Vinhos

Descrição 1
O Château Carbonnieux, Grand Cru, é um clássico de Bordeaux, presente na história do vinho francês, e um excelente custo-benefício.
A safra 2012 (60% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot e 5% Petit Verdot) é a de melhor pontuação da história do Château.

Descrição 2
O Château Carbonnieux, Grand Cru Classé de Graves fundado no século XIII, é uma das mais antigas propriedades de toda a região de Bordeaux. A família Perrin adquiriu o Château nos anos 50 e a produção é tocada hoje pela terceira geração. A apelação Pessac-Léognan, a poucos quilêmetrso do centro da cidade de Bordeaux, só existe há 25 anos, mas os seus Grand Crus dispensam apresentação - Haut-Brion, La Mission Haut-Brion, Smith Haut Lafitte, Pape-Clément.

Os 50 hectares do vinhedo de Carbonnieux, se dividem entre a Cabernet Sauvignon (55%) que se expressa plenamente no solo de cascalho; Merlot (35%) parte em solo de cascalho fino e parte em solo argiloso; Cabernet Franc (7%) e Petit Verdot (3%). As vinhas possuem idade média de 27 anos.

DADOS BÁSICOS
AOC: Pessac-Léognan
Safra: 2012
Castas: 60% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot e 5% Petit Verdot
Cultura "raisonée"
Teor alcóolico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho rubi / violeta
Nariz: Intenso, com especiarias, notas de café torrado, folhas de cha preto e cassis.
Boca: Equilibrado, taninos e frutas maduras, oferece bom volume e tem final longo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º a 18º
Passar no decanter para aeração 2 horas antes do serviço.
Harmonização: Quase todos os pratos de carne de boi e de cordeiro, assim como algumas aves como a galinha d'angola; frios de sabor mais leve e queijos como emmental, gruyère, ossau-itary (queijo de cabra de casca dura não cozido) e roquefort.
Tempo de guarda: Até 2032

PREMIAÇÕES
Robert Parker 91
Wine Spectator 90
Jancis Robinson 16,5/20
James Suckling 92
Wine Enthusiast 91
Roger Voss 91
Jeannie Cho Lee 89
Gilbert & Gaillard 91
Vinum Wine Magazine 17
Tim Atkin 90
Vinous 87-89

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91
A very complex wine from the Perrin family, the 2012 Carbonnieux has dense ruby/purple color, notes of grilled meats, blackcurrants, sweet cherries, graphite and spice. It is medium to full-bodied, elegant, very pure with supple tannins. This can be drunk in a few years, but promises to age impressively for 12-20 years.

James Suckling 91

This is so delicious now with blueberry, currant, wet-stone and mineral character. Medium to full body, fine tannins and a delicious finish. Wait or enjoy now. Shows the new style and savoir faire of the estate. Pretty.

Wine Spectator 90
Features a racy edge, with pastis and graphite notes coursing underneath the plum sauce and blackberry coulis flavors. Shows ample toast along the edges and through the finish, but displays good energy overall and should harmonize fully soon enough. Best from 2016 through 2022. 13,330 cases made.

Jancis Robinson 16,5
Tasted blind. Broad and tea-leaf fragrant. Good attack and savour. Long and supple.

Vinous 87-89
Moderately saturated purple-ruby. Blueberry, cassis, spices, mint and fresh herbs on the nose. Silky on entry, then pure and precise in the middle, showing excellent cut to the black fruit and mineral flavors accented by herbs. Finishes long and clean, with suave tannins. A trace of dilution kept my score lower than it might have been, but this is an excellent showing for Carbonnieux. Owner Eric Perrin told me he plans to age the wine for 15 to 18 months in a judicious 35% to 40% new oak.

Wine Enthusiast 91
This wine is dry, full of tannins and dark fruits. It is weighty, structured and ready for the long term with its acidity, dry tannins, dense structure and intense black currant fruits. Drink this mineral-textured wine from 2020.

Jeannie Cho Lee 89
Balanced, very approachable red with good depth and balance. The wine offers nice mid palate weight and notes of cedar, cassis and black tea leaves. Well made and fairly long in the finish with potential to age for at least a decade or more. Tasted in: Bordeaux, France. Maturity: Young.

  • RP 91
  • WS 90
  • JR 16,5
  • JS 92
  • WE 91
  • TA 90
  • VN 87-89
  • 1  |  R$ 410,00 /gf
  • 6  |  R$ 389,50 /gf
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R$ 410,00

Sauternes, Grand Cru, 375ml
Descrigco 1
O Château Guiraud 2010 tem uma cor intensa ouro e possui um excelente equilíbrio açúcar / álcool / acidez.
Na boca abre sabores de casca de laranja e pêssego caramelizado, nariz aromas complexos de limão, hortelã e flores brancas. Perfeito para acompanhar fois gras ou sobremesas a base de frutas como limão, laranja, grapefruit, manga. Excelente também com roquefort e queijos similares.

Descrigco 2
O Château Guiraud é um grande sauternes da região francesa de vinhos doce mais famosa, classificado como grand cru em 1855. A história do Château remonta a 1776 quando ele foi comprado por Pierre Guiraud. Em 2006 Guiraud foi comprado por seus atuais proprietários - o industrial Robert Peugeot e 3 viticultores. Em 2013, Guiraud se tornou o primeiro grand cru de Sauternes a obter a certificação de cultura orgânica, mostrando o seu compromisso com a preservação do meio-ambiente.

DADOS BÁSICOS
AOC: Sauternes
Safra: 2010
Castas: Semillon 65%, sauvignon blanc 35%
Teor alcóolico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 375ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo ouro
Nariz: Aromas complexos de limão, hortelã e flores brancas.
Boca: Casca de laranja e pêssego caramelizado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10º a 12º
Harmonização: Foie gras, roquefort e queijos similares, sobremesas a base de frutas como limão, laranja, grapefruit, manga...
Tempo de guarda: Até 15 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Wine Spectator 94
Jancis Robinson 16,5/20
James Suckling 96
Vinous 88-91
Wine Enthusiast 93

Avaliagues dos Especialistas
Robert Parker 93
Guiraud 2010 parece um pouco mais aberto no nariz em comparação aos outros, com lanolina e mel seco aromas que se abrem suavemente na taça, antes de revelar seu núcleo mineral - como se estivesse te provocando. O paladar é bem equilibrado com uma linha fina de acidez. Há abundantes frutos botritizados, limpos e puros com um acabamento delicado e linear muito atraente. O carvalho parece ter sido absorvido nos últimos meses, deixando este Guiraud pronto. Beba agora até 2035.

Wine Spectator 94
A thick, unctuous style, with marzipan, dried pineapple, mango and dried guava notes leading to a good bolt of toasted almond and pie crust on the finish. A muscular, well-stuffed version that will need some time to settle in. Best from 2015 through 2030. 6,000 cases made.

Jancis Robinson 16,5
Toasted vanilla spice, thick texture, rather suppressed fruit. Could do with better definition and clarity.

James Suckling 96
Ripe lemon peel and orange. Some honey and vanilla with loads of new wood. Dense and very sweet on the palate with nice pure fruit and firm tannins from the oak that still needs time to soften. This Sauternes shows a wonderful fruit and excellent potential, but needs time. Try in 2018.

Vinous 88-91
Yellow-gold. Initially inexpressive nose opens slowly with air to hint at peach nectar and pear, along with hints of guava, mango and caramel. Bright, dense and juicy, with strongly oak-influenced flavors similar to the aromas. Finishes pure and long, with bright pepper and honey nuances. The harvest began on September 20 and ran through November 2; the third and fourth tries out of six were the main ones. The high presence of sauvignon is typical of Guiraud, as 35% of its vineyard is planted with this variety; the average in Sauternes is closer to 15%.

Wine Enthusiast 93
There is a wonderful balance to this wine. It has ripe tropical fruit flavors that are spiced with ginger and lemon zest. At the same time, there is a fine structure with a botrytis core and freshness from pineapple acidity. Drink from 2017.

  • RP 93
  • WS 94
  • JR 16,5
  • JS 96
  • VN 88-915
  • JR 16,5
  • 1  |  R$ 450,00 /gf
  • 6  |  R$ 427,50 /gf
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R$ 450,00

Descrição 1
O Domaine pertence à família desde 1885. Henri Boillot, seu atual proprietário, é uma referência na Borgonha, sendo considerado por Robert Parker um dos melhores produtores da Côte de Beaune.

Descrição 2
Meursault é uma das apelações emblemáticas da Borgonha, onde são produzidos Chardonnays de grande complexidade e volume. O Premier Cru Les Charmes 2011 do Henri Boillot é um perfeito exemplo do potencial deste terroir. É um vinho notável que alia com perfeição elegância e caráter.

DADOS BÁSICOS
AOC: Mersault 1er Cru
Safra: 2011
Casta: Chardonnay
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo com reflexos dourados.
Nariz: Aromático, com notas minerais, de avelã, de pêssego e pera.
Boca: Elegante e refinado. Acidez equilibrada e longo final amanteigado, sem perder o frescor e tensão.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°C a 14°C
Harmonização: Lagosta, cavaquinha, camarão e outros frutos do mar, peixes. Aves com molhos cremosos.
Tempo de guarda: Até 2023.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92-94
Burghound 92
Vinous 91-93

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92-94
Things get much more serious with the 2011 Meursault Les Charmes, which is a huge step up from the preceding wines in this lineup of Meursaults. It boasts stunning richness, density and minerality, all while remaining relatively light on its feet. There is weightlessness and textural polish to the Charmes that is simply remarkable. This is a gorgeous showing from Henri Boillot. Anticipated maturity: 2014+.

