Brancos

Descrigco 1
De todas as regiões do mundo, é em Sancerre que a uva Sauvignon Blanc se exprime da forma mais elegante com perfeito equilíbrio de aromas cítricos e minerais, e uma boca com vivacidade e frescor.
Descrigco 2
Este maravilhoso Sancerre do Jean-Paul Picard (safra 2011) foi servido durante o almoço de jubileu de diamante da Rainha Elizabeth II em 2012, em Westminster Hall, acompanhado de salmão marinado com limão e ervas.

DADOS BÁSICOS

AOC: Sancerre
Safra: 2015
Casta: Sauvignon Blanc
Colheita Manual
Teor alcoólico: 13,3 %
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro com leves reflexos verdes.
Nariz: Revela belos aromas cítricos combinados com um toque mineral.
Boca: Redondo e agradável com ataque potente no frescor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º a 10º
Harmonização: Aperitivo, peixes, crustáceos, frutos do mar, queijo de cabra.
Tempo de guarda: 4 a 5 anos.

PREMIAÇÕES
Adega 92
Guide Hachette des vin: 2006/2007/2008/2009/2010/2011/2012/2014/2015
The New York Times: 3 estrelas (2° lugar)
Guide Gilbert et Gaillard 2014/2015
Medalha de prata no Concurso de Sauvignons du Monde
Medalha de prata no Salão de Vinhos do Loire
Guide Dussert-Gerbert


Avaliações dos Especialistas
Adega 92
Branco elaborado exclusivamente a partir de Sauvignon Blanc, fermentado com leveduras indígenas, sem passagem por madeira, mas mantido em contato com as lias entre 3 e 4 meses. Mostra frutas cítricas e tropicais seguidas de notas florais, herbáceas e minerais. Estruturado e vertical, tem acidez vibrante, gostosa textura, bom volume e final tenso e vivaz, com toques salinos e de lima. Uma delícia de vinho, difícil de ficar só na primeira taça. Álcool 13,3%.

  • AD 92
  • 1  |  R$ 199,00 /gf
  • 6  |  R$ 199,00 /gf
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  • R$ 199,00 Garrafa(s)

R$ 199,00

Descrição 1
Um Chablis 1er Cru que combina elegância floral e mineralidade intensa.
Descrição 2
A propriedade Bernard Defaix nasceu em 1959 a partir de 2 hectares de vinhas. Hoje em dia, Sylvain e Didier, os filhos do Bernard, estão a frente da produção. Eles escolheram um modo de cultura orgânico para trabalhar com respeito à natureza e produzir vinhos com a maior expressão possível do terroir de Chablis.

Este Chablis 1er Cru é parcialmente fermentado em barrica de carvalho, para dar mais complexidade ao vinho.

DADOS BÁSICOS
AOC: Chablis 1er Cru
Safra: 2014
Casta: 100% Chardonnay
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 12,8%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: ouro pálido.
Nariz: marcado por notas de flores brancas.
Boca: redondo e persistente com uma boa mineralidade.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°
Harmonização: peixe tipo salmão, chucrute de frutos do mar, ostras gratinadas, risoto de cogumelos.
Tempo de guarda: até 7 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Burghound 93
La Revue du vin de France 16
Tim Atkin 96

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93
The 2014 Chablis 1Er Cru Cote de Lechet Reserve, which comes from 35-year-old vines and was matured in 50% used oak barrels for 18 months, has a very composed and pretty bouquet with citrus fruit, honeysuckle and limestone aromas. The palate is very well balanced with crisp acidity, fine tension and a lovely, sensual and lightly spiced finish. This is just superb.

Burghound 93
As is typically the case with this cuvée the wood treatment is a bit more prominent. Slightly riper aromas that consist of orange peel, apricot, white peach and subtle iodine nuances. The rich, even opulent big-bodied flavors also possess fine mid-palate concentration thanks to the copious amount of dry extract that also serves to buffer the moderately firm and overtly citrus-tinged acid spine. This isn’t quite as saline-inflected as the regular cuvée but it’s even longer; either way, both cuvées are remarkably good.

