Merlot

Saint Emilion Grand Cru
Descrigco 1
O Château Croix de Labrie faz parte do movimento de "vinhos de garagem", pequenos produtores produzindo grandes vinhos em pequenos volumes. Em um ano típico, somente 4.000 garrafas deste vinho são produzidas.O crítico Robert Parker tece grandes elogios a este Château: "é a resposta de Saint-Emilion ao famoso Le Pin (Pomerol)"; "uma bomba de frutas, com taninos doces, aromas de cerejas pretas e groselhas pretas, e um toque de incenso e de trufas".
Vinificado em tanques de aço e envelhecido em barricas de carvalho novo, a safra 2003 está em seu apogeu.

Descrigco 2
DADOS BÁSICOS
AOC: Saint-Émilion Grand Cru
Safra: 2003
Castas: 100% Merlot
Teor Alcoolico: 13,0%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho profundo
Nariz: Cerejas pretas e groselhas com toque de incenso e trufas.
Boca: Denso, uma bomba de frutas, com taninos doces.

CONSELHO PARA SERVIR
Temperatura: 15º a 17º
Harmonização: Ossobuco, fois gras, omelete de trufas, massa com funghi porcini, queijos do tipo brie, camembert, cantal, gouda, mimolette, saint-nectaire.
Tempo de guarda: A safra 2003 está no seu apogeu, e assim permanecerá por pelo menos mais 5 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Wine Spectator 87
Vinous 87-90
* Guide Hachette des Vins

Avaliagues dos Especialistas
Robert Parker 93
A St. Emilion fruit bomb, the 2003 Croix de Labrie continues to be voluptuously textured, fat and plush with sweet tannin in addition to copious black cherry and black currant fruit intermixed with hints of incense and truffle.

Wine Spectator 87
Fresh and floral with raspberry and lilacs. Medium-to-full body, with fine tannins and a fresh finish. Best after 2008.

Vinous 87-90
Ruby-red. Slightly exotic aromas of black cherry, violet, minerals, licorice and spices. Supple and moderately dense, with vinous flavors of black cherry, black raspberry, minerals and licorice. A very successful all-merlot 2003 with good lift. A saignee was done to further concentrate the must.

  • RP 93
  • WS 87
  • VN 87-90
  • 1  |  R$ 1.100,00 /gf
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  • R$ 1.100,00 Garrafa(s)

R$ 1.100,00

Descrição 1
É em Pomerol que nascem os melhores Merlots do mundo!
Este Château Clinet Pomerol 2013 não é diferente, fruto de um trabalho secular de aprimoramento, está entre os melhores da região. Nele, você encontrará aromas de couro, frutas silvestres, baunilha, rosas, ervas e groselha. O paladar é marcante, potente, macio e musculoso, com acidez deliciosa. Trata-se de um vinho longevo, capaz de evoluir em sua adega pelos próximos 25 anos.
Descrição 2
Os vinhos do Pomerol são mais envolventes que qualquer outro produzido em Bordeaux. Ricos e suaves, têm textura aveludada e aroma exuberante sob uma estrutura firme que lhe permite envelhecer por longas décadas. Os vinhedos são pequenos, com cerca de 6 hectares, portanto a quantidade produzida é limitada tornando-os raros.

Château Clinet foi fundado no século 19, passou pela gestão de várias gerações que sempre se empenharam em aperfeiçoar a qualidade de seus vinhos. Atualmente o Château pertence à família Laborde - responsável por criar uma base sólida ao lado dos melhores nomes do Pomerol – e é gerida por Ronan Laborde desde 2003, um homem visionário e, sobretudo apaixonado pela vinicultura.

A vinícola está localizada a 40 km de Bordeaux, na margem direita do rio Garonne, desfruta de clima quente e fresco, solo bem drenado rico em cascalho, areia e argila, o ambiente perfeito para que as uvas, especialmente a Merlot, atinjam seu esplendor. A colheita é manual e as uvas são meticulosamente selecionadas, além disso a família Laborde investiu seriamente em tecnologia de ponta em todas as instalações técnicas do Château, garantindo a qualidade máxima de seus vinhos.

