Uva

Descrição 1
Um sucesso para a sexta safra deste Bordeaux: o trabalho implacável da família Le Calvez no seu terroir está cada vez mais notável na qualidade de seus vinhos, marcados pelas deliciosas notas da Merlot.

Descrição 2
Animados pela sua paixão pelo vinho e pela sua vontade de voltar a um estilo de vida mais simples, Olivia e Didier Le Calvez produzem o próprio vinho, desde 2010, em um dos mais ilustres vinhedos da França: a região de Saint-Emilion, classificada no patrimônio mundial pela Unesco.

O vinhedo do Château Clarisse, localizado no planalto de Puisseguin, está integralmente em conversão para a cultura orgânica desde 2015.
Terroir e clima ideais, vinhas sãs, tudo está reunido para a elaboração de vinhos ricos, aromáticos e sutis.

DADOS BÁSICOS
AOP: Puisseguin Saint-Emilion
Safra: 2015
Castas: 80% Merlot, 20% Cabernet Franc
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho púrpura.
Nariz: extremamente sedutor, com muita fruta negra, baunilha, leve tostado.
Boca: potente, taninos finos, redondo, fruta suculenta e excelente acidez refrescante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º - 18º
Harmonização: peru assado, bife Wellinton, legumes gratinados, galinhada.
Tempo de guarda: até 2035.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90-92
Wine Spectator 90
James Suckling 93
Jancis Robinson 15
Vinous 89
Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90-92
They 2015 Clarisse Vieilles Vignes is the sixth vintage from the 3.5-hectare part of the vineyard and is pure Merlot aged in 50% new oak. It has a ripe and powerful bouquet, a touch of warmth coming through, but not too over-powering. The palate is medium-bodied with grippy tannin, powerful and forceful, though kept in check by the acidity; it is a little muscular towards the lightly spiced finish with a long, baking-powder tinged finish. Impressive, although I find as much to enjoy in the regular bottling.

Wine Spectator 90
This sports a very solid yet expressive core of warm plum and blackberry preserve flavors, with light anise and singed vanilla notes checking in on the finish. Merlot and Cabernet Franc. Drink now through 2021. 1,250 cases made. — JM

James Suckling 93
This has some cedary elements as well as plums and very dark ripe berries on the nose. The palate has a medium body with dark plums framed in crisply cut tannins that hold deceptive power in an elegant mode. Very balanced. Drink or hold.

Jancis Robinson 15
A Stéphane Derenoncourt wine. Soft and round. I think I prefer the regular bottling. This is too exaggerated.

Vinous 89
Clarisse's 2015 Cuvée Vieilles Vignes, 100% Merlot, offers lovely depth and radiance in its supple red fruit. Drink this juicy, pliant Puisseguin Saint-Émilion over the next 2-3 years. There is lovely aromatic freshness and verve to play off the Merlot fruit.

  • RP 90-92
  • WS 90
  • JS 93
  • JR 15
  • VN 89

R$ 499,00 /gf

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R$ 499,00

Descrição 1
Uma bela representação do Merlot terroir de Puisseguin Saint-Emilion, extremamente rico em argilas: solar e quase exótico.

Descrição 2
Animados pela sua paixão pelo vinho e pela sua vontade de voltar a um estilo de vida mais simples, Olivia e Didier Le Calvez produzem o próprio vinho, desde 2010, em um dos mais ilustres vinhedos da França: a região de Saint-Emilion, classificada no patrimônio mundial pela Unesco.

O vinhedo do Château Clarisse, localizado no planalto de Puisseguin, está integralmente em conversão para a cultura orgânica desde 2015.
Terroir e clima ideais, vinhas sãs, tudo está reunido para a elaboração de vinhos ricos, aromáticos e sutis.

DADOS BÁSICOS
AOP: Puisseguin Saint-Emilion
Safra: 2016
Castas: 85% Merlot, 15% Cabernet Franc
Teor alcoólico: 14,2%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: grená intenso.
Nariz: quente, com amoras cozidas, cerejas e laranja sanguínea, e notas tostadas leves.
Boca: concentrado, muito volume, taninos sedosos, elegante e muito persistente.

