Tintos

Descrição 1
Produzido na região de Haut-Médoc, esse é o segundo vinho do Château Cantemerle, Grand Cru Classé de Bordeaux. Les Allées de Cantemerle é produzido com as uvas das vinhas mais jovens do Château Cantemerle. Resulta em um vinho com a mesma personalidade mas com potencial de guarda menor.
Descrição 2
Edificado ainda na Idade Média, o Château Cantemerle foi doado à Abadia de mesmo nome ainda no século 12. No século 15, a propriedade passou a ser da família Caupène, originária da região de Landes, que mais tarde se uniu à família Roque e passou, de fato, a comercializar vinho. Até o século 16 o Médoc era, basicamente, dedicado à produção de cereais, fato que leva a crer que o Château Cantemerle venha a ser pioneiro na vitivinicultura local.

Disposto em torno de um pátio majestoso, sua bela arquitetura neoclássica atesta a magnitude e estima que os sucessivos proprietários de Cantemerle têm tido com o vinho ao longo dos séculos. A propriedade conta com tanques de aço inoxidável com temperatura controlada, barris de carvalho e tanques de concreto para fermentar seus vinhos.

Médoc é, antes de uma AOC, uma península ao norte da cidade de Bordeaux. Localizada na margem esquerda, abriga as denominações de Pauillac, St-Estèphe, St-Julien, Margaux, Pessac-Leognan, Listrac- Meédoc, Moulis e Haut-Médoc. Haut- Médoc AOC tem solo plano com áreas encharcadas, pastagens e solo pesado composto, basicamente, por cascalho uma boa combinação para uvas de maturação tardia como a Cabernet Sauvignon. Seus vinhos tendem a ser terrosos, encorpados e finos.

DADOS BÁSICOS
AOC: Haut-Médoc
Safra: 2011
Casta: 82% Cabernet Sauvignon, 16% Merlot, 2% Cabernet Franc
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi.
Nariz: Frutas pretas e vermelhas maduras, louro, ameixa e tabaco.
Boca: Sabor prepotente de frutas vermelhas, boa estrutura com taninos com mostram um bom potencial de guarda, e um fim-de-boca com toque de especiarias.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 18°C
Harmonização: Barriga suína assada, suflé de queijo, frango assado
Tempo de guarda: Até 2020.
Decantar: Sim, por uma hora antes de servi-lo.

PONTUAÇÃO
James Suckling 88


Avaliações dos Especialistas
James Suckling 88
Good fruit with black currants and berries. Medium to full body, firm tannins and a medium finish. Drink or hold.

  • JS 88
  • 1  |  R$ 280,00 /gf
  • 6  |  R$ 280,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 280,00 Garrafa(s)

  • R$ 280,00 Garrafa(s)

R$ 280,00

Descrição 1
Das mãos da talentosa Coralie Goumarre, surge um Côtes du Rhône surpreendente. Vinho orgânico com forte expressão de terroir é um dos expoentes da denominação. "Paroles de Femme" um vinho de grande equilíbrio, frescor e estrutura.
Descrição 2
Esta propriedade impecavelmente construída, hoje é gerida por Coralie Goumarre (seguindo 9 gerações de produtores de vinho na família e sendo a primeira mulher a assumir o controle da propriedade) abrangendo 5 hectares. Ela produz uma série de Cotes du Rhones de alta qualidade, bem como três Châteauneuf du Pape. Todos os vinhos são orgânicos, as uvas são colhidas e selecionadas manualmente.

A cuvée Paroles de Femme é vinificada e envelhecida em tanques de concreto, para expressar o terroir e a fruta da maneira mais pura e autentica.

DADOS BÁSICOS
AOC: Côtes-du-Rhône
Safra: 2015
Castas: 60% Grenache, 20% Mourvèdre, 10% Cinsault, 10% Carignan
Cultura orgânica
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Cereja preta.
Nariz: Frutas negras, frutas vermelhas, especiarias, couro e chocolate.
Boca: Persistente e frutado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 14º a 16º
Harmonização: Perfeito para acompanhar as carnes vermelhas, especialmente o churrasco.
Tempo de guarda: Até 2023.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 87-88

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 87-88
The estate makes two Côtes du Rhône reds, both of which are well worth seeking out. Starting with the 2015 Côtes du Rhône Paroles de Femme, it’s the more forward, sexy and red fruit-driven of the two and has medium to full-bodied richness, impressive purity and a complex, already hard to resist profile.

  • RP 87-88
  • 1  |  R$ 142,00 /gf
  • 6  |  R$ 142,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 142,00 Garrafa(s)

  • R$ 142,00 Garrafa(s)

R$ 142,00

Descrição 1
O ano de 2010 teve condições ótimas para as maturações das diferentes variedades da vinicola. O Jaen foi a casta com menores variações ao longo dos anos devido a sua precocidade e continua mostrando toda a sua personalidade: um vinho doce e concentrado, muito cativante.
Descrição 2
A Quinta de Lemos é um projeto de Pierre de Lemos, cuja família possui um grupo têxtil (Celso de Lemos), e que decidiu investir na produção de vinhos de alta qualidade. Para tanto, não poupou esforços e trouxe para a equipe o renomado enólogo Hugo Chaves, e juntos produzem vinhos elegantes e que exprimem maravilhosamente o “terroir” do Dão.

Localizada em Silgueiros, Dão, a vinícola tem arquitetura moderna e possui 25 hectares de vinhedos contudo. Apesar da grande área Chaves vinifica apenas 100 mil garrafas por ano, as quais são distribuídas mundo a fora. Aqui, videiras e oliveiras dividem espaço com colmeias promovendo o equilíbrio do ecossistema. O solo granítico e arenoso é abraçado por montanhas protegendo os vinhedos do severo clima continental e da umidade. As uvas são colhidas manualmente e selecionadas ainda no vinhedo garantindo a qualidade máxima dos vinhos.

DADOS BÁSICOS
Região: Dão
Safra: 2010
Casta: Jaen
Teor alcoólico: 14,3%
Amadurecimento: 18 meses em carvalho francês
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: granada intenso.
Nariz: notas de frutos pretos e vermelhos, vegetais e especiarias, e um toque de especiaria que a madeira acrescenta.
Boca: fresco, concentrado e de profundo sabor, de final longo e cremoso.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Harmonização: Strogonoff, garoupa assada com presunto e ervas.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 92
Wine Enthusiast 93
Revista de Vinhos 16,5
International Wine & Spirit Competition 2016: Medalha de Bronze

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The 2010 Jaen was aged in French oak for 18 months (only three months new). I have tasted this before, but since this winery's wines hold well and improve, it's worth checking in. This is a Jaen with fine structure to go with its finesse in the mid-palate, but for what the region normally produces with this grape, the concentration is perhaps the most impressive part. Then, it ends with power and grip, lingering beautifully. Underneath is ripe fruit, strawberries laced with herbs. This remains pretty special. This grape is not the best ager, but this will age better than most. It is doing well now, though. Don't hesitate to dive in.

Wine Enthusiast 93
One of a series of four wines featuring the major red grapes of the Dão, this wine concentrates on the least familiar. The Jaen gives a tight, structured wine that is still firm after six years. Blackberry fruits and spice fill out the dry core and leave an impressive wine that is likely to live long. Drink now.

