Pinot Noir

Descrição 1
Um belíssimo 1er Cru deste renomado produtor. Grande equilíbrio e elegância com presença bem integrada de frutas, notas florais e mineralidade. Taninos firmes e bem contornados com boa estrutura assegurando longevidade e gratificante evolução.

Descrição 2
Propriedade da família desde meados do século XIX, os vinhedos com prestigiada localização, foram evoluindo a cada nova geração. O atual nome do Domaine foi incorporado quando Marie-France, da quarta geração da família, e seu marido Henri Perrot-Minot passaram a administrar a propriedade dando continuidade ao conceito de qualidade e inovação que norteou todos os seus antecessores. Hoje seu filho Christophe é o responsável.

DADOS BÁSICOS
AOC: Chambolle-Musigny 1er Cru
Safra: 2009
Castas: Pinot Noir
Teor alcóolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho rubi claro.
Nariz: aromas intensos de frutas pretas, violetas, levemente amadeirado.
Boca: grande pureza, textura sedosa e fim de boca longo com um toque mineral trazendo muita elegância.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º - 16º
Harmonização: pombo assado com ervilha, filet mignon ao molho branco de funghi, escondidinho de vitelo.
Tempo de guarda: 15 anos.

PREMIAÇÕES
Allen Meadows 89-92
Vinous 89-91

Avaliações dos Especialistas
Allen Meadows 89-92
A rarely seen split-rated vineyard; this is from the 1er portion) A discreet application of wood frames the fresh nose of upper and lower register red currant, cassis and violet aromas. The middle weight flavors offer lovely richness and mouth coating sap as well as a seductively textured and mineral-inflected finish that is dusty, firm, balanced and long. This is very Chambolle in character as there is finesse and minerality. 2017+

Vinous 89-91
Full ruby-red. Cassis, blackberry, menthol and licorice on the nose; reminded me of a new-style Saint-Emilion. Then juicy, saline and less sweet than the last couple of samples; conveys a light touch but still rather clenched today. Here the mineral-driven tannins come across as tough and in need of serious patience. Very closed wine.

  • AM 89-92
  • VN 89-91
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Descrigco 1
Um champagne artesanal e gastronômico, premiado em vários concursos internacionais: vivo e estruturado, é magnificamente bem equilibrado com suas notas florais e cítricas. O frescor e a elegância dominam esta cuvée.

Descrigco 2
A Maison Louise Brison é um vinhedo familiar de 13 hectares, localizado em Noé-Les-Mallets (uma aldeia no distrito Aube, sul da região Champagne). Este pequeno produtor segue um conceito artesanal chegando a um produto raro: é a única Maison de Champagne que produz exclusivamente champagnes safrados, o que resulta em vinhos extremamente qualitativos, longevos e gastronômicos.
Delphine Brulez, atual enóloga da vinícola (desde 2006), é a bisneta da Louise Brison (que criou a empresa).

O Champagne Brut 2010 é feito de 50% de Chardonnay vinificado e envelhecido em barris de carvalho, e de 50% de Pinot Noir envelhecido em tanques de aço. Ele foi elaborado apenas com a colheita de 2010, safra que oferece um impressionante equilíbrio entre elegância e intensidade.
Depois do corte, o champagne foi envelhecido 6 anos em garrafas, sobre borras, para ganhar em complexidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Champagne
Safra: 2010
Castas: 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
Cultivo orgânico sem certificação
Teor alcoólico: 12,5%
Dosage: 4 g/l
Dégorgement: 15/09/2016
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo ouro brilhante, perlage fina.
Nariz: nuances delicadas e elegantes de frutas e flores brancas.
Boca: mineral, intenso, estruturado, muito floral. Perfeitamente equilibrado e harmonioso.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º - 10º
Harmonização: aperitivos, peixes nobres, frutos do mar e carnes brancas em molho.
Tempo de guarda: até 16 anos.

PREMIAÇÕES
Wine Enthusiast 91
Prêmio “Plaisir” Bettane&Desseauve 2017: Medalha de Ouro
Espumantes do Mundo 2016: Medalha de Bronze


Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 91
Fermented in oak, this wine with its crisp apple aroma is ripe and spicy. It has great citrus and white fruit plus a dry character that gives it both a tang and a mineral texture. Drink this crisp balanced wine now.

  • WE 91
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Descrição 1
Este é o tipo de vinho que você quer abrir petiscando com bons amigos. Ele seduz com seu buquê intenso de frutas vermelhas e sua acidez que o deixa tão fácil de tomar.

Descrição 2
Jean-Christophe Perraud realizou um sonho de criança em 2005 com a criação da propriedade a partir das poucas vinhas que a família começou a transmitir 4 gerações atrás.

Beneficiando de uma situação geográfica privilegiada a proximidade das famosas rochas do Solutré e Vergisson, ele produz vinhos sedutores que reflitam a mais pura expressão da fruta. Ele intervém o menos possível na produção, principalmente no momento da vinificação, para não desnaturar o vinho. O objetivo dele é orientar-se daqui a pouco para uma cultura orgânica.

