Grenache tinta

Descrição 1
Um rosé tipicamente Catalã, que lembra os perfumes encantadores de frutas maduras que invadem o Roussillon no verão. Em boca, é puro e muito refrescante. A mágica do sul da França!
Descrição 2
O Philippe Modat já nasceu apaixonado pelo mundo dos vinhos e pelo vinhedo familiar no Roussillon. Foi uma evidencia para ele então, quando o pai dele sugeriu voltar à cuidar das vinhas abandonadas e começar a produzir o próprio vinho. Para eles, fazer vinho é transmitir emoção aos outros, é compartilhar momentos únicos da vida. É sinônimo de belos encontros.

Hoje, o vinhedo é conduzido pelo Quentin Modat, filho do Philippe. A produção é orgânica. Desde 2012, todos os trabalhos nas vinhas e na vinícola são seguem os princípios da cultura biodinâmica, sem certificação.
A safra 2017 é o primeiro ano de produção do Petit ModA(t)mour Rosé... e é um sucesso!

DADOS BÁSICOS
IGP: Côtes Catalanes
Safra: 2017
Castas: 50% Grenache (branca, tinta e gris), 50% Syrah
Cultura orgânica / biodinâmica
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rosa salmão claro.
Nariz: perfume sedutor de frutas de verão suculentas (pêssego, damasco) e laranja sanguínea.
Boca: delicado e puro, com muito frescor e vivacidade.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8° - 10°
Harmonização: peixe grelhado, crustáceos, aperitivos frios, aperitivos, saladas.
Tempo de guarda: 3 anos.

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 16,5

Avaliações dos Especialistas
Jancis Robinson 16,5
Tasted blind. Certified organic. Grenache and Syrah. Medium pink with a hint of tomato. Smells juicy and just like blood orange! Quite sweet but packed with flavour – raspberries and deliciously fresh orange juice. Nip of cinnamon spice. Could do with a little less residual sugar, but somehow it gets away with it. Spunky balance. I can’t help loving that acidity. Incredibly drinkable. (TC)

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Descrição 1
"Esta cuvée é um vinho de prazer, para se tomar com amigos: um nariz sutil, aromas de frutas... um toque acidulado... uma redondeza agradável..." Quentin Modat.
Descrição 2
O Philippe Modat já nasceu apaixonado pelo mundo dos vinhos e pelo vinhedo familiar no Roussillon. Foi uma evidencia para ele então, quando o pai dele sugeriu voltar à cuidar das vinhas abandonadas e começar a produzir o próprio vinho. Para eles, fazer vinho é transmitir emoção aos outros, é compartilhar momentos únicos da vida. É sinônimo de belos encontros.

Hoje, o vinhedo é conduzido pelo Quentin Modat, filho do Philippe. A produção é orgânica. Desde 2012, todos os trabalhos nas vinhas e na vinícola são seguem os princípios da cultura biodinâmica, sem certificação.

DADOS BÁSICOS
AOP: Côtes-Du-Roussillon
Safra: 2016
Castas: 1/3 Carignan, 1/3 Grenache noir, 1/3 Syrah
Cultura orgânica / biodinâmica
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi de média intensidade.
Nariz: marcado pelas frutas pretas, toque de pimenta-do-reino.
Boca: acidez deliciosa, redondo e frutado, com médio corpo e bom frescor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15° - 16°
Harmonização: aperitivo, carne vermelha grelhada, fraldinha na brasa, tábua de frios.
Tempo de guarda: 4 anos.

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 17

Avaliações dos Especialistas
Jancis Robinson 17
Certified organic. Carignan, Grenache, Syrah. A little dried fruit on the nose, but not as gamey as the 2017. Brighter, more honed, the acidity is tighter. Tannins as dry as driftwood, with the curve and polish of time rather than human hands. Goji berries and souk spices and a deep sweetness. There is some really pure fruit tucked into the heart of this. A touch of coffee bean. (TC)

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Descrigco 1

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DADOS BÁSICOS

DOC: Priorat
Safra: 2013
Casta: 70% Grenache, 20% Carignan, 10% Syrah
Teor alcoólico: 145%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho granada profundo.
Nariz: Intenso, aromas que lembram húmus, frutas pretas maduras, ameixa.
Boca: Potente, com mineralidade característica dos vinhos Mas d’en Gil, textura sedosa.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14º
Harmonização: Cordeiro grelhado com ervas de Provence, porco ibérico grelhado, peixes gordurosos como atum grelhado, paella de carne.
Tempo de guarda: 12 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92+
Jancis Robinson 17
James Suckling 92
Vinous 91
Wine Enthusiast 90

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92+
The 2013 Coma Vella is a blend of Garnacha with 20% Cariñena and 10% Syrah from the Coma valley within the Mas d'en Gil property. It fermented in a combination of stainless steel and oak vats, and the wine matured in 225-, 1,500- and 3,000-liter French and Austrian oak barrels and vats for one year. It's very classical and serious, without any excess, quite balanced, subtle, earthy and spicy. The palate is medium-bodied with some dusty, fine-grained tannins and some rusticity that provides character. 35,618 bottles were filled in May 2015.

Jancis Robinson 17
Mainly Garnatxa (Grenache) blended with Carinyena (Carignan) and Syrah from the Coma Vella plot. Vines dating back to 1965-98, on different types of slate. It yields 20 hl/ha. 14 months’ ageing in barrels (3,000, 1,500 and 225 litres). Bottle maturation for 24 months. A family-owned winery with a long tradition in Priorat. Tasted blind. Opulent and generous dark berries accompanied by an elegant and creamy oak sensation. Quite intense and spicy with great juiciness and superbly integrated firm tannins. Textbook Priorat with a remarkable freshness. What outstanding textured tannins! (FC)

James Suckling 92
Plenty of savory and balsamic character on the nose, then rather fleshy on the palate with good balance and enough vitality to make this an attractive food-wine. Very harmonious finish. Drink now or hold.

Vinous 91
Full ruby. Ripe, smoke-accented dark berries, licorice and a hint of gaminess on the deeply perfumed nose. Chewy and broad on the palate, offering bitter cherry and black raspberry flavors that are given lift and definition by a spine of zesty minerality. Picks up a subtle floral quality on the persistent finish, which is shaped by dusty, slow-building tannins. (raised for a year in new and used French oak barriques, _ foudres_ and vats)

Wine Enthusiast 90
Aromas of raisiny berry fruits and barnyard lead to a full palate with lushness and grabby tannins. Earthy flavors of black fruits and spice amount to a savory whole, while this tastes meaty and feels chewy and dense on the finish. This is 70% Garnacha, with Carignan and Syrah.

  • RP 92+
  • JR 17
  • JS 92
  • VN 91
  • WE 90
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