DADOS BÁSICOS
AOC: Pomerol
Safra: 2013
Casta: Merlot 90%, Cabernet Sauvignon 9% e Cabernet Franc
Teor Alcoólico: 13,5%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Púrpura
Nariz: Aroma abundante de couro, frutas silvestres, baunilha, rosas, ervas, cânfora e groselha.
Boca: Encorpado, carnudo, com textura macia e ótima acidez.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 18°C
Harmonização: figos assados recheados com queijo de cabra e presunto cru, fondue de queijo, lombo de javali assado, arroz de pato, costeletas de javali com cebolas confitadas, vejetais na brasa e codorna recheada com foie gras e risoto trufado.
Tempo de Guarda: 10 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 91-93
Wine Spectator 91
James Suckling 91
Jancis Robinson 16,5

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91-93
A terrific success and star in this vintage, this blend of 90% Merlot, 9% Cabernet Sauvignon and the rest Cabernet Franc came from a mere 25 acres of vineyard and averaged 33 hectoliters per hectare, with close to 13% natural alcohol. The entire harvest took place September 30-October 12. The wine is impressive in this vintage, its beautiful, dense, blue/black color is followed by a striking nose of creme de cassis, blackberry fruit, charcoal and a hint of camphor. The wine is rich and medium to full-bodied, displaying surprising texture, depth and breadth. This is a rich wine with good acidity and ripe tannin. It is a relatively big boy for the vintage and should drink well in 2-3 years and last up to 15 or more. It is so good, it is clearly a sleeper of the vintage, even though Clinet has been doing fabulous work for a number of years.

James Suckling 91
A 2013 with attractive mineral, salt and iron character, plus a creamy acidity. Medium body solid core of fruit and a fresh finish. Very good concentration for the vintage.

Wine Spectator 91
This is sneakily deep and long, with bramble, licorice root and warm fruitcake notes enhancing a core of sappy kirsch, blackberry coulis and plum compote flavors. Everything pulls together nicely on the finish, though this needs time to stretch out fully. This has really beefed up since the barrel tasting. Best from 2018 through 2027. 3,750 cases made. –JM

Jancis Robinson 16,5
Tasted blind. Deeply coloured. Dark aroma but also a bit stalky/dusty. Dry, a bit leafy but better than I expected from the nose. Just a little bit tough on the finish.

  • RP 91-93
  • WS 91
  • JS 90-91
  • JR 16,5
  • 1  |  R$ 890,00 /gf
  • 6  |  R$ 845,50 /gf
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  • R$ 845,50 Garrafa(s)

R$ 890,00

Haut-Médoc, Grand Cru Classé
Descrição 1
Este é um dos grandes rótulos classificados em 1855 como Grand Cru Classé, na França. Sim, Château La Tour Carnet é, sem dúvida, um vinho excepcional. Além de séculos de história este exemplar nos oferece sensações maravilhosas traduzidas em nuances de canela, amêndoas, amoras e framboesas maduras, grafite e rosas. À boca se mostra fino, harmônico, com taninos redondos e delicioso frescor. Um tinto pronto para ser desfrutado mas capaz de envelhecer com louvor pelos próximos 10 anos.
Descrição 2
Aclamados no mundo, os vinhos franceses são inegavelmente incomparáveis não so pela qualidade, mas também por suas histórias. Château La Tour Carnet é um dos produtores mais antigos de Bordeaux e parte fundamental na trajetória vitivinícola de Médoc. Sua origem data à Idade Média quando ainda era chamado de Château Saint-Laurent. No século 12 serviu de fortaleza à Jean de Foix quando Bordeaux estava sob o domínio inglês. Derrotado, a propriedade voltou ao poder francês e teve, ao longo dos anos, muitos proprietários.
Atualmente pertence a Bernad Magrez – dono de outras notáveis vinícolas como: Pape Clément em Pessac-Léognan e Fombrauge em Saint Émilion um entusiasta do vinho, estudioso incansável e focado na produção de vinhos finos desde 1960. Quando o assunto é vinho francês, o nome Bernad Magrez é sinônimo de respeito e excelência.

