Merlot

Descrição 1
O Merlot típico: suculento e perfumado.

Descrição 2
O Vignobles De Mour desenvolveu a linha de vinhos Voilà para mostrar a mais pura expressão de 3 uvas ícones do vinhedo de Bordeaux. Descubra esses 3 tintos jovens, suculentos e originais:

-Voilà 100% Cabernet Sauvignon
-Voilà 100% Merlot
-Voilà 100% Petit Verdot

DADOS BÁSICOS
AOC: Bordeaux
Safra: 2015
Casta: Merlot
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho granada vivo.
Nariz: Marmelada de frutas pretas (cassis), toque defumado e de alcaçuz.
Boca: Generosa e densa, com muita concentração e fruta madura.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º
Harmonização: Churrasco, prato de frios.
Tempo de guarda: Até 2019.

PREMIAÇÕES
Gilbert & Gaillard 2017: Medalha de Ouro

Avaliações dos Especialistas
Gilbert & Gaillard Medalha de Ouro
Deep garnet colour. Nose, in an evolution phase, of undergrowth, red and black jammy fruits, smoke, liquorice. Clean, concentrated palate, coated by good tannins. Generous aromatic presence. A full and complex style.
  • 1  |  R$ 153,00 /gf
  • 6  |  R$ 153,00 /gf
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  • R$ 153,00 Garrafa(s)

  • R$ 153,00 Garrafa(s)

R$ 153,00

Descrição 1
O Château Tayet goza de um terroir excepcional, no sul da AOC Margaux, conhecida pelos seus vinhos elegantes. Este tinto, que já tem belas notas de evolução, representa a combinação perfeita entre Merlot e o Cabernet Sauvignon: o buquê sedutor do primeiro, e a estrutura sólida trazida pelo segundo.

Descrição 2
O Château Tayet pertence à família belga De Mour (proprietária de vários Châteaux em diferentes AOC de Bordeaux). O vinhedo de 10 hectares fica em Macau, na fronteira com o vinhedo de Margaux.

As vinhas crescem em solo argilo-limoso na beira do rio Garonne. Resultam vinhos finos, e elegantes, mas com boa complexidade e sempre muito frescor aromático.

DADOS BÁSICOS
AOC: Bordeaux Supérieur
Safra: 2011
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor : Vermelho brilhante
Nariz: Leves tons de baunilha e tabaco, concentração de frutas pretas e vermelhas.
Boca: Muito elegante com boa vivacidade, taninos redondos. Belo equilíbrio entre a fruta do Merlot e a estrutura do Cabernet Sauvignon.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16° - 18°
Harmonização: Acém grelhado, cordeiro, steak tartare, ensopado de lentilhas com linguiça, queijos de massa mole (brie, camembert...).
Tempo de guarda: Até 2020.

PONTUAÇÃO
Jancis Robinson 16
Gilbert & Gaillard 86
Le Guide Hachette des Vins *
Decanter World Wine Awards 2014: Medalha de Bronze
Los Angeles International Wine Competition 2015: Medalha de Prata

Avaliações dos Especialistas
Jancis Robinson 16
A Private Cellar Selection, says a special label, of this blend of 60% Merlot and 40% Cabernet from Macau. They also have the 2010 in magnums. The owners also own the orange box next to Tertre Roteboeuf. Winemaker is Jean-Michael Garcion.
Vibrant crimson. Very confident, concentrated, well-balanced blend. So appetising and ready. Merlot much in evidence. GV

Gilbert & Gaillard 86
Belle robe concentrée, encore jeune. Nez boisé grillé fumé dominant, jolis arômes de fruits rouges et noirs mûrs en retrait. La bouche séduit par son équilibre bois fruit. Les tanins sont fondus, la fraîcheur s'associe à la souplesse. Un élevage réussi.