  • RP 92
  • WE 93
  • 1  |  R$ 260,00 /gf
  • 6  |  R$ 260,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 260,00 Garrafa(s)

  • R$ 260,00 Garrafa(s)

R$ 260,00

Descrição 1
Quinta de Lemos é uma das casas de vinho mais promissoras do Dão. Pierre de Lemos (proprietário) e Hugo Chaves (enólogo) investem e dedicam-se incansavelmente a produzir o melhor vinho do país e, acredite, esses frutos já estão sendo colhidos. O Alfrocheiro 2011 é um exemplo do que se faz de mais elegante e sedutor no Dão: floral e delicado, com uma textura sedosa realçada pelo sabor intenso de frutas vermelhas frescas. Surpreendente e delicioso!
Descrição 2
Localizada em Silgueiros, Dão, a vinícola tem arquitetura moderna e possui 25 hectares de vinhedos contudo, apesar da grande área, Chaves vinifica apenas 100 mil garrafas por ano as quais são distribuídas mundo a fora. Aqui, videiras e oliveiras dividem espaço com colmeias promovendo o equilíbrio do ecossistema.

O solo granítico e arenoso é abraçado por montanhas protegendo os vinhedos do severo clima continental e da umidade. As uvas são colhidas manualmente e selecionadas ainda no vinhedo garantindo a qualidade máxima dos vinhos.

A Quinta de Lemos é um projeto de Pierre de Lemos, cuja família possui um grupo têxtil (Celso de Lemos), e que decidiu investir na produção de vinhos de alta qualidade. Para tanto, não poupou esforços e trouxe para a equipe o renomado enólogo Hugo Chaves, e juntos produzem vinhos elegantes e que exprimem maravilhosamente o terroir do Dão.

DADOS BÁSICOS
DOC: Dão
Safra: 2011
Casta: Alfrocheiro
Teor alcoólico: 14,7%
Garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi.
Nariz: aroma floral e delicado de flor de jasmim e camomila.
Boca: o sabor nos oferece, além das frutas, frescor, elegância e concentração. Textura sedosa no paladar. Tudo no mais perfeito equilíbrio.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°C
Harmonização: risoto de cogumelos, costela suína na brasa com legumes assados, lombo de bacalhau assado, lasanha de berinjela e ravioli de cordeiro com o molho do próprio assado. Queijos e embutidos também acompanham bem este tinto.
Tempo de guarda: até 2030.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 92
Revista de Vinhos 16,5

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 92
The 2011 Alfrocheiro was aged in 30% new French oak (apparently, the winery mostly treats its reds with a formula) for 18 months. It comes in at 14.5% alcohol. This might be my favorite in the brand to date. Showing perfect finesse in the mid-palate and the underlying flavor for which this grape is known, this adds a serious backbone. Then, it closes down a bit. It is still a bit tight, despite the late release, but the tannins are balanced by the mid-palate and this should be expressive very soon. This may age well, in the context of this grape, but let's be a bit conservative just now. It is fair to say it is not yet at peak.

  • RP 92
  • 1  |  R$ 260,00 /gf
  • 6  |  R$ 260,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 260,00 Garrafa(s)

  • R$ 260,00 Garrafa(s)

R$ 260,00

Descrição 1
Este tinto da linha Contraste da Rita Marques é um encanto, cheio de frutas maduras suculentas. Versátil e elegante, é perfeito para todas as ocasiões e agrada todos os paladares com aromas intensos, boca rica e boa persistência.

Descrição 2
A Rita Marques faz parte destes enólogos jovens gênios, cheios de talentos. A historia dela começou com a vontade de fugir do caminho padrão da família, a engenharia. Ela resolveu estudar enologia e se revelou através de estágios em vinícolas portuguesas e do resto do mundo. Assim, ela se fascinou pela visão ambiciosa dos produtores de Bordeaux, se apaixonou pelos brancos explosivos da Nova-Zelândia e amou a concentração dos vinhos da África do Sul.

Enriquecida com todas essas experiências e influencias mundiais, ela criou a Conceito Vinhos a partir de um pequeno vinhedo que pertencia à sua família há 40 anos e desenvolveu a produção. A filosofia dela é expressar a diversidade das castas e mostrar a força da influencia do terroir. 90% dos vinhos Conceito são produzidos em Cedovim, no Douro, mas também aluga vinícolas na Nova-Zelândia e na África do Sul para explorar ainda mais o que o resto do mundo tem de oferecer.

A Rita desenvolveu duas linhas de vinhos: a linha Conceito, que da vinhos de guarda concentrados e com maior influencia de carvalho novo, e a linha Contraste, com vinhos mais acessíveis já na juventude, sem incluir carvalho novo na produção.

DADOS BÁSICOS
DOC: Douro
Safra: 2014
Casta: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Teor alcoólico: 13,8%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi.
Nariz: bouquet intenso mas equilibrado de cassis, menta e tabaco.
Boca: na boca surpreende pela agradável frescura, sugerindo um final longo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Harmonização: q
ualquer tipo de carne suculenta grelhada, churrasco, macarrão ao molho bolonhesa.
Tempo de guarda: até 2022


PREMIAÇÕES
Robert Parker 89
Jancis Robinson 16,5
Wine Spectator 84
Wine Enthusiast 87


Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 89
The 2014 Contraste Tinto is mostly a field blend from 40-year-old vines, with some separated grapes, aged for 18 months in French oak (third and fourth use). Over the years, this second label has become increasingly interesting on its own. This is a rather respectable performance at this price level in a very shaky vintage. It is actually impressive in structure, showing fine grip on the finish and a bright feel. The mid-palate has respectable depth, too. What it seems to lack, at least now, is the typical flavor and vivid fruit that the bottling often has. Perhaps it will open more. I doubt it will ever be the best of the brand, but you can't really go wrong at this price for a serious house pour. It will be a fine food wine.

Jancis Robinson 16,5
Wet year with mild summer and cool nights. Schist soils. Mostly Tinta Roriz, Touriga Franca and Touriga Nacional. Made with grapes from 40-year-old vines from Quinta do Cabido, and Quinta Chão do Pereiro. Grapes picked by hand. Destemming, followed by crushing and pumping to stainless-steel tank. Fermentation with controlled temperature, gentle pumping-over, final maceration for one week. Malolactic fermentation in tank.18 months’ ageing, 70% in used French oak barrels and 30% in stainless steel tank. TA 5.2 g/l, pH 3.6. Deep purple-cherry. Pretty floral scent is a top note to dark, dusty/rocky fruit. Delicious dark savoury character on the palate, finely dry texture and long, restrained finish. Fruity and still elegant thanks to the finesse of the tannins and that rocky Douro character. Pure in its dark restraint. (JH)

Wine Spectator 84
This charry red shows underlying meaty flavors to the grilled plum, dried herb and red berry fruit, edged with peppercorn and licorice accents. Smoke and citrus details drive the firm finish. Drink now. 6,500 cases made. –GS

Wine Enthusiast 87
Red-berry fruits dominate this still-young wine that has dark tannins and concentration. Spice and wood-aging flavors still show strongly. Drink from 2019.