CONSELHOS PARA SERVIR

Temperatura: 16º - 18º
Harmonização: osso bucco, alcatra assada com batatas.
Tempo de guarda: até 2030.

PREMIAÇÕES
Wine Spectator 90
James Suckling 93
Vinous 90
Avaliações dos Especialistas
Wine Spectator 90
Fresh and open-knit, with a bolt of savory running through the core of lightly steeped raspberry and black cherry fruit. A light iron tang shows on the finish. Drink now through 2024. 1,500 cases made. — JM

James Suckling 93
Very attractive, darker fruit on the nose with deep plums and mulberries, leading to a palate that has a smooth, concentrated and balanced feel with long, polished tannins, carrying plenty of flavor. Try from 2022.

Vinous 90
The 2016 Clarisse is bold and juicy, both of which give the wine tremendous immediacy and sheer appeal. Silky tannins and floral aromatics wrap around a core of expressive sweet red cherry, blood orange and mint. This is an especially refined wine for an appellation where the wines tend to be quite rustic. The blend is 85% Merlot and 15% Cabernet Franc

  • WS 90
  • JS 93
  • VN 90

R$ 322,00 /gf

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R$ 322,00

Descrição 1
Para os amantes de Rosé com personalidade! Único e autentico, a Monastrell mostra o seu lado mais elegante.

Descrição 2
Bodegas Pinoso é uma cooperativa fundada em 1932. Hoje, com 650 membros da província de Alicante, dedicados e apaixonados pelos seus vinhedos, é a maior cooperativa da apelação. Desde o fim dos anos 90, as políticas de produção e qualidade estão sendo reformadas aos poucos, colocando a agricultura orgânica no centro da atenção.
A regra de ouro desde o inicio: o respeito das tradições dos produtores aderentes.

A família Vergel é um dos membros de Bodegas Pinoso. Para eles, modernidade, tradição e respeito pela natureza são indissociáveis. O Vergel Rosé, orgânico e vegano, com um frescor e perfil aromático surpreendentes, foi feito com prensagem direta e suave, e vinificado em tanques de aço.

DADOS BÁSICOS
DO: Alicante
Safra: 2018
Castas: Monastrell
Orgânico / Vegano
Teor alcoólico:
13,5%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
rosa translucido com reflexos violetas.
Nariz:
aromas expressivos de morango, framboesas e melão.
Boca:
fresco e elegante, fim-de-boca persistente e vivo, com leve toque cítrico.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
8°-10°.
Harmonização:
peixe branco em tempero cítrico, camarão sauté ou saladas leves.
Tempo de guarda:
3 anos.

Avaliagues dos Especialistas

R$ 95,00 /gf

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R$ 95,00

Descrigco 1
Este branco tem um doce gosto de verão com seu buquê de pêssego e frutas amarelas.

Descrigco 2
Sarah Selections é uma empresa criada por Sarah Martinez-Lagos e Leon Florez em 2013. Eles conseguiram unir vários produtores de toda a Espanha que têm o objetivo de trabalhar de mãos dadas com o maior respeito pelo terroir deles.

As vinícolas familiares do grupo são extremamente bem reputadas nas respetivas regiões delas:

• Bodegas Tierra Agricola Labastida DOCa RIOJA ALAVESA
• Bodegas Itsasmendi DO TXAKOLI
• Bodegas Marques de Vizhoja DO RIAS BAIXAS
• Bodegas Latido de Sara DO NAVARRA
• Cartoixa de Montsalvat DOQ PRIORAT
• Bodegas Vinos Valtuille DO BIERZO

DADOS BÁSICOS

DOC: Navarra
Safra: 2018
Casta: Garnacha Blanca
Teor alcoólico: 12,5 %
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro, tons de champagne.
Nariz: Fresco, atraente com frutas brancas e verdes de verão como maça e pera.
Boca: Redondo, refrescante, com boa acidez.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10º a 11º .
Harmonização: peixes grelhados, frango, aperitivo, saladas.
Tempo de guarda: 3 anos.