DADOS BÁSICOS
AOC: Haut-Médoc
Safra: 2012
Castas: Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Cabernet franc
Teor alcoólico:
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi
Nariz: aroma abundante que remete a canela, amêndoas, amoras e framboesas maduras, grafite e rosas
Boca: fino, harmônico, com taninos redondos e delicioso frescor

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 18°C
Tempo de Guarda: 10 anos
Harmonização: pato confitado, massa recheada com cogumelos, chateaubriand de mignon com foie gras, bife de chorizo com arroz, bife de tira com cebolas assadas

PONTUAÇÃO

Robert Parker 90
Vinous 90
James Suckling 90
Jancis Robinson 15,5
Wine Enthusiast 93

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
Part of the empire of Bernard Magrez, this blend of 61% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon and the rest Petit Verdot and Cabernet Franc is a sleeper of the vintage in 2012. Its excellent dense ruby/purple color, sweet cassis, black cherry fruit, supple tannins, medium to full body and attractive, long finish make for an impressive wine that should drink nicely for 10-15 years. It’s already accessible. This is another wine that performed dramatically better from the bottle than from barrel tastings.

Vinous 90
The 2012 La Tour Carnet is gorgeous. Dark red stone fruits, flowers and sweet spices are some of the notes that inform this soft, pliant wine. I expect the 2012 will develop a further range of exotic aromas and flavors as it develops in bottle. This is another overachieving wine from Bernard Magrez and Michel Rolland. Drink it over the next decade. -- Antonio Galloni

James Suckling 90
A soft and silky wine with currant, spice and earth character. Medium to full body, fine tannins and a fresh finish. Very pretty. Drink or hold.

Jancis Robinson 15,5
Meaty, and dark plums, expressive already. Bright, fresh and harmonious. (JH)

Wine Enthusiast 93
Barrel sample. Wood and mint aromas yield a wine that is darkly tannic, with a distinct black-coffee flavor. It's a powerful, concentrated wine with fruit hiding behind the dense structure.

  • RP 90
  • VN 90
  • JS 90
  • JR 15,5
  • WE 93
  • 1  |  R$ 525,00 /gf
  • 6  |  R$ 498,75 /gf
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R$ 525,00

Descrição 1
Camille é o nome da filha de 8 anos da Axelle e do Pierre Courdurié, os proprietários do Château Croix de Labrie. O rótulo foi desenhado pela própria Camille.

Através deste vinho, a família desejava compartilhar o amor e a filosofia do trabalho deles.

Descrição 2
O Château Croix de Labrie faz parte do movimento de "vinhos de garagem", pequenos produtores produzindo grandes vinhos em pequenos volumes. A Axelle Coudurié cuida dos vinhedos de 2,5ha da poda até a colheita e vinifica com assessoria da equipa do Michel Rolland.

A cuvée Camille de Labrie é um Bordeaux elegante e frutado, com boa estrutura conferida pela estadia de 10 meses em barrica de carvalho francês.

DADOS BÁSICOS
AOC: Bordeaux
Safra: 2014
Castas: 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon
Cultura "raisonnée"
Teor alcóolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi
Nariz: Aromas de flores, framboesa e cassis.
Boca: Elegante, com uma boa estrutura e taninos delicados.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º
Harmonização: Costeleta de vitela, espeto de cordeiro.
Tempo de guarda: 10 anos

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 145,00 /gf
  • 6  |  R$ 137,75 /gf
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  • R$ 145,00 Garrafa(s)

  • R$ 137,75 Garrafa(s)

R$ 145,00

Descrição 1
Esse Château Carlmagnus é uma perfeita representação da uva Merlot, que permite produzir vinhos perfumados e frutados.
Descrição 2
O vinhedo do Château de Carlmagnus é exclusivamente composto de Merlot. Arnaud Roux-Oulié, o proprietário, cuida pessoalmente de toda a produção, das vinhas até o engarrafamento.

