Chardonnay

Descrigco 1
A parcela "Les Quarts" fica na melhor região de Pouilly-Vinzelles e produz vinhos de grande expressão e personalidade. O solo e as vinhas são tratados sem nenhum componente químico e as uvas são colhidas manualmente para preservar a sua qualidade.

Descrigco 2
A AOC Pouilly Vinzelles fica na região do Mâcon, no extremo sul da Borgonha. Por muito tempo negligenciada, os vinhos do Mâcon tiveram um salto de qualidade nos últimos 20 anos graças ao trabalho de uma nova geração de viticultores talentosos, dentre eles os irmãos Bret e o seu Domaine de la Soufrandière, propriedade da família há 3 gerações.

Os irmãos Bret produzem grandes vinhos brancos de Chardonnay, todos orgânicos, em um estilo que privilegia as características do terroir.

DADOS BÁSICOS
AOC: Pouilly-Vinzelles
Safra: 2015
Casta: Chardonnay
Colheita manual
Cultura orgânica / biodinâmica
Teor alcóolico:13%
Tamanho da garrafa:750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro pálido.
Nariz: Marcado pela finesse aromática, exala notas complexas de maçã vermelha, zest de laranja e de jasmim.
Boca: Intenso e rico, com bela estrutura acidez/mineral.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 11º a 13º
Harmonização: Filé de peixe grelhado (robalo, linguado...) ou ao forno (anchova, pargo...) com azeite e legumes, carne branca.
Tempo de guarda: 10 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Jancis Robinson 16,5+

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93
The 2015 Pouilly-Vinzelles les Quarts comes from the top of the slope, the vines between 45 to 80 years old. It has a complex bouquet with fresh red apples rather than green, orange zest, jasmine and broom. I appreciate the way the aromatics gradually spread their wings here. The palate is tensile on the entry with a keen thread of acidity. This is very well balanced, taut and linear but with more depth than some of the other 2015s from the domaine. This comes highly recommended—an intellectual Pouilly-Vinzelles.

Jancis Robinson 16,5+
Cask sample. 40- to 80-year-old vines on pebbles. Much more mainstream than the Longeays. Ticks the boxes in a rather sophisticated way. Chalky finish.

  • RP 93
  • JR 16,5+
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Descrigco 1
Um champagne artesanal, premiado em vários concursos internacionais. Muito equilíbrio e elegância na safra 2010. Sendo 50% Chardonnay vinificado e envelhecido em barris de carvalho e 50% Pinot Noir envelhecido em tanques. Este champagne foi elaborado apenas com a colheita de 2010.

Descrigco 2
A Maison Louise Brison, produz exclusivamente champagnes safrados. É um produtor de boutique que segue um conceito artesanal chegando a um produto único. A safra 2010 oferece um impressionante equilíbrio entre elegância e intensidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Champagne
Safra: 2010
Castas: 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
Cultivo com minimização de uso de pesticidas "cultura raisonnée"
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo ouro brilhante, bolhas finas.
Nariz: nuances delicadas e elegantes de frutas e flores brancas.
Boca: dinâmico, intenso, estruturado, muito floral. Perfeitamente equilibrado e harmonioso.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º - 10º
Harmonização: aperitivos, peixes nobres, frutos do mar e carnes brancas em molho.
Tempo de guarda: até 16 anos.

PREMIAÇÕES
Wine Enthusiast 91
Prêmio “Plaisir” Bettane&Desseauve 2017: medalha de ouro
Espumantes do Mundo 2016: Medalha de Bronze


Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 91
Fermented in oak, this wine with its crisp apple aroma is ripe and spicy. It has great citrus and white fruit plus a dry character that gives it both a tang and a mineral texture. Drink this crisp balanced wine now.

  • WE 91
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Descrigco 1
Um champagne artesanal, premiado em vários concursos internacionais. Muito equilíbrio e elegância na safra 2008. Sendo 100% Chardonnay vinificado e envelhecido em barris de carvalho usado. Este champagne foi elaborado apenas com a colheita de 2008.

Descrigco 2
A Maison Louise Brison, produz exclusivamente champagnes safrados. É um produtor de boutique que segue um conceito artesanal chegando a um produto único. A safra 2008 considerada por especialistas como uma das melhores deste século, oferece um impressionante equilíbrio entre elegância e intensidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Champagne
Safra: 2008
Castas: 100% Chardonnay
Cultivo com minimização de uso de pesticidas "cultura raisonnée"
Teor alcóolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo ouro brilhante com reflexos verdes, bolhas finas e persistentes.
Nariz: abrindo com notas de frutas exóticas e cítricas, e evoluindo para aromas mais florais e levemente torrados.
Boca: elegante, equilíbrio perfeito entre a complexidade aromática e o frescor. Estruturado, fim-de-boca muito longo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º - 10º
Harmonização: aperitivos, terrina de peixe, frutos do mar no geral, carnes brancas grelhadas.
Tempo de guarda: até 15 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92
Wine Enthusiast 93
Chardonnay du Monde 2016: Medalha de Ouro
Decanter World Wine Awards 2016: Medalha de Prata
Concurso dos melhores vinhos franceses nos EUA (Miami) 2016: Medalha de Ouro