PREMIAÇÕES
James Suckling 88

  • JS 88

R$ 84,00 /gf

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R$ 84,00

Descrigco 1

Descrigco 2


DADOS BÁSICOS

DOC: Priorat
Safra: 2015
Casta: 65% Grenache, 30% Carignan, 5% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi brilhante.
Nariz: Floral, toque mineral e elegante.
Boca: Seco, potente, jovem, notas florais e frutas negras e vermelhas. Final longo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14º
Harmonização: Um tinto para acompanhar qualquer momento e aperitivo, carne de boi macia grelhada.
Tempo de guarda: 10 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 91
James Suckling 90

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91
The village red 2015 Bellmunt is produced with grapes from younger vines from deeper soils and shows sweet fruit. It's juicy, fresh and ripe without being jammy, as the palate is lighter than you think. It has a mixture of berries and a touch of orange peel that provide freshness. It's a blend of 60% Garnacha with 30% Cariñena and 10% Cabernet Sauvignon. Part of the wine is very lightly oaked in used 1,500- and 3,000-liter oak vats, while the rest was kept in concrete.

James Suckling 90
Quite earthy and savory with very ripe, but not overripe blackberries. Rich with generous, rather soft tannins and quite a long, savory finish. A good food-wine. Drink now or hold.

  • RP 91
  • JS 90

R$ 249,90 /gf

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R$ 249,90

Descrigco 1

Descrigco 2


DADOS BÁSICOS

DOC: Priorat
Safra: 2013
Casta: 70% Grenache, 20% Carignan, 10% Syrah
Teor alcoólico: 145%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho granada profundo.
Nariz: Intenso, aromas que lembram húmus, frutas pretas maduras, ameixa.
Boca: Potente, com mineralidade característica dos vinhos Mas d’en Gil, textura sedosa.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14º
Harmonização: Cordeiro grelhado com ervas de Provence, porco ibérico grelhado, peixes gordurosos como atum grelhado, paella de carne.
Tempo de guarda: 12 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92+
Jancis Robinson 17
James Suckling 92
Vinous 91
Wine Enthusiast 90

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92+
The 2013 Coma Vella is a blend of Garnacha with 20% Cariñena and 10% Syrah from the Coma valley within the Mas d'en Gil property. It fermented in a combination of stainless steel and oak vats, and the wine matured in 225-, 1,500- and 3,000-liter French and Austrian oak barrels and vats for one year. It's very classical and serious, without any excess, quite balanced, subtle, earthy and spicy. The palate is medium-bodied with some dusty, fine-grained tannins and some rusticity that provides character. 35,618 bottles were filled in May 2015.

Jancis Robinson 17
Mainly Garnatxa (Grenache) blended with Carinyena (Carignan) and Syrah from the Coma Vella plot. Vines dating back to 1965-98, on different types of slate. It yields 20 hl/ha. 14 months’ ageing in barrels (3,000, 1,500 and 225 litres). Bottle maturation for 24 months. A family-owned winery with a long tradition in Priorat. Tasted blind. Opulent and generous dark berries accompanied by an elegant and creamy oak sensation. Quite intense and spicy with great juiciness and superbly integrated firm tannins. Textbook Priorat with a remarkable freshness. What outstanding textured tannins! (FC)

James Suckling 92
Plenty of savory and balsamic character on the nose, then rather fleshy on the palate with good balance and enough vitality to make this an attractive food-wine. Very harmonious finish. Drink now or hold.

Vinous 91
Full ruby. Ripe, smoke-accented dark berries, licorice and a hint of gaminess on the deeply perfumed nose. Chewy and broad on the palate, offering bitter cherry and black raspberry flavors that are given lift and definition by a spine of zesty minerality. Picks up a subtle floral quality on the persistent finish, which is shaped by dusty, slow-building tannins. (raised for a year in new and used French oak barriques, _ foudres_ and vats)

Wine Enthusiast 90
Aromas of raisiny berry fruits and barnyard lead to a full palate with lushness and grabby tannins. Earthy flavors of black fruits and spice amount to a savory whole, while this tastes meaty and feels chewy and dense on the finish. This is 70% Garnacha, with Carignan and Syrah.

