Brancos

Descrição 1
Até os menos apaixonados por vinhos brancos irão se surpreender com este Riesling. A safra 2015 trouxe um curioso contraste: concentração e riqueza aromática dado ao clima do ano. O final é mineral, com toque de pedra de isqueiro típico do terroir Saering.  Perfeitamente equilibrado, oferece aromas florais delicados, e notas mais doces de mel e laranja cristalizada. É um grande Riesling.

Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta. São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir.

As vinhas são localizadas na comuna de Westhalten, no Alto-Reno, uma região de clima muito seco. Quanto mais próxima das montanhas Vosges, mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina Rieslings complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
AOP: Alsácia
Safra: 2015
Casta: Riesling
Cultura: biodinâmica
Teor alcoólico: 13,7%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo palha.
Nariz: notas de flores (acácia, tulipa, jasmim, narciso), pedra de isqueiro, lima, damasco, maçã e menta.
Boca: seco, intenso, fresco e complexo, com sabor frutado e equilíbrio perfeito. Retro gosto levemente salino e mineral.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10°.
Tempo de guarda: 15 anos.
Harmonização: joelho de porco com batatas assadas, queijos variados, rabo de lagosta com manteiga de limão siciliano, caldeirada de frutos do mar, barriga suína assada com purê de mandioquinha, legumes na manteiga de ervas.
Serviço: pode decantar 30 minutos antes de servir.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 93+

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 93+
Rominger's Grand Cru 2015 Riesling Saering opens with a deep, rich and intense, but at the same time lovely ,clear, precise and flinty nose with herbal and floral flavors intermixing with ripe white fruit aromas. The southeast-facing vineyard is planted with 7,900 vines per hectare and bears a full-bodied, very elegant, round and harmonious Riesling with great complexity, ripe and aromatic fruit, fine acidity and a lovely mineral structure. The 2015 is rich and powerful but highly elegant, finessed and perfectly balanced between mineral structure and ripe fruit. It is an impressive dry Riesling that can be aged for 10 to 15 years easily, but already drinks beautifully today.

  • RP 93+

R$ 306,90 /gf

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R$ 341,00 R$ 306,90

Descrição 1
O Norte do Vale do Rhône é incontestavelmente a terra predileta da casta Viognier. As uvas do vinho "Les Lézardes" vêm de Sainte-Agathe, do lado da grande terra Condrieu. 8% da fermentação é feita em barrica de carvalho para conferir uma maior complexidade a este vinho jovem.

Descrição 2
O Domaine René Rostaing é uma referencia do Vale do Rhône. Ele construiu a sua fama pela qualidade dos seus Côte Rotie, extremamente elegantes e pouco marcados por barrica nova.

René possui um vinhedo excepcional que ele adquiriu ao longo dos anos. Com alguns hectares de vinhas de mais de 100 anos nos terroirs de La Landonne e Côte Blonde e um trabalho mais natural possível, os vinhos dele ressaltam pureza e delicadeza.

DADOS BÁSICOS
IGP: Collines Rhodaniennes
Safra: 2016
Casta: Viognier
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo-palha.
Nariz: Agradável buquê de frutas amarelas frescas (damasco, pêssego) e de amêndoas torradas.
Boca: Ampla e redonda, com acidez media e final mineral refrescante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°
Harmonização: Atum selado com gergelim, pratos asiáticos com molho agridoce, lagosta, carnes brancas, queijos meia cura.
Tempo de guarda: Até 2020.

R$ 386,10 /gf

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R$ 429,00 R$ 386,10

Descrição 1
Um Châteauneuf-du-Pape branco que foge dos padrões da região: esse vinho é um exemplo de delicadeza, com aromas predominantes de flores brancas realçados por um toque de frutas amarelas frescas.

Descrição 2
Vignobles Mayard é um vinhedo familiar de 43 hectares localizado no coração da prestigiosa aldeia Châteauneuf-du-Pape. Françoise Roumieux, atual enóloga da vinicola, é a quinta geração da família a tomar conta da produção.

Além da grande paixão que ela consagra ao trabalho dela, ela está extremamente empenhada no desenvolvimento da apelação e do trabalho das mulheres viticultoras num mundo tradicionalmente masculino. Ela assumiu a presidência da associação Femmes Vignes Rhône, que junta as profissionais da viticultura no Vale do Rhône.

DADOS BÁSICOS
AOP: Châteauneuf-du-Pape
Safra: 2017
Castas: Grenache Blanc, Clairette, Roussanne, Bourboulenc, Picpoul
Cultura: conversão orgânica
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo claro, reflexos dourados.
Nariz: intenso, com frutas amarelas frescas, raspa de limão e um toque floral.
Boca: pureza e vivacidade, excelente acidez. Um exemplo de elegância.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°.
Harmonização: peixes de mar e rio grelhados, carnes brancas, vieiras ao molho de creme, queijo de cabra fresco, embutidos.
Tempo de guarda: até 2023.

Avaliagues dos Especialistas

R$ 405,90 /gf

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R$ 451,00 R$ 405,90

Descrição 1
Um vinho expressivo. Frescor e pureza!