Guide Hachette des Vins *
Des mêmes propriétaires que le Château Haut Breton Larigaudière (margaux), ce cru est implanté à Macau, à quelques kilomètres en amont : les vignes poussent sur des sols argilo-limoneux dans la zone de palus anciens bordant la Garonne. La cuvée Prestige comprend dans son assemblage, outre le merlot et le cabernet-sauvignon, 10 % de petit verdot. Fin et complexe au nez, ce 2011 mêle un léger boisé vanillé et toasté à des notes de petits fruits compotés. Conjuguant suavité et vivacité, la bouche montre une grande fraîcheur aromatique et des tanins fondus. Ce vin typique, déjà agréable, sera pleinement épanoui dans trois ou quatre ans.

  • JR 16
  • G&G 86
  • 1  |  R$ 198,00 /gf
  • 6  |  R$ 198,00 /gf
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  • R$ 198,00 Garrafa(s)

  • R$ 198,00 Garrafa(s)

R$ 198,00

Descrição 1

Descrição 2
A mescla de diferentes uvas (corte ou, em francês, “assemblage”) é uma arte e uma tradição de séculos em Bordeaux. Cada uva contribui com o seu perfil aromático, e com suas características de maturação, tanino, acidez e corpo.

Experimente diferentes cortes e descubra o perfil de Bordeaux que mais agrada ao seu paladar!

O que vem no seu kit?

1 proveta para criar o seu corte e 3 garrafas de Bordeaux monovarietais (vinhos feitos com um tipo de uva só) do nosso produtor Vignobles De Mour:

-100% Cabernet Sauvignon;

-100% Merlot;

-100% Petit Verdot.

Só falta pegar uma taça e fazer o seu blend, com essas 3 variedades de uvas típicas dos cortes de tintos de Bordeaux!

Avaliações dos Especialistas

R$ 459,00 /gf

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R$ 459,00

Descrição 1
Camille é o nome da filha de 8 anos da Axelle e do Pierre Courdurié, os proprietários do Château Croix de Labrie. O rótulo foi desenhado pela própria Camille.

Através deste vinho, a família desejava compartilhar o amor e a filosofia do trabalho deles.

Descrição 2
O Château Croix de Labrie faz parte do movimento de "vinhos de garagem", pequenos produtores produzindo grandes vinhos em pequenos volumes. A Axelle Coudurié cuida dos vinhedos de 2,5ha da poda até a colheita e vinifica com assessoria da equipa do Michel Rolland.

A cuvée Camille de Labrie é um Bordeaux elegante e frutado, com boa estrutura conferida pela estadia de 10 meses em barrica de carvalho francês.

DADOS BÁSICOS
AOC: Bordeaux
Safra: 2016
Castas: 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon
Cultura "raisonnée"
Teor alcóolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi.
Nariz: aromas de flores, framboesa e cassis.
Boca: elegante, com uma boa estrutura e taninos delicados.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º
Harmonização: costeleta de vitela, espeto de cordeiro.
Tempo de guarda: 10 anos.

PREMIAÇÕES
James Suckling 91

Avaliações dos Especialistas
James Suckling 91
Fascinating aromas of dark fruits and lime skin follow through to a full body. A focused and intense palate and a long, flavorful finish. Needs a year or two to soften, but already serious. Try in 2019.

  • JS 91
  • 1  |  R$ 162,00 /gf
  • 6  |  R$ 162,00 /gf
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R$ 162,00

Lussac-Saint-Emilion
Descrição 1
Este vinho, dominado pela potencia aromática do Merlot, é digno de um bom Saint-Emilion Grand Cru. A safra 2011, marcada por um equilíbrio e uma acidez impressionantes, está no seu apogeu.

Descrição 2

Didier Miqueu e Stephan Von Neipperg compraram o Château Croix du Rival em 2007, um vinhedo com um potencial incrível localizado na comuna de Lussac, perto de Saint-Emilion. E não é para menos : neste lugar se encontram os vestígios arqueológicos da Vila Lucciacus, onde já se fazia vinho na época galo-romana.

O Château possui vinhas de mais de 50 anos de idade num terroir argilo-calcário igual ao de Saint-Emilion, onde nasceram muitos Premiers Grands Crus Classés. Chegando na propriedade, pode ver a Croix du Rival nas vinhas, aquela mesma que está desenhada na etiqueta do vinho: antigamente, essas cruzes indicavam o caminho para Saint-Jacques de Compostelle.