  • RP 92+
  • JR 17
  • JS 92
  • VN 91
  • WE 90

R$ 358,00 /gf

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R$ 358,00

Descrição 1

Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOCG: Barolo
Safra: 2014
Castas: 100% Nebbiolo
Cultura: Raisonnée
Teor alcóolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho rubi.
Nariz: intensamente aromático, cereja, amoras, notas de rosas frescas, toque de baunilha e especiarias, levemente defumado e mentolado.
Boca: encorpado, estruturado, com taninos finos, boa concentração de frutas maduras e final longo e complexo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º.
Harmonização: pratos estruturados, cozidos de carne bovina, carnes suculentas assadas, risoto de funghi, aves de caça e trufas.
Tempo de guarda: Até 2026.

PREMIAÇÕES
James Suckling 90
Vinous 90
Jancis Robinson 17

Avaliações dos Especialistas
James Suckling 90
An unusual menthol aroma for a Barolo, but it also shows some black fruit. Quite a big, dark and tannic wine. Would this rate higher if it had some more fruit to carry the bold structure. Maybe better from 2019 or 2020.

Vinous 90
The 2014 Barolo Del Comune di La Morra is focused and gracious, offering lifted aromatics and bright fruit. Medium in body, lithe and decidedly feminine, the 2014 is a wine of understatement and class. It’s a terrific choice for drinking now and over the next handful of years. Vineyard sources are Giachini and a number of smaller parcels in La Morra's Annunziata district.

Jancis Robinson 17
Plenty of oak here, giving the sort of hickory sweetness you get from Jack Daniels. Juicy, plummy fruit – there’s lots of ripeness here. Perhaps the fruit doesn’t quite integrate with the oak on the palate, but there is plenty of flavour to enjoy without needing to wait for complexity. (RH)

  • JS 90
  • VN 90
  • JR 17

R$ 420,00 /gf

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R$ 420,00

Descrição 1
100% Fiano, uma das uvas mais prestigiadas do sul da Itália, o vinho Sophia desenvolve aromas bem típicos e expressivos desta casta tão pouco conhecida por aqui: muito fresco e mineral, realçado por belo toque floral e de frutas de verão.
Descrição 2
A vinícola Basilisco foi fundada na década de 90, visando a mais alta qualidade, nos vinhedos e na adega. Tornou-se em alguns anos uma joia no panorama dos vinhos do Sul.
Está localizada em Basilicata, sul da Itália - no “solado da bota”- entre Puglia, Campanha e Calábria. O grande destaque da região é a DOC Aglianico del Vulture, estabelecida na encosta do Monte Vulture – um vulcão extinto, responsável por desenhar a região e pela composição do solo.

A propriedade se beneficia da herança deixada pelo vulcão. Além do distinto terroir, possui 8 cavernas seculares escavadas em meio a lava petrificada que, naturalmente, mantém a temperatura e umidade ideais para o amadurecimento do vinho.
E como vinho é história, vale contar que as cavernas de Basilisco - abertas por refugiados albaneses no XV que fugiam à pressão turca – serviram de locação para o filme "El evangelio según Mateo” de Pier Paolo Pasolini, que retratou essas memórias.

Sophia... Um nome feminino para o único vinho branco da Basilisco! Em grego Σοφία significa conhecimento: se acredita que é algo que um homem pode alcançar também graças à encantadora ajuda do vinho.
De cor amarelo palha com reflexos esverdeados, seu perfume delicado lembra flores frescas, rosas e pêssego amarelo. O paladar é jovial, fresco e vivo, com um toque suave de especiarias. A uva Fiano deu um vinho surpreendente e delicioso!