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The 2008 Blanc de Blancs Brut Tendresse is 100% Chardonnay vinified in oak. The wine opens with a deep, clear and fresh as well as intense and complex bouquet of ripe and stewed apples, cinnamon, chalk, grey bread and toast. Full-bodied yet fine, straight, very dry and fresh on the palate (the wine only partly underwent malolactic fermentation), this is a remarkable, pure and elegant Blanc de Blancs that possesses a slightly oxidative style with a very clear and well-structured finish. This sparkler is a pretty complex aperitif and should go well with seafood and fish. This was disgorged in December 2015 and has a dosage of 4.7 grams per liter.

Wine Enthusiast 93
This blanc de blancs, fermented and aged in wood, is a fine Champagne. Its mineral texture and light oxidative character from the use of wood is contrasted with the tight citrus fruitiness and nervy steely texture. The wine is just mature although still with plenty of fruit. Drink now.

  • RP 92
  • WE 93
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Descrição 1
Chablis é sinônimo de grandes chardonnays. Apesar de ter sido uma safra difícil devido as geadas que destruíram boa parte do vinhedo, o Petit Chablis 2016 do Domaine du Chardonnay continua com a mesma qualidade que sempre define a vinicola: delicado, fresco e com delicioso fim-de-boca mineral.

Descrição 2
Propriedade de 38ha de vinhas, o Domaine du Chardonnay foi criado em 1987 por Etienne Boileau, Christian Simon et William Nahan. Os três produtores decidiram juntar-se para unir e compartilhar seus conhecimentos. Com uma mistura de tradição e de modernismo, eles produzem vinhos brancos de grande qualidade.
O Domaine pratica uma agricultura "raisonnée" (minimização de uso de pesticidas), e os seus vinhos exprimem de forma pura a tipicidade do Chardonnay de Chablis.

A vinificação e o envelhecimento desta cuvée, feitos integralmente em tanques de inox com temperaturas rigorosamente controladas, permitem obter um Petit Chablis com muito frescor aromático.

DADOS BÁSICOS
AOC: Petit Chablis
Safra: 2016
Casta: Chardonnay
Teor alcoólico: 12%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro e pálido.
Nariz: Aromas muito agradáveis, intensos, com frutas brancas e cítricas, tons de pêssego e um toque mineral.
Boca: Excelente acidez e mineralidade refrescante, fim de boca com sutil presença de pedra de isqueiro.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10° - 12°
Harmonização: Salada, peixes de carne branca grelhados, espeto de camarão, queijo tipo Brie, ostras, vieiras grelhadas.
Tempo de guarda: 3 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 86
Concurso Burgondia 2018: Medalha de Ouro

Avaliações dos Especialistas
The 2016 Petit Chablis has a commendable, slightly chalky bouquet that feels stern but offers pleasing intensity. The palate is well balanced, with a fine thread of acidity and a subtle flinty note on the finish. This is well made for a Petit Chablis.

  • RP 86
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Descrição 1
Um Chablis 1er Cru que combina elegância floral e mineralidade intensa.
Descrição 2
A propriedade Bernard Defaix nasceu em 1959 a partir de 2 hectares de vinhas. Hoje em dia, Sylvain e Didier, os filhos do Bernard, estão a frente da produção. Eles escolheram um modo de cultura orgânico para trabalhar com respeito à natureza e produzir vinhos com a maior expressão possível do terroir de Chablis.

Este Chablis 1er Cru é parcialmente fermentado em barrica de carvalho, para dar mais complexidade ao vinho.

DADOS BÁSICOS
AOC: Chablis 1er Cru
Safra: 2014
Casta: 100% Chardonnay
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 12,8%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: ouro pálido.
Nariz: marcado por notas de flores brancas.
Boca: redondo e persistente com uma boa mineralidade.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°
Harmonização: peixe tipo salmão, chucrute de frutos do mar, ostras gratinadas, risoto de cogumelos.
Tempo de guarda: até 7 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Burghound 93
La Revue du vin de France 16
Tim Atkin 96

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93
The 2014 Chablis 1Er Cru Cote de Lechet Reserve, which comes from 35-year-old vines and was matured in 50% used oak barrels for 18 months, has a very composed and pretty bouquet with citrus fruit, honeysuckle and limestone aromas. The palate is very well balanced with crisp acidity, fine tension and a lovely, sensual and lightly spiced finish. This is just superb.

Burghound 93
As is typically the case with this cuvée the wood treatment is a bit more prominent. Slightly riper aromas that consist of orange peel, apricot, white peach and subtle iodine nuances. The rich, even opulent big-bodied flavors also possess fine mid-palate concentration thanks to the copious amount of dry extract that also serves to buffer the moderately firm and overtly citrus-tinged acid spine. This isn’t quite as saline-inflected as the regular cuvée but it’s even longer; either way, both cuvées are remarkably good.