Burghound 92
There is enough reduction present to mask the specific aromas but it seems clear that they are both ripe and complex. There is a beguiling refinement present to the solidly voluminous and concentrated medium weight flavors that exude a fine minerality on the detailed, punchy, balanced and impressively lingering finish. This should amply repay extended cellaring if desired.

Vinous 91-93
Pale, bright yellow-green. Subtle aromas of lemon, vanilla, white flowers and hawthorn. Silky and creamy on the palate, with a fine-grained texture and a touch of salinity. A delicate style of Charmes with an understated, slowly building finish. All in finesse.

  • RP 92-94
  • B 92
  • VN 91-93
  • 1  |  R$ 850,00 /gf
  • 6  |  R$ 807,50 /gf
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Descrição 1
Um belíssimo 1er Cru deste renomado produtor. Grande equilíbrio e elegância com presença bem integrada de frutas, notas florais e mineralidade. Taninos firmes e bem contornados com boa estrutura assegurando longevidade e gratificante evolução.

Descrição 2
Propriedade da família desde meados do século XIX, os vinhedos com prestigiada localização, foram evoluindo a cada nova geração. O atual nome do Domaine foi incorporado quando Marie-France, da quarta geração da família, e seu marido Henri Perrot-Minot passaram a administrar a propriedade dando continuidade ao conceito de qualidade e inovação que norteou todos os seus antecessores. Hoje seu filho Christophe é o responsável.

DADOS BÁSICOS
AOC: Chambolle-Musigny 1er Cru
Safra: 2009
Castas: Pinot Noir
Teor alcóolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho rubi claro
Nariz: Aromas intensos de frutas pretas, violetas, levemente amadeirado.
Boca: Grande pureza, textura sedosa e fim de boca longo com um toque mineral trazendo muita elegância .

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15-16ºC
Harmonização: Pombo assado com ervilha, filet mignon ao molho branco de funghi, escondidinho de vitelo.
Tempo de guarda: 15 anos

PREMIAÇÕES
Allen Meadows 89-92
Vinous 89-91

Avaliações dos Especialistas
Allen Meadows (burghound.com) - 89-92
A rarely seen split-rated vineyard; this is from the 1er portion) A discreet application of wood frames the fresh nose of upper and lower register red currant, cassis and violet aromas. The middle weight flavors offer lovely richness and mouth coating sap as well as a seductively textured and mineral-inflected finish that is dusty, firm, balanced and long. This is very Chambolle in character as there is finesse and minerality. 2017+

Vinous 89-91
Full ruby-red. Cassis, blackberry, menthol and licorice on the nose; reminded me of a new-style Saint-Emilion. Then juicy, saline and less sweet than the last couple of samples; conveys a light touch but still rather clenched today. Here the mineral-driven tannins come across as tough and in need of serious patience. Very closed wine.

  • AM 89-92
  • VN 89-91
  • 1  |  R$ 1.350,00 /gf
  • 6  |  R$ 1.282,50 /gf
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Descrigco 1
De todas as regiões do mundo, é em Sancerre que a uva Sauvignon Blanc se exprime da forma mais elegante com perfeito equilíbrio de aromas cítricos e minerais, e uma boca com vivacidade e frescor.
Descrigco 2
Este maravilhoso Sancerre do Jean-Paul Picard (safra 2011) foi servido durante o almoço de jubileu de diamante da Rainha Elizabeth II em 2012, em Westminster Hall, acompanhado de salmão marinado com limão e ervas.

DADOS BÁSICOS

AOC: Sancerre
Safra: 2015
Casta: Sauvignon Blanc
Colheita Manual
Teor alcoólico: 13,3 %
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro com leves reflexos verdes.
Nariz: Revela belos aromas cítricos combinados com um toque mineral.
Boca: Redondo e agradável com ataque potente no frescor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º a 10º
Harmonização: Aperitivo, peixes, crustáceos, frutos do mar, queijo de cabra.
Tempo de guarda: 4 a 5 anos.

PREMIAÇÕES
Adega 92
Guide Hachette des vin: 2006/2007/2008/2009/2010/2011/2012/2014/2015
The New York Times: 3 estrelas (2° lugar)
Guide Gilbert et Gaillard 2014/2015
Medalha de prata no Concurso de Sauvignons du Monde
Medalha de prata no Salão de Vinhos do Loire
Guide Dussert-Gerbert


Avaliações dos Especialistas
Adega 92
Branco elaborado exclusivamente a partir de Sauvignon Blanc, fermentado com leveduras indígenas, sem passagem por madeira, mas mantido em contato com as lias entre 3 e 4 meses. Mostra frutas cítricas e tropicais seguidas de notas florais, herbáceas e minerais. Estruturado e vertical, tem acidez vibrante, gostosa textura, bom volume e final tenso e vivaz, com toques salinos e de lima. Uma delícia de vinho, difícil de ficar só na primeira taça. Álcool 13,3%.

  • AD 92
  • 1  |  R$ 195,00 /gf
  • 6  |  R$ 185,25 /gf
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Descrição 1
Das mãos da talentosa Coralie Goumarre, surge um Côtes du Rhône surpreendente. Vinho orgânico com forte expressão de terroir é um dos expoentes da denominação. "Paroles de Femme" um vinho de grande equilíbrio, frescor e estrutura.
Descrição 2
Esta propriedade impecavelmente construída, hoje é gerida por Coralie Goumarre (seguindo 9 gerações de produtores de vinho na família e sendo a primeira mulher a assumir o controle da propriedade) abrangendo 5 hectares. Ela produz uma série de Cotes du Rhones de alta qualidade, bem como três Châteauneuf du Pape. Todos os vinhos são orgânicos, as uvas são colhidas e selecionadas manualmente. O envelhecimento se faz em barricas pequenas (pouca proporção de carvalho novo) e em tanques de concreto.

DADOS BÁSICOS
AOC: Vallée du Rhône
Safra: 2014
Castas: 60% Grenache, 20% Mourvèdre, 10% Cinsault, 10% Carignan
Cultura orgânica
Teor alcóolico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Cereja Preta
Nariz: Frutas negras, frutas vermelhas, especiarias, couro e chocolate
Boca: Persistente e frutado

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14º a 16º
Harmonização: Perfeito para acompanhar as carnes vermelhas, especialmente o churrasco.
Tempo de guarda: até 6 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 89

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker
A terrific Côtes du Rhône, the 2014 Côtes du Rhône Paroles de Femme is comprised of 60% Grenache, 20% Mourvédre, 10% Cinsault and 10% very old vine Carignan. Vinified and aged all in concrete tanks, it possesses loads of plum, licorice and roasted Provençal herbs characteristics in its medium to full-bodied, plump, mouth-filling style. It’s rock solid and should be a great value.

This impeccably run estate is managed by Coralie Goumarre (who is a 9th generation winemaker and the first woman to take control of the estate) and covers a tiny 5 acres, most of which are in the Coudoulet lieu-dit in the cool, northeastern corner of the appellation. She makes a number of quality Cotes du Rhones, as well as three Châteauneuf du Papes; a traditional red and white, and a special cuvee called St. George. While the wines are all destemmed and aging occurs in small barrels (also in some concrete), they have a traditional vibe and certainly hold on to their southern Rhone roots.

  • RP 89
  • 1  |  R$ 125,00 /gf
  • 6  |  R$ 118,75 /gf
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Bolgheri Superiore IGT, Toscana
Descrição 1
Este grande SuperToscano é um vinho com boa estrutura, elegância e complexidade. Sua localização privilegiada manifesta na garrafa a magia dos ventos mediterrâneos e a força da terra Toscana. Com aromas de frutas vermelhas de verão, notas de cassis e mirtilo e finas especiarias. Na boca uma rica presença com muito volume, taninos macios e um longo final. É o vinho oficial dos eventos da marca Aston Martin.
Descrição 2
Michele Satta Bolgheri Superiore Piastraia 2012 é um toscano atraente. Produzido a partir das castas Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese, Syrah e amadurecido por 24 meses em barricas de carvalho, nos oferece elegância e personalidade. Seu aroma é rico, nos sugere frutas vermelhas, minerais, chocolate, especiarias e caramelo. O sabor é amplo, encorpado, com taninos finos e acidez vivaz. Ele está pronto para beber, mas é capaz de evoluir em sua adega pelos próximos 20 anos.

Em meados de 1970, Michele Satta matriculou-se na Universidade Agrícola de Milão mas antes de iniciar seus estudos viajou de férias com seus pais rumo à Toscana. Na comuna de Castagneto Carducci recebeu o convite de um vinhateiro local para trabalhar em suas terras. Empolgado, Satta não titubeou e iniciou o plantio de suas “primeiras sementes”. No campo aprendeu o que uma universidade jamais ensinaria... passou a ouvir o vento e os pássaros que anunciavam a chegada da chuva. Compreendeu o ciclo das plantas e o motivo pelo qual cada videira se adapta melhor em um determinado vinhedo. Na cantina, era responsável pela limpeza e enquanto trabalhava observava atentamente o trabalho dos enólogos e os processos que transformavam as uvas em vinho.