Descrição 2
O Domaine Rijckaert foi criado em 1998 por Jean Rijckaert, um belga apaixonado pela vitivinicultura, instalado na Borgonha desde 1990.
Hoje em dia, além de 4 hectares no sul da Borgonha, o Domaine Rijckaert cultiva 5,5 hectares de vinhedos no Jura, onde Jean apaixonou-se pelos distintos terroirs locais.

Assim, são duas caves: uma em Davayé (sul da Borgonha, perto de Mâcon) e uma em Les Planches, perto de Arbois, no Jura. A Maison Rijckaert também compra uvas de diversas áreas da Borgonha, vinificadas com a mesma precisão e o mesmo savoir-faire que as suas próprias vinhas.

Desde 2013, Jean decidiu passar gradualmente a tocha de sua paixão para Florent Rouve e transmitir o savoir-faire que fez a reputação de seus vinhos: rendimento restrito, colheita manual, prensas lentas e moderadas, leveduras indígenas, envelhecimento do vinho longo e... alguns segredos preciosos!
Uma vinificação cuidadosa e natural, que visa expressar a tipicidade da uva e a especificidade do terroir de onde vem.

As uvas do vinho En Paradis provêm de um vinhedo plantado numa encosta íngreme, na parte sul de Arbois, com orientação oeste, que se beneficia de um clima fresco, que confere grande acidez e mineralidade aos vinhos.
Foi fermentado e maturado em barricas usadas de carvalho, sem bâtonnage e com ouillage frequente para evitar o caráter oxidativo, comum a muitos vinhos do Jura. As fermentações naturais e progressivas permitem obter uma estrutura e uma complexidade memoráveis.

"Os vinhos que produzimos são símbolo de prazer e leveza, elegantes, puros, nós gostamos deles refrescantes e joviais. Uma primeira taça leva a desejar uma segunda; a primeira garrafa convida a abrir a segunda...". Domaine Rijckaert

DADOS BÁSICOS
AOP: Arbois
Safra: 2016
Castas: Chardonnay
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo pálido.
Nariz: expressivo, com flor branca, avelã, toque cítrico vibrante.
Boca: belo equilíbrio entre a redondeza do chardonnay, e a mineralidade e tensão devidas ao terroir.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 11°.
Harmonização: carne branca e frutos do mar com molho de manteiga, queijos curados, como o Comté.
Tempo de guarda: até 2025.
Avaliagues dos Especialistas

R$ 242,55 /gf

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R$ 269,50 R$ 242,55

Descrição 1
Savagnin, a casta típica da região, na interpretação do Domaine Rijckaert: um branco de classe, exemplar de alta gama desta uva!

Descrição 2
O Domaine Rijckaert foi criado em 1998 por Jean Rijckaert, um belga apaixonado pela vitivinicultura, instalado na Borgonha desde 1990.
Hoje em dia, além de 4 hectares no sul da Borgonha, o Domaine Rijckaert cultiva 5,5 hectares de vinhedos no Jura, onde Jean apaixonou-se pelos distintos terroirs locais.

Assim, são duas caves: uma em Davayé (sul da Borgonha, perto de Mâcon) e uma em Les Planches, perto de Arbois, no Jura. A Maison Rijckaert também compra uvas de diversas áreas da Borgonha, vinificadas com a mesma precisão e o mesmo savoir-faire que as suas próprias vinhas.

Desde 2013, Jean decidiu passar gradualmente a tocha de sua paixão para Florent Rouve e transmitir o savoir-faire que fez a reputação de seus vinhos: rendimento restrito, colheita manual, prensas lentas e moderadas, leveduras indígenas, envelhecimento do vinho longo e... alguns segredos preciosos!
Uma vinificação cuidadosa e natural, que visa expressar a tipicidade da uva e a especificidade do terroir de onde vem.

O Savagnin Grand Élevage é feito a partir das mais antigas parcelas de vinhedos, acima de 60 anos. O vinho passa 16 meses por barricas de carvalho usadas, neutras, completamente preenchidas: desta forma não há a formação de flor, garantindo uma mais pura expressão varietal.
O nariz é complexo e elegante, com notas de maçã verde, amêndoas, flores secas, encantadora boca, ácida, fresca e equilibrada, de longo final.
As fermentações naturais e progressivas permitem obter esse estrutura e complexidade memoráveis.

"Os vinhos que produzimos são símbolo de prazer e leveza, elegantes, puros, nós gostamos deles refrescantes e joviais. Uma primeira taça leva a desejar uma segunda; a primeira garrafa convida a abrir a segunda...". Domaine Rijckaert

DADOS BÁSICOS
AOP: Arbois
Safra: 2016
Casta: Savagnin
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo pálido.
Nariz: complexo, elegante, com amêndoa crua, flores secas e maça verde, toque de madeira.
Boca: pureza, boa acidez, fresco e equilibrado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10°-12°.
Harmonização: queijos tipo Comté ou Cheddar curado, aves com molho branco, truta na manteiga.
Tempo de guarda: 12 anos.

Avaliagues dos Especialistas

R$ 345,51 /gf

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R$ 383,90 R$ 345,51

Descrição 1
As notas minerais da safra 2010 dominam este grande branco.
Descrição 2
Domaine familiar herdado pelo lado maternal, o Jean-Michel Gaunoux cuida da produção desde 1978. São 6 hectares, na comunas de Puligny, Meursault, Volnay e Pommard.

