Syrah

Descrigco 1
Um tinto denso e potente, com a força aromática dos vinhos da Provence.

Descrigco 2
Da região de Provence do Sul da França, este tinto orgânico é elaborado pelas mãos femininas de Nathalie Margan, sendo a quinta geração de uma família de viticultores. Esta linda propriedade vitícola, entre Gordes e Bonnieux no coração do Luberon, foi escolhida pelo diretor Ridley Scott (que possui uma casa na mesma região) para o filme "Um bom ano" com Russell Crowe e Marion Cotillard.

DADOS BÁSICOS
AOC: Luberon
Safra: 2015
Castas: 60% Syrah, 30% Grenache, 10% Carignan e Mourvèdre
Cultura orgânica/biodinâmica
Teor alcóolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Púrpura.
Nariz: Denso, com ervas silvestres frescas, frutos negros e pimenta-do-reino.
Boca: Complexo e rico, com muito volume e boa estrutura, e um fim-de-boca de especiarias.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15º
Abrir 30 minutos antes do serviço.
Harmonização: Qualquer tipo de carne vermelha, legumes à provençal.
Tempo de guarda: até 2023

Avaliagues dos Especialistas
  • 1  |  R$ 172,00 /gf
  • 6  |  R$ 172,00 /gf
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R$ 172,00

Descrição 1
O vinho Saint Jean é uma bela representação da apelação Terrasses du Larzac: as vinhas estão protegidas do calor do Languedoc pelo planalto do Larzac. Este microclima permite obter tintos com acidez deliciosa, marcados pelos aromas de frutas vermelhas suculentas.
Descrição 2
"Viticultor, é estar em sintonia com o ritmo da vida, deixar um mundo que favorece a velocidade e o efêmero." Tal é a filosofia de Béatrice et Sébastien Fillon, que compraram o Clos du Serres, com 10 hectares de vinhedo em 2006. Eles escolheram esta região pelo microclima particular do planalto do Larzac e pela diversidade geológica dos solos.

O trabalho nas vinhas é rigoroso e orgânico para obter uvas de grande qualidade com uma forte expressão do terroir.

DADOS BÁSICOS
AOC: Terrasses du Larzac
Safra: 2015
Castas: 25% Cinsault, 25% Oeillade, 25% Grenache, 25% Syrah
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi.
Nariz: Aromas intensos de frutas vermelhas maduras, cassis e alcaçuz.
Boca: Fresco, equilibrado e suculento, com taninos finos.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Harmonização: Queijo de ovelha curado, tortas de legumes, costela assada.
Tempo de guarda: 5 anos.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 88
Jancis Robinson 15,5

Avaliações dos Especialistas
Rober Parker 88
The entry-level cuvee is well worth checking out. Made from Cinsault, Grenache and Syrah, the 2015 Terrasses Du Larzac Saint-Jean is a charming, fresh and forward effort that has good purity of fruit, plenty of southern France character and a good finish. It’s a steal at the price.

Jancis Robinson 15,5
Christmas cake and rosemary with the lightest bit of VA that seems to drift in and out, and then the smell of freshly pressed grapes. Chewy and a little dry, despite good, ripe fruit. Needs food. (TC)

  • RP 88
  • JR 15,5
  • 1  |  R$ 153,00 /gf
  • 6  |  R$ 153,00 /gf
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R$ 153,00

Descrigco 1

Descrigco 2

DADOS BÁSICOS
AOC: Châteauneuf-du-pape
Safra: 2012
Castas: 60% Grenache, 30% Mourvèdre, 10% Syrah
Teor alcóolico: 14,5 %
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi escuro com reflexo grená.
Nariz: Maduro, expressivo e complexo com aromas de frutas escuras cozidas, notas de especiarias.
Boca: Muito concentrado, maduro, estruturado, final longo “spicy” e concentrado com notas de tamarindo, cacau e café.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Decantar por 1h30 antes de servir.
Harmonização: Cordeiro, porco carne de boi, embutidos, de preferência cozidos ou assados lentamente.
Tempo de guarda: Até 2030.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Jancis Robinson 17,5
Vinous 90-92
La Revue des Vins de France 17
Vinum 14
Gilbert & Gaillard 16

Avaliagues dos Especialistas
Rober Parker 93
The 2012 Chateauneuf du Pape la Crau de la Mere is a beauty that shows the more generous, rounded style of the vintage. Offering lots of jammy blackberry, raspberry, spice, licorice and potpourri, this full-bodied, beautifully textured Chateauneuf du Pape has no hard edges, solid concentration and plenty of length. Drink it anytime over the coming decade.