DADOS BÁSICOS
AOC: Lussac-Saint-Émilion
Safra: 2011
Castas: 100% Merlot
Teor Alcoolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho cereja
Nariz: Vinho dominado pelas frutas vermelhas maduras, com aromas de evolução e notas de madeira defumada.
Boca: O buquê de frutas se confirma na boca, acompanhado de uma boa acidez e de taninos sedosos.

CONSELHO PARA SERVIR
Temperatura: 15º a 17º
Harmonização: Pato grelhado com molho de ameixas, coelho ao molho Marengo, risoto de pancetta, bife Bourguignon.
Tempo de guarda: A safra 2011 está ótima para se tomar agora, e pode ser guardada até 2022.

PREMIAÇÕES
James Suckling 87
Wine Spectator 87
Jancis Robinson 15,5


Avaliagues dos Especialistas
James Suckling 87
A tangy, fruity red with blueberry, hazelnut and cedar character. Medium body, chewy tannins and a medium finish. I like it better than the special cuvée wine. Drink or hold.

Wine Spectator 87
Frankly toasted, with mocha and espresso notes out front, followed by a slightly jammy core of plum and blackberry fruit that hangs through the finish. The toasty edge keeps the upper hand throughout.

Jancis Robinson 15,5
4 ha out of 20 planted. Juicy and red fruited and really fresh. Lots of life and energy. Moderate length. (JH)
  • JS 87
  • WS 87
  • JR 15,5
  • 1  |  R$ 275,00 /gf
  • 6  |  R$ 275,00 /gf
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  • R$ 275,00 Garrafa(s)

  • R$ 275,00 Garrafa(s)

R$ 275,00

Saint-Emilion Grand Cru Classé
Descrição 1
A primeira vista, este Château Larmande 2011 é bem característico da apelação prestigiosa de Saint-Emilion com essa cor púrpura escura igual tinta. O nariz complexo e a boca cheia e estruturada só vêm confirmar esta impressão. Sem dúvida, uma bela representação da região.

Descrição 2
O Château, que pertence ao prestigioso grupo Château Soutard, possui 20 hectares de vinhas no norte da cidade de Saint-Emilion. Os vinhos, após colheita manual, são fermentados em tanques de inox, e 50% da safra fica envelhecendo em barrica de carvalho por até 18 meses. O renomado enólogo Michel Rolland assessora e segue a produção da propriedade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Saint-Emilion Grand Cru
Safra: 2011
Castas: 65% Merlot, 30% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho púrpura.
Nariz: Complexo, lembra as ginjas e o alcaçuz, com uma trama de café torrado.
Boca: Um vinho de raça suculento, de corpo médio, com muitas frutas do bosque et um fim-de-boca de chocolate amargo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º - 18º
Passar no decanter para aeração 1 hora antes do serviço.
Harmonização: Tournedó Rossini, qualquer tipo de carne bovina grelhada, cogumelos silvestres (canterelos, boletos...) refogados na manteiga, queijos de pasta mole como camembert ou brie.
Tempo de guarda: até 2024.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 86
Wine Spectator 89
James Suckling 86-87
Jancis Robinson 15,5
Wine Enthusiast 92
Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 86
A deep ruby/purple-tinged color is followed by an earthy, herbal bouquet backed up by some solid cherry fruit. In the mouth, the wine exhibits a more delicate, feminine as well as nice purity and texture.

Wine Spectator 89
Offers a perfumy, singed sandalwood and rooibos tea frame, with a core of raspberry, red currant and steeped damson plum notes. A sandalwood accent lingers through the elegant finish. Not big, but persistent. Best from 2015 through 2021.

James Suckling 86-87
Attractive fruit character with currants and plums. Medium to full body with a slightly hollow mid-palate and medium finish.

Jancis Robinson 15,5
Subdued nose. Dark and savoury and lovely restrained cool dark fruit on the palate. Not at all showy, fine tannins. Slim but very drinkable.

Wine Enthusiast 92
This is now a mature wine, rich still in the tannins typical of the vintage but also having black fruits, secondary undergrowth aromas and hints of mushroom flavors. The wine comes from a rapidly improving estate, its success shown by more recent vintages.