Em 1983, Michele Satta adquiriu seu primeiro pedaço de terra, onde plantou suas videiras e passou a produzir seu próprio vinho. Sua história desenvolveu junto com Bolgheri que se tornara DOC (1984) um ano após sua primeira colheita. Ficou conhecido também por ser o primeiro a plantar Syrah, Teroldego e Viognier e produzir varietais de Vermentino e Sangiovese, tornando-o um dos protagonistas dessa região. No final da década de 80 Michele Satta de maneira visionária iniciou seu projeto de combinar as uvas Bordalesas - cultuadas em Bolgheri, a capital dos Supertoscanos - com a nativa Sangiovese e a mediterrânea Syrah.

Finalmente na década de 90 Michele Satta decide ousar em produzir um vinho ao estilo Super Toscano. Escolheu algumas variedades bordalesas que melhor se adaptaram à região e doze anos mais tarde deu vida a Piastraia, sua primeira criação reconhecida, hoje, como um Bolgheri Superiore por refletir com fidelidade a riqueza e singularidade de seu terroir. Bolgheri está de frente para o Mar Tirreno, em direção ao oeste e cercado por colinas. O mar é um dos principais responsáveis pela identidade dos vinhos daqui, pois atua como um volante térmico refrescando o calor extremo além de refletir a luz solar ajudando as uvas a amadurecerem com perfeição.

DADOS BÁSICOS
DOC: Bolgheri, Toscana
Safra: 2012
Castas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese e Syrah
Teor Alcoólico: 13,5%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Nariz: Rico e elegante, oferece aroma de frutas vermelhas, minerais, chocolate, especiarias e caramelo.
Boca: O sabor é amplo, encorpado, com taninos finos e acidez vivaz. Ele está pronto para beber, mas é capaz de evoluir em sua adega pelos próximos 20 anos.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C a 18°C
Tempo de Guarda: 20 anos
Harmonização: Magret de pato, agnelotti recheado com cogumelos e molho rotí, queijos duros, risoto de açafrão com ossobuco, carnes com osso assadas também casam perfeitamente.

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
Piastraia was a Bolgheri Rosso and has now been upgraded to Bolgheri Superiore status with this vintage. The 2012 Bolgheri Superiore Piastraia is a sharply contoured and etched red wine with pretty tones of wild berry, spice and moist chewing tobacco. The wine maintains an elegant and feminine personality.

James Suckling 93
Beautiful aromas of blueberry, blackcurrant and dark chocolate follow through to a full body with round, silky tannins and a walnut, berry and dried-mushroom aftertaste. A blend of merlot, sangiovese, cabernet sauvignon and syrah. Delicious young red from this costal region of Tuscany. Drink or hold.

  • RP 92
  • VN 93
  • JS 93
  • 1  |  R$ 410,00 /gf
  • 6  |  R$ 389,50 /gf
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Saint Emilion Grand Cru
Descrigco 1
O Château Croix de Labrie faz parte do movimento de "vinhos de garagem", pequenos produtores produzindo grandes vinhos em pequenos volumes. Em um ano típico, somente 4.000 garrafas deste vinho são produzidas.O crítico Robert Parker tece grandes elogios a este Château: "é a resposta de Saint-Emilion ao famoso Le Pin (Pomerol)"; "uma bomba de frutas, com taninos doces, aromas de cerejas pretas e groselhas pretas, e um toque de incenso e de trufas".
Vinificado em tanques de aço e envelhecido em barricas de carvalho novo, a safra 2003 está em seu apogeu.

Descrigco 2
DADOS BÁSICOS
AOC: Saint-Émilion Grand Cru
Safra: 2003
Castas: 100% Merlot
Teor Alcoolico: 13,0%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho profundo
Nariz: Cerejas pretas e groselhas com toque de incenso e trufas.
Boca: Denso, uma bomba de frutas, com taninos doces.

CONSELHO PARA SERVIR
Temperatura: 15º a 17º
Harmonização: Ossobuco, fois gras, omelete de trufas, massa com funghi porcini, queijos do tipo brie, camembert, cantal, gouda, mimolette, saint-nectaire.
Tempo de guarda: A safra 2003 está no seu apogeu, e assim permanecerá por pelo menos mais 5 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Wine Spectator 87
Vinous 87-90
* Guide Hachette des Vins

Avaliagues dos Especialistas
Robert Parker 93
A St. Emilion fruit bomb, the 2003 Croix de Labrie continues to be voluptuously textured, fat and plush with sweet tannin in addition to copious black cherry and black currant fruit intermixed with hints of incense and truffle.

Wine Spectator 87
Fresh and floral with raspberry and lilacs. Medium-to-full body, with fine tannins and a fresh finish. Best after 2008.

Vinous 87-90
Ruby-red. Slightly exotic aromas of black cherry, violet, minerals, licorice and spices. Supple and moderately dense, with vinous flavors of black cherry, black raspberry, minerals and licorice. A very successful all-merlot 2003 with good lift. A saignee was done to further concentrate the must.

  • RP 93
  • WS 87
  • VN 87-90
  • 1  |  R$ 1.100,00 /gf
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Grand Cru Classé, Margaux
Descrição 1
O prestigioso Château Malescot St. Exupery é um dos grandes rótulos da região de Margaux. É um 3º Grand Cru Classé de 1855 e sua magnífica safra de 2010 recebeu grandes elogios e alta pontuação.
Descrição 2
Com longa tradição, o Château Malescot Saint-Exupéry já produzia vinhos destacados desde o início do século XVII e obteve a denominação Grand Cru Classé de 1855. Propriedade da família Zuger desde os anos 50, vem produzindo notáveis exemplares.

DADOS BÁSICOS
AOC: Margaux
Safra: 2010
Castas: Cabernet Sauvignon 58%; Merlot 30%; Cabernet Franc 8% e Petit Verdot 4%
Teor Alcoolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho Grená
Nariz: Rico e complexo com grande intensidade de frutas negras e notas florais
Boca: Encorpado, intenso macio. Muita presença e um longo final.

CONSELHO PARA SERVIR
Temperatura: 16C
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e carnes brancas. 
Tempo de guarda:25 a 30 anos


PREMIAÇÕES
Robert Parker 95
Wine Spectator 94
James Suckling 95
Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 95
Gorgeous, flowery, classic Margaux once again, the 2010 Malescot St.-Exupery continues to show virtually no toasty oak, given the impeccable balance and full-bodied, full-throttle style it possesses. Black raspberries, creme de cassis and spring floral notes intermixed with forest floor and a hint of charcoal are followed by an opulent, sexy, full-bodied wine whose tannins have become much sweeter, while the wine is less restrained yet still exuberant and impressive. This is a phenomenal example once again for this estate, harmonious in every sense of style, extraordinarily long, rich and ageworthy. Three to four years of bottle age will do wonders to make it more accessible, but this wine is set for 25-30 years of longevity.

  • RP 95
  • WS 94
  • JS 95
  • 1  |  R$ 1.250,00 /gf
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R$ 1.250,00

Descrição 1
O Château Chasse-Spleen, localizado em Moulis-en-Médoc - a meio caminho entre Margaux e Pauillac, produz vinhos vigorosos e envolventes, exaltando a harmonia de uma bem proporcionada combinação entre a Cabernet Sauvignon e a Merlot. A safra 2009 foi uma das melhores de toda a história recente do Château.

Descrição 2
Sempre primando pela qualidade, algumas de suas safras são a verdadeira expressão do termo custo-benefício, sendo comparadas aos bons vinhos da denominação Grand Cru. Este é o caso da excepcional safra 2009 que conseguimos trazer para o Brasil.

DADOS BÁSICOS
AOC: Moulis-en-Médoc
Safra: 2009
Castas: Cabernet Sauvignon; Merlot
Cultura "raisonnée"
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi profundo
Nariz: Intenso, com aromas frutas negras, chocolate, mineral e um toque de tostado.
Boca: Bem estruturado, taninos firmes, longa persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º a 18º
Passar no decanter para aeração 2 horas antes do serviço.
Harmonização: risotto de trufas negras, tournedos Rossini (com foie gras), peru com castanhas, outras aves como pato e ganso, carnes vermehas (boi ou carne de caça como lebre, cervo, javali e outros); queijos franceses duros (pasta prensada cozida ou crua) cantal, comté, laguiole, morbier e salers.
Tempo de guarda: até 2025

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90
Wine Spectator 90
James Suckling 92
Jancis Robinson 15,5
Jeannie Cho Lee 87
Wine Enthusiast 91
Vinum Wine Magazine 17,5
Gault & Millau 15
Vinous 88
Falstaff Magazin 89-91

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
Beautiful blueberry, black raspberry and cassis fruit as well as incense and graphite jump from the glass of this inky ruby/purple-colored wine. Ripe, medium to full-bodied, dense and rich, this is one of the stars of Moulis in 2009. Given its low acidity but abundant tannin, I suspect it could close down in a few years and last two decades.

Wine Spectator 90
This polished, precise red exhibits delicious mulled black cherry, sleek cassis and dark plum fruit all inlaid with hints of toasted spice and mesquite. A nice flash of chalk helps give the finish cut.

James Suckling 92
Shows pretty plum and spice character, with full body, velvety tannins and a dried lemon and subtle fruit aftertaste. Rich and structured.