Os trabalhos no vinhedo e na vinícola seguem uma linha tradicional: a família Gaunoux deseja preservar o terroir e produzir grandes vinhos da Borgonha, autênticos.
O modo cultural é "raisonné", sem uso de herbicidas ou pesticidas, e o único trabalho permitido nos solos é a lavragem. Os vinhos são fermentados com as leveduras indígenas, em tanques de aço inoxidável, e restringem o uso de barricas novas no envelhecimento. Afinal, cada cuvée é a perfeita representação do seu cru ou climat.

DADOS BÁSICOS
AOP: Meursault Perrières 1er Cru
Safra: 2010
Casta: Chardonnay
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado pálido.
Nariz: elegante, com frutas brancas, amêndoas torradas, e boa mineralidade.
Boca: safra 2010 marcada por muita mineralidade. Puro, persistente, cremoso e intenso.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º.
Harmonização: massas com frutos do mar, peixes gordurosos, queijos de casca lavada, e textura macia, ou meia cura.
Tempo de guarda: até 2025.

PREMIAÇÕES
Vinous 94

Avaliações dos Especialistas
Vinous 94
Bright pale yellow. With its aromas of pineapple, powdered stone and tea leaf, this smells a bit sweeter than the Genevrieres. Dense but light on its feet, with terrific inner-mouth perfume to the flavors of lavender, powdered stone and minerals. Taut, elegant, very dry wine with superb cut and rising length. A very clear expression of Perrieres terroir.

  • VN 94

R$ 980,10 /gf

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R$ 1.089,00 R$ 980,10

Descrição 1
Este branco é um lindo exemplo do que se faz de melhor com os varietais de Vinho Verde: excelente frescor, acidez vibrante e elegância floral típica dos vinhos de Márcio Lopes.

Descrição 2
A região de Vinho Verde fica na parte Noroeste de Portugal e beneficia da influencia do clima Atlântico.
Márcio Lopes, jovem viticultor, cultiva seus vinhedos da maneira sustentável, sem uso de pesticidas ou herbicidas. Ele optou por uma produção pouco intervencionista, com o objetivo de destacar a pureza dos varietais da região: as fermentações são feitas em pequenos tanques de aço inoxidável, com levedura indígenas, e pouquíssimas filtrações ou colagens.
Os vinhos de Pequenos Rebentos se destacam pelo seu frescor vibrante e pela tipicidade marcada de cada casta.

Segundo Márcio, a safra 2017 foi um desafio para os produtores da região. A maturação das uvas foi muito prematura e a colheita começou 3 semanas antes da data habitual. A concentração das frutas foi excelente mas a qualidade da acidez era mais insegura.
Com um trabalho minucioso no vinhedo e uma vinificação cuidadosa, foi uma safra de sucesso para Pequenos Rebentos: frescor de sempre, vivacidade típica e expressão mineral, tão sedutora dos Vinhos Verdes.

DADOS BÁSICOS
DOC: Vinho Verde
Safra: 2017
Casta: Loureiro
Teor alcoólico: 12%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo claro com reflexos verdeais.
Nariz: aromas florais leves.
Boca: fino, frescura salivante, forte expressão mineral e fim-de-boca longo e persistente.


CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°.
Harmonização: salada thaï, peixes gordos, carnes brancas grelhadas com molhos intensos.
Tempo de guarda: 7 anos.


PREMIAÇÕES
Robert Parker 90

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90
The 2017 Loureiro Pequenos Rebentos Vinhas Velhas Reserva was aged for seven months in used French oak and comes in at 12% alcohol. Now, here's the acidity I was looking for in this vintage. The concentration is good, but the acidity, focus and tension on the finish are better. Bright and gripping, this is, like all the wines from this producer, too young and unevolved. It has good upside potential, but you can certainly drink it now. Sourced from 1989 vines and made with a wild fermentation, there were just 1,699 bottles produced.

  • RP 90

R$ 257,40 /gf

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R$ 286,00 R$ 257,40

Descrição 1


Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta.
São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir – localizados na comuna de Westhalten, Alto-Reno.
A Alsace é dividida em dois departamentos - Baixo-Reno e Alto-Reno – que somam cerca de 15.000 hectares de vinhedos. Os melhores vinhos provém da região central do Alto-Reno (onde os vinhedos da Domaine Rominger são cultivados), onde a altitude das montanhas Vosges protegem as vinhas das tempestades do Atlântico. O Alto-Reno é uma região de clima muito seco e quanto mais próxima das montanhas Vosges mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina Rieslings complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
AOP: Alsace
Safra: 2017
Casta: Riesling
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Cultura biodinâmica

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo claro, reflexos verdes.
Nariz: Buquê delicado, com toque floral e mineral.
Boca: Seco, excelente acidez, muito elegante e delicado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8° - 10°
Tempo de guarda: 6 anos.
Harmonização: Peixe no papelote, frutos do mar, carpaccio de peixe branco.

