Riesling

Descrição 1
Até os menos apaixonados por vinhos brancos irão se surpreender com este Riesling. Fino, sedutor e complexo revela nota de flores brancas e amarelas como jasmim, narcisos e tulipas, além de giz, pedra de isqueiro, lima, damasco, maçã e menta. Em boca é untuoso, frutado com acidez vívida, tudo perfeitamente equilibrado. Um vinho para ser apreciado na praia, na piscina ou no campo, sobretudo acompanhado de um belo prato de carne suína e frutos do mar. Cultura Biodinâmica.
Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta. São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir – localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno. A Alsace é dividida em dois departamentos - Baixo-Reno e Alto-Reno – que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provém da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude das montanhas Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico. O Alto-Reno é uma região de clima muito seco e quanto mais próxima das montanhas Vosges mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina Rieslings complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
DOC: Alsace
Safra: 2013
Casta: Riesling
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Cultura Biodinâmica

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo palha.
Nariz: Notas de flores (acácia, tulipa, jasmim, narciso), pedra de isqueiro, lima, damasco, maçã e menta.
Boca: Untuoso, fresco e complexo, com sabor frutado e equilíbrio perfeito.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10°C
Tempo de Guarda: 8 anos.
Harmonização: Joelho de porco com batatas assadas, queijos variados, rabo de lagosta com manteiga de limão siciliano, caldeirada de frutos do mar, barriga suína assada com purê de mandioquinha, legumes na manteiga de ervas.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
La Revue du Vin de France 16,5

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93
The Saering with its deep, clayey-sandy Buntsandstein debris is one of the most fascinating Alsace Grand Crus for dry Rieslings; Éric Romingers 2013 Riesling Grand Cru Saering is a proof for this thesis (Schlumberger's and Dirler-Cadé's Saering Rieslings are further examples). The wine starts super precise and fresh on the coolish nose with its lime, lemon and stone aromas. On the palate this highly elegant wine is a fruity, racy and linear, very intense, finesse-full, very long and persistently salty, celebrating ripe lemon aromas in the eternal aftertaste. This will be a great Riesling in a couple of years and the devil shall get you in case you drink it too early.

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