Jancis Robinson 15,5
Racy and dense and savoury. Loose and very fruity. Not much evidence of oak ageing and structure here but some real density.

Jeannie Cho Lee 87
Blackcurrant, cherries, plums. A full-bodied rustic style with modest length, the wine has simple, approachable fruit and firm tannins. Good but unremarkable wine. Tasted in: Bordeaux, France. Maturity: Drink.

Wine Enthusiast 91
Barrel sample. Dense tannins over delicious blackberry juicy fruit. A finely structured wine, good freshness and sweet aftertaste.

Vinous 88
Bright, moderately saturated red-ruby. Raspberry and licorice aromas and flavors are lifted by a violet topnote. Juicy and nicely ripe, with harmonious acidity energizing this medium-bodied wine. Finishes with firm tannins, a note of fresh herbs and good length, turning a bit dry as it opened in the glass.

  • RP 90
  • WS 90
  • JS 92
  • JR 15,5
  • WE 91
  • G&M 15
  • VN 88
  • 1  |  R$ 610,00 /gf
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  • R$ 610,00 Garrafa(s)

R$ 610,00

Descrição 1
Toda a tipicidade de um bom Pommard com estrutura, riqueza de aromas com frutos silvestres - cassis, amora e cereja - e notas defumadas. Taninos presentes e macios.

Descrição 2
O Domaine Chantal Lescure foi criado em 1975 e hoje é gerido pelos dois filhos da fundadora. Possui 18 hectares de vinhas na Borgonha e é um dos pioneiros na agricultura orgânica da região.

O Pommard "Les Vignots", vem de uma parcela de 1 hectare de vinhas de 35 anos. O vinho possui as características de um bom Pommard: estrutura, aromas, taninos presentes. Ele agrada tanto aos amantes da Borgonha quanto os paladares de Bordeaux, por ser um Pinot Noir mais encorpado.

DADOS BÁSICOS
AOC: Pommard
Safra: 2011
Castas: 100% Pinot Noir
Cultura: Orgânica
Teor alcóolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi
Nariz: Aromas de frutos silvestres, como cassis, amora, cereja.
Boca: Boa estrutura, caracteristica dos Pommards, com taninos presentes. Este vinho agrada tanto os amantes da Borgonha quanto os paladares de Bordeaux, por ser um pinot noir mais encorpado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º a 18º
Harmonização: Carnes de caça ( Javali, cervo, perdiz), carnes de boi ou cordeiro grelhadas, e alguns queijos da região como époisses.
Tempo de guarda: Até 2026

PREMIAÇÕES
Wine Enthusiast 89
La Revue du vin de France 14

Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 89
This comes from a single vineyard high up the hill above Pommard. The wine is ripe and full-bodied, with a firm structure of dry tannins and touches of licorice. The underlying red fruits need time to come forward. Drink from 2015.

  • WE 89
  • 1  |  R$ 445,00 /gf
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  • R$ 445,00 Garrafa(s)

R$ 445,00

Descrição 1
O Domaine Perrot-Minot é uma grande referência em Côtes de Nuits, a mais importante região de tintos da Borgonha (e do mundo), berço da Pinot Noir e de seus mais desejados vinhos.

Descrição 2
Na família, desde o século XIX, o Domaine Perrot-Minot elabora verdadeiras raridades. Do Chambolle-Musigny 2010 foram produzidas apenas 4320 garrafas. Chambole-Musigny é a apelação que produz os tintos mais sedutores e elegantes e refinados da Borgonha.

DADOS BÁSICOS
AOC: Chambolle-Musigny
Safra: 2010
Castas: 100% Pinot Noir
Teor alcóolico: 13,0%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho rubi translúcido
Nariz: Aromas intensos de frutas vermelhas.
Boca: Tanino sedoso e maduro, final muito persistente, prolongando a sensação de equilíbrio e elegância do vinho.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16-17º
Harmonização: Aves (frango, pato, galinha da Angola...), vitelo, massas ao molho de trufas ou molho branco.
Tempo de guarda: de 10 a 15 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 89-91
Wine Spectator 91
Vinous 90+
Gault & Millau 17,5
La Revue du Vin de France 14,5
Wine Enthusiast 91

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 89-91
The 2010 Chambolle-Musigny Vieilles Vignes boasts gorgeous aromatics and layers of silky, red fruit in a rich expression of Chambolle. Sweet red berries, flowers and spices are some of the notes that flesh out on the gracious, seductive finish. This is a striking wine from Christophe Perrot-Minot.

Wine Spectator 91
Displays pure cherry, raspberry, currant and spice flavors on an elegant frame. This red is silky and succulent, with fine harmony and a lingering aftertaste of spice and mineral. Best from 2014 through 2024. 275 cases made.

Vinous 90+
Medium red. Musky, wild, highly aromatic nose offers scents of redcurrant, cherry and crushed stone. Less opulent than the Rue de Vergy but lovely stony minerality intensifies the middle palate and gives the wine a firmness. Finishes persistent and a bit youthfully tight. This has turned out well but will require at least a couple years of cellaring.

Wine Enthusiast 91
Using grapes sourced from 102-year-old vines, this is superripe and concentrated. Yet despite its richness, it has tight acidity that meshes with plum and damson fruits. Age for at least five years.

  • RP 89-91
  • WS 91
  • VN 90+
  • WE 91
  • 1  |  R$ 735,00 /gf
  • 6  |  R$ 698,25 /gf
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  • R$ 735,00 Garrafa(s)

  • R$ 698,25 Garrafa(s)

R$ 735,00

Descrigco 1
Um champagne artesanal, premiado em vários concursos internacionais. Muito equilíbrio e elegância na safra 2008. Sendo 50% Chardonnay vinificado e envelhecido em barris de carvalho e 50% Pinot Noir envelhecido em tanques. Este champagne foi elaborado apenas com a colheita de 2008.

Descrigco 2
A Maison Louise Brison, produz exclusivamente champagnes safrados. É um produtor de boutique que segue um conceito artesanal chegando a um produto único. A safra 2008 considerada por especialistas como uma das melhores deste século, oferece um impressionante equilíbrio entre elegância e intensidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Champagne
Safra: 2008
Castas: 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
Cultivo com minimização de uso de pesticidas "culture raisonnée"
Teor alcóolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo ouro brilhante, com suas bolhas finas e elegantes formando um cordão persistente
Nariz: Abrindo com delicadas notas de manteiga, brioche e frutos maduros, como marmelo e ligeiramente picante.
Boca: Cremoso, aveludado, com perfeito equilíbrio apoiado pela acidez bem integrada que catalisa sabores de frutas, muito sedutor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º a 10º
Harmonização: aperitivos, acompanhamentos salgados quentes e frios, doces e será ideal para acompanhar peixes mariscos e carnes brancas em molho
Tempo de guarda: até 15 anos

PREMIAÇÕES
Medalha de prata: Desafio AWC Vienna International Wine 2014
Medalha de bronze: Decanter World Wine Awards 2014
Medalha de prata: Vinalies Internationales 2014
Adega 93

Avaliações dos Especialistas
Adega 93
Espumante branco brut elaborado pelo método tradicional a partir de 50% Pinot Noir e 50% Chardonnay (fermentado e estagiado em barricas usadas de carvalho francês), permanecendo em contato com as leveduras entre 5 e 6 anos. Um champagne para a refeição inteira, impressiona pela complexidade aromática e pela acidez vibrante, que sustenta e ativa todo conjunto. Cremoso, tem ótimo volume e final persistente, com toques salinos, florais, tostados, de pão e de frutos secos. Fica ainda melhor se servido em taças maiores como as de estilo Bordeaux, por exemplo. Álcool 12,5 %.

  • AD 93
  • 1  |  R$ 325,00 /gf
  • 6  |  R$ 308,75 /gf
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  • R$ 325,00 Garrafa(s)

  • R$ 308,75 Garrafa(s)

R$ 325,00

3x de R$ 108,33 S/ JUROS

Descrigco 1
Um belíssimo rosé da Provence com muita elegância e frescor, notas florais e um toque frutado.

Descrigco 2
Da região de Provence do Sul da França, este rosé orgânico é elaborado pelas mãos femininas de Nathalie Margan, sendo a quinta geração de uma família de viticultores. Esta linda propriedade vitícola, entre Gordes e Bonnieux no coração do Lubéron, foi escolhida pelo diretor Ridley Scott (que possui uma casa na mesma região) para o filme "Um bom ano" com Russell Crowe e Marion Cotillard.

DADOS BÁSICOS
AOC: Provence
Safra: 2014 
Castas: Syrah, Grenache, Mourvèdre
Cultura orgânica
Teor alcóolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Bela cor de pétalas de rosas
Nariz: Floral com frutas cítricas, elegância e frescor
Boca: muito frescor, belo equilíbrio e acidez, Persistência das frutas: morango e framboesa

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8º a 10º
Harmonização: Perfeito como aperitivo ou como acompanhamento de pratos leves de carnes, peixes e legumes
Tempo de guarda: 1 a 3 anos

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 16/20
89 Vinous
Citado nas publicações francesas Revue du Vin de France e Guide Hachette

Avaliagues dos Especialistas
Vinous 89
Light orange. Pungent, mineral-accented redcurrant and cherry aromas, along with suggestions of lavender, tarragon and white pepper. Fleshy and broad on the palate, offering bitter cherry and spicecake flavors and a touch of blood orange. Shows good energy and lift on the finish, with the tarragon and blood orange notes echoing.

