Chardonnay

Descrigco 1
A parcela "Les Quarts" fica na melhor região de Pouilly-Vinzelles e produz vinhos de grande expressão e personalidade. O solo e as vinhas são tratados sem nenhum componente químico e as uvas são colhidas manualmente para preservar a sua qualidade.

Descrigco 2
A AOC Pouilly Vinzelles fica na região do Mâcon, no extremo sul da Borgonha. Por muito tempo negligenciada, os vinhos do Mâcon tiveram um salto de qualidade nos últimos 20 anos graças ao trabalho de uma nova geração de viticultores talentosos, dentre eles os irmãos Bret e o seu Domaine de la Soufrandière, propriedade da família há 3 gerações.

Os irmãos Bret produzem grandes vinhos brancos de Chardonnay, todos orgânicos, em um estilo que privilegia as características do terroir.

DADOS BÁSICOS
AOC: Pouilly-Vinzelles
Safra: 2015
Casta: Chardonnay
Colheita manual
Cultura orgânica / biodinâmica
Teor alcóolico:13%
Tamanho da garrafa:750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro pálido.
Nariz: Marcado pela finesse aromática, exala notas complexas de maçã vermelha, zest de laranja e de jasmim.
Boca: Intenso e rico, com bela estrutura acidez/mineral.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 11º a 13º
Harmonização: Filé de peixe grelhado (robalo, linguado...) ou ao forno (anchova, pargo...) com azeite e legumes, carne branca.
Tempo de guarda: 10 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Jancis Robinson 16,5+

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93
The 2015 Pouilly-Vinzelles les Quarts comes from the top of the slope, the vines between 45 to 80 years old. It has a complex bouquet with fresh red apples rather than green, orange zest, jasmine and broom. I appreciate the way the aromatics gradually spread their wings here. The palate is tensile on the entry with a keen thread of acidity. This is very well balanced, taut and linear but with more depth than some of the other 2015s from the domaine. This comes highly recommended—an intellectual Pouilly-Vinzelles.

Jancis Robinson 16,5+
Cask sample. 40- to 80-year-old vines on pebbles. Much more mainstream than the Longeays. Ticks the boxes in a rather sophisticated way. Chalky finish.

  • RP 93
  • JR 16,5+
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R$ 550,00

Descrigco 1
Um champagne artesanal e gastronômico, premiado em vários concursos internacionais: vivo e estruturado, é magnificamente bem equilibrado com suas notas florais e cítricas. O frescor e a elegância dominam esta cuvée.

Descrigco 2
A Maison Louise Brison é um vinhedo familiar de 13 hectares, localizado em Noé-Les-Mallets (uma aldeia no distrito Aube, sul da região Champagne). Este pequeno produtor segue um conceito artesanal chegando a um produto raro: é a única Maison de Champagne que produz exclusivamente champagnes safrados, o que resulta em vinhos extremamente qualitativos, longevos e gastronômicos.
Delphine Brulez, atual enóloga da vinícola (desde 2006), é a bisneta da Louise Brison (que criou a empresa).

O Champagne Brut 2010 é feito de 50% de Chardonnay vinificado e envelhecido em barris de carvalho, e de 50% de Pinot Noir envelhecido em tanques de aço. Ele foi elaborado apenas com a colheita de 2010, safra que oferece um impressionante equilíbrio entre elegância e intensidade.
Depois do corte, o champagne foi envelhecido 6 anos em garrafas, sobre borras, para ganhar em complexidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Champagne
Safra: 2010
Castas: 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
Cultivo orgânico sem certificação
Teor alcoólico: 12,5%
Dosage: 4 g/l
Dégorgement: 15/09/2016
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo ouro brilhante, perlage fina.
Nariz: nuances delicadas e elegantes de frutas e flores brancas.
Boca: mineral, intenso, estruturado, muito floral. Perfeitamente equilibrado e harmonioso.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º - 10º
Harmonização: aperitivos, peixes nobres, frutos do mar e carnes brancas em molho.
Tempo de guarda: até 16 anos.

PREMIAÇÕES
Wine Enthusiast 91
Prêmio “Plaisir” Bettane&Desseauve 2017: Medalha de Ouro
Espumantes do Mundo 2016: Medalha de Bronze


Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 91
Fermented in oak, this wine with its crisp apple aroma is ripe and spicy. It has great citrus and white fruit plus a dry character that gives it both a tang and a mineral texture. Drink this crisp balanced wine now.

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Descrigco 1
Um champagne artesanal, premiado em vários concursos internacionais. Muito equilíbrio e elegância na safra 2008. Sendo 100% Chardonnay vinificado e envelhecido em barris de carvalho usado. Este champagne foi elaborado apenas com a colheita de 2008.