Avaliações dos Especialistas

R$ 181,17 /gf

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R$ 201,30 R$ 181,17

Descrição 1
O nome Les Terrasses se refere ao cultivo tradicional das videiras em sistema de terraços, nas encostas das montanhas. Este branco é uma expressão direta e pura do terroir: o engarrafamento é feito logo após vinificação, para conservar o caráter primário do vinho. Fresco e vivo, ele é harmonioso e remete à frutas cítricas e brancas.
Descrição 2
Os vinhos do Domaine Boucabeille são produzidos na colina da Forca Real (altitude de 505 metros), 15 quilômetros ao norte de Perpignan. No cume, dá para enxergar toda a planície do Roussillon e o mar. Por este motivo, a Forca Real sempre serviu de covil para os pescadores da região.

A colina é composta de xistos (rocha metamórfica) com ardósia de 450 milhões de anos de idade! Este tipo de terroir favorece a produção de vinhos redondos, longos na boca, complexos e elegantes. Por que? Porque os xistos permitem às raízes das vinhas se afundarem profundamente para encontrarem a agua e minerais que precisam. E com o sol do sudeste, o vento do noroeste e o ar fresco da altitude, o vinhedo quase não precisa de tratamentos.

Jean Boucabeille soube perfeitamente como tirar proveito deste terroir abençoado: ele não interfere e nem perturba a natureza, mas sim acompanha ela ao ritmo das temporadas. Ele garante a qualidade dos vinhos dele pela qualidade da matéria prima: uvas perfeitamente sãs.

DADOS BÁSICOS
AOP: Côtes-Du-Roussillon
Safra: 2018
Castas: 50% Grenache Blanc, 50% Macabeo
Cultura: orgânica
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo limão de média intensidade, reflexos verdeais.
Nariz: aromático e atraente, com notas florais, cítricos maduros e fruta branca fresca.
Boca: amplo em boca, seco, com acidez refrescante, apresentando frutas mais frescas no palato, com um final de boca vibrante e longo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8°-10°.
Tempo de guarda: 6 anos.
Harmonização: aperitivos, saladas, todos os tipos de peixes.

Avaliagues dos Especialistas

R$ 157,41 /gf

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R$ 174,90 R$ 157,41

Descrição 1
Um Chablis 1er Cru que combina elegância floral e mineralidade intensa.
Descrição 2
A propriedade Bernard Defaix nasceu em 1959 a partir de 2 hectares de vinhas. Hoje em dia, Sylvain e Didier, os filhos do Bernard, estão a frente da produção. Eles escolheram um modo de cultura orgânico para trabalhar com respeito à natureza e produzir vinhos com a maior expressão possível do terroir de Chablis.

50% deste vinho é fermentado em barricas de carvalho usado (de 2º a 5º uso) e envelhece 12 meses nas mesmas barricas sobre borras, com bâtonnage frequente. A outra metade do vinho é vinificada e envelhecida em tanques de inox. A safra 2017 trouxe Chablis lindos, com bela estrutura.

DADOS BÁSICOS
AOP: Chablis 1er Cru
Safra: 2017
Casta: Chardonnay
Cultura
: orgânica
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado pálido.
Nariz: marcado por notas de flores brancas, notas defumadas, e toque mineral.
Boca: redondo e persistente, com uma boa mineralidade.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12°.
Harmonização: peixes de textura marcada como arraia e pirarucu, ostras gratinadas, risoto de frutos do mar.
Tempo de guarda: até 2026.

PREMIAÇÕES
Burghound 89-92

Avaliações dos Especialistas
Burghound 89-92
Didier Defaix describes 2017 as a vintage "where the frost did the same amount of damage that it did in 2016 but not necessarily in the same parcels. One of the really curious aspects of the two vintages is that we had more bunches in 2017 but not necessarily more juice. On the plus side, at least we didn't have the intense mildew pressure that we suffered through in 2016, which made the summer a lot less stressful. We chose to begin picking on the 11th of September and brought in ripe fruit that had both good sugars and acidities. The fruit was exceptionally clean which also helped us in terms of being able to pick rapidly. Another interesting aspect is that the alcoholic fermentations were quite slow yet the malos were relatively quick. As to the wines, despite the relatively early harvest date there is plenty of classic Chablis character. While the 2017s are not as austere and crystalline as the 2014s or as rich as the 2016s, the combination of the two makes for highly enjoyable wines that should drink well young but age well too." The now in-bottle 2016s, revisited below, were bottled in September 2017.


  • BH 89-92

R$ 405,90 /gf

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R$ 451,00 R$ 405,90

Descrição 1
O terroir de La Roche-Vineuse entregou esse belo Chardonnay, com intensidade olfativa marcante de frutas maduras e exóticas.

Descrição 2
Jean-Christophe Perraud realizou um sonho de criança em 2005 com a criação da propriedade a partir das poucas vinhas que a família começou a transmitir 4 gerações atrás.

Beneficiando de uma situação geográfica privilegiada a proximidade das famosas rochas do Solutré e Vergisson, ele produz vinhos sedutores que reflitam a mais pura expressão da fruta. Ele intervém o menos possível na produção, principalmente no momento da vinificação, para não desnaturar o vinho. O objetivo dele é orientar-se daqui a pouco para uma cultura orgânica.

DADOS BÁSICOS
AOP: Mâcon La Roche-Vineuse
Safra: 2014
Casta: Chardonnay
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo limão intenso.
Nariz: aromas florais (rosa, acácia), de frutas exóticas (abacaxi fresco) e de frutas cristalizadas, discreta nota láctea.
Boca: fresco e redondo, equilibrado, excelente persistência, com notas minerais e de especiarias.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º-14º
Harmonização: perfeito com salmão confitado, foie gras grelhado, risoto de camarão, massas frescas na manteiga de sálvia.
Tempo de guarda: até 2021.