Robert Parker 87
Made from a direct press of Syrah, Grenache and Mourvedre, for the cooler terroir of the Luberon, the 2014 Cotes du Luberon Rose offers tart and crisp notes of orange blossom, tangerine and salty minerality in a lean, yet still balanced and crisp package. There's very little depth here, and I suspect it's best consumed over the coming couple of months, but it will work nicely chilled and drunk pool-side for sure.

  • JR 16
  • VN 89
  • RP 87
  • 1  |  R$ 130,00 /gf
  • 6  |  R$ 123,50 /gf
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  • R$ 123,50 Garrafa(s)

R$ 130,00

 
Descrição 1
Vrucara é o ícone da Feudo Montoni e considerado o melhor exemplo do quão sedutor é um vinho de Nero d’Avola. Encanta por sua exuberância e riqueza aromática revelando aromas de alcatrão, alcaçuz, cereja madura, geleia de jabuticaba e menta. Na boca, é explosivo. Taninos macios, acidez refrescante e muito sabor de fruta madura e chocolate amargo.
Descrição 2
A Feudo Montoni é um dos históricos produtores de Nero d’Avola na região da Sicília, sul da Itália. A propriedade remonta ao século 16 e tornou-se famosa após o Vrucara – primeiro vinho da vinícola – ter caído nas graças do Sommelier oficial do Vaticano, Andrea Bacci.

As vinhas que dão origem a este emblemático vinho estão plantadas a 600 metros acima do mar, possuem quase 100 anos de idade e são cultivadas de maneira orgânica num vinhedo circundado por oliveiras e cereais que protegem as plantas da contaminação genética. Essa preservação garante a autenticidade da casta que se traduz em um estilo sedutor, entregando elegância e opulência a cada gole de vinho.

DADOS BÁSICOS
DOC: Sicília
Safra: 2011
Casta: Nero d’Avola
Teor Alcoólico: 14%
Tamanho da Garrafa: 750 ml
Amadurecimento: 12 meses em barris de carvalho seguidos por 6 meses em garrafa antes de ser comercializado.

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho rubi intenso
Nariz: Muito aromático, oferece notas de alcatrão, alcaçuz, cereja madura, geleia de jabuticaba e menta.
Boca: Taninos macios, textura aveludada, acidez refrescante, sabor frutado e duradouro. Surpreende pelo equilíbrio e concentração.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C
Harmonização: Este vinho casa perfeitamente com pratos com molho. Carnes assadas e variados estilo de massas são boa pedida. Bruschettas, embutidos e queijos, pizza de parma com brie, caponata de berinjela com pão italiano.
Tempo de guarda: Até 2028

PREMIAÇÕES
Robert Parker 95
Vinous 93

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 95
The delicious 2011 Nero d'Avola Vrucara is one of the protagonists of Sicilian enology. Fabio Sireci is on an explosive upward trajectory that started at an already impressive quality level. His wines just get better and better. By law, a wine labeled Nero d'Avola must be 85% true to the variety, and I don't know if anything else is added here, but it hardly matters. Vrucara sees fruit sourced from the Principato di Villanova property in central Sicily. The wine is loaded tight with bold berry intensity, olive tapenade, hummus, crushed earth, tobacco and balsam herb. You rarely see this level of complexity with Nero d'Avola. I love everything about this beautiful wine. Fruit is sourced from 90-year-old pre-pylloxera vines.

I am always impressed by the wines of Fabio Sireci, but this new set of releases blew me away. These are some of the finest wines ever made at the beautiful Feudo Montoni property. In particular, I wanted to flag the 2014 Perricone Vigna del Core. This native Sicilian grape is late to ripen and often proves difficult in obtaining higher alcohol levels (like the 13.5% alcohol recorded here). In other words, it's a very difficult variety to farm, but Fabio has succeeded in producing an exceptional wine.

Vinous 93
Dark ruby-red. Black cherry and mineral aromas are lifted by a strong violet quality. Fresh and juicy in the mouth, with violet and earth nuances complicating the bright, saline flavors of red cherry, dark plum and marzipan. The long finish features peppery tannins and a bright mineral overlay. I like this wine’s depth and bright delivery of fruit. A real step up in complexity and precision from the also-outstanding Nero d’Avola Vigna Lagnusa.

  • RP 95
  • VN 93
  • 1  |  R$ 450,00 /gf
  • 6  |  R$ 427,50 /gf
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R$ 450,00

Descrição 1
Feudo Montoni Nero d’Avola Lagnusa é um vinho surpreendente. Produzido na Sicília – berço de vinhos quentes e exuberantes , tem uma particularidade adorável: elegância. É daqueles exemplares fresquíssimos, ricos em aromas de frutas, especiarias doces e menta com taninos polidos, textura sedosa e acidez vívida. Um tinto capaz de agradar diversos paladares, se tornando ótimo presente e versátil na hora da harmonização.
Descrição 2
A Feudo Montoni é um dos históricos produtores de Nero d’Avola na região da Sicília, sul da Itália. A propriedade remonta ao século 16 e tornou-se famosa após o Vrucara – primeiro vinho da vinícola – ter caído nas graças do Sommelier oficial do Vaticano, Andrea Bacci. As vinhas que dão origem a este Feudo Montoni Nero d’Avola Lagnusa estão plantadas a 500 metros acima do mar, possuem 30 anos de idade e são cultivadas de maneira orgânica num vinhedo circundado por oliveiras e cereais que protegem as plantas da contaminação genética.

Até o século passado a Sicília era conhecida por produzir vinhos em larga escala. Mas a história mudou e, hoje, é focada em qualidade ao invés de quantidade. Aptidão nata para o cultivo de videiras a região sempre teve; é abundante em uvas nativas, clima quente e seco, pouca chuva, montanhas, solo rico em cal e basalto vulcânico (responsável pela mineralidade e complexidade dos vinhos) e muito sol. Aliado a essas qualidades naturais uma nova geração de produtores decidiu investir alto, trazendo profissionais altamente gabaritados que respeitam a terra e extraem o melhor que ela pode prover. Sendo assim, conquistar o mundo não foi algo difícil, atualmente os vinhos sicilianos conquistaram uma legião de admiradores - especialmente aqui no Brasil - e estão cada vez mais presentes nas adegas dos consumidores de todo o planeta.

DADOS BÁSICOS
DOC: Sicília
Safra: 2013
Casta: Nero d'Avola
Teor Alcoólico: 13,5%
Cultura: Orgânica
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi
Nariz: Cerejas, amoras frescas, canela e menta.
Boca: Sabor fresco, com taninos polidos textura sedosa.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C
Harmonização: Carnes magras como filé mignon ou aves são ótima opção. Queijos de cura média, embutidos, lasanha de berinjela, massas com molho à base de tomates, cremes e sopas e risoto caprese.
Tempo de Guarda: 8 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90
Vinous 90

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
Here's an entry-level wine that will leave you utterly satisfied. The 2013 Sicilia Nero d'Avola Vigna Lagnusa is aged in cement and botte to maintain aromatic freshness. Fruit is sourced from 30-year-old vines and Fabio Sireci uses a unique biotype of Nero d'Avola that was discovered here. The wine is soft and layered with dark fruit, dried cherry, pressed blackberry, pressed flowers, leather and crushed stone. Those delicate floral tones are of particular interest. The acidity is balanced and the tannins are soft. This is another home run from Feudo Montoni.

I am always impressed by the wines of Fabio Sireci, but this new set of releases blew me away. These are some of the finest wines ever made at the beautiful Feudo Montoni property. In particular, I wanted to flag the 2014 Perricone Vigna del Core. This native Sicilian grape is late to ripen and often proves difficult in obtaining higher alcohol levels (like the 13.5% alcohol recorded here). In other words, it's a very difficult variety to farm, but Fabio has succeeded in producing an exceptional wine.

Vinous 90
Deep red. Subdued aromas of red cherry, herbs and tar opened slowly with aeration. Then brighter and more precise in the mouth, with the vibrant red cherry and mineral flavors lingering nicely through a smooth, floral finish. A wine of sneaky concentration; I especially like its balance of acidity and tannins. More complex than Feudo Montoni’s Perricone but not necessarily better.

  • RP 90
  • VN 90
  • 1  |  R$ 210,00 /gf
  • 6  |  R$ 199,50 /gf
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R$ 210,00

Descrição 1
Quinta de Lemos é uma das casas de vinho mais promissoras do Dão. Pierre de Lemos (proprietário) e Hugo Chaves (enólogo) investem e dedicam-se incansavelmente a produzir o melhor vinho do país e, acredite, esses frutos já estão sendo colhidos. Neste exemplar produzido com a uva Alfrocheiro, nativa do Dão, você reconhecerá aromas de morangos, cerejas e amoras frescas, um toque de terra úmida e flor. O sabor, também frutado, nos oferece vivacidade, elegância e concentração. Raramente você encontrará um Alfrocheiro tão surpreendente quanto este.
Descrição 2
Localizada em Silgueiros, Dão, a vinícola tem arquitetura moderna e possui 25 hectares de vinhedos contudo, apesar da grande área, Chaves vinifica apenas 100 mil garrafas por ano as quais são distribuídas mundo a fora. Aqui, videiras e oliveiras dividem espaço com colmeias promovendo o equilíbrio do ecossistema.