Jancis Robinson 17,5
60% Grenache, 10% Syrah, 30% Mourvèdre. 15-18 months in 100% foudres. Dark crimson. Opulent, ripe nose. Hint of tamarind keeps this vital. Quite an interesting whole. Racy and fun. Complex.

Vinous 90-92
Vivid ruby. Sexy, floral aromas of cherry and black raspberry, with slow-building smokiness. Deep, powerful red fruit compote flavors provide very good palate coverage, with supple tannins providing shape. Gains ripeness with air and finishes smooth and long, with notes of cherry compote and candied plum.

Gilbert & Gaillard 16
Cette excellente cuvée, composée du grenache majoritaire marié au mourvèdre avec un soupçon de syrah, donne une partition toujours axée sur une gourmandise de fruit, mais plus vibrante et structurée par une trame de tannins au grain fin. Cela glisse sur le palais sans la moindre aspérité.

  • RP 93
  • JR 17,5
  • VN 90-92
  • RVF 17
  • G&G 16
  • 1  |  R$ 440,00 /gf
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R$ 440,00

Descrição 1
O Norte do Vale do Rhone é mundialmente reconhecido pela sua Syrah excepcional, produzindo grandes vinhos como o famoso Cote-Rotie.
As uvas do tinto Ampodium vêm de 13 parcelas diferentes e somente 10 a 15% do vinho é envelhecido em barricas de carvalho novo.  Jovem, ele é a mais pura expressão da Syrah: explosão de aromas de frutas e volume. Depois de uns anos de guarda, desenvolve notas mais animais e terciárias, conservando a finesse, estrutura e frescor típicos dos vinhos da AOC Cote Rotie.

Descrição 2
O Domaine René Rostaing é uma referencia do Vale do Rhône. Ele construiu a sua fama pela qualidade dos seus Cote-Rotie únicos, extremamente elegantes e pouco marcados por barrica nova.

René possui um vinhedo excepcional que ele adquiriu ao longo dos anos. Com alguns hectares de vinhas de mais de 100 anos nos terroirs de La Landonne e Côte Blonde e um trabalho mais natural possível, os vinhos dele ressaltam pureza e delicadeza.

Para ele, tudo tem de ser feito na medida certa: os vinhos precisam de estrutura, mas não de gosto de madeira sobressaindo e nem de extração exagerada na vinificação. Ele prioriza a boa maturação e não a sobre-maturação das uvas. Na produção, os técnicos modernos e tradicionais devem se juntar sabiamente para obter vinhos puros e fieis às suas origens.

DADOS BÁSICOS
AOC: Cote-Rotie
Safra: 2015
Casta: Syrah
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Púrpura escuro.
Nariz: Buquê complexo e rico, com frutas pretas e vermelhas dominando, alcaçuz, pimenta branca e especiarias doces.
Boca: Acidez deliciosa, rico no paladar com muita fruta suculenta, especiarias e um final levemente mineral. Os taninos firmes demonstram uma excelente aptidão para o envelhecimento.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 18°
Harmonização: Presunto Pata Negra, costela de cordeiro assada, contrafilé grelhado.
Tempo de guarda: Até 2028.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 94
Jancis Robinson 16,5
Vinous 91-93
Wine Spectator 93
Jeb Dunnuck 92

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 94
Bottled in July, the 2015 Cote Rotie Ampodium is fairly full-bodied and quite rich. The black olive and raspberry notes verge on being jammy but are balanced by peppery spice and firm, savory tannins. Give it 5 years in the cellar to settle down, and drink it over the next decade and a half or more. For an entry-level wine, it's remarkable. (JC)

Jancis Robinson 16,5
Dark purple. Nervy and savoury with lots of high-toned tension. Lovely round, relaxed palate. Great balance and almost approachable. Bone-dry, fermented treacle toffee.