La Revue du Vin de France 16
A great aromatic fineness in this wine, whose saltiness slips on the tongue and refresh a flesh volume well ripe and round.


  • RP 93
  • BH 93
  • TA 96
  • 1  |  R$ 399,00 /gf
  • 6  |  R$ 399,00 /gf
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  • R$ 399,00 Garrafa(s)

  • R$ 399,00 Garrafa(s)

R$ 399,00

Descrigco 1
Exuberante expressão da qualidade do vinho branco desta denominação.
Descrigco 2
Coralie Goumarre se recusa a seguir regras rígidas e cria um Châteauneuf branco elegante e com muita personalidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Châteauneuf-du-Pape
Safra: 2014
Castas: 80% Grenache Blanc, 20% Clairette, Bourboulenc e Roussane
Cultura orgânica
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro.
Nariz: Elegante, forte mineralidade com frutas e flores brancas.
Boca: Fresco, fino e complexo. Boa persistência e grande final.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12° a 14°
Harmonização: Peixes e carnes brancas. Queijos de cabra. Excelente também como aperitivo.
Tempo de guarda: até 2023.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90-92

Avaliagues dos Especialistas
Robert Parker 90-92
The rich, beautifully textured 2014 Châteauneuf du Pape Blanc is a serious white that excels for its depth of fruit and layered, mouth-filling style. Made from 80% Grenache Blanc and 20% Clairette, Roussanne and Bourboulenc that was aged all in barrel, it exhibits a medium gold color as well as classic southern Rhône inspired notes of orchard fruits, brioche and honeysuckle. While no lightweight and with moderate acidity, it stays clean, refreshing and crisp with a dry finish. I like it, but wouldn’t push the aging curve too much.

  • RP 90-92
  • 1  |  R$ 470,00 /gf
  • 6  |  R$ 470,00 /gf
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  • R$ 470,00 Garrafa(s)

  • R$ 470,00 Garrafa(s)

R$ 470,00

Descrição 1
As uvas do vinho La Jalousie são as primeiras a ser colhidas no Domaine du Closel, enquanto ainda estão crocantes e amarelo pálido, com uma boa acidez. Com intervenções mínimas da produtora durante a vinificação e um envelhecimento de 9 meses em tanque de aço sobre borras, se procura o lado mais fresco, frutado e jovial da casta Chenin blanc.

Descrição 2
O vinhedo familiar do Domaine Du Closel fica no Château des Vaults em Savennières, um grand Cru da região do Val-de-Loire. Inicialmente família de jardineiros, é com toda lógica que eles escolheram preservar e respeitar a biodiversidade do terroir. Decidiram mostrar, através dos vinhos autênticos e vivos deles, este amor pela terra que transmitem de geração em geração.

Evelyne de Pontbriand, na cabeça da produção desde 2001, decidiu trabalhar com cultura biodinâmica, dando a maior prioridade ao equilíbrio biológico e ao respeito pelo ritmo da natureza. As intervenções humanas são pouquíssimas durante as vinificações: as uvas, de qualidade perfeita, fermentam lentamente com as proprias leveduras da fruta. Cada vinho e cada safra tem a sua própria identidade e complexidade, tornando cada rótulo uma obra única.

DADOS BÁSICOS
AOC: Savennières
Safra: 2015
Castas: 100% Chenin blanc
Cultura orgânica/biodinâmica
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro com reflexos verdes.
Nariz: Aromático e sutil, frutas frescas e cítricas, flor de lima, boa mineralidade.
Boca: Expressivo, vivo, floral (toque de jasmim), pêssego, fim-de-boca mineral. Um vinho de extrema elegância.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10 º - 12 º
Harmonização: Aperitivo, frutos do mar, carne branca, peixes grelhados, queijo de cabra fresco.
Tempo de guarda: 6 anos.