  • RP 89
  • JR 16,5
  • WS 84
  • WE 87
  • 1  |  R$ 153,00 /gf
  • 6  |  R$ 153,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 153,00 Garrafa(s)

  • R$ 153,00 Garrafa(s)

R$ 153,00

Descrição 1
Um vinho do Douro concentrado, cheio de alma e caráter com os fumados da barrica envolvendo a fruta suculenta e apontamentos de especiarias.
Descrição 2
A Rita Marques faz parte destes enólogos jovens gênios, cheios de talentos. A historia dela começou com a vontade de fugir do caminho padrão da família, a engenharia. Ela resolveu estudar enologia e se revelou através de estágios em vinícolas portuguesas e do resto do mundo. Assim, ela se fascinou pela visão ambiciosa dos produtores de Bordeaux, se apaixonou pelos brancos explosivos da Nova-Zelândia e amou a concentração dos vinhos da África do Sul.

Enriquecida com todas essas experiências e influencias mundiais, ela criou a Conceito Vinhos a partir de um pequeno vinhedo que pertencia à família dela há 40 anos e desenvolveu a produção. A filosofia dela é expressar a diversidade das castas e mostrar a potencia da influencia do terroir. 90% dos vinhos Conceito são produzidos em Cedovim, no Douro, mas também aluga vinícolas na Nova-Zelândia e na África do Sul para explorar ainda mais o que o resto do mundo tem a oferecer.

A Rita desenvolveu duas linhas de vinhos: a linha Conceito, que da vinhos de guarda concentrados e com maior influencia de carvalho novo, e a linha Contraste, com vinhos mais acessíveis já na juventude, sem incluir carvalho novo na produção.

DADOS BÁSICOS
DOC: Douro
Safra: 2014
Casta: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Rufete
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: púrpura escuro.
Nariz: frutas negras em abundância no nariz, madeira marcante, tons de baunilha, toques florais e um final de especiarias.
Boca: estruturado, textura aveludada, com taninos firmes mas finos e polidos, bastante frescura. Um tinto muito sólido, distinto, sério, com a fruta madura sobressaindo.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Harmonização: qualquer tipo de carne de caça, reduções de vinho do Porto.
Decantar por 2 horas antes de servir o vinho.
Tempo de guarda: até 2030.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 91
Wine Spectator 91
Jancis Robinson 17+
Wine Enthusiast 92

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 91
The 2014 Estate Tinto is a field blend from old vines (around 80 years old), aged for 22 months in French oak (half new, half used). This is a very respectable and sometimes impressive performance given the difficult vintage. It is beautifully focused, has fine structure, velvety texture and excellent depth for the vintage, although I suspect it seems fuller in the mouth on first taste just now than it actually is. (Time will tell the story there.) However, there isn't a lot of lift to the fruit; it is very dry and a bit dull at times, lacking the personality this bottling typically has once past the tannins. That may change, as it is certainly a bit backward--which is not unusual--but I suspect the fruit will never show much in the way of bright flavor, relative to other years. Still, this is pretty nice and rather serious. About two hours of air allowed it to open more and drink better. It should be relatively early maturing, but it certainly needs a few years in the cellar for better results. Let's be conservative for the moment and see if this can demonstrate further capacity for improvement, apart from softening the tannins.

Wine Spectator 91
Concentrated but sleek, with black cherry, raspberry coulis and licorice snap notes, edged with black chocolate, slate and violet details. Juicy acidity lends freshness through the long, moderately tannic finish, showing Earl Grey tea and plum elements. Drink now through 2022. 1,600 cases made. –GS

Jancis Robinson 17+
Mixture of traditional Douro grape varieties (more than 20) including Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela and Rufete, grown on schist. Made with grapes of old vines (80 years old) from Quinta do Cabido, an inhospitable ‘hook’ formed by the Teja River, in the commune of Numão. There, an unusual mass of schist causes the water to change course before it flows down towards the Douro River, and the riverbank in that place forms a perfect natural amphitheatre facing south. Grapes picked by hand in small boxes. Partial destemming, followed by crushing and pumping to stainless-steel tank. Fermentation at controlled temperature, gentle pumping-over, final maceration for one week. Malolactic fermentation in tank. 20 months in French oak barrels (50% new). TA 5.5 g/l, pH 3.58.

Dark purple colour. Dark fruited but with more immediate sweetness than in the aroma of the Contraste, definitely oak as well as fruit sweetness. On the palate, sweet oak spice dominates at the moment along with mostly red fruit flavours. Super-smooth and supple texture but deep and long, filled with fresh fruit and then just slightly chewy on the finish. Even with the obvious oak, it is very nicely balanced between fruit and structure. Powerful but pulled back from too much fruit/oak sweetness by the savoury notes that are pure Douro. Needs time. (JH)

Wine Enthusiast 92
From vines close to the medieval castle of Numão in the Douro Superior, this wine represents the top of the range for this family-owned estate. Layers of new wood vie with the ripe fruit of this wine that offers spice as well as black-plum fruits and acidity. It is developing well, giving a rich wine that will be ready to drink from 2019.

  • RP 91
  • WS 91
  • JR 17+
  • WE 92
  • 1  |  R$ 390,00 /gf
  • 6  |  R$ 390,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 390,00 Garrafa(s)

  • R$ 390,00 Garrafa(s)

R$ 390,00

Descrição 1
O Dona Santana mostra um equilíbrio perfeito entre a estrutura da Touriga Nacional, a estrutura e doçura da Tinta Roriz e a complexidade aromatica da casta Jaen.

Descrição 2
A Quinta de Lemos é um projeto de Pierre de Lemos, cuja família possui um grupo têxtil (Celso de Lemos), e que decidiu investir na produção de vinhos de alta qualidade. Para tanto, não poupou esforços e trouxe para a equipe o renomado enólogo Hugo Chaves, e juntos produzem vinhos elegantes e que exprimem maravilhosamente o “terroir” do Dão.

Localizada em Silgueiros, Dão, a vinícola tem arquitetura moderna e possui 25 hectares de vinhedos contudo. Apesar da grande área Chaves vinifica apenas 100 mil garrafas por ano, as quais são distribuídas mundo a fora. Aqui, videiras e oliveiras dividem espaço com colmeias promovendo o equilíbrio do ecossistema. O solo granítico e arenoso é abraçado por montanhas protegendo os vinhedos do severo clima continental e da umidade. As uvas são colhidas manualmente e selecionadas ainda no vinhedo garantindo a qualidade máxima dos vinhos.

DADOS BÁSICOS
Região: Dão
Safra: 2009
Casta: 60% Touriga Nacional, 20% Tinta Roriz, 10% Jaen, 10% and Alfrocheiro
Teor alcoólico: 14,3%
Amadurecimento: 18 meses em carvalho francês
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: granada.
Nariz: muito perfumado, com fruta doce e madura sobressaindo,
Boca: bom volume, taninos redondos, fim-de-boca com especiarias doces. Um vinho ganancioso e sedutor!

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Harmonização: queijos fortes, risoto de cogumelos, costela suína na brasa, lombo de bacalhau assado, massas em geral.