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 16+

Avaliações dos Especialistas
Jancis Robinson 16+
Lemon yoghurt, a bit of spice and stone character.

  • JR 16+

R$ 207,90 /gf

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R$ 231,00 R$ 207,90

Descrição 1
Uma expressão deliciosa, fresca e refrescante de Saint-Véran.

Descrição 2
Jean-Christophe Perraud realizou um sonho de criança em 2005 com a criação da propriedade a partir das poucas vinhas que a família começou a transmitir 4 gerações atrás.

Beneficiando de uma situação geográfica privilegiada a proximidade das famosas rochas do Solutré e Vergisson, ele produz vinhos sedutores que reflitam a mais pura expressão da fruta. Ele intervém o menos possível na produção, principalmente no momento da vinificação, para não desnaturar o vinho. O objetivo dele é orientar-se daqui a pouco para uma cultura orgânica.

DADOS BÁSICOS
AOP: Saint Véran
Safra: 2017
Castas: Chardonnay
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo palha.
Nariz: aromas florais (acácia) e de frutas brancas (pera, maçã), de frutos secos (avelã, amêndoa fresca) e mel.
Boca: fresco e frutado, com bela profundidade, destacando novamente os aromas do nariz, agradável final de boca.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º-14º
Harmonização: peixes grelhados, frutos do mar, aves com molho branco, croquete de queijo.
Tempo de guarda: até 2022.

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 16

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  • JR 16

R$ 217,80 /gf

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R$ 242,00 R$ 217,80

Descrição 1
Um típico Gewurztraminer, com a elegância de sempre dos vinhos do Domaine Rominger. 

Descrição 2
Domaine Rominger é, certamente, uma das vinícolas mais promissoras da Alsace, França. Fundada em 1970 por Armand Rominger e atualmente comandada por Claudine Rominger, tem arrancado ao longo dos anos suspiros e colecionado elogios dos críticos mais respeitados do planeta. São 12 hectares de vinhedos Grand Crus cultivados de forma biodinâmica - cuja prática preserva a originalidade do terroir.

As vinhas são localizadas na comuna de Westhalten, no Alto-Reno, uma região de clima muito seco. Quanto mais próxima das montanhas Vosges, mais íngremes se tornam as encostas e consequentemente os vinhedos. Desta forma, se origina Rieslings complexos, ricos e potentes.

DADOS BÁSICOS
AOP: Alsace
Safra: 2016
Casta: Gewurztraminer
Cultura: biodinâmica
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml


DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado pálido, com reflexos limão.
Nariz: uma bela paleta aromática, com notas clássicas desta casta, com rosas e lichias, abacaxi e especiarias. Intenso.
Boca: acidez média e discreto toque de doçura, equilibrado e untuoso, com longo final.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8°-10°
Tempo de guarda: 5 a 7 anos.
Harmonização: carne suína salteada com abacaxi, pratos exóticos e especiados, como cozinha indiana e tailandesa.

Avaliações dos Especialistas

R$ 197,01 /gf

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R$ 218,90 R$ 197,01

Descrigco 1
Este branco tem um doce gosto de verão com seu buquê de pêssego e frutas amarelas.

Descrigco 2
Sarah Selections é uma empresa criada por Sarah Martinez-Lagos e Leon Florez em 2013. Eles conseguiram unir vários produtores de toda a Espanha que têm o objetivo de trabalhar de mãos dadas com o maior respeito pelo terroir deles.

As vinícolas familiares do grupo são extremamente bem reputadas nas respectivas regiões delas:

• Bodegas Tierra Agricola Labastida DOCa RIOJA ALAVESA
• Bodegas Itsasmendi DO TXAKOLI
• Bodegas Marques de Vizhoja DO RIAS BAIXAS
• Bodegas Latido de Sara DO NAVARRA
• Cartoixa de Montsalvat DOQ PRIORAT
• Bodegas Vinos Valtuille DO BIERZO

DADOS BÁSICOS

DO: Navarra
Safra: 2018
Casta: Garnacha Blanca
Teor alcoólico: 12,5 %
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo palha de média intensidade, reflexos dourados.
Nariz: fresco, atraente, com frutas amarelas de verão como pêssego e notas de gengibre.
Boca: equilibrado, refrescante, com boa acidez.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10º -11º .
Harmonização: peixes grelhados, frango grelhado, aperitivo, saladas.
Tempo de guarda: 3 anos.

Avaliagues dos Especialistas

R$ 83,16 /gf

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R$ 92,40 R$ 83,16

Descrição 1
A Xarel·lo, nessa versão de vinho tranquilo, mostra seu lado mais puro e primário, com aromas frescos, boca refrescante e equilibrada.

Descrição 2
A vinícola Loxarel nasceu da vocação e do espírito inovador do Josep Mitjans. Ele produziu as suas primeiras 1000 garrafas de vinho espumante em 1985, com 16 anos de idade, rompendo assim a tradição secular de produção de vinho a granel da empresa familiar. Tinha chegado a hora de avançar a dar um passo a mais no processo da elaboração! Ele foi estudar enologia e aceitou o desafio de remanejar as atividades do vinhedo, na família há 5 gerações.