PONTUAÇÃO
Wine Spectator 93
Wine & Spirits Magazine 91

Avaliações dos Especialistas
Wine Spectator 93
Green almond and plum notes give this a racy, slightly tangy edge before settling into a creamier back end, with verbena and mirabelle plum accents checking in. The pure, mineral-edged finish completes the picture. Drink now through 2030. 215 cases imported. –JM

  • WS 93
  • W&S 91
  • 1  |  R$ 355,00 /gf
  • 6  |  R$ 355,00 /gf
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  • R$ 355,00 Garrafa(s)

R$ 355,00

Descrigco 1
A parcela "Les Quarts" fica na melhor região de Pouilly-Vinzelles e produz vinhos de grande expressão e personalidade. O solo e as vinhas são tratados sem nenhum componente químico e as uvas são colhidas manualmente para preservar a sua qualidade.

Descrigco 2
A AOC Pouilly Vinzelles fica na região do Mâcon, no extremo sul da Borgonha. Por muito tempo negligenciada, os vinhos do Mâcon tiveram um salto de qualidade nos últimos 20 anos graças ao trabalho de uma nova geração de viticultores talentosos, dentre eles os irmãos Bret e o seu Domaine de la Soufrandière, propriedade da família há 3 gerações.

Os irmãos Bret produzem grandes vinhos brancos de Chardonnay, todos orgânicos, em um estilo que privilegia as características do terroir.

DADOS BÁSICOS
AOC: Pouilly-Vinzelles
Safra: 2015
Casta: Chardonnay
Colheita manual
Cultura orgânica / biodinâmica
Teor alcóolico:13%
Tamanho da garrafa:750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro pálido.
Nariz: Marcado pela finesse aromática, exala notas complexas de maçã vermelha, zest de laranja e de jasmim.
Boca: Intenso e rico, com bela estrutura acidez/mineral.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 11º a 13º
Harmonização: Filé de peixe grelhado (robalo, linguado...) ou ao forno (anchova, pargo...) com azeite e legumes, carne branca.
Tempo de guarda: 10 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Jancis Robinson 16,5+

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93
The 2015 Pouilly-Vinzelles les Quarts comes from the top of the slope, the vines between 45 to 80 years old. It has a complex bouquet with fresh red apples rather than green, orange zest, jasmine and broom. I appreciate the way the aromatics gradually spread their wings here. The palate is tensile on the entry with a keen thread of acidity. This is very well balanced, taut and linear but with more depth than some of the other 2015s from the domaine. This comes highly recommended—an intellectual Pouilly-Vinzelles.

Jancis Robinson 16,5+
Cask sample. 40- to 80-year-old vines on pebbles. Much more mainstream than the Longeays. Ticks the boxes in a rather sophisticated way. Chalky finish.

  • RP 93
  • JR 16,5+
  • 1  |  R$ 550,00 /gf
  • 6  |  R$ 550,00 /gf
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R$ 550,00

Vino Bianco, Basilicata
Descrição 1
100% Fiano, uma das uvas mais prestigiadas do sul da Itália, o vinho Sophia desenvolve aromas bem típicos e expressivos desta casta tão pouco conhecida por aqui: muito fresco e mineral, realçado por belo toque floral e de frutas de verão.
Descrição 2
A vinícola Basilisco foi fundada na década de 90. Está localizada em Basilicata, sul da Itália - no “solado da bota”- entre Puglia, Campanha e Calábria. Aglianico del Vulture é a única DOC da região estabelecida na encosta do Monte Vulture – um vulcão extinto, responsável por desenhar a região e pela composição do solo. A propriedade se beneficia da herança deixada pelo vulcão, além do distinto terroir, possui 8 cavernas seculares escavadas em meio a lava petrificada que, naturalmente, mantém a temperatura e umidade ideais para o amadurecimento do vinho.

E como vinho é história, vale contar que as cavernas de Basilisco - abertas por refugiados albaneses no XV que fugiam à pressão turca – serviram de locação para o filme "El evangelio según Mateo” de Pier Paolo Pasolini, que retratou essas memórias.