Vinous 91-93
Youthful violet. Sexy, mineral-driven aromas of ripe red and dark berries, candied flowers and Indian spices show excellent clarity and lift. Sweet and expansive on the palate, offering juicy, nicely concentrated black raspberry and cherry flavors and a hint of allspice. A subtle olive nuance arrives with air and carries through a long, youthfully tannic finish. (JR)

Wine Spectator 93
A bright flash of white pepper gives way to bay leaf, crushed bitter plum and raspberry coulis flavors, with a sleek iron edge. Racy and youthfully taut, but shows ample stuffing for cellaring. (JM)

Jeb Dunnuck 92
Moving to the 2015s, all of which were tasted out of bottle, the 2015 Côte Rôtie Ampodium is well worth your time and money. Dark fruits, peppery, licorice, and ground herb characteristics flow to a full-bodied, impressively endowed, ripe, balanced 2015 that will drink nicely for 10-15 years. The son of René, Pierre Rostaing, is now taking a more leading role in this terrific estate. The 2015s are beautiful wines, but don’t discount the 2016s, which are almost as impressive.

  • RP 94
  • JR 16,5
  • WS 93
  • JD 92 93
  • VN 91-93
  • 1  |  R$ 750,00 /gf
  • 6  |  R$ 750,00 /gf
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R$ 750,00

Descrigco 1
A cuvée Louis Belle é uma homenagem ao avô do Philippe Belle, atual enólogo do Domaine. E este é um tinto com temperamento! O nariz é complexo: a notas de frutas, balsâmicas e torradas se juntam no mais perfeito equilíbrio. A boca, rica e elegante, lembra o nariz e o final fresco traz elegância.

Descrigco 2
O Domaine Belle fica na aldeia de Larnage, na parte norte do Vale do Rhone, e carrega mais de 5 séculos de historia. Naquela época, as vinhas pertenciam ao Lorde de Larnage, que tirava todo o proveito das uvas.

Em 1769, uma lei foi votada para que cada família da aldeia receba uma parcela pequena de vinhas para consumo pessoal. É a partir desta época que nasceu o vinhedo do atual Domaine Belle.

A partir de 1930, Louis Belle começou a ficar mais ativo na produção e intensificou os cuidados do vinhedo, comprando mais hectares para o patrimônio familiar aos poucos.

Mas foi com a impulsão do Albert e Philippe, respectivamente filho e neto do Louis, que o Domaine Belle fez um passo pela frente: construiram uma vinicola adequada para a produção e começaram a se interessar à valorização do terroir. Hoje em dia, são 25 hectares cultivados com uma paixão que se reflete nos vinhos, amplos e generosos.

DADOS BÁSICOS

AOC: Crozes-Hermitage
Safra: 2014
Casta: Syrah
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi.
Nariz: Buquê muito aberto e complexo, com aromas de cacao amargo, frutas pretas, especiarias doces. Após aeração, desenvolve notas de grão de café torrado, de baunilha e de tabaco.
Boca: Rico, suculento, taninos jovens mas sedosos. É um tinto carnudo e saboroso, com notas de geleia de frutas pretas e um sutil defumado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º
Harmonização: Estufado de vitela com azeitonas, peru recheado, risoto de trufas negras, carne de boi macia grelhada.
Tempo de guarda: Até 2024.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 89
Vinous 90
Decanter World Wine Awards 2017: Medalha de Bronze
Revue du Vin de France 2014 15,5
Bettane & Desseauve 15,5

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 89
There are two Crozes Hermitage releases in 2014. Spice-driven, with lots of cedar, white pepper, black raspberry and mulberry aromas and flavors, the 2014 Crozes Hermitage Cuvee Louis Belle is medium-bodied, fresh, focused and lively, with slightly more mid-palate depth than the Les Pierrelles release. Aged 18 months in barrels, drink this fresh, balanced 2014 over the coming 7-8 years.

Vinous 90
Opaque ruby. Smoke-accented blackberry, cherry and violet scents, backed by olive and espresso nuances. Nicely concentrated dark fruit and spicecake flavors pick up a peppery element as the wine opens up. A core of juicy acidity sharpens the fruit and drives a long, youthfully tannic finish that repeats the smoky note.

