Brancos

Descrição 1
O Domaine pertence à família desde 1885. Henri Boillot, seu atual proprietário, é uma referência na Borgonha, sendo considerado por Robert Parker um dos melhores produtores da Côte de Beaune.

Descrição 2
Meursault é uma das apelações emblemáticas da Borgonha, onde são produzidos Chardonnays de grande complexidade e volume. O Premier Cru Les Charmes 2011 do Henri Boillot é um perfeito exemplo do potencial deste terroir. É um vinho notável que alia com perfeição elegância e caráter.

DADOS BÁSICOS
AOC: Mersault 1er Cru
Safra: 2011
Casta: Chardonnay
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo com reflexos dourados.
Nariz: Aromático, com notas minerais, de avelã, de pêssego e pera.
Boca: Elegante e refinado. Acidez equilibrada e longo final amanteigado, sem perder o frescor e tensão.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°C a 14°C
Harmonização: Lagosta, cavaquinha, camarão e outros frutos do mar, peixes. Aves com molhos cremosos.
Tempo de guarda: Até 2023.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92-94
Burghound 92
Vinous 91-93

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92-94
Things get much more serious with the 2011 Meursault Les Charmes, which is a huge step up from the preceding wines in this lineup of Meursaults. It boasts stunning richness, density and minerality, all while remaining relatively light on its feet. There is weightlessness and textural polish to the Charmes that is simply remarkable. This is a gorgeous showing from Henri Boillot. Anticipated maturity: 2014+.

Burghound 92
There is enough reduction present to mask the specific aromas but it seems clear that they are both ripe and complex. There is a beguiling refinement present to the solidly voluminous and concentrated medium weight flavors that exude a fine minerality on the detailed, punchy, balanced and impressively lingering finish. This should amply repay extended cellaring if desired.

Vinous 91-93
Pale, bright yellow-green. Subtle aromas of lemon, vanilla, white flowers and hawthorn. Silky and creamy on the palate, with a fine-grained texture and a touch of salinity. A delicate style of Charmes with an understated, slowly building finish. All in finesse.

  • RP 92-94
  • B 92
  • VN 91-93
  • 1  |  R$ 850,00 /gf
  • 6  |  R$ 807,50 /gf
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R$ 850,00

Descrigco 1
De todas as regiões do mundo, é em Sancerre que a uva Sauvignon Blanc se exprime da forma mais elegante com perfeito equilíbrio de aromas cítricos e minerais, e uma boca com vivacidade e frescor.
Descrigco 2
Este maravilhoso Sancerre do Jean-Paul Picard (safra 2011) foi servido durante o almoço de jubileu de diamante da Rainha Elizabeth II em 2012, em Westminster Hall, acompanhado de salmão marinado com limão e ervas.

DADOS BÁSICOS

AOC: Sancerre
Safra: 2015
Casta: Sauvignon Blanc
Colheita Manual
Teor alcoólico: 13,3 %
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro com leves reflexos verdes.
Nariz: Revela belos aromas cítricos combinados com um toque mineral.
Boca: Redondo e agradável com ataque potente no frescor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º a 10º
Harmonização: Aperitivo, peixes, crustáceos, frutos do mar, queijo de cabra.
Tempo de guarda: 4 a 5 anos.

PREMIAÇÕES
Adega 92
Guide Hachette des vin: 2006/2007/2008/2009/2010/2011/2012/2014/2015
The New York Times: 3 estrelas (2° lugar)
Guide Gilbert et Gaillard 2014/2015
Medalha de prata no Concurso de Sauvignons du Monde
Medalha de prata no Salão de Vinhos do Loire
Guide Dussert-Gerbert


Avaliações dos Especialistas
Adega 92
Branco elaborado exclusivamente a partir de Sauvignon Blanc, fermentado com leveduras indígenas, sem passagem por madeira, mas mantido em contato com as lias entre 3 e 4 meses. Mostra frutas cítricas e tropicais seguidas de notas florais, herbáceas e minerais. Estruturado e vertical, tem acidez vibrante, gostosa textura, bom volume e final tenso e vivaz, com toques salinos e de lima. Uma delícia de vinho, difícil de ficar só na primeira taça. Álcool 13,3%.