DADOS BÁSICOS
Vino Bianco
Safra: 2016
Castas: 100% Fiano
Cultura: Orgânica
Teor alcoólico: 12%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Dourado claro com reflexos verdes.
Nariz: Muito fresco, floral e de frutas brancas (pêssego, maçã).
Boca: Toques minerais, vivo, acidez refrescante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º
Harmonização: Aves assadas, macarrão com molho branco, saladas, antepasto, peixes grelhados.
Tempo de guarda: Até 2019

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 153,00 /gf
  • 6  |  R$ 153,00 /gf
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  • R$ 153,00 Garrafa(s)

  • R$ 153,00 Garrafa(s)

R$ 153,00

Descrigco 1
Este branco tem um doce gosto de verão com seu buquê de pêssego e frutas amarelas.

Descrigco 2
Sarah Selections é uma empresa criada por Sarah Martinez-Lagos e Leon Florez em 2013. Eles conseguiram unir vários produtores de toda a Espanha que têm o objetivo de trabalhar de mãos dadas com o maior respeito pelo terroir deles.

As vinícolas familiares do grupo são extremamente bem reputadas nas respetivas regiões delas:

• Bodegas Tierra Agricola Labastida DOCa RIOJA ALAVESA
• Bodegas Itsasmendi DO TXAKOLI
• Bodegas Marques de Vizhoja DO RIAS BAIXAS
• Bodegas Latido de Sara DO NAVARRA
• Cartoixa de Montsalvat DOQ PRIORAT
• Bodegas Vinos Valtuille DO BIERZO

DADOS BÁSICOS

DOC: Navarra
Safra: 2016
Casta: Garnacha Blanca
Teor alcoólico: 12,5 %
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: : Ouro claro, tons de champagne.
Nariz: Fresco, atraente com frutas amarelas de verão como pêssego e notas de gengibre.
Boca: Redondo, refrescante, com boa acidez.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10º a 11º
Harmonização: Peixes grelhados, frango, aperitivo, saladas.
Tempo de guarda: 3 anos.

PREMIAÇÕES
James Suckling 86

Avaliações dos Especialistas
James Suckling 86
The fresh white peach character is attractive, but the wine is rather tart and tannic. Drink now.

  • JS 86
  • 1  |  R$ 75,00 /gf
  • 6  |  R$ 75,00 /gf
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  • R$ 75,00 Garrafa(s)

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R$ 75,00

Descrição 1
Chablis é sinônimo de grandes chardonnays. Apesar de ter sido uma safra difícil devido as geadas que destruíram boa parte do vinhedo, o Petit Chablis 2016 do Domaine du Chardonnay continua com a mesma qualidade que sempre define a vinicola: delicado, fresco e com delicioso fim-de-boca mineral.

Descrição 2
Propriedade de 38ha de vinhas, o Domaine du Chardonnay foi criado em 1987 por Etienne Boileau, Christian Simon et William Nahan. Os três produtores decidiram juntar-se para unir e compartilhar seus conhecimentos. Com uma mistura de tradição e de modernismo, eles produzem vinhos brancos de grande qualidade.
O Domaine pratica uma agricultura "raisonnée" (minimização de uso de pesticidas), e os seus vinhos exprimem de forma pura a tipicidade do Chardonnay de Chablis.

A vinificação e o envelhecimento desta cuvée, feitos integralmente em tanques de inox com temperaturas rigorosamente controladas, permitem obter um Petit Chablis com muito frescor aromático.

DADOS BÁSICOS
AOC: Petit Chablis
Safra: 2016
Casta: Chardonnay
Teor alcoólico: 12%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro e pálido.
Nariz: Aromas muito agradáveis, intensos, com frutas brancas e cítricas, tons de pêssego e um toque mineral.
Boca: Excelente acidez e mineralidade refrescante, fim de boca com sutil presença de pedra de isqueiro.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10° - 12°
Harmonização: Salada, peixes de carne branca grelhados, espeto de camarão, queijo tipo Brie, ostras, vieiras grelhadas.
Tempo de guarda: 3 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 86
Concurso Burgondia 2018: Medalha de Ouro

Avaliações dos Especialistas
The 2016 Petit Chablis has a commendable, slightly chalky bouquet that feels stern but offers pleasing intensity. The palate is well balanced, with a fine thread of acidity and a subtle flinty note on the finish. This is well made for a Petit Chablis.