PONTUAÇÃO
Robert Parker 90
Wine Enthusiast 91
Wine Spectator 91
Wine & Spirits Magazine 92
Decanter World Wine Awards 2015: Medalha de Bronze
Concurso Mundial de Bruxelas 2014: Medalha de Ouro
International Wine Challenge 2015: Medalha de Prata

Avaliações dos Especialistas
Wine Spectator 91
Focused and pure-tasting, offering powerfully crisp flavors of dark currant, cherry and crushed red plum, accented by slate and white pepper notes. Medium-grained tannins show on the spicy finish. Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen and Alfrocheiro. Drink now through 2019. 112 cases imported. –KM

Robert Parker 90
The 2009 Dona Santana was aged for 18 months in French oak (70% used, 30% new). Coming in at 14.3% alcohol, it is a blend of 60% Touriga Nacional, 20% Tinta Roriz, 10% Jaen and 10% Alfrocheiro. Quite charming, this is a lovely and fresh wine with reasonable concentration, good balance and finesse. It is rounder, more accessible and not as tannic as some the winery has produced, but it is no wimp and it has structure. Its juicy and delicious finish will win it some fans who might like it as well as, or better than, some of the bigger boys. Drinking nicely now, it may exceed expectations in the short to mid-term, but it may not have quite the potential for improvement of some of the upper-level wines. Yet, as it sat and aired, its structure seemed fine. It is easily the best value point in the lineup, a can’t-miss buy here. It is completely charming, tastes great and doesn’t have a hair out of place, seeming serious, yet bursting with flavor. I liked this when I saw it in Portugal, but retasting it at home proved how fine its balance and structure is. There were 43,154 bottles produced. Drink now-2022.

Wine Enthusiast 91
All four of Dâo's indigenous red grapes—Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen and Alfrocheiro—are in this blend. It is rich and fruity wine, showing a lightly perfumed character against ripe black fruit tones. Drink now.

  • RP 90
  • WS 91
  • WE 91
  • 1  |  R$ 169,00 /gf
  • 6  |  R$ 169,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 169,00 Garrafa(s)

  • R$ 169,00 Garrafa(s)

R$ 169,00

Descrição 1
Um belo Cabernet Sauvignon, sem artifício, para se deliciar sem moderação.
Descrição 2
O Vignobles De Mour desenvolveu a linha de vinhos Voilà para mostrar a mais pura expressão de 3 uvas ícones do vinhedo de Bordeaux. Descubra esses 3 tintos jovens, suculentos e originais:

-Voilà 100% Cabernet Sauvignon
-Voilà 100% Merlot
-Voilà 100% Petit Verdot

DADOS BÁSICOS
AOC: Bordeaux
Safra: 2014
Casta: Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho granada.
Nariz: Aromas de húmus, frutas pretas, toque de alcaçuz e de pimenta-do-reino.
Boca: Bom volume, muito equilibrado e harmonioso. Um Cabernet Sauvignon autentico.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º - 18º
Harmonização: todos tipos de carne vermelha, lasanha, churrasco.
Tempo de guarda: 8 anos.

Avaliagues dos Especialistas
  • 1  |  R$ 153,00 /gf
  • 6  |  R$ 153,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 153,00 Garrafa(s)

  • R$ 153,00 Garrafa(s)

R$ 153,00

Descrição 1
O Merlot típico: suculento e perfumado.

Descrição 2
O Vignobles De Mour desenvolveu a linha de vinhos Voilà para mostrar a mais pura expressão de 3 uvas ícones do vinhedo de Bordeaux. Descubra esses 3 tintos jovens, suculentos e originais:

-Voilà 100% Cabernet Sauvignon
-Voilà 100% Merlot
-Voilà 100% Petit Verdot

DADOS BÁSICOS
AOC: Bordeaux
Safra: 2015
Casta: Merlot
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Vermelho granada vivo.
Nariz: Marmelada de frutas pretas (cassis), toque defumado e de alcaçuz.
Boca: Generosa e densa, com muita concentração e fruta madura.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º
Harmonização: Churrasco, prato de frios.
Tempo de guarda: Até 2019.

PREMIAÇÕES
Gilbert & Gaillard 2017: Medalha de Ouro

Avaliações dos Especialistas
Gilbert & Gaillard Medalha de Ouro
Deep garnet colour. Nose, in an evolution phase, of undergrowth, red and black jammy fruits, smoke, liquorice. Clean, concentrated palate, coated by good tannins. Generous aromatic presence. A full and complex style.
  • 1  |  R$ 153,00 /gf
  • 6  |  R$ 153,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 153,00 Garrafa(s)

  • R$ 153,00 Garrafa(s)

R$ 153,00

Descrição 1
Um Petit Verdot surpreendente: perfeitamente equilibrado, com uma fruta rica realçada por taninos macios. Um tinto muito harmonioso e prazeroso!

Descrição 2
O Vignobles De Mour desenvolveu a linha de vinhos Voilà para mostrar a mais pura expressão de 3 uvas ícones do vinhedo de Bordeaux. Descubra esses 3 tintos jovens, suculentos e originais:

-Voilà 100% Cabernet Sauvignon
-Voilà 100% Merlot
-Voilà 100% Petit Verdot

DADOS BÁSICOS
AOC: Bordeaux
Safra: 2015
Casta: Petit Verdot
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Púrpura.
Nariz: Buquê de frutas selvagens, tons de chocolate amargo.
Boca: Equilibrada, densa. Lembra as frutas do nariz, com taninos macios que trazem uma estrutura sólida.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º
Harmonização: morcela com maçã caramelizada, ave assada, carne vermelha grelhada.
Tempo de guarda: Até 2019.

PREMIAÇÕES
Gilbert & Gaillard 2017: Medalha de Ouro

Avaliações dos Especialistas
Gilbert & Gaillard Medalha de Ouro
Deep purple colour. Nose of ripe wild berries with a spicy and chocolaty background. Balanced, dense, full palate that extends the fruit with success. Good sharp tannins. Full, generous and structured style. A typical Bordeaux style for grilled red meats.
  • 1  |  R$ 153,00 /gf
  • 6  |  R$ 153,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 153,00 Garrafa(s)

  • R$ 153,00 Garrafa(s)

R$ 153,00

Descrição 1
O Norte do Vale do Rhone é mundialmente reconhecido pela sua Syrah excepcional, produzindo grandes vinhos como o famoso Cote-Rotie.
As uvas do tinto Ampodium vêm de 13 parcelas diferentes e somente 10 a 15% do vinho é envelhecido em barricas de carvalho novo.  Jovem, ele é a mais pura expressão da Syrah: explosão de aromas de frutas e volume. Depois de uns anos de guarda, desenvolve notas mais animais e terciárias, conservando a finesse, estrutura e frescor típicos dos vinhos da AOC Cote Rotie.

Descrição 2
O Domaine René Rostaing é uma referencia do Vale do Rhône. Ele construiu a sua fama pela qualidade dos seus Cote-Rotie únicos, extremamente elegantes e pouco marcados por barrica nova.

René possui um vinhedo excepcional que ele adquiriu ao longo dos anos. Com alguns hectares de vinhas de mais de 100 anos nos terroirs de La Landonne e Côte Blonde e um trabalho mais natural possível, os vinhos dele ressaltam pureza e delicadeza.