O solo granítico e arenoso é abraçado por montanhas protegendo os vinhedos do severo clima continental e da umidade. As uvas são colhidas manualmente e selecionadas ainda no vinhedo garantindo a qualidade máxima dos vinhos.

A Quinta de Lemos é um projeto de Pierre de Lemos, cuja família possui um grupo têxtil (Celso de Lemos), e que decidiu investir na produção de vinhos de alta qualidade. Para tanto, não poupou esforços e trouxe para a equipe o renomado enólogo Hugo Chaves, e juntos produzem vinhos elegantes e que exprimem maravilhosamente o terroir do Dão.

DADOS BÁSICOS
DOC: Dão
Safra: 2010
Casta: Alfrocheiro
Teor Alcoólico: 14,5%
Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi
Nariz: Aroma intenso que remete a morangos, cerejas e amoras frescas, terra úmida e flor.
Boca: O sabor também frutado nos oferece, além das frutas, frescor, elegância e concentração. Tudo no mais perfeito equilíbrio.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C
Harmonização: Risoto de cogumelos, costela suína na brasa com legumes assados, lombo de bacalhau assado, lasanha de berinjela e ravioli de cordeiro com o molho do próprio assado. Queijos e embutidos também acompanham bem este tinto.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90
Wine Enthusiast 89
Revista dos Vinhos 17

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
The 2010 Alfrocheiro was aged in French oak for 18 months (only three months new). Not showing quite as much concentration as the Jaen, also reviewed, this adds a silky texture and the same backbone. This didn't show so well at first, as it seemed mute and a touch thin. It fleshed out gradually and came together very well. It developed beautifully, showing refinement and elegance. This is a well-priced group of wines that will be appealing to Burgundy lovers. I used the same descriptors often because there is a similarity in style: they are always elegant and balanced, finishing with flavor and starting with finesse. At these prices, all I can say is....snap them up.

Wine Enthusiast 89
This is an aromatic wine, one of a series of four wines featuring the major red grapes of the Dão. It is ripe, fruity with soft tannins and juicy acidity. Red berry fruit and a balanced structure give a fragrant wine that is ready to drink.

Revista dos Vinhos 17
Aroma mais aberto que o habitual nos vinhos deste produtor, muito floral, violetas, ligeiro químico e nota de amêndoa amarga. Prova de boca intensa, bagas negras, cheio de sabor, muito polida mas com garra. Sedoso até ao final, sempre persistente, um Alfrocheiro moderno e muito apelativo.

  • RP 90
  • WE 89
  • 1  |  R$ 235,00 /gf
  • 6  |  R$ 223,25 /gf
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  • R$ 223,25 Garrafa(s)

R$ 235,00

Descrição 1
Este Touriga Nacional é o melhor exemplo que podemos ter quando tradição e modernidade se fundem. Esta uva, que em outras regiões de Portugal produz em geral vinhos muito potentes, encontra na região do Dão e no talento da equipe da Quinta de Lemos as condições ideais para mostrar o seu lado mais nobre e elegante. Seu aroma é marcado por frutas bem maduras, flores, canela, ervas de cozinha e o sabor memorável que nos surpreende pelo vigor, elegância, taninos macios e pelo seu frescor.
Descrição 2
A Quinta de Lemos é um projeto de Pierre de Lemos, cuja família possui um grupo têxtil (Celso de Lemos), e que decidiu investir na produção de vinhos de alta qualidade. Para tanto, não poupou esforços e trouxe para a equipe o renomado enólogo Hugo Chaves, e juntos produzem vinhos elegantes e que exprimem maravilhosamente o “terroir” do Dão.

Localizada em Silgueiros, Dão, a vinícola tem arquitetura moderna e possui 25 hectares de vinhedos contudo, apesar da grande área Chaves vinifica apenas 100 mil garrafas por ano as quais são distribuídas mundo a fora. Aqui, videiras e oliveiras dividem espaço com colmeias promovendo o equilíbrio do ecossistema. O solo granítico e arenoso é abraçado por montanhas protegendo os vinhedos do severo clima continental e da umidade. As uvas são colhidas manualmente e selecionadas ainda no vinhedo garantindo a qualidade máxima dos vinhos.

DADOS BÁSICOS
Região: Silgueiros, Dão
Safra: 2009
Teor alcoólico: 14,5%
Amadurecimento: 18 meses em carvalho francês
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Granada intenso
Nariz: Frutas negras maduras, cedro, canela, flores e ervas de cozinha.
Boca: Encorpado, fresco, com taninos sedosos e longo final.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C
Harmonização: Excelente com carnes mais suculentas e pratos à base de molhos substanciosos. Leitão, ragu de cordeiro, codorna recheada e queijos duros casarão perfeitamente com este tinto. Este vinho também acompanhará bem pratos de bacalhau e de salmão.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 92
Jancis Robinson 17,5
Wine Spectator 90
Wine Enthusiast 94
Revista de Vinhos 16
Wine&Spirits Magazine 91
Decanter World Wine Awards 85

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The 2009 Touriga Nacional was aged for 18 months in French oak (70% used, 30% new – if you’ve been following along re: the submissions this issue, the winery evidently has a formula and that is what I was told). It comes in at 14.5% alcohol. This is lovely Touriga, dense and a bit on the muscular side early on, but with fine fragrance, flavor and focus to go with its concentration. Tightening consistently with aeration, it proves to have a fine backbone as well. When it opens with some aeration, it becomes wonderfully expressive and powerfully aromatic. Overall, I’d say this is the best Touriga I’ve had yet from Lemos, even a little bit better than the fine 2007 revisited this issue. There were 8,000 bottles produced. Drink now-2024.

Jancis Robinson 17,5
Deep glowing cherry red. Elegantly fragrant – rich with dark fruit and with hints of violets and bergamot – classic Touriga but not overpoweringly so. There's an attractive smoky savoury character here too – complex and still very young. I'm not generally a big fan of varietal Touriga Nacional but this is delicious – velvet textured, luxurious but not heavy or extreme. Long, fresh, rounded finish.

Wine Spectator 90
A fresh and fruity style, with loads of crushed red plum and dark cherry flavors. Lengthens out, with forest floor elements. Dark currant and spice hints show on the finish, which features some graphite details. Drink now through 2018.

Wine Enthusiast 94
Originally from the Dão region, Portugal's oldest wine area, Touriga Nacional still produces some of its best wines in its home base. This powerful wine is a fine example of what Celso de Lemos set out to do when he set up the 62-acre estate. This wine has black fruits, dark tannins, a light perfumed character and considerable potential. Powered by its structure and acidity it is developing slowly and surely. Drink from 2017.

Revista de Vinhos 16
Bem definido mas austero no aroma, com fruta madura muito bonita, prova de boca vigorosa mas afinada, bastante concentrado mas polido. A harmonia é o grande trunfo deste vinho.

  • RP 92
  • JR 17,5
  • WS 90
  • WE 94
  • 1  |  R$ 250,00 /gf
  • 6  |  R$ 237,50 /gf
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  • R$ 237,50 Garrafa(s)

R$ 250,00

Descrição 1
Até os menos apaixonados por vinhos brancos irão se surpreender com este Riesling. Fino, sedutor e complexo revela nota de flores brancas e amarelas como jasmim, narcisos e tulipas, além de giz, pedra de isqueiro, lima, damasco, maçã e menta. Em boca é untuoso, frutado com acidez vívida, tudo perfeitamente equilibrado. Um vinho para ser apreciado na praia, na piscina ou no campo, sobretudo acompanhado de um belo prato de carne suína e frutos do mar. Cultura Biodinâmica.
Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta. São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir – localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno. A Alsace é dividida em dois departamentos - Baixo-Reno e Alto-Reno – que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provém da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude das montanhas Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico. O Alto-Reno é uma região de clima muito seco e quanto mais próxima das montanhas Vosges mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina Rieslings complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
DOC: Alsace
Safra: 2013
Casta: Riesling
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Cultura Biodinâmica

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo palha.
Nariz: Notas de flores (acácia, tulipa, jasmim, narciso), pedra de isqueiro, lima, damasco, maçã e menta.
Boca: Untuoso, fresco e complexo, com sabor frutado e equilíbrio perfeito.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10°C
Tempo de Guarda: 8 anos.
Harmonização: Joelho de porco com batatas assadas, queijos variados, rabo de lagosta com manteiga de limão siciliano, caldeirada de frutos do mar, barriga suína assada com purê de mandioquinha, legumes na manteiga de ervas.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
La Revue du Vin de France 16,5

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93
The Saering with its deep, clayey-sandy Buntsandstein debris is one of the most fascinating Alsace Grand Crus for dry Rieslings; Éric Romingers 2013 Riesling Grand Cru Saering is a proof for this thesis (Schlumberger's and Dirler-Cadé's Saering Rieslings are further examples). The wine starts super precise and fresh on the coolish nose with its lime, lemon and stone aromas. On the palate this highly elegant wine is a fruity, racy and linear, very intense, finesse-full, very long and persistently salty, celebrating ripe lemon aromas in the eternal aftertaste. This will be a great Riesling in a couple of years and the devil shall get you in case you drink it too early.