  • RP 86
  • 1  |  R$ 178,00 /gf
  • 6  |  R$ 178,00 /gf
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  • R$ 178,00 Garrafa(s)

R$ 178,00

Muscadet-Sèvre-et-Maine Sur Lie
Descrigco 1
O Domaine des Cognettes é um dos grandes produtores da região. O Sélection des Cognettes é feito com as melhores uvas da apelação. O resultado é um Muscadet primoroso.
Descrigco 2
O Domaine des Cognettes é um dos grandes produtores da região, que fica a alguns quilômetros da costa atlântica da França, perto da cidade de Nantes. Desde 2013, o Domaine produz somente vinhos orgânicos.

O "Sélection des Cognettes" é feito com as melhores uvas da apelação. O envelhecimento em contato com as borras ("sur lie", os resíduos das leveduras da fermentação) conferem complexidade ao vinho, que desenvolve notas de frutas brancas (pera, pêssego) e de frutas cítricas (grapefruit, limão).

Os aromas discretos e a boca com bastante frescor e boa dose de acidez fazem deste vinho a companhia ideal para as ostras frescas e, em especial, para sushis e sashimis - é um dos raros vinhos a apresentar uma perfeita harmonização com esses pratos.

DADOS BÁSICOS

Safra: 2016
Castas: 100% Melon de Bourgogne
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 12,7%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO

Cor: Ouro claro e pálido.
Nariz: Discreto, com notas minerais e de frutas brancas e cítricas.
Boca: Frescor e volume, sustentados por agradável acidez e um leve toque salino.

CONSELHOS PARA SERVIR

Temperatura: 8º a 10º
Harmonização: Sushi, sashimi, peixes grelhados, ostras e crustáceos, peixes com molho.
Tempo de guarda: Até 2024.

Avaliagues dos Especialistas
  • 1  |  R$ 140,00 /gf
  • 6  |  R$ 140,00 /gf
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  • R$ 140,00 Garrafa(s)

R$ 140,00

Descrição 1
Um Châteauneuf-du-Pape branco que foge dos padrões da região: esse vinho é um exemplo de delicadeza, com aromas predominantes de flores brancas realçados por um toque de frutas exóticas frescas.

Descrição 2
Vignobles Mayard é um vinhedo familiar de 43 hectares localizado no coração da prestigiosa aldeia Châteauneuf-du-Pape. Françoise Roumieux, atual enóloga da vinicola, é a quinta geração da família a tomar conta da produção.

Além da grande paixão que ela consagra ao trabalho dela, ela está extremamente empenhada no desenvolvimento da apelação e do trabalho das mulheres viticultoras num mundo tradicionalmente masculino. Ela assumiu a presidência da associação Femmes Vignes Rhône, que junta as profissionais da viticultura na Vallée du Rhône.

DADOS BÁSICOS
AOC: Châteauneuf-du-Pape
Safra: 2016
Castas: 40% Grenache blanc, 30% Clairette, 20% Roussanne, 10% Bourboulenc
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo claro, reflexos dourados
Nariz: Intenso, com frutas exóticas frescas, raspa de limão e um toque floral.
Boca: Pureza e vivacidade, excelente acidez. Um exemplo de elegância.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°
Harmonização: Peixe grelhado, carnes brancas, vieiras ao molho de creme, queijo de cabra fresco.
Tempo de guarda: Até 2022.

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 17

Avaliagues dos Especialistas
Jancis Robinson 17
40% Grenache Blanc, 30% Clairette, 20% Roussanne, 10% Bourboulenc. Very stylised nose with strong phenolic, skin-contact aromas giving powerful citrus peel aromas and grape-skin aromas too. Strong floral essence. Loads of flavour and intensity, the drawback being an overwhelming winemaking influence on the palate – or so it seems to me. But at least it has plenty of flavour! (RH)

  • JR 17
  • 1  |  R$ 376,00 /gf
  • 6  |  R$ 376,00 /gf
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R$ 376,00

Descrição 1
Até os menos apaixonados por vinhos brancos irão se surpreender com este Riesling. A safra 2015 trouxe um curioso contraste: concentração e riqueza aromática dado ao clima do ano, e final mineral, com toque de pedra de isqueiro típico do terroir Saering.  Perfeitamente equilibrado, oferece aromas florais delicados, e notas mais doces de mel e laranja cristalizada. É um grande Riesling.

Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta. São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir – localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno. A Alsace é dividida em dois departamentos - Baixo-Reno e Alto-Reno – que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provém da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude das montanhas Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico. O Alto-Reno é uma região de clima muito seco e quanto mais próxima das montanhas Vosges mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina Rieslings complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
AOC: Alsace
Safra: 2015
Casta: Riesling
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Cultura biodinâmica

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo palha.
Nariz: Notas de flores (acácia, tulipa, jasmim, narciso), pedra de isqueiro, lima, damasco, maçã e menta.
Boca: Untuoso, fresco e complexo, com sabor frutado e equilíbrio perfeito.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10°
Tempo de guarda: 15 anos.
Harmonização: Joelho de porco com batatas assadas, queijos variados, rabo de lagosta com manteiga de limão siciliano, caldeirada de frutos do mar, barriga suína assada com purê de mandioquinha, legumes na manteiga de ervas.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93+

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93+
Rominger's Grand Cru 2015 Riesling Saering opens with a deep, rich and intense, but at the same time lovely ,clear, precise and flinty nose with herbal and floral flavors intermixing with ripe white fruit aromas. The southeast-facing vineyard is planted with 7,900 vines per hectare and bears a full-bodied, very elegant, round and harmonious Riesling with great complexity, ripe and aromatic fruit, fine acidity and a lovely mineral structure. The 2015 is rich and powerful but highly elegant, finessed and perfectly balanced between mineral structure and ripe fruit. It is an impressive dry Riesling that can be aged for 10 to 15 years easily, but already drinks beautifully today.

  • RP 93+
  • 1  |  R$ 280,00 /gf
  • 6  |  R$ 280,00 /gf
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  • R$ 280,00 Garrafa(s)

  • R$ 280,00 Garrafa(s)

R$ 280,00

Descrição 1


Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta. São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir – localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno. A Alsace é dividida em dois departamentos - Baixo-Reno e Alto-Reno – que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provém da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude das montanhas Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico. O Alto-Reno é uma região de clima muito seco e quanto mais próxima das montanhas Vosges mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina Rieslings complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
AOC: Alsace
Safra: 2016
Casta: Riesling
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Cultura biodinâmica

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo claro, reflexos verdes.
Nariz: Buquê delicado, com toque floral e mineral.
Boca: Seco, excelente acidez, muito elegante e delicado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8° - 10°
Tempo de guarda: 6 anos.
Harmonização: Peixe no papelote, frutos do mar, carpaccio de peixe branco.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 183,00 /gf
  • 6  |  R$ 183,00 /gf
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  • R$ 183,00 Garrafa(s)

  • R$ 183,00 Garrafa(s)

R$ 183,00

Descrição 1
O nome "Les Terrasses" se refere ao cultivo tradicional das videiras em sistema de terraços, nas encostas das montanhas. Este branco é uma expressão direta e pura do terroir: o engarrafamento é feito logo após vinificação, para conservar o caráter primário do vinho. Fresco e vivo, ele é harmonioso e remete à frutas cítricas e brancas.
Descrição 2
Os vinhos do Domaine Boucabeille são produzidos na colina da Forca Real (altitude de 505 metros), 15 quilômetros ao norte de Perpignan. No cume, dá para enxergar toda a planície do Roussillon e o mar. Por este motivo, a Forca Real sempre serviu de covil para os pescadores da região.

A colina é composta de xistos (rocha metamórfica) com ardósia de 450 milhões de anos de idade! Este tipo de terroir favorece a produção de vinhos redondos, longos na boca, complexos e elegantes. Por que? Porque os xistos permitem às raízes das vinhas se afundarem profundamente para encontrarem a agua e minerais que precisam. E com o sol do sudeste, o vento do noroeste e o ar fresco da altitude, o vinhedo quase não precisa de tratamentos.

Jean Boucabeille soube perfeitamente como tirar proveito deste terroir abençoado: ele não interfere e nem perturba a natureza, mas sim acompanha ela ao ritmo das temporadas. Ele garante a qualidade dos vinhos dele pela qualidade da matéria prima: uvas perfeitamente sãs.