A vinícola está localizada no meio do planalto de Penedès, a 200 metros de altitude e tem algumas parcelas em Pla de Manlleu, a mais de 500 metros de latitude.
Em 1987, Josep registrou o nome Loxarel, que reivindica o valor da variedade símbolo da casa: a Xarel·lo.
Em 2002, ele começou o processo de conversão para a cultura orgânica e, 3 anos depois, acentuou essa mudança com a integração de técnicas biodinâmicas. Os vinhos Loxarel retransmitem o terroir de Penedès. na sua mais pura essência.
A ligação do Josep com a terra e o universo, e a sua forte personalidade refletem nos seus vinhos: autênticos, parecem respirar e nos reconectam com o essencial.

Este branco foi fermentado em ânforas de barro de 720 litros com leveduras selvagens. Repousaram na mesmas ânforas durante 5 meses. Este envase nobre e poroso deixa respirar o vinho e mantém naturalmente uma temperatura fresca e constante, respeitando os aromas primários da Xarel·lo e o trabalho na vinha.

DADOS BÁSICOS
DO: Penedès
Safra: 2018
Casta: Xarel·lo
Cultura: biodinâmica
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo-palha brillante.
Nariz: floral, aromas herbáceos frescos de capim-limão e erva-doce, notas de frutas brancas e amêndoas.
Boca: untuoso, bom volume de boca, mineral, fresco, elegante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10°.
Harmonização: ostras, peixe cru, cozinha mediterrânea, legumes grelhados.
Tempo de guarda: 4 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The young white 2018 Xarel.lo Àmfores was cropped from a cooler year, and the wine has 12% alcohol and a pH of 3.22. It fermented with 20% uncrushed grapes in 720-liter clay amphorae, where the wine matured in contact with the lees for five months. It has a clean nose and fruit and spice aromas, nothing earthy as I often see in amphora wines. But what like the most is the palate, where the flavors are quite precise and there is superb tastiness, ending almost salty. 4,500 bottles were filled in March 2019.

  • RP 92

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R$ 212,30 R$ 191,07

Descrição 1
Um delicioso vinho natural, sem sulfitos e maturado em ânfora? Temos!

Descrição 2
A vinícola Loxarel nasceu da vocação e do espírito inovador do Josep Mitjans. Ele produziu as suas primeiras 1000 garrafas de vinho espumante em 1985, com 16 anos de idade, rompendo assim a tradição secular de produção de vinho a granel da empresa familiar. Tinha chegado a hora de avançar a dar um passo a mais no processo da elaboração! Ele foi estudar Enologia e aceitou o desafio de remanejar as atividades do vinhedo, na família há 5 gerações.

A vinícola está localizada no meio do planalto de Penedès, a 200 metros de altitude e tem algumas parcelas em Pla de Manlleu, a mais de 500 metros de latitude.
Em 1987, Josep registrou o nome Loxarel, que reivindica o valor da variedade símbolo da casa: a Xarel·lo.
Em 2002, ele começou o processo de conversão para a cultura orgânica e, 3 anos depois, acentuou essa mudança com a integração de técnicas biodinâmicas. Os vinhos Loxarel retransmitem o terroir de Penedès. na sua mais pura essência.
A ligação do Josep com a terra e o universo, e a sua forte personalidade refletem nos seus vinhos: autênticos, parecem respirar e nos reconectam com o essencial.

O Josep considera que os vinhos naturais se elaboram com primoroso trabalho no vinhedo e intervenção mínima na vinícola. Sendo assim, as uvas do vinho A Pèl são colhidas manualmente, em pequenas caixas, e cuidadosamente escolhidas para ficar com as frutas mais sãs das parcelas. A fermentação é feita com as uvas inteiras, em ânforas de barro de 720 litros, e dura 4 semanas: os taninos e outras moléculas contidos na película  evitam a oxidação do vinho. Posteriormente, o vinho repousa 3 meses nas mesmas ânforas. 100% natural, com leveduras selvagens, sem clarificação, nem filtração.

DADOS BÁSICOS
DO: Penedès
Safra: 2018
Casta: Xarel·lo
Cultura: biodinâmica
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado turvo.
Nariz: lembra mel, cerra de abelha, frutos secos e uma sinfonia de frutas brancas frescas.
Boca: muito fresca, com excelente acidez e concentração, bom volume e persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8°.
Harmonização: ideal para compartilhar com curiosos e amantes de vinho. Excelente com comida japonesa.
Tempo de guarda: 3 anos.

Avaliações dos Especialistas

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R$ 227,70 R$ 204,93

Descrigco 1
Feito de Garnacha branca vindo de 2 terroirs diferentes, e de vinhas velhas de Macabeu, é um branco que se toma depois dos tintos... complexo, profundo, muito persistente. Um vinho que fica ainda melhor ao longo dos anos.
Descrigco 2
Acredita-se que a fazenda atual, como a maioria do Priorato histórico, estava sob o controle do mosteiro Cartuxo de Escala Dei por um espaço de seis ou sete séculos, até que o confisco de 1835 acabou com a longa regra monástica.
Após um período sem referência, sabemos que em meados do século XIX, Francesc Gil i Borràs (1828-1885) adquiriu a propriedade, que teria então 120 hectares de vinha. Ele registrou com os documentos municipais com o nome de sua família: Mas d'en Gil.