Para ele, tudo tem de ser feito na medida certa: os vinhos precisam de estrutura, mas não de gosto de madeira sobressaindo e nem de extração exagerada na vinificação. Ele prioriza a boa maturação e não a sobre-maturação das uvas. Na produção, os técnicos modernos e tradicionais devem se juntar sabiamente para obter vinhos puros e fieis às suas origens.

DADOS BÁSICOS
AOC: Cote-Rotie
Safra: 2015
Casta: Syrah
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Púrpura escuro.
Nariz: Buquê complexo e rico, com frutas pretas e vermelhas dominando, alcaçuz, pimenta branca e especiarias doces.
Boca: Acidez deliciosa, rico no paladar com muita fruta suculenta, especiarias e um final levemente mineral. Os taninos firmes demonstram uma excelente aptidão para o envelhecimento.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 18°
Harmonização: Presunto Pata Negra, costela de cordeiro assada, contrafilé grelhado.
Tempo de guarda: Até 2028.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 94
Jancis Robinson 16,5
Vinous 91-93
Wine Spectator 93
Jeb Dunnuck 92

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 94
Bottled in July, the 2015 Cote Rotie Ampodium is fairly full-bodied and quite rich. The black olive and raspberry notes verge on being jammy but are balanced by peppery spice and firm, savory tannins. Give it 5 years in the cellar to settle down, and drink it over the next decade and a half or more. For an entry-level wine, it's remarkable. (JC)

Jancis Robinson 16,5
Dark purple. Nervy and savoury with lots of high-toned tension. Lovely round, relaxed palate. Great balance and almost approachable. Bone-dry, fermented treacle toffee.

Vinous 91-93
Youthful violet. Sexy, mineral-driven aromas of ripe red and dark berries, candied flowers and Indian spices show excellent clarity and lift. Sweet and expansive on the palate, offering juicy, nicely concentrated black raspberry and cherry flavors and a hint of allspice. A subtle olive nuance arrives with air and carries through a long, youthfully tannic finish. (JR)

Wine Spectator 93
A bright flash of white pepper gives way to bay leaf, crushed bitter plum and raspberry coulis flavors, with a sleek iron edge. Racy and youthfully taut, but shows ample stuffing for cellaring. (JM)

Jeb Dunnuck 92
Moving to the 2015s, all of which were tasted out of bottle, the 2015 Côte Rôtie Ampodium is well worth your time and money. Dark fruits, peppery, licorice, and ground herb characteristics flow to a full-bodied, impressively endowed, ripe, balanced 2015 that will drink nicely for 10-15 years. The son of René, Pierre Rostaing, is now taking a more leading role in this terrific estate. The 2015s are beautiful wines, but don’t discount the 2016s, which are almost as impressive.

  • RP 94
  • JR 16,5
  • WS 93
  • JD 92 93
  • VN 91-93
  • 1  |  R$ 750,00 /gf
  • 6  |  R$ 750,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 750,00 Garrafa(s)

  • R$ 750,00 Garrafa(s)

R$ 750,00

Descrigco 1
A cuvée Louis Belle é uma homenagem ao avô do Philippe Belle, atual enólogo do Domaine. E este é um tinto com temperamento! O nariz é complexo: a notas de frutas, balsâmicas e torradas se juntam no mais perfeito equilíbrio. A boca, rica e elegante, lembra o nariz e o final fresco traz elegância.

Descrigco 2
O Domaine Belle fica na aldeia de Larnage, na parte norte do Vale do Rhone, e carrega mais de 5 séculos de historia. Naquela época, as vinhas pertenciam ao Lorde de Larnage, que tirava todo o proveito das uvas.

Em 1769, uma lei foi votada para que cada família da aldeia receba uma parcela pequena de vinhas para consumo pessoal. É a partir desta época que nasceu o vinhedo do atual Domaine Belle.

A partir de 1930, Louis Belle começou a ficar mais ativo na produção e intensificou os cuidados do vinhedo, comprando mais hectares para o patrimônio familiar aos poucos.

Mas foi com a impulsão do Albert e Philippe, respectivamente filho e neto do Louis, que o Domaine Belle fez um passo pela frente: construiram uma vinicola adequada para a produção e começaram a se interessar à valorização do terroir. Hoje em dia, são 25 hectares cultivados com uma paixão que se reflete nos vinhos, amplos e generosos.

DADOS BÁSICOS

AOC: Crozes-Hermitage
Safra: 2014
Casta: Syrah
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi.
Nariz: Buquê muito aberto e complexo, com aromas de cacao amargo, frutas pretas, especiarias doces. Após aeração, desenvolve notas de grão de café torrado, de baunilha e de tabaco.
Boca: Rico, suculento, taninos jovens mas sedosos. É um tinto carnudo e saboroso, com notas de geleia de frutas pretas e um sutil defumado.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º
Harmonização: Estufado de vitela com azeitonas, peru recheado, risoto de trufas negras, carne de boi macia grelhada.
Tempo de guarda: Até 2024.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 89
Vinous 90
Decanter World Wine Awards 2017: Medalha de Bronze
Revue du Vin de France 2014 15,5
Bettane & Desseauve 15,5

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 89
There are two Crozes Hermitage releases in 2014. Spice-driven, with lots of cedar, white pepper, black raspberry and mulberry aromas and flavors, the 2014 Crozes Hermitage Cuvee Louis Belle is medium-bodied, fresh, focused and lively, with slightly more mid-palate depth than the Les Pierrelles release. Aged 18 months in barrels, drink this fresh, balanced 2014 over the coming 7-8 years.

Vinous 90
Opaque ruby. Smoke-accented blackberry, cherry and violet scents, backed by olive and espresso nuances. Nicely concentrated dark fruit and spicecake flavors pick up a peppery element as the wine opens up. A core of juicy acidity sharpens the fruit and drives a long, youthfully tannic finish that repeats the smoky note.

Decanter World Wine Awards 86
Smoky oak, spices and dark fruit aromatics. Full bodied yet elegant and rich fruity palate.

  • RP 89
  • VN 90
  • 1  |  R$ 282,00 /gf
  • 6  |  R$ 282,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 282,00 Garrafa(s)

  • R$ 282,00 Garrafa(s)

R$ 282,00

Descrição 1

Descrição 2
A mescla de diferentes uvas (corte ou, em francês, “assemblage”) é uma arte e uma tradição de séculos em Bordeaux. Cada uva contribui com o seu perfil aromático, e com suas características de maturação, tanino, acidez e corpo.

Experimente diferentes cortes e descubra o perfil de Bordeaux que mais agrada ao seu paladar!

O que vem no seu kit?

1 proveta para criar o seu corte e 3 garrafas de Bordeaux monovarietais (vinhos feitos com um tipo de uva só) do nosso produtor Vignobles De Mour:

-100% Cabernet Sauvignon;

-100% Merlot;

-100% Petit Verdot.

Só falta pegar uma taça e fazer o seu blend, com essas 3 variedades de uvas típicas dos cortes de tintos de Bordeaux!