DADOS BÁSICOS
AOC: Fronsac
Safra: 2014
Teor alcoólico: 14,5%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor : Vermelho profundo
Nariz: Aromas típicos do Merlot de frutas pretas maduras e um toque de pão de especiarias.
Boca: Temos um Merlot expressivo, redondo e frutado. A presença da madeira é bem equilibrada e o vinho tem uma boa persistência na boca.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C a 18°C
Tempo de Guarda: 3 a 5 anos
Harmonização: Carne vermelha assada, pernil de javali, escondidinho de pato.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 90-92
James Suckling 90
Wine Spectator 90
Jeannie Cho Lee 88
Jean-Marc Quarin 88

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90-92
The Château Carlmagnus 2014 definitely has one of the best set of aromatics that I encountered from Fronsac. Tasted alongside La Dauphine there is more freshness and delineation without compensating on fruit intensity. The palate is clean and fresh with great acidity, energetic and citrus fresh with a firm grip on the finish. What a superb wine for the vintage. Chapeau!

James Suckling 90
Vivid and fresh red with plum and currant character. Some spices, too. Medium to full body, firm and silky tannins and a long finish. Pretty tangy acidity undernearth. Drink now.

Wine Spectator 90
This has a ripe, fleshy feel, with warm plum paste and cassis notes gliding along atop juniper and tobacco accents. The solid grip through the finish has a light brambly feel but is easily absorbed by the fruit. Drink now through 2024.

Jeannie Cho Lee 88
This wine combines freshness and attractive aromatics with good mid-palate depth. A well-made Fronsac that is uplifting and delicious. Balanced now but it should improve with several years in bottle.

  • RP 90-92
  • JS 90
  • WS 90
  • 1  |  R$ 221,00 /gf
  • 6  |  R$ 209,95 /gf
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R$ 221,00

Descrição 1
Um vinho do Graves muito concentrado e complexo. Seu corpo médio e aromas torrados de evolução permitem consumir-o agora e já com muito prazer.
Descrição 2
Em 1966, Françoise et Henri Lévêque venderam sua coleção de selos para adquirir alguns hectares de vinhas no Sul da região de Bordeaux. Hoje em dia, são 96ha em produção pelo prestigioso Château de Chantegrive.

As vinhas tem uma posição privilegiada com uma exposição Sul e um solo cascalhoso, o famoso Graves, e de areia fina. Este conjunto de fatores permitem obter uvas com um amadurecimento ótimo e vinhos concentrados de grande complexidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Graves
Safra: 2012
Casta: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho muito escuro
Nariz: Aromas de ameixas, frutas pretas bem cozidas, levemente tostado.
Boca: Complexo e concentrado, com taninos sedosos e um final rústico marcado pelo café torrado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C
Tempo de Guarda: Até 2021
Harmonização: Alcatra com redução de vinho, pintada assada, molejo ao molho Madère.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 89
James Suckling 90
Wine Enthusiast 92
Jancis Robinson 16
Vinous 88
Wine Spectator 87
Wine & Spirits Magazine 92

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 89
The Leveque family has hit pay dirt again with this 2012 Graves. An inky, bluish/purple color, and an equal part blend of Cabernet Sauvignon and Merlot, the wine shows terrific fruit, great purity, graphite and underlying earthy burning ember notes. It has medium body and loads of fruit, depth and light tannin in the finish, showing this wine can be drunk early, or cellared for up to a decade. A sleeper of the vintage.

Wine Spectator 87
This sports a brambly feel, with leather and bay adding some funk to the core of blackberry, plum and black currant preserves. Turns a touch chewy on the finish, revealing a bitter espresso hint. Shows character, though the gamy rusticity isn't for everyone. Drink now through 2018.

Wine Enthusiast 92
One of the top Graves estates has produced this fine, ripe 2012. It is still young, showing its toasty, smoky wood flavors, but has plenty of tannic structure that's firm for aging. The fruit and acidity are all there, promising a balanced wine from 2018. Hubert de Boüard (Château Angelus) is consulting enologist for the Lévèque family owners.

Vinous 88
The 2012 Chantegrive is a powerful, layered wine with tons of personality. There is excellent underlying material, but the heavily extracted style and copious oak are overpowering. Hopefully consulting winemaker Hubert de Boüard can find a little better balance here. Even with its shortcomings, the Chantegrive is a solid wine, but its potential appears to be far greater than this.