Descrigco 2
A Maison Louise Brison, produz exclusivamente champagnes safrados. É um produtor de boutique que segue um conceito artesanal chegando a um produto único. A safra 2008 considerada por especialistas como uma das melhores deste século, oferece um impressionante equilíbrio entre elegância e intensidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Champagne
Safra: 2008
Castas: 100% Chardonnay
Cultivo com minimização de uso de pesticidas "cultura raisonnée"
Teor alcóolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo ouro brilhante com reflexos verdes, bolhas finas e persistentes.
Nariz: abrindo com notas de frutas exóticas e cítricas, e evoluindo para aromas mais florais e levemente torrados.
Boca: elegante, equilíbrio perfeito entre a complexidade aromática e o frescor. Estruturado, fim-de-boca muito longo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º - 10º
Harmonização: aperitivos, terrina de peixe, frutos do mar no geral, carnes brancas grelhadas.
Tempo de guarda: até 15 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92
Wine Enthusiast 93
Chardonnay du Monde 2016: Medalha de Ouro
Decanter World Wine Awards 2016: Medalha de Prata
Concurso dos melhores vinhos franceses nos EUA (Miami) 2016: Medalha de Ouro

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The 2008 Blanc de Blancs Brut Tendresse is 100% Chardonnay vinified in oak. The wine opens with a deep, clear and fresh as well as intense and complex bouquet of ripe and stewed apples, cinnamon, chalk, grey bread and toast. Full-bodied yet fine, straight, very dry and fresh on the palate (the wine only partly underwent malolactic fermentation), this is a remarkable, pure and elegant Blanc de Blancs that possesses a slightly oxidative style with a very clear and well-structured finish. This sparkler is a pretty complex aperitif and should go well with seafood and fish. This was disgorged in December 2015 and has a dosage of 4.7 grams per liter.

Wine Enthusiast 93
This blanc de blancs, fermented and aged in wood, is a fine Champagne. Its mineral texture and light oxidative character from the use of wood is contrasted with the tight citrus fruitiness and nervy steely texture. The wine is just mature although still with plenty of fruit. Drink now.

  • RP 92
  • WE 93
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Descrição 1
Chablis é sinônimo de grandes chardonnays. Apesar de ter sido uma safra difícil devido as geadas que destruíram boa parte do vinhedo, o Petit Chablis 2016 do Domaine du Chardonnay continua com a mesma qualidade que sempre define a vinicola: delicado, fresco e com delicioso fim-de-boca mineral.

Descrição 2
Propriedade de 38ha de vinhas, o Domaine du Chardonnay foi criado em 1987 por Etienne Boileau, Christian Simon et William Nahan. Os três produtores decidiram juntar-se para unir e compartilhar seus conhecimentos. Com uma mistura de tradição e de modernismo, eles produzem vinhos brancos de grande qualidade.
O Domaine pratica uma agricultura "raisonnée" (minimização de uso de pesticidas), e os seus vinhos exprimem de forma pura a tipicidade do Chardonnay de Chablis.

A vinificação e o envelhecimento desta cuvée, feitos integralmente em tanques de inox com temperaturas rigorosamente controladas, permitem obter um Petit Chablis com muito frescor aromático.

DADOS BÁSICOS
AOC: Petit Chablis
Safra: 2016
Casta: Chardonnay
Teor alcoólico: 12%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro e pálido.
Nariz: Aromas muito agradáveis, intensos, com frutas brancas e cítricas, tons de pêssego e um toque mineral.
Boca: Excelente acidez e mineralidade refrescante, fim de boca com sutil presença de pedra de isqueiro.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10° - 12°
Harmonização: Salada, peixes de carne branca grelhados, espeto de camarão, queijo tipo Brie, ostras, vieiras grelhadas.
Tempo de guarda: 3 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 86
Concurso Burgondia 2018: Medalha de Ouro

Avaliações dos Especialistas
The 2016 Petit Chablis has a commendable, slightly chalky bouquet that feels stern but offers pleasing intensity. The palate is well balanced, with a fine thread of acidity and a subtle flinty note on the finish. This is well made for a Petit Chablis.

  • RP 86
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Descrição 1
Um Chablis 1er Cru que combina elegância floral e mineralidade intensa.
Descrição 2
A propriedade Bernard Defaix nasceu em 1959 a partir de 2 hectares de vinhas. Hoje em dia, Sylvain e Didier, os filhos do Bernard, estão a frente da produção. Eles escolheram um modo de cultura orgânico para trabalhar com respeito à natureza e produzir vinhos com a maior expressão possível do terroir de Chablis.

50% deste vinho é fermentado em barricas de carvalho usado (de 2º a 5º uso) e envelhece 12 meses nas mesmas barricas sobre borras, com bâtonnage frequente. A outra metade do vinho é vinificada e envelhecida em tanques de inox.

DADOS BÁSICOS
AOP: Chablis 1er Cru
Safra: 2015
Casta: 100% Chardonnay
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado pálido.
Nariz: marcado por notas de flores brancas, notas defumadas, e toque mineral.
Boca: redondo e persistente, com uma boa mineralidade.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°.
Harmonização: peixes de textura marcada, ostras gratinadas, risoto de frutos do mar.
Tempo de guarda: até 2026.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92
Burghound 91

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The 2015 Chablis 1er Cru Cote de Lechet Reserve sees more wood aging compared to the regular cuvée, 50% instead of 20% for 18 months. It comes from 60-year-old vines that were cropped at 35 hectoliters per hectare. It has a superb bouquet with detailed flint and wet limestone scents that display laser-like focus. The palate is well balanced with a fresh pineapple and Granny Smith apple-tinged opening, very well-judged acidity and a poised, saline finish that lingers in the mouth. This is excellent: taut and precise, the oak discretely used. It is the best Reserve since the superb 2015.