DADOS BÁSICOS
AOC: Bourgogne rouge
Safra: 2016
Castas: 100% Pinot Noir
Cultura: Raisonnée
Teor alcóolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi.
Nariz: Delicado, com aromas de morangos e framboesas, levemente floral.
Boca: Um vinho suculento e fresco, que se toma jovem para apreciar sua vivacidade marcada e seu caráter frutado intenso.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14º - 15º
Harmonização: fondue de carne, wok de frango, carnes vermelhas macias e suculentas, frios.
Tempo de guarda: até 2021.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 170,00 /gf
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Descrição 1
O Domaine Perrot-Minot é uma grande referência em Côtes de Nuits, a mais importante região de tintos da Borgonha (e do mundo), berço da Pinot Noir e de seus mais desejados vinhos.

Descrição 2
Na família, desde o século XIX, o Domaine Perrot-Minot elabora verdadeiras raridades. Do Chambolle-Musigny 2010 foram produzidas apenas 4320 garrafas. Chambole-Musigny é a apelação que produz os tintos mais sedutores e elegantes e refinados da Borgonha.

DADOS BÁSICOS
AOC: Chambolle-Musigny
Safra: 2010
Castas: 100% Pinot Noir
Teor alcóolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho rubi translúcido.
Nariz: aromas intensos de frutas vermelhas.
Boca: tanino sedoso e maduro, final muito persistente, prolongando a sensação de equilíbrio e elegância do vinho.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º - 17º
Harmonização: aves (frango, pato, galinha da Angola...), vitelo, massas ao molho de trufas ou molho branco.
Tempo de guarda: de 10 a 15 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 89-91
Wine Spectator 91
Vinous 90+
Gault & Millau 17,5
La Revue du Vin de France 14,5
Wine Enthusiast 91

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 89-91
The 2010 Chambolle-Musigny Vieilles Vignes boasts gorgeous aromatics and layers of silky, red fruit in a rich expression of Chambolle. Sweet red berries, flowers and spices are some of the notes that flesh out on the gracious, seductive finish. This is a striking wine from Christophe Perrot-Minot.

Wine Spectator 91
Displays pure cherry, raspberry, currant and spice flavors on an elegant frame. This red is silky and succulent, with fine harmony and a lingering aftertaste of spice and mineral. Best from 2014 through 2024. 275 cases made.

Vinous 90+
Medium red. Musky, wild, highly aromatic nose offers scents of redcurrant, cherry and crushed stone. Less opulent than the Rue de Vergy but lovely stony minerality intensifies the middle palate and gives the wine a firmness. Finishes persistent and a bit youthfully tight. This has turned out well but will require at least a couple years of cellaring.

Wine Enthusiast 91
Using grapes sourced from 102-year-old vines, this is superripe and concentrated. Yet despite its richness, it has tight acidity that meshes with plum and damson fruits. Age for at least five years.

  • RP 89-91
  • WS 91
  • VN 90+
  • WE 91
  • 1  |  R$ 780,00 /gf
  • 6  |  R$ 780,00 /gf
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Descrição 1
Festivo, versátil e elegante. Estes são os adjetivos que melhor define este Champagne. E como pensar em celebração e não imaginar uma taça de espumante? CHAMPAGNE LOUISE BRISON ROSE 2010 é o tipo de vinho perfeito para comemorações por sua pluralidade. Possui cor acobreada, aromas de morango, amoras, cerejas frescas, rosas, hibiscos, torradas e pão. Seu sabor é rico, refrescante e cremoso com uma vivacidade surpreendente. Ideal para toda e qualquer situação e para acompanhar todo tipo de gastronomia.
Descrição 2
Fundada em 1991, a casa de Champagne Louise Brison possui 13 hectares de vinhas plantadas em Côtes des Bar, departamento de Aube, Champagne, lugar onde a Pinot Noir amadurece com perfeição, vigor e muito sabor. Praticam a cultura orgânica desde a fundação e, assim, prezam pela integridade da terra, identidade do terroir e tradição de Champagne.

Champagne está localizada ao norte da França e divide-se em cinco áreas de produção onde se cultiva as castas Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay. O terroir de Champagne é único como o vinho que produz, tem solo predominantemente calcário o que confere aos vinhos mineralidade, frescor e complexidade. O terreno ondulado e moderadamente íngreme cria o ambiente ideal para o cultivo das vinhas combinando boa drenagem e exposição solar. Mesmo que pequena, a variação de solo de cada zona afeta muito a qualidade e identidade das uvas.

A tradição de Champagne manda que os vinhos tranquilos (sem gás carbônico) de diferentes anos sejam misturados. A cada ano parte da colheita é reservada para mesclas dos anos seguintes. É com essa reserva que o enólogo consegue garantir o estilo do seu espumante ano após ano. Sendo assim, não é sempre que uma garrafa de champagne é rotulada com a safra, o feito só é possível em anos de colheita considerados excepcionais.

DADOS BÁSICOS
AOC: Champagne
Safra: 2010
Casta: Pinot Noir
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: acobreado com perlage fina e abundante.
Nariz: rico e complexo, revela notas de morango, amoras, cerejas frescas, rosas, hibiscos, torradas e pão.
Boca: refrescante e cremoso com uma vivacidade surpreendente e perlage delicada.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º - 10º
Harmonização: versátil, acompanha bem uma infinidade de pratos e situações. Para pratos à base de carne vermelha opte por cortes magros. Frutos do mar, comida oriental apimentada ou não, entradas frias e quentes, carpaccios, peixes e saladas.
Tempo de guarda: 8 anos.

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