  • RP 93
  • 1  |  R$ 255,00 /gf
  • 6  |  R$ 242,25 /gf
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  • R$ 255,00 Garrafa(s)

  • R$ 242,25 Garrafa(s)

R$ 255,00

Saint-Julien, Grand Cru Classé
Descrição 1
Ano após ano o Château Branaire Ducru mantêm a mesma qualidade que lhe consagrou um Grand Cru, na Classificação de Bordeaux em 1855. Ícone da vinícola, este vinho seduz pela magnitude de seu conjunto. Nos brinda com aromas de frutas vermelhas doces, dama-da- noite, giz, cedro, anis, defumado e pimenta vermelha. Em boca é potente, com taninos elegantes, acidez marcada e sabor muito frutado. Sem dúvida, um vinho memorável.
Descrição 2
Em 1680, quando Jean Baptiste comprou a propriedade, ainda não havia se dado conta do valor desse magnifico terroir que é o Médoc. O solo composto, substancialmente, por cascalho e situado próximo ao rio Gironde é responsável pela mineralidade, principal diferencial dos vinhos dessa região única. Quase dois séculos depois, o Château Brainare Ducru teve seu prestígio confirmado ao ser reconhecido como Grand Cru (na Classificação de Bordeaux em 1855). Este reconhecimento exige muito trabalho e dedicação para que a qualidade se mantenha independente das mudanças do tempo.

Château Branaire-Ducru está situado no lado oposto da estrada de Château Beychevelle, sul de Saint Julien, margem esquerda de Bordeaux. Patrick Maroteaux é o atual proprietário da vinícola e tem investido consideravelmente em tecnologia de ponta para a produção de seus vinhos. Possui 60 hectares de vinhedos plantados com as castas Cabernet Sauvignon (predominante), Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot.

DADOS BÁSICOS
AOC: Saint-Julien
Safra: 2013
Castas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot
Amadurecimento: 20 meses em barris de carvalho
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho rubi com reflexos violáceos
Nariz: Rico e intenso, nos remete a frutas vermelhas doces, dama-da-noite, pimenta vermelha, tostado, giz e anis.
Boca: Encorpado, com taninos finos e acidez vivaz. Perfeitamente equilibrado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Harmonização: Pernil de cordeiro assado com ervas, polenta cremosa com ragu de ossobuco, perdiz recheada, massas recheadas, charcuterie.
Tempo de guarda: 20 anos
Decantar: Sim. Uma hora antes de servi-lo.

PONTUAÇÃO
Wine Enthusiast 93
James Suckling 91
Wine Spectator 90
Jancis Robinson 16

Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 93
This estate has produced an impressive wine for the vintage. It balances acidity, tarry wood flavors and ripe black-berry fruits. Initially it is still showing its structure more than fruit, although this will even out as it matures. Drink from 2020.

James Suckling 91
Some currant and cooked plum character, underlying dried flowers. Medium to full body, fine tannins and a fresh finish. Balanced and pretty. Drink now.

Wine Spectator 90
This offers perfumed blackberry and black currant fruit, lined with licorice root and fruitcake notes that give way to a grippy, brambly finish. Just a touch chewy at the very end, but this should soften soon enough. Stylish overall. Best from 2017 through 2023. 12,083 cases made.

Jancis Robinson 16
Tasted blind. Deep garnet. Savoury on the nose with a touch of char and graphite. Dry, refined texture, fine tannins. Very fresh but balanced.

  • WE 93
  • JS 91
  • WS 90
  • JR 16
  • 1  |  R$ 575,00 /gf
  • 6  |  R$ 546,25 /gf
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  • R$ 575,00 Garrafa(s)

  • R$ 546,25 Garrafa(s)

R$ 575,00

Descrição 1
É em Pomerol que nascem os melhores Merlots do mundo!
Este Château Clinet Pomerol 2013 não é diferente, fruto de um trabalho secular de aprimoramento, está entre os melhores da região. Nele, você encontrará aromas de couro, frutas silvestres, baunilha, rosas, ervas e groselha. O paladar é marcante, potente, macio e musculoso, com acidez deliciosa. Trata-se de um vinho longevo, capaz de evoluir em sua adega pelos próximos 25 anos.
Descrição 2
Os vinhos do Pomerol são mais envolventes que qualquer outro produzido em Bordeaux. Ricos e suaves, têm textura aveludada e aroma exuberante sob uma estrutura firme que lhe permite envelhecer por longas décadas. Os vinhedos são pequenos, com cerca de 6 hectares, portanto a quantidade produzida é limitada tornando-os raros.

Château Clinet foi fundado no século 19, passou pela gestão de várias gerações que sempre se empenharam em aperfeiçoar a qualidade de seus vinhos. Atualmente o Château pertence à família Laborde - responsável por criar uma base sólida ao lado dos melhores nomes do Pomerol – e é gerida por Ronan Laborde desde 2003, um homem visionário e, sobretudo apaixonado pela vinicultura.

A vinícola está localizada a 40 km de Bordeaux, na margem direita do rio Garonne, desfruta de clima quente e fresco, solo bem drenado rico em cascalho, areia e argila, o ambiente perfeito para que as uvas, especialmente a Merlot, atinjam seu esplendor. A colheita é manual e as uvas são meticulosamente selecionadas, além disso a família Laborde investiu seriamente em tecnologia de ponta em todas as instalações técnicas do Château, garantindo a qualidade máxima de seus vinhos.

DADOS BÁSICOS
AOC: Pomerol
Safra: 2013
Casta: Merlot 90%, Cabernet Sauvignon 9% e Cabernet Franc
Teor Alcoólico: 13,5%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Púrpura
Nariz: Aroma abundante de couro, frutas silvestres, baunilha, rosas, ervas, cânfora e groselha.
Boca: Encorpado, carnudo, com textura macia e ótima acidez.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 18°C
Harmonização: figos assados recheados com queijo de cabra e presunto cru, fondue de queijo, lombo de javali assado, arroz de pato, costeletas de javali com cebolas confitadas, vejetais na brasa e codorna recheada com foie gras e risoto trufado.
Tempo de Guarda: 10 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 91-93
Wine Spectator 91
James Suckling 91
Jancis Robinson 16,5

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91-93
A terrific success and star in this vintage, this blend of 90% Merlot, 9% Cabernet Sauvignon and the rest Cabernet Franc came from a mere 25 acres of vineyard and averaged 33 hectoliters per hectare, with close to 13% natural alcohol. The entire harvest took place September 30-October 12. The wine is impressive in this vintage, its beautiful, dense, blue/black color is followed by a striking nose of creme de cassis, blackberry fruit, charcoal and a hint of camphor. The wine is rich and medium to full-bodied, displaying surprising texture, depth and breadth. This is a rich wine with good acidity and ripe tannin. It is a relatively big boy for the vintage and should drink well in 2-3 years and last up to 15 or more. It is so good, it is clearly a sleeper of the vintage, even though Clinet has been doing fabulous work for a number of years.

James Suckling 91
A 2013 with attractive mineral, salt and iron character, plus a creamy acidity. Medium body solid core of fruit and a fresh finish. Very good concentration for the vintage.

Wine Spectator 91
This is sneakily deep and long, with bramble, licorice root and warm fruitcake notes enhancing a core of sappy kirsch, blackberry coulis and plum compote flavors. Everything pulls together nicely on the finish, though this needs time to stretch out fully. This has really beefed up since the barrel tasting. Best from 2018 through 2027. 3,750 cases made. –JM

Jancis Robinson 16,5
Tasted blind. Deeply coloured. Dark aroma but also a bit stalky/dusty. Dry, a bit leafy but better than I expected from the nose. Just a little bit tough on the finish.

  • RP 91-93
  • WS 91
  • JS 90-91
  • JR 16,5
  • 1  |  R$ 890,00 /gf
  • 6  |  R$ 845,50 /gf
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  • R$ 890,00 Garrafa(s)

  • R$ 845,50 Garrafa(s)

R$ 890,00

Haut-Médoc, Grand Cru Classé
Descrição 1
Este é um dos grandes rótulos classificados em 1855 como Grand Cru Classé, na França. Sim, Château La Tour Carnet é, sem dúvida, um vinho excepcional. Além de séculos de história este exemplar nos oferece sensações maravilhosas traduzidas em nuances de canela, amêndoas, amoras e framboesas maduras, grafite e rosas. À boca se mostra fino, harmônico, com taninos redondos e delicioso frescor. Um tinto pronto para ser desfrutado mas capaz de envelhecer com louvor pelos próximos 10 anos.
Descrição 2
Aclamados no mundo, os vinhos franceses são inegavelmente incomparáveis não so pela qualidade, mas também por suas histórias. Château La Tour Carnet é um dos produtores mais antigos de Bordeaux e parte fundamental na trajetória vitivinícola de Médoc. Sua origem data à Idade Média quando ainda era chamado de Château Saint-Laurent. No século 12 serviu de fortaleza à Jean de Foix quando Bordeaux estava sob o domínio inglês. Derrotado, a propriedade voltou ao poder francês e teve, ao longo dos anos, muitos proprietários.
Atualmente pertence a Bernad Magrez – dono de outras notáveis vinícolas como: Pape Clément em Pessac-Léognan e Fombrauge em Saint Émilion um entusiasta do vinho, estudioso incansável e focado na produção de vinhos finos desde 1960. Quando o assunto é vinho francês, o nome Bernad Magrez é sinônimo de respeito e excelência.