  • RP 86
  • WS 89
  • JS 86-87
  • JR 15,5
  • WE 92
  • 1  |  R$ 420,00 /gf
  • 6  |  R$ 420,00 /gf
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  • R$ 420,00 Garrafa(s)

  • R$ 420,00 Garrafa(s)

R$ 420,00

Descrição 1
Um tinto cheio de personalidade, intensamente suculento e sedoso em boca.

Descrição 2
Animados pela sua paixão pelo vinho e pela sua vontade de voltar a um estilo de vida mais simples, Olivia e Didier Le Calvez produzem o próprio vinho, desde 2010, em um dos mais ilustres vinhedos da França: a região de Saint-Emilion, classificada no patrimônio mundial pela Unesco.

O vinhedo do Château Clarisse, localizado no planalto de Puisseguin, está integralmente em conversão para a cultura orgânica desde 2015.
Terroir e clima ideais, vinhas sãs, tudo está reunido para a elaboração de vinhos ricos, aromáticos e sutis.

DADOS BÁSICOS
AOP: Castillon Côtes de Bordeaux
Safra: 2016
Castas: 100% Merlot
Cultura: conversão para cultura orgânica
Teor alcóolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Cereja.
Nariz: Frutas vermelhas frescas, especiarias doces como noz-moscada, morango e nota mentolada.
Boca: Textura aveludada e taninos redondos, fruta que lembra o nariz, e excelente acidez que persiste.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º - 16º
Harmonização: tábua de queijos e frios, fondue, macarronada.
Tempo de guarda: 8 anos.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 285,00 /gf
  • 6  |  R$ 285,00 /gf
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  • R$ 285,00 Garrafa(s)

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R$ 285,00

Descrição 1
Um sucesso para a sexta safra deste Bordeaux: o trabalho implacável da família Le Calvez no seu terroir está cada vez mais notável na qualidade de seus vinhos, marcados pelas deliciosas notas da Merlot.

Descrição 2
Animados pela sua paixão pelo vinho e pela sua vontade de voltar a um estilo de vida mais simples, Olivia e Didier Le Calvez produzem o próprio vinho, desde 2010, em um dos mais ilustres vinhedos da França: a região de Saint-Emilion, classificada no patrimônio mundial pela Unesco.

O vinhedo do Château Clarisse, localizado no planalto de Puisseguin, está integralmente em conversão para a cultura orgânica desde 2015.
Terroir e clima ideais, vinhas sãs, tudo está reunido para a elaboração de vinhos ricos, aromáticos e sutis.

DADOS BÁSICOS
AOP: Puisseguin Saint-Emilion
Safra: 2015
Castas: 80% Merlot, 20% Cabernet Franc
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho púrpura.
Nariz: extremamente sedutor, com muita fruta negra, baunilha, leve tostado.
Boca: potente, taninos finos, redondo, fruta suculenta e excelente acidez refrescante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º - 18º
Harmonização: peru assado, bife Wellinton, legumes gratinados, galinhada.
Tempo de guarda: até 2035.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90-92
Wine Spectator 90
James Suckling 93
Jancis Robinson 15
Vinous 89
Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90-92
They 2015 Clarisse Vieilles Vignes is the sixth vintage from the 3.5-hectare part of the vineyard and is pure Merlot aged in 50% new oak. It has a ripe and powerful bouquet, a touch of warmth coming through, but not too over-powering. The palate is medium-bodied with grippy tannin, powerful and forceful, though kept in check by the acidity; it is a little muscular towards the lightly spiced finish with a long, baking-powder tinged finish. Impressive, although I find as much to enjoy in the regular bottling.

Wine Spectator 90
This sports a very solid yet expressive core of warm plum and blackberry preserve flavors, with light anise and singed vanilla notes checking in on the finish. Merlot and Cabernet Franc. Drink now through 2021. 1,250 cases made. — JM

James Suckling 93
This has some cedary elements as well as plums and very dark ripe berries on the nose. The palate has a medium body with dark plums framed in crisply cut tannins that hold deceptive power in an elegant mode. Very balanced. Drink or hold.