Burghound 91
Relatively generous wood stops short of dominating the nose that is similar to that of the regular cuvée with the exception that the petrol character is more pronounced. The bigger and more concentrated flavors deliver good length on the sappy, succulent and mouth coating finale. This is a quality effort with excellent intensity though the wood is not subtle.


  • RP 92
  • BH 91
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Descrição 1
Um vinho expressivo. Frescor e pureza!

Descrição 2
O Domaine Rijckaert foi criado em 1998 por Jean Rijckaert, um belga apaixonado pela vitivinicultura, instalado na Borgonha desde 1990.
Hoje em dia, além de 4 hectares no sul da Borgonha, o Domaine Rijckaert cultiva 5,5 hectares de vinhedos no Jura, onde Jean apaixonou-se pelos distintos terroirs locais.

Assim, são duas caves: uma em Davayé (sul da Borgonha, perto de Mâcon) e uma em Les Planches, perto de Arbois, no Jura. A Maison Rijckaert também compra uvas de diversas áreas da Borgonha, vinificadas com a mesma precisão e o mesmo savoir-faire que as suas próprias vinhas.

Desde 2013, Jean decidiu passar gradualmente a tocha de sua paixão para Florent Rouve e transmitir o savoir-faire que fez a reputação de seus vinhos: rendimento restrito, colheita manual, prensas lentas e moderadas, leveduras indígenas, envelhecimento do vinho longo e... alguns segredos preciosos!
Uma vinificação cuidadosa e natural, que visa expressar a tipicidade da uva e a especificidade do terroir de onde vem.

As uvas do vinho En Paradis provêm de um vinhedo plantado numa encosta íngreme, na parte sul de Arbois, com orientação oeste, que se beneficia de um clima fresco, que confere grande acidez e mineralidade aos vinhos.
Foi fermentado e maturado em barricas usadas de carvalho, sem bâtonnage e com ouillage frequente para evitar o caráter oxidativo, comum a muitos vinhos do Jura. As fermentações naturais e progressivas permitem obter uma estrutura e uma complexidade memoráveis.

"Os vinhos que produzimos são símbolo de prazer e leveza, elegantes, puros, nós gostamos deles refrescantes e joviais. Uma primeira taça leva a desejar uma segunda; a primeira garrafa convida a abrir a segunda...". Domaine Rijckaert

DADOS BÁSICOS
AOP: Arbois
Safra: 2016
Castas: Chardonnay
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo pálido.
Nariz: expressivo, com flor branca, avelã, toque cítrico vibrante.
Boca: belo equilíbrio entre a redondeza do chardonnay, e a mineralidade e tensão devidas ao terroir.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 11°.
Harmonização: carne branca e frutos do mar com molho de manteiga, queijos curados, como o Comté.
Tempo de guarda: até 2025.
Avaliagues dos Especialistas

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R$ 245,00

Descrição 1
As notas minerais da safra 2010 dominam este grande branco.
Descrição 2
Domaine familiar herdado pelo lado maternal, o Jean-Michel Gaunoux cuida da produção desde 1978. São 6 hectares, na comunas de Puligny, Meursault, Volnay e Pommard.

Os trabalhos no vinhedo e na vinícola seguem uma linha tradicional: a família Gaunoux deseja preservar o terroir e produzir grandes vinhos da Borgonha, autênticos.
O modo cultural é "raisonné", sem uso de herbicidas ou pesticidas, e o único trabalho permitido nos solos é a lavragem. Os vinhos são fermentados com as leveduras indígenas, em tanques de aço inoxidável, e restringem o uso de barricas novas no envelhecimento. Afinal, cada cuvée é a perfeita representação do seu cru ou climat.

DADOS BÁSICOS
AOP: Meursault 1er Cru Perrières
Safra: 2010
Casta: 100% Chardonnay
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado pálido.
Nariz: elegante, com frutas brancas, amêndoas torradas, e boa mineralidade.
Boca: safra 2010 marcada por muita mineralidade. Puro, persistente, cremoso e intenso.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º
Harmonização: massas com frutos do mar, peixes gordurosos, queijos de casca lavada, e textura macia, ou meia cura.
Tempo de guarda: até 2025.

PREMIAÇÕES
Vinous 94
Jancis Robinson 15,5

Avaliações dos Especialistas
Vinous 94
Bright pale yellow. With its aromas of pineapple, powdered stone and tea leaf, this smells a bit sweeter than the Genevrieres. Dense but light on its feet, with terrific inner-mouth perfume to the flavors of lavender, powdered stone and minerals. Taut, elegant, very dry wine with superb cut and rising length. A very clear expression of Perrieres terroir.

  • VN 94
  • JR 15,5
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