DADOS BÁSICOS
Denominação: Vino Bianco
Safra: 2018
Casta: Fiano
Cultura: orgânica
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado claro com reflexos verdes.
Nariz: muito fresco, floral e de frutas brancas (pêssego, maçã).
Boca: toques minerais, vivo, acidez refrescante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12.
Harmonização: acompanha bem pratos mais estruturados, aves assadas (pato, marreco), peixes de mar e de rio, massas com molhos de queijo e bechamel, queijos e antepastos.
Tempo de guarda: até 2021.

R$ 170,00 /gf

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R$ 170,00

Descrigco 1

Descrigco 2


DADOS BÁSICOS

Áustria, Wachau
Tipo: Qualitätswein, Federspiel
Trocken
Safra: 2011
Casta: Riesling
Teor alcoólico: 12%
Açúcar residual: 2,3 g/l
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo limão.
Nariz: complexidade e intensidade impressionantes, oscilando entre toque defumado, notas de centeio fresco, de nozes e amêndoas torradas, e algo lembrando mármore e pedra molhada. Ainda vêm deliciosos aromas de compota de maçã, de pêssego branco, e algo exótico como maracujá e kinkan.
Boca: sedutor, fresca, sedosa, com leve sabor de alcaçuz, um amargor lembrando chá preto, pão grelhado, raspa de limão, deliciosa mineralidade, e especiarias como gengibre e pimenta verde. Incrível persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10º-12º.
Harmonização: culinária exótica, rica em especiarias, carne suína, leitão à Bairrada, pratos quentes de culinária japonesa, como kakuni don (arroz e barriga de porco) ou tonkatsu kare (filé suíno empanado e curry).
Tempo de guarda: 20 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 94
Wine Spectator 89
Jancis Robinson 16
Wine Enthusiast 96
James Suckling 93

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 94
The 2011 Riesling Smaragd Vom Stein opens with the ripe charm and winning self-confidence of a warm vintage. Super clear, with ultra-ripe (not overripe though!) and concentrated fruit aromas on the nose along with floral and herbal flavors, there is no cool soul so far, since the baby-fruit takes it all. Full-bodied, rich and powerful on the palate, this is a very juicy but also pure and complex wine still full of finesse, fresh and very, very long. It is a mighty, firmly structured, but nevertheless, refreshing and very mineral as well as elegant Riesling full of energy and vibrancy. The finish is impressively long and filled with tension and the aging potential should be terrific. It's a great drinking experience today, and I suppose it will always be in the next 20 or 25 years.

Wine Enthusiast 96
A lovely, slightly funky, smokiness on the nose comes hand in hand with baked and bruised apple notes. Crushed notes of yarrow add an herbal frisson. The palate adds a creamy but focused ripeness, well tempered by integrated freshness. It is the texture here that captivates, alongside the complex flavors. This shows that a few years of bottle age are nothing on a good, light-footed Riesling. Enjoy this library release now through 2030.

James Suckling 93
This almost literally smells of history; the dried-apple, pear and candied-lemon aromas are very much of the kind I imagine a young riesling from the 19th century would have had. Six years maturation in wooden barrel have certainly made this medium-bodied wine more imposing, but also more subtle. From biodynamically grown grapes. Demeter certified. Drink or hold. Screw cap.

  • RP 94
  • WS 89
  • JR 16
  • WE 96
  • JS 93

R$ 379,90 /gf

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R$ 379,90

Descrição 1
Um tinto da Côte Chalonnaise raçudo e estruturado, com excelente potencial de guarda: é um belo exemplo de Pinot Noir da Borgonha!
Descrição 2
Em 2002, Hélène Jaeger-Defaix herda de uma primeira parcela de vinhas em Rully 1er Cru e começa a ampliar a produção para perpetuar as tradições vitícolas ancestrais, na família desde o século XVI. Hoje, ela gerencia 4,5 hectares na AOP Rully, com um modo de cultura orgânico.

A safra 2017 entregou uvas de Pinot Noir com qualidade sanitária perfeita. Os tintos da safra possuem bela tipicidade da denominação e estrutura elegante.

