 o Médoc era, basicamente, dedicado à produção de cereais, fato que leva a crer que o Château Cantemerle venha a ser pioneiro na vitivinicultura local.

Disposto em torno de um pátio majestoso, sua bela arquitetura neoclássica atesta a magnitude e estima que os sucessivos proprietários de Cantemerle têm tido com o vinho ao longo dos séculos. A propriedade conta com tanques de aço inoxidável com temperatura controlada, barris de carvalho e tanques de concreto para fermentar seus vinhos.

Médoc é, antes de uma AOC, uma península ao norte da cidade de Bordeaux. Localizada na margem esquerda, abriga as denominações de Pauillac, St-Estèphe, St-Julien, Margaux, Pessac-Leognan, Listrac- Meédoc, Moulis e Haut-Médoc. Haut- Médoc AOC tem solo plano com áreas encharcadas, pastagens e solo pesado composto, basicamente, por cascalho uma boa combinação para uvas de maturação tardia como a Cabernet Sauvignon. Seus vinhos tendem a ser terrosos, encorpados e finos.

DADOS BÁSICOS
AOC: Haut-Médoc
Safra: 2011
Casta: 82% Cabernet Sauvignon, 16% Merlot, 2% Cabernet Franc
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi.
Nariz: Frutas pretas e vermelhas maduras, louro, ameixa e tabaco.
Boca: Sabor prepotente de frutas vermelhas, boa estrutura com taninos com mostram um bom potencial de guarda, e um fim-de-boca com toque de especiarias.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 18°C
Harmonização: Barriga suína assada, suflé de queijo, frango assado
Tempo de guarda: Até 2020.
Decantar: Sim, por uma hora antes de servi-lo.

PONTUAÇÃO
James Suckling 88


Avaliações dos Especialistas
James Suckling 88
Good fruit with black currants and berries. Medium to full body, firm tannins and a medium finish. Drink or hold.

  • JS 88
  • 1  |  R$ 280,00 /gf
  • 6  |  R$ 280,00 /gf
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  • R$ 280,00 Garrafa(s)

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R$ 280,00

Descrição 1
Das mãos da talentosa Coralie Goumarre, surge um Côtes du Rhône surpreendente. Vinho orgânico com forte expressão de terroir é um dos expoentes da denominação. "Paroles de Femme" um vinho de grande equilíbrio, frescor e estrutura.
Descrição 2
Esta propriedade impecavelmente construída, hoje é gerida por Coralie Goumarre (seguindo 9 gerações de produtores de vinho na família e sendo a primeira mulher a assumir o controle da propriedade) abrangendo 5 hectares. Ela produz uma série de Cotes du Rhones de alta qualidade, bem como três Châteauneuf du Pape. Todos os vinhos são orgânicos, as uvas são colhidas e selecionadas manualmente.

A cuvée Paroles de Femme é vinificada e envelhecida em tanques de concreto, para expressar o terroir e a fruta da maneira mais pura e autentica.

DADOS BÁSICOS
AOC: Côtes-du-Rhône
Safra: 2015
Castas: 60% Grenache, 20% Mourvèdre, 10% Cinsault, 10% Carignan
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Cereja preta.
Nariz: Frutas negras, frutas vermelhas, especiarias, couro e chocolate.
Boca: Persistente e frutado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14º a 16º
Harmonização: Perfeito para acompanhar as carnes vermelhas, especialmente o churrasco.
Tempo de guarda: Até 2023.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 87-88

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 87-88
The estate makes two Côtes du Rhône reds, both of which are well worth seeking out. Starting with the 2015 Côtes du Rhône Paroles de Femme, it’s the more forward, sexy and red fruit-driven of the two and has medium to full-bodied richness, impressive purity and a complex, already hard to resist profile.

  • RP 87-88
  • 1  |  R$ 149,00 /gf
  • 6  |  R$ 149,00 /gf
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R$ 149,00

Descrição 1
O ano de 2010 teve condições ótimas para as maturações das diferentes variedades da vinicola. O Jaen foi a casta com menores variações ao longo dos anos devido a sua precocidade e continua mostrando toda a sua personalidade: um vinho doce e concentrado, muito cativante.
Descrição 2
A Quinta de Lemos é um projeto de Pierre de Lemos, cuja família possui um grupo têxtil (Celso de Lemos), e que decidiu investir na produção de vinhos de alta qualidade. Para tanto, não poupou esforços e trouxe para a equipe o renomado enólogo Hugo Chaves, e juntos produzem vinhos elegantes e que exprimem maravilhosamente o “terroir” do Dão.