DADOS BÁSICOS
AOC: Haut-Médoc
Safra: 2012
Castas: Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Cabernet franc
Teor alcoólico:
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi
Nariz: aroma abundante que remete a canela, amêndoas, amoras e framboesas maduras, grafite e rosas
Boca: fino, harmônico, com taninos redondos e delicioso frescor

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 18°C
Tempo de Guarda: 10 anos
Harmonização: pato confitado, massa recheada com cogumelos, chateaubriand de mignon com foie gras, bife de chorizo com arroz, bife de tira com cebolas assadas

PONTUAÇÃO

Robert Parker 90
Vinous 90
James Suckling 90
Jancis Robinson 15,5
Wine Enthusiast 93

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
Part of the empire of Bernard Magrez, this blend of 61% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon and the rest Petit Verdot and Cabernet Franc is a sleeper of the vintage in 2012. Its excellent dense ruby/purple color, sweet cassis, black cherry fruit, supple tannins, medium to full body and attractive, long finish make for an impressive wine that should drink nicely for 10-15 years. It’s already accessible. This is another wine that performed dramatically better from the bottle than from barrel tastings.

Vinous 90
The 2012 La Tour Carnet is gorgeous. Dark red stone fruits, flowers and sweet spices are some of the notes that inform this soft, pliant wine. I expect the 2012 will develop a further range of exotic aromas and flavors as it develops in bottle. This is another overachieving wine from Bernard Magrez and Michel Rolland. Drink it over the next decade. -- Antonio Galloni

James Suckling 90
A soft and silky wine with currant, spice and earth character. Medium to full body, fine tannins and a fresh finish. Very pretty. Drink or hold.

Jancis Robinson 15,5
Meaty, and dark plums, expressive already. Bright, fresh and harmonious. (JH)

Wine Enthusiast 93
Barrel sample. Wood and mint aromas yield a wine that is darkly tannic, with a distinct black-coffee flavor. It's a powerful, concentrated wine with fruit hiding behind the dense structure.

  • RP 90
  • VN 90
  • JS 90
  • JR 15,5
  • WE 93
  • 1  |  R$ 525,00 /gf
  • 6  |  R$ 498,75 /gf
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  • R$ 525,00 Garrafa(s)

  • R$ 498,75 Garrafa(s)

R$ 525,00

Descrição 1
Clos Du Marquis é uma propriedade histórica que data antes mesmo da Revolução Francesa. Vizinho do famoso Château de Léoville - casa do Maquês de Cases, antigo proprietário da vinícola - está enraizado em um dos melhores terroirs da França, em St-Julien. Este tinto entrega o melhor do seu terroir traduzido em estrutura, complexidade, harmonia e potencial de envelhecimento. Ao abrí-lo, reconhecerá aromas de amoras, framboesa, figos e cerejas maduras acompanhadas por tabaco, cedro, alcaçuz e pimenta. Se busca um vinho para presentear ou desfrutar em uma ocasião especial este é o exemplar pefeito, pois surpreenderá os paladares mais exigentes.
Descrição 2
Clos du Marquis é o segundo vinho do Château Léoville Las Cases, cuja origem remonta o século 17. Domaine Léoville pertencia à uma das famílias mais abastadas de toda a França, os Las Cases, até meados de 1840 (durante a Revolução Francesa) quando a propriedade foi expropriada - restando apenas 3/5 do domínio original - passou, então, a ser chamada de Château Léoville Las Cases.

Atualmente pertence a Jean-Hubert Delon, um homem que crê que a tradição milenar da região deve ser preservada, mas para produzir grandes vinhos o homem deve respeitar as mudanças naturais que a natureza sofre. Entender a terra e suas necessidades é o primeiro passo, o segundo é usar do conhecimento humano por meio da tecnologia que assegura a qualidade e sanidade das uvas e o melhor momento de transformá-las em vinho.

Os vinhos de Saint-Julien são inegavelmente distintos. A proximidade com o estuário Gironde criou uma grande diversidade de solos, formado ao longo de diversos períodos geológicos por sobreposições sucessivas. O rio também cria um microclima especial que permite a completa maturação das uvas, protegendo-as do risco de geada. Esta combinações geológica influencia no desenvolvimento da videira, dando aos vinhos personalidade única.

DADOS BÁSICOS
AOC: Saint-Julien
Safra: 2012
Castas: Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho profundo com reflexos púrpura
Nariz: aromas de amoras, framboesa, figos e cerejas maduras acompanhadas por tabaco, cedro, alcaçuz e pimento.
Boca: estruturado, potente e harmônico, com taninos firmes e acidez vivaz.

CONSELHOSPARA SERVIR
Temperatura: 18°C
Harmonização: um vinho estruturado pede comida estruturada, então aposte em carnes suculentas e com osso, molhos substanciosos, queijos duros e guisados.
Tempo de Guarda: 20 anos
Decantar: por uma hora antes de servir

PONTUAÇÃO
Robert Parker 91-93
Wine Spectator 90
Jancis Robinson 16,5
James Suckling 91
Vinous 90

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91-93
The wine is pure with lots of creme de cassis, crushed rock and vanillin characteristics in its long, medium to full-bodied personality. Given the fact that this vineyard was once part of the larger Leoville Las Cases estate, it is no surprise that it is similar to its more famous as well as more expensive cousin. A strong effort in this vintage, it should drink well for 15-20 years. A brilliant effort from Jean-Hubert Delon, Clos du Marquis is now an entirely separate estate from Leoville Las Cases and its second wine, Le Petit Lion. The outstanding 2012 Clos du Marquis is a blend of 92% Cabernet Sauvignon and the rest Merlot and Cabernet Franc and came in at 13.5% natural alcohol. About 50% new oak is used.

James Suckling 91
This is a soulful Clos du Marquis with currants, blackberries and hints of earth. Full body, velvety tannins and a long and flavorful finish. A fascinating earthy undertone. Better in 2018.

  • RP 91-93
  • JS 91
  • JR 16,5
  • WS 90
  • VN 90
  • 1  |  R$ 680,00 /gf
  • 6  |  R$ 646,00 /gf
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  • R$ 646,00 Garrafa(s)

R$ 680,00

Pauillac, Grand Cru Classé
Descrição 1
Produzido em Pauillac - um dos solos mais privilegiados de Bordeaux - Château Haut-Bages Liberal Pauillac 2012 foi elaborado à base de Cabernet Sauvignon e Merlot, um assemblage que promete riqueza e potência. Neste tinto você encontrará aromas de cedro, cassis, violetas, pimentas e ameixas. O sabor é marcado pela concentração de fruta, toque tostado, taninos finos, boa acidez e persistência. Um ótimo exemplar para ser apreciado sozinho ou acompanhando um saboroso nhoque com ragu de cordeiro.
Descrição 2
A origem do nome Château Haut-Bages Liberal está ligado à família Liberal – fundadores da vinícola - que governou a área no início do século 18. Ao longo do tempo pertenceu também à família Cruse, responsável pelo melhoramento das vinhas e, hoje, pertence à Claire Villars-Lurton que conduz a propriedade com o auxílio do competente enólogo Eric Boissenot.

Château Haut-Bages Liberal modernizou-se e aprimorou-se em viticultura sustentável garantindo, não só, a qualidade dos vinhos, como também o equilíbrio do ecossistema e a entrega do verdadeiro terroir de Pauillac, onde está enraizada. Pauillac fica na margem esquerda de Bordeaux, dentro de Médoc, e é berço de vinhos potentes, concentrados e longevos, com perfil mineral e aromas profundos. Três dos cinco primeiros vinhedos (classificados em 1855) estão nesta AOC. Pauillac tem solo profundo e cascalhoso por conta de sua proximidade com o Gironde e o riacho que o separa de St-Estèphe. Este tipo de solo é ideal para uvas de maturação tardia como a Cabernet Sauvignon.

DADOS BÁSICOS
AOC: Pauillac Safra: 2012
Casta: Cabernet Sauvignon e Merlot
Amadurecimento: 16 meses em barricas de carvalho francês

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi
Nariz: intenso e amplo, remete a cedro, cassis, violetas, pimentas e ameixas
Boca: excelente concentração de fruta, toque tostado, taninos finos, boa acidez e persistência

CONSELHOS PARA SERVIR
Harmonização: Nhoque com ragu de cordeiro, t-bone grelhado com batatas recheadas, ossobuco com risoto de açafrão, coq au vin, cogumelos recheados, queijos e embutidos, brusquetas.
Tempo de Guarda: 15 anos Decantar: sim. Durante 1 hora antes de servir.

PONTUAÇÕES
Robert Parker 90
James Suckling 91

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
Proprietor Claire Villers-Lurton administers this Pauillac classified-growth property. The 2012 reveals good, sweet tannin, blackcurrant fruit, a nice, soft underbelly, medium to full body, and outstanding concentration and purity. This property is always somewhat under the radar, but this is a very strong effort and should drink well for up to 20 years.

James Suckling 91
Aromas of ripe strawberries and raspberries with citrus undertones. Some tar, too. Full to medium body, fine tannins and a juicy, savory aftertaste. Better in 2017.

  • RP 90
  • JS 91
  • 1  |  R$ 515,00 /gf
  • 6  |  R$ 489,25 /gf
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  • R$ 489,25 Garrafa(s)

R$ 515,00