Avaliações dos Especialistas

R$ 459,00 /gf

X

Adicionar ao carrinho

  • Garrafa(s)

R$ 459,00

Descrigco 1
Les Pierrelles é um vinho de prazer: concentrado, equilibrado, com aromas intensos de frutas e especiarias, e um toque mineral que traz frescor, ele promete belos momentos de partilha e convivência.

Descrigco 2
O Domaine Belle fica na aldeia de Larnage, na parte norte do Vale do Rhone, e carrega mais de 5 séculos de historia. Naquela época, as vinhas pertenciam ao Lorde de Larnage, que tirava todo o proveito das uvas.

Em 1769, uma lei foi votada para que cada família da aldeia receba uma parcela pequena de vinhas para consumo pessoal. É a partir desta época que nasceu o vinhedo do atual Domaine Belle.

A partir de 1930, Louis Belle começou a ficar mais ativo na produção e intensificou os cuidados do vinhedo, comprando mais hectares para o patrimônio familiar aos poucos.

Mas foi com a impulsão do Albert e Philippe, respectivamente filho e neto do Louis, que o Domaine Belle fez um passo pela frente: construiram uma vinicola adequada para a produção e começaram a se interessar à valorização do terroir. Hoje em dia, são 25 hectares cultivados com uma paixão que se reflete nos vinhos, amplos e generosos.

DADOS BÁSICOS

AOP: Crozes-Hermitage
Safra: 2016
Casta: Syrah
Conversão para a cultura orgânica
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho profundo com reflexos roxos.
Nariz: aromas gananciosos de frutas pretas e licor de framboesa, com um toque animal que traz complexidade. Após aeração, desenvolve notas de canela e pimenta branca.
Boca: textura cremosa, aromático e taninos sedosos. É um vinho jovem e muito versátil.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º.
Harmonização: todos os tipos de carnes vermelhas assadas ou grelhadas, cozinha mediterrânea.
Tempo de guarda: 7 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 90-92

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 90-92
Belle's entry-level Crozes is the 2016 Crozes Hermitage les Pierrelles, which comes from near the Pont de l'Isere. It offers attractive notes of blueberries, cola and baking spices on the nose, ample weight and plush tannins on the palate and hints of black olive and berry jam on the finish. It should drink well for 6-7 years.

  • RP 90-92
  • 1  |  R$ 240,00 /gf
  • 6  |  R$ 240,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 240,00 Garrafa(s)

  • R$ 240,00 Garrafa(s)

R$ 240,00

Descrição 1
"Esta cuvée é um vinho de prazer, para se tomar com amigos: um nariz sutil, aromas de frutas... um toque acidulado... uma redondeza agradável..." Quentin Modat.
Descrição 2
O Philippe Modat já nasceu apaixonado pelo mundo dos vinhos e pelo vinhedo familiar no Roussillon. Foi uma evidencia para ele então, quando o pai dele sugeriu voltar à cuidar das vinhas abandonadas e começar a produzir o próprio vinho. Para eles, fazer vinho é transmitir emoção aos outros, é compartilhar momentos únicos da vida. É sinônimo de belos encontros.

Hoje, o vinhedo é conduzido pelo Quentin Modat, filho do Philippe. A produção é orgânica. Desde 2012, todos os trabalhos nas vinhas e na vinícola são seguem os princípios da cultura biodinâmica, sem certificação.

DADOS BÁSICOS
AOP: Côtes-Du-Roussillon
Safra: 2016
Castas: 1/3 Carignan, 1/3 Grenache noir, 1/3 Syrah
Cultura orgânica / biodinâmica
Teor alcoólico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi de média intensidade.
Nariz: marcado pelas frutas pretas, toque de pimenta-do-reino.
Boca: acidez deliciosa, redondo e frutado, com médio corpo e bom frescor.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 15° - 16°
Harmonização: aperitivo, carne vermelha grelhada, fraldinha na brasa, tábua de frios.
Tempo de guarda: 4 anos.

PREMIAÇÕES
Jancis Robinson 17

Avaliações dos Especialistas
Jancis Robinson 17
Certified organic. Carignan, Grenache, Syrah. A little dried fruit on the nose, but not as gamey as the 2017. Brighter, more honed, the acidity is tighter. Tannins as dry as driftwood, with the curve and polish of time rather than human hands. Goji berries and souk spices and a deep sweetness. There is some really pure fruit tucked into the heart of this. A touch of coffee bean. (TC)

  • JR 17
  • 1  |  R$ 179,00 /gf
  • 6  |  R$ 179,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 179,00 Garrafa(s)

  • R$ 179,00 Garrafa(s)

R$ 179,00

Descrição 1
Originado das mesmas terras que o Brunello di Montalcino, os dos vinhos se diferenciam nas suas regras de produção: tempo de envelhecimento, produtividade do vinhedo e graduação alcoólica mínima. Como consequência, o Rosso di Montalcino possui aromas mais frutados e um tempo de guarda menor. É um tinto nobre, fácil de beber, com um bom volume na boca e um buquê delicioso marcado pelas cerejas maduras.

Descrição 2
Tenuta di Sesta está localizada na parte sul de Montalcino, a 400 metros acima do nível do mar. Nesta zona (entre Sant'Angelo in Colle e Castelnuovo dell'Abate) o solo é mais pesado, e os vinhedos não recebem a brisa gelada do mar originando vinhos mais vigorosos e longevos. Possui 200 hectares de terra, das quais apenas 30 hectares são destinados ao cultivo de uvas.

A propriedade foi construída por volta do século 15 e séculos depois – mais precisamente em 1850 – passou a ser de posse da família Ciacci. O primeiro Brunello da família foi engarrafado em 1966 – antes mesmo que Brunello di Montalcino torna-se DOCG- tornando a Tenuta di Sesta uma das casas de vinho mais antigas da região.

DADOS BÁSICOS
DOC: Rosso di Montalcino
Safra: 2016
Castas: 100% Sangiovese Grosso
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: Rubi.
Nariz: Buquê intenso de frutas vermelhas e cereja, com toque de pimenta-do-reino, alcaçuz e leve tostado.
Boca: Bom volume, taninos redondos e boa persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16 º a 18 º
Harmonização: massa com ragu à bolonhesa, carne vermelha assada, queijos meio-curados.
Tempo de guarda: até 8 anos.

PREMIAÇÕES
Robert Parker 89
James Suckling 89

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 89
The Tenuta di Sesta 2016 Rosso di Montalcino is a tart and crisp red wine to pair with cheesy pasta dishes. The wine has the acidity to cut through the fat in those dishes and the bight berry flavors to keep your palate clean. The 2016 vintage shows spectacular quality of fruit, so we can all look forward to the Brunellos from this vintage that will be released in under three years.

James Suckling 89
Although this has interesting, savory character and some nice aromas of red and black cherries, on the palate it comes over rather tart and the slightly chewy tannins don’t improve the harmony. Drink now.