Decanter World Wine Awards 86
Smoky oak, spices and dark fruit aromatics. Full bodied yet elegant and rich fruity palate.

  • RP 89
  • VN 90
  • 1  |  R$ 282,00 /gf
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R$ 282,00

Descrigco 1
Les Pierrelles é um vinho de prazer: concentrado, equilibrado, com aromas intensos de frutas e especiarias, e um toque mineral que traz frescor, ele promete belos momentos de partilha e convivência.

Descrigco 2
O Domaine Belle fica na aldeia de Larnage, na parte norte do Vale do Rhone, e carrega mais de 5 séculos de historia. Naquela época, as vinhas pertenciam ao Lorde de Larnage, que tirava todo o proveito das uvas.

Em 1769, uma lei foi votada para que cada família da aldeia receba uma parcela pequena de vinhas para consumo pessoal. É a partir desta época que nasceu o vinhedo do atual Domaine Belle.

A partir de 1930, Louis Belle começou a ficar mais ativo na produção e intensificou os cuidados do vinhedo, comprando mais hectares para o patrimônio familiar aos poucos.

Mas foi com a impulsão do Albert e Philippe, respectivamente filho e neto do Louis, que o Domaine Belle fez um passo pela frente: construiram uma vinicola adequada para a produção e começaram a se interessar à valorização do terroir. Hoje em dia, são 25 hectares cultivados com uma paixão que se reflete nos vinhos, amplos e generosos.

DADOS BÁSICOS

AOP: Crozes-Hermitage
Safra: 2016
Casta: Syrah
Conversão para a cultura orgânica
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho profundo com reflexos roxos.
Nariz: aromas gananciosos de frutas pretas e licor de framboesa, com um toque animal que traz complexidade. Após aeração, desenvolve notas de canela e pimenta branca.
Boca: textura cremosa, aromático e taninos sedosos. É um vinho jovem e muito versátil.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º.
Harmonização: todos os tipos de carnes vermelhas assadas ou grelhadas, cozinha mediterrânea.
Tempo de guarda: 7 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90-92

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90-92
Belle's entry-level Crozes is the 2016 Crozes Hermitage les Pierrelles, which comes from near the Pont de l'Isere. It offers attractive notes of blueberries, cola and baking spices on the nose, ample weight and plush tannins on the palate and hints of black olive and berry jam on the finish. It should drink well for 6-7 years.

  • RP 90-92
  • 1  |  R$ 240,00 /gf
  • 6  |  R$ 240,00 /gf
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R$ 240,00

Descrição 1
Um rosé tipicamente Catalã, que lembra os perfumes encantadores de frutas maduras que invadem o Roussillon no verão. Em boca, é puro e muito refrescante. A mágica do sul da França!
Descrição 2
O Philippe Modat já nasceu apaixonado pelo mundo dos vinhos e pelo vinhedo familiar no Roussillon. Foi uma evidencia para ele então, quando o pai dele sugeriu voltar à cuidar das vinhas abandonadas e começar a produzir o próprio vinho. Para eles, fazer vinho é transmitir emoção aos outros, é compartilhar momentos únicos da vida. É sinônimo de belos encontros.

Hoje, o vinhedo é conduzido pelo Quentin Modat, filho do Philippe. A produção é orgânica. Desde 2012, todos os trabalhos nas vinhas e na vinícola são seguem os princípios da cultura biodinâmica, sem certificação.
A safra 2017 é o primeiro ano de produção do Petit ModA(t)mour Rosé... e é um sucesso!

DADOS BÁSICOS
IGP: Côtes Catalanes
Safra: 2017
Castas: 50% Grenache (branca, tinta e gris), 50% Syrah
Cultura orgânica / biodinâmica
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rosa salmão claro.
Nariz: perfume sedutor de frutas de verão suculentas (pêssego, damasco) e laranja sanguínea.
Boca: delicado e puro, com muito frescor e vivacidade.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8° - 10°
Harmonização: peixe grelhado, crustáceos, aperitivos frios, aperitivos, saladas.
Tempo de guarda: 3 anos.