  • AD 92
  • 1  |  R$ 195,00 /gf
  • 6  |  R$ 185,25 /gf
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R$ 195,00

Descrição 1
Até os menos apaixonados por vinhos brancos irão se surpreender com este Riesling. Fino, sedutor e complexo revela nota de flores brancas e amarelas como jasmim, narcisos e tulipas, além de giz, pedra de isqueiro, lima, damasco, maçã e menta. Em boca é untuoso, frutado com acidez vívida, tudo perfeitamente equilibrado. Um vinho para ser apreciado na praia, na piscina ou no campo, sobretudo acompanhado de um belo prato de carne suína e frutos do mar. Cultura Biodinâmica.
Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta. São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir – localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno. A Alsace é dividida em dois departamentos - Baixo-Reno e Alto-Reno – que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provém da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude das montanhas Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico. O Alto-Reno é uma região de clima muito seco e quanto mais próxima das montanhas Vosges mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina Rieslings complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
DOC: Alsace
Safra: 2013
Casta: Riesling
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Cultura Biodinâmica

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo palha.
Nariz: Notas de flores (acácia, tulipa, jasmim, narciso), pedra de isqueiro, lima, damasco, maçã e menta.
Boca: Untuoso, fresco e complexo, com sabor frutado e equilíbrio perfeito.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10°C
Tempo de Guarda: 8 anos.
Harmonização: Joelho de porco com batatas assadas, queijos variados, rabo de lagosta com manteiga de limão siciliano, caldeirada de frutos do mar, barriga suína assada com purê de mandioquinha, legumes na manteiga de ervas.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
La Revue du Vin de France 16,5

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93
The Saering with its deep, clayey-sandy Buntsandstein debris is one of the most fascinating Alsace Grand Crus for dry Rieslings; Éric Romingers 2013 Riesling Grand Cru Saering is a proof for this thesis (Schlumberger's and Dirler-Cadé's Saering Rieslings are further examples). The wine starts super precise and fresh on the coolish nose with its lime, lemon and stone aromas. On the palate this highly elegant wine is a fruity, racy and linear, very intense, finesse-full, very long and persistently salty, celebrating ripe lemon aromas in the eternal aftertaste. This will be a great Riesling in a couple of years and the devil shall get you in case you drink it too early.

  • RP 93
  • 1  |  R$ 255,00 /gf
  • 6  |  R$ 242,25 /gf
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R$ 255,00

Descrição 1
Um Chablis 1er Cru que combina elegância floral e mineralidade intensa.
Descrição 2
A propriedade Bernard Defaix nasceu em 1959 a partir de 2 ha de vinhas. Hoje em dia, Sylvain e Didier, os filhos do Bernard, estão a frente da produção. Eles escolheram um modo de cultura orgânico para trabalhar com respeito à natureza e produzir vinhos com a maior expressão possível do terroir de Chablis.

Este Chablis 1er Cru é parcialmente fermentado em barrica de carvalho, para dar mais complexidade ao vinho.

DADOS BÁSICOS
AOC: Chablis 1er Cru
Safra: 2014
Casta: 100% Chardonnay
Cultura orgânica
Teor Alcoólico: 12,8%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro pálido
Nariz: Marcado por notas de flores brancas.
Boca: Redondo e persistente com uma boa mineralidade.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°C
Harmonização: : Peixe tipo salmão, chucrute de frutos do mar, ostras gratinadas, risoto de cogumelos.
Tempo de Guarda: até 7 anos

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93
Burghound 93
La Revue du vin de France 16
Tim Atkin 96

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93
The 2014 Chablis 1Er Cru Cote de Lechet Reserve, which comes from 35-year-old vines and was matured in 50% used oak barrels for 18 months, has a very composed and pretty bouquet with citrus fruit, honeysuckle and limestone aromas. The palate is very well balanced with crisp acidity, fine tension and a lovely, sensual and lightly spiced finish. This is just superb.

Burghound 93
As is typically the case with this cuvée the wood treatment is a bit more prominent. Slightly riper aromas that consist of orange peel, apricot, white peach and subtle iodine nuances. The rich, even opulent big-bodied flavors also possess fine mid-palate concentration thanks to the copious amount of dry extract that also serves to buffer the moderately firm and overtly citrus-tinged acid spine. This isn’t quite as saline-inflected as the regular cuvée but it’s even longer; either way, both cuvées are remarkably good.

La Revue du Vin de France 16
A great aromatic fineness in this wine, whose saltiness slips on the tongue and refresh a flesh volume well ripe and round.