  • RP 89
  • JS 89
  • 1  |  R$ 189,00 /gf
  • 6  |  R$ 189,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 189,00 Garrafa(s)

  • R$ 189,00 Garrafa(s)

R$ 189,00

Descrição 1
Um belo tinto para o dia a dia, vivo e perfumado, com notas de cereja madura trazidas pela predominância de Sangiovese.
Descrição 2
Castelli del Grevepesa é uma empresa formada por produtores locais que seguem à risca as regras de Chianti e têm um objetivo em comum: preservar a secular tradição toscana dando vida a vinhos sinceros e de alta qualidade. Atualmente, Castelli del Grevepesa conta com 150 cooperados – muitos deles estão desde 1965, ano de fundação da casa.

As vinhas são cultivadas em diferentes vinhedos e cuidadas por um agrônomo chefe que, cuidadosamente, ao longo do ano, monitora o estado das plantas. Além disso, todo o processo de produção - do vinhedo à seleção de grãos na cantina- é supervisionado por Ugo Pagliai, enólogo da vinícola. Este cuidado é de suma importância para garantir a qualidade e o Catelli del Gravepesa pode se orgulhar deste feito, pois produzem vinhos verdadeiros de tirar o fôlego.

O Rosso 2017 foi vinificado em tanques de aço e engarrafado precocemente, para conservar os aromas de fruta suculenta que o caracterizam.

DADOS BÁSICOS
IGT: Rosso Toscana
Safra: 2017
Castas: 90% Sangiovese, 10% Merlot e Canaiolo
Teor alcóolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi vivo.
Nariz: muita fruta vermelha, notas de cereja.
Boca: equilibrado, fruta suculenta, persistência agradável.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 18°
Harmonização: antepasto (crostini, bruschettas e frios italianos), massa com molhos leves.
Tempo de guarda: até 2022.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 89,90 /gf
  • 6  |  R$ 89,90 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 89,90 Garrafa(s)

  • R$ 89,90 Garrafa(s)

R$ 89,90

Descrigco 1
Fino, elegante, perfeitamente equilibrado e com uma persistência excepcional, é uma bela introdução ao universo mágico da uva Nebbiolo.
Descrigco 2
Marco Triacca iniciou sua cantina em 2009, em Valgella - Tresenda di Teglio, no coração de uma das principais subzonas de Valtellina, na Lombardia.
Sua aventura de vinificação começou com 1,5 hectares de vinha, inteiramente da variedade Nebbiolo. Atualmente são 3,3 hectares de vinhas à disposição. Além da Nebbiolo, incluem também a Pignola Valtellinese, casta autóctone tinta, utilizada na produção de espumantes.

La Perla opera o primeiro vinhedo em Valtellina a adotar o padrão de plantio de girapoggio (em que todas as videiras em cada fileira estão no mesmo nível e as fileiras se encontram paralelas ao topo da colina), que permite a mecanização parcial de várias fases da produção. Permitiu que La Perla desenvolvesse seu próprio sistema de cultivo que proporciona às folhas de cada planta a máxima exposição ao sol e, consequentemente, uma melhoria na qualidade das uvas.
Esse sistema foi desenvolvido por Domenico, pai de Marco, reconhecido em toda a região como pioneiro, e principal referência na compreensão da região e de sua casta emblemática.

Após desengaço dos cachos e esmagamento das uvas destinadas ao vinho La Mossa, o mosto é resfriado de 5° a 7°. Depois de vários dias nesta temperatura, ele chega à 24° e a fermentação começa aí, em tanque de inox. O vinho envelhece 24 meses em barrica de carvalho neutro de 10 hl e 20 hl, e mais12 meses em garrafa.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Valtellina Superiore
Safra: 2012
Casta: Nebbiolo
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi brilhante.
Nariz: fresco e intenso, com frutas do bosque (framboesa), ervas secas e um toque de tabaco.
Boca: os aromas do olfato se reencontram no sabor. Bom corpo, taninos elegantes e finos, com excelente persistência. Um vinho muito harmonico.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°
Harmonização: massa ao funghi, ossobuco, filé Wellington, queijo tipo Provolone.
Tempo de guarda: Até 2028.

PONTUAÇÃO
Wine Enthusiast 93


Avaliações dos Especialistas
Wine Enthusiast 93
This radiant savory mountain Nebbiolo opens with enticing scents of wild berry, flint, smoke and a whiff of alpine herb. It's elegant and focused, delivering crushed raspberry, Marasca cherry, tobacco and star anise alongside taut refined tannins and bright acidity. It's already tempting but will develop even more complexity over the next several years or more. Drink 2020–2032.

  • WE 93
  • 1  |  R$ 239,00 /gf
  • 6  |  R$ 239,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 239,00 Garrafa(s)

  • R$ 239,00 Garrafa(s)

R$ 239,00

Descrição 1
Com uma fruta persistente e taninos aveludados, esse tinto evoca as nuances mais deliciosas do terroir de Pinoso.

Descrição 2
Bodegas Pinoso é uma cooperativa fundada em 1932. Hoje, com 650 membros da província de Alicante, dedicados e apaixonados pelos seus vinhedos, é a maior cooperativa da apelação. Desde o fim dos anos 90, as políticas de produção e qualidade estão sendo reformadas aos poucos, colocando a agricultura orgânica no centro da atenção.
A regra de ouro desde o inicio: o respeito das tradições dos produtores aderentes.

DADOS BÁSICOS
DO: Alicante
Safra: 2016
Castas: Monastrell
Orgânico / Vegano
Teor alcoólico:
14,5%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
rubi com reflexos violáceos
Nariz:
frutas maduras (cereja, ameixa), nota mineral com um toque de especiarias e da baunilha leve.
Boca:
muito equilibrado, quente, realçado por taninos aveludados. Fruta bem presente, que evoca as nuances mais deliciosas do terroir de Pinoso.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
16°-18°.
Harmonização:
costeleta de cordeiro, pratos mediterrâneos, queijos curados.
Tempo de guarda:
até 2025.

Avaliagues dos Especialistas

  • 1  |  R$ 89,90 /gf
  • 6  |  R$ 89,90 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 89,90 Garrafa(s)

  • R$ 89,90 Garrafa(s)

R$ 89,90

Descrição 1
O Legítimo usa as castas tradicionais do Douro, mas procura um apelo sedutor, uma leveza especiada e gulosa que o tornam suave, fresco e apetecível.

Descrição 2
A Rita Marques faz parte destes enólogos jovens gênios, cheios de talentos. A historia dela começou com a vontade de fugir do caminho padrão da família, a engenharia. Ela resolveu estudar enologia e se revelou através de estágios em vinícolas portuguesas e do resto do mundo. Assim, ela se fascinou pela visão ambiciosa dos produtores de Bordeaux, se apaixonou pelos brancos explosivos da Nova-Zelândia e amou a concentração dos vinhos da África do Sul.

Enriquecida com todas essas experiências e influencias mundiais, ela criou a Conceito Vinhos a partir de um pequeno vinhedo que pertencia à sua família há 40 anos e desenvolveu a produção. A filosofia dela é expressar a diversidade das castas e mostrar a força da influencia do terroir. 90% dos vinhos Conceito são produzidos em Cedovim, no Douro, mas também aluga vinícolas na Nova-Zelândia e na África do Sul para explorar ainda mais o que o resto do mundo tem de oferecer.