A fazenda passou pelo domínio da família La Masia Barril (1931-1998), quando foi adquirida pela família de Pere Rovira, produtores e apaixonados por vinhos.
Em 2004, a quarta filha de Pere Rovira, Marta Rovira, decide juntar-se a equipe vitivinícola de Mas d’en Gil e inicia a conversão dos vinhedos em ecológicos e biodinâmicos, por influência de sua avó Pilar, que era grande conhecedora dos ciclos lunares, plantas aromáticas e medicinais locais.
Desde 2008 Marta Rovira dirige a Mas d’en Gil, com o apoio de seu pai e sua irmã mais velha, Pilar Rovira.

DADOS BÁSICOS

DOC: Priorat
Safra: 2015
Castas: 40% Garnacha branca, 60% Viura (Macabeu)
Cultura: biodinâmica
Teor alcoólico: 15 %
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo claro, reflexos verdes.
Nariz: sutil, elegante, complexo, com notas de erva-doce.
Boca: seco, equilíbrio entre maciez e frescor, boa acidez e toque de frutas brancas.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12º.
Harmonização: lagosta ao Thermidor, camarões a Provençal, peixe branco grelhado, frango assado, torta de queijos.
Tempo de guarda: 10 anos.
Serviço: pode decantar 30 minutos antes de servir.

Avaliagues dos Especialistas

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R$ 691,90 R$ 622,71

Descrição 1
100% Fiano, uma das uvas mais prestigiadas do sul da Itália, o vinho Sophia desenvolve aromas bem típicos e expressivos desta casta tão pouco conhecida por aqui: muito fresco e mineral, realçado por belo toque floral e de frutas de verão.
Descrição 2
A vinícola Basilisco foi fundada na década de 90, visando a mais alta qualidade, nos vinhedos e na adega. Tornou-se em alguns anos uma joia no panorama dos vinhos do Sul.
Está localizada em Basilicata, sul da Itália - no “solado da bota”- entre Puglia, Campanha e Calábria. O grande destaque da região é a DOC Aglianico del Vulture, estabelecida na encosta do Monte Vulture – um vulcão extinto, responsável por desenhar a região e pela composição do solo.

A propriedade se beneficia da herança deixada pelo vulcão. Além do distinto terroir, possui 8 cavernas seculares escavadas em meio a lava petrificada que, naturalmente, mantém a temperatura e umidade ideais para o amadurecimento do vinho.
E como vinho é história, vale contar que as cavernas de Basilisco - abertas por refugiados albaneses no XV que fugiam à pressão turca – serviram de locação para o filme "El evangelio según Mateo” de Pier Paolo Pasolini, que retratou essas memórias.

Sophia... Um nome feminino para o único vinho branco da Basilisco! Em grego Σοφία significa conhecimento: se acredita que é algo que um homem pode alcançar também graças à encantadora ajuda do vinho.
De cor amarelo palha com reflexos esverdeados, seu perfume delicado lembra flores frescas, rosas e pêssego amarelo. O paladar é jovial, fresco e vivo, com um toque suave de especiarias. A uva Fiano deu um vinho surpreendente e delicioso!

DADOS BÁSICOS
Denominação: Vino Bianco
Safra: 2018
Casta: Fiano
Cultura: orgânica
Teor alcoólico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: dourado claro com reflexos verdes.
Nariz: muito fresco, floral e de frutas brancas (pêssego, maçã).
Boca: toques minerais, vivo, acidez refrescante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 12.
Harmonização: acompanha bem pratos mais estruturados, aves assadas (pato, marreco), peixes de mar e de rio, massas com molhos de queijo e bechamel, queijos e antepastos.
Tempo de guarda: até 2021.

R$ 168,30 /gf

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R$ 187,00 R$ 168,30

Descrição 1
Ribolla Gialla, casta autóctone de Friuli, origina deliciosos vinhos frescos e aromáticos. Com processo de cultivo rigorosamente natural e escrupuloso processo de vinificação, Vigna Lenuzza produz este excelente exemplo de branco complexo, estruturado e delicadamente perfumado.
Descrição 2
DADOS BÁSICOS
IGT: Trevenezie
Safra:
2017
Casta:
Ribolla Gialla
Cultura:
orgânica
Teor alcoólico:
13%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
amarelo limão.
Nariz:
complexo, delicadamente perfumado com acácia, ameixa branca, pêssego amarelo e maçã.
Boca:
peixes de mar ou rio delicados, caldos especiados, queijos e frituras.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
8°-10°.
Harmonização:
peixes de mar ou rio delicados, caldos especiados, queijos e frituras.
Tempo de guarda:
8 anos.

R$ 183,15 /gf

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R$ 203,50 R$ 183,15

Descrição 1
Com bouquet intenso, frutado e floral, é um vinho intenso, caracterizado pelo inconfundível perfume de amêndoa amarga, típico do vinhedo.
Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOC: Colli Orientali del Friuli
Safra:
2018
Casta:
Tocai Friulano
Cultura:
orgânica
Teor alcoólico:
13%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
amarelo limão com reflexos esverdeados.
Nariz:
buquê intenso, frutado e floral.
Boca: seco, estruturado, final incrivelmente longo, persistência de sabor de amêndoa amarga típico do terroir local.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
8°-10°.
Harmonização:
saladas, carnes brancas, massas ao molho branco, bruschettas de presunto cru e alcaparras.
Tempo de guarda:
6 anos.