  • RP 93
  • B 93
  • TA 96
  • 1  |  R$ 370,00 /gf
  • 6  |  R$ 351,50 /gf
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  • R$ 351,50 Garrafa(s)

R$ 370,00

Descrição 1
Chablis é sinônimo de grandes chardonnays. A safra 2015 foi excepcional na Borgonha e este Petit Chablis não fugiu à regra : o Chardonnay se expressa com muita delicadeza através notas de frutas frescas e aciduladas.
Descrição 2
Propriedade de 38ha de vinhas, o Domaine du Chardonnay foi criado em 1987 por Etienne Boileau, Christian Simon et William Nahan. Os três produtores decidiram juntar-se para unir e compartilhar seus conhecimentos. Com uma mistura de tradição e de modernismo, eles produzem vinhos brancos de grande qualidade.
O Domaine pratica uma agricultura "raisonnée" (minimização de uso de pesticidas), e os seus vinhos exprimem de forma pura a tipicidade do Chardonnay de Chablis.

A vinificação e o envelhecimento desta cuvée, feitos integralmente em tanques de inox com temperaturas rigorosamente controladas, permitem obter um Petit Chablis com muito frescor aromático.

DADOS BÁSICOS
AOC: Petit Chablis
Safra: 2015
Casta: Chardonnay
Teor Alcoólico: 12,4%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Ouro claro e palido.
Nariz: Aromas muito agradáveis com fruta presente, tons de pêssego e maçã seguido de um toque cítrico e um final com especiarias.
Boca: Excelente acidez e mineralidade refrescante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10°-12°C
Harmonização: Espeto de camarão, queijo tipo Brie, ostras, vieiras grelhadas.
Tempo de guarda: 3 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 87
Gilbert & Gaillard 86
Medalha prata no Burgondia

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 87
The 2015 Petit Chablis has a well-defined bouquet with light orange blossom and citrus scents. The palate is well balanced with crisp acidity, lively from start to finish, with a tensile finish that lingers in the mouth. This is a well-crafted and quite absorbing Petit Chablis to enjoy over 3-5 years.

Gilbert&Gaillard 86
Brilliant light gold. Pleasurable nose of white-fleshed fruits, citrus and white flowers. Light, lively, fresh and silky palate with intense, zippy aromas. Pleasant fat presence. Salty finish. A seductive Petit Chablis for fish.

  • RP 87
  • 1  |  R$ 165,00 /gf
  • 6  |  R$ 156,75 /gf
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Muscadet-Sèvre-et-Maine Sur Lie, Loire
Descrigco 1
O Domaine des Cognettes é um dos grandes produtores da região. O Selection des Cognettes é feito com as melhores uvas da apelação. O resultado é um Muscadet primoroso.
Descrigco 2
O Domaine des Cognettes é um dos grandes produtores da região, que fica a alguns km da costa atlântica da França, perto da cidade de Nantes. Desde 2013, o Domaine produz somente vinhos orgânicos.

O "Selection des Cognettes" é feito com as melhores uvas da apelação. O envelhecimento em contato com as borras ("sur lie", os resíduos das leveduras da fermentação) conferem complexidade ao vinho, que desenvolve notas de frutas brancas (pera, pêssego) e de frutas cítricas (grapefruit, limão).

Os aromas discretos e a boca com bastante frescor e boa dose de acidez fazem deste vinho a companhia ideal para as ostras frecas e, em especial, para sushis e sashimis - é um dos raros vinhos a apresentar uma perfeita harmonizazação com esses pratos.

DADOS BÁSICOS

Safra: 2015
Castas: 100% Melon de Bourgogne
Cultura orgânica
Teor alcóolico: 12%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO

Cor: Ouro claro e pálido
Nariz: Discreto, com notas minerais e de frutas brancas.
Boca: Frescor e volume, sustentados por bela acidez.

CONSELHOS PARA SERVIR

Temperatura: 8º a 10º
Harmonização: Sushi, sashimi, peixes grelhados, ostras e frutos do mar em geral.
Tempo de guarda: Até 2020

PREMIAÇÕES
Wine Enthusiast 90

Avaliagues dos Especialistas
Wine Enthusiast 90
This wine is ripe and full of attractive fruit. With a light touch of pepper as well as rich apples, it is shot through with acidity. Full in the mouth, it finishes with taut minerality.

  • WE 90
  • 1  |  R$ 129,00 /gf
  • 6  |  R$ 122,55 /gf
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