O Legitimo é um contraponto do tinto Bastardo, da mesma vinícola: procura oferecer uma alternativa à imensa clientela que todos os anos ficava desiludida com o esgotar precoce de um vinho que com o tempo ganhou seguidores fieis. É feito com um mínimo de intervenção, procurando um estilo natural, despojado e direto.

DADOS BÁSICOS
Douro
Safra: 2016
Casta: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: vermelho claro.
Nariz: alegre, mantendo a intensidade e profundidade da região.
Boca: revela uma leveza especiada e gulosa, que o tornam suave, fresco e apetecível em qualquer momento de consumo. Estilo natural, despojado e direto.


CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°.
Harmonização: cabrito assado, javali estufado, cozido a portuguesa, arroz de cabidela, carne de panela, carne de sol com macaxeira na manteiga de garrafa.

Tempo de guarda: 5 anos.


PREMIAÇÕES
Robert Parker 89

Avaliações dos Especialistas
Robert Parker 89
The 2016 Legítimo is a roughly equal blend of Touriga Franca, Touriga Nacional and Tinta Roriz, unoaked and coming in at 13.5% alcohol. The idea behind this was to do a lighter-styled red while keeping the structure. The name of the grape references "legitimate," more or less, sort of the opposite of the other lighter-styled red, the Bastardo. Here, there was only whole-bunch fermentation. It is fresh but not really that fruity. I was expecting something like a Beaujolais, but it is anything but. Less happily, it adds a touch of funk, perhaps a touch of reduction. That should (and needs to) blow off with some time or air. This is a nice food wine, showing fine structure and precision. It was just a bit too tight and closed when tasted. It was better than advertised, with some upside potential in the cellar. I guess Rita Marques just can't help herself. She does good work.

  • RP 89
  • 1  |  R$ 204,90 /gf
  • 6  |  R$ 204,90 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 204,90 Garrafa(s)

  • R$ 204,90 Garrafa(s)

R$ 204,90

Descrição 1
Um Volnay na mais pura tradição da apelação: sofisticado, fino e generoso, com textura aveludada.
Descrição 2
Domaine familiar herdado pelo lado maternal, o Jean-Michel Gaunoux cuida da produção desde 1978. São 6 hectares, na comunas de Puligny, Meursault, Volnay e Pommard.

Os trabalhos no vinhedo e na vinícola seguem uma linha tradicional: a família Gaunoux deseja preservar o terroir e produzir grandes vinhos da Borgonha, autênticos.
O modo cultural é "raisonné", sem uso de herbicidas ou pesticidas, e o único trabalho permitido nos solos é a lavragem. Os vinhos são fermentados com as leveduras indígenas, em tanques de aço inoxidável, e restringem o uso de barricas novas no envelhecimento. Afinal, cada cuvée é a perfeita representação do seu cru ou climat.

DADOS BÁSICOS
AOP: Volnay 1er Cru Clos des Chênes
Safra: 2011
Casta: 100% Pinot Noir
Teor alcoólico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi brilhante.
Nariz: sedutor, com fruta vermelha e presença de húmus, sous-bois.
Boca: firme, rico e generoso, com toda a finesse e a elegância dos tintos de Volnay.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 17º
Harmonização: contrafilé na brasa, champignons sautée, costela de porco assada, queijo tipo Brie, Mont d’Or e Époisses.
Tempo de guarda: até 2030.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 899,00 /gf
  • 6  |  R$ 899,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 899,00 Garrafa(s)

  • R$ 899,00 Garrafa(s)

R$ 899,00

Descrição 1

Descrição 2

DADOS BÁSICOS
DO: Ribera del Duero
Safra: 2016
Castas: Tempranillo predominante e outras castas (segredo)
Teor alcóolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
Nariz:
Boca:

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16°-18°
Harmonização:
Tempo de guarda: até 2024.

Avaliações dos Especialistas
  • 1  |  R$ 195,00 /gf
  • 6  |  R$ 195,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 195,00 Garrafa(s)

  • R$ 195,00 Garrafa(s)

R$ 195,00

Descrição 1
Com nariz intenso de frutas vermelhas, taninos sedosos e excelente persistência de boca, este é um belo Chianti Classico, moderno e equilibrado.
Descrição 2
A historia de Capannelle começou em 1974, quando o businessman Raffaele Rossetti se mudou para uma vila do século XVI, com terreno de mais de 10 hectares in Gaiole, Chianti. Depois de ter feito a analise profunda dos solos, ele plantou 3,5 hectares de vinhas de castas locais: Sangiovese, Canaiolo, Colorino e Malvasia.

Raffaele Rossetti fez construir uma sala de degustação impressionante, com uma cozinha adequada para receber grandes Chefes e criar receita que combinem com os vinhos de Capannelle. Da mesma forma, foi necessário construir uma vinícola moderna, com as melhores tecnologias para produzir grandes vinhos.
O primeiro rótulo saiu em 1975: um vinho de mesa simples, chamado Capannelle. Apesar da sua simplicidade, esse primeiro tinto conseguiu conquistar críticos e a atenção do mercado, se tornando um símbolo de qualidade e começando a fazer a fama da vinícola.

Com um amadurecimento de 10 meses em barris cônicos de 13 e 30 hectolitros de carvalho da Slovenia, o Chianti Classico Riserva 2014 possui um nariz e uma boca intensos.

DADOS BÁSICOS
DOCG: Chianti Classico
Safra: 2014
Casta: Sangiovese
Teor alcoólico: 13%
Tamanho da garrafa: 750 ml

DEGUSTAÇÃO
Cor: rubi claro com reflexos granada.
Nariz: fruta negra intensa, cereja madura.
Boca: equilibrado, com a mesma fruta intensa do nariz, taninos sedosos, excelente persistência.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura: 16º-18º.
Harmonização: carne vermelha assada, queijos curados, gnocchi com molho vermelho ou de champignon.
Tempo de guarda: até 2021.

PREMIAÇÕES
James Suckling 89

Avaliações dos Especialistas
James Suckling 89
A paprika-centered nose with dried redcurrants and bark. The palate shows some good fruit, even though it falls a little short on the finish. Drink now.

  • JS 89
  • 1  |  R$ 424,00 /gf
  • 6  |  R$ 424,00 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 424,00 Garrafa(s)

  • R$ 424,00 Garrafa(s)

R$ 424,00

Descrição 1


Descrição 2

DADOS BÁSICOS
DOC: Rioja
Safra: 2015
Castas: 95% Tempranillo, 5% Mazuelo
Teor alcoólico:
13,5%
Tamanho da garrafa:
750ml

DEGUSTAÇÃO
Cor:
rubi.
Nariz:
cereja preta com toque de violeta.
Boca:
excelente equilíbrio entre fruta e vivacidade, e a presença sutil de madeira. Final muito agradável e persistente.

CONSELHOS PARA SERVIR
Temperatura:
15°-16°.
Harmonização:
carnes vermelhas assadas.
Tempo de guarda:
até 2020.

Avaliagues dos Especialistas

  • 1  |  R$ 124,90 /gf
  • 6  |  R$ 124,90 /gf
X

Adicionar ao carrinho


  • R$ 124,90 Garrafa(s)

  • R$ 124,90 Garrafa(s)

R$ 124,90