Jancis Robinson 15
A Stéphane Derenoncourt wine. Soft and round. I think I prefer the regular bottling. This is too exaggerated.

Vinous 89
Clarisse's 2015 Cuvée Vieilles Vignes, 100% Merlot, offers lovely depth and radiance in its supple red fruit. Drink this juicy, pliant Puisseguin Saint-Émilion over the next 2-3 years. There is lovely aromatic freshness and verve to play off the Merlot fruit.

  • RP 90-92
  • WS 90
  • JS 93
  • JR 15
  • VN 89
  • 1  |  R$ 515,00 /gf
  • 6  |  R$ 515,00 /gf
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  • R$ 515,00 Garrafa(s)

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R$ 515,00

Descrição 1
Uma bela representação do Merlot terroir de Puisseguin Saint-Emilion, extremamente rico em argilas: solar e quase exótico.

Descrição 2
Animados pela sua paixão pelo vinho e pela sua vontade de voltar a um estilo de vida mais simples, Olivia e Didier Le Calvez produzem o próprio vinho, desde 2010, em um dos mais ilustres vinhedos da França: a região de Saint-Emilion, classificada no patrimônio mundial pela Unesco.

O vinhedo do Château Clarisse, localizado no planalto de Puisseguin, está integralmente em conversão para a cultura orgânica desde 2015.
Terroir e clima ideais, vinhas sãs, tudo está reunido para a elaboração de vinhos ricos, aromáticos e sutis.

DADOS BÁSICOS
AOP: Puisseguin Saint-Emilion
Safra: 2016
Castas: 85% Merlot, 15% Cabernet Franc
Teor alcoólico: 14,2%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: grená intenso.
Nariz: quente, com amoras cozidas, cerejas e laranja sanguínea, e notas tostadas leves.
Boca: concentrado, muito volume, taninos sedosos, elegante e muito persistente.

CONSELHOS PARA SERVIR

Temperatura: 16º - 18º
Harmonização: osso bucco, alcatra assada com batatas.
Tempo de guarda: até 2030.

PREMIAÇÕES
Wine Spectator 90
James Suckling 93
Vinous 90
Avaliações dos Especialistas
Wine Spectator 90
Fresh and open-knit, with a bolt of savory running through the core of lightly steeped raspberry and black cherry fruit. A light iron tang shows on the finish. Drink now through 2024. 1,500 cases made. — JM

James Suckling 93
Very attractive, darker fruit on the nose with deep plums and mulberries, leading to a palate that has a smooth, concentrated and balanced feel with long, polished tannins, carrying plenty of flavor. Try from 2022.

Vinous 90
The 2016 Clarisse is bold and juicy, both of which give the wine tremendous immediacy and sheer appeal. Silky tannins and floral aromatics wrap around a core of expressive sweet red cherry, blood orange and mint. This is an especially refined wine for an appellation where the wines tend to be quite rustic. The blend is 85% Merlot and 15% Cabernet Franc

  • WS 90
  • JS 93
  • VN 90
  • 1  |  R$ 330,00 /gf
  • 6  |  R$ 330,00 /gf
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R$ 330,00

Haut-Médoc, Grand Cru Classé
Descrição 1
Este é um dos grandes rótulos classificados em 1855 como Grand Cru Classé, na França. Sim, Château La Tour Carnet é, sem dúvida, um vinho excepcional. Além de séculos de história este exemplar nos oferece sensações maravilhosas traduzidas em nuances de canela, amêndoas, amoras e framboesas maduras, grafite e rosas. À boca se mostra fino, harmônico, com taninos redondos e delicioso frescor. Um tinto pronto para ser desfrutado mas capaz de envelhecer com louvor pelos próximos 10 anos.
Descrição 2
Aclamados no mundo, os vinhos franceses são inegavelmente incomparáveis não so pela qualidade, mas também por suas histórias. Château La Tour Carnet é um dos produtores mais antigos de Bordeaux e parte fundamental na trajetória vitivinícola de Médoc. Sua origem data à Idade Média quando ainda era chamado de Château Saint-Laurent. No século 12 serviu de fortaleza à Jean de Foix quando Bordeaux estava sob o domínio inglês. Derrotado, a propriedade voltou ao poder francês e teve, ao longo dos anos, muitos proprietários.
Atualmente pertence a Bernad Magrez – dono de outras notáveis vinícolas como: Pape Clément em Pessac-Léognan e Fombrauge em Saint Émilion um entusiasta do vinho, estudioso incansável e focado na produção de vinhos finos desde 1960. Quando o assunto é vinho francês, o nome Bernad Magrez é sinônimo de respeito e excelência.