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R$ 203,50 R$ 183,15

Descrição 1
Aveludado, com boa acidez e incrível persistência.
Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOC: Colli Orientali del Friuli
Safra:
2018
Casta:
Pinot Grigio
Cultura:
orgânica
Teor alcoólico:
14,5%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
amarelo limão com reflexos esverdeados.
Nariz:
buquê intenso, frutado e floral.
Boca: sápido, acidez média, boa estrutura, longa persistência, amêndoa amarga no final.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
8°-10°.
Harmonização:
saladas, carnes brancas, massa ao molho bechamel, presunto cru italiano.
Tempo de guarda:
6 anos.

R$ 183,15 /gf

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R$ 203,50 R$ 183,15

Descrição 1
Delicado e refrescante branco da Sicília, com delicioso frescor.

Descrição 2
DADOS BÁSICOS
IGT: Bianco Terre Siciliane
Safra:
2018
Castas:
Grecanico, Cataratto e outras variedades regionais
Teor alcoólico:
12%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
amarelo limão pálido.
Nariz:
delicado, com frutas brancas como pera, e amêndoa fresca.
Boca: de corpo leve, fresco, festivo muito agradável e refrescante.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
8°-10°.
Harmonização:
aperitivos, saladas variadas, queijos frescos, peixes delicados grelhados e frutos do mar no vapor.
Tempo de guarda:
2 anos.

R$ 53,46 /gf

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R$ 59,40 R$ 53,46

Descrição 1
Um ótimo exemplo do Vêneto, é um típico Pinot Grigio, macio e fresco que seduz no primeiro gole.

Descrição 2
DADOS BÁSICOS
DOC: Pinot Grigio Delle Venezie
Safra:
2018
Castas:
Pinot Grigio
Teor alcoólico:
12,5%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
amarelo limão pálido.
Nariz:
fresco, frutado.
Boca: branco leve, seco e saboroso, fruta fresca bem presente.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
6°-8°.
Harmonização:
peixes brancos, aperitivos leves, saladas e canapés.
Tempo de guarda:
3 anos.

R$ 71,28 /gf

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R$ 79,20 R$ 71,28

Descrigco 1

Descrigco 2


DADOS BÁSICOS

Áustria, Wachau
Tipo: Qualitätswein, Federspiel
Trocken
Safra: 2011
Casta: Riesling
Teor alcoólico: 12%
Açúcar residual: 2,3 g/l
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: amarelo limão.
Nariz: complexidade e intensidade impressionantes, oscilando entre toque defumado, notas de centeio fresco, de nozes e amêndoas torradas, e algo lembrando mármore e pedra molhada. Ainda vêm deliciosos aromas de compota de maçã, de pêssego branco, e algo exótico como maracujá e kinkan.
Boca: sedutor, fresca, sedosa, com leve sabor de alcaçuz, um amargor lembrando chá preto, pão grelhado, raspa de limão, deliciosa mineralidade, e especiarias como gengibre e pimenta verde. Incrível persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 10º-12º.
Harmonização: culinária exótica, rica em especiarias, carne suína, leitão à Bairrada, pratos quentes de culinária japonesa, como kakuni don (arroz e barriga de porco) ou tonkatsu kare (filé suíno empanado e curry).
Tempo de guarda: 20 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 94
Jancis Robinson 16
Wine Enthusiast 96
James Suckling 93

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 94
The 2011 Riesling Smaragd Vom Stein opens with the ripe charm and winning self-confidence of a warm vintage. Super clear, with ultra-ripe (not overripe though!) and concentrated fruit aromas on the nose along with floral and herbal flavors, there is no cool soul so far, since the baby-fruit takes it all. Full-bodied, rich and powerful on the palate, this is a very juicy but also pure and complex wine still full of finesse, fresh and very, very long. It is a mighty, firmly structured, but nevertheless, refreshing and very mineral as well as elegant Riesling full of energy and vibrancy. The finish is impressively long and filled with tension and the aging potential should be terrific. It's a great drinking experience today, and I suppose it will always be in the next 20 or 25 years.

Wine Enthusiast 96
A lovely, slightly funky, smokiness on the nose comes hand in hand with baked and bruised apple notes. Crushed notes of yarrow add an herbal frisson. The palate adds a creamy but focused ripeness, well tempered by integrated freshness. It is the texture here that captivates, alongside the complex flavors. This shows that a few years of bottle age are nothing on a good, light-footed Riesling. Enjoy this library release now through 2030.

James Suckling 93
This almost literally smells of history; the dried-apple, pear and candied-lemon aromas are very much of the kind I imagine a young riesling from the 19th century would have had. Six years maturation in wooden barrel have certainly made this medium-bodied wine more imposing, but also more subtle. From biodynamically grown grapes. Demeter certified. Drink or hold. Screw cap.

  • RP 94
  • JR 16
  • WE 96
  • JS 93

R$ 376,10 /gf

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R$ 417,89 R$ 376,10