La Revue du Vin de France 16
A great aromatic fineness in this wine, whose saltiness slips on the tongue and refresh a flesh volume well ripe and round.


  • RP 93
  • BH 93
  • TA 96
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Descrição 1
Chablis é sinônimo de grandes chardonnays. A safra 2015 foi excepcional na Borgonha e este Petit Chablis não fugiu à regra : o Chardonnay se expressa com muita delicadeza através notas de frutas frescas e aciduladas.
Descrição 2
Propriedade de 38ha de vinhas, o Domaine du Chardonnay foi criado em 1987 por Etienne Boileau, Christian Simon et William Nahan. Os três produtores decidiram juntar-se para unir e compartilhar seus conhecimentos. Com uma mistura de tradição e de modernismo, eles produzem vinhos brancos de grande qualidade.
O Domaine pratica uma agricultura "raisonnée" (minimização de uso de pesticidas), e os seus vinhos exprimem de forma pura a tipicidade do Chardonnay de Chablis.

A vinificação e o envelhecimento desta cuvée, feitos integralmente em tanques de inox com temperaturas rigorosamente controladas, permitem obter um Petit Chablis com muito frescor aromático.

DADOS BÁSICOS
AOC: Petit Chablis
Safra: 2015
Casta: Chardonnay
Teor alcoólico: 12,4%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro e pálido.
Nariz: Aromas muito agradáveis com fruta presente, tons de pêssego e maçã seguido de um toque cítrico e um final com especiarias.
Boca: Excelente acidez e mineralidade refrescante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10° - 12°
Harmonização: espeto de camarão, queijo tipo Brie, ostras, vieiras grelhadas.
Tempo de guarda: 3 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 87
Gilbert & Gaillard 86
Medalha Prata no Burgondia

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 87
The 2015 Petit Chablis has a well-defined bouquet with light orange blossom and citrus scents. The palate is well balanced with crisp acidity, lively from start to finish, with a tensile finish that lingers in the mouth. This is a well-crafted and quite absorbing Petit Chablis to enjoy over 3-5 years.

Gilbert & Gaillard 86
Brilliant light gold. Pleasurable nose of white-fleshed fruits, citrus and white flowers. Light, lively, fresh and silky palate with intense, zippy aromas. Pleasant fat presence. Salty finish. A seductive Petit Chablis for fish.

  • RP 87
  • G&G 86
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R$ 178,00

Descrigco 1
Um champagne artesanal, premiado em vários concursos internacionais. Muito equilíbrio e elegância na safra 2008. Sendo 50% Chardonnay vinificado e envelhecido em barris de carvalho e 50% Pinot Noir envelhecido em tanques. Este champagne foi elaborado apenas com a colheita de 2008.

Descrigco 2
A Maison Louise Brison, produz exclusivamente champagnes safrados. É um produtor de boutique que segue um conceito artesanal chegando a um produto único. A safra 2008 considerada por especialistas como uma das melhores deste século, oferece um impressionante equilíbrio entre elegância e intensidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Champagne
Safra: 2008
Castas: 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
Cultivo com minimização de uso de pesticidas "cultura raisonnée"
Teor alcóolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo ouro brilhante, com suas bolhas finas e elegantes formando um cordão persistente.
Nariz: abrindo com delicadas notas de manteiga, brioche e frutos maduros, como marmelo e ligeiramente picante.
Boca: cremoso, aveludado, com perfeito equilíbrio apoiado pela acidez bem integrada que catalisa sabores de frutas, muito sedutor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º - 10º
Harmonização: aperitivos, acompanhamentos salgados quentes e frios, doces e será ideal para acompanhar peixes mariscos e carnes brancas em molho.
Tempo de guarda: até 15 anos.

PREMIAÇÕES
Medalha de prata: Desafio AWC Vienna International Wine 2014
Medalha de bronze: Decanter World Wine Awards 2014
Medalha de prata: Vinalies Internationales 2014
Adega Best Buy 93

Avaliações dos Especialistas
Adega Best Buy 93
Espumante branco brut elaborado pelo método tradicional a partir de 50% Pinot Noir e 50% Chardonnay (fermentado e estagiado em barricas usadas de carvalho francês), permanecendo em contato com as leveduras entre 5 e 6 anos. Um champagne para a refeição inteira, impressiona pela complexidade aromática e pela acidez vibrante, que sustenta e ativa todo conjunto. Cremoso, tem ótimo volume e final persistente, com toques salinos, florais, tostados, de pão e de frutos secos. Fica ainda melhor se servido em taças maiores como as de estilo Bordeaux, por exemplo. Álcool 12,5 %.

  • AD 93
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3x de R$ 121,67 S/ JUROS