DADOS BÁSICOS
AOC: Haut-Médoc
Safra: 2012
Castas: Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Cabernet franc
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi.
Nariz: aroma abundante que remete a canela, amêndoas, amoras e framboesas maduras, grafite e rosas.
Boca: fino, harmônico, com taninos redondos e delicioso frescor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 18°
Harmonização: pato confitado, massa recheada com cogumelos, Chateaubriand de mignon com foie gras, bife de chorizo com arroz, bife de tira com cebolas assadas.
Tempo de guarda: 10 anos.

PONTUAÇÃO

Robert Parker 90
Vinous 90
James Suckling 90
Jancis Robinson 15,5
Wine Enthusiast 93

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
Part of the empire of Bernard Magrez, this blend of 61% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon and the rest Petit Verdot and Cabernet Franc is a sleeper of the vintage in 2012. Its excellent dense ruby/purple color, sweet cassis, black cherry fruit, supple tannins, medium to full body and attractive, long finish make for an impressive wine that should drink nicely for 10-15 years. It’s already accessible. This is another wine that performed dramatically better from the bottle than from barrel tastings.

Vinous 90
The 2012 La Tour Carnet is gorgeous. Dark red stone fruits, flowers and sweet spices are some of the notes that inform this soft, pliant wine. I expect the 2012 will develop a further range of exotic aromas and flavors as it develops in bottle. This is another overachieving wine from Bernard Magrez and Michel Rolland. Drink it over the next decade. -- Antonio Galloni

James Suckling 90
A soft and silky wine with currant, spice and earth character. Medium to full body, fine tannins and a fresh finish. Very pretty. Drink or hold.

Jancis Robinson 15,5
Meaty, and dark plums, expressive already. Bright, fresh and harmonious. (JH)

Wine Enthusiast 93
Barrel sample. Wood and mint aromas yield a wine that is darkly tannic, with a distinct black-coffee flavor. It's a powerful, concentrated wine with fruit hiding behind the dense structure.

  • RP 90
  • VN 90
  • JS 90
  • JR 15,5
  • WE 93
  • 1  |  R$ 525,00 /gf
  • 6  |  R$ 525,00 /gf
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  • R$ 525,00 Garrafa(s)

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R$ 525,00

Descrição 1
Um vinho do Graves muito concentrado e complexo. Seu corpo médio e aromas torrados de evolução permitem consumir-o agora e já com muito prazer.
Descrição 2
Em 1966, Françoise et Henri Lévêque venderam sua coleção de selos para adquirir alguns hectares de vinhas no Sul da região de Bordeaux. Hoje em dia, são 96 hectares em produção pelo prestigioso Château de Chantegrive.

As vinhas tem uma posição privilegiada com uma exposição Sul e um solo de cascalhos (o famoso Graves) e de areia fina. Este conjunto de fatores permitem obter uvas com um amadurecimento ótimo e vinhos concentrados de grande complexidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Graves
Safra: 2012
Casta: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho muito escuro.
Nariz: aromas de ameixas, frutas pretas bem cozidas, levemente tostado.
Boca: complexo e concentrado, com taninos sedosos e um final rústico marcado pelo café torrado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Tempo de guarda: Até 2021
Harmonização: Alcatra com redução de vinho, pintada assada, molejo ao molho Madère.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 89
James Suckling 90
Wine Enthusiast 92
Jancis Robinson 16
Vinous 88
Wine Spectator 87
Wine & Spirits Magazine 92

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 89
The Leveque family has hit pay dirt again with this 2012 Graves. An inky, bluish/purple color, and an equal part blend of Cabernet Sauvignon and Merlot, the wine shows terrific fruit, great purity, graphite and underlying earthy burning ember notes. It has medium body and loads of fruit, depth and light tannin in the finish, showing this wine can be drunk early, or cellared for up to a decade. A sleeper of the vintage.

