Champagne e Espumantes

Descrigco 1
Um champagne artesanal, premiado em vários concursos internacionais. Muito equilíbrio e elegância na safra 2008. Sendo 50% Chardonnay vinificado e envelhecido em barris de carvalho e 50% Pinot Noir envelhecido em tanques. Este champagne foi elaborado apenas com a colheita de 2008.

Descrigco 2
A Maison Louise Brison, produz exclusivamente champagnes safrados. É um produtor de boutique que segue um conceito artesanal chegando a um produto único. A safra 2008 considerada por especialistas como uma das melhores deste século, oferece um impressionante equilíbrio entre elegância e intensidade.

DADOS BÁSICOS
AOC: Champagne
Safra: 2008
Castas: 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
Cultivo com minimização de uso de pesticidas "culture raisonnée"
Teor alcóolico: 12,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Amarelo ouro brilhante, com suas bolhas finas e elegantes formando um cordão persistente
Nariz: Abrindo com delicadas notas de manteiga, brioche e frutos maduros, como marmelo e ligeiramente picante.
Boca: Cremoso, aveludado, com perfeito equilíbrio apoiado pela acidez bem integrada que catalisa sabores de frutas, muito sedutor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º a 10º
Harmonização: aperitivos, acompanhamentos salgados quentes e frios, doces e será ideal para acompanhar peixes mariscos e carnes brancas em molho
Tempo de guarda: até 15 anos

PREMIAÇÕES
Medalha de prata: Desafio AWC Vienna International Wine 2014
Medalha de bronze: Decanter World Wine Awards 2014
Medalha de prata: Vinalies Internationales 2014
Adega 93

Avaliações dos Especialistas
Adega 93
Espumante branco brut elaborado pelo método tradicional a partir de 50% Pinot Noir e 50% Chardonnay (fermentado e estagiado em barricas usadas de carvalho francês), permanecendo em contato com as leveduras entre 5 e 6 anos. Um champagne para a refeição inteira, impressiona pela complexidade aromática e pela acidez vibrante, que sustenta e ativa todo conjunto. Cremoso, tem ótimo volume e final persistente, com toques salinos, florais, tostados, de pão e de frutos secos. Fica ainda melhor se servido em taças maiores como as de estilo Bordeaux, por exemplo. Álcool 12,5 %.

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Descrição 1
Festivo, versátil e elegante. Estes são os adjetivos que melhor define este Champagne. E como pensar em celebração e não imaginar uma taça de espumante? CHAMPAGNE LOUISE BRISON ROSE 2010 é o tipo de vinho perfeito para comemorações por sua pluralidade. Possui cor acobreada, aromas de morango, amoras, cerejas frescas, rosas, hibiscos, torradas e pão. Seu sabor é rico, refrescante e cremoso com uma vivacidade surpreendente. Ideal para toda e qualquer situação e para acompanhar todo tipo de gastronomia.
Descrição 2
Fundada em 1991, a casa de Champagne Louise Brison possui 13 hectares de vinhas plantadas em Côtes des Bar, departamento de Aube, Champagne, lugar onde a Pinot Noir amadurece com perfeição, vigor e muito sabor. Praticam a cultura orgânica desde a fundação e, assim, prezam pela integridade da terra, identidade do terroir e tradição de Champagne.

Champagne está localizada ao norte da França e divide-se em cinco áreas de produção onde se cultiva as castas Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay. O terroir de Champagne é único como o vinho que produz, tem solo predominantemente calcário o que confere aos vinhos mineralidade, frescor e complexidade. O terreno ondulado e moderadamente íngreme cria o ambiente ideal para o cultivo das vinhas combinando boa drenagem e exposição solar. Mesmo que pequena, a variação de solo de cada zona afeta muito a qualidade e identidade das uvas.

A tradição de Champagne manda que os vinhos tranquilos (sem gás carbônico) de diferentes anos sejam misturados. A cada ano parte da colheita é reservada para mesclas dos anos seguintes. É com essa reserva que o enólogo consegue garantir o estilo do seu espumante ano após ano. Sendo assim, não é sempre que uma garrafa de champagne é rotulada com a safra, o feito só é possível em anos de colheita considerados excepcionais.

DADOS BÁSICOS
AOC: Champagne
Safra: 2010
Casta: Pinot Noir
Teor Alcoólico:
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Acobreado com perlage fina e abundante
Nariz: Rico e complexo, revela notas de morango, amoras, cerejas frescas, rosas, hibiscos, torradas e pão.
Boca: Refrescante e cremoso com uma vivacidade surpreendente e perlage delicada.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 08º a 10º
Harmonização: Versátil, acompanha bem uma infinidade de pratos e situações. Para pratos à base de carne vermelha opte por cortes magros. Frutos do mar, comida oriental apimentada ou não, entradas frias e quentes, carpaccios, peixes e saladas.
Tempo de guarda: 8 anos

Avaliagues dos Especialistas
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Um belo espumante com muita finesse e delicadeza, delicioso hoje e com mais 2 anos de plenitude na garrafa. Pouco explorados aqui no Brasil estes espumantes do Val-de-Loire merecem muita atenção, principalmente pela excelente relação preço versus qualidade que oferecem.
Descrição 2
Philippe Brisebarre cultiva seus 25ha de vinhas em Vouvray de maneira "raisonnée". A filosofia dele é : pensar antes de fazer, para evitar o uso de tratamentos e produtos desnecessários. Assim, ele deixa as uvas e o terroir expressar-se de forma natural, recusando-se a usar leveduras selecionadas em proveito das leveduras naturais das frutas e limitando ao máximo as doses de sulfites adicionadas.

Este Vouvray sem safra é feito seguindo o método tradicional de produção de espumante: a segunda fermentação se faz lentamente na garrafa, o que confere ao vinho um perlage muito elegante e uma maior complexidade aromática.

DADOS BÁSICOS
AOC: Vouvray
Casta: Chenin Blanc
Teor Alcoólico: 12%
Tamanho da Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Clara com toques amarelados, perlage fina e veloz.
Nariz: Boa complexidade aromática com fruta madura, toques de mel e tons minerais.
Boca: É seco, mas com uma doçura deliciosa e uma acidez moderada. Seu final é cheio e rico.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 8-10°C
Harmonização: Folhado de queijo Mozzarella, salmão defumado, lagosta grelhada, torta de limão.
Tempo de Guarda: Até 2019

PREMIAÇÕES
Wine Spectator 89 (2013)
Wine Enthusiast 88 (2013)
Avaliagues dos Especialistas
Wine Spectator 89 (2013)
Broad and soft, with creamed pear, fig and powdered ginger notes that glide through the open yet engaging finish. Offers a weighty, rounded feel without becoming overly toasted or heavy. Drink now.

Wine Enthusiast 88 (2013)
An almond and green apple flavored wine, a touch off dry. The wine has a creamy, full mousse in the mouth that is ready to drink.
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