DADOS BÁSICOS
AOP: Rully 1er Cru
Safra: 2017
Casta: 100% Pinot Noir
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi intenso.
Nariz: fresco, cheio de frutas vermelhas, com nuances de madeira bem integradas.
Boca: aveludado, fresco, equilibrado, suculento, refinado no sabor e estrutura, final longo e elegante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°-17°.
Harmonização: cordeiro grelhado, coelho a caçador, massas e risotos com carne vermelha.
Tempo de guarda: 10 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90
Jancis Robinson 16,5

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
The 2017 Rully 1er Cru Clos du Chapitre is showing well, displaying aromas of smoky cherries and berry fruit, followed by a medium to full-bodied, ample and fleshy palate with a succulent core of fruit that largely conceals its melting tannins.

Jancis Robinson 16,5
Bottled. Light crimson. Rich, scented red fruit entwined with what I think is some oak sweet spice. Generous, rounded and just slightly chewy on the finish but keeping its freshness.


  • RP 90
  • JR 16,5

R$ 399,00 /gf

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R$ 399,00

Descrição 1
Um Chablis típico, com acidez refrescante e agradáveis notas de limão, amêndoa e flores brancas.

Descrição 2
Propriedade de 38 hectares de vinhas, o Domaine du Chardonnay foi criado em 1987 por Etienne Boileau, Christian Simon et William Nahan. Os três produtores decidiram juntar-se para unir e compartilhar seus conhecimentos. Com uma mistura de tradição e de modernismo, eles produzem vinhos brancos de grande qualidade.
O Domaine pratica uma agricultura "raisonnée" (minimização de uso de pesticidas), e os seus vinhos exprimem de forma pura a tipicidade do Chardonnay de Chablis.

A vinificação e o envelhecimento desta cuvée, feitos integralmente em tanques de inox com temperaturas rigorosamente controladas, permitem obter um Chablis com muito frescor e bela tipicidade.

DADOS BÁSICOS
AOP: Chablis
Safra: 2017
Casta: Chardonnay
Teor alcoólico: 12,8%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: ouro claro e pálido.
Nariz: flores brancas, sutil mineralidade, notas de cítricos.
Boca: rico e amplo, redondo, com boa mineralidade e frescor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10°.
Harmonização: peixe branco grelhado, lagostinha, queijos de cabra frescos.
Tempo de guarda: 5 anos.

Avaliações dos Especialistas

R$ 215,00 /gf

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R$ 215,00

Descrição 1
As vinhas desta cuvée estão localizadas na fronteira com a apelação Fleurie : este terroir dá vinhos do Gamay muito frutados e com bastante personalidade.

Descrição 2
O Domaine Louis-Claude Desvignes nasceu há 8 gerações na aldeia de Villié-Morgon. A produção e elaboração do vinho continuam tradicionais, respeitando o ensino e o saber-fazer transmitidos ao longo dos anos. Paciência e respeito são as palavras-chave da família.

O foco é produzir vinhos do Beaujolais de guarda, com muita concentração e complexidade para permitir um bom envelhecimento. Assim, o controle dos rendimentos e a extração durante as vinificações são prioridades. Depois da fermentação, o vinho repousa até 16 meses sobre lias para ganhar maturidade e complexidade.

O nome de esta cuvée se refere à casa onde envelhecem as garrafas do Domaine. Ela abriga uma antiga adega de pedras com teto abobadado no porão : a Voûte Saint-Vincent.

DADOS BÁSICOS
AOP: Morgon
Safra: 2017
Castas: Gamay
Cultura "raisonnée"
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi profundo.
Nariz: expressivo, uma explosão de frutas vermelhas com notas minerais. 
Boca: conjunto de elegância, frescor e complexidade, com final de boca de frutas vermelhas frescas.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º a 17º.
Harmonização: é perfeito para acompanhar embutidos e frios, filé mignon, carne de porco assada, qualquer tipo de ave assada.
Tempo de guarda: até 2025.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 91+
Vinous 91

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91+
The 2017 Morgon La Voute Saint Vincent hails from the north of the cru where the soils are most granitic, and it’s the tangiest and most tensile wine in the Desvignes cellar, offering up aromas of crunchy cherries, cracked black pepper and licorice, followed by a medium to full-bodied, bright and energetic palate that’s decidedly crunchy and primary.