  • WE 92
  • RP 89
  • JS 90
  • JR 16
  • WS 87
  • VN 88
  • 1  |  R$ 244,00 /gf
  • 6  |  R$ 231,80 /gf
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  • R$ 231,80 Garrafa(s)

R$ 244,00

Lussac-Saint-Emilion
Descrição 1
Este vinho, dominado pela potencia aromática do Merlot, é digno de um bom Saint-Emilion Grand Cru. A safra 2010, marcada por um equilíbrio e uma acidez impressionantes, está no seu apogeu.
Descrição 2

Didier Miqueu e Stephan Von Neipperg compraram o Château Croix du Rival em 2007, um vinhedo com um potencial incrível localizado na comuna de Lussac, perto de Saint-Emilion. E não é para menos : neste lugar se encontram os vestígios arqueológicos da Vila Lucciacus, onde já se fazia vinho na época galo-romana.

O Château possui vinhas de mais de 50 anos de idade num terroir argilo-calcário igual ao de Saint-Emilion, onde nasceram muitos Premiers Grands Crus Classés. Chegando na propriedade, pode ver a Croix du Rival nas vinhas, aquela mesma que está desenhada na etiqueta do vinho: antigamente, essas cruzes indicavam o caminho para Saint-Jacques de Compostelle.

DADOS BÁSICOS
AOC: Lussac-Saint-Émilion
Safra: 2010
Castas: 80% Merlot, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho cereja
Nariz: Vinho dominado pelas frutas vermelhas maduras, com aromas de evolução e notas de madeira defumada.
Boca: O buquê de frutas se confirma na boca, acompanhado de uma boa acidez e de taninos sedosos.

CONSELHO PARA SERVIR
Temperatura: 15º a 17º
Harmonização: Pato grelhado com molho de ameixas, coelho ao molho Marengo, risoto de pancetta, bife Bourguignon.
Tempo de guarda: A safra 2010 está ótima para se tomar agora, e pode ser guardada até 2020.

PREMIAÇÕES
Wine Spectator 89

Avaliagues dos Especialistas
Wine Spectator 89
A plush and smoky style, with a bacon edge to the core of roasted apple wood, steeped plum and pastis-soaked blackberry fruit. Delivers a fleshy feel through the finish as the roasted wood accent lingers. Drink now through 2015.
  • WS 89
  • 1  |  R$ 237,00 /gf
  • 6  |  R$ 225,15 /gf
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Moulis-en-Médoc, Cru Bourgeois
Descrição 1
O Château Brillette, localizado em Moulis-en-Médoc, é um Cru Bourgeois elegante que produz vinhos generosos e potentes. A safra 2010 é a perfeita representação dos vinhos do Medoc: uma complexidade aromática impressionante e uma textura sedosa no palato. Majestoso.

Descrição 2
A produção do Chãteau Brillette é animada pelo amor do vinho da família Flageul desde 1975.
A vinícola foi inteiramente renovada em 2000 e os cuidados do vinhedo está no centro da atenção do proprietários para dar continuidade à qualidade dos vinhos que fez a fama do Château desde seu inicio.

DADOS BÁSICOS
AOC: Moulis-en-Médoc
Safra: 2010
Castas: 54% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc, 4 % Petit Verdot
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi profundo
Nariz: Potente e complexo, especiarias e frutas escuras, levemente tostado e um toque de resina.
Boca: Densa e suculenta, com retrogosto de chocolate e taninos macios. Ainda possui um bom frescor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º a 18º
Passar no decanter para aeração 1 hora antes do serviço.
Harmonização: Costelinha de ovelha, carnes de caça assadas, codornizes assadas com redução de figo.
Tempo de guarda: Até 2023

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90
Wine Spectator 90
James Suckling 90
Jancis Robinson 15,5
Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
Another superb over-achiever from the appellation of Moulis in the Medoc, this wine, a blend of 48% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon and the rest Cabernet Franc and Petit Verdot, shows lots of licorice, barbecue smoke, charcuterie, plum and black currants. It hits the palate with a medium to full-bodied opulence. The tannins are sweet and the acidity adequate to provide definition and vibrancy. This is a beauty. An outstanding effort from proprietors, the Flageul family.