DADOS BÁSICOS
AOC: Côtes-Du-Roussillon
Safra: 2016
Castas: 50% Grenache Blanc, 50% Maccabeu
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 12,9%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo claro, reflexos verdes.
Nariz: Floral, frutas cítricas.
Boca: Generoso, acidez refrescante, fim-de-boca vivo e longo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8°-10°
Tempo de guarda: 6 anos
Harmonização: Aperitivos, saladas, todos os tipos de peixes.

Avaliagues dos Especialistas
  • 1  |  R$ 166,00 /gf
  • 6  |  R$ 166,00 /gf
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R$ 166,00

Descrição 1
O Norte do Vale do Rhône é incontestavelmente a terra predileta da casta Viognier. As uvas do vinho "Les Lézardes" vêm de Sainte-Agathe, do lado da grande terra Condrieu. 8% da fermentação é feita em barrica de carvalho para conferir uma maior complexidade a este vinho jovem.

Descrição 2
O Domaine René Rostaing é uma referencia do Vale do Rhône. Ele construiu a sua fama pela qualidade dos seus Côte Rotie, extremamente elegantes e pouco marcados por barrica nova.

René possui um vinhedo excepcional que ele adquiriu ao longo dos anos. Com alguns hectares de vinhas de mais de 100 anos nos terroirs de La Landonne e Côte Blonde e um trabalho mais natural possível, os vinhos dele ressaltam pureza e delicadeza.

DADOS BÁSICOS
IGP: Collines Rhodaniennes
Safra: 2016
Casta: Viognier
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo-palha.
Nariz: Agradável buquê de frutas amarelas frescas (damasco, pêssego) e de amêndoas torradas.
Boca: Ampla e redonda, com acidez media e final mineral refrescante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°
Harmonização: Atum selado com gergelim, pratos asiáticos com molho agridoce, lagosta, carnes brancas, queijos meia cura.
Tempo de guarda: Até 2020.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 87
Jancis Robinson 15

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 87
The medium-bodied, facile 2016 IGP Collines Rhodaniennes Les Lezardes Viognier comes from vineyards just outside the appellations of Condrieu and Côte-Rôtie. It offers modest flavors of toasted almond, fresh apricots and a dry, spicy finish.

  • RP 87
  • JR 15
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Descrigco 1
Feito de Garnacha branca vindo de 2 terroirs diferentes, e de vinhas velhas de Macabeu, é um branco que se toma depois dos tintos... complexo, profundo, muito persistente. Um vinho que fica ainda melhor ao longo dos anos.
Descrigco 2


DADOS BÁSICOS

DOC: Priorat
Safra: 2013
Casta: 50% Garnacha branca, 50% Viura (Macabeu)
Teor alcoólico: 15 %
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo claro, reflexos verdes.
Nariz: Sutil, elegante, complexo, com notas de erva-doce.
Boca: Seco, equilíbrio entre maciez e frescor, boa acidez e toque de frutas brancas.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º
Pode ser decantado por 30 minutos antes do serviço.
Harmonização: lagosta, pratos com camarões, peixe branco grelhado, frango assado, torta de queijos.
Tempo de guarda: 10 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 94/100

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 94
The top white is the 2013 Coma Blanca, which is a blend of grapes from four different plots planted with Macabeo and Garnacha Blanca from diverse soils (their property has incredibly varied soils, quite unusual for Priorat). It might be a tad lighter and less concentrated, with more acidity and freshness, but it's not a shy or wimpy white -- it packs 15% alcohol. It contains approximately half of each variety and it matured for six months in 500-liter French and Austrian oak barrels. The nose is subtle, with elegance and incipient complexity, even though it still feels very young. With time and air it starts showing some notes of fennel, more insinuating compared with the Coma Alta, which is more obvious. This has a superb balance and it should age nicely in bottle. It ends dry and with strong minerality. Again, this is (one of) the best vintage(s) for this wine. 2,761 bottles were produced and bottled in May 2014.

  • RP 94
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