Vinous 91
Deep crimson. Red/blue fruit, liqueur, floral and earth aromas, along with hints of allspice, licorice and smoky minerals. Silky and broad on the palate, offering juicy raspberry, cherry, spicecake and lavender flavors that tighten up and become spicier with air. Smoothly balances richness and finesse and finishes with very good, mineral-driven intensity, even tannins and repeating florality. While this bottling is normally made entirely or almost entirely with whole clusters, hail damage in 2017 prompted the Desvignes team to use entirely destemmed fruit. The result is a wine that is somewhat more forward than usual, which is also a function of this ripe vintage.
  • RP 91+
  • VN 91

R$ 196,00 /gf

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R$ 196,00

Descrição 1
Este Chianti Classico Riserva alia custo à qualidade como poucos. Frutas maduras, ervas, especiarias, baunilha e tostado são algumas nuances que compõem o aroma deste vinho. Na boca mostra-se vívido e harmônico.
Descrição 2
Chianti Classico DOCG é o coração dos grandes vinhos de Chianti - Toscana e os melhores exemplares provêm de vinhedos com solo calcário-pedregoso, como é o caso do Castelli del Grevepesa Chianti Classico Riserva 2012.

Castelli del Grevepesa é uma empresa formada por produtores locais que seguem à risca as regras de Chianti e têm um objetivo em comum: preservar a secular tradição toscana dando vida a vinhos sinceros e de alta qualidade. Atualmente, Castelli del Grevepesa conta com 150 cooperados – muitos deles estão desde 1965, ano de fundação da casa.

As vinhas são cultivadas em diferentes vinhedos e cuidadas por um agrônomo chefe que, cuidadosamente, ao longo do ano, monitora o estado das plantas. Além disso, todo o processo de produção - do vinhedo à seleção de grãos na cantina- é supervisionado por Ugo Pagliai, enólogo da vinícola. Este cuidado é de suma importância para garantir a qualidade e o Catelli del Gravepesa pode se orgulhar deste feito, pois produzem vinhos verdadeiros de tirar o fôlego. Ótimo para acompanhar comida e ou para ser apreciado sozinho. Certamente um vinho que não pode faltar em sua adega.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Chianti Classico
Safra: 2015
Casta: Sangiovese (90%) e Merlot (10%)
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho rubi.
Nariz: buquê elegante de frutas pretas maduras, toque sutil de baunilha.
Boca: redondo, bem equilibrado, rico, retro gosto persistente.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º.
Harmonização: Polpettas de carne, nhoque à bolonhesa, carnes vermelhas suculentas.
Tempo de guarda: até 2025.

PREMIAÇÕES
James Suckling 94

Avaliações dos Especialistas
James Suckling 94
Beautiful aromas of crushed berries and violets follow through to a medium-to full-bodied palate with integrated tannins. A fresh and clean finish. Shows hints of hazelnuts and walnuts, too. Delicious to drink already, but it shows potential for aging. Drink or hold.

  • JS 94

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Descrigco 1
Exuberante expressão da qualidade do vinho branco desta denominação.
Descrigco 2
Coralie Goumarre se recusa a seguir regras rígidas e cria um Châteauneuf branco elegante e com muita personalidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Châteauneuf-du-Pape
Safra: 2016
Castas: Grenache Blanc, Clairette, Bourboulenc e Roussane
Cultura orgânica
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro.
Nariz: Elegante, forte mineralidade com frutas e flores brancas.
Boca: Fresco, fino e complexo. Boa persistência e grande final.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12° a 14°
Harmonização: Peixes e carnes brancas. Queijos de cabra. Excelente também como aperitivo.
Tempo de guarda: até 2025.

Avaliagues dos Especialistas

R$ 470,00 /gf

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