Wine Spectator 90
Pure, lush and caressing, with lovely mouthfeel to the layers of dark plum, steeped fig and blackberry coulis fruit, which glide along while hints of singed sandalwood, black tea and black licorice fill in through the finish. Drink now through 2023.

James Suckling 90
Perfumed and fresh with flowers and currants. Full body, with fine tannins and a hazelnut, chocolate and berry aftertaste. Drink or hold.

Jancis Robinson 15,5
Deep crimson. Leafy, graphite and fresh dark fruit. Veering towards herbaceous but attractively so. Firm, dry, young and still moreish. Finely built and lots of promise. Long, too.

  • RP 90
  • WS 90
  • JS 90
  • JR 15,5
  • 1  |  R$ 320,00 /gf
  • 6  |  R$ 304,00 /gf
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  • R$ 320,00 Garrafa(s)

  • R$ 304,00 Garrafa(s)

R$ 320,00

Saint-Emilion Grand Cru Classé
Descrição 1
A primeira vista, este Château Larmande 2012 é bem característico da apelação prestigiosa de Saint-Emilion com essa cor púrpura escura igual tinta. O nariz complexo e a boca cheia e estruturada só vêm confirmar esta impressão. Sem duvida, uma bela representação da região.

Descrição 2
O Château, que pertence ao prestigioso grupo Château Soutard, possui 20 hectares de vinhas no norte da cidade de Saint-Emilion. Os vinhos, após colheita manual, são fermentados em tanques de inox, e 50% da safra fica envelhecendo em barrica de carvalho por até 18 meses. O renomado enólogo Michel Rolland assessora e segue a produção da propriedade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Saint-Emilion Grand Cru
Safra: 2012
Castas: 65% Merlot, 30% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
Teor alcóolico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho-púrpura
Nariz: Complexo, lembra as ginjas e o alcaçuz, com uma trama de café torrado.
Boca: Um vinho de raça suculento, de corpo médio, com muitas frutas do bosque et um fim-de-boca de chocolate amargo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º a 18º
Passar no decanter para aeração 2 hora antes do serviço.
Harmonização: Tournedó Rossini, qualquer tipo de carne bovina grelhada, cogumelos silvestres (canterelos, boletos...) refogados na manteiga, queijos de pasta mole como camembert ou brie.
Tempo de guarda: Até 2025

PREMIAÇÕES
Robert Parker 87
Wine Spectator 86-89
James Suckling 90
Jancis Robinson 15,5
Wine Enthusiast 90-92
Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 87
A blend of 65% Merlot, 30% Cabernet Franc and 5% Cabernet Sauvignon, this is a medium-weight, earthy, terroir-driven style of St.-Emilion that offers notes of spice box, damp earth, black and red currants. A touch of background wood can also be found in this medium-bodied, soft, round wine. It is best drunk in its first 10-12 years of life.

Wine Spectator 86-89
Pomegranate, damson plum and cherry skin notes wrangle in this red, while sweet spice fills in the finish. Displays a dusty, chewy feel in the end.

James Suckling 90
Some black cherries and cassis with cedar notes on the nose. This red is full-bodied with good acidity, firm tannins and a medium finish. Tight and closed at the moment. Better in 2017.

Jancis Robinson 15,5
Very dark inky crimson. Fresh dark fruit, a touch spirity. Lighter on the palate than I expected, tannins are refined but are perhaps a little too prominent for the fruit weight.

Wine Enthusiast 90-92
This is a fresh, juicy wine with intoxicatingly fragrant black currant notes. The palate is ripe with fruit, but balanced with bright acidity and a lingering, juicy aftertaste.

  • RP 87
  • WS 86-89
  • JS 90
  • JR 15,5
  • WE 90-92
  • 1  |  R$ 390,00 /gf
  • 6  |  R$ 370,50 /gf
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  • R$ 370,50 Garrafa(s)

R$ 390,00