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 16,5

Avaliações dos Especialistas
Jancis Robinson 16,5
Tasted blind. Certified organic. Grenache and Syrah. Medium pink with a hint of tomato. Smells juicy and just like blood orange! Quite sweet but packed with flavour – raspberries and deliciously fresh orange juice. Nip of cinnamon spice. Could do with a little less residual sugar, but somehow it gets away with it. Spunky balance. I can’t help loving that acidity. Incredibly drinkable. (TC)

  • JR 16,5
  • 1  |  R$ 175,00 /gf
  • 6  |  R$ 175,00 /gf
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R$ 175,00

Descrição 1
"Esta cuvée é um vinho de prazer, para se tomar com amigos: um nariz sutil, aromas de frutas... um toque acidulado... uma redondeza agradável..." Quentin Modat.
Descrição 2
O Philippe Modat já nasceu apaixonado pelo mundo dos vinhos e pelo vinhedo familiar no Roussillon. Foi uma evidencia para ele então, quando o pai dele sugeriu voltar à cuidar das vinhas abandonadas e começar a produzir o próprio vinho. Para eles, fazer vinho é transmitir emoção aos outros, é compartilhar momentos únicos da vida. É sinônimo de belos encontros.

Hoje, o vinhedo é conduzido pelo Quentin Modat, filho do Philippe. A produção é orgânica. Desde 2012, todos os trabalhos nas vinhas e na vinícola são seguem os princípios da cultura biodinâmica, sem certificação.

DADOS BÁSICOS
AOP: Côtes-Du-Roussillon
Safra: 2016
Castas: 1/3 Carignan, 1/3 Grenache noir, 1/3 Syrah
Cultura orgânica / biodinâmica
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi de média intensidade.
Nariz: marcado pelas frutas pretas, toque de pimenta-do-reino.
Boca: acidez deliciosa, redondo e frutado, com médio corpo e bom frescor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15° - 16°
Harmonização: aperitivo, carne vermelha grelhada, fraldinha na brasa, tábua de frios.
Tempo de guarda: 4 anos.

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 17

Avaliações dos Especialistas
Jancis Robinson 17
Certified organic. Carignan, Grenache, Syrah. A little dried fruit on the nose, but not as gamey as the 2017. Brighter, more honed, the acidity is tighter. Tannins as dry as driftwood, with the curve and polish of time rather than human hands. Goji berries and souk spices and a deep sweetness. There is some really pure fruit tucked into the heart of this. A touch of coffee bean. (TC)

  • JR 17
  • 1  |  R$ 179,00 /gf
  • 6  |  R$ 179,00 /gf
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R$ 179,00

Descrição 1
Um belo rosé de Provence, aliando corpo e elegância. Um achado!

Descrição 2
O Domaine está localizado no Vale de Sauvebonne, aos pés da Colina de Pierrefeu, um terroir conhecido pela qualidade da sua terra. A propriedade goza de uma situação excepcional, entre mar e rio, o que criou uma complexidade geológica incrível. Aqui, viticultores cultivam vinhedos com paciência e amor há séculos.

Em 1987, o doutor Henri Julian comprou o vinhedo atual e criou o Domaine de la Mayonnette. O produtor tem como filosofia, a proteção da biodiversidade, crucial para o bom desenvolvimento das plantas. Lhe permite entender melhor a misteriosa relação entre o terroir, as videiras e o meio-ambiente.

DADOS BÁSICOS
AOP: Côtes de Provence
Safra: 2017
Castas: 30% Cinsault, 30% Grenache, 40% Syrah
Teor alcoólico:
13,5%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
rosa brilhante com reflexos rosados.
Nariz:
aromas delicados de flor branca e frutas cítricas.
Boca:
frutado, e redondo, sustentado por uma bela acidez e um toque cítrico fresco.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
8°-10°.
Harmonização:
presunto Parma, robalo com molho Provençal, costeletas de porco grelhadas, casquinha de siri, peixes brancos.
Tempo de guarda:
até 2020.

Avaliagues dos Especialistas

  • 1  |  R$ 149,00 /gf
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R$ 149,00

Descrição 1
Um tinto denso com o perfume do Roussillon! Frutas pretas, ervas secas, cassis... mas uma elegância e um frescor surpreendentes. 