James Suckling 90
Aromas of spices, plums and strawberries follow through to a medium to full body, velvety tannins and a bright finish. Hints of vanilla on the finish. Better in 2017.

Wine Spectator 87
This sports a brambly feel, with leather and bay adding some funk to the core of blackberry, plum and black currant preserves. Turns a touch chewy on the finish, revealing a bitter espresso hint. Shows character, though the gamy rusticity isn't for everyone. Drink now through 2018.

Wine Enthusiast 92
One of the top Graves estates has produced this fine, ripe 2012. It is still young, showing its toasty, smoky wood flavors, but has plenty of tannic structure that's firm for aging. The fruit and acidity are all there, promising a balanced wine from 2018. Hubert de Boüard (Château Angelus) is consulting enologist for the Lévèque family owners.

Jancis Robinson 16
Healthy crimson. Quite ‘bloody’ and energetic on the nose. Well put together. Chapeau! Very appetising and it seems much fatter than most 2012s. Stony, fresh finish. Not for the very long term but it does not have obvious flaws.

Vinous 88
The 2012 Chantegrive is a powerful, layered wine with tons of personality. There is excellent underlying material, but the heavily extracted style and copious oak are overpowering. Hopefully consulting winemaker Hubert de Boüard can find a little better balance here. Even with its shortcomings, the Chantegrive is a solid wine, but its potential appears to be far greater than this.

  • WE 92
  • RP 89
  • JS 90
  • JR 16
  • WS 87
  • VN 88
  • 1  |  R$ 260,00 /gf
  • 6  |  R$ 260,00 /gf
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  • R$ 260,00 Garrafa(s)

  • R$ 260,00 Garrafa(s)

R$ 294,00

Descrição 1
Esse Château Carlmagnus é uma perfeita representação da uva Merlot, que permite produzir vinhos perfumados e frutados.
Descrição 2
O vinhedo do Château de Carlmagnus é exclusivamente composto de Merlot. Arnaud Roux-Oulié, o proprietário, cuida pessoalmente de toda a produção, das vinhas até o engarrafamento.

DADOS BÁSICOS
AOC: Fronsac
Safra: 2014
Teor alcoólico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor : vermelho profundo.
Nariz: aromas típicos do Merlot de frutas pretas maduras e um toque de pão de especiarias.
Boca: temos um Merlot expressivo, redondo e frutado. A presença da madeira é bem equilibrada e o vinho tem uma boa persistência na boca.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16° - 18°
Harmonização: Carne vermelha assada, pernil de javali, escondidinho de pato.
Tempo de guarda: 3 a 5 anos.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 90-92
James Suckling 90
Wine Spectator 90
Jeannie Cho Lee 88
Jean-Marc Quarin 88

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90-92
The Château Carlmagnus 2014 definitely has one of the best set of aromatics that I encountered from Fronsac. Tasted alongside La Dauphine there is more freshness and delineation without compensating on fruit intensity. The palate is clean and fresh with great acidity, energetic and citrus fresh with a firm grip on the finish. What a superb wine for the vintage. Chapeau!

James Suckling 90
Vivid and fresh red with plum and currant character. Some spices, too. Medium to full body, firm and silky tannins and a long finish. Pretty tangy acidity undernearth. Drink now.

Wine Spectator 90
This has a ripe, fleshy feel, with warm plum paste and cassis notes gliding along atop juniper and tobacco accents. The solid grip through the finish has a light brambly feel but is easily absorbed by the fruit. Drink now through 2024.

Jeannie Cho Lee 88
This wine combines freshness and attractive aromatics with good mid-palate depth. A well-made Fronsac that is uplifting and delicious. Balanced now but it should improve with several years in bottle.

  • RP 90-92
  • JS 90
  • WS 90
  • 1  |  R$ 230,00 /gf
  • 6  |  R$ 230,00 /gf
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