Localizada em Silgueiros, Dão, a vinícola tem arquitetura moderna e possui 25 hectares de vinhedos contudo. Apesar da grande área Chaves vinifica apenas 100 mil garrafas por ano, as quais são distribuídas mundo a fora. Aqui, videiras e oliveiras dividem espaço com colmeias promovendo o equilíbrio do ecossistema. O solo granítico e arenoso é abraçado por montanhas protegendo os vinhedos do severo clima continental e da umidade. As uvas são colhidas manualmente e selecionadas ainda no vinhedo garantindo a qualidade máxima dos vinhos.

DADOS BÁSICOS
Região: Dão
Safra: 2010
Casta: Jaen
Teor alcoólico: 14,3%
Amadurecimento: 18 meses em carvalho francês
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: granada intenso.
Nariz: notas de frutos pretos e vermelhos, vegetais e especiarias, e um toque de especiaria que a madeira acrescenta.
Boca: fresco, concentrado e de profundo sabor, de final longo e cremoso.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Harmonização: Strogonoff, garoupa assada com presunto e ervas.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 92
Wine Enthusiast 93
Revista de Vinhos 16,5
International Wine & Spirit Competition 2016: Medalha de Bronze

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The 2010 Jaen was aged in French oak for 18 months (only three months new). I have tasted this before, but since this winery's wines hold well and improve, it's worth checking in. This is a Jaen with fine structure to go with its finesse in the mid-palate, but for what the region normally produces with this grape, the concentration is perhaps the most impressive part. Then, it ends with power and grip, lingering beautifully. Underneath is ripe fruit, strawberries laced with herbs. This remains pretty special. This grape is not the best ager, but this will age better than most. It is doing well now, though. Don't hesitate to dive in.

Wine Enthusiast 93
One of a series of four wines featuring the major red grapes of the Dão, this wine concentrates on the least familiar. The Jaen gives a tight, structured wine that is still firm after six years. Blackberry fruits and spice fill out the dry core and leave an impressive wine that is likely to live long. Drink now.

  • RP 92
  • WE 93
  • 1  |  R$ 260,00 /gf
  • 6  |  R$ 260,00 /gf
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R$ 260,00

Descrição 1
Quinta de Lemos é uma das casas de vinho mais promissoras do Dão. Pierre de Lemos (proprietário) e Hugo Chaves (enólogo) investem e dedicam-se incansavelmente a produzir o melhor vinho do país e, acredite, esses frutos já estão sendo colhidos. O Alfrocheiro 2011 é um exemplo do que se faz de mais elegante e sedutor no Dão: floral e delicado, com uma textura sedosa realçada pelo sabor intenso de frutas vermelhas frescas. Surpreendente e delicioso!
Descrição 2
Localizada em Silgueiros, Dão, a vinícola tem arquitetura moderna e possui 25 hectares de vinhedos contudo, apesar da grande área, Chaves vinifica apenas 100 mil garrafas por ano as quais são distribuídas mundo a fora. Aqui, videiras e oliveiras dividem espaço com colmeias promovendo o equilíbrio do ecossistema.

O solo granítico e arenoso é abraçado por montanhas protegendo os vinhedos do severo clima continental e da umidade. As uvas são colhidas manualmente e selecionadas ainda no vinhedo garantindo a qualidade máxima dos vinhos.

A Quinta de Lemos é um projeto de Pierre de Lemos, cuja família possui um grupo têxtil (Celso de Lemos), e que decidiu investir na produção de vinhos de alta qualidade. Para tanto, não poupou esforços e trouxe para a equipe o renomado enólogo Hugo Chaves, e juntos produzem vinhos elegantes e que exprimem maravilhosamente o terroir do Dão.