Descrição 2
Os vinhos do Domaine Boucabeille são produzidos na colina da Forca Real (altitude de 505 metros), 15 quilômetros ao norte de Perpignan. No cume, dá para enxergar toda a planície do Roussillon e o mar. Por este motivo, a Forca Real sempre serviu de covil para os pescadores da região.

A colina é composta de xistos (rocha metamórfica) com ardósia de 450 milhões de anos de idade! Este tipo de terroir favorece a produção de vinhos redondos, longos na boca, complexos e elegantes. Por que? Por que os xistos permitem às raízes das vinhas se afundarem profundamente para encontrar a agua e minerais que precisam. E com o sol do sudeste, o vento do noroeste e o ar fresco da altitude, o vinhedo quase não precisa de cuidados.

Jean Boucabeille soube perfeitamente como tirar proveito deste terroir abençoado: ele não interfere nem perturba a natureza, mas sim acompanha ela ao ritmo das temporadas. Ele garante a qualidade dos vinhos dele pela qualidade da matéria prima: uvas perfeitamente sãs.

DADOS BÁSICOS
AOP: Côtes-Du-Roussillon Villages
Safra: 2016
Castas: 70% Syrah, 15% Grenache, 15% Mourvèdre
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Grená intenso com reflexos violáceos.
Nariz: Intenso e solar, com cereja madura, ervas de cozinha secas, e toque de chocolate.
Boca: Um tinto generoso, com taninos firmes mas redondos e textura sedosa. Rico mas elegante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15°-16°
Tempo de guarda: 10 anos
Harmonização: Costela de Angus, paleta de cordeiro, boeuf Bourguignon.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 91+

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91+
There are 500 cases of the full-bodied 2016 Les Orris, a blend of Grenache (60%), Mourvèdre (30%), Carignan (5%) and Syrah (5%). It marries black cherries with hints of garrigue and chocolate on the nose, boasts a rich, velvety texture in the mouth, then firms up on the long, lively finish.

  • RP 91+
  • 1  |  R$ 355,00 /gf
  • 6  |  R$ 355,00 /gf
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R$ 355,00

Descrição 1
O Mas de l'Ecriture produz vinhos aliando a potencia e a generosidade dos vinhos do Sul da França, e um frescor surpreendente conferido pelo terroir argilo-calcário único de Terrasses-du-Larzac.
Descrição 2
Apaixonado pelo vinho, Pascal Fulla deixou a profissão dele para criar o Mas de l'Ecriture em 1998. Desejando adotar um modo de viticultura respeitoso pela natureza, ele nunca usou produtos químicos nas vinhas. Para concretizar essa filosofia, ele converteu a propriedade a cultura orgânica em 2009.

Há pouco, sua filha Léa se juntou a ele para dar continuidade à produção no futuro.

A colheita é inteiramente manual. Cada parcela de vinhas e cada casta são vinificadas separadamente para guardar a melhor expressão do terroir possível.

A cuvée L'Emotion envelheceu 12 meses em barricas de carvalho francês usadas de 600L e 500L para trazer uma maior complexidade sem desnaturar o vinho.

DADOS BÁSICOS
AOC: Terrasses du Larzac
Safra: 2014
Castas: 35 % Syrah, 30 % Grenache, 22 % Carignan, 13 % Cinsault
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho vivo com reflexos violáceos.
Nariz: aromas intensos e complexos, com notas de cerejas, especiarias como pimento do reino e ervas aromáticas.
Boca: generosa, sabor elegante com muita fruta vermelha e um belo equilíbrio potência e refinamento.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Passar no decanter para aeração 2 horas antes do serviço.
Harmonização: presunto ibérico, bifinho com cogumelos sauté, cozinha mediterrânea.
Tempo de guarda: 5 anos.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 90

Avaliações dos Especialistas
Rober Parker 90
Possessing a perfumed bouquet of sweet cherries, strawberries and spice, the 2014 Terrasses du Larzac Emotion (35% Syrah, 30% Grenache and the balance Carignan and Cinsault) is medium-bodied, rounded, expansive and ethereally textured on the palate, and that texture keeps you coming back to the glass. About as drinkable as they come, it's well worth checking out. Drink bottles in their youth.

  • RP 90
  • 1  |  R$ 199,00 /gf
  • 6  |  R$ 199,00 /gf
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R$ 199,00