DADOS BÁSICOS
DOC: Dão
Safra: 2011
Casta: Alfrocheiro
Teor alcoólico: 14,7%
Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi.
Nariz: aroma floral e delicado de flor de jasmim e camomila.
Boca: o sabor nos oferece, além das frutas, frescor, elegância e concentração. Textura sedosa no paladar. Tudo no mais perfeito equilíbrio.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C
Harmonização: risoto de cogumelos, costela suína na brasa com legumes assados, lombo de bacalhau assado, lasanha de berinjela e ravioli de cordeiro com o molho do próprio assado. Queijos e embutidos também acompanham bem este tinto.
Tempo de guarda: até 2030.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92
Revista de Vinhos 16,5

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The 2011 Alfrocheiro was aged in 30% new French oak (apparently, the winery mostly treats its reds with a formula) for 18 months. It comes in at 14.5% alcohol. This might be my favorite in the brand to date. Showing perfect finesse in the mid-palate and the underlying flavor for which this grape is known, this adds a serious backbone. Then, it closes down a bit. It is still a bit tight, despite the late release, but the tannins are balanced by the mid-palate and this should be expressive very soon. This may age well, in the context of this grape, but let's be a bit conservative just now. It is fair to say it is not yet at peak.

  • RP 92
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Este Touriga Nacional é o melhor exemplo que podemos ter quando tradição e modernidade se fundem. Esta uva, que em outras regiões de Portugal produz em geral vinhos muito potentes, encontra na região do Dão e no talento da equipe da Quinta de Lemos as condições ideais para mostrar o seu lado mais nobre e elegante. Seu aroma é marcado por frutas bem maduras, flores, canela, ervas de cozinha e o sabor memorável que nos surpreende pelo vigor, elegância, taninos macios e pelo seu frescor.
Descrição 2
A Quinta de Lemos é um projeto de Pierre de Lemos, cuja família possui um grupo têxtil (Celso de Lemos), e que decidiu investir na produção de vinhos de alta qualidade. Para tanto, não poupou esforços e trouxe para a equipe o renomado enólogo Hugo Chaves, e juntos produzem vinhos elegantes e que exprimem maravilhosamente o “terroir” do Dão.

Localizada em Silgueiros, Dão, a vinícola tem arquitetura moderna e possui 25 hectares de vinhedos contudo. Apesar da grande área Chaves vinifica apenas 100 mil garrafas por ano, as quais são distribuídas mundo a fora. Aqui, videiras e oliveiras dividem espaço com colmeias promovendo o equilíbrio do ecossistema. O solo granítico e arenoso é abraçado por montanhas protegendo os vinhedos do severo clima continental e da umidade. As uvas são colhidas manualmente e selecionadas ainda no vinhedo garantindo a qualidade máxima dos vinhos.

DADOS BÁSICOS
Região: Dão
Safra: 2010
Teor alcoólico: 14,4%
Amadurecimento: 18 meses em carvalho francês
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: violeta intenso.
Nariz: frutas negras maduras, notas balsâmicas e especiarias trazidas pelo carvalho, ervas de cozinha.
Boca: textura densa, encorpado, fresco, com taninos sedosos e longo final.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Harmonização: excelente com carnes mais suculentas e pratos à base de molhos substanciosos. Leitão, ragu de cordeiro, codorna recheada e queijos duros casarão perfeitamente com este tinto. Este vinho também acompanhará bem pratos de bacalhau e de salmão.
Tempo de guarda: até 2025

PONTUAÇÃO
Robert Parker 92
Wine Enthusiast 92
Revista de Vinhos 17,5
Concurso Mundial de Bruxelas 2016: Medalha de Prata
International Wine Challenge 2015: Medalha de Bronze
International Wine & Spirit Competition 2016: Medalha de Bronze

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The 2010 Touriga Nacional was aged in French oak for 18 months (only three months new). It comes in at 14.5% alcohol. This easily adds another layer or two of depth to the fresher wines like the Dona Santana, but it remains surprisingly approachable and very well put together. Graceful, but ripe and very tasty, this finishes with flavor and some silkiness, another nod to Burgundy. It is a wine that is never obvious, but one that you begin liking more and more as it sits in the glass. Sit with this for an evening; you'll realize how much you liked it. The price is right, too. It's a nice value.

Wine Enthusiast 92
Young vines give a fruity style of wine with attractive violet aromas and black-fruit flavors. The wine has powerful dense tannins, spice from the wood aging and a cooler, mineral texture at the end. It is a rich wine, just now ready to drink.

